Биточки из картофельного пюре с сыром

Картофельные котлеты – как приготовить пошагово в духовке или на сковороде по рецептам с фото

Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.

Как приготовить картофельные котлеты

Для создания биточков из картошки рецепты с фото использовать можно, но не обязательно, ведь процесс очень легкий. Главное, знать хитрости, которые помогут сделать угощенье еще лучше:

  1. Для теста картошку чистят, моют (если нужно – отваривают). Затем натирают на крупную терку, измельчают на мясорубке или пюрируют толкушкой (блендером).
  2. Если вы хотите сделать постное угощение, не кладите яйца.
  3. Чтобы снизить калораж, кулинары делают панировку только из сухарей и запекают картофельные биточки в духовке, на гриле. Те же, кто не считает калории, жарят угощенье на сковороде, во фритюре.
  4. Формируя изделия, смачивайте руки в воде, чтоб масса к ним не прилипала.
  5. Экспериментируйте, пробуйте класть в котлеты что-то необычное: начинку из рыбы, вареных яиц, горошка, кукурузы, подавайте блюдо с разными соусами.

Многие хозяйки готовят самые простые котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необычным. Вы можете дать волю фантазии, изобретая свои рецепты.

Если вы не знаете, как приготовить биточки, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Главное, помните, что количество калорий предлагается в расчете на 100 г, поэтому не злоупотребляйте угощеньем, если следите за фигурой.

Котлеты из картофельного пюре

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие.

Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • постное масло – для жарки;
  • мука – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварите, пюрируйте.
  2. Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
  3. Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
  4. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.

Из сырой картошки

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным.

Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • манная крупа – ½ ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. К натертому картофелю добавить все компоненты, кроме масла. Дать постоять около получаса для набухания крупы.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковороду, обжаривать до румяной корочки.

Картофельные котлеты с начинкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлетки из картошки с начинкой еще называют зразами.

Они вкусны в горячем виде, только что приготовленные, поэтому заморозьте их, если не съедите все сразу. Используйте для начинки продукты, имеющиеся в холодильнике, например, колбасу и яйца. Такие картофельные зразы придутся по вкусу даже детям.

А еще это прекрасный способ подарить “вторую жизнь” пюре, оставшемуся от вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса (вареная) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари (для панировки) – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубни отварите, пюрируйте. Добавьте специи, 2 яйца, зелень, размешайте.
  2. Приготовьте начинку: 4 яйца сварите, измельчите, смешайте с нарезанной кубиками колбасой и пассерованным луком.
  3. Сформируйте зразы из картофельной массы с начинкой, обсыпьте панировкой, обжарьте.

С фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средне.

Любителям мясных блюд стоит попробовать рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Для приготовления можно брать сырые клубни и отваривать их или использовать оставшееся с ужина уже готовое пюре.

Очень вкусно есть такие зразы с разными сливочными соусами, а в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или тушеные овощи – перец, брокколи, помидоры.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубни варим, пюрируем, смешиваем со сливочным маслом, яйцами, мукой, солью. Хорошо вымешиваем.
  2. Лук шинкуем, пассеруем, добавляем фарш и жарим до готовности, солим.
  3. Из теста делаем лепешки, кладем начинку и формируем круглые котлетки.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекаем в духовке 15-20 минут.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлеты из картофеля с сыром получаются вкусными, сочными.

Это можно увидеть даже на фото, если вы используете пошаговые рецепты, а вот их изумительный аромат картинка не передаст. Такое картофельно-сырное угощенье можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

Подайте его с майонезом и зеленью, порадуйте своих домочадцев превосходными котлетками с сыром.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картошку пюрируем, даем остыть.
  2. Затем добавляем остальные компоненты. Тщательно вымешиваем.
  3. Формируем из теста котлеты, выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до румяной корочки.

С грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо.

Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, остудить, почистить, размять в пюре.
  2. Когда масса остынет, добавить специи, муку и яйцо (по желанию).
  3. Лук пассеровать, добавить резаные грибы, обжарить до готовности.
  4. Сформировать из теста лепешки, положить внутрь начинку, слепить котлеты.
  5. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

С луком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен.

Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (сметана) – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Смешать с жареным луком и другими ингредиентами.
  3. Сделать кляр, смешав все компоненты.
  4. Из теста сделать биточки, обмакнуть в кляр, обсыпать панировкой и обжарить с двух сторон.

В панировочных сухарях

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу.

Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари – для панировки;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

1.Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.

  1. Измельченный лук пассеруйте, добавьте натертую морковь, обжарьте до мягкости.
  2. Удалите у перца семена, плодоножку, нашинкуйте, всыпьте к луку с морковью. Тушите 10 минут.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите начинку, сформируйте зразы.
  4. Обсыпьте панировкой, обжарьте с двух сторон. Подавайте пышные биточки с любимым соусом.

Без яиц

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи.

Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке

К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • сардины (консервированные) или другие рыбные консервы – 180 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • постное масло – для жарки;
  • соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Овощи сварите, добавьте сливочное масло, сделайте пюре, посолите.
  2. Консервы разомните, соедините с нашинкованным луком.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите внутрь консервы, слепите зразы.
  4. Обваляйте в муке, обжарьте.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Котлеты из вареной картошки в духовке придутся по вкусу тем, кто не может ни дня без нее прожить. Благодаря запеканию сверху получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри картофельное тесто остается нежным и мягким.

Попробуйте полить такие биточки соусом из сметаны, зелени и чеснока – по кухне разлетятся ароматы, которые привлекут всех близких.

Ингредиенты:

  • пюре из картошки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сухари – для панировки;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В картофельное пюре всыпьте все компоненты. Размешайте.
  2. Сформируйте биточки, обваляйте в панировке.
  3. Противень смажьте маслом, выложите картофельные котлетки, запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1109-kartofelnye-kotlety.html

Картофельные котлеты с сыром и сарделькой | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления картофельных котлет с сыром и сарделькой.

Состав:

картофель — 5-7 шт. (пюре — 500 гр.),

сырная сарделька — 2 шт.,

яйцо куриное — 1 шт.,

сыр — 100 гр.,

соль, перец — по вкусу,

мука.

Сегодня мы хотим предложить вам быстрый и простой в приготовлении рецепт картофельных котлет с сыром и сарделькой.

Картофельные котлеты с сыром и сарделькой — очень вкусное блюдо,  которое готовится довольно быстро, особенно если у вас есть уже заранее приготовленное картофельное пюре или которое возможно осталось с обеда или ужина. С приготовлением этого блюда без труда справится каждый.

Вкусные и румяные картофельные котлеты с сыром и сарделькой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Это блюдо обходится дёшево, и нравятся всем. Картофельные котлеты идеальное блюдо для будничного обеда или ужина. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления картофельных котлет с сыром и сарделькой.

Как приготовить картофельные котлеты с сыром и сарделькой ещё вкуснее и привлекательнее для ваших родных и близких — это зависит от вас. Обязательно экспериментируйте, добавляя в котлеты свои любимые специи.

Приготовление картофельных котлет с сыром и сарделькой

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и сарделькой для начала нужно приготовить картофельное пюре.

Картофель вымыть, очистить, нарезать на 4 части и ополоснуть. Затем картофель переложить в кастрюлю и варить до готовности.

Готовый картофель размять в пюре и остудить. Пюре можно приготовить заранее или использовать оставшееся после ужина.

Далее сыр для картофельных котлет натереть на крупной терке.

Затем сырные сардельки нарезать брусочками или небольшими кубиками.

Далее в остывшее картофельное пюре нужно разбить  одно яйцо.

Затем добавить натёртый сыр.

Следом добавить нарезанные сардельки, посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить 1-2 столовые ложки муки. Всё ингредиенты хорошо  перемешать до однородной массы.

Сформированные котлеты обвалять в муке и выложить на разделочную доску присыпанной мукой.

Затем в разогретой  сковороде на растительном масле котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты желательно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего масла.

Картофельные котлеты с сыром и сарделькой готовы. Котлеты подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырные котлетки с сосисками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Гречка с куриным филе в горшочках

Источник: http://gushan.ru/kartofelnye-kotlety/

Котлеты из пюре картофельного с сыром

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом котлет из картофельного пюре с начинкой. Да, котлеты можно готовить не только bp мяса, но и с овощей. В данном случае у меня котлеты из картофельного пюре с сыром.

А пока небольшое предисловие этого рецепта.

Буквально два дня назад моя подруга и Ростовской области, в социальной сети поделилась одним рецептом. Я прошла по ссылке, посмотрела видео и думаю, блин, как же все просто.

Наверное, и я сейчас сделаю такие интересные котлеты из картофельного пюре. Все ингредиенты дома были, за исключением моркови.

Недолго думая, я прыгаю в джинсы, оставляю дочь под присмотр старшего сына и сама бегом в супермаркет за морковью.

Прибежала, почистила все и поставила на огонь. В комментариях у подружки я выложила фото кипящей моркови с картофелем и написала «Светик, процесс запущен».

Хм. Как он был запущен, так и распущен. Потому как рецепт не соответствовал действительности, и я просто все выбросила в мусорное ведро.

Время подходило к обеду, надо было сына покормить перед школой, заняться стиркой, уборкой, ужином, ну и естественно своим блогом, а у меня тут котлеты из картофельного пюре все из ума не выходят, да и разнервничалась я немного, что ничего не успеваю.

Но мое упорство меня опять победило, и я снова бегу за морковкой в супермаркет. Прихожу домой и опять за плиту, но только уже сделала все по — своему и без обмана.

Не понимаю людей, когда они пишут что сделали вот так, и получилось афигенно классно. Зачем обманывать людей.

Так вот, сейчас я вам расскажу, как приготовить котлеты из картофельного пюре.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Несмотря на все мои недовольства, рецепт и правда, очень простой. Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.

А еще картофельные котлеты будет приготовить проще, если у вас  осталось пюре. Вот, к примеру, у вас вчера на ужин было картофель толченый, а кушать его уже никто не хочет, то в лёгкую можно приготовить котлеты из остатков картофельного пюре.

В роли начинки может выступить не только сыр, но и колбаска с фаршем. А там уже вам решать, чем угощать свою семью.

Поехали! Чтобы приготовить котлеты из картофельного пюре, нам понадобится:

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль – по вкусу

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр

А раз у нас начинка будет сырная, то и рецепт у меня будет, котлеты из картофельного пюре с сыром.

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Когда все у нас в наличии, приступаем к приготовлению котлет из картофельного пюре. Очищаем клубни картофеля и морковь, режим на кубики морковь и ставим все вместе на огонь, немного присолив.

Я все сложила в одну кастрюлю и варила совместно их. Варим до полной готовности.

Когда наш картофель  с морковью готовы, убираем с огня сливаем воду и смешиваем между собой. Я это сделала с помощью блендера. Напоминаю, что картофель варить не обязательно, можно сделать котлеты из остатков картофельного пюре.

А в то время пока варились овощи, я на сковороде обжарила лук, нарезанный кубиками с давленым чесноком.

В итоге мы все смешиваем и после отклоняемся от увиденного мною рецепта. Сейчас я вам скажу, как приготовить котлеты из картофельного пюре, не повторяя моих ошибок.

Как только мы все перемешали, берем часть нашего «теста» в руку и делаем лепешку. Внутрь лепешки кладем сырный брусочек и края заворачиваем. Предупрежу сразу, это не просто и даже можно воспользоваться дополнительным «тестом» и положить его сверху.

Руки желательно смачивать, а то картофельное пюре к ним пристает.

Затем я свои котлеты из картофельного пюре с сыром обмакиваю в муку, вы можете в панировочные сухарики. У меня просто их дома не оказалось, а третий побег уже не было времени делать.  Кладем наши котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

 Обжариваем буквально до корочки и тут же снимаем с огня.

И вуаля!  Наши котлеты из картофельного пюре с сыром готовы. Приятного аппетита.

Если вам нравится статья котлеты из остатков картофельного пюре, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Источник: https://detkisemya.ru/kotlety-iz-pyure-kartofelnogo-s-syromhtml

Рецепт: картофельные котлеты с сыром

Котлеты из картошки, как же это вкусно, но будет еще аппетитнее, если их дополнить каким-нибудь наполнителем, например: обжаренными овощами, мясным фаршем, грибами, зеленью.

Мы же предлагаем добавить сыр, получается очень аппетитно и сытно, никто не сможет отказаться от такого кушанья, а подать его можно к мясу, птице, рыбе, разнообразным соленьям или как самостоятельное блюдо с соусом, например сметанным.

  • Картофель – 1 кг
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Мука – для обвалки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Второе блюдо
Порций – 8 шт.
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Промойте клубни от загрязнений, очистите. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и варите до закипания. Затем снимите крышку, удалите пену, подсолите и варите на умеренном режиме до готовности, приблизительно минут 20. Время зависит от размера и сорта клубня.

Далее слейте отвар, бросьте кусочек масла и растолките, полностью остудите. Из теплого пюре не получится сделать котлетки, они развалятся во время жарки.

Совет! Для быстроты приготовления картошку можно сварить с вечера.

Затем натрите сыр на крупной терке и выложите в массу.
Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. В нашем рецепте мы используем петрушку и укроп, но вы можете добавить любую по своему вкусу.
Яйцо вымойте, вбейте в миску, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и хорошенько перемешайте, удобно это сделать рукой.

Читайте также:  Постный вишневый пирог в мультиварке

Смочите ладони водой и сформируйте из картофельного теста котлеты нужного размера, из этого количества получится около 8 штук.

Затем обваляйте в муке (не пропускайте этот этап, в противном случая сырная начинка будет вытекать и пригорать, а мука сразу образует корочку и запечатает ее внутри).

Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите заготовки и обжарьте до золотистой корочки на режиме выше среднего. Переверните, убавьте огонь и подрумяньте с другой стороны.
Аппетитные котлетки из картофеля с сыром готовы, подавать их рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

На заметку! Рёшти, традиционные швейцарские оладьи, создаются похожим образом, только овощи варятся в мундире, а затем натираются на терке.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://pojrem.ru/vtoroe/kartofelnye-kotlety-s-syrom/

Биточки картофельные с сыром

Распечатайте статью

Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится! Особой разницы между котлетой и биточками не существует. Изначально и то, и другое готовилось из мяса. Первоначальное значение французского слова котлета — кусок мяса на кости или рыбное филе.

В русской кухне значение это изменилось и под словом котлета стало подразумеваться лепешка из фарша. Со временем появились рыбные, куриные котлеты, а также котлеты из овощей и круп. Биточки также имеют французское происхождение. Изначально это круглые отбивные из мяса. Затем их стали готовить из рубленного мяса, и, наконец, из других продуктов.

Сейчас первоначальный смысл этих изделий уже утерян.

Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.

Что потребуется:

  • • картофель 2-3 штуки, примерно 400 г
  • • сыр 50-70 г
  • • маленькая луковица
  • • пучок петрушки или сельдерея, а может укропа на ваш выбор
  • • яйцо
  • • соль
  • • растительное масло
  • • сметана

Картофельные котлеты рецепт

Картофель отвариваем в «мундирах», конечно, предварительно необходимо тщательно вымыть картошку. Картофель кладем в кипящую воду и уровень воды должен быть не выше 1 см над клубнями. Имейте в виду — чем меньше воды, тем больше питательных веществ мы сохраним. Лучше всего сохраняются все витамины при варке на пару. Готовый картофель нужно остудить, а затем очистить от кожуры.

Отварить картофель в «мундирах»

Как быстро очистить картофель, сваренный в «мундире», вы узнаете, посмотрев короткое видео.

Вареную очищенную картошку натираем на крупной терке. Сыр — на мелкой терке. Луковицу измельчаем. Свежую зелень мелко рубим. Все это выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль и яйцо.

Ингредиенты измельчаем и соединяем в глубокой миске

Все перемешиваем до однородной массы.

Тщательно перемешиваем

Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем биточки и выкладываем. Подрумяниваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон

Подаем биточки картофельные с сыром со сметаной и зеленью.  Кушайте на здоровье!

Подаем со сметаной

Любителям блюд из картофеля рекомендую приготовить картофельную запеканку с начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(1

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/bitochki-kartofelnye-s-syrom/

Картофельные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю несложный вариант довольно вкусных котлеток к ужину.

Продукты для приготовления наверняка найдутся у каждой хозяюшки, а предлагаемый рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить аппетитные картофельные котлеты с сыром.


Итак, для того чтобы приготовить картофельные котлетки с рисом с начинкой из плавленого сыра, подготовьте:

– пять-шесть картофелин для пюре,
– одну-две моркови,
– неполный стакан риса (у меня пропаренный длиннозернистый, но можно взять и круглый не -пропаренный), масло растительное,
– три-пять столовых ложек муки,
– три-четыре столовых ложек крупы манной либо сухарей панировочных (для обжарки котлеток),
– специи (любые на ваше усмотрение),
– соль и перец по желанию,
– небольшой кусочек масла сливочного,
– плавленый сырок.

Рецепт с фото пошагово:

Отправляю рис вариться. Крупу насыпаю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы она покрывала крупу на 2-3 сантиметра, подсаливаю. Варю на медленном огне примерно полчаса.

Очищаю, мою морковь. Натираю на крупной терке.

Разогреваю сковороду, наливаю небольшое количество масла, выкладываю натертую морковь.

Щедро посыпаю перцем, подсаливаю,

поджариваю примерно 5-7 минут на среднем огне.

Мою и очищаю от кожуры картофель, нарезаю на кусочки, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой (чуть выше уровня овощей). Подсаливаю и отправляю на медленный огонь. Варю около 20 минут после закипания.

Готовый рис промываю под струей ледяной воды, оставляю в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней воды.

С готовой картошки сливаю почти всю воду, добавляю немного масла сливочного, превращаю в пюре.

Соединяю отваренный рис, пюре, обжаренную морковь, одну-две столовые ложки муки. Немного подсаливаю, добавляю перец.

Тщательно перемешиваю массу.

Нарезаю на кубики (можно нарезать и полосками) сыр.

Соединяю оставшуюся муку с манкой.

Приступаю к лепке котлеток. Мою руки, ложкой выкладываю массу на ладонь,

затем кладу кусочек сыра.

Далее, сверху кладу еще немного “фарша”.

Леплю котлетку влажными руками, затем обваливаю ее в крупе (манку допустимо заменить на сухари панировочные).

Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду с большим количеством масла растительного. Допустимо обжарить котлетки во фритюре.

Обжариваю с каждой из сторон до хрустящей золотистой корочки, слежу, чтобы котлетки не разваливались.

Картофельные котлеты с сыром готовы!

К картофельным котлеткам добавляю овощи или овощной салат-закуску.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/7748/Kartofelqnyee_kotlety_s_risom_i_syrom/

Картофельные котлеты из пюре с сыром — как приготовить картофельные котлеты? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготовить картофельные котлеты? заданный автором Marusya лучший ответ это Берешь картофель сырой, трешь на мелкой терке или измельчаешь в кухонном комбайне, смеживаешь с мукой добавляешь яйцо, соль, перемешиваешь и придаешь форму можно добавить сверху панировочные сухари. Обжариваешь с двух сторон до готовности.

Ответ от хлебосол[гуру]картофель 10, яйцо 1, мука 2 столовые ложки или 1/2 стакана панировочных сухарей, масло растительное 50 г, луковица 2, сыр тертый 1/2 стакана, соус сметанный с грибами 1 стакан.Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать.

Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон.

Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от Европеоидный[гуру]Картофельные котлеты с черносливомДля рецепта Вам потребуются:- картофельное пюре – 400г- растительное масло – 1/2 стакана- мука – по необходимости- чернослив- панировочные сухари.

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив – очистите его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Ответ от Просительный[гуру]Натереть картофель на терке, отжать, смешать с сырым луком(мелко порезанным)солью, перцем, манной крупой.Можно уже и котлеты формовать, только я делаю их с начинкой.

ФФарш мясной, как на пельмени, и защипать как пирожки., можно с грибами, с капустой,с рыбными консервами. И соус готовится в соответствии с начинкой. Хотя мое семейство лопает со сметаной.

Ответ от Ден Егоров[активный]Поверь мне студету 3 курса я как раз недавно проходил эту тему.картофель сначало отвари. После Протирают т.е. пюре, охлаждают 40-50 градусов добавляют яйцо, муку мымешивают раскатывают толшиной 2 см. нарезают ломтиками и жаря.

ну это не совсем то это помпшки но не шуже.

Ответ от Дразнина))[гуру]
картофельное пюре,яица,мелко порезанный укроп,лук мелко нарезанный,соль перец,всё по вкусу ложиш,Потом всё перемешиваеш,делаеш котлетки и жариш-вкуснятина,и быстро
Ответ от Mikamay tohin[гуру]Вкусные котлетки из картофельного пюре с добавление жаренного лука, грибов и сыра1 чашка (~ 250 г ст. ) обычного картофельного пюре (растолочь отварной картофель+сл. масло + немного горячего молока)1 чашка (~ 250 г ст. ) тёртого сыра (я добавляю моцареллу)1 сырое яйцоЖаренный на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета (1 большая или 2 средние луковицы) с жаренными вместе с луком грибами (я беру обычные баночные в воде, мелко режу и добавляю в уже пожаренный лук и еше немного жарю вместе с луком (грибов 1-2 маленькие баночки, смотря кто как любит)Немного размятой вилкой брынзы (количество брынзы зависит от степени соленности)так как мы добавляем брынзу, котлеты ненадо досаливать1/2 чашки мукиВсё вместе перемешать тщательно ложкой. Отдельно насыпать немного муки в плоскую тарелочку (для этой цели я всегда беру одноразовую тарелку) , набирать суповой ложкой тесто, класть его в тарелку на муку, присыпать сверху мукой и сформировать котлетки. Класть котлетки в горячее растительное масло и жарить на среднем огне до румяности, не переворачивая первые 4 мин, так как от котлетки могут рассыпаться. Сначала они должны схватиться и поджарится, а уж потом аккуратно их можно перевернуть на другую сторону и дожарить. Выкладывать котлетки на бумажные полотенца, чтобы лишный жир впитался. Подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Котлетки можно варьировать. Например добавить поджаренные кусочки бекона. В последний раз я не добавляла грыбы (некогда было) добавила немного отваренного риса (остатки вчерашнего гарнира) . Получилось очещнь вкусно. Вкусовые качества этих котлет зависят от количества сыра и жаренного лука с грибами. Если у Вас сыра мало, не советую делать.Картофельники5 средних картофелин3 вареных крутых яйца1 сырое яйцо1 головка репчатого луказелень1 ст. л. майонезасметанасухари панировочныесольперец по вкусуСваренные вкрутую яйца очистить и потереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять. Смешать с сырым яйцом, майонезом, мелко нарезанной зелёнью и репчатым луком. Посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне на постном масле. Масла наливать совсем немного. Подавать со сметаной и зеленью.Оладьи “Картофельные лапти”6 картофелин1 луковица1 яйцо2 ст. л. мукисоль, перец, приправа по вкусу250 г варёной колбасыНатереть на крупной тёрке 6 картофелин. Сразу добавить яйцо. Перемешать. Нарезать луковицу, как можно маленькими кубиками. Добавить к картошке. Потом добавить 2 ст л. муки. Перемешать. И на последнем этапе посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специй для овощных блюд.Нарезать мясных изделий мелким жульеном около 200г. К мясу добавить сыр около 70 грнатёртого на крупной тёрке. Перемешать. На хорошо разогретую сковороду, в которой прогрелось 2 ст л. раст .масла, выкладываем удлинённый блин из картофельной массы, на массу с помощью двух ложек равномерно раскладываем мясную начинку, поверх начинки тонким слоем выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Жарим до золотистой корочки. Подаём со сметаной и укропом.Драники с грибами2 небольшие картофелиныпол головки маленькой луковички1 ч. л. крахмала1 ст. л. мукигрибысоль, перец по вкусу

Читайте также:  Имбирный чай в мультиварке

Грибы для этого блюда лучше всего брать лесные. У меня были сушеные грибочки. Из замочить, отварить, некрупно порезать, и обжарить в растительном масле. Можно взять шиитаки, получится тоже неплохо. Такие грибочки можно сразу мелко порезать и обжарить.

Картофель и лук натереть на самой мелкой терке. Добавить 3-4 ложки обжареных грибов. Добавить муку, крахмал, соль, перец. Хорошо все вымешать. Пожарить блинчики до золотистого цвета в хорошо нагретом растительном масле.

Выложить на салфетку, что б ушло лишнее масло.

Источник: http://22oa.ru/kartofelnye-kotlety-iz-pyure-s-syrom/

Картофельные котлеты с начинками: все секреты приготовления

Как говорилось в одном из популярных советских фильмов: «Из картошки можно приготовить много разных блюд, в том числе и котлеты». Это можно отнести к постным блюдам, которые заменят уже надоевшее пюре. К тому же рецептов картофельных котлет достаточно много и делать их можно с разными начинками, а значит, блюдо удовлетворит пожелания всех членов семьи.

Выручит оно, когда разнообразных продуктов нет, а хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.

Содержание статьи

Для начала разберемся, как приготовить самый простой вариант этого блюда с минимальным количеством продуктов.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Примерно 1 кг картофеля, а еще пару яиц и луковиц;
  • Растительное масло, где-то 4 ст. ложки и 2 ст. ложки муки и соль по вкусу.

Начать стоит с обработки корнеплодов. Их нужно хорошенько вымыть, почистить и отварить до готовности. Затем воду следует слить и все оставить на плите еще минут на 5. Затем нужно приготовить пюре и оставьте его немного остыть.

В это время нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Затем отправьте его к пюре, туда же положите яйца и все хорошенько перемешайте. Осталось только сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Один небольшой секрет – чтобы масса не липла к рукам при формировании котлет, можно смачивать их в воде. Постные картофельные котлеты – идеальный вариант для желающих похудеть. Подавать их стоит в горячем виде, а для разнообразия вкуса подойдут разные соусы.

Для приготовления этого блюда необязательно варить клубни их можно использовать и в сыром виде.

В этом случае необходимы следующие продукты:

  • Примерно 7 картошек средней величины и пару луковиц;
  • Возьмите еще яйцо, 1 ст. муки и 0,5 ст. молока и соли по вкусу.

Начать стоит с обработки клубней. Их сначала нужно помыть очистить, а затем натереть на мелкой терке. Получившуюся массу хорошенько отожмите от сока и налейте предварительно вскипяченное молоко, что поможет картофелю не стать темным. Туда же отправьте немного соли, взбитое яйцо и муку.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Формировать котлетки лучше всего большой ложкой, отправляйте их в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 7-ми мин. до готовности.

Этот рецепт предназначен исключительно для любителей мясного. Блюдо объединяет в себе сразу гарнир и мясо, что обуславливает его сытость. Их можно подавать как на обычный домашний ужин, так и на праздничный стол.

Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • Примерно 6 клубней картофеля, 100 мл молока, где-то 60 г сливочного масла, яйцо и соль. Из этих продуктов нужно будет приготовить пюре;
  • Еще понадобится около 400 г говяжьего фарша, но можете брать на свой вкус. Еще возьмите пару луковиц, соль, перец, специи, 1/4 часть батона, молоко, чтобы замочить хлеб, растительное масло и панировочные сухари.

Первое что нужно сделать – приготовить пюре. Для этого клубни остудите и отварите в слегка подсоленной воде. Сразу после этого потолките все, добавьте сливочное масло, яйцо и молоко. В итоге должно получиться пюре плотной консистенции. Затем переходим на начинку. Для этого мелко порубите лук и смешайте его с фаршем.

Возьмите мякоть батона и замочите его на некоторое время в небольшом количестве молока. Образовавшуюся массу отправьте к фаршу. Туда же положите соль, перец и специи. На разогретом масле нужно обжарить фарш до полуготовности. Если этого не сделать, то в итоговом блюде начинка останется сырой.

Теперь берем небольшое количество пюре, примерно 1 ст. ложку и формируем лепешку, в центр которой поместите 1 ч. ложку начинки и распределите ее по всей поверхности. Сверху выложите еще 1 ст. ложку пюре и сформируйте котлеты. Осталось только обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать блюдо лучше всего с соусом и овощами.

Это блюдо можно подавать отдельно или же в качестве гарнира к мясу. Для разнообразия вкуса можно использовать разные соусы.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты:

  • Примерно 550 г картофеля и 85 г сыра твердых сортов;
  • Еще понадобится яйцо, по 1 ст. ложке муки, сливочного масла, соль, перец, сухарики для панировки и масло.

Для приготовления картофельных котлет нужно сначала очистить и отварить клубни. Затем их следует размять в пюре и немного остудить. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к пюре. Туда же положите яйцо, специи и все хорошенько перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.

Осталось сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета, а затем оставить еще на 10 мин. под крышкой.

Это блюдо может с легкостью оказаться в меню ресторана, поскольку оно очень вкусное и оригинальное. Для его приготовления будет использоваться необычный соус. Предлагаем разбить процесс готовки на несколько этапов.

Первое что нужно сделать – грибную начинку. Для нее понадобится 350 г шампиньонов или лисичек, пару луковиц среднего размера, растительное и сливочное масло, 1 ч. ложка муки, 4 ст.

ложки нежирных сливок, соль, перец и долька чеснока.

Грибы нужно порезать кусочками, а лук мелким кубиком. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте растительное, и обжарьте продукты до золотистого цвета. Когда грибы будут в состоянии полуготовности, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить картофельное пюре, нужно взять 1 кг картофеля, 110 г сливочного масла, пару яиц, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, 1,5 ст. ложку муки и 0,5 ч. ложки сухой паприки. Клубни очистите и отварите до готовности.

Используя блендер, перебейте их вместе со сливочным маслом в пюре. Отдельно взбейте яйца и отправьте их к пюре. Туда же положите остальные ингредиенты и еще раз взбейте блендером в течение 5-ти мин. В итоге получится пышная масса.

Теперь нужно приготовить соус, который будет использоваться для обжарки котлет, он называется льезон. Для этого следует взять 0,5 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. ложку соевого соуса, соль и перец. Все ингредиенты смешайте и взбейте в однородную массу. Из пюре сделайте лепешку, внутрь положите грибную начинку и закройте ее.

Обмакните котлетку в соусе, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. К этому блюду идеально подходит грибной соус, который сделает вкус еще более нежным и оригинальным.

Оригинальное блюдо, благодаря дополнительным ингредиентам получается вкусным и полезным. Мы уверены, что оно не уступает многим ресторанным яствам.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 225 г очищенных креветок, яйцо и большую морковь;
  • Еще понадобиться парочка молодых картофелин и брокколи;
  • Нужно 2,5 ст. ложки муки, перец, соль и масло.

Овощи помойте и очистите. Клубни и морковь натрите на терке, не забудьте с картофеля удалить лишний крахмал. Брокколи нарежьте мелким кубиком и добавьте к другим овощам. Измельчить нужно и креветки, которые также отправьте к другим ингредиентам. Осталось положить специи, предварительно взбитое яйцо и муку. Рекомендуется делать маленькие котлетки и обжаривать их до золотистого цвета.

Как вы видите, даже из такого банального и привычного продукта, как картошка, можно приготовить много оригинальных и очень вкусных блюд, которые подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety

Ссылка на основную публикацию