Кокосовая запеканка из творога в мультиварке: нежный десерт с изумительным вкусом и ароматом
- 3 яйца
- 250 гр творога жирностью 8%
- 150 гр кокосовой стружки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 200 гр сметаны жирностью 20%
В нашем меню сегодня не совсем обычная выпечка – это кокосово-творожная запеканка в мультиварке, которая готовится настолько просто, что справится с рецептом даже начинающая хозяйка, ну а современная кухонная техника поможет сделать процесс приготовления практически моментальным.
Кокос – весьма популярный в кулинарии продукт. Он является сильным афродизиаком, полезен для здоровья нервной системы и головного мозга. Однако из-за высокой калорийности и содержания жиров, кокосовую стружку в больших количествах не следует употреблять тем, кто следит за своей фигурой.
Из ореха получают не только стружку, но и ароматное и нежное кокосовое молоко, которое может быть использовано для приготовления различных супов, соусов. Кокосовую стружку же чаще всего добавляют в десерты. Интересно, что даже малое ее количество кардинально изменяет вкус блюда, насыщая его невероятным ароматом.
А при выпечке по дому разносится приятный и согревающий запах кокоса. Стружку добавляют в печенье, пироги, запеканки.
Очень вкусной и нежной получается кокосовая запеканка с творогом. Главное – выбрать хорошую качественную стружку, а еще лучше – сделать ее самостоятельно, просто натерев и высушив мякоть кокоса. Вкус творога практически не чувствуется, поэтому десерт оценят даже те, кто не любит запеканки. Она получается нежной, просто тающей во рту.
Не устану повторять, что запеканки, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными, поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru этот и другие похожие рецепты, которые вы найдете здесь на сайте. У меня модель VES Electric SK-A12, которая отлично справляется с выпечкой и многими другими блюдами.
- Подготовить все компоненты. Вместо зернистого можно взять мягкий творог, тогда и сметана не потребуется.
- В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Сахара много класть не нужно, так как кокосовая стружка сама по себе имеет сладковатый вкус.
- Добавить сметану.
- Всыпать кокосовую стружку.
- Разбить яйца.
- Взбить все погружным блендером, измельчив содержимое миски, насколько это возможно. Нужно получить как можно более однородную массу. Крупинки кокосовой стружки все равно кое-где останутся, но когда в готовой запеканке будут попадаться небольшие кусочки кокоса, будет даже вкуснее.
- Всыпать крахмал, перемешать.
- Масса может показаться немного жидковатой, но при выпечке и последующем остывании запеканка приобретет нужную консистенцию.
- Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом (сливочным либо растительным) и вылить творожно-кокосовую массу.
- Готовить на программе Выпечка 35 минут.
По прошествии времени может показаться, что десерт еще не готов, но оставлять на более продолжительное время все же не стоит, так как очень высок риск подгорания. Запеканка «дойдет» в процессе остывания.
- Готовую кокосовую запеканку следует оставить в чаше до полного охлаждения.
При этом 30 минут при закрытой крышке, а затем мультиварку открыть и оставить остывать дальше. После этого десерт без труда можно будет достать, воспользовавшись решеткой для варки на пару. Если же попытаться извлечь горячую запеканку – она непременно развалится.
- Подавать в холодном виде с чаем, кофе, горячим шоколадом.
В дополнение можно предложить сметану, сгущенное молоко, шоколадный или карамельный соус, свежие ягоды.
Готовить творожные запеканки с помощью мультиварки – действительно очень легко и просто, как правило, они всегда получаются удачно. Попробуйте сделать кокосовую запеканку с творогом по этому рецепту в своей мультиварке и вы убедитесь, что это достойный десерт для вашей семьи и гостей.
Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhno-kokosovaya-zapekanka-v-multivarke/
Творожная запеканка с кокосовой стружкой: рецепт с фото
Творог обязательно должен присутствовать на вашем столе, особенно если в доме есть дети. Самое популярное и простое блюдо из творога — это запеканка.
Но обычной творожной запеканкой трудно кого-либо удивить, а вот если в нее добавить ароматную кокосовую стружку, то получится очень вкусно и необычно.
Приготовьте этот пикантный десерт, творожная запеканка с кокосовой стружкой — изумительная выпечка для детей и взрослых. Пошаговый рецепт с фото далее в статье.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой: рецепт в домашних условиях
Данный рецепт идеален для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет долго возиться на кухни с приготовлением. Все ингредиенты просто смешиваются, масса выливается в смазанную форму и выпекается в духовке или мультиварке.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Что необходимо:
- 250 грамм творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 30 грамм кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей для присыпки формы;
- маленький кусок сливочного масла для смазывания формы.
Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт запеканки из творога:
Крупнозернистый творог поместите в просторную емкость, всыпьте к нему необходимое количество манной крупы, перемешайте, равномерно распределяя компоненты.
Далее всыпьте норму сахарного песка. Порцию подсластителя можете регулировать самостоятельно, добавляя больше нормы или меньше.
Следом всыпьте кокосовую стружку.
В состав вбейте одно куриное яйцо, интенсивно перемешайте, чтобы оно полностью обволокло массу. Отставьте тесто на 10 минут в сторону, так манная крупа немного разбухнет.
Параллельно подготовьте жаропрочную форму для выпекания — смажьте дно и боковые стороны кусочком сливочного масла.
Смазанные места засыпьте панировочными сухарями. Благодаря маслу панировка хорошо будет держаться на стенках емкости. Эта манипуляции не позволит запеканке пристать к форме и с легкостью достанется из нее. Панировочные сухари при желании можете заменить крошкой песочного печенье, результат будет тот же.
Если вы хотите получить запеканку однородной текстуры без комочков творога, по тесту пройдитесь погружным блендером, далее перелейте его в форму на панировку, сверху силиконовой лопаткой разровняйте поверхность, присыпьте кокосовой стружкой.
Разогрейте до 180 градусов духовку, внутрь поместите творожную заготовку, удерживая температуру на данном уровне, выпекайте 25 минут. Корочка и бока запеканки должны подрумяниться, а внутренняя часть полностью пропечься, оставаясь при этом мягкой.
Запеканку остудите, после порежьте на куски.
Приятного аппетита!
Источник: https://orehi-zerna.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-kokosovoj-struzhkoj/
Творожно-кокосовая запеканка
Ингредиенты
Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка».
Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. |
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями. |
С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния. |
На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него – творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки). |
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме – в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону. |
Творожная запеканка с кокосом готова! |
Приятного аппетита! |
В творожную массу можно добавить любимые ребенком мелко нарезанные сухофрукты или орехи.
Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка».
Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 80 гр. масло сливочное
- 100 гр. мука пшеничная
- соль
- 200 гр. творог
- 2 шт. яйцо
- 45 гр. сахар
- 20 мл. сливки 20%
- 40 гр. кокосовая стружка
Способ приготовления
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.
- С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.
- На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него – творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме – в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.
- Творожная запеканка с кокосом готова!
- Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhno-kokosovaya-zapekanka/
Запеканка с кокосовой стружкой в духовке (+5 рецептов кокосовых запеканок)
Ингредиенты
- творог обезжиренный – 3 пачки (600 г);
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука овсяная – 3 ст.л. (90 г);
- молоко 1,5%-ой жирности – ¼ стакана (50 мл);
- сахар – 4 ст.л. (100 г);
- ванилин – 1 пакетик (1 г);
- кокосовая стружка – 25 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Время приготовления: 10 минут + 35-40 минут для запекания.
Выход: 6 порций.
Творожная запеканка – это не просто вкусная выпечка, это еще и очень полезное лакомство. Каждая хозяйка может похвастаться каким-либо секретом приготовления этого десерта, и, наверняка, у каждой имеется свой особенный рецепт, своя изюминка.
Творожная запеканка с кокосом отличается особым нежным вкусом и потрясающей сочностью, а также ровной пористой структурой. Такое блюдо можно еще и отнести к разряду диетических, ведь в нем содержится полезная овсяная мука вместо рафинированной, а также совсем небольшой процент жира.
С какой стороны ни посмотреть, в таком блюде, как запеканка из творога с кокосовой стружкой масса плюсов!
В идеале для приготовления запеканки следует использовать кокосовое молоко, вместе с кокосовой стружкой оно придает выпечке насыщенный вкус и тонкий аромат кокоса. Но если нет возможности приобрести кокосовое молоко, его можно вполне заменить обычным молоком низкой жирности.
Далее вы увидите пошаговый фото-рецепт приготовления запеканки с кокосовой стружкой (ингредиенты указаны выше), а так же рецепты прочих запеканок с кокосом.
Содержание
Творожная запеканка с кокосовой стружкой – рецепт с фото пошагово
Рецепт творожно-кокосовой запеканки настолько прост, что это блюдо можно позволить себе приготовить в любое время и даже без повода. Набор ингредиентов не отличается особой уникальностью, а приготовление – длительностью и трудностью. Итак, подготовим составляющие.
Творог выложить в большую миску и перетереть вилкой. Лучше всего использовать немного зернистый обезжиренный творог. Обезжиренная творожная масса не подойдет, так как она не даст нужной сочности и будет довольно тяжело взбиваться. Однако, слишком крупнозернистый творог тоже не станет идеальным выбором, так как предварительно придется его перебивать блендером в мелкозернистый.
Яйца взбить в отдельной емкости с ванилином и сахаром до пышной пены.
Сладкую яичную смесь влить в творог.
Тщательно перемешать, но лучше взбить венчиком или блендером до однородного состояния. Просеять в творожно-яичную смесь овсяную муку. Овсяную муку можно также заменить на пшеничную рафинированную или цельнозерновую пшеничную. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель для теста. Взбить венчиком или с помощью блендера до однородной структуры.
Всыпать в получившееся творожное тесто кокосовую стружку.
Аккуратно и тщательно перемешать.
В форму для выпечки, смазанную кокосовым или сливочным маслом, влить «тесто» и разровнять. Идеально для запеканок подходит форма с керамическим покрытием. Она не требует предварительного смазывания маслом и в ней выпечка не пригорает и не пристает.
Выпекать творожно-кокосовую запеканку в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность десерта проверить зубочисткой или шпажкой, а также по степени румяности. Готовая запеканка имеет красивую румяную корочку.
Блюдо следует остудить, а затем подавать к горячему чаю или кофе со сливками. По желанию, порцию запеканки можно полить йогуртом или нежирной сметаной, а также фруктовым сиропом на ваш вкус. Этот легкий, нежный и сочный десерт точно не оставит вас равнодушным и непременно станет одним из любимых! Приятного аппетита!
Творожная запеканка с кокосовым маслом
Кокосовое масло уже давно стало одним из основных компонентов многих кондитерских изделий, приготавливаемых как на массовом производстве, так и в домашних условиях.
Кокосовое масло способствует укреплению иммунитета и улучшению цвета кожи, а также оно легко усваивается организмом, улучшает работу мозга и пищеварительной системы.
При добавлении такого масла блюдо насыщается приятным сливочным вкусом, некоторой естественной сладостью и кокосовым ароматом.
Сдобренная кокосовым маслом творожная запеканка порадует творожным вкусом, кокосовым ароматом и румяной корочкой.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- творог жирностью 9% – 250 гр.;
- кокосовое масло 150 гр.;
- сахар – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- кокосовая стружка – 150 гр.
Приготовление запеканки с кокосовым маслом:
Изначально кокосовое масло следует разделить так, чтоб в одной части было около 120 грамм, а в другой всего 30. В глубокую емкость кладут творог и большую часть кокосового масла и тщательно растирают. Оставшаяся часть масла понадобится для смазывания формы для выпекания.
К творогу добавляют сахар и кокосовую стружку, получившуюся смесь хорошо перемешивают. По одному вбивают яйца и смешивают.
Если есть погружной блендер, можно воспользоваться им, тогда масса будет более однородной и воздушной, а запеканка станет нежнее. Последним в тесто вводят муку и перемешивают уже ложкой.
Даже если масса получилась несколько жидкой, добавлять крахмал не стоит, при выпекании запеканка станет значительно гуще.
В смазанную оставшимся кокосовым маслом огнеупорную посуду выкладывают тесто и запекают 35-40 минут при температуре 1800. Через указанное время блюдо следует достать, и, несмотря на то, что запеканка покажется немного сырой, накрыть емкость полотенцем до полного остывания. Этот поможет запеканке «дойти».
Подавать кокосовую запеканку следует холодной с соусом или ягодами.
Творожно-кокосовая запеканка без муки
Чтоб сделать предыдущий рецепт более легким и воздушным, пшеничную муку следует заменить кукурузным крахмалом. Он действует несколько иначе чем мука, и проявляет свою вязкость уже в процессе приготовления. Поэтому тесто может казаться несколько жидким, но во время выпекания тесто примет правильную консистенцию.
Запеканка с кокосовой мукой
Интересная запеканка, где вместо привычной пшеничной муки используется кокосовая.
Ингредиенты
- жирный творог – 500 гр.;
- изюм – ½ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- кокосовая мука – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Приготовление творожной запеканки с кокосовой мукой:
Прежде всего нужно замочить изюм в горячей воде, чтоб он набух. Это займет около 10 минут. В это время можно заняться замесом теста.
В подходящей емкости следует перемешать творог, сметану, сахар и кокосовую муку. Яйца разделить на желток, который сразу положить в творог, и белок, его следует взбить с солью до образования пены.
В будущее тесто отправляют изюм, предварительно слив воду. Последним в тесто очень аккуратно добавляют взбитый белок, легонько перемешивая.
Форму для выпекания следует смазать маслом, выложить тесто и выпекать в течение 40 минут при температуре 2200.
Чтоб запеканка получилась румяной, перед тем как ставить ее в духовку, тесто следует покрыть тонким слоем сметаны.
Творожная запеканка с кокосовым молоком
Наилучшим использованием кокоса для приготовления десерта, будет применить и молоко, и кокосовую стружку. Так, вкус станет насыщенным, а блюдо ароматным и очень полезным.
Ингредиенты
- не жирный творог – 300 гр.;
- кокосовое молоко – 150 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 25 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку с кокосовым молоком:
В специальной емкость нужно взбить яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавить туда творог и кокосовую стружку. В небольшой кастрюльке смешать кокосовое молоко и оставшийся сахар и поставить на плиту на медленный огонь. Смесь нужно держать на огне до загустения, но постараться не дать ей закипеть.
Получившийся сироп следует остудить и медленно добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить. После этого нужно добавить манку, перемешать и отставить на 10-15 минут. В это время включить духовку и дать ей нагреться.
В подготовленную форму нужно выложить тесто и выпекать около 40 минут при температуре 2000. Когда творожная запеканка станет красивого золотистого цвета, духовку следует выключить и открыть дверцу, путь десерт остывает внутри еще 30 минут. Если этого не сделать, то красивая шапочка десерта может осесть.
Кокосовая запеканка с вишней
Пожалуй, одним из самых хороших сочетаний стало трио творог – вишня – кокос. Это беспроигрышный вариант, его любят практически все!
Ингредиенты
- вишня без косточек – 150 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- творог жирный – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- молоко – ½ стакана;
- кокосовая стружка – 50 гр.
Способ приготовления творожной запеканки с кокосом и вишней:
Предварительно разделив белок и желток, первые взбить, а вторые смешать с творогом, сахаром и молоком. Добавить к творожной массе муку и кокосовую стружку, перемешать. Небольшими порциями ввести белки и аккуратно перемешать. Вишню поместить на дуршлаг и дать ей стечь. Потом пересыпать крахмалом.
В смазанную форму выложить половину теста, положить подготовленную вишню и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 2000. Подавать остывшей к чаю или другому напитку.
Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/123-zapekanka-s-kokosovoi-struzhkoi-v-dukhovke
Творожно-кокосовая запеканка
Пошаговые рецепты творожно-кокосовой запеканки с молоком и стружкой, бананом, шоколадом2018-07-18 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.10 гр.24 гр.241 ккал.
Для настоящей творожно-кокосовой запеканки обязательно нужна манная крупа.
Она поможет сгустить массу и даст нужную консистенцию. Также этот ингредиент не позволит запеканке опасть после извлечения из духовки. Творог берем для блюда не очень влажный. Используется сухая коксовая стружка белого цвета.
Нежелательно брать окрашенную посыпку, ее лучше оставить для декора пирожных и тортов.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 130 мл кефира;
- 3 г соды;
- 70 г кокосовой стружки;
- 350 г творога;
- 140 г манки;
- 1 г лимонной кислоты;
- 30 г муки.
Пошаговый рецепт классической творожно-кокосовой запеканки
Шаг 1:
Высыпаем кокосовую стружку в небольшую миску или в глубокую тарелку. Добавляем кефир, размешиваем и оставляем на десять минут.
Шаг 2:
Отделить три желтка, добавить к ним творог, щепотку соли и вместе хорошо растереть. Как только масса станет однородной, добавить в нее манную крупу, а затем и кокосовую стружку с кефиром. Все вместе размешиваем, накрываем, даем постоять еще пятнадцать минут.
Шаг 3:
Отделенные ранее яичные белки взбить до пены. Как только они хорошо увеличатся в объеме, постепенно засыпать сахарный песок. Переложить белковую массу в творожную смесь с манкой и кокосом. Немного перемешать.
Шаг 4:
Муку соединить с содой и лимонной кислотой. Добавить в запеканку. Размешать еще один раз, после чего перекладываем все это в форму. Если она без антипригарного покрытия, то обязательно смазываем.
Шаг 5:
Ставим кокосово-творожную запеканку на 40 минут в духовку, готовим при 170 градусах. Не спешим вынимать из формочки, сначала немного остужаем, затем вытряхиваем. Можно полить сгущенкой, обсыпать пудрой или украсить ягодами.
Необязательно делать одну большую запеканку, можно выложить коксовую массу в маленькие формочки из силикона, испечь в них, получатся замечательное порционное блюдо, похожее на кексы.
Рецепт вкусной и нежной творожно-кокосовой запеканки, которую как-то приготовила в телевизионной передаче «Смак» Елизавета Боярская, откуда и появилось это название.
Рецепт достаточно быстрый, время приготовление в духовке всего 20 или 25 минут, оно немного зависит от влажности творога. Помимо него нужно кокосовое молоко, а также стружка. Жирность творога берем на свое усмотрение.
Духовку включить сразу, так как масса будет готовиться всего десять минут.
Ингредиенты
- 230 мл коксового молока;
- 400 граммов творога;
- 130 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 75 г тростникового сахара;
- ложка масла.
Как быстро приготовить кокосовую запеканку
Шаг 1:
В кокосовое молоко засыпаем рецептурную стружку, а также добавляем сахар. Берем жидкость комнатной температуры, можно слегка подогреть. Если использовать холодное молоко, то стружка не набухнет. Размешиваем, оставляем на несколько минут.
Шаг 2:
Пока растираем творог, добавляем яйца, размешиваем. Либо просто их соединяем, опускаем блендер (мягкий творог можно взбить и миксером), перебиваем минутку. Выкладываем замоченную кокосовую стружку. Даем постоять этой массе еще пять минут.
Шаг 3:
Растительным маслом тщательно промазываем форму, выкладываем приготовленную кокосовую смесь с творогом и готовим при 180 градусов до появления корочки. Можно сильно подрумянить или сделать светлую и чуть влажную запеканку.
Можно использовать вместо кокосового молока обычное цельное коровье молоко, но вкус немного изменится. Также допускается замена тростникового сахара обычным рафинадом.
Очень воздушная, легкая и потрясающе вкусная кокосовая запеканка, которая вполне может заменить пирог. Творог добавляется в небольшом количестве, присутствует много дополнительных ингредиентов, но это ничуть не портит конечное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г творога (пачка);
- 150 г масла (берем 72%);
- стакан муки;
- 2 ч. л. рыхлителя;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана стружки кокосовой;
- 1 г ванилина;
- 3 г соды;
- 150 г сахара;
- 0,5 ст. манки;
- стакан кефира.
Как приготовить
Шаг 1:
Для теста берем размягченное масло, добавляем к нему творог. Если в пачке 180 граммов, то ничего страшного, этого будет достаточно. Растираем вместе, пока все кусочки творога не разойдутся в масле.
Шаг 2:
Добавляем в масло сахарный песок. Продолжаем растирать. Быстро все это можно сделать блендером, но он разжижает консистенцию. После введения всего сахара по одному разбиваем все яйца. Лучше брать продукты одинаковой температуры, тогда масло не будет схватываться в комочки.
Шаг 3:
Заливаем в тесто кефир, после чего вводим манку. Перемешиваем, оставляем на четверть часа. Засыпаем ванилин со стружкой, размешиваем и даем постоять еще порядка десяти минут.
Шаг 4:
Вводим в самом конце пшеничную муку с пекарским разрыхлителем и содой, сразу хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе.
Шаг 5:
Перекладываем кокосовое тесто в форму, ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 35 минут. Либо выливаем все это в мультиварку. Там готовим творожно-кокосовую запеканку 50 минут.
Запеканка похожа на пирог, ее можно украсить глазурью, полить белым растопленным шоколадом, по желанию на него наносим слой кокосовой стружки. Делаем это сразу, пока покрытие не застыло.
Для ароматной запеканки понадобится не только коксовая стружка, но и бананы. Невероятно вкусное, нежное и полезное блюдо, которое к тому же легко готовится. Бананы берем мягкие, но не темные. В противном случае у запеканки будет некрасивый оттенок.
Ингредиенты
- 3 банана;
- 5 ложек манки;
- 2 ложки меда;
- 5 ложек стружки кокосовой;
- 700 г творога;
- 3 яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бананы очищаем, ломаем кусочками и отправляем в миску. По желанию можно облить кусочки лимонным соком, так часто делают, цитрус не дает продукту потемнеть, а также дарит свой вкус.
Шаг 2:
Добавляем к бананам мед и по одному разбиваем яйца, сразу выкладываем весь творог. Погружаем блендер и взбиваем се это, пока не получим однородную массу. Консистенция и вид будут напоминать не густой крем.
Шаг 3:
В самом конце засыпаем манную крупу и вместе с ней кокосовую стружку, оставляем минут на десять, после чего выливаем в форму. Иногда манку добавляют вместе с остальными ингредиентами и взбивают все блендером, это ускоряет процесс набухания. Выпечка займет 40 минут, температура приблизительно 170 градусов.
Если мед не переносится или попросту закончился, то можно использовать и сахар, тростниковый либо белый, в таком варианте добавляем около четырех ложек, не больше, так как бананы сами по себе тоже сладкие.
В каждом кусочке этой запеканки можно найти свое райское наслаждение. Она очень похожа на одноименный батончик, только полностью состоит из натуральных продуктов, полезна для здоровья. Ингредиенты рассчитаны для формы на 18 сантиметров.
Ингредиенты
- 300 г творога 5%;
- 5 ложек стружки;
- 3 ложки сахара;
- 2 ложки муки;
- ванилин;
- 2 яйца;
- 150 мл кокосового молока;
- 100 г шоколада.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем для теста 100 мл коксового молока, остальное пойдет в глазурь. Яйца поместить в миску, начать взбивание, постепенно добавляя сахар, творог, щепотку соли, ввести кокосовую стружку. В конце заливаем молоко и вводим пшеничную муку.
Шаг 2:
Перекладываем кокосовую массу в форму. Ставим необычную запеканку в духовку на 25 минут, выпекаем при 200 градусах, затем оставляем остужаться.
Шаг 3:
Ломаем плитку шоколада, перекладываем в миску и растапливаем. Как только все кусочки разойдутся, хорошо перемешиваем и добавляем оставшееся кокосовое молоко.
Шаг 4:
Вынимаем остывшую запеканку из формы. Выливаем сверху глазурь. Помогаем ложкой либо лопаткой равномерно распределиться по поверхности. Ставим кокосовую запеканку на полчаса в холодильник.
По желанию можно покрыть «Баунти» белой шоколадной глазурью. Растапливаем одну плитку с кусочком масла или тремя ложками сливок, выливаем сверху. Молоко в белый шоколад добавлять опасно, он может свернуться.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/tvorojnye_zapekanki/tvorozhno-kokosovaya-zapekanka/