Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке
Традиционное жаркое – блюдо, известное с глубокой древности. Раньше так называли простое жареное мясо или дичь.
Однако в современной кулинарии это слово приобрело совсем другое значение: сейчас так называют мясо, тушеное с картофелем. Готовят его чаще всего в горшочке, но это далеко не единственный способ.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления жаркого с мясом и картошкой в мультиварке.
Это кушанье готовится в мультиварке Редмонд легко и просто. Впрочем, процесс приготовления в других моделях чудо-кастрюлек практически не отличается. Ведь стандартные программы жарки и тушения есть практически во всех мультиварках, и работают они в этих режимах аналогично,
А какая вкуснятина получается в итоге! Ничуть не хуже, чем жаркое, приготовленное в горшочках в духовке, а насколько меньше хлопот! А если уж очень хочется соблюсти все традиции, то можно после приготовления просто переложить жаркое из чаши мультиварки в горшочек. И ваши гости будут в полном восторге!
Продукты для приготовления жаркого
- 600 граммов говядины
- Одна головка репчатого лука
- Одна морковка
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 10 клубней картофеля
- Одна стол.л. соли
- Различные приправы
- 200 мл горячей воды
Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке Редмонд
Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим от кожуры лук, морковь и картошку.
Берем свежий кусок говядины, помоем, порежем небольшими кусочками. Лучше взять нежирное мясо и без кости.
Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим жарка и выкладываем порезанное мясо. Закрываем крышку и обжариваем говядину до тех пор, пока не изменится цвет. На это понадобится примерно 10 минут.
Морковь порежем кубиками.
Лук также нашинкуем кубиками.
Добавляем лук с морковью в кастрюльку, перемешиваем с мясом. Закрываем крышку и обжариваем еще 5 минут.
Пока обжаривается мясо с овощами, порежем картошку, выкладываем ее в мультиварку.
Добавляем соль, специи, перемешиваем лопаточкой и заливаем горячей водой. Можно использовать различные специи: черный молотый перец, зиру, прованские травы и другие.
Закрываем крышку и программу жарка переводим в режим тушения на 60 минут.
После сигнала жаркое в мультиварке готово, можно посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вы хотите узнать как приготовить в мультиварке жаркое по-домашнему из свинины, читайте в этом рецепте.
Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления жаркого в мультиварке Редмонд.
Источник: http://multi-varca.ru/content/zharkoe-v-multivarke
Жаркое по домашнему в мультиварке редмонд
С тем, что все члены семьи любят вкусно покушать, не поспоришь. А уж собраться вместе за одним столом и почувствовать заботу хозяйки – от этого никто не откажется. Чаще всего домашние встречаются за ужином, рассказывают о прожитом дне, делятся радостями и планами, да и просто весело общаются.
Идеальным блюдом для семейных посиделок станет жаркое по-домашнему — в мультиварке «Редмонд» оно получается изумительно! Жаркое становится особенно вкусным, если его томят, а не варят. Мультиварочный режим «тушение» с этой задачей справляется отлично.
Блюдо нежное, мясо тает во рту, а обоняние радуется неповторимому аромату! Для готовки в мультиварке подходят любые виды мяса, но мы сегодня остановимся на варианте с говядиной.
Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина
Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:
- полкилограмма говядины;
- полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
- картофель – штук 7-8 среднего размера;
- одна луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- две морковки;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- два небольших лавровых листика;
- сушеная или свежая зелень;
- соль, перец.
Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.
- Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
- Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
- Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
- В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
- Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
- Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
- Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
- Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
- Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
- Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!
Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд
Пока работает мультиварка, можно накрыть на стол, навести порядок или просто отдохнуть в любимом кресле. Жаркое по-домашнему в мультиварке «Редмонд» дойдет до совершенства без вашего дальнейшего участия!
Источник: http://www.multivarka-vari.com/zharkoe-po-domashnemu-v-multivarke-red/
Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания.
Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает.
Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.
Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке.
Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из кролика в мультиварке, но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.
- 700 гр. говядины без косточки.
- 1200 гр. картошки.
- 1 крупная луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 крупная морковь.
- 2 крупных (или 3 средних) помидора.
- 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели».
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
- 2 лавровых листа.
- Соль – по вкусу.
- 1 стакан горячей воды.
- Немного растительного масла.
- Зелень для подачи на стол.
Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).
Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).
Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.
Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.
Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.
Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).
Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.
Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).
По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.
Источник: https://multivarki-recepti.ru/zharkoe-v-multivarke.html
Жаркое в мультиварке редмонд — Что можно приготовить в мультиварке?
Жаркое старинное блюдо. Его еще готовили в древней Киевской Руси, в печке. С тех пор немало утекло времени, а это блюдо по ныне пользуется огромной популярностью. Еще бы, вкусно, сытно и полезно, все эти эпитеты несомненно подходят как нельзя лучше.
Со времен Киевской Руси изменений произошло немало, печек в домах практически не осталось, на их замену пришли мультиварки, поэтому наш сегодняшний рецепт звучит именно так: Жаркое в мультиварке редмонд.
Ну, что мы вас заинтересовали? Приступим к приготовлению.
- Мясо (куриное или свинина) — 500 грамм.
- Картофель — 800 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 70 — 100 грамм.
- Горячая вода 400-500 миллилитров.
- Соль, специи по вкусу.
Подготовим ингредиенты : картофель почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мясо помыть.
Необходимые ингредиенты
Чашу мультиварки смазать маслом.
В чашу загружаем лук и включить режим жарка на 20 минут. Жарим лук с открытой крышкой
Лук обжариваем 20 минут
Через 5 минут к луку добавляем морковь, в процессе периодически помешиваем.
К луку добавляем морковь
Нарезаем мясо крупными кубиками (2х2 см)
После того как морковь подрумянится, добавляем в чашу мясо жарим до истечении установленных нами ранее 20 минут.
Добавляем мясо и жарим, до истечения программы жарка
Картофель нарезаем брусочками, и добавляем его в чашу уже к готовым моркови, мясу и луку, и запускаем программу жарка еще на 10 минут. Жарим все с открытой крышкой. Периодически помешивая.
Картофель добавляем к уже поджаренными овощам и мясу
После того, как мы все прожарили томатную пасту разбавляем 400 — 500 мл горячей воды, и заливаем этой смесью жаркое в мультиврке.
Всю эту смесь заливаем, соусом с горячей воды и томатной пасты
Солим и добавляем специи по вкусу.
Все это имеет такой вот вид
Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка на 45 минут или тушение на 50-60 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Вот и все вкусное и сытное второе блюдо готово, украсьте его по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке редмонд готовится довольно просто и быстро, а главное это блюдо подходит для тех кто следит за здоровьем своей семьи, им вы можете накормить большую семью или же небольшую компанию, которая собралась у вас дома. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари !
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zharkoe-v-multivarke-redmond-chto-mozhno-prigotovit-v-multivarke-multivarka-vari
Вкусное и питательное блюдо: жаркое из свинины по домашнему в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото
Блюда из мяса и овощей присутствуют в меню разных стран. В России такое блюдо тоже есть, и называется оно жаркое. Жаркое – это домашнее, сытное блюдо, которое раньше готовили в печах, и получалось оно необыкновенно вкусным. Сейчас можно встретить вариант приготовления жаркого на сковороде или в горшочках в духовке.
Вариантов приготовления множество, можно выбрать любые овощи или мясо, но классикой считается сочетание картошки и свинины. Испортить жаркое практически невозможно, для его приготовления не нужно никаких специальных умений и навыков. Это блюдо получается ярким и сытным.
Мясо в жарком тушится в собственном соку, отчего получается невероятно сочным.
Приготовленное в мультиварке жаркое поможет вам максимально приблизиться к старорусским традициям приготовления блюд в печах благодаря своему 3D нагреву.
В мультиварке блюдо выйдет хорошо пропаренным, протушенным. Жаркое – универсальное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и гарнир к нему и овощи. Его можно подавать на стол сразу после приготовления.
Готовить жаркое можно на бульоне или воде, с добавление томатной пасты, сметаны или сливок.
Для приготовления жаркого в мультиварках обычно используется режим «Тушение». Готовить жаркое лучше в мультиварке без давления, с возможностью в любой момент открыть крышку.
Список продуктов
- 1,2 кг свинины
- 1,5 кг картошки
- 200 г воды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Перец болгарский
- Масло растительное
- Зелень, чеснок
- Специи, соль
Способ приготовления
- Для того чтобы получилось вкусное жаркое нужно внимательно выбирать свинину. Лучше всего, конечно, подойдет охлажденное мясо. Оно сохраняет все витамины и получается наиболее сочным.
- Если охлажденного мяса нет, то можно воспользоваться и замороженным. Жаркое из него тоже получается достаточно вкусным. Наиболее подходящими частями тушки свинины для жаркого будут: маложирные обрезы для фарша, лопатка, вырезка, филе верхней части окорока, шейка, филе грудинки.
- Любителям мяса на косточке можно посоветовать корейку на кости или ребрышки. Принцип приготовления для любого мяса будет одинаковым, отличие будет только в затраченном на приготовление времени.
- Мясо нужно нарезать поперек волокон с учетом желаемых размеров;
- Все овощи следует заранее помыть, очистить и нарезать. Картофель лучше всего поместить в холодную воду, которую нужно посолить, чтобы он не потемнел;
- Ставим на 90 минут режим «Тушение». В чашу наливаем масло и выкладываем куски мяса. Лучше всего выкладывать самыми жирными кусками вниз, чтобы жир из мяса вытопился;
- На этом этапе нужно добавлять специи и соль. Лучше всего к жаркому подойдут свежемолотый черный перец, лаврушка,чеснок, корень петрушки. Но вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение и вкус;
- Лук, морковь и перец не стоит нарезать слишком мелко. Не стоит натирать морковь, иначе блюдо может получиться сладковатым. Лучше всего нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, а перец соломкой.
- Если вы любите чеснок, то можно положить его вместе с овощами. Для этого нужно раздавить очищенные зубчики чеснока тыльной стороной большого ножа. Добавлять овощи нужно примерно через пять минут после начала обжарки свинины и тушить все вместе около пяти минут;
- После следует добавить нарезанный картофель. Слишком мелко картофель нарезать не стоит, иначе он разварится. Лучше всего для жаркого подойдет нарезка картофеля кусочками или большими кубиками;
- Влейте горячую воду. Ее можно заменить любым овощным, а также мясным бульоном, от чего жаркое только выиграет во вкусе;
- В жаркое при желании можно добавлять и другие овощи или грибы. Любителям кислого вкуса может понравиться добавленная в жаркое томатная паста или соус;
- Закрывайте крышку мультиварки и оставьте жаркое готовиться до окончания программы;
Приготовленное жаркое можно украсить сметаной и рубленой зеленью.
Количество порций: 6.
Готовим жаркое из синины в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео
Жаркое с грибочками – готовим быстро
Список продуктов
- 500 г свинины
- 800 г картофеля
- 400 г шампиньонов
- 100 г сметана
- 1 лук
- 100 г сливок 11%
- 200 г воды
- Подсолнечное мало
- Специи, соль, зелень
Способ приготовления
- Свинину помыть и разделать на небольшие куски. Отдайте предпочтение охлажденной свинине, именно из нее жаркое получится сочным;
- Налить в мультиварку масло, положить мясо и обжаривать, установив на 20 минут программу «Выпечка»;
- В это время подготовить овощи. Шампиньоны обмыть и порезать пластинками. Лучше всего взять свежие шампиньоны, так как замороженные при жарке выделяют слишком много воды и становятся водянистыми.
- Лук отчистить от шелухи и нарезать. Идеальной нарезкой будут полукольца, не стоит мельчить лук, иначе в процессе приготовления он разварится. Картофель лучше всего нарезать кубиками, поместив их в холодную соленую воду, чтобы не потемнел;
- Через десять минуть после начала программы «Выпечка» выложите овощи и грибы к мясу, добавляйте специи, перемешайте;
- После окончания программы влейте к овощам и мясу воду, сливки и сметану, еще раз перемешайте. Воду можно заменить на любой бульон из мяса или овощей, от этого блюдо станет только вкуснее;
- Установите режим «Тушение» на один час. Готовое жаркое можно украсить зеленью.
Количество порций: 3.
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/zharkoe-v-multivarke-iz-svininyi.html
Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами
К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.
Универсальное блюдо «Два в одном»
Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.
Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.
Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.
Состав:
- 500-700 г говяжьей вырезки;
- 1 кг картофельных клубней;
- морковь;
- луковица – 1 шт.;
- очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
- поваренная соль, специи.
Приготовление:
- Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
- Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
- Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
- Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
- Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
- Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
- Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
- Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
- В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
- Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
- Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
- По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
- Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
- Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
- Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
- Подавать жаркое к столу можно с зеленью.
Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом.
Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 7 шт. чернослива без косточки;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 5 шт. картофелин;
- 1 морковь;
- луковица – 1 шт.;
- поваренная соль и приправы.
Приготовление:
- Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Выпечка».
- Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
- Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
- Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
- К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
- Хорошенечко перемешиваем все продукты.
- Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.
Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами.
Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.
Состав:
- 400 г говяжьей вырезки;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 80 мл красного сухого вина;
- лук – 1 головка;
- 350 г столовой свеклы;
- 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. кипяченой воды;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- ½ ч. л. горчичного порошка;
- поваренная соль и свежемолотый душистый перец.
Приготовление:
- Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
- Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
- Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
- Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
- Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
- Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
- Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
- В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
- Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
- Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
- Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
- Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.
Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/zharkoe-iz-govyadiny-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-kartoshkoj-i-ovoshhami
Жаркое из говядины в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины – это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.
Жаркое – это бесконечный простор для фантазии, ведь его состав можно менять хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты. И сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов этого блюда и расскажу, как приготовить жаркое из говядины в мультиварке. В принципе набор продуктов здесь довольно обычный: мясо, картофель, лук и морковь – но, тем не менее, даже с таким составом жаркое получается невероятно вкусным. Впрочем, если вы хотите немного разнообразить этот простой рецепт жаркого из говядины в мультиварке, вы всегда можете добавить в него свои любимые овощи и специи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Говядина — 600-800 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соус томатный с чесноком — 1-2 Ст. ложек (с чесноком)
- Зелень сушеная измельченная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — – По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
Количество порций: 5-6
Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим “Жарка” или “Выпечка”.
Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.
Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.
А морковь режем полукольцами или четвертинками.
По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим “Тушение”, готовим жаркое 1 час 40 минут.
За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_govyadiny_v_multivarke-24376.html
Жаркое по-домашнему в мультиварке (рецепт с фото)
Жаркое по-домашнему – вкусное сытное горячее второе блюдо. Основными главными его ингредиентами являются мясо и картофель, а уже к ним добавляются овощи на любой вкус, грибы, зелень и даже фрукты.
Главным достоинством приготовления жаркого в мультиварке является быстрота и полезность. Блюдо получается сочным и ароматным. Очень советую попробовать!
Ингредиенты: свиные ребрышки – 0,5 кг
картофель – 8 клубней
морковь – 2 шт. лук – 1 луковица помидор – 1 шт. перец сладкий болгарский – 1 шт. чеснок – 1 зубчик масло растительное – 2 ст. л. соль, перец розмарин
смесь специи к мясу «Масала»
Рецепт приготовления: Свиные ребрышки тщательно промыть и разрезать на небольшие порционные куски. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка/Фритюр» и выложить в чашу ребрышки. Накрыть крышкой и обжарить в течение 10 минут, перемешивая несколько раз.
Пока обжаривается мясо подготовить лук и морковь. Лук нарезать крупными полукольцами или четвертькольцами.
Морковь очистить от кожуры и нарезать колесиками толщиной 3 мм.
К слегка обжаренному мясу выложить нарезанные лук и морковь, перемешать и оставить на том же режиме еще на 5-7 минут, не забывая перемешивать.
В это время займемся картофелем. Клубни вымыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Нарезать на крупные кусочки.
К обжаренным свиным ребрам и овощам добавить измельченный чеснок, специи, соль перец и розмарин, не бойтесь пересыпать, жаркое любит специи и травы.
Также рекомендую положить горсть сушеных грибов, они придадут готовому блюду особенный аромат. Перемешать. Отключить режим «Жарки» и выложить в чашу мультиварки картофель, немного посолить. Теперь перемешивать слои уже не требуется.
Помидор сполоснуть, разрезать пополам, а затем нарезать на тонкие ломтики.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать на кусочки средней величины.
Поверх картошки выложить слой перца и помидоры.
В чашу залить 150 мл воды (она не должна покрывать овощи). Закрыть мультиварку крышкой, клапан перевести в положение «Закрыт» и включить программу «Тушение/Плов» на 30 минут. После звукового сигнала об её окончании, сбросить давление и открыть крышку.
Жаркое по-домашнему в мультиварке готово. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать мелконарезанным зеленым луком и подать на стол.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Источник: http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/kartoshka-recepty-s-foto/zharkoe-po-domashnemu-v-multivarke-recept-s-foto.html