Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Запеканка из макарон и творога

Сладкая запеканка из лапши с творогом (или кугель) всегда очень любима детьми. Особенно актуальна она потому, что обычно дети полезный творог едят с неохотой, сладкую же творожную запеканку поедают с большим удовольствием. Особенно вкусна верхняя часть запеканки – хрустящая лапша, поэтому рекомендуется выпекать блюдо в широкой форме, можно в специальной стеклянной посуде.

Для приготовления сладкой запеканки из макарон и творога вам потребуется:

Лапша яичная – 250 г

Сметана – 150 – 200 г

Изюм – 1/2 стакана

Сахар – 1/2 стакана

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Способ приготовления сладкой запеканки из макарон (лапши) и творога:

Разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, творог и ваниль, взбивайте эту смесь до получения однообразной гладкой консистенции. Смешайте творожную массу с отваренной лапшой и изюмом.

Выложите смесь в высокую форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 180 градусов минут 45, пока она не пропечется, и верх не зарумянится.

Подавать запеканку можно теплой или холодной, нарезанной на порции.

Сладкая запеканка из лапши с творогом (или кугель) всегда очень любима детьми. Особенно актуальна она потому, что обычно дети полезный творог едят с неохотой,

http://www.1001eda.com/sladkaya-zapekanka-iz-makaron-lapshi-i-tvoroga

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

А вам в детском саду давали такую запеканку ? Я до сих пор помню её нежный, чудесный вкус, и теперь готовлю для своих детей.

Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник. Такую запеканку можно готовить с любыми макаронными изделиями, я сегодня готовлю с рожками.

Если макароны для запеканки отварить не в воде, а на молоке, запеканка станет ещё нежнее.

  • 300 г творога
  • 1,5 стакана рожек
  • 1/2 мульти стакана сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или корица по вкусу

Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.

Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.

Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.

31 комментарий к «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»

20 марта, 2012 в 10:28

Интересно! Даже не знаю, понравилось бы такое в моей семье, макароны не очень любят. Стоит приготовить -попробывать!

Ответить на комментарий >

05 июня, 2012 в 15:22

Приготовила по рецепту-все отличненько и очень вкусно!

Ответить на комментарий >

01 февраля, 2013 в 22:13

Эту запеканку готовлю давно, в духовке, а сейчас в мульте! Сегодня макароны заменила мелкой вермишелью — «паутинка» — получилась очень нежная запеканка! Подавать со сметаной. Вкусняшка!

Ответить на комментарий >

19 февраля, 2013 в 13:46

Это любимая запеканка моего мужа — непременно с рожками ?? в духовке ленилась готовить, ну а в мультиварке — одно удовольствие! Обязательно попробую.

Ответить на комментарий >

21 февраля, 2013 в 20:12

Очень вкусно получилось! Правда, делала не рожки, а спагетти, предварительно поломанные. Вся семья в восторге! Спасибо!И вообще — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт. За последние три дня уже пять блюд по вашим рецептам приготовила.

Ответить на комментарий >

26 марта, 2013 в 09:46

Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт. Самая лучшая запеканка!

Ответить на комментарий >

28 марта, 2013 в 01:07

Приобрела мультиварку,теперь интересуюсь рецептами.

Не могу понять как обжариваем мясо с луком и морковкой для плова например или других блюд с мясом: это значит крышка МВ открыта, а режиме тогда какой для поджарки и на сколько минут ставить? В общем когда все кладем в МВ закрываем выбрав меню ставим на старт понятно. А вот процесс предварительной поджарки при открытой крышке, мне не понятен. если можете подскажите как правильно пользоваться. Заранее благодарю.

Ответить на комментарий >

28 марта, 2013 в 01:10

Анна, я закладываю все в мультиварку, устанавливаю режим «выпечка». Крышку закрываю. Когда мне нужно открываю и помешиваю. У меня МВ Панасоник 18.

Ответить на комментарий >

06 августа, 2013 в 13:43

Эта запеканка из моего детства. Очень любила кушать ее в саду. Еще не готовила для дочки, но думаю ей понравится. Спасибо Автору.

Ответить на комментарий >

28 августа, 2013 в 20:17

Спасибо вам большое за рецепт, очень вкусно получилось.

Ответить на комментарий >

07 октября, 2013 в 10:44

Спасибо за рецепт,распечатала и сегодня попробую приготовить:)

Ответить на комментарий >

22 декабря, 2013 в 22:03

как раз вкусное диетическое блюдо для меня, очень сладко для меня получилось,поскольку сладкого много нельзя мне, потому и оторваться сложно было)))

Ответить на комментарий >

19 января, 2014 в 20:30

А я набрала сегодня утром «макаронная запеканка с творогом в мультиварке» — и опять попала на этот сайт ?? У меня оставалась тарелка макарон (ни туда ни сюда).

В принципе, знала, что такие запеканки делают, но никогда не хотелось стоять над духовкой из-за макарон с творогом… И творог как раз был, грамм 200.

Испекла, пропорции другие, конечно (те же два яйца, но макарон меньше, и разрыхлитель положила на всякий случай), получилось. Завтра беру с собой на полдник ??

Ответить на комментарий >

20 января, 2014 в 06:03

Вот видите, Ирина, как здорово! И продукты пригодились, как удобно с мультей. Я не пробовала еще такую запеканку

Ответить на комментарий >

10 марта, 2014 в 00:10

Наташа, спасибо за простой и необыкновенно вкусный рецепт! Вся семья в восторге! Я только сахара взяла 2/3 мультистакана.

Ответить на комментарий >

10 марта, 2014 в 00:16

Лариса, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

Ответить на комментарий >

06 апреля, 2014 в 12:24

Добрый день! А у меня,к сожалению, не получилось. Правда, мультиварка у меня Редмонт, может там другие параметры. Через 40 минут, даже еже больше, мультиварка перешла на режим подогрев, открыла, запеканка снизу уже хорошо зажарилась, а сверху совсем еще сырая.Т.к. ребенок очень хотел есть, я решила,что переложу ее на поддон и поставлю в духовку.

Но выкладываться она не хотела,ко дну хорошо пришкварилась,стала переворачивать чашу, она совсем рассыпалась на мелкие кусочки.Сейчас оставшиеся кусочки доходят в духовке.Раньше эту запеканку делала в духовке, все отлично получалось.

Жаль, думала летом возьму с собой на дачу мультиварку и там буду делать, или время надо не 40 мин ставить, а намного больше?

Ответить на комментарий >

07 июля, 2014 в 01:03

Наталья,запеканка пеклась всего 40минут? Так быстро! У меня мощность больше, а уже час сидит и только чуть зарумянился низ и конечно не такая красивая как у Вас.

Ответить на комментарий >

07 июля, 2014 в 11:00

Лена В, да всего 40 минут.

Ответить на комментарий >

15 июля, 2014 в 00:02

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, 1,5 стакана (ст. обычный или Мст?) рожек отварных нужно брать или в сухом виде?

Ответить на комментарий >

15 июля, 2014 в 00:32

Алена, стаканы обычные, объемом 200 мл. Рожки сухие.

Ответить на комментарий >

06 декабря, 2016 в 17:46

рожки сухие 1,5 стакана и варить до готовности, на выходе получится 3-3,5 стакана варенных.

Ответить на комментарий >

16 июля, 2014 в 02:21

Спасибо за разъяснения)

Приготовила. Запеканка получилась ну просто ооооооооочень вкусной))

Ответить на комментарий >

30 июля, 2014 в 07:54

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила на завтрак,только делала с мелкой вермишелью,получилось очень вкусно.

Ответить на комментарий >

26 октября, 2014 в 09:52

Спасибо! Я летом ее готовила на глазок, из того что было. Съели моментально! А сегодня ступор нашел — не помню как делала. Только я ее готовлю без сахара, в семье диабетики. Детям поливаю сгущенкой или вареньем — сладости достаточно!

Читайте также:  Грибной суп с рисом в мультиварке

Ответить на комментарий >

27 ноября, 2014 в 00:59

И я приношу Вам свою благодарность за доступные рецепты вкусных блюд!

Вот уже второй раз готовлю, как раз в мультю поставила только что. У меня Редмонд мультиварка-скороварка мощность 800, то я 30 минут на основной стороне пеку, и минут 5-7 на другой, для цвета ??

В этот раз добавила побольше сметаны, а то творог 5%, суховат. Надеюсь, будет так же вкусно. Спасибочки!

Ответить на комментарий >

27 ноября, 2014 в 01:02

Ответить на комментарий >

10 октября, 2015 в 11:29

Оооочень вкусная запеканка. Теперь знаю. куда девать творог — на работе, бывает, дают и лежит потом в холодильнике, долго ждет своего часа ??

Правда. когда я хотела ее перевернуть, она у меня развалилась… а была такая красивая… ??

Но главное — вкусно, быстро и продуктов минимум, причем, самых простых! Спасибо.

Ответить на комментарий >

06 декабря, 2016 в 17:39

больше яиц положить надо. Я макароны отвариваю всегда.

Ответить на комментарий >

10 октября, 2015 в 11:30

Да, думала, сахара маловато будет. но оказалось в самый раз!

Ответить на комментарий >

15 октября, 2015 в 00:33

Я не переворачивала. А зачем?

Ведь все равно после приготовления можно перевернуть на тарелку, дно становится красивым румяным верхом.

У меня редмонд м-90, режим выпечки — 50 минут.

сахара добавила больше, детям понравилось.

Можно и не добавлять, а полить медом при подаче.

Одобрил даже муж, в жизни не пробовавший запеканки. Просил добавку)

Теперь мои просят ее на завтрак, попробую теперь добавить яблоки.

Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник.

http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/zapekanka-iz-makaron-i-tvoroga-v-multivarke

Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта индюшачьи яйца, они немного крупнее, поэтому беру их не три, а два.

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рецепт приготовления Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты breakfast, авторская, Завтрак с Юлией Высоцкой, запеканки, макаронные

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70188-zapekanka-iz-makaron-s-goroshkom-tsukini-i-tvorogom

Запеканка из макарон с творогом рецепт для взрослых

Запеканка из макарон с творогом рецепт для взрослых

Запеканка из макарон с творогом, не оттащишь от неё волоком. Что хочешь со мною, делай хоть голой кругами бегай. Внимание не обращу, пока запеканку не проглочу.

Хоть пробуравь меня лупками и зацелуй меня губками. Как вцепишься в творог зубками, потом стыдишься поступками. Вкусную запеканочку не обменяю на дамочку. Нет я не чревоугодник я запеканки поклонник.

В чем мое поклонение? Узнаете, внизу творения!

Блюдо из макарон с творогом, мне в детстве давали за городом. Лагерь труда и отдыха, пек запеканку без продыха. С тех пор запеканка из творога, стала дороже золота. Не много я преувеличил, роль запеканки возвеличил.

Но все таки она прекрасна и рядом находиться с ней опасно. Вкусна, румяна и проста, ну просто чисто красота. Боюсь сейчас я не сдержусь, зубами в плоть её вгрызусь. Тогда меня не остановишь, лишь только время зря угробишь.

Ну что же я все про себя да про себя, а где же запеканочка моя. Ты запеканка просто клад, я пред тобою очень виноват. И вспоминаю о тебе я редко, прости меня за это детка. Пообещаю с этих самых пор с тобой встречаться чаще. Уговор?

Я творог для тебя не пожалею, в духовке горячо любя согрею. Изюминку тебе родная дам, да не одну, а целых двести грамм. Яичками тебя я накормлю, лишь было б тебе ясно что люблю. Люблю тебя тихонько кушать и новости по телеку послушать.

На этом деле я не ставлю точку, сейчас жена мене устроит проволочку. Что запеканку с макаронами сожрал и ноль внимания супруге уделял. Но творог я не просто так рубал, а действие его на организм я проверял. Скорей детишек от экрана уберите и про финал в конце статьи прочтите. Да не кидайся с разу вниз статьи, сначала запеканку посмотри.

  • 150 грамм макарон
  • 400 гамм творога
  • сметана
  • две столовых ложки сливочного масла
  • четыре столовых ложки сахара
  • четыре яйца
  • стакан изюма
  • стакан грецких орехов
  • корка лимона

Отвариваю макароны в соленой воде. Все как обычно. Откидываю на дуршлаг и даю воде стечь.

Отделяю желтки от белков.

Желтки добавляю в творог.

Тру на мелкой терке корку лимона и присоединяю цедру к творогу.

Растапливаю сливочное масло, доливаю его к остальным продуктам.

Далее мою изюм и измельчаю грецкие орехи. Соединяю с творожной массой.

Добавляю приготовленные для запеканки макароны и все перемешиваю. Не много не рассчитал с размером посуды, пришлось переложить в миску побольше.

Взбиваю блендером яичные белки.

Добавляю их в творожную массу для запеканки. Перемешиваю.

Выкладываю массу в смазанную маслом форму. Покрываю тонким слоем сметаны и ставлю в духовку запекаться.

Все запеклась и вправду румяная красавица. Запеканка подается со сладким соусом или просто возьмите сметану покройте ей запеканку и посыпьте сахаром.

Запеканка из макарон с творогом от неё потом у-ух-х-х, молотом! За дамочкой сразу в припрыжку, где ты моя малышка. Там творог, изюм, орехи, в постели будут успехи!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие рецепты запеканок:

Бывает же такое! Кошке просто нужно памятник при жизни поставить!

Запеканка из макарон с творогом, изюмом и грецкими орехами. Прежде всего для запеканки нужно отварить макароны. Взбить яичные белки и добавить в творог

http://ablexur.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom-v-duxovke/

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/zapekanka-iz-makaron-i-tvoroga/

Запеканка из макарон с творогом в духовке – рецепты макаронника с добавлением вермишели и для детей по нормам садика

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке — отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам

Читайте также:  Сырая аджика

Источник: https://takioki.life/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom-v-duhovke/

Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, сыром и творогом

Сегодня у нас в меню — запеканка из макарон в мультиварке. Макаронные изделия по вкусу сочетаются со многими продуктами. Хотите сладкую запеканку? Приготовьте макароны с творогом. Нужно полноценное блюдо к ужину? Сделайте макаронную запеканку с сыром, фаршем, овощами или грибочками.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Макаронная запеканка с фаршем и овощами станет полноценным блюдом, которым сытно и вкусно можно накормить всех домочадцев. А приготовить ее несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

Состав:

  • 0,5 кг макарон;
  • 350 г фарша;
  • 0,2 кг кабачков;
  • пучок шпината;
  • лук;
  • морковь;
  • томат;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Разморозим фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный и смешанный продукт.
  2. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  3. Нарежем лук небольшого размера кубиками, морковь натрем.
  4. В сковороде прогреем немного масла.
  5. Выложим лук, пассеруем его пару минут и добавляем морковь.

  6. Промоем, обсушим и нашинкуем шпинатные листья.
  7. Добавим шпинат к овощам, буквально минутку обжариваем все.
  8. Промоем и нашинкуем кубиками кабачок. Если у вас замороженный овощ, можно его не размораживать.
  9. Добавим кабачок в сковороду. Свежий овощ обжариваем 3 минуты, а замороженный – 7.

  10. Зеленый лучок промоем, обсушим, измельчим.
  11. Отправим его в сковороду.
  12. Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.
  13. Выкладываем томат к остальным ингредиентам.
  14. Пришло время выложить к овощам фарш.
  15. Размешиваем и обжариваем все на протяжении 5-7 минут.

  16. Переложим содержимое сковороды в глубокую чашу.
  17. Заранее сварим макароны, немного не доводя их до готовности.
  18. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  19. Добавляем макароны в смесь овощей и фарша.
  20. Вводим соль, любимые приправы, размешиваем.
  21. Яйца соединим с молоком, слегка посолим.

  22. Взобьем молочно-яичную смесь до однородности.
  23. Сыр натрем.
  24. Мультиварочную емкость смажем маслом, выложим в нее макароны с фаршем и овощами.
  25. Введем яично-молочную заливку.
  26. Сверху посыплем блюдо сыром.
  27. Активируем опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с сыром в мультиварке, если фарш заменить колбасой. Выбирайте копченые сорта колбасных изделий. Такую запеканку вы приготовите буквально на скорую руку.

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 150 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. соуса томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим макароны обычным способом на плите. В воду добавим пару листиков лавра, соль, любимые специи.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Колбасу очистим от пленки и нарежем небольшого размера кубиками.
  4. Промоем и обсушим помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
  5. Натрем сыр.

  6. Смажем мультиварочную емкость маслом (не только дно, но и стенки).
  7. Берем половину макаронных изделий и распределяем их по дну мультиварочной емкости.
  8. Далее выложим колбасу.
  9. Теперь распределим томаты, а поверх них выложим вторую часть макарон.
  10. Яйцо взобьем.

  11. Соединим яйцо с молоком, добавим соль, специи, еще раз взобьем.
  12. Затем добавим соус томатный. Хорошенечко размешаем.
  13. Выложим в заливку тертый сыр, размешаем.
  14. Выливаем заливку поверх заготовки в мультиварочную емкость. Сыр распределяем сверху.
  15. Выставим опцию «Выпечка». Готовим до сигнала.

Рассмотрим, как готовится творожная запеканка с макаронами в мультиварке. Ее можно подавать и холодной, и горячей.

Состав:

  • 200 г макарон;
  • 400 г творога;
  • 2 яблока;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ванилин;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Отварим макароны, следуя инструкции производителя. Выбирайте макаронные изделия небольшого размера, можно вермишель.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Творог перетрем.
  4. Соединим творог с сахарным песком, добавим яйца и хорошенечко размешаем.

  5. Смешаем творожную массу с макаронами, введем сметану, ванилин, перемешаем.
  6. С яблок снимем шкурку, вырежем сердцевинки.
  7. Мелко нарежем их.
  8. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  9. Добавим яблоки в творожно-макаронную массу, размешаем.

  10. Выложим заготовку в мультиварочную емкость. Можно выложить запеканку слоями: макароны с творогом разделить на две части. Распределите сначала первую, затем – яблоки, а сверху вторую часть «теста».
  11. Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении 35-45 минут.

  12. Затем оставим запеканку в мультиварке, чтобы она, как говорится, окрепла. Готово!

С чем готовят макаронные запеканки?

Дополнить вкус запеканки можно разными ингредиентами. Здесь ваш выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для закусочных запеканок:

  • колбасные изделия;
  • ветчина;
  • мясо любого вида;
  • измельченный сыр твердого сорта;
  • яйца;
  • любые овощи;
  • фарш;
  • зелень.

Продукты для сладких запеканок:

  • фрукты и ягодки;
  • орешки – грецкие, миндальные, фундук;
  • цукаты;
  • яйца;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • сахарный песок;
  • ванилин.

Все продукты можно смешать в одну массу либо выложить послойно. Готовят запеканку из макарон в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора в программе «Выпечка».

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-farshem-syrom-i-tvorogom

Кулинарный рецепт Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Макароны являются одним из самых популярных продуктов для гарнира не только в России, но и во многих других странах.

Видов макаронных изделий немало: это и спагетти, и ракушки, и перья, и спирали, и звездочки, и ракушки, и лапша, и гребешки, и феттучини, и пене, и тальятелли, и многие другие, которые ежедневно появляются на наших столах.

Из макарон можно приготовить множество самых разнообразных вкусных блюд – супы, салаты, лазанью, гарниры, запеканку. Хотя, в принципе, макароны хороши и сами по себе – с сыром и томатным соусом.

Рецепты приготовления блюд из макарон – простые и вкусные, к тому же сравнительно недорогие. Свою популярность макароны получили благодаря удобству хранения, большому разнообразию ассортимента, быстроте приготовления и, безусловно, своим вкусовым качествам.

Любая хозяйка, даже самая неопытная, знает, что можно приготовить из макарон. Ну, а опытным хозяйкам остается только включать свою фантазию и готовить из макарон нечто необычное.

Наиболее простое блюдо – это спагетти, политые соусом либо посыпанные предварительно натертым сыром с добавлением небольшого количества зелени.

Невозможно не упомянуть традиционные макароны по-флотски. Для их приготовления необходимо поджарить лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавить к нему мясной фарш. Слишком зажаривать его не нужно, а лишь слегка потушить, посолив и поперчив.

Немногие знают, что из макарон можно также приготовить и фаршированные блюда, для которых нужно использовать крупные макароны, к примеру, ракушки.

Для этого отваривают макароны до полуготовности, затем отбрасывают на дуршлаг и дают немного постоять, чтобы они подсохли. Затем ракушки начиняют любой подходящей начинкой – мясной, грибной, овощной, творожной.

Начиненные ракушки выкладывают на противень, поливают соусом и отправляют в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать следует при средней температуре.

Макароны используют очень часто в первых блюдах. Популярным любимым первым блюдом является суп с лапшой. Не хуже и суп с вермишелью на курином бульоне.

Можно также приготовить макароны с фаршем в духовке. Для этого понадобится: фарш (около 300 г), макароны (также около 300 г), лук, небольшой пучок петрушки с укропом, сливочное масло, молоко (около 2/3 стакана), пряности и соль.

Лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют фарш и тоже слегка обжаривают. Предварительно отваренные до полуготовности макароны перемешивают с фаршем, добавляют нарубленную зелень, пряности и соль. Перемешивают.

В полученную массу добавляют молоко, перемешивают и отправляют в духовку, минут на 15, пока не испарится жидкость.

Интересное блюдо – жареные макароны. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем макароны. Подрумяниваем их и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим их 25 минут, затем солим, перчим, добавляем по вкусу чеснок и ещё 0,5 стакана воды. Держим на огне ещё около 10 минут, и блюдо готово!

Не стоит забывать и о таком блюде, как запеканка из макарон в сочетании с грибами, мясным фаршем, творогом. Для связки компонентов добавляют яйцо, затем отправляют на противень и запекают. Можно добавить свои любимые пряности, которые придадут блюду особый аромат и вкус.

Читайте также:  Имбирный чай в мультиварке

В мультиварке готовить запеканку – одно удовольствие! Спешу поделиться с вами рецептом творожной запеканки с макаронами в мультиварке!

Чтобы приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке, вам понадобится:

творог – 300 г макароны – 300 г яйца – 2 шт. сахар – 100 г ванилин корица – по желанию

для смазывания формы:

масло сливочное

Как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем, кипятим. Отправляем в кипящую воду макароны и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, даем воде полностью стечь. 2. Смешиваем в отдельной миске творог, яйца, сахар, ванилин.

Я добавила ещё немного корицы (но если вы не любите ее, не добавляйте). Если творог слишком сухой, добавьте 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем. 3. Добавляем в миску к творожной массе макароны. Снова хорошенько перемешиваем. 4.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем выкладываем получившуюся массу с макаронами и при помощи силиконовой лопатки ровно и красиво разравниваем запеканку.

5. Устанавливаем режим Выпечка, время – 40 минут. Ждем характерного сигнала об окончании работы мультиварки, то есть готовности блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Источник: https://www.1001eda.com/tvorozhnaya-zapekanka-s-makaronami-v-multivarke

Запеканка из вермишели и творога в мультиварке

Простое и любимое многими с детского сада блюдо, к сожалению, редко готовится нашими хозяйками. А между тем, запеканка из вермишели и творога в мультиварке получается такой же нежной, как в далеком детстве, и она непременно приходится по вкусу даже взрослым.

На ужин во многих семьях часто подают запеканки с фаршем, рыбой, мясом, овощами и крупами. А вот ребятишки очень любят сладкие вариации. Их готовят из риса, творога и даже, как мы увидим из рецепта, из вермишели. Сладости и вкуса им добавляют не только сметана и сливки с сахаром, но и кусочки шоколада, сухофрукты, свежие фрукты, орешки.

Предлагаемый нами вариант является одним из самых простых в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным.

Нет ничего сложного в том, чтобы смешать все ингредиенты и доверить их дальнейшее приготовление замечательной чудо-кастрюльке Использование вермишели делает запеканку однородной, если же вы хотите получить в разрезе интересный узор, можно взять не очень крупные дырчатые рожки.

Наша сладкая творожно-вермишелевая запеканка может стать отличным завтраком и неплохим сытным, но не тяжелым ужином.

Составляем список продуктов

  • 250 грамм тонкой вермишели;
  • сырые куриные яйца 1-й категории – 2 штуки;
  • сахар – половина мультиварочного стакана;
  • мягкий или зерненный творог – 300 грамм;
  • один стакан сметаны средней жирности;
  • изюм черный – 2/3 стакана;
  • ванилин на кончике ножа (или чайная ложка ванильного сахара);
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • две столовых ложки муки;
  • растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке, пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость кладем сметану, творог, соль и сахар.
  2. Яйца по одному разбиваем в маленькую чашку и переливаем к творожно-сметанной смеси.
  3. Эти продукты смешиваем и при помощи блендера превращаем в кремообразную гладкую массу. Лучше, если не будет крупинок творога и сахара.

  1. Изюм промываем в теплой воде, убираем хвостики и высыпаем на полотенце для обсыхания.
  2. Вермишель засыпаем в кипящую подсоленную воду и кипятим 2-3 минуты. Не нужно, чтобы макаронные изделия успели полностью свариться. Воду сливаем через дуршлаг.

  3. Подсушенный чистый изюм обваливаем в муке и загружаем в творожную массу, перемешиваем – так он равномерно распределится по всему тесту.
  4. Вермишель добавляем к остальным продуктам, еще раз тщательно все смешиваем.
  5. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и вливаем творожно-вермишелевое тесто.

    Поверхность разравниваем. Устанавливаем на полчаса программу «выпечка».

  6. Когда указанное время закончится, ждем еще полчаса, и только после этого открываем крышку. Запеканка получится сочной и нежной. Кроме того, благодаря этому, она легко отделится ото дна и стен чаши.

  7. Извлекаем запеканку так же, как и пироги – переворачивая на корзину пароварки, и перекладывая на блюдо.

Вы не успеете устать даже немного, пока готовится запеканка из вермишели и творога в мультиварке.

Подать ее можно как самостоятельно, так и с добавлением сметанного сладкого соуса или сгущенного молока. Готовьте вкусные, простые и диетические десерты  с помощью нашего сайта multivarka-vari.com

Источник: http://www.multivarka-vari.com/zapekanka-vermisheli-tvoroga-multivarke/

Сладкая макаронно-творожная запеканка в мультиварке

  • 2 яйца
  • 250 гр макарон
  • 300 гр творога 8%
  • 200 гр сметаны 20%
  • 1 стакан изюма
  • 5 ст.л. сахара
  • масло подсолнечное для смазывания формы

Запеканка – очень простое в приготовлении блюдо.

Делают их из самых разнообразных продуктов. Запеканки могут быть как сладкими, так и солеными, мясными, рыбными, овощными. Но все же, в привычном большинству людей варианте запеканка – это десерт на основе творога.

И сегодня у нас в меню одна из ее разновидностей – это будет запеканка из макарон с творогом в мультиварке.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Достаточно просто смешать между собой все компоненты и отправить их в чашу мультиварки, включив режим выпечки. Однако, несмотря на это, лакомство получается очень вкусным. Всегда можно разнообразить блюдо добавлением кусочков шоколада, фруктов, цукатов, орехов и других компонентов, которые сделают запеканку более привлекательной и улучшат ее вкус.

Сладкая запеканка из макарон с творогом получается еще более оригинальной и необычной, если использовать макароны-рожки с «дырочками», которые заполняются творожным тестом, при этом на срезе получается причудливый неповторимый рисунок.

По рецепту, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для утреннего чаепития. По желанию можно добавить в запеканку изюм, курагу, чернослив.

Макароны не обязательно варить специально, можно использовать оставшиеся после трапезы, которые уже вряд ли кто-нибудь будет есть. Так что данное блюдо – отличный способ вкусно «пристроить» залежавшиеся макаронные изделия.

В мультиварке такую запеканку готовить очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Блюдо получается мягким и равномерно пропеченным.

  1. Подготовить необходимые продукты. Макароны можно брать абсолютно любой формы и размеров.
  2. В миску переложить творог, сметану, сахар, разбить яйца.
  3. Все хорошо взбить блендером. Нужно избавиться от творожных и сахарных крупинок и получить однородную жидкую массу. Не стоит волноваться, если она покажется слишком жидкой, макароны впитают лишнюю влагу. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и всыпать в миску.
  4. Макароны опустить в кипящую воду и варить 4-5 минут. Их необходимо довести до состояния полуготовности. Воду слить, а макаронные изделия добавить к остальным компонентам будущей макаронной запеканки. Тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а «дырочки» в макаронах заполнились творожно-яичной массой.
  5. Мультиварку установить в режим “Выпечка”, время 30 минут. Смазать дно и боковые стенки чаши подсолнечным или сливочным маслом и вылить содержимое миски. Лопаткой разровнять поверхность запеканки.
  6. Выпекать до звукового сигнала, после чего, не открывая крышку, оставить в остывающей мультиварке еще на 30 минут. Это позволит сохранить сочность запеканки и избежать подгорания.
  7. Чтобы запеканку из макарон с творогом можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки, она должна быть полностью остывшей или чуть теплой. Ее необходимо перевернуть на решетку для варки на пару, а затем переложить на ровную тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану.
  8. Из указанных ингредиентов получается достаточно большая, высокая запеканка, которой хватит на большую семью или на несколько раз.

Экспериментировать с компонентами макаронной запеканки можно на свой вкус. Если вы когда-то кушали сладкую бабку из макарон, знайте, что они очень похожи по вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaja-zapekanka-s-makaronami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию