Тыква с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
Сегодня мы приготовим простое, но вкусное блюдо – тыкву, запеченную в мультиварке. Мультиварка – это замечательный прибор, призванный облегчить жизнь на кухне.
Самое приятное это то, что положив ингредиенты в прибор, можно включить нужный режим и отправиться по делам или заняться другими заботами, не беспокоясь о том, что блюдо подгорит или будет сырым.
В этом рецепте тыква готовится без добавления воды, в итоге у нас не пюре, а аккуратные кусочки, очень нежные и мягкие, в собственном соку.
Тыква очень богата всякими полезными веществами: витаминами С, B1, B2, В5, Е, A, PP, жирными маслами, протеинами, фитостерином, смолами, органическими кислотами, каротином, клетчаткой, растительными сахарами, солями кальция, калия, магния, железа, а также микроэлементами — медью, кобальтом, фосфором. В общем, кушать тыкву не только можно, но и нужно, и чем в больших количествах – тем лучше! В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления тыквы с сухофруктами в мультиварке нам понадобятся тыква, масло сливочное, сахар, изюм, курага и лимон.
Шаг 2:
500 г |
Тыкву режем на большие кусочки. Очищаем от кожуры и семян.
Шаг 3:
Далее режем тыкву на более мелкие кусочки, размером примерно 2*3 см.
Шаг 4:
150 г |
Курагу промываем и обсушиваем.
Шаг 5:
100 г |
Промываем изюм, обсушиваем и очищаем от хвостиков.
Шаг 6:
Нарезаем курагу на кусочки. У меня курага была не крупная, я просто разрезала её пополам.
Шаг 7:
100 г |
Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. На масло укладываем половину тыквы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
150 г |
И выкладываем оставшуюся половину тыквы. Засыпаем тыкву сахаром. Закрываем мультиварку и готовим на режиме “Тушение” 40 минут.
Шаг 11:
0,4 шт. |
За 10 минут до окончания программы закладываем мелко порезанный лимон. В процессе приготовления тыкву перемешивать не нужно.
Шаг 12:
Наша тыква с сухофруктами в мультиварке готова.
Шаг 13:
Источник: https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=226336
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Тыква с сухофруктами является отличным полезным десертом.
Сколько витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ в этом десерте?! Просто не счесть! Но самое главное, что десерт получается настолько вкусным, что его с большим удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
В мультиварке тыква получается очень нежной. Этот полезный универсальный овощ с сухофруктами в мультиварке можно и тушить, и запекать. В любом случае получится не только вкусно, но и полезно, а готовится совсем не сложно.
Тыква с сухофруктами и медом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- мед – 50 гр.;
- чернослив – 50 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- курага – 50 гр.
Процесс приготовления:
Вымытую тыкву необходимо очистить от кожуры. Волокна, к которым крепятся семечки, также удалите.
После этого порежьте тыкву тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Выложите тыкву в мультивару. Немного присыпьте тыкву сахаром.
Теперь займитесь сухофруктами. Залейте их кипятком. Затем тщательно промойте и слейте воду. Курагу и чернослив необходимо порезать кусочками, но не очень мелкими.
Выложите все подготовленные сухофрукты в мультиварку. Активируйте режим «Выпечка» после того, как закроете крышку. Готовьте тыкву 1,5 часа.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, добавьте к тыкве мед и перемешайте. Дайте тыкве настояться под закрытой крышкой 10 минут. Затем подавайте на стол, дав предварительно остыть.
Жареная тыква с сухофруктами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- любые сухофрукты – 200 гр.;
- мед или сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.;
- тыква – 500 гр.
Процесс приготовления:
Тыквенную мякоть очистите от кожуры и семян. Порежьте тыкву некрупными кубиками. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать сливочным маслом.
Выложите тыкву в мультиварку. Для приготовления этого блюда можно брать любые сухофрукты. Хорошо подойдут чернослив, финики, изюм, курага и так далее.
Сложите сухофрукты в миску и залейте их кипятком. Дайте пару минут постоять, затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Крупные сухофрукты можно разрезать. Отправьте сухофрукты в мультиварку. Добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте.
После этого выберите режим «Выпечка», поставив таймер на 30 минут. Через 15 минут перемешайте содержимое мультиварки.
Готовить тыкву с сухофруктами нужно под закрытой крышкой. Готовый десерт переложите на тарелку. При желании тыкву перед подачей на стол можно посыпать рублеными орехами. Так десерт станет еще вкуснее и полезнее.
Тушеная тыква в мультиварке с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 300-400 гр.;
- вода – 0,5 ст.;
- мед или сахар – по вкусу;
- чернослив – 50-70 гр.;
- изюм – 50-70 гр.;
- курага – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно вымыть тыкву и очистить ее от кожуры и семечек. После этого порежьте тыкву небольшими ломтиками и сложите в мультиварку.
Сухофрукты можно брать в разных пропорциях. Кроме этого, совсем не обязательно брать курагу, изюм и чернослив. Можете взять те сухофрукты, которые вам больше нравятся.
Хорошо вымойте сухофрукты. Залейте кипятком на пару минут, затем воду слейте. Крупные сухофрукты оставьте целыми или порежьте кусочками.
Добавьте сухофрукты к тыкве. Налейте воду. Мед или сахар можно добавить на данном этапе приготовления или в конце. Если вы следите за своей фигурой, то десерт можно приготовить без использования подсластителя, особенно если у вас сладкая тыква.
Выберите режим «Тушение» и готовьте тыкву 1 час. Перемешайте и переложите готовое блюдо на тарелку после того, как прозвучит звуковой сигнал. Подавайте десерт, когда он остынет.
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2553-tykva-s-sukhofruktami-v-multivarke
Как парить тыкву в мультиварке
Тыква – овощ достаточно специфический. Это далеко не экзотический плод, однако, как и с чем его употреблять, знают не все. С одной стороны, тыква поддаётся кулинарной обработке в самых различных вариантах.
Её запекают, жарят, варят в воде и на пару, едят даже сырой. С другой стороны, тыква не всеми воспринимается.
Вот тут-то и нужен компромисс, ведь блюдо из тыквы можно приготовить так, чтобы то не имело специфического и яркого привкуса, а лишь дополняло кушанье лёгкой и едва уловимой тыквенной ноткой.
Как уже говорилось, тыква отлично подходит для варки на пару. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов в оранжевом плоде, и, к тому же, тыква не станет водянистой, как это бывает при варке в воде. И тут, как всегда, на помощь приходит мультиварка, а точнее её программа «варка на пару».
Ингредиенты:
- тыква – 400-500 г
- вода – 2-3 стакана
- сахар – по вкусу
- масло сливочное – по вкусу
- приправы и специи – по вкусу
Как приготовить тыкву на пару:
Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, нам нужно лишь два продукта – собственно, тыква и вода. Все остальные ингредиенты не являются обязательными и, конечно же, зависят от того, что вы планируете делать с пареной тыквой дальше.
Итак, отрезаем от плода кусочек весом около 400-500 грамм (больший по размеру кусок тыквы просто не поместится в чаше-пароварке). Очищаем его от кожуры, семян и волокнистых перегородок с внутренней стороны. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-х см.
В чашу мультиварки наливаем воду. Кусочки тыквы укладываем в корзину-пароварку. Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару».
Вы спросите, сколько на пару готовить тыкву? Время приготовления тыквы на пару зависит от размеров кусочков плода. Для моей нарезки хватает 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Перекладываем на тарелочку. Паровую тыкву можно подать в сладком виде, посыпав сахаром, корицей и сдобрив сливочным маслом. Другой вариант – посыпать рубленым укропом и, опять же, добавить немного сливочного масла.
Если вы планируете использовать паровую тыкву для приготовления теста, её следует остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать. Паровая тыква легко превращается в нежное гладкое пюре оранжевого цвета. На тыквенном пюре получается отличное гладкое тесто солнечного цвета, которое не липнет к рукам. Булочки из такого теста получаются с приятным вкусом и ароматом.
Готовьте с удовольствием.
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Тыква на пару в мультиварке
Тыква отлично подходит для варки на пару. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов в оранжевом плоде.
Источник: multivarka-recepti.ru
Автор «Записной книжки»
Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:
- Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
- Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
- Тыква с сухофруктами
Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)
Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:
Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с тыквы не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой.
Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке.
Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.
Паренная или тушеная тыква в мультиварке
Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.
Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп».
Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку.
Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.
Тыква с сухофруктами
Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом. Вкусно и повышает настроение!
Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать.
По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар.
Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!
Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке
Источник: http://alldeserts.ru/kak-parit-tyikvu-v-multivarke.html
Тыква в мультиварке
Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера.
Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие.
Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.
Тыква в мультиварке – это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.
Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса).
С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо.
Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр.
Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу.
А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.
Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!
Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут.
Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.
Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства.
Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.
Тыква с яблоками
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 5-7 яблок, 50 г сливочного масла, 1 мультистакан воды, 2-3 ст.л. сахара, 150 г любых орехов,
соль, корица – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.
Тыква с чесноком
Ингредиенты: 600 г тыквы, 1-2 зубчика чеснока, ⅓ стак. оливкового масла,
соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Запеканка с тыквой
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 500 г творога, ¾ стак. манной крупы, 2 стак. кефира, 4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, ½ стак. сахара, ¼ ч.л. тмина, 1 пакетик разрыхлителя,
соль, изюм – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.
Каша с тыквой «Дружба»
Ингредиенты: 1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.), 1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке, 2 стак. молока, 2 стак. воды, 2-3 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».
Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.
Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты: 1 мультистакан риса (желательно круглозёрного), 200 г тыквы, 500 мл молока, 500 мл воды, 2-3 ст.л. сахара, соль, ванилин.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 30 г сливочного масла,
сметана, соль, специи – по вкусу,
Приготовление:
Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.
Тыквенный суп в мультиварке
Ингредиенты: 200-300 г тыквы, 300 г мяса, 1 картофелина, 1 морковь, 2 сладких перца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками.
После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.
Жаркое с тыквой
Ингредиенты: 500-600 г тыквы, 300-400 г мяса (вырезка), 300 г картофеля, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат.
Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо.
Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Рагу из тыквы и говядины с пивом
Ингредиенты: 500-600 г говядины без костей, 500 г тыквы, 30 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 500 мл тёмного качественного пива,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку.
Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.
Плов с тыквой
Ингредиенты: 500 г тыквы, 1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати), ½ стак. топлёного сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито.
В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку.
Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.
Греческий тыквенный пирог
Ингредиенты: 600 г тыквы, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стак. сахара, 1 стак. изюма, 50 мл коньяка, 2 ст.л. мёда, 1 апельсин,
молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь.
Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.
Тыквенный пирог на кефире
Ингредиенты: 1 стак. тыквенного пюре, 1 стак. кефира, 1 стак сахара, 2 стак муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла,
изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы.
Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.
Тыквенный кекс
Ингредиенты: 250 г тыквы, 250 г сахара, 250 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы.
Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».
На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки.
И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tykva-v-multivarke/