Кабачки тушеные в сливках в мультиварке

Кабачки в мультиварке – пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд с фото

Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда.

Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое.

Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим.

Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие.

Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть.

По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

Подготовка продуктов

Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила.

Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки.

Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами.

Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем.

Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар.

Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

В сметане

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и “деликатным”.

Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • цуккини – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевое масло – 5 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, порезать кружочками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем масло. Овощные кружки выложить слоями, каждый пласт сдобрить специями, приправами, смазать сметаной.
  3. Установить программу Запекание. Готовить блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
  4. Затем цуккини нужно перевернуть, поставить клапан на место и запекать еще 15 минут.
  5. Блюдо подается к столу с рубленой зеленью, перемолотым чесноком.

Кабачки жареные в мультиварке

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодов – жареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов.

Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 15 мл;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Удалить хвостики с плодов, помыть овощи.
  2. Затем нарезать кружочками средней толщины, посыпать солью, перцем.
  3. Запустить режим Жарка (или Подогрев).
  4. Дно мультиварочной емкости смазать маслом.
  5. Обжарить кружочки до зарумянивания с обеих сторон.

Пирог с кабачками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи.

Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков. Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С цуккини снять кожицу, удалить семена. Измельчить овощ при помощи терки.
  2. Получившуюся массу смешать с яйцами, сметаной, тертым сыром.
  3. Тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку.
  4. Затем всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
  5. Дно чаши смазать маслом. Выложить внутрь тесто, равномерно распределить (как на фото).
  6. Закрывают крышку, готовят на режиме Выпечка 45 минут.

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 40 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный ужин – рагу с баклажанами.

Легкое, но питательное, сочное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к рыбе, мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавлять черный перец).

Кабачки в мультиварке с синенькими желательно подавать горячими.

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажан – 700 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – маленькая щепотка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
  2. Разогреть масло в чаше, установив режим Жарка.
  3. Обжарить лук до прозрачности.
  4. С цуккини и баклажанов снять кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку.
  5. К ним добавить измельченные кубиками помидоры. Посыпать ингредиенты солью, сахаром, поперчить.
  6. Включить программу Тушение на 35 минут.

Рагу из кабачков с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки.

Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • кабачок – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Картошку и кабачки очистить, промыть и нарезать кусочками.
  2. Луковицу освободить от кожуры, отдельно поджарить на сковородке с оливковым маслом.
  3. В чашу выложить овощи, ткорректировать вкус солью и перцем.
  4. Запустить программу Тушение на 40 минут.
  5. Посыпать зеленью перед подачей.

Запеканка из кабачков

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и ароматное блюдо – овощная запеканка.

Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини.

Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, черный перчик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включить на мультиварке программу Жарка. Добавить в чашу сливочное масло.
  2. Луковицу почистить, измельчить ножом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Цуккини очистить от кожицы, убрать семечки. Натереть с помощью терки.
  4. В одной емкости соединить тертый цуккини, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
  5. Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень.
  6. Ингредиенты хорошо смешать. Выложить в чашу.
  7. Посыпать измельченным на терке сыром.
  8. Установить на 60 минут режим Выпечка.

Курица с кабачками в мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы.

Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям.

К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • немного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
  2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
  3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
  4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.

Фаршированные кабачки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца).

Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать «стаканчиками», из которых необходимо вынуть середину.
  3. Сделать начинку из мясного фарша, риса, яиц и мелкорубленой зелени. Добавить специи. Продукты тщательно перемешать.
  4. Начинить овощи.
  5. Налить на дно чаши немного масла.
  6. Выложить фаршированные стаканчики в мультиварку.
  7. Включить на 40 минут режим Тушение.
Читайте также:  Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Кабачковая икра

  • Время: около 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру.

Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • морковка – 150 г;
  • помидор – ½ плода;
  • цуккини – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сушеный укроп;
  • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке.
  2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим Жарка или Выпечка).
  3. Цуккини, нарезанные кусочками, добавить в чашу, туда же отправить томат, кетчуп, специи.
  4. Хорошо перемешать. Готовить с помощью программы Молочная каша 40 минут.
  5. Через 20 минут, перемешать продукты, насыпать хмели-сунели, налить воду.
  6. Готовое блюдо подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

Блюда из кабачков в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
  2. Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать. В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
  3. Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, травы. Главное – не переборщить с количеством и не испортить трапезу.
  4. Кабачки в мультиварке отлично сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром, другими овощами (капуста, лук, помидоры, перец, баклажаны и так далее).

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1184-kabachki-v-multivarke.html

Кабачки в мультиварке

Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок.

Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт.

В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?

Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру… Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов.

Скажем, режим «Выпечка» в том же Панасонике может заменить режим «Жарка», но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать.

Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.

Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах («Тушение») или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.

Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке

Ингредиенты: 4 молодых кабачка, 100 г твёрдого сыра, 100 кураги, 4 ст.л. 9% сливок,

растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.

Омлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: 300 г кабачков, 4 яйца, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока,

соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10.

Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.

Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 1 банка консервированной фасоли, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. сушёного орегано,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь – кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.

Включите мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль.

Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в сливочном соусе «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты: 500 г кабачков, 1 луковица, 1 стак. сливок, 2 ст.л. сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке

Ингредиенты: 200 г цуккини, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г маслин, 200 мл растительного масла, 3-4 веточки зелёного базилика, 2 веточки тимьяна, 3-4 веточки петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите.

Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме «Выпечка» с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу.

В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме «Тушение» 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты: 600 г кабачков, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 150 г сыра, ½ ч.л. разрыхлителя,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец.

Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты: 500 г кабачков, 2 морковки, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара,

свежий укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками.

Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп.

Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, 2 яйца, 40-50 г сливочного масла, 2-5 ст.л. тёртого пармезана, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,

приправы – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле.

Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды.

Установите мультиварку в режим «Тушение», потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.

Тушёные кабачки со свининой в мультиварке

Ингредиенты: 2 кабачка, 500 г мякоти свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 лавровый лист,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышки.

Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Кабачки сливочные с творогом в мультиварке

Ингредиенты: 500 г кабачков цуккини, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 200 г творога, 150 мл сметаны, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного лука, 1 ст.л. растительного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения.

Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли. В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром.

Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса. Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим «Выпечка», после оставьте блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев».

Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке

Ингредиенты: 3 кабачка, 2-3 помидора, 150 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями.

Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй.

Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками – пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла,

Читайте также:  Пирог с фруктами в мультиварке-скороварке

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.

Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук.

Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час, потом потомите блюдо в режиме «Подогрев» ещё 20 минут.

Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ¼ стак. риса, 50 г сливочного масла, ⅓ стак. воды, ¼ стак. растительного масла,

2 ч.л. соли.

Приготовление:
Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры.

Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим «Рис» и тушите 17 минут (или готовьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут).

По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.

«Стаканчики» из кабачков с мясной начинкой в мультиварке

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 100-150 г твёрдого сыра, 20 г сливочного масла, 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим «Жарка». Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр.

Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.

Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке

Ингредиенты: 1-2 молодых кабачка, 1,5 стак. муки, 1 стак. сахара, 2 яйца, 2-4 ст.л. какао-порошка, ½ стак. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя,

соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто.

Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
 

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kabachki-v-mulytivarke/

Как приготовить кабачки в мультиварке

Ну, что мы сегодня приготовим в мультиварке для своей семьи? Нужно что-то вкусно и полезное, верно? Вот чем хороша эта кастрюлька, так это тем, что из любого продукта всегда получаются «конфетки». Взять те же цукини или кабачки. Мультиварка вам не только их потушит, обжарит, но и приготовит нежнейшую запеканку, торт и пирог, а еще и угостит десертом из этого овоща.

Поэтому мы решили вам подкинуть несколько идей, как приготовить кабачки в мультиварке. Сразу хочется отметить, что лучшие режимы для готовки нежного овоща – это «варка на пару» и «тушение». Но модели мультиварок отличаются друг от друга не только внешним видом, но и набором программ, мощностью и так далее.

Мы надеемся, что со своей помощницей вы давно уже подружились, а потому знаете, какой режим лучше выбрать.

Блюда из кабачков в мультиварке: рецепты

Кабачковый омлет

Что нужно:

— один средний кабачок; — одна головка лука; — две дольки чеснока; — яйцо – 4 шт.; — сметана – пол стакана; — слив-ое масло – 2-3 ст. ложки;

— специи – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала крупно натрите кабачок, а чеснок с луковицей мелко порубите. Запустите программу «выпечка» и готовьте омлет на ней.

Обжарьте в масле в первую очередь репчатый лук, добавьте к нему оставшиеся овощи и, по желанию, измельченную зелень, продолжайте обжаривать минут 10-12.

Для омлетной смеси слегка взбейте яйца со специями и сметаной, залейте полученной смесью обжаренные овощи. Готовьте 30-45 минут.

Тушеные кабачки в сливках в мультиварке

Что нужно:

— пол кило кабачков; — слив-ое масло – 50 г; — сливки – 1 стакан; — головка лука;

— специи — по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу мелко нашинкуйте и начинайте обжаривать на сливочном масле в режиме «выпечка.

Кабачки нарежьте средними кубиками, пересыпьте слегка мукой, добавьте к золотистому луку и продолжайте готовить на том же режиме – 10 минут.

Добавьте сливки, посыпьте специями, перемешайте лопаткой для мв и готовьте уже на режиме «тушение» в течение 40 минут. При подаче овощи посыпьте нарезанной зеленью или тертым сыром.

Еще один рецепт тушеных кабачков в мультиварке, блюдо по которому получается сытным и вкусным. Нарежьте небольшими ломтиками или кусочками пару кабачков и три помидора, одну морковку — кружочками, мелко порубите головку лука и три дольки чеснока.

Консервированные бобы, например, фасоль промойте, воспользовавшись дуршлагом. В чашу мв налейте 40 мл оливкового масла и начинайте обжаривать лук. Добавьте кабачки, прежде обваляв кубики овоща в муке и бобы с остальными овощами. Посыпьте специями по вкусу.

Помимо черного перца блюдо можно приправить сушеным орегано. Готовьте 40 минут на программе «тушение».

Соте из кабачков с рисом в мультиварке

Что нужно:

— рис – четверть стакана; — свежие томаты – 2 шт.; — кабачок небольшой – 1 шт.; — чеснок – 2 дольки; — головка лука; — стручок перца сладкого; — слив-ное масло – 2 ст. ложки; — вода горячая – треть стакана; — растительное масло – четверть стакана;

— соль – по вкусу.

Продукты подготовьте следующим образом: крупу хорошо промойте и замочите на 20-25 минут. Томаты и мякоть кабачка без семян и кожуры нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, луковицу мелко порубите, мякоть перца нарежьте кусочками, а зелень измелчите.

Выложите овощи в чашу мв в такой последовательности: кабачки, лук, чеснок, томаты, рис, укроп, сладкий перец. Приправьте соль, добавьте масло и воду, запустите режим «выпечка» и готовьте 20 минут. Можно готовить на режиме «рис» 15-18 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом и перемешайте.

Среди блюд из кабачков, приготовленных в мультиварке, есть одна вкусная закуска – «Башенки». Готовится она очень просто. Но сначала сделайте заправку: смешайте тертые две дольки чеснока с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и специями по вкусу, дайте настояться.

Приготовление башенок состоит в следующем: на дно мв уложите кружочки кабачков в один слой, на каждый положите по пластинке сыра. Сверху накройте еще кабачками и завершите сборку башенки кружочками помидоров.

Полейте овощи заправкой, запустите режим «выпечка» и готовьте 40 минут.

Очень просто готовятся кабачки в мультиварке под пикантным соусом. Разрежьте вдоль 4 небольших молоденьких кабачка и выложите в смазанную маслом чашу мв. Крупно натрите 100 г сыра, мелко порубите горсть кураги, смешайте, добавьте 4 ст. ложки нежирных сливок и соль по вкусу. Полейте соусом овощи и готовьте полчаса при запущенной программе «мультиповар».

Следующий рецепт приготовления кабачков в мультиварке понравится любителям выпечки. Из этих овощей получается потрясающий пирог.

Что нужно:

— кабачки — 1-2 шт.; — сахар – стакан; — мука – 1,5 стакана; — яйцо – 2 шт.; — разрыхлитель – 1 ч. ложка; — растительное масло – 100 мл; — какао сухое – 3 ст. ложки; — ванилин – по желанию;

— соль – по вкусу.

Как готовить:

В миске взбейте сахар с яйцами, влейте масло и вновь перемешайте, взбивать не обязательно. Соедините муку, разрыхлитель, ванилин, соль и какао (просто перемешайте все компоненты).

Далее приготовьте тесто из сыпучей и яично-сахарной смеси. Добавьте в него 1,5 стакана тертых кабачков и еще раз хорошо вымешайте. Готовьте на режиме «выпечка» 60 минут в предварительно смазанной маслом чаше мв.

Кабачковый кекс посыпьте пудрой, но только когда он остынет.

Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке для всей семьи, чтобы было вкусно, необычно и полезно. Суп-пюре пробовали? Нет? Рекомендуем!

Что нужно:

— головка лука; — один кабачок; — 80-100 г тертого сыра «пармезан»; — два куриных яйца; — 2 ст. ложки сливочного масла; — большая щепотка рубленого базилика;

— специи/приправы – по вкусу.

Как готовить:

Нарубите кабачок небольшими кубиками, измельчите репчатый лук и обжарьте овощи вместе на растопленном масле в мультиварке в течение 5 минут (режим «жарка» или «выпечка»). После чего влейте чуть-чуть горячей воды и мясного бульона.

Потомите кабачки с луком минут 20 на режиме «тушение». Переложите массу в миску, добавьте сыр и базилик, взбитые яйца. Пюрируйте погружным блендером, а затем верните в мультиварку. Прогрейте кабачковый суп-пюре минут 5 и подавайте к столу.

С солеными сухариками будет просто восхитительно!

Очень вкусным блюдом из кабачков в мультиварке является икра, да и готовится она так же просто, как и все остальное.

Что нужно:

— пол кило кабачков; — морковь – 2 шт.; — головка лука; — три дольки чеснока; — один стручок сладкого перца; — 50 г томатной пасты; — 70 мл растительного масла; — сахар – щепотка;

— соль – щепотка или две.

Как готовить:

Нарежьте кубиками кабачки и сладкий перец. Лук нарежьте мелко, а морковку потрите на терке. Запустите режим «выпечка» и на масле в течение 20 минут обжарьте в первую очередь морковь с луком.

Затем добавьте все остальные ингредиенты кроме чеснока и готовьте еще 20 минут. После чего запустите программу «тушение» и готовьте 50 минут. Добавьте измельченный чеснок и, если хотите, рубленый укроп.

Продолжайте готовить икру в течение 10 минут. После отключения мв пюрируйте овощи блендером.

Надеемся, вам понравились блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, и вы обязательно воспользуетесь нашими рецептами. Если что-то приготовите в мультиварке из выше предложенного, да еще и сфотографируете, будем рады опубликовать ваше фото блюда в этой статье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/bljuda-iz-kabachkov-v-multivarke-recepty.html

Источник: https://alimero.ru/kabachki-v-multivarke

Тушёные кабачки: вкусные рецепты. Как приготовить тушеные кабачки с овощами, мясом, фаршем, курицей, грибами?

Разнообразие рецептов тушеных кабачков в сочетании с другими ингредиентами

Чтобы приготовить вкусную закуску не нужно придумывать феноменальные рецепты, блюда с кабачком могут быть настолько разнообразны, что Вы сможете радовать ими близких каждый день. О простых и вкусных рецептах тушеных кабачков подробнее в статье.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Одним из самых простых в приготовлении рецептов является сочетание молодых кабачков, лука и моркови, чтобы получить вкусное блюдо Вам потребуются следующие ингредиенты:
кабачки, лук и морковь – по 3шт., томатной пасты – 200 г, специи. Для приготовления блюда из кабачков следует руководствоваться такими правилами:

  • Кабачки помойте и нарежьте кубиками среднего размера
  • Натрите морковь, порежьте мелко лук, высыпьте на сковородку и обжарьте ингредиенты на растительном масле до золотистого цвета
  • В сковороду добавьте остальные ингредиенты, тушите, закрыв крышкой в течении получаса
  • Тушите 20 мин
  • Добавьте соль, специи
  • Когда кабачки станут мягкими и нежными, добавьте зелень

Вкусные кабачки с морковью

Для более яркого и насыщенного вкуса можете добавить к блюду за 5 минут до конца приготовления дольку мелко нарезанного чеснока. Но даже без этого дополнения готовый продукт получится очень вкусным и нежным. За небольшие деньги Вы сможете приготовить вкусный ужин для всей семьи.

А если Вы еще и огородник и все ингредиенты есть у Вас на участке, то этот рецепт просто находка.

Тушеная картошка с кабачками

Очень сытным блюдом будет сочетание кабачков и картофеля. Приготовить его не составит труда, зато результат получится очень вкусным.

Чтобы приготовить тушеные кабачки с картофелем Вам понадобиться не более часа:

Для этого следует взять: кабачков с помидорами – по 2 шт., картофеля – 3 шт., моркови с луком – по 1 шт., специи.

  • Налейте в сковороду подсолнечное масло, и добавьте туда мелко нарезанный лук и тертую морковь
  • Кабачки нарежьте кубиками и также отправьте на сковороду
  • Жарьте ингредиенты пока морковь и лук не приобретут золотистый цвет, а кабачок станет мягким и нежным
  • Во время жарки кабачков, нарежьте кубиками картофель и добавьте в сковороду, жарьте 10 мин
  • Когда овощи поджарятся, залейте их стаканом и воды и продолжайте тушить 30 мин под крышкой
  • Через полчаса добавьте мелко нарезанный помидор, тушите 5 мин

Картошка с кабачками — сытный гарнир

Готовое блюдо посыпьте зеленью и разложите по тарелкам. Тушение кабачки с картофелем готовы к употреблению.

Капуста тушеная с кабачками

Тушеная капуста с кабачками очень пригодиться Вам летом, когда не хочется употреблять тяжелую пищу. Способ приготовления очень прост, Вам понадобиться капуста и кабачок в пропорции 1:3, по 3 шт. моркови, лука и помидор, специи:

  • Помойте и очистите овощи
  • Капусту измельчите с помощью шинковки
  • Мелко нарежьте остальные ингредиенты
  • Лук и морковь жарьте до золотистого цвета
  • Капусту поместите в миску, залейте водой, тушите 10 мин
  • После этого времени добавьте морковь и лук и снова тушите 10 мин
  • Пришла очередь кабачков, с ними тушиться блюду то же время
  • Напоследок добавьте помидоры и специи также на 10 мин

Легкий гарнир — тушеная капуста с кабачками

Готовому блюду можно дать остыть либо подавать горячим.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Нежным и изысканным вкусом порадуют Вас тушеные кабачки с помидорами, а добавив пару зубчиков чеснока, Вы получите феноменальный аромат готового блюда. Кроме чеснока необходимо запастись кабачками и помидорами в соотношении 1:2 и любимыми специями, записывайте простой рецепт блюда с летними овощами:

  • Чеснок очистите и пропустите через чесночницу
  • Кабачки помойте и нарежьте дольками, удалите семена
  • Мелкие помидоры порежьте на 4, а крупные на 8 частей
  • Налейте на сковородку немного масла, добавьте чеснок и кабачки, тушите 5 мин
  • Добавьте помидоры, специи и готовьте еще 5-10 мин

Вкусное сочетание — кабачки с помидорами и нежным чесноком

Как видите, на приготовление блюда не придется затрачивать много времени. Всего за 40 мин вкусный летний ужин будет у Вас на столе.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки с мясом – это очень сытная закуска, для нее Вам потребуются: 0,5 кг мякоти любого мяса, молодой кабачок – 2 шт., морковь, лук, сладкий перец, помидор – 1 шт., специи.
В процессе приготовления необходимо следовать инструкции:

  • Помойте все ингредиенты
  • Очистите лук, морковь, мелко нарежьте
  • Помидор и перец нарежьте кубиками
  • Из кабачка удалите семена и нарежьте кубиками
  • Мясо порежьте полосками
  • В сковороду налейте немного масла и добавьте мясо, лук и морковь, жарьте 15-20 мин.
  • После этого добавьте остальные ингредиенты и тушите еще 20 мин

С добавлением мяса блюдо еще сытней

В конце приготовления или перед подачей на стол порционно посыпьте зеленью. Калорийность блюда будет зависеть от выбранного мяса.

Тушеные кабачки с фаршем

Чтобы приготовить такую закуску Вы потратите не более получаса. Вы не обойдетесь без: 0,5 кг мясного фарша, 4 кабачков, 5 клубней картофеля, 1 луковицы, специй и зелени:

  • Помойте и нарежьте мелко кабачки и картофель, отправьте на сковородку
  • Пропустите мясо через мясорубку, если у Вас готовый фарш, сразу добавляйте нарезанную зелень
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте немного воды и тушите 20 мин

Кабачки с фаршем — очень нежное блюдо

Вот и все, не правда, ли проще некуда! Если у Вас в холодильнике имеются все ингредиенты, советуем немедленно попробовать это блюдо, пальчики оближете.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачок, тушеный в сметане привлечет Ваше внимание нежным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Для приготовления Вам понадобиться:

  • 3 кг кабачков
  • 200 г сметаны
  • 2 зуб чеснока
  • Соль, зелень

На приготовление кабачков у Вас уйдет не более 30 мин:

  • Нарезанный кабачок тушите 20 мин на сковороде с добавлением растительного масла
  • После этого добавьте сметану и специи, перемешайте, чтобы кабачки были равномерно покрыты сметаной и тушите 10 мин
  • Чеснок пропустите через чесночницу и посыпьте сверху кабачков

Нежные кабачки в сметанном соусе

Когда все уже готово, разложите кабачки в тарелки и посыпьте сверху зеленью. Можно употреблять как самостоятельное блюдо либо сочетать с мясом или рыбой.

Тушеные баклажаны с кабачками

Этот рецепт универсальный, готовый продукт Вы можете употреблять сразу, либо же запастись на зиму, закатав в банки. Нужно: кабачок, баклажан, лук – по 1 шт., 4 помидора, 2 зуб. чеснока, зелень и специи, подробный рецепт ниже:

  • Зелень и специи обжарьте на оливковом масле
  • Добавьте очищенные и мелко нарезанные овощи и жарьте 20 мин
  • После этого налейте на сковороду немного воды и тушите 5-10 мин

Показателем готовности будет мягкость и нежность ингредиентов. Вы можете сразу употреблять вкусные кабачки либо подождать до остывания и разложить их по банкам.

Кабачки с баклажанами

Курица тушеная с кабачками

Предлагаем этот рецепт для всех у кого, есть мультиварка на кухне, если таковой не имеется воспользуйтесь другим способом, курицу с кабачками можно приготовить и на сковороде. Кабачок и курицу берите в равных пропорциях – около 1 кг каждого ингредиента, к ним добавляйте: лук, морковь – по 1 шт., сметана – 200 г, приправа для курицы и зелень:

  • Очищенный лук мелко нарежьте и, добавив немного масла в мультиварку, установите режим «жарка» и готовьте 5 мин
  • За это время порежьте морковь и добавьте к луку на 5 мин
  • После этого куриное филе, предварительно нарезанное мелкими кубиками, смешайте с предыдущими ингредиентами, добавьте специи и жарьте 10 мин
  • Последними добавьте кабачки, для них установите режим «тушение» и готовьте 20 мин

Диетическое блюдо — курица с кабачками

Готовую курицу с кабачками можете подавать как самостоятельное блюдо. Прекрасным вариантом будет приготовить его на ужин.

Тушеные кабачки с рисом

Легкое полезное блюдо, которое отлично подойдет в летнюю пору. Возьмите:

  • 3 кабачка
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 50 г муки
  • 1 луковицу
  • Зелень
  • Специи

Отличное сочетание — рис и кабачки

Для приготовления Вы потратите не более 40 мин своего времени. Желаете проверить, тогда записывайте:

  • Натрите морковку и нарежьте луковицу, жарьте 5 мин
  • Нарезанные кубиками кабачки посыпьте специями и панируйте в муке
  • Смешайте кабачки с луком и жарьте 10 мин
  • Последними добавляйте рис и морковку
  • Сначала жарьте ингредиенты 5 мин, потом залейте водой, чтобы все продукты были покрыты жидкостью, и тушите 30 мин
  • Когда рис будет мягким, посыпьте сверху зеленью, можете добавить измельченный чеснок

Рис с кабачком не только вкусно, но и полезно

Вкусное диетическое блюдо готово. Если Вы не представляете жизни без мяса, можете дополнить рис любыми мясными продуктами

Кабачки тушеные с грибами

Грибы могут прекрасно дополнить любое блюдо. А если еще и добавить к ним сметану, то вкус кабачков с грибами будет просто фантастический, для этого возьмите:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 кг кабачков
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • Специи
  • Зелень

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Лук и морковь мелко нарежьте
  • Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми
  • Обжарьте указанные ингредиенты
  • Добавьте крупно нарезанные кабачки, жарьте 20 мин
  • Залейте все сметаной, добавьте специи и зелень, тушите 20 мин
  • Для образования красивой корочки и приятного вкуса посыпьте блюдо тертым сыром и измельченным чесноком

Вкус кабачков с сыром и грибами просто удивительный

Это блюдо не оставит Вас равнодушными. Ведь сочетание сыра и грибов уже доставляют любому продукту феноменальный вкус, а в сочетании с нежными кабачками это блюдо окажется на почтенном месте в книге Ваших рецептов.

Тушеные кабачки в мультиварке рецепт

В жаркую погоду мультиварка становиться настоящим спасением для многих хозяек. Давайте воспользуемся ней для приготовления кабачков, но не простых, а очень вкусных, для 4 кабачков Вам понадобиться по 250 г сыра и сливок, а также специи и зелень:

  • Помытые кабачки нарежьте толстыми бочонками и натрите специями
  • Положите на дно мультиварки кусочек сливочного масла и выложите бочонки
  • Залейте сверху сливками и половиной тертого сыра
  • Установите режим «тушение» на час, а после готовьте еще 40 мин в режиме «выпечка»
  • За 15 мин до окончания, засыпьте кабачки остальным сыром

Такие кабачки — это находка для гурманов

Этот рецепт настолько прост, что Вы даже сами не заметите, как на столе появятся красивые и вкусные кабачки. А тянущийся сыр не оставит в стороне Ваших детей.

Кабачки тушеные в сливках, молоке

Рецепты блюд с кабачками не имеют границ, сейчас Вы узнаете как приготовить кабачки со сливками. Для этого возьмите:

  • 3 кабачка
  • 1 морковку
  • 3 помидора
  • 200 г сливок или молока
  • 50 г муки
  • Специи

Чтобы приготовить кабачки в сливочном соусе, выполняйте указанную инструкцию:

  • Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и, обваляв в муке, жарьте 10 мин
  • Тертую морковь и нарезанные помидоры тушите с кабачками еще 15 мин
  • Добавьте молоко или сливки, доведите до кипения и оставьте настаиваться 15 мин

Кабачки со сливками — удивительно нежное сочетание

От такого блюда Вы услышите много хвалебных слов от близких, ведь такое сливочное великолепие не может остаться без внимания.

Тушеные кабачки цуккини с сельдереем

Отличный гарнир, который можно приготовить всего лишь за 60 мин. Если Вы еще не сочетали кабачки с сельдереем, значит пришло время это сделать, приготовьте:

  • 1 кг кабачков цуккини
  • 300 г стеблей сельдерея
  • 2 помидора
  • Чеснок, зеленый лук
  • Специи

Цуккини – это также один из сорта кабачков, который имеет зеленую кожицу, чтобы получить вкусное блюдо, воспользуйтесь следующими советами:

  • Нарежьте все ингредиенты одинаковыми кубиками и жарьте, с добавлением специй, на среднем огне 40 мин
  • Через 30 мин после начала готовки добавьте лук и чеснок

Очень простой рецепт — цуккини с сельдереем

На самом деле, на процесс приготовления блюда Вы потратите меньше времени, чем на прочтение рецепта. Поэтому обязательно попробуйте это блюдо.

Тушеные кабачки калорийность

Калорийность кабачков достаточно низкая и составляет 24 ккал на 100 г продукта. В тушеных кабачках калорийность блюда увеличивается за счет растительного масла, на котором Вы жарите кабачки и ингредиентов, с которыми их сочетаете, в таком случае калорийность готового продукта увеличивается до 70 ккал на 100г.

С кабачками сочетается огромное количество продуктов. Вкусные блюда можно приготовить, если воспользоваться указанными рецептами.

Видео: Тушеные кабачки с зеленью и овощами

Источник: https://heaclub.ru/tushyonye-kabachki-vkusnye-recepty-kak-prigotovit-tushenye-kabachki-s-ovoshhami-myasom-farshem-kuricej-gribami

Ссылка на основную публикацию