Имбирь в мультиварке
Имбирный кекс – вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.
Вам понадобится
- – яйца – 4 шт.;
- – мука – 150 г;
- – сахар – 100 г;
- – разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- – мед – 1 ст. л.;
- – масло сливочное – 150 г;
- – имбирь (цукаты) – 50 г;
- – орехи кешью – 50 г;
- – молотый имбирь – 1 ч. л.;
- – соль – 0,5 ч. л.;
- – лимонный сок – 1 ст. л.;
- – подсолнечное масло – 1 ст. л.;
Инструкция
- Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.
- Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме “Выпечка”.
- Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!
- KakProsto.ru
Имбирный чай в мультиварке
Для всех ценителей вкусных и приятных напитков, предлагается простой, но очень интересный рецепт приготовления имбирного чая.
Сразу хочется сказать, что имбирный чай, приготовленный в мультиварке, значительно вкуснее и полезнее того, что приготовлен на обыкновенной плитке.
Это объясняется тем, что мультиварка полностью сохраняет все необходимые вещества, которые остаются внутри закрытой чаши.
Ингредиенты
- 4 сантиметракорня свежего имбиря;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 3 столовых ложкимеда;
- 1 половинкалимона или апельсина.
Рецепт приготовления блюда
- В мультиварку заливается 1 литр горячей кипяченой воды. Затем на крупной терке натираем корень имбиря и кладем его в мультиварку с уже приготовленной водой.
- Перемешиваем все это в массу и настраиваем режим тушения. На процесс тушения отводится 10 минут времени.
- Чтобы не терять времени, займемся подготовлением остальных ингредиентов чая. Нарезаем апельсин или лимон, засекаем 3 – 4 минуты от начала процесса тушения и добавляем через это время в чай. Следом кладем 3 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сахара, щепотку корицы. По прошествии 10 минут, необходимо отключить режим тушения и дать настояться чаю еще примерно столько же времени. После этого напиток процеживается через сито и наливается в чашки. Следует отметить, что имбирный чай имеет очень приятный вкус даже в холодном виде.
- Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в чай можно класть мяту, кардамон, гвоздику. А для желающих похудеть, можно добавить чесночку. Обязательно возьмите во внимание тот факт, что покупать нужно только очень свежий имбирь. Именно его свежесть позволяет сохранять все полезные свойства. Корень должен быть гладким, ровным, без поморщинок.
2multivarki.ru
Свинина, жаренная в мультиварке с луком и имбирем
Ингредиенты к рецепту “Свинина, жаренная в мультиварке с луком и имбирем”:
- Свинина (мякоть) – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Имбирь корень – 50 г.
- Приправа для мяса, соль, перец.
Приготовление блюда по рецепту “Свинина, жаренная в мультиварке с луком и имбирем”:
Вкусная, нежная свинина, дополненная пряной пикантностью имбиря, приготовленная в мультиварке, способна стать коронным блюдом большинства домохозяек. Простотой способ приготовления не займет много времени, но даст уникальную возможность порадовать домочадцев и гостей. Свинина, жаренная в мультиварке с луком и имбирем – это именно то, что принесет вам удовольствие и праздник живота.
Шаги приготовления:
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты: из мяса удаляем, если есть, жесткие прожилки, лук и имбирь чистим. Выбирая мясо для блюда, лучше всего взять ошеек – тонкие прожилки сала сделают мясо более нежным и сочным. Но при этом оно не будет жирным.Шаг 2Мясо нарезаем набольшими кубиками (по 2-3 см).Шаг 3В порезанное мясо добавляем соль.Шаг 4 Перчим мясо.
Те, кто любит более острые блюда, могут добавить также незначительное количество красного молотого перца.Шаг 5 Добавляем в мясо приправу. Заранее следует убедиться, что она не содержит соли – иначе блюдо будет пересолено.Шаг 6Тщательно все перемешиваем, чтоб соль и специи распределились максимально ровно.Шаг 7 В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло.
Шаг 8Программируем режим мультиварки – для приготовления блюда прекрасно подходит «Жарка». Время приготовления – 40 минут.Шаг 9Выкладываем в кастрюлю мультиварки подготовленное мясо со специями.Шаг 10Средней толщины полукольцами нарезаем лук.Шаг 11Выкладываем лук в кастрюлю с мясом, тщательно перемешиваем.Шаг 12На крупной терке натираем предварительно очищенный корень имбиря.
Шаг 13Измельченный имбирь также выкладываем в емкость мультиварки к мясу с луком. Снова перемешиваем. На данном этапе следует быть внимательными, если имбирь не будет распределен равномерно, то и вкус отдельных кусочков также может существенно отличатся.Шаг 14Через 40 минут мясо готово. В процессе приготовления его следует несколько раз перемешать.
Шаг 15Подавать готовое мясо с луком и имбирем можно с маринованными овощами и мелко порубленной зеленью.←
multirecepty.com
Подобные статьи:
Источник: http://umbip.ru/imbir/imbir-v-multivarke.html
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/imbirniy-chay.29241.html
Чай с имбирем — 10 рецептов имбирного напитка
Чай с имбирем – идеальный напиток для холодного времени года. Он не только прекрасно согревает, но также укрепляет иммунитет, защищает от простуды и других недугов. Кроме того, чай ускоряет процесс похудения без вреда для здоровья.
Чай с имбирем — классический рецепт с лимоном
Сегодня отыскать в продаже имбирь не составляет никакого труда. Он продается в любом супермаркете и фруктовой лавке. Лучше брать свежий корень и самостоятельно натирать его, а не использовать готовый сухой порошок. Для приготовления чая по классическому рецепту понадобится: 10 г имбиря, 1 лимон, 50 г натурального пчелиного меда, 0,5 л воды.
- Корень очищается от шкурки и натирается на мелкой терке.
- Получившаяся «стружка» заливается кипятком. Только после этого в напиток можно добавлять сок половины лимона.
- Посуда с чаем закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется настаиваться на 25 минут.
- По истечению указанного времени в напиток добавляются ломтики оставшегося лимона и мед.
Сахар в таком чае окажется лишним, сладость придаст пчелиный мед.
Рецепт приготовления с корицей для похудения
Достаточно 1 ч.л. этой ароматной специи. Также нужно взять: 3 ст.л. тертого корня и 800 мл воды.
- Измельченный имбирь и корица помещаются в термос.
- Ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются не менее 40 минут.
Готовый напиток употребляется ежедневно перед едой натощак 2 раза в сутки – утром и вечером.
Черный чай с добавлением листьев смородины
Очень вкусным и ароматным получается имбирный чай с добавлением смородиновых листьев. Лучше использовать молодые листочки, собранные весной. Для приготовления чая потребуется: 3 ч.л. любого качественного черного чая, такое же количество свежих измельченных или сухих листьев смородины, 30 г имбирного корня.
- Первым делом кипятком заливается заварка. Ее количество можно менять по своему вкусу, выбирая то более крепкий, то слабый напиток.
- Заваренный чай процеживается через мелкое сито или несколько слоев марли, после чего переливается в небольшой термос. В эту же емкость добавляется нарезанный мелкими кусочками имбирный корень.
- Если используются свежие листочки смородины, то их потребуется предварительно ошпарить кипятком и только потом использовать в рецепте.
- После подготовки смородиновые листья отправляются в термос к черному чаю.
- Напиток должен настаиваться под закрытой крышкой не менее 15 минут.
Пить чай следует горячим с сахаром или медом.
Зеленый чай с имбирем и молоком для снижения аппетита
Если главной причиной лишнего веса являются большие порции завтрака, обеда и ужина, то можно ограничить себя при помощи особого зеленого чая. Помимо самой заварки (1 пакетик), на одну порцию напитка нужно взять: 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 350 мл воды, 130 мл жирного молока или сливок (лучше – домашних).
- Для такого напитка имбирь должен быть натерт очень мелко. Если волокна не дают его тщательно измельчить, то стоит предварительно слегка подморозить продукт (около 25 минут). После такой процедуры корень трется легко и быстро. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
- Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком. В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
- Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
- В керамической емкости соединяются все ингредиенты.
Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).
Бразильский рецепт – противовоспалительный
Имбирь обладает еще и противовоспалительным действием, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Готовый чай актуально пить при простудах и для устранения проблем с ЖКТ. В рецепте смешивается корень имбиря (30 г), куркума (1 ч.л. порошка) и домашнее сливочное масло (10 г).
- Корень очищается от кожицы и превращается в однородную влажную кашицу.
- К получившейся массе добавляется куркума и размягченное сливочное масло. Вместе ингредиенты тщательно перемешиваются.
Подается напиток необычным образом: в 200 мл горячего молока добавляется ароматная пряная паста. Подслащивается «чай» пчелиным медом. Во время болезни пить его можно каждые три часа. Также допускается употреблять такое целебное средство в качестве профилактики простуды и заболеваний кишечника.
Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей
Такой горячий напиток быстро согреет даже в самый морозный день, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 70 г корня имбиря, 6 гвоздик, 8 коробочек кардамона, щепотку корицы, половину лимона, 3 ч.л. крупнолистового зеленого чая.
- Две ложки чая заливают кипятком и оставляют на 7 минут. Это необходимо, чтобы листочки хорошо раскрылись и отдали напитку свой насыщенный вкус.
- Ломтик имбирного корня очищают от шкурки и нарезают тонкими слайсами. Выделившийся при измельчении сок лучше отправить в напиток.
- Слайсы с жидкостью перекладываются в кастрюлю и посыпаются всеми перечисленными специями.
- В емкость выливается чай вместе с листьями. Масса после закипания оставляется на медленном огне на 25 минут.
- Также в напиток отправляет лимонный сок и шкурка фрукта, нарезанная мелкими кусочками. Через 5 минут можно снимать посуду с плиты и добавлять в нее оставшийся чай.
- Настаиваться напиток будет около 25 минут.
После этого чай можно еще раз подогреть и подать к столу.
Укрепляем иммунитет фруктовым чаем с имбирем
Для укрепления иммунитета и детям, и взрослым стоит пить чай, приготовленный с добавлением не только имбиря, но также фруктов и специй. Нужно взять: горсть сушеных яблок, сок 1апельсина, по 1 ст.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, а также измельченного имбирного корня, 1 коричную палочку, 1 звездочку бадьяна.
- В кипящую воду засыпают хорошо вымытые сушеные яблоки, натертый корень, цедра цитрусовых и все пряности. Получившаяся ароматная жидкость варится на медленном огне 3-5 минут.
- В снятую с плиты емкость высыпается чай и выливается апельсиновый сок. Еще через 5-7 минут напиток можно подавать к столу, предварительно процедив через сито.
Когда чай остынет, можно добавить в него еще немного воды и после закипания потомить 5 минут на минимальном огне. Далее напиток снова подается к столу.
Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном
Имбирь не только хорошо согревает, но еще и освежает в жаркую погоду. Конечно, летом его лучше подавать в холодном виде. Для такого напитка потребуется использовать: 1,8 л очищенной воды, по 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая и измельченного корня имбиря, по пучку свежей зелени (тархуна и мелиссы или мяты), 3 кружочка лайма.
- Веточки зелени тщательно промываются. С них снимаются верхние листочки, которые перекладываются в стеклянную емкость, объем которой не менее 2 литров.
- К ароматной зелени отправляются ломтики лайма. Если этого ингредиента под рукой не оказалось, можно заменить его привычным лимоном.
- Стебли тархуна и мяты нарезаются на короткие палочки, заливаются холодной водой и на среднем огне доводятся до кипения.
- Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется заварка. Далее кастрюля снимается с плиты и оставляется настаиваться на пару минут.
- Получившийся чай переливается в стеклянную емкость с листьями зелени и лаймом. При этом нужно использовать мелкое сито или марлю, чтобы в напиток не попали стебли и прочие составляющие.
- Как только жидкость полностью остынет, посуда переставляется на нижнюю полку холодильника, где чай настаивается и охлаждается.
Подается напиток с сахаром или медом. Можно также добавлять в него апельсиновый или грейпфрутовый сок.
Имбирный чай с медом и лимоном
Помимо классического привычного рецепта такого напитка существует и необычный, найденный учеными в одном из древних манускриптов. Считается, что он наполняет человека бодростью, энергией и активизирует защитные функции его организма.
Для него нужно использовать: 3 ст. л. измельченного свежего имбиря, 1,3 л очищенной воды, 100 мл лимонного сока, щепотка черного молотого перца, 80 г меда, несколько мятных листочков.
Далее подробно рассказано, как готовится чай с имбирем и лимоном по уникальному рецепту.
- После того как вода в кастрюле закипит, в нее добавляется натертый на мелкой терке корень имбиря.
- Через 5-7 минут в емкость отправляется перец и листья мяты. Измельчать последние не требуется.
- Все компоненты варятся на среднем огне 15-17 минут. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
- По истечении указанного времени емкость снимается с плиты и настаивается.
Слегка остывший чай тщательно процеживается, смешивается с лимонным соком и подается к столу. Актуально пить его при кашле, насморке и других признаках простуды.
Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный напиток
Любителей уникальных рецептов наверняка заинтересует и вариант имбирного чая с чесноком. Такой напиток считается универсальным целебным средством.
Он помогает справиться со стрессом, тошнотой (в том числе с морской болезнью), с аллергической реакцией, различными кожными заболеваниями, недугами ЖКТ, кашлем и простудой. Это одно из лучших средств для укрепления иммунитета.
Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 40 г корня имбиря, 2 чесночных зубчика, 1,8 л чистой питьевой воды.
- Имбирный корень тщательно очищается от верхней шкурки и нарезается тонкими слайсами. Можно использовать для этого специальную терку.
- Чеснок также очищается и измельчается любым удобным способом. Например, при помощи мелкой терки или специального пресса.
- Имбирные ломтики и чеснок перекладываются в термос и заливаются крутым кипятком. Жидкость должна настаиваться около 2 часов.
- По истечению указанного времени напиток процеживается через марлю и подается к столу.
При болезни чай нужно пить на протяжении всего дня минимальными порциями. В чашку можно добавлять лимонный сок и мед. Такой напиток с осторожностью стоит употреблять людям с язвой желудка. Особенно полезен он в период эпидемий гриппа.
Источник: https://attuale.ru/chaj-s-imbirem-10-retseptov-imbirnogo-napitka/
Домашний имбирный чай: полезно и вкусно
Чай – особый напиток. Как говорится, его не пьют с кем попало. В терпких нотках напитка кроются какая-то тайна, волшебство, магия. Оно обладает уникальными свойствами: греет, лечит, успокаивает, утоляет жажду.
Неудивительно, что в нескольких культурах существуют настоящие церемонии, посвященные завариванию и употреблению такого питья. Среди многообразия разновидностей этого лакомства пристального внимания заслуживает домашний вариант с имбирем.
Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и обладает большой пользой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного, полезного чая с изысканными восточными нотками, необходимо подготовить следующие продукты:
- заварка (зеленый чай) – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 400 мл;
- лимон – 0.5 шт.;
- корень имбиря – 1 кусочек (длиной 4 см);
- мед – по вкусу.
На заметку! Поскольку в состав этого уникального напитка не входит сахар, пить его можно тем, кто следит за фигурой или болен диабетом.
Как приготовить домашний имбирный чай
Многие считают, что правильно заварить чай крайне сложно. На самом деле эта наука достаточно проста и обучиться ей без всякого труда и проблем сможет каждый. Это же касается и приготовления терпкого и невероятно полезного домашнего имбирного напитка.
- Сперва потребуется подготовить заварку. Сухой зеленый чай в том объеме, что указано в рецепте, пересыпается в маленькую сухую пиалу.
Подготовить заварку
- Следующий шаг – подготовка меда. Оптимально использовать такой продукт, который еще не успел кристаллизоваться и засахариться. Однако если это случилось, переживать не стоит. Достаточно положить мед в керамическую посуду и слегка подогреть на водяной бане.
Подготовить медОбратите внимание! Подогреть мед и сделать его жидким можно и в микроволновой печи. Однако задавать слишком большую мощность не рекомендуется.
- Далее надо подготовить корень имбиря. Продукт потребуется очистить и порезать ровными, аккуратными и очень тонкими пластинами.
Порезать имбирь
- Следующим моется и режется на кружочки лимон.
Нарезать кружочками лимонНа заметку! Вовсе необязательно использовать полностью то количество цитруса, что указано в рецепте. Можно взять его ровно столько, сколько нравится.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в заварочный чайник, который за несколько секунд перед этим обдали крутым варом. Продукты заливаются горячей водой.
Заварить ингредиентыОбратите внимание! Компоненты для имбирного чая нельзя заливать кипятком!
- Остается только дать немного времени ингредиентам для настаивания и разлить чай по чашкам. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным, терпким и изысканным вкусом имбирного чая, который ко всему прочему и очень полезен для здоровья!
Настоять чай и разлить по чашкам
Видео-рецепт
Тем, кто заваривает имбирный напиток впервые, поможет видео-рецепт:
Источник: https://poperchi.ru/recipes/11549-imbirnii-chai
Имбирный чай – три варианта
Написал Irina | в категории Напитки 06.03.2015
Меняя в нем некоторые ингредиенты, можно получить разные, но не менее вкусные напитки.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить имбирный чай
Ингредиенты:
Имбирь — 1 ст.л. (для всех вариантов)
Вода — 400 мл (для всех вариантов)
Лимон — 0.5 шт. (1 вариант)
Чай зеленый — 2 ч.л. (1 вариант)
Мед — 2 ст.л. (для всех вариантов)
Лайм — 0.5 шт. (2 вариант)
Мята — 2 веточка (-и) (2 вариант)
Перец черный — 1 щепотка (-и) (2 вариант)
Апельсин — 1 шт. (3 вариант)
Корица — 0.5 ч.л. (3 вариант)
Приготовление:
Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном. Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона.
Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда.
В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы).
Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч.л. зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80-85 градусов).
Заваренный чай разлить по чашкам.
Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным.
Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце. В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона – это по желанию.
Второй вариант. Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу.
Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей. Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться.
В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/imbirnyj-chaj-tri-varianta/
Как приготовить имбирный чай в домашних условиях?
Благодаря своим необычным вкусовым качествам и несомненной пользе для организма, имбирный чай завоевывает все большую популярность. Напиток особенно актуален в зимнее время года: он способствует укреплению иммунитета, восполняет недостаток витаминов, придает сил и бодрость. Приводим три популярных рецептов, как можно приготовить имбирный чай в домашних условиях.
Пробуйте, экспериментируйте с добавками, наслаждайтесь ароматом и вкусом, будьте здоровы.
Цитрусовый имбирный чай
Имбирь прекрасно сочетается с цитрусовыми фруктами, поэтому вы смело можете использовать для приготовления напитка не только лимоны, но и апельсины, грейпфруты, мандарины или цитрусовые миксы.
Ингредиенты:
- два апельсина;
- 3-3,5 см корня имбиря;
- мед или сахар по вкусу.
Как приготовить имбирный чай:
- Очистите имбирный корешок от кожуры, порежьте тончайшими пластинками.
- Переложите корень в стеклянную банку, залейте 500 мл кипятка. Настаивайте 8-10 минут.
- В это время апельсины промойте и выжмите сок.
- Влейте в заваренный чай сок цитрусов, перемешайте.
Перед употреблением добавьте в напиток по вкусу сахар или мед.
Имбирный чай с лимоном и мятой
Бодрящий чай с имбирем, мятой и лимоном тонизирует и восполняет энергетические затраты. Вместо мяты допустимо использовать листья мелиссы и другие травы.
Ингредиенты:
- 1, 5 см имбирного корня;
- 2-3 дольки лимона;
- листья свежей мяты;
- сахар.
Как приготовить:
- Очищенный от кожуры имбирь порежьте тонкими слайсами, переложите в большую чашку.
- Листья мяты ополосните, добавьте к подготовленному имбирю.
- Сюда же положите несколько кусочков лимона.
- Залейте все кипятком, настаивайте примерно 5 минут.
Добавьте сахар, ориентируясь на свой вкус.
Молочный имбирный чай
Этот чай особенно хорошо при начинающей простуде или боли в горле, он прекрасно согревает и облегчает состояние.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. мелко тертого имбиря;
- палочка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 2-3 бутончика зеленого кардамона;
- 1/2 ч. л. заварки черного чая;
- 1-1,5 ст. л. сахара.
Как приготовить согревающий имбирный чай:
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, положите тертый корень.
- После минуты медленного кипения влейте в настой молоко.
- Добавьте заварку, сахарный песок и все, используемые в рецепте, пряности.
- Повторно доведите чай до кипения, после убавьте огонь и томите напиток, периодически помешивая, 5 минут.
А какие рецепты приготовления имбирного чая в домашних условиях знаете вы? Делитесь своими вариантами в комментариях!
Источник: https://razdva-i-gotovo.ru/imbirnyj-chaj/