Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке – фото-рецепт

TweetRating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта samsebeshef-povar.ru. Сегодня я готовила куриные крылышки в медовом соусе и в этом мне помогала моя мультиварка Philips HD3039.

        Даже если крылышки, вам не по вкусу, приготовленные по этому рецепту они понравятся вам обязательно.       Весь  секрет  в  горчично-медовом соусе, который пропитывает крылышки. В результате они приобретают приятный кисло-сладкий привкус с лёгким пряным ароматом, а при готовке становятся коричнево-золотистыми и как бы кармелезируются сверху.  

Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе нам понадобятся:

  1. Куриные крылышки – 0,5 кг (5-6 шт.);
  2. Мёд – 1 ст.л. без верха;
  3. Французская горчица – 1 ст.л.;
  4. Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.;
  5. Смесь специй для курицы – по вкусу;
  6. Немного черного молотого перца и соли;
  7. Растительное масло (для жарки)  – 1-2 ложки.

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе?

Куриные крылышки в медовом соусе готовят как с обрезных крыльев, таки и с не обрезных (у меня были последние).  Их хорошо моем, сушим и разрезаем по суставчику на две части (можно не разрезать, а мариновать прямо целиком).  В принципе крылья готовы.

         Теперь делаем горчично-медовый  маринад. Для этого берём мёд, если он загустевший немного растапливаем его в микроволновке  или на водяной бане.

В медовую основу кладём томатную пасту или кетчуп, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

          Заливаем маринадом крылышки и хорошо перемешиваем руками массирующими движениями.

            Посуду затягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час, чтобы маринад  хорошо пропитал птицу.

          После этого включаем мультиварку на режиме «Выпечка», наливаем на дно чаши немного растительного масла и выкладываем  в разогретое масло крылышки жариться с двух сторон в один слой (если готовите двойную порцию придётся делать 2 закладки). На обжарку у меня ушло 10-15 минут. 

        Когда все куриные крылышки в медовом соусе обжарены выкладываем их обратно в мультиварку, сверху заливаем оставшимся маринадом меняем режим на «Тушение/рагу»  и готовим ещё 30 минут, если соуса маловато можно добавить немного водички.         Такие куриные крылышки  в медовом соусе можно подавать с любым гарниром, также они будут очень хороши в качестве закуски к пиву. 

           Не забудьте подписаться на рассылку новых рецептов сайта и на новостную ленту RSS. Если есть вопросы или какие–либо дополнения к данному рецепту, пишите в комментариях я с удовольствием  вам отвечу.

Напишите свой  рецепт приготовления куриных крылышек и он обязательно будет опубликован на страничках сайта samsebeshef-povar.ru под вашим именем. К рецепту желательно приложить  фото   готового блюда и 2-3 фотографии процесса приготовления. Готовьте и наслаждайтесь…

 Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse.html

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Такие крылышки можно приготовить и в духовке. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Раньше не «уважала» крылышки, но этот рецепт – настоящая находка!

Этот рецепт мы чаще всего делаем с отложенным стартом. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.

Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки). Не знала, что такую вкуснятину тоже можно готовить в мультиварке, а ведь случайно наткнулась на ваш сайт, спасибо за рецепт!

Хотелось бы поделиться впечатлениями от приготовления этого блюда. Моя семья в восторге, курочку хочется с’есть вместе с косточкой. Быстро, просто и очень вкусно. А я по этому же рецепту еще и голени куриные делаю только тушу чуть дольше.

Я еще немного горчицы в маринад добавила. Сразу уложила их в кастрюльку и полила маринадом, готовила в режиме мясо/курица. Готовила куриные голени и бедра по этому изумительному рецепту.

На ночь оставляла в холодильнике в соусе(мед+томат+соевый соус). В МВ Редмонд М70 за 30 минут в режиме «выпечка» приготовились отлично. Через 15 мин от начала программы перевернула и залила остатками соуса.

Получились нежные с поджаренной корочкой.

Комментировать рецепт

Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила по этому рецепту курицу. Но он блин был такой вкусный, что я взяла и ещё одну порцию добавила:-D Так чтоб вся покрыта была. Естественно получилось ну очень сладко.

Она на вид вся такая, прям как в ресторане. В следующий раз конечно не буду грубить с мёдом.

Но даже не смотря на сладость, очень вкусно! Обожаю крылышки!!! Но я немного делаю по-другому: в равных пропорциях мёд, соевый соус и кетчуп (примерно по 2 ст.ложки).

Способ приготовления

Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем.

Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).

Размороженные и вымытые крылышки единожды прокалываются в самом мясистом месте и тщательно вымачиваются в заготовленном маринаде.

Это подруга подсказала мне как приготовить крылышки. Она знает, что у нас курица в почете, а такой пойдет на ура. Только я оставляла крылышки в маринаде на ночь. Это такой рецепт, что ни убавить, ни прибавить.

Да и по времени быстрее получаются, чем в мультиварке

Кстати для таких крылышек не обязательно покупать мультиварку. Раньше делала такой рецепт в духовке, всегда удачно и вкусно. Недавно мультиварку купили, вот пытаюсь освоить новые блюда в ней.

Я крылышки клала в полиэтиленовый пакет, и уже туда наливала маринад. Выпускала из него воздух и клала на ночь или на несколько часов в холодильник, периодически переворачивая.

Так маринада надо меньше и он лучше распределяется по крыльям.

А я вообще не принимаю крылья как то, что нужно специально купить и приготовить. А такой рецепт вполне можно использовать для приготовления ножек или грудки куриной.

Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник

Этот рецепт мне понравился, так как нет в нем ничего сверхъестественного, все понятно. Я курицу очень люблю, знаю массу рецептов, но крылышки никогда не готовила, пока не попробовала их в гостях.

Вкуснятина невозможная, теперь готовлю часто, правда с другим соусом. Марина, я готовлю крылышки в духовке. Не знаю, как в мультиварке, в печи это блюда не требует много времени.

Делаю его из меда, кетчупа, соевого соуса и имбиря.

Я вообще люблю куриное мясо больше чем любое другое и в частности крылышки больше всего. Пробовала готовить их в различных вариациях, а такого способа еще не пробовала.

А во-вторых, недавно услышала такую новость, что крылышки и вовсе опасны для потребления, в них якобы находится большое количество канцерогенных веществ.

Кстати, с жидким медом в этот период времени напряг. Имею в виду, естественно, натуральный, а не тот, что в магазинах продают.

Нормальный мед к этой поре уже засахарился и превратить его в жидкий можно лишь растопив, а это уже совершенно не тот продукт.

Читайте также:  Тыква с сухофруктами в мультиварке

Каролина, опасения Ваши напрасны, в них много жира, они питательны и ими быстро наедаются, но готовить действительно не стоит по совсем другой причине.

В юности, в ресторане меня угостили куриными крылышками, вкус потрясающий, с тех пор я экспериментирую, готовлю их под разными соусами, в разных вариациях.

Этот рецепт мне нравится особенно, вкус соуса необыкновенный, полюбили такие крылышки все в семье, без исключения, готовлю, к стати их с пюре, прямо как на картинке.

Источник: http://zdravbaza.ru/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke/

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

Знаете ли вы, что раньше куриные крылышки не считались достойной едой, пока кто-то не придумал их поджарить. Сегодня наша читательница Надежда Соколова предлагает приготовить крылышки с сыром в мультиварке, а другая читательница – Виктория фотографирует этот процесс.

Куриные крылышки – простое, вкусное блюдо, которое ни к чему не обязывает – для их поедания не нужны приборы, их можно есть руками, обмакивать в соус и чмокать от удовольствия)). Крылышки перед приготовлением желательно замариновать. Для крылышек отлично подойдут такие приправы, как чеснок, розмарин, карри, тимьян.

Если добавить в маринад мёд, крылья приобретут приятный золотистый цвет и сладковатый, необычный вкус.

  • крылышки
  • специи для курицы
  • соевый соус
  • сыр
  • подсолнечное масло

Крылышки замариновать в специях и соевом соусе (на полчаса — час).

В чашу налить немного подсолнечного масла и в режиме «выпечка» обжарить крылышки с обеих сторон — по 20 минут.

Затем посыпать сыром и еще 10 минут запечь.

Крылышки с сыром в мультиварке нам понравились, для разнообразия можно готовить.

Куриные крылышки – простое, вкусное блюдо, которое ни к чему не обязывает – для их поедания не нужны приборы, их можно есть руками, обмакивать в соус и чмокать от удовольствия))

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kryilyishki-s-syirom-v-multivarke

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы.

Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный.

Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.

  • куриные крылья — 1 кг
  • мёд — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль и перец
  • масло подсолнечное

Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.

Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.

Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки).

Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke

Куриные крылышки в мультиварке

1) куриные крылышки — 8-10 штук

2) cоевый соус — 5 стол. ложек

3) мед жидкий — 1 стол. ложка

4) приправа карри — 2 чайные ложки

5) соль по желанию

6) оливковое масло

Как приготовить медовые куриные крылышки в мультиварке

1) куриные крылышки нужно замариновать — для этого делаем маринад

Смешиваем соевый соус, мед, карри. Соль добавляем только в том случае, если вы любите соленое, так как в соевом соусе соль уже есть. Все смешиваем в глубокой миске и кладем в маринад крылышки. На 15-20 минут. Ставим в холодильник.

Если крылышки пролежат больше в маринаде — то блюдо будет только вкуснее. Если же вам хочется максимально ускорить процесс маринования — можете воспользоваться маринатором.

2) Чистим картофель, нарезаем на четвертинки.

3) В мультиварку наливаем оливковое масло, так чтобы дно было покрыто. Кладем замаринованные крылышки, так чтобы они не налезали друг на друга.

4) Сверху устанавливаем приспособление для варки на пару. В него укладываем картофель.

5) Включаем режим выпечка на 40 минут. Ставим кухонный таймер на 20 минут, и через 20 минут переворачиваем крылышки для равномерной обжарки с двух сторон.

Через 40 минут и крылышки, и картофель готовы.

Другие рецепты в мультиварке

  • индейка в кокосовом молоке
  • тушеный кролик
  • курица в мультиварке

Возможно вам будет интересно

  • сравнение мультиварок
  • как выбрать аэрогриль

Куриные крылышки в мультиварке. Рецепт медовых куриных крылышек

http://mixblender.ru/recepty_multivarka_kurinye_krylyshki.php

Источник: http://jennifer-love.ru/kryilyishki-v-medovom-souse-v-multivarke/

Жареные хрустящие куриные крылышки с корочкой в меду и соевом соусе в мультиварке Редмонд

Куриные крылышки не случайно пользуются особой популярностью у кулинаров всего мира. Хоть мяса на них и немного, но оно очень вкусное, мягкое и нежное, буквально тает во рту. Но только в том случае, если их правильно приготовить. Сегодняшний наш рецепт как раз и позволит вам это сделать. Итак, готовим жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке Редмонд.

Кушанье, приготовленное по этому рецепту, не только вкусно, но и очень полезно. Ведь мясо птицы, в отличие от говядины, содержит намного больше белков и витаминов, а также обладает особым вкусом.

Содержащийся в нем жир легко усваивается. Да и готовится птица гораздо проще и легче, а мясо получается очень нежным. Именно поэтому на нашем столе так популярны блюда из курицы и индейки.

Тем более, они имеют более доступную цену.

Конечно, жарка не относится к самым полезным способам приготовления. Но когда мы жарим в мультиварке, продукты готовятся в более щадящем режиме, чем на сковородке, и потому вред жарки во многом нивелируется.

Но зато какая получается вкуснятинка! Мед и соевый соус придают крылышкам тонкий, чуть сладковатый привкус, очень гармонично сочетающийся с «родным» вкусом куриного мяса.

А золотистая корочка, так аппетитно хрустящая на зубах, покорит даже самых придирчивых гурманов!

Когда мы готовим куриные крылышки традиционными способами, нужно очень тщательно следить за тем, чтобы мясо, которого на крылышках немного, не пересушилось. Мультиварка же избавит нас от этих хлопот. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными.

Многие блюда из курицы подают как в холодном, так и в горячем виде. Жареные крылышки, правда, лучше употреблять именно горячими, в качестве второго блюда.

На гарнир к ним прекрасно подходит картошка в любом виде (а особенно — картофельное пюре), тушеные овощи, да и с макаронами, рисом, гречкой куриные крылышки, пожаренные в соевом соусе и меде, очень хороши.

А если еще положить на краешек тарелки свежий огурчик, помидорку или зеленый горошек, да щедро присыпать все это зеленью — получится просто объедение!

Вкусно приготовленные куриные крылышки могут служить не только вторым блюдом, но и отличной закуской. Можно, например, приготовить крылышки в мультиварке в томатном соусе. А можно приготовить их одновременно с гарниром. Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке читайте в этом рецепте.

Для приготовления вкусных куриных крылышек в медово-соевом соусе нам потребуется:

  1. куриные крылышки — шесть штук
  2. мед — 2 стол. ложки
  3. соевый соус — 4 стол. ложки
  4. соль можно не использовать
  5. чеснок — 3-4 дольки
  6. специи для курицы: черный молотый перец
  7. подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Как вкусно приготовить хрустящие жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке

Берем охлажденные куриные крылышки, промываем под холодной водой. Если у вас крылышки замороженные, то сначала их размораживаем, лучше при комнатной температуре, положив в воду, но если нет времени, размораживайте в микроволновке. Даем крылышкам обсохнуть или промокнем их бумажным полотенцем. Крылышки можно разрезать по суставам на три части, но я готовила их целиком.

Читайте также:  Жаркое в мультиварке redmond

Натираем крылышки черным молотым перцем или другими специями для курицы. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, натираем им крылышки и замаринуем их на пол часа в медово-соевом соусе.

Для соуса смешиваем три-четыре столовые ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками меда. Если мед у вас густой, его нужно растопить на водяной бане. Чтобы растопить мед на водяной бане нужно взять кастрюльку, налить туда стакана воды, а сверху установить эмалированную чашу и поставить кастрюльку на огонь. Мед нужно поместить в эмалированную чашу и ждать, когда он начнет плавиться.

В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем замаринованные куриные крылышки. Крышку закрываем.

Устанавливаем программу жарка на 15 минут. Если у вас нет этой программы, можно готовить на программе выпечка, но время нужно будет увеличить, где-то на 5 минут на каждую сторону.

Через 10 минут открываем крышку.

И переворачиваем крылышки.

Готовим еще 5 минут до конца сигнала под закрытой крышкой. Как только прозвучит сигнал, даем минут 5-10 курице дойти и выкладываем на блюдо.

На гарнир к жареным крылышкам отлично подойдут любые овощное блюда, макароны и любимое многими картофельное пюре. Макароны лучше всего использовать твердых сортов, они более полезны.

Украшаем блюдо свежими помидорами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще какие-то вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек замаринованных в медово-соевом соусе и жареных в мультиварке Редмонд.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zharenye-xrustyashhie-kurinye-krylyshki-s-korochkoj-v-medu-i-soevom-souse-v-multivarke-redmond

Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!

Рецепт для духовки

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.

Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их.

Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса.

Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира.

Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут.

При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!

Продукты

Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед – 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.

Процесс приготовления

Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки.

Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки.

Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус – восемь столовых ложек, жидкий мед – три столовых ложки, карри – столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.

Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло.

После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом

Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.

Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом.

Готовые куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины с тыквой

Крылышки в горчично-медовом соусе

Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку.

Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.

Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник.

После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=18947

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке и мультиварке

Чтобы приготовить изысканное блюдо, например, куриные крылышки в медово-соевом соусе, необязательно быть шеф-поваром известного ресторана.

Достаточно купить необходимые продукты и подойти к этому процессу творчески. При изменении хотя бы одного ингредиента приготовленный соус приобретет новый и необыкновенный вкус.

Кто знает, может, именно вы станете автором нового кулинарного шедевра. 

Медово-соевый соус считается классической заправкой для мяса птицы. Его также можно добавлять в овощные и рыбные блюда. Соевый соус вы приобретете в любом кулинарном отделе. Для таких соусов можно использовать практически любой мед.

Мы поделимся с вами кулинарными советами, которые помогут приготовить истинный шедевр из обычных куриных крылышек:

  • обязательно соблюдаем рецептурные пропорции компонентов;
  • можно приготовить самый простой соус, смешав соевую основу с медом;
  • дополнить вкус соуса можно свежеотжатым соком лимона, горчицей, столовым уксусом, обжаренным сахарным песком;
  • вкус медово-соевого соуса дополнят пряности и приправы: сушеные прованские травы, кориандр, паприка, перец чили, корица и т. п.;
  • перед приготовлением мясо птицы нужно обязательно замариновать в соусе;
  • перед выпеканием или обжариванием крылышки надо разделать, устранив самую тонкую часть, поскольку она будет обгорать в процессе термической обработки;
  • готовить крылышки в медово-соевом соусе можно на сковороде, в мультиварке, духовке и на гриле;
  • характерный вкус медово-соевому соусу придадут ягоды брусники, клюквы или лимонная мякоть.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Сейчас вы узнаете, пожалуй, самый лучший, но в то же время простой рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе. Для приготовления этого изысканного блюда можно выбирать замороженные или охлажденные крылья. Если вы используете замороженный продукт, то предварительно его нужно естественным способом разморозить. Итак, приготовим крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Приступим?

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Берем сотейник и выливаем в него соевый соус.
  2. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения.
  3. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса.

  5. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
  6. Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем.
  7. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.

  8. Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев.
  9. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
  10. Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.

  11. Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом.  
  12. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость.
  13. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
  14. Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°.
  15. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут.

  16. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.

Блюдо недели от шеф-повара

Чтобы сократить время приготовления мяса птицы, можно пожарить крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. А чтобы блюдо выглядело эстетично, крылья лучше всего разделать на три равноценные части.

Перед обжариванием крылья курицы мы не солим и не приправляем специями. Нужный вкус и аромат мясо птицы приобретет уже в процессе термической обработки. При желании соевый соус можно заменить «Терияки».

Состав:

  • 0,7 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. томатной пасты или свежих томатов;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. зубчиков чеснока;
  • свежеотжатый сок ½ лимона;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • красный перец;
  • ½ ст. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В сковороду или сотейник выливаем подсолнечное рафинированное масло и ставим посуду на огонь.
  2. Пока масло нагревается, подготавливаем крылья.
  3. Промываем куриные крылышки, просушиваем и разделываем на две-три части.

  4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Из половины лимона выжимаем сок.
  6. На раскаленном подсолнечном рафинированном масле обжариваем куриные крылья.

  7. Отодвигаем обжаренные крылья в одну сторону и выкладываем измельченный чеснок с красным молотым перцем.
  8. Когда чесночная масса подрумянится, перемешиваем ее с крыльями.
  9. Далее добавляем томатную пасту, свежеотжатый лимонный сок, мед и соевый соус.

    Все тщательно перемешиваем.

  10. В закрытой емкости тушим крылья курицы в течение 20 минут.
  11. Перед подачей к обжаренным куриным крыльям добавляем зелень и гарнир.

Лучший мультирецепт на каждый день

Что может быть вкуснее приготовленных крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке? Тонкие нотки аромата горчицы, свежие яблоки – все это придаст мясу птицы изысканность и пикантность. Режим приготовления выбирайте в соответствии с функциональными возможностями вашего кухонного прибора.

Чтобы крылышки приобрели характерный золотистый оттенок и корочку, сначала обжарьте их в режиме «Выпечка», а затем выберите программу «Тушение» или «Плов». Время обжаривания мяса птицы напрямую зависит от модели мультиварки. Как показывает практика, в среднем такое блюдо готовится от 35 до 50 минут.  

Состав:

  • 1 кг крыльев куриных;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • 2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • по вкусу жидкий мед;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные крылышки.
  2. Промываем их, обрезаем самую тонкую часть, выщипываем остатки перьев.
  3. Просушенные крылья курицы натираем солью.
  4. В мультиварочную емкость выливаем подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
  5. Выкладываем в емкость мультиварки крылышки.
  6. Выставляем программный режим «Выпечка», таймер задаем на 40 минут.
  7. Через 20 минут крылья переворачиваем на другую сторону.
  8. Тем временем промываем яблоко, очищаем его от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками или равноценными кубиками.
  9. Добавляем измельченное яблоко в мультиварочную емкость и все перемешиваем.
  10. В отдельную пиалу выливаем соевый соус, добавляем кетчуп, горчицу с зернами и жидкий мед.
  11. Все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  12. По завершении программы «Выпечка» заливаем крылышки приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.
  13. Выставляем программу «Тушение», «Вторые блюда» или «Плов», таймер задаем на 15-20 минут.
  14. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем готовое блюдо и даем ему настояться в течение 10-15 минут.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/krylyshki-v-medovo-soevom-souse-v-dukhovke-i-multivarke

Ссылка на основную публикацию