Суп с булгуром
Суп с булгуром обладает совершенно волшебной особенностью – стоит приготовить его лишь раз, как он прочно завоёвывает симпатии всех, кто его пробует. Многие даже не догадываются, что с этой замечательной крупой можно готовить прекрасные первые блюда.
Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. К нам она пришла из Балкан и Средиземноморья. Она является неотъемлемой частью национальной кухни этих стран. Но и у нас булгур становится всё более популярным.
Зёрнышки булгура при варке способны увеличиться в три раза, однако эта крупа никогда не разваривается до состояния неаппетитного комка. Кроме того, все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. За счёт этого супы с булгуром невероятно полезны и просто обязаны быть «дежурным блюдом» в меню каждой семьи.
Классический турецкий суп с булгуром
Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.
Ингредиенты:
- Булгур – 150г
- Бульон – 3л
- Паприка – 50г
- Соль, перец горошком
- Лук – 1шт.
- Мята – 10г
- Чечевица – 150г
- Помидор – 2шт.
- Масло растительное – 60мл
Приготовление:
В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.
Обжарить нашинкованный лук.
Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.
Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.
Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.
Протомить на медленном огне до готовности круп.
Один из прекрасных вариантов грибного супа – сытный, питательный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Булгур – 100г
- Шампиньоны – 800г
- Картофель – 3шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль, перец, зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Грибы нарезать, обжаривать до готовности. На сковородку добавить порезанные картошку, лук и морковку, смешать всё и обжаривать.
Отварить булгур 10мин.
Отваренный булгур и обжаренные грибочки с овощами отправить в кастрюлю, а затем залить водой. Приправить супчик солью и перцем, варить 15мин.
Томатный суп с булгуром
Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.
Ингредиенты:
- Булгур – 100г
- Сладкий перец – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – 2зуб.
- Томатная паста – 1ст.л.
- Фарш свиной – 300г
- Вода – 3л
- Соль, сахар
Приготовление:
Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.
В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.
В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.
Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.
Дать супчику настояться 15мин.
Такой оригинальный супчик можно сварить не только летом, но даже холодной зимой. С одной стороны, это воспоминание о тёплых деньках, а с другой – булгур превращает лёгкий щавелевый суп в сытное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Булгур – 1стак.
- Щавель – 1пуч.
- Картофель – 2шт.
- Соль, перец, петрушка, майоран
- Бульон – 1,5л
- Лук-порей – 0,5шт.
- Чеснок (стрелки) – 4шт.
Приготовление:
Порезанную картошку заложить в уже кипящий бульон, туда же отправить булгур. Варить 15мин.
Мясо из бульончика вернуть в кастрюлю, прибавить порезанный лук и чеснок. Варить 2мин.
Опустить в кастрюлю порубленный щавель и зелень, присолить и поперчить, прибавить майоран.
Дать закипеть и сразу затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать супчику настояться 20мин.
Вегетарианский суп с булгуром
С помощью булгура можно любой самый лёгкий овощной супчик сделать очень сытным и питательным, к тому же крупа подарит дополнительную полезность.
Ингредиенты:
- Булгур – 150г
- Карри – 1ч.л.
- Вода – 2,5л
- Морковь – 200г
- Масло растительное – 2ст.л.
- Картофель – 350г
- Томатная паста – 1ч.л.
- Соль
- Лук – 70г
- Брокколи – 200г
Приготовление:
В кипяток заложить порезанную картошку с булгуром. Варить на среднем огне под крышкой.
Сделать зажарку из мелко порезанных лука и морковки. Через 2мин. жарки прибавить карри и жарить ещё 1мин. Затем прибавить томатную пасту, тщательно смешать и жарить ещё 2мин. на маленьком огне.
Зажарку переложить в кастрюлю с булгуром, присолить.
К супчику добавить брокколи. Накрыть крышкой и отваривать 5мин.
Куриный суп с булгуром в мультиварке
Очень быстро и удобно варить супы с булгуром при помощи мультиварки. Сварив его с курицей, на вашем столе окажется лёгкий и сытный супчик с пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Курица – 400г
- Картофель – 3шт.
- Булгур – 0,5стак.
- Соль, перец
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Помидоры в собственном соку – 2ст.л.
- Петрушка
Приготовление:
В ёмкость мультиварки налить масло. Выбрать микрорежим «Жарка» на 20мин. Засыпать измельчённые лук с морковкой, обжарить, помешивая.
Через 5мин. к зажарке прибавить кусочки куриного мяса, перемешать и обжаривать дальше.
Добавить томаты, хорошенько перемешать.
Засыпать булгур и картошку. Залить всё горячей водой, прибавить соль и перец.
Закрыть крышку и выбрать микрорежим «Суп» на 1ч. За 15мин. до окончания можно прибавить зелень.
Сочетание восточного аромата булгура и копчёности колбаски – это то, что влюбит вас и вашу семью в этот прекрасный супчик.
Ингредиенты:
- Булгур – 80г
- Лук – 100г
- Зелень
- Картофель – 300г
- Морковь – 70г
- Помидоры – 150г
- Аджика – 2ст.л.
- Колбаса с/к – 400г
- Перец сладкий – 80г
Приготовление:
Колбасу нарезать соломкой, немного обжарить, отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Картошку порезать, посолить и присыпать любимыми специями, обжарить в масле и отправить в кастрюлю к колбаске.
Всыпать в кастрюлю булгур.
Овощи нарезать, с помидоров предварительно снять кожицу. Обжарить всё в масле, прибавить аджику. Ввести смесь в кастрюлю. Присолить и снабдить специями по вашему усмотрению.
Дать супчику настояться под крышкой перед подачей.
Тыквенный суп с булгуром и креветками
Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.
Ингредиенты:
- Булгур – 4ст.л.
- Капустный лист – 1шт.
- Морковь – 100г
- Вино белое – 50мл
- Тыква – 300г
- Тимьян – 1шт.
- Креветки – 200г
- Масло оливковое
- Лук – 100г
- Мёд – 1ч.л.
- Перец чили
- Чеснок – 3зуб.
Приготовление:
На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.
На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.
Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.
Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.
Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.
Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.
При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.
Суп с курицей и булгуром
Куриный супчик с булгуром выходит невероятно сытным и вкусным. Он будет прекрасной заменой привычному супу с курицей.
Ингредиенты:
- Курица – 1шт.
- Булгур – 1ст.л.
- Картофель – 2шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль, перец, лаврушка
Приготовление:
Отварить куриный бульончик. Когда он закипит, в кастрюлю отправить булгур. Проварить 20мин.
Картошку, лучок и морковку измельчить удобным способом.
Прибавить картошку в кастрюлю.
Из лучка и морковки сделать зажарку в сковородке.
Готовую зажарку высыпать в кастрюлю с бульончиком.
Прибавить туда же варёное куриное мясо.
Бросить в кастрюлю по вкусу лаврушку, перец и любимые приправы. Проварить 10мин.
Этот невероятно вкусный и сытный суп можно варить на мясном бульоне, а можно приготовить и постный вариант. В любом случае он получается наваристым и густым.
Ингредиенты:
- Булгур – 100г
- Перец сладкий – 1шт.
- Соль, сахар, кинза, специи
- Чечевица – 100г
- Помидоры – 400г
- Вода (бульон) – 3л
- Лук – 1шт.
- Масло – 2ст.л.
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
Чечевицу с булгуром высыпать в кипящую воду (бульон) и отваривать 20мин.
Перец, морковку и лук мелко порезать и пассеровать в масле.
В сковородку прибавить помидоры и протушить 2мин.
К крупам прибавить тушеные овощи и отваривать супчик ещё 5мин. Посолить и прибавить специи по желанию.
Рыбный суп с булгуром
Отличный лёгкий рыбный супчик. Такой рецепт будет палочкой-выручалочкой во время поста.
Ингредиенты:
- Булгур – 4ст.л.
- Сельдерей – 2шт.
- Лавровый лист – 2шт.
- Лосось – 450г
- Лук – 2шт.
- Корень петрушки – 2шт.
- Огурец маринованный – 3шт.
- Морковь – 1шт.
- Помидор – 1шт.
- Соль, перец
- Зелёный лук – 2шт.
- Лимон – 1шт.
- Картофель – 2шт.
Приготовление:
Обработанную рыбу залить 1л воды, прибавить петрушку, 0,5 моркови и лук. Варить на медленном огне.
Порезанный картофель и булгур отваривать в другой кастрюле 15мин., присолить по вкусу.
Бульон от готовой рыбы прибавить в кастрюлю с булгуром.
Сельдерей, помидоры и вторую часть морковки порезать и добавить к супчику. Туда же отправить лаврушку и перцы. При необходимости досолить.
Из рыбы удалить кости, разрезать на куски. Также порезать огурцы и лимон. Их следует добавлять порционно при подаче.
Суп с индейкой и булгуром
Овощной суп с индейкой и булгуром – это не только чрезвычайно вкусно, но и бесконечно полезно. А приготавливается он очень просто.
Ингредиенты:
- Булгур – 100г
- Картофель – 1шт.
- Цветная капуста – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Перец сладкий – 1шт.
- Сельдерей – 1шт.
- Индейка готовая – 300г
- Соль, перец, сахар, специи
Приготовление:
Порезать все овощи. Отправить всю нарезку в уже кипящую воду, хорошенечко перемешать и отваривать до готовности.
Готовую индейку измельчить кубиками и прибавить к овощам.
Посолить, добавить сахар, лаврушку и куркуму с прованскими травами.
Высыпать булгур, смешать, довести до кипения. Готовить суп до готовности крупы.
Дарящий необыкновенную свежесть, но в то же время сытный супчик, который наверняка порадует не только ваших домашних, но и гостей.
Ингредиенты:
- Булгур – 4ст.л.
- Баранина – 400г
- Морковь – 50г
- Кориандр, кумин
- Соль, перец
- Картофель – 200г
- Сливки – 100г
- Мята – 10шт.
- Лук – 70г
- Паста томатная – 1ст.л.
- Кинза – 7шт.
- Помидоры-черри – 8шт.
Приготовление:
Молодую баранину на косточке залить водой, прибавить целую луковицу, поставить вариться. Когда вода закипит, обязательно снять пену и оставить вариться на малом огне.
Прибавить к мясу булгур.
Сделать зажарку из порезанного лука и тёртой моркови, прибавить в сковородку томатную пасту, перемешать, протушить 2мин. Отправить в суп.
Присолить, поперчить, прибавить все специи.
Картошку натереть и прибавить в кастрюлю.
Вести сливки, дать вскипеть и убрать с огня. Супчик должен настояться 10мин.
Суп из баранины с булгуром и маскарпоне
Суп из разряда «основательных», когда вам необходимо сытно накормить семью. Особенно полезен он окажется детям за счёт наличия полезных элементов и мужчинам, благодаря своей наваристости.
Ингредиенты:
- Булгур – 100г
- Баранина – 700г
- Морковь – 200г
- Картофель – 200г
- Паста томатная – 3ст.л.
- Аджика – 2ст.л.
- Лук – 200г
- Соль, перец, зелень, специи
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, а после того поставить на огонь.
В приготовленный бульончик опустить целую луковицу, гвоздику и душистый перец.
Туда же закинуть порезанную картошку, томатную пасту с аджикой.
Выдавить в суп чесночок, добавить приправы.
Когда булгур сварится, в супчик прибавить порезанные зелёный лук и петрушку.
При подаче в каждую тарелку прибавить по 1ст.л. маскарпоне.
Суп с кислой капустой и булгуром
Этот деревенский супчик очень вкусен и горячим, и холодным. Кислая капуста с булгуром делают этот суп невероятно полезным.
Ингредиенты:
- Булгур – 2ст.л.
- Кислая капуста – 500г
- Томатная паста – 1,5ст.л.
- Морковь – 120г
- Лук – 200г
- Картофель – 300г
- Петрушка, перец
- Вода – 2л
Приготовление:
Нарезать морковку и лук. Отправить их в кастрюлю и обжарить.
Прибавить к овощам томатную пасту, а затем – капусту.
Порезанную картошку отправить в кастрюлю вместе с булгуром.
Залить всё водой, перемешать и оставить готовиться под крышкой, поперчить.
Варить супчик до готовности булгура.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/503
Суп с булгуром
Есть масса рецептов приготовления различных супов. Как приготовить суп с булгуром, узнаете из данной статьи.
Суп с булгуром и чечевицей
Ингредиенты:
- бульон мясной – 1,5 л;
- красная чечевица – 100 г;
- крупа булгур – 100 г;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- маленький перчик чили – 1 шт.;
- лук – 120 г;
- масло натуральное сливочное – 30 г;
- мята сушеная – 1 ч. ложка;
- соль;
- паприка.
Приготовление
В кастрюле, где будем варить суп, растапливаем масло. Очищаем лук, моем и меленько шинкуем. Отправляем кастрюлю и пассеруем около 5 минут. Добавляем томат, измельченный перчик чили и молотую паприку.
Размешиваем и обжариваем минуты 3. Затем подливаем подогретый бульон, а после его закипания всыпаем булгур и чечевицу. На слабом огне варим минут 20. Потом кладем мяту и подсаливаем.
Накрываем крышкой и настаиваем минут 10.
Суп из булгура также можно приготовить в мультиварке. Для этого сначала обжариваем выше перечисленные ингредиенты в режиме «Выпечка», а потом вливаем жидкость и готовим в режиме «Тушение» 1 час. По этому рецепту также можно приготовить и постный суп с булгуром. Для этого просто бульон заменяем водой.
Куриный суп с булгуром
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- булгур – 100 г;
- картошка – 200 г;
- лук – 110 г;
- соль;
- морковь – 140 г;
- зелень;
- лист лавровый;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода.
Приготовление
Вымытые окорочка заливаем водой и доводим до закипания. После этого варим минут 7, а потом первый бульон сливаем. Снова вливаем 2 литра воды и варим до готовности. Потом мясо вынимаем из бульона, отделяем его от костей и измельчаем. Отвариваем согласно инструкции булгур.
Потом измельчаем лучок и морковь. Пассеруем овощи на сливочном маслице около 5 минут. Потом добавляем мясо, булгур и заливаем все это куриным бульоном. Закладываем нарезанный брусочками картофель, подсаливаем по вкусу.
Варим супчик до готовности картошки, а в конце кладем зелень, измельченный чеснок и лавровый листик.
Рыбный суп с булгуром
Ингредиенты:
- филе лосося – 300 г;
- филе трески – 300 г;
- крупа булгур – 50 г;
- лук – 110 г;
- перец сладкий – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рыбный косточки – 100 г;
- вода – 2 литра;
- лук-порей – 100 г;
- петрушка (зелень) – 100 г;
Приготовление
Перво-наперво готовим бульон — рыбу заливаем водой, кладем морковь, целую луковицу. Доводим все это до закипания и варим минут 40 на малом огне. Потом готовый бульон процеживаем.
Измельчаем полукольцами лук-порей, кладем его в кипящий бульон, добавляем измельченный сладкий перец, всыпаем булгур и хорошо размешиваем. Теперь закладываем нарезанное кубиками рыбное филе. Варим около 10 минут.
Готовый супчик притрушиваем мелко нарезанной петрушкой.
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/sup-s-bulgurom
Суп из чечевицы с булгуром в мультиварке
Все ли знают, что такое булгур? К своему стыду, о том, что это пропаренная и дроблёная на мелкие фракции крупа, я узнала на днях.
А у этой крупы, оказывается, своя давняя история, которая длится уже более четырёх тысяч лет!
Если вдруг, кто-то, как и я сталкивается с таким названием впервые, расскажу, что булгур схож с ячневой крупой, которая делается таким же образом из ячменя. Огромное количество витаминов, питательность и разнообразие блюд – это тоже всё о чудо – крупе.
Рассматривая рецепты различных гарниров, салатов и даже десертов, с применением этих маленьких крупинок, я наткнулась на суп! Турецкий суп невест с чечевицей и булгуром, который варят перед свадьбой, чтобы жизнь в браке была счастливой. Не смотря на то, что я давно уже не невеста, решила непременно приготовить это блюдо. Тем более с Турцией в моей семье связано множество воспоминаний и планов на будущее.
В магазине я купила смесь двух круп: чечевицы и булгура. На сегодняшний день в продаже эти крупы есть и по отдельности.
Итак, приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриный бульон – около 5 стаканов,
- куриное мясо из бульона – несколько кусочков,
- булгур – 0,5 стакана,
- чечевица – 0,5 стакана
Овощи и специи по вкусу:
- лук порей,
- чеснок,
- томаты свежие (или вяленые),
- перец сладкий,
- перец горошком,
- соль,
- специи
Сложность: просто
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Все продукты под рукой. Начинаем!
Способ приготовления
Мелко режу чеснок, тоже самое делаю с луком, нарезав кольцами, и кладу для обжаривания в чашу мультиварки. Как всегда, жарю я в режиме «ЗАПЕКАНКА» — время машина ставит автоматически. Предпочтение отдаю оливковому маслу, которого добавляю несколько капель.
К лучку и чесноку добавляю тонкие кольца сладкого перца и разрезанные на полоски томаты. Продолжаю обжаривать все овощи вместе.
Смесь круп необходимо засыпать в самом конце режима «ЗАПЕКАНКА», когда таймер отсчитывает до конца не более двух минут. Все перемешать и дождаться завершения программы.
Куриный бульон, который я добавляю в суп, приготовлен заранее. Куриного мяса нам нужно совсем чуть-чуть. Режем его помельче. Что касается количества жидкости, то тут четких правил нет. Все зависит от того, какой суп больше нравится: жидкий или густой. Для супа средней густоты достаточно пяти стаканов.
Курочку выкладываю к зажарке, заливаю бульончик и закрываю крышку мультиварки. Напомню, что в этом режиме клапан на крышке открыт. В программе выбираю «РАГУ», время – 20 минут. Процесс пошёл!
После того, как суп невест будет готов, даю ему немного настояться. Подаю к столу, добавив свежей зелени.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/sup-iz-chechevicy-s-bulgurom-v-multivarke.html
Суп-пюре со шпинатом и овощами в мультиварке: полезное изобилие
- шпинат – 2 пучка
- кабачок средний
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- цветная капуста – 100 гр
- оливковое масло – 2 ст.л.
- картофель – 3 шт.
- соль – 0,5 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- кедровые орешки – 30 гр
- зелень петрушки для украшения
Сегодня хочу вам рассказать, как очень быстро и легко можно сварить суп-пюре в мультиварке Polaris 0517AD. Да не простой, а на овощном бульоне из свежих овощей и шпината.
Вы удивлены, что из шпината можно сварить суп? Среди большого изобилия свежей зелени шпинат выделяется крупными сочными листьями, которые имеют характерный для них темно-зеленый цвет. На вкус шпинат нейтрален, поэтому прекрасно подходит для приготовления закусок, рулетов, салатов и, конечно же, супов.
Еще один немаловажный плюс – шпинат при замораживании и термической обработке сохраняет в себе практически все полезные свойства. Поэтому, если под рукой нет свежего шпината, можно с легкостью заменить его замороженным.
Овощной суп-пюре в мультиварке со шпинатом подойдет не только для взрослых – его можно давать малышам в возрасте от 3 лет.
Шпинат богат витаминами и клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины и шлаки, поэтому наш суп будет полезен для пищеварения и, собственно, для похудения. Но, как и любой продукт, шпинат также имеет некоторые противопоказания.
За счет того, что в этой зелени много щавелевой кислоты, его не рекомендовано употреблять людям, у которых есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в свой рацион супы на овощном бульоне без добавления мяса. Такое первое блюдо легко усваивается организмом и дает чувство сытости при минимальной калорийности.
Так что, если вы на диете или «за» здоровое питание, при этом хотите разнообразить свой рацион, то суп-пюре со шпинатом в мультиварке подойдет для вас как нельзя лучше. Всем читателям vmultivarkah.
ru рекомендую опробовать этот рецепт.
- Сначала я подготавливаю все ингредиенты. Овощи чищу от кожуры и промываю водой. Листья свежего шпината перебираю, испорченные – выбрасываю, а целые откладываю для супа. Если шпинат замороженный, то предварительно его размораживаю при комнатной температуре.
- Картошку нарезаю кусочками. Лук, морковь и кабачок режу кубиками. Чтобы не испортить листья шпината, нарезаю их керамическим ножом (можно порвать). Дело в том, что если для нарезки зелени использовать обычный нож, то под воздействием металла происходит окисление продукта, вследствие чего исчезает часть полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому любую зелень: шпинат, руколу, листья салата лучше нарезать керамическим ножом, а если такого ножа нет, то рвать руками.
- В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и кладу шпинат. В режиме «жарка» обжариваю зелень, пока она не начнет темнеть. Это займет три минуты. Если вы любите в супе запах чеснока, можно добавить мелкорубленый зубок.
- Затем кладу морковь, лук, картошку и, помешивая, обжариваю все вместе две минуты.
- Вилок цветной капусты разламываю на соцветия и добавляю к овощам. Отключаю режим «жарка» кнопкой «отмена».
- Чтобы суп начал быстрее готовиться в мультиварке, заливаю овощи двумя литрами теплой или горячей фильтрованной воды.
- Солю и добавляю черный молотый перец. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару» время приготовления 20 минут.
- Когда мультиварка заканчивает процесс приготовления, открываю крышку и еще горячий овощной суп переливаю в чашу блендера.
- Перебиваю все овощи до состояния пюре. Суп-пюре в мультиварке готов.
- Готовое блюдо наливаю в тарелки или порционные керамические формочки, сверху посыпаю кедровыми орешками и украшаю зеленью петрушки. От этого супа мои домашние сходят с ума!
Советы для подачи супа-пюре: в тарелку с супом по желанию можно добавить немного сливок или свежей сметаны. Также к супу-пюре из шпината отлично подойдут сухарики или гренки домашнего приготовления.
Для сухариков просто подсушиваю свежий белый хлеб в духовке, пока овощной суп-пюре варится в мультиварке. Также легко можно приготовить и гренки – кусочки хлеба обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
А еще по желанию можно добавлять в крем-суп кусочки отварного мяса, например филе куриной или индюшиной грудки. Приятного аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/ovoshhnoj-sup-pyure-v-multivarke-so-shpinatom/
Как сварить наваристый суп с булгуром на обед
02 сентября 2017 1757
Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления пшеницы, которую предварительно ошпаривают кипятком, а затем высушивают. Полезные свойства и высокие питательные качества определяют повышенный интерес к этому продукту.
Наибольшее распространение крупа получила в южных регионах нашей страны, на Ближнем Востоке, в республиках Кавказа. Полезные свойства определяются тем, что для производства используется пшеница в стадии молочной спелости.
Она богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, К, РР. Кроме этих компонентов, крупа содержит такие вещества, как каротиноиды, фосфор, железо, клетчатка, магний и кальций. Калорийность продукта без добавок составляет 348 ккал.
Польза булгура заключается в том, что в его состав включены сложные углеводы, незаменимые для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Именно поэтому продукт включается в меню диетического или лечебного питания. Основные полезные для организма и здоровья в целом свойства:
- регуляция работы пищеварительной системы;
- активное питание и насыщение клеток полезными веществами;
- положительное воздействие на нервную систему;
- помощь в очищении от шлаков и токсинов.
Особенность продукта – его употребление будет полезным лишь в небольшом количестве, поэтому идеальный вариант использования – приготовление первых блюд. Важно помнить, что отказаться от использования булгура придется людям, которые неспособны к перевариванию глютена, тем, у кого диагностирован гастрит, язвы и другие болезни ЖКТ.
Склонность к полноте и наличие пищевых аллергий также является противопоказанием к использованию этого продукта в системе питания. Приобрести булгур можно в магазинах, на рынках – в отделах с восточными продуктами или крупами.
Тонкости приготовления булгура
Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо с булгуром, потребуется учесть несколько тонкостей в процессе приготовления продукта. Он хорошо сочетается по вкусовым качествам и аромату с мясом, птицей, рыбой и овощами. Именно поэтому любой суп получится аппетитным и вкусным. Удачный вариант – добавление булгура в сочетание с чечевицей.
Приготовление этого продукта имеет свои особенности:
- крупу промывать не потребуется, если есть необходимость, то можно промыть один раз;
- если рецепт предполагает использование вареного булгура, то его потребуется перед варкой обжарить на сливочном масле — в результате блюдо с ним приобретет тонкий и пряный вкус с ореховыми нотками;
- рекомендуется применять посуду (кастрюли, казан или вок) с толстым дном – в этом случае крупа будет томиться в процессе термической обработки, но не кипеть;
- увеличение объема крупы происходит в 3 раза после варки (необходимо учитывать при приготовлении супов).
Оптимальное соотношение воды и крупы в процессе варки 1:2. Не следует добавлять в первые блюда паприку, томатную пасту или эстрагон, а также картофель, капусту и свеклу (щи и борщ с булгуром не варят). Если для того чтобы сварить булгур используется мультиварка, то оптимальным режимом для приготовления станет «Гречка».
Пошаговый рецепт овощного супа с булгуром
булгур – | 40 г |
лук обычный репчатый или порей – | 1 шт. |
картофель – | 2 шт. |
морковь – | 1 шт. |
помидоры зрелые сочные – | 1 шт. |
чеснок – | 2 зубчика |
вода – | 0,5-1 л |
свежий укроп или другая зелень – | 3 веточки |
соль, перец черный, карри молотый – | по вкусу |
растительное (оливковое) масло – | 20 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
Процесс приготовления:
- Все используемые в рецепте овощи следует промыть в теплой воде, почистить;
- Зелень, лук и морковь потребуется мелко нарезать, добавить карри;
- Пропустить чеснок через пресс, добавить к овощам;
- Обжаривание происходит по следующей схеме – лук, затем к нему добавляется чеснок, после – морковь;
- Если используется картофель, то его необходимо очистить и порезать мелким кубиком;
- Добавить к овощам булгур (не промывать), томить в течение 3-5 минут;
- Помидоры поместить на 2-3 минуты в кипяток, чтобы снять кожицу, затем измельчить;
- Смешать все овощи, залить водой , посолить, добавить молотый перец, варить 20 минут.
После приготовления добавить в каждую порцию сливки или сметану.
Турецкий суп с булгуром и чечевицей
Этот вариант первого блюда называют «супом невест». Приготовить его можно, если имеются следующие ингредиенты:
- булгур (не вареный) — 120-160 г;
- красная чечевица (не консервы) – 150 г;
- томатная паста или предпочтительнее — измельченные бланшированные помидоры – 75 г;
- пряности и приправы – паприка сладкая, мята сушеная, душистый черный перец, зелень сушеная, соль крупная – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая зелень – по выбору.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность (100 г) – 296 ккал.
Процесс приготовления:
- Воду налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения;
- Чечевицу промыть, всыпать в емкость;
- Затем туда же добавить и булгур;
- Добавить к ним молотую красную паприку и душистый перец;
- Довести повторно до кипения;
- После накрыть крышкой, удавить силу нагрева;
- Лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить (4 минуты);
- Затем добавить к нему томатную пасту или измельченные бланшированные помидоры (томить еще 2 минуты);
- Переложить поджаренные овощи в кастрюлю , добавить соль, мяту, варить до размягчения булгара и чечевицы.
Перед подачей добавить в каждую порцию мелко порубленную свежую зелень. Также можно изменять остроту блюда, используя приправы. Не рекомендуем готовить этот суп в большом количестве, так как булгур хорошо впитывает воду и набухает, что может превратить первое блюдо в кашу.
Куриный суп с булгуром
Этот вариант приготовления супа подойдет для тех, кто стремиться выбирать блюда здорового питания, соблюдает диету или просто хочет сбросить лишний вес. Все компоненты здесь удачно дополняют друг друга. Для приготовления потребуется наличие следующих ингредиентов:
- вода (или бульон) – 3 л;
- свежие овощи – морковь, лук, картофель – по 1 шт;
- булгур – 120 г;
- курица (филе) – 200 г;
- масло растительное – 10 мл;
- приправы и соль – по вкусу.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г – 280 ккал.
Процесс приготовления:
- Почистить картофель (нарезать мелким кубиком);
- Промыть в теплой воде филе птицы;
- Налить в кастрюлю воду, добавить курицу, картофель и булгур (можно промыть 1-2 раза), поставить нагреваться;
- Порезать морковь (очищенную) и лук, быстро обжарить на масле (не более 2 минут), добавить в суп;
- Вареное мясо птицы измельчить и вернуть в бульон;
- Добавить специи, посолить, варить до готовности (около получаса).
После окончания приготовления рекомендуется усилить аромат супа, добавив в него свежую зелень или немного чеснока.
Суп с булгуром и грибами
Аппетитный и ароматный суп, который отлично подойдет, как для обеда, так и для ужина, готовится с использованием следующих ингредиентов:
- грибы (свежие, очищенные) – 600-800 г;
- овощи свежие (можно использовать в рецепте замороженную морковь) – морковь и лук по 1 шт, картофель – 3 шт;
- булгур (не отварной) – 100 г;
- зелень свежая – по вкусу;
- масло подсолнечное (для обжаривания) – 10 мл;
- соль – по вкусу (мелкая).
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 301 ккал.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть, порезать, если они очень крупные;
- Налить в емкость воду (3 л), добавить грибы, сварить бульон;
- Часть грибов отложить;
- Картофель очистить и порезать (можно кубиком или дольками);
- Морковь и лук почистить, порезать, обжарить;
- Добавить к ним булгур и также немного обжарить (5 минут);
- Добавить к овощам грибы и тушить все компоненты еще 3-5 минут;
- Добавить в сваренный грибной бульон картофель и овощи с булгуром обжаренные, посолить, добавить по желанию специи и приправы. Варить еще около 20 минут.
Подавать порционно со свежей зеленью или сметаной в качестве дополнения.
Суп с булгуром и мясом в мультиварке
Супы на мясном бульоне отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Они содержат набор необходимых организму микроэлементов и компонентов, которые позволят наполнить человека силой и энергией. Для приготовления супа по этому рецепту потребуется иметь следующий набор ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- говядина – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт;
- булгур — 100-120 г;
- соль, сушеная зелень, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- вода – 2,5 л.
Время приготовления: 35 минут (режим «Суп).
Калорийность порции на 100 г – 308 ккал.
Процесс приготовления:
- Говядину промыть, порезать на небольшие кусочки;
- Почистить и порезать овощи;
- В чашу мультиварки налить масло, поместить подготовленные для обжаривания овощи (морковь и лук), поставить программу «Жарка»;
- В емкость мультиварки залить воду, поместить подготовленную говядину и булгур (его можно также засыпать к овощам на этапе обжаривания);
- Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, добавить в общую емкость, затем посолить, засыпать специи и сушеную зелень;
- Закрыть крышку мультиварки и поставить на программу «Суп», готовить до ее окончания (звуковой сигнал).
Подача производится порционно. Свежая зелень или чеснок дополнят аромат и вкус.
Полезные советы
Для того чтобы крупа быстрее стала мягкой, рекомендуется замочить ее на 10 минут в горячей воде. Аромат и приятный вкус придаст простой метод – отварить булгур в бульоне в течение 10-15 минут.
Если суп готовится в мультиварке, то обжарить этот ингредиент рекомендуется на сливочном масле в течение 2 минут («Выпечка»), а затем на программе «Жарка» готовить еще 2-3 минуты, добавив растительное масло. Булгур отлично подходит для густых супов. После процесса варки, перед добавлением в суп, промывать его не потребуется.
Таким образом, рецепты супов с булгуром в составе разнообразят и дополнят меню любого человека. Первые блюда станут сытнее за счет того, что эта крупа хорошо разваривается и набухает.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/sup-s-bulgurom-na-obed.html
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/turetskiy-sup-nevesti-v-multivarke.13597.html
РецептовМного.РУ
Грибной суп — старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления.
Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое — способ приготовления.
Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе — в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит.
К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.
Продукты для Грибной суп с булгуром в мультиварке
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Грибы 300 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Булгур 1 стак.
- Вода 2,5 л
Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже)) Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец |
Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут. Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим “жарка”, у кого нет этого режима, тот жарит на “выпечке”. Но, в любом случае, делается это при открытой крышке. |
После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами. Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы “обволокло” (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать). |
Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится). Добавляем соль, специи по вкусу. |
Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю. |
И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра. Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа. Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение “закрыт”, т. е., готовим под давлением. Время – 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): “Суп” или “Варка”. После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать “подогрев” и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так – оставьте на автоподогреве! Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу “Суп” или “Варка”, установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу. |
Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу! |
Нежнейший крем-суп из моркови порадует вас и ваших близких своей легкой текстурой и сливочным вкусом. Его с удовольствием едят и детки и взрослые.
Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой.
В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи.
При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов — 45 мин.
Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.
С нынешним темпом жизни мы часто не успеваем приготовить полноценный обед. Современные гаджеты — отличная помощь! Предлагаю Вашему вниманию рецепт супа «Харчо», который готовится с минимальными затратами и времени, и продуктов. Суп получается очень вкусным и ароматным!
Сельдерей я, в принципе, очень люблю и по вкусу, и по запаху. Также люблю и суп-пюре любой и с любым наполнением. Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт супа-пюре с сельдереем.
Это мой любимый суп. Он очень насыщенный, полезный и вкусный… Вообще я всегда так варю, но когда есть тыква, то обязательно ее добавляю…
Моя диета подошла к концу и я решила снова себя побаловать любимым супчиком…
Источник: http://receptovmnogo.ru/gribnoj-sup-s-bulgurom-v-multivarke/
Густой томатный суп с булгуром
Написал Юлия Аханова | в категории Первые блюда, Супы для осени 14.09.2016
Супчик этот достоин внимания и многократного повторения, поэтому сразу предлагаю запланировать его приготовление уже на этой неделе, а после внести в список часто повторяемых блюд. Он получается очень насыщенным, ароматным, в меру густым и сытным – все что нужно, чтобы согреться в холодные осенние дни.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить густой томатный суп с булгуром
Ингредиенты:
Помидор — 1 кг
Булгур — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Перец болгарский — 1 шт.
Фарш мясной — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 700 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Базилик — 2 ст.л. или зелень по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
У помидоров нужно удалить кожицу.
Так как их много (целый килограмм) советую воспользоваться таким методом: на каждом томате острым ножом сделать крестообразный неглубокий надрез, сложить их в глубокую миску, отдельно вскипятить два литра воды и залить помидоры кипятком. Оставить не больше, чем на 15-20 секунд, после чего осторожно слить горячую воду. Ножом поддеть кожицу и легко ее снять. Более подробно можно посмотреть здесь.
Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. Советую выбирать более мясистые сорта томатов, чтобы было меньше сока, а больше мякоти.
Лук, два зубка чеснока и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок я измельчаю ножом, а специальной теркой-шинковкой тонко и на одинаковые кусочки шинкую лук и красный болгарский перец.
Ингредиенты для супа будут готовиться в одной посуде, поэтому выберете кастрюлю или сотейник с толстым дном, на котором можно будет обжаривать и тушить овощи.
В выбранной кастрюле нагреть две столовые ложки масла и пассеровать на нем лук, чеснок и болгарский перец. На это уйдет 5 минут при минимальном огне. Если часто помешивать овощи, то ничего не пригорит и в итоге цвет лука будет равномерно золотистым.
Добавить к овощам фарш без добавок (просто измельченное мясо без лука, яиц, картофеля и прочих ингредиентов). Кстати, фарш для этого супа лучше приготовить самостоятельно (из нежирных кусков мяса, чтобы блюдо не было слишком тяжелым с сальным вкусом).
Фарш нужно постоянно разбивать лопаткой и обжаривать, пока он не посветлеет и не пустит сок. По времени на это уйдет примерно 8-10 минут, при условии, что огонь средний или ниже среднего.
В составе блюда присутствует булгур, в супах эта крупа очень хороша. Если купить булгур проблематично, а суп приготовить хочется, тогда советую взять кус-кус, круглый рис или бурый рис.
Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, булгур, 700 мл. кипятка и соль. Перемешать все, накрыть крышкой, установить минимальный огонь и варить 20-25 минут.
Измельчить зеленый базилик для подачи.
Подавать густой томатный суп с булгуром горячим, щедро посыпав базиликом. Вместо базилика отлично подойдет кинза или другая зелень, которую предпочитают в вашей семье.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/gustoj-tomatnyj-sup-s-bulgurom/
Баранина с овощами и булгуром в мультиварке
Баранина с овощами и булгуром – блюдо в стиле восточной кухни по рецепту шеф-повара. Причем, булгур очень популярен в рецептах турецкой кухни. Кулинарная хитрость от мастера – тут!
Отметим, что сегодня рецепты с булгуром обретают все большую популярность. И в немалой степени в качестве рецептов для мультиварки. Именно так и предлагает Вам шеф-повар организовать приготовление булгура с тушеной бараниной и овощами.
С одной стороны, современная бытовая техника возьмет на себя основные процедуры готовки еды, делая Ваше будущее блюдо вкусным и простым рецептом. От Вас даже не требуется особых знаний, как готовить булгур, а пошаговые фото рецепта в мультиварке обеспечат максимально точное выполнение рекомендаций мастера кулинарии.
https://www.youtube.com/watch?v=8YoJT1wQXjI
С другой стороны, использование тушеной баранины (купить тушенкуиз баранины высшего качества можно прямо на этом сайте) позволяет всерьез не только сократить время приготовления, но и избавить Вас от скрупулёзного поиска нужного куска мяса. Не секрет, ведь, что качество блюд в восточной кухне очень завязано на том, чтобы возраст барашка был не старше полутора лет.
Следует подчеркнуть также, что для предлагаемого нами рецепта с тушенкой не потребуется сколько-нибудь редких и дорогостоящих ингредиентов. Приправы и овощи по рецепту с бараниной – это помидоры, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук, чеснок и кинза.
У нас на сайте в разделе рецепты вторых блюд, а также среди супов Вы найдете немало рецептов приготовления с булгуром.
Сформируйте всю ингредиентную базу: помойте овощи, обдайте водой зелень кинзы, почистите лук и чеснок, подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв и крупу.
В подсоленной воде до половинной готовности отварите крупу (обычно полное время варки булгура составляет 20 минут в случае, если это делается без предварительного обжаривания на сливочном масле; с предварительной обжаркой – 10-15 минут).
Пока варится крупа, нарежьте все овощи крупными кубиками, а чесночные зубчики и зелень кинзы мелко порубите.
Теперь на дно чаши мультиварки сначала выложите баранину тушеную Войсковой Спецрезерв. Причем, крупные куски мяса желательно поделить на небольшие части.
Следующий слой – нарезанные овощи, а затем – отварную крупу.
Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Теперь установите мультиварке таймер на 1 час в режиме «Плов».
Очень красиво можно подать блюдо, украшенное листиками кинзы, в белой глиняной бульоннице с двумя ручками. Особый колорит придадут кисточки с ягодами калины, разложенные на деревянном подносе с бортиками, а также немного слегка пожелтевших сухих травинок. Это придает композиции теплоту деревенской атмосферы и домашнего уюта.
Источник: https://recepty-s-tushenkoi.ru/baranina-s-ovoshchami-i-bulgurom-v-multivarke
Турецкий суп с булгуром
x
Check Also
Фасолевый суп из белой фасоли – рецепт К настоящему времени в кулинарных практиках многих стран Мира сложились традиции готовить супы. Исторически возникновение таких блюд было обусловлено появлением в обиходе людей …
Фасолевый суп в мультиварке — простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда Делать фасолевый суп в мультиварке — одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда …
Фасолевый суп – рецепт Из фасоли можно приготовить массу вкусных и очень питательных блюд. Сейчас мы расскажем рецепты фасолевого супа. Фасолевый суп с мясом – рецепт мясо – 445 г; …
Тыквенный суп с фаршем Тыква и мясо вполне сочетаются по вкусу, эти продукты могут весьма гармонично дополнять друг друга в различных блюдах. О питательной пользе различных видов мяса известно, а …
Тыквенный суп – 7 вкусных рецептов яркого горячего блюда Тыквенный суп, пожалуй, один из немногих, имеющих такое количество классических вариаций, в значительной мере отличающихся и по составу, и по вкусу, …
Тыквенный суп – рецепт Тыквенные супы стали одними из первых пюрированных супов, которые обрели популярность на наших просторах. С тех пор прошло уже много времени и на свет появились сотни …
Томатный суп-пюре Предлагаем вам приготовить довольно пикантный, оригинальный, с легкой остринкой томатный суп-пюре. Он получается не слишком калорийный, но при этом восхитительно вкусный и легкий. Томатный суп-пюре со сливками помидоры …
Томатный суп: рецепт Полезность любого томатного супа обуславливается, прежде всего, тем, что помидоры в любом виде содержат массу полезных веществ. Томатные супы можно готовить как из свежих, так и из …
Томатный суп с фасолью Самый известный томатный суп – это гаспачо, однако вариант такого итальянского супа не один. Томатные супы готовят с различными продуктами. Для таких супов использовать можно томаты …
Томатный суп с фасолью Самый известный томатный суп – это гаспачо, однако вариант такого итальянского супа не один. Томатные супы готовят с различными продуктами. Для таких супов использовать можно томаты …
Томатный суп для похудения Если вы любите томаты и хотите с их помощью избавиться от лишнего веса, то лучшим способом будет приготовить легкий суп из этих сочных и полезных плодов. …
Томатный суп для похудения Если вы любите томаты и хотите с их помощью избавиться от лишнего веса, то лучшим способом будет приготовить легкий суп из этих сочных и полезных плодов. …
Тайский суп с кокосовым молоком Если вы любите экспериментировать, не боитесь готовить новые блюда и любите тайскую кухню, наша статья вам, наверняка, понравится. Сейчас вы вам расскажем несколько рецептов блюд …
Сырный суп с шампиньонами Сытный и густой сырный суп хорошо и сам по себе, но если вы хотите разнообразить его вкус и консистенцию дополнительными ингредиентами — сделайте выбор в пользу …
Сырный суп с плавленым сыром — рецепт Предлагаем варианты приготовления сырного супа с плавленым сыром. Такое кушанье не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана, ведь оно получается невероятно насыщенным и …
Сырный суп с плавленым сыром — рецепт Предлагаем варианты приготовления сырного супа с плавленым сыром. Такое кушанье не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана, ведь оно получается невероятно насыщенным и …
Источник: http://w6x.ru/kulinar/tureckij-sup-s-bulgurom