Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке

Картофель и мясо. Простейшие продукты, а сколько вариаций на эту тему можно придумать! Предлагаю вашему вниманию очередной удачный рецепт.

Картофель здесь будет в виде пюре, мясо в виде фарша, нежный соус пропитает запеканку и придаст ей сочность и мягкость, а сыр обеспечит запеканке ароматную корочку.

Эта картофельная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подать её можно и в обед и в ужин.

  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 средних картофелин (отварить и растолочь в пюре)
  • 1 луковица

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картошку растолочь в пюре. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить. Яйца, майонез и муку взбить венчиком. Соус слегка посолить и поперчить.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофельное пюре.

Поверх картофеля выложить ровным слоем обжаренный фарш.

Полить соусом. Слегка чашу встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по всей запеканке.

Сверху присыпать тертым сыром. Установить режим «выпечка». Выпекать запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке 65 минут.

После сигнала оставить запеканку на 10-15 минут в чаше. Затем вставить корзинку-пароварку и аккуратно извлечь запеканку из чаши.

38 комментариев к «Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке»

25 июня, 2012 в 15:17

Купила мультиварку пять дней назад. Сидела и страдала….. Зачем купила? Но наткнулась на Ваш сайт и читаю как занимательный роман. Начала осваивать новую технику. Спасибо Вам огромное!

Ответить на комментарий →

27 июня, 2012 в 04:41

Я очень рада Татьяна, что вы нашли нас. ?

будут вопросы, спрашивайте)

Ответить на комментарий →

31 августа, 2012 в 23:52

Очень даже неплохо получилось — сытный ужин 2 в 1 ? Муж заценил)

Ответить на комментарий →

18 сентября, 2012 в 19:09

Наталья,Ваши рецепты-это что-то!Всегда можно найти,что приготовить,на любой вкус!Вот и сегодня решила испечь картофельную запеканку,заглянула на полюбившийся мне сайт и вуаля,рецептик есть.Спасибо огромное Вам.

Ответить на комментарий →

19 сентября, 2012 в 00:35

И Вам спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий →

09 октября, 2012 в 13:39

Здравствуйте. Выбрал ваш рецепт,иду осваивать мультиварку. может получится порадовать жену ужином))).Ваш доброжелатель!!

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2012 в 13:35

Запеканка ооочень понравилась! Накормить ребенка целая проблема, не заставишь есть, а тут аж 2 раза подкладывала, радости моей нет предела. Спасибо за рецепт! Давно у меня новые рецепты не оставляли такие положительные эмоции.

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 21:19

а какую температуру выставляете, когда готовите картофельную запеканку?

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 21:22

у меня мультиварка панасоник, в ней нет температурного режима.

Ответить на комментарий →

07 февраля, 2013 в 15:16

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. :((((((( когда вытаскивала — растеклось как …. Очень расстроилась…готовила к обеду ребенка…пришлось давать как пюре с фаршем(((

Ответить на комментарий →

27 января, 2014 в 15:39

у мня тоже что-то не получилось((((какая то жидкая получилось может это из-за чисто свиного фарша.

Ответить на комментарий →

07 февраля, 2013 в 15:24

одно отличие, что вместо майоназе была густая сметана

Ответить на комментарий →

29 июля, 2013 в 18:50

ОООчень вкусно… спасибо огромное за рецепт, мужу оч понравилось)

Ответить на комментарий →

07 сентября, 2013 в 04:47

Pyure ne otdelilos vmeste so vsem pirogom. vikladivala ego otdelno sverhu. na vkus poka ne znayu. nadeyus k utru zastinet pure chtob rezat. Mozet v samo pure yaica vvesti ne lishnim budet. pishu s ispanii net russkoy klaviaturi. sorri.

Ответить на комментарий →

04 октября, 2013 в 14:47

Готовила сегодня запеканку-Супер! Дети довольны, просто объеденье, все получилось не осела, правда с ней надо было потрудится, но результат превосходный, буду делать еще и еще. спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 21:23

Приготовила сегодня эту запеканочку. Вкусненькая получилась. Спасибо за рецепт!! Ничего не развалилось. Но я не раз замечала, что мне не очень нравятся запеканки с фаршем именно в моем исполнении.

Дело в том, что покупной фарш сам по себе всегда крупинчатый такой у меня, не очень мягкий, когда обжариваю его, он прямо такими комками образуется, приходится лопаткой его раздавливать.

За счет этого все мои запеканки получаются не с нежным фаршем, а с таким, который на зубах аж ощущается за счет своих крупинок. Мне это не очень нравится. Я даже котлеты люблю мягонькие, т.е. не плотной консистенции.

Не подскажете ли, случайно, как добиться мягкости фарша перед закладкой его в мультиварку? Чтобы он был однородной текстуры? Готовить самой фарш пока совсем некогда, ребенок грудной на руках постоянно, поэтому покупаю пока что готовый.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 22:47

Тоже покупаю такой фарш.просто помять его прям в пакете,в миске чуть отбить и усё вроде.Но может более опытные подскажут что-нибудь умнее))))

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 23:14

Ольга, понимаю, что некогда, но всё-таки будет лучше прокрутить покупной фарш ещё раз на мясорубке (или измельчить в блендере). Это сделает его консистенцию более однородной и мягкой. И добавить для сочности лука, чеснока, приправ.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 22:42

Съела еще один кусочек, когда запеканочка остыла. Показалась запеканка еще вкуснее)). Мужу тоже понравилась!! И фарш даже как-то проглотился легко, так что обязательно этот рецепт в закладочку внесу себе!!

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 07:17

Как же я раньше не видела этого рецепта? Я так люблю такую запеканку, но не разу не готовила! Теперь обязательно приготовлю!

Ответить на комментарий →

Читайте также:  Мраморные кексы в силиконовых формочках

18 февраля, 2014 в 14:30

Людмила, приготовь обязательно, такая запеканочка, мммм супер, я ее теперь очень часто делаю..

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 11:50

Оксана и Ксюша, огромное спасибо вам за советы. Обязательно ими воспользуюсь, когда буду готовить эту запеканку в следующий раз.

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2014 в 18:40

Рецепт замечательный. И очень вкусный. Спасибо Наташа. У меня все получилось и без всяких проблем. У кого СКОРОВАРКА ставьте в режиме «Выпечка» меньше времени, я ставила на 30 мин. и все приготовилось и ничего не подгорело.

Ответить на комментарий →

21 сентября, 2014 в 16:27

здравствуйте, все сделала как написано, только пюре разделила на 2 части, так что получилось что фарш в середине, теперь сижу жду что получится))))))))

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 19:21

А можно вопросик. А картошку толчешь,надо молока добавлять??

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 19:53

Анна, молоко добавлять не нужно.

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2014 в 00:40

Спасибо))))очень нравится этот сайт, уже многое попробовала, этот рецепт следующий.

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 20:12

А я когда готовила такую запеканку, обычное пюре делала, только совсем немного молока добавляла, чтоб не жидкое пюре получилось… все отлично получилось.

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2014 в 13:34

А яичко не добавляли.

Ответить на комментарий →

20 января, 2015 в 13:57

я уже прожаренный фарш измельчила в блендере, получился фарш мягкий и нежный! а запеканка такая, как раньше в детском саду давали)

Ответить на комментарий →

09 июня, 2015 в 14:19

Всем, доброго дня! Буквально вчера приготовила эту замечательную запеканку. Получилась очень вкусной, НО, когда я стала ее переворачивать на пюре, пюре у меня поползло. Пришлось подавать пюре отдельно и большая котлета из фарша отдельно. Не знаю, может потому что пюре у меня было с молоком, яйцом и сл. маслицем.

Пюре осталось с предыдущего ужина. Повторюсь, всё равно ВКУСНО!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2015 в 14:23

Пюре должно быть крутое, неразбавленное жидкостью.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2015 в 08:31

Сверху присыпать тертым.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2015 в 11:11

Спасибо, Кристина! Исправила.

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2016 в 21:23

А если майонез сметаной заменить?

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2016 в 22:38

Анастасия, можно заменить.

Ответить на комментарий →

30 января, 2018 в 22:34

Приготовила запеканку сегодня в духовке. Получилось замечательно, вкусно. Майонез заменила на сливки. Пюре два слоя, фарш посередине. Спасибо! Очень нравится Ваш сайт!

Ответить на комментарий →

30 января, 2018 в 23:20

Спасибо, Альфия! Да, в духовке она получается особенно вкусной!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure-s-farshem-v-multivarke

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке

Приготовление пищи всегда было трудоемким процессом, занимающим определенное время. Человек же всегда стремился сократить этот временной отрезок, с помощью различного оборудования.

В пятидесятых годах прошлого века, в Японии появился прообраз современной мультиварки – рисоварка. Ее назначением было быстро сварить рисовую кашу в автоматическом режиме. Постепенно к режиму приготовления риса добавились различные, дополнительные функции.

Техника позволяет готовить различные блюда по программам и рецептам.

Запеканка картофельная с мясным фаршем

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: технология приготовления

Для того чтобы приготовить такое блюдо как запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, необходимо выполнить несколько обязательных условий.

В связи с тем, что  в агрегате предусмотрено несколько режимов работы, надо выбрать нужный вариант, чтобы не испортить набор продуктов и получить на выходе искомое блюдо.

После подбора программы для приготовления, в определенной последовательности производим закладку ингредиентов и включаем аппарат. Дальше остается только ждать определенный промежуток времени, в течение которого можно заниматься другими делами.

Для  блюда, запеканка картофельная с фаршем, мультиварка – оптимальное оборудование. И этот процесс требует наличия следующих продуктов: 

  • Пятьсот граммов фарша из мяса (говядина, свинина, курятина);
  • Четыре – пять картофельных клубней;
  • Куриные яйца, от четырех до пяти штук;
  • Одна-две луковицы;
  • Майонез или сметана в количестве 250 граммов;
  • Три столовых ложки муки;
  • Соль, специи добавляем по вкусу.

Как видите, набор продуктов необходимый для приготовления блюда, включает в себя те ингредиенты, которые всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке

Рецепты приготовления блюд их мясного фарша и картофеля, для приготовления в мультиварке

Сочетанию вкусовых качеств мяса и картофеля, уже давно отдают предпочтение многие люди. Рецепт как быстро и вкусно приготовить блюда из этих продуктов, приведен ниже.

Первое что потребуется сделать, — специальным венчиком смешать в отдельной емкости майонез, муку, яйца и добавить соль по вкусу. Такая смесь используется для заливки блюда. Далее следует нарезанный кружками картофель выложить в смазанную маслом кастрюлю, полив немного заливкой. Для придания будущей запеканке вкусовой изюминки добавим к ингредиентам грибы.

Перед тем как положить их сверху картофельного слоя, необходимо слегка обжарить вместе с нарезанной луковицей. Готовим смесь из фарша и грибов, укладываем в кастрюлю, закрываем сверху  еще одним рядом кружков картофеля и заливаем подготовленной смесью для заливки.  Устанавливаем режим выпечка на аппарате и через час получаем готовое блюдо — запеканка картофельная с фаршем и грибами.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовить завтрак или обед и одновременно заниматься своими делами, довольно удобно. Возможно, поэтому кухонная техника так популярна среди холостяков и домохозяек. Ведь для того чтобы например приготовить картофельную запеканку с фаршем, потребуется минимум затрат и всего лишь час времени.

Еще один рецепт пользующийся популярностью — это картофельная запеканка с фаршем сырым. Для приготовления такого блюда понадобится немного больше компонентов и времени на подготовку. Список необходимых составляющих выглядит так:

  • Четыреста грамм фарша;
  • Перец болгарский одна штука;
  • Триста граммов кабачка;
  • Триста граммов помидор;
  • Килограмм картофеля;
  • Соль и специи;
  • Сто грамм муки;
  • Два яйца.
Читайте также:  Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Запеканка картофельная с фаршем — мультиварка

Наибольшее время займет подготовка. Овощи нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются с фаршем. Картофель отваривается и разминается, затем даем ему немного остыть, и добавляем яйца.

В форму выкладываем получившуюся картофельную массу, с бортиками. В середину выкладываем смесь овощей и фарша и ставим готовиться.

Примерно через сорок минут (программы для разных кухонных агрегатов автоматически ставят время приготовления) наше блюдо готово.

Рецепты запеканок из картофеля

Хорошая хозяйка всегда предварительно просчитывает чего и сколько потребуется семье на завтрак, обед и ужин. Но бывает и так, когда что – то из приготовленного остается.

И здесь можно попробовать приготовить новую пищу использовав, например пюре во второй раз. Картофельное пюре запеканка с фаршем, — это блюдо не потребует особых затрат и времени.

Рецепт его приготовления такой же, как и при готовке обычной запеканки из картофеля, только вместо нарезанных кружочков используется фарш.

Запеканка картофельная с мясным фаршем — одно из самых распространенных блюд. Основные ингредиенты для приготовления остаются неизменными. Внести разнообразие по вкусовым качествам может любая хозяйка в соответствии со своей фантазией и при наличии компонентов, которые она хочет добавить в пищу. Запеканка из картофеля и фарша — это основа для приготовления вкусной еды из остатков продуктов.

Запеканка картофельная с фаршем грибами

Для современной домохозяйки это еще и решение по приготовлению быстрого сытного завтрака или обеда для всей семьи. Вкусовые качества можно изменять и с помощью замены мясной составляющей. Взяв вместо обычного свиного или говяжьего мяса, к примеру, куриный фарш. Тогда у вас получится новое добавление в меню — картофельная запеканка с куриным фаршем.

Приготовление блюд в мультиварке экономит время и одновременно является вкусной и здоровой пищей. Что же касается выбора производителя техники, то он должен быть индивидуальным. Подбирать нужно по параметрам, режимам и количеству программ заложенных в агрегат на заводе изготовителе.

Приготовить картофельную запеканку с фаршемКартофельное пюре запеканка с фаршемЗапеканка картофельная с фаршем грибами

Картофельная запеканка в мультиварке видео

Небольшой видео обзор, который поможет вам в приготовлении картофельной запеканки.

Источник: http://prostochek.ru/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем и овощами, приготовленной в мультиварке (“Редмонд”)

Вот за что я люблю картофельные запеканки, так это за то, что в начинку можно добавить практически что угодно, и вкусный горячий обед всегда удается. Готовлю ее в основном всегда в мультиварке (у меня “Редмонд), но и в духовке получается отменное запеченное блюдо!

Идеально, конечно же, для запеканки из картофеля использовать мясной фарш, как этому научила меня моя мама.

Именно поэтому для меня это блюдо из детства! Но я часто экспериментировала, добавляя различные овощи, овощные смеси, грибы, сыр.

Поэтому сейчас хочу предложить не просто пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей домашней картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, но и рассказать более подробно, какие начинки я с удовольствием использую, кроме фарша.

Запеканка для меня своего рода палочка-выручалочка. Картофель в доме есть всегда, а для начинки тоже обязательно что-то найдется! Итак, теперь готовим запеканочку на обед. Аромат домашней еды на весь дом гарантирован!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса*
  • 2 куриных яйца
  • 6 картофелин (600-700 г)
  • 1-2 луковицы (150 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • пучок зелени
  • щепотка специй любых
  • щепотка соли

Пошаговая инструкция, как приготовить картофельную запеканку в вашей любимой мультиварке 

Приступаем! Картофель вымыть под проточной воды, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в мультиварку, залить водой (примерно 300-350 мл) и добавить соль по вкусу. Включить режим “Варка” (или другой подходящий для этой цели режим), установить время 25 минут.

После окончания работы мультиварки картофель извлечь, растолочь толкушкой и остудить, чтобы он не был слишком горячим. Добавить яйца, муку и тщательно перемешать в однородную массу. Это основа  для картофельной запеканки.

Отварить можно и на плите, если так удобнее.

Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкую тёрку. Зелень помыть и мелко порубить.

Налить на сковороду растительное масло и хорошенько разогреть. Выложить измельченный лук, обжарить до приятного золотистого цвета.

Пока обжаривается лучок, мясо прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.

Выложить готовый мясной фарш в сковороду к луку и обжарить вместе до готовности на медленном огне. Я обычно тушу около 15-20 минут под крышкой.Если нужно добавьте немного воды, чтобы фарш хорошо протушился.

Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и равномерно обсыпать панировочными сухарями.

Подготовленное картофельное пюре разделить на две часть. Одну часть выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой.

Сверху на пюре уложить обжаренный с овощами фарш (или другую начинку, если используете). Также распределить равномерно.

Сверху выложить вторую часть картофельного пюре, разровнять лопаткой.

Как один из вариантов приготовления картофельной запеканки, можно просто перемешать пюре и подготовленный фарш, что упростит задачу.

Выберите режим “Выпечка” и установите таймер на 1 час. Когда мультиварка закончит работу, откройте крышку и оставьте запеканку охлаждаться. Затем достаньте её из чаши с помощью контейнера для готовки на пару и переложите на блюдо.

Готовую запеканку можно смазать сметаной и украсить зеленью.

Начинка, которые вы можете приготовить для картофельной запеканки:

  1. Тушеная капуста с томатной пастой.
  2. Тушеные грибы в густой сметанной подливе.
  3. Тушеные грибы с куриным фаршем.
  4. Обжаренная смесь овощей: брокколи, стручковая фасоль, лук, морковь, цветная капуста.
  5. Обжаренная куриная печень с луком.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощные котлеты в мультиварке

Мусака по-гречески с баклажанами

Гранола

Запеканку из картофеля с мясным фаршем в мультиварке “Редмонд” готовила Ольга

Источник: http://natalielissy.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke/

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке: рецепт


Опубликовано 03.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Наверно никто не сможет ответить на этот вопрос.

В каком виде картофель самый вкусный? Тоже не найти ответа. Вот настолько уникален этот овощ! Чаще всего картофель жарят или варят с последующим приготовлением пюре. Я же предлагаю приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке – очень сочную с насыщенным вкусом.

Времени на приготовление данного блюда уйдет совсем не много, а результат, несомненно, порадует. Ингредиенты:

– картофель – 8÷10 некрупных клубней;
– фарш говяжий – 500 гр.;
– лук репчатый – 1÷2 шт.;
– томатная паста – 3 ст. л.;
– яйцо сырое – 2 шт.;
– сыр – 150 гр.;
– сметана – 4 ст.л.

;
– оливковое масло – 2 ст. ложки;
– куркума – 1 ч.л.;
– соль, молотый перец, специи по вкусу.

Тип используемой техники: мультиварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт. Рецепт дня: картофельная запеканка в мультиварке.

Как приготовить с фото пошагово

Картофель для запеканки вымыть и с помощью ножа или картофелечистки удалить кожуру. Поместить клубни в кастрюлю с холодной водой, чтобы не потемнели.

Натереть картофель с помощью крупной терки.

Отжать с картофельной кашицы жидкость, посолить, добавить яйца, 100 гр. сыра, измельченного на терке и 2 ст. л. сметаны (сметану можно заменить майонезом). Тщательно перемешать и разделить на две части.

Для яркости и аппетитности картофельной запеканки с фаршем, я добавляю в картофель куркуму. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и выложить в нее первую половину картошки, чуть примять и разровнять.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить половину от всего количества на картофель.

Затем выложить слой фарша, в который предварительно добавить соль, перец, специи, и снова разровнять.

На фарш выложить оставшийся лук.

Тем, кто любит помидору, настоятельно рекомендую следующим слоем картофельной запеканки выложить её кружочками, она придаст блюду особую сочность. Так как у меня дочь категорически отказывается от помидор, я заменила её томатной пастой. Выложить вторую часть подготовленного картофеля.

Сверху залить запеканку 2 ст. ложками сметаны, смешанной с оставшимся сыром, и разровнять.

Я все-таки советую использовать именно сметану, а не майонез, это не только полезнее, но и вкуснее. Сметана лучше гармонирует с картофелем и придает ей нежный сливочный вкус.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем в мультиварке ведется в режиме «Выпечка/Запекание» под закрытой крышкой, но с открытым клапаном в течение 30 минут.

По истечении указанного времени после звукового сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но запеканку не доставать. Необходимо дать ей полностью остыть, чтобы она хорошо держала форму и не разваливалась.

Остывшую запеканку легко достать с помощью емкости для приготовления на пару, которая входит в комплект с мультиваркой. Выложить картофельную запеканку с фаршем на блюдо, разрезать на порционные куски-треугольники и перед подачей разогреть в микроволновке. Сервировать с овощами, например ломтиками помидоры, и пряными травами.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan

Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофельные шарики рецепт.

Источник: https://every-holiday.ru/1775/Kartofelqnaya_zapekanka_v_mulqtivarke/

Картофельная запеканка с мясным фаршем и брокколи

Порций: 4   Время приготовления: 45 мин. 16.10.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – отличное сочетание мяса с картофелем. Простое повседневное, но, тем не менее, вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится довольно быстро.

Трудно сказать, когда это блюдо появилось в нашем меню: то ли во времена скудной советской кухни, то ли еще в средние века… Одно понятно: выбрав для ужина картофельную запеканку с мясным фаршем в мультиварке, вы не будете вынуждены делать отдельно картофельное пюре на гарнир, а отдельно – котлеты из фарша. Вы получите быстрый ужин – «два-в-одном», как любят говорить в рекламе по телевизору.

А если добавить в пюре немного замороженной брокколи (или цветной капусты), то блюдо можно смело назвать «три в одном». Так что вполне возможно, отныне вашим любимым ужином станет картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.

  • 350-400 г говяжьего фарша;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 яйцо, слегка взбитое вилкой;
  • 1 ст. ложка порошка чили;
  • 3/4 ч.

    ложки соли;

  • 6 средних клубней для картофельного пюре;
  • 300 г соцветий мороженой брокколи;
  • 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных;
  • полчашки тертого сыра (чеддер);
  • кусочек сливочного масла.

Очистите картофель и отварите его в кастрюле на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, репчатый лук, яйцо, молотый красный перец и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в нее фарш. Разровняйте поверхность фарша и прижмите его ложкой по краям. Выпекайте его в программе «Выпечка» в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока мясо пустит сок. После окончания программы слейте из чаши лишнюю жидкость.

Снимите картошку с огня, слейте воду и подавите картошку прессом. Добавьте в нее кусочек сливочного масла и несколько ложек кипяченой воды. Смешайте картофельное пюре с морожеными соцветьями брокколи и рубленым зеленым луком.

В чашу мультиварки выложите картофельное пюре поверх мясного фарша. Разровняйте пюре ложкой и сверху равномерно посыпьте тертым сыром (я добавила еще ложечку жаренного лука).

Выпекайте еще 10-12 минут в программе «Выпечка» (до тех пор, пока сыр не расплавится и начнет приобретать золотистый поджаристый цвет. Подавайте картофельную запеканку с мясным фаршем, приготовленную в мультиварке, горячей, разрезав ее на порции и снабдив овощным салатом.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию