Картошка, запеченная в фольге в мультиварке
- 4 крупные продолговатые картофелины;
- 4 небольших листа фольги;
- 1 ст. ложка постного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- 20-30 г сливочного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- копченая паприка – по вкусу;
- сметана, зелень, соусы – по желанию.
Отберите 4 крупные картофелины, желательно удлиненной формы. Почему лучше предпочесть круглым удлиненные овальные клубни? Картошка такой формы лучше пропечется, а крупного клубня хватит на одну порцию для среднестатистического едока.
Хорошо вымойте картофель, желательно щеточкой. Можно удалить ножом глазки и повреждения на кожуре. Высушите клубни чистой тканью или бумажным полотенцем.
Если вы хотите, чтобы после приготовления мягкий и нежный внутри картофель внешне оставался целым, нанесите на кожуру несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при выпекании из картошки выходил пар. Просто возьмите вилку и проколите ею каждый клубень несколько раз со всех сторон.
Возьмите немного оливкового (или подсолнечного) масла и натрите им кожуру картофеля, затем посыпьте картошку солью. Это помогает кожуре сохранить мягкость при выпекании. Когда вы открываете фольгу, картошка получается сочной, а не засохшей… В общем, чтобы получилось красиво.
Заверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы по возможности соблюсти герметичность. Это даст возможность картошке пропитаться паром и стать сочной и рассыпчатой.
Поместите завернутый в фольгу картофель в мультикастрюлю и включите режим «Выпечка» на 60 мин. Если в вашей мультиварке есть режим медленной готовки, можно испечь картошку в этом режиме, включив его на 8-10 часов (на ночь).
Готовую картошку подавайте горячей, поместив сверток в фольге на тарелку, чтобы каждый мог развернуть самостоятельно свой сверток и вилкой разломать пышущую паром свежеиспеченную картошку. Готовую картофелину нужно разрезать или разломать, не очищая от кожуры.
Сверху на горячую мякоть положить кусочек масла (можно полить растительным маслом, если вы на постной диете), посыпать солью, паприкой или черным молотым перцем. Кроме того, можно подать к картошке сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соус «Тар-Тар» или майонез.
Да, в общем, запеченная картошка в мультиварке, рецепт которой приведен на этой странице, сочетается со всем, чем душе угодно. Я посыпала ее небольшим количеством соли, копченой молотой паприкой и добавила кусочек сливочного масла. Самая вкусная простота! Приятного аппетита!
Источник: http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/kartoshka-v-folge-v-multivarke.html
Печеная картошка в фольге в мультиварке
Наверное, все из детства во взрослую жизнь принесли воспоминания о печеной в золе картошке. И иногда хочется рвануть на природу, развести костер и порадовать себя ни с чем не сравнимым вкусом свободы и счастья, но время не позволяет.
Как вариант можно предложить запечь картофель в духовке. Конечно, аромата дыма уже не будет, но в целом получится похоже. Единственное «но» — за процессом нужно будет следить, иначе дыма и правда не избежать (но в этом случае он будет совсем нежелателен).
Отличным выходом будет печеная картошка в фольге в мультиварке. Мультиварка – у многих хозяюшек уже является постоянной помощницей на кухне. И почти каждая обладательница волшебной кастрюльки любит экспериментировать. Не будет исключением и наш рецепт.
Мы предлагаем не просто запечь картошку, а сделать это по-шведски.
В одном из ресторанов Швеции запеченные клубни подают с необычным соусом, который придает блюду особую утонченность, изначально картофелю несвойственную. Такую картошку вполне можно запланировать и для праздничного стола или как второе блюдо. Итак, не будем вас томить: ниже дается список ингредиентов для нашего немного нестандартного блюда.
Пошаговый рецепт картошки печенной в фольге с помощью мультиварки
- Средние (лучше даже чуть мельче, чем средние) клубни картофеля (молодая картошка вкуснее, но зимняя тоже не возбраняется) – 6-8 штук;
- Растительное масло (для этого рецепта идеально подойдет оливковое) 3-4 столовых ложки;
- один лимон;
- два зубчика чеснока;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- пучок петрушки;
- сушеный или свежий тимьян – по вкусу (можно вообще не добавлять, если вы его не любите – вкус от этого изменится, но хуже не станет);
- соль и перец.
Кроме продуктов нам еще понадобится фольга пищевого назначения.
Приступаем к приготовлению
- Делаем изысканную заправку: измельчаем чеснок, рубим петрушку, тимьян и смешиваем все в глубокой чашке с растительным маслом (которое мы приготовили согласно списку ингредиентов). В получившуюся смесь выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, выкладываем горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Картофельные клубни у нас должны быть ровными, гладкими, без повреждений и зеленоватых пятен. Картошку моем под проточной водой, можно сделать это при помощи жесткой стороны губки для мытья посуды или щетки, предназначенной для тех же целей. Кожуру счищаем ножом (если это молодой картофель, достаточно тщательного мытья).
- Начинается самое интересное: превращение обычной картошки в неординарное вкусное блюдо. Клубни обсушиваем полотенцем и разрезаем поперек, но не до конца, а так, чтобы снизу дольки были соединены между собой. Надрезы лучше делать почаще.
- Каждой картофелине выделяем собственный кусочек фольги. Немного раздвинув дольки картофелин, с помощью ложки поливаем клубни ароматной заправкой.
- Натираем цедру оставшегося лимона и присыпаем ею каждый «островок вкуса».
- Фольгу плотно скрепляем сверху картошек и все складываем на дно чаши мультиварки. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка» — его можно выставлять на один час. В процессе клубни рекомендуют несколько раз перевернуть, а для большей зажаристости – увеличить время программы на 15 минут.
Готовый картофель можно порционно подавать прямо в фольге. Дополнить его можно гарниром из других овощей, сметаной, мясом или рыбой. А можно и просто насладиться чистым благородным вкусом, который приобрела печеная картошка в фольге в мультиварке.
Особенность приготовления еще в том, что в чудо-помощнице картофель становится очень нежным, и чуть больше сластит, чем приготовленный при помощи в духовке. Единственный минус предложенного нами рецепта – ограниченное количество готового продукта.
Для приготовления блюда на большую компанию все же лучше будет обратить свое внимание на духовой шкаф. Готовьте с мультиваркой и будьте здоровы!
Источник: http://www.multivarka-vari.com/pechenaya-kartoshka-v-folge-v-multivar/
Как запечь картошку в мультиварке
Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д.
Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола.
Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.
Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.
Калорийность
В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.
Классический рецепт
- Картофель — 4-5 штук среднего размера.
- Растительное или оливковое масло — 50 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сушеный базилик — щепотку.
- Итальянские травы — по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
- Свежий укроп.
- Промойте картофель, очистите от кожуры.
- Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
- Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
- Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
- В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
- Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
- За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.
Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.
к содержанию ↑
Картошка в фольге в мультиварке
Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.
- Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
- Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
- Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
- Несколько раз переверните во время приготовления.
Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.
к содержанию ↑
Запекаем картофель в мультиварке со свининой
Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.
- Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Свинина 500 — грамм.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лук — 1 штука.
- Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
- Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
- Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.
Подавайте с овощным салатом или соусом.
к содержанию ↑
Полезные советы
- Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
- Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
- Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
- Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
- Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
- Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.
Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.
Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.
Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-zapech-kartoshku-v-multivarke/
Картошка в мультиварке
Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления.
Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления.
Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.
Варёная картошка в мультиварке.
Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут.
Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.
Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.
Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.
Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.
Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями.
Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.
Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша).
Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!
Тушёная картошка со сметаной
Ингредиенты:
600-700 г картофеля, 250 г сметаны, 100 мл воды, 2-3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с овощами
Ингредиенты:
700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. майонеза, 1 стак. нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью.
Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.
Картошка с фаршем
Ингредиенты:
400 г смешанного фарша, 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Картошка с сыром
Ингредиенты:
6-7 картофелин, 200 мл молока, 100-150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, ½ ст.л. специй для картофеля, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».
Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»
Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 4-5 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.
Картошка с грибами
Ингредиенты:
400 г картофеля, 1 луковица, 100-150 г свежих грибов, 1 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 100 мл воды, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:
400-500 г картофеля, 300 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зелени, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом.
В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Картошка с мясом и плавленым сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 400 г филе свинины, 1-2 луковицы, 1-2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке.
Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Картошка с ветчиной и луком
Ингредиенты:
600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100-150 г хорошей ветчины, 2 бульонных кубика (вкус мясного бульона), 60-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину.
В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа.
В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Картошка с курицей и сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 500 г куриного мяса, 150-200 г сыра, 2 помидора, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками.
В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Картошка с фрикадельками
Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша, 5-7 картофелин, 3-4 луковицы, 2 яйца, ¼ батона белого хлеба, панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку.
Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с мясом и пивом
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 200 г говядины, 500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»), 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 50-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Картошка с тушёнкой
Ингредиенты:
5 картофелин, 1 банка говяжьей тушёнки, 1 луковица, 3 солёных огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Картошка с печенью
Ингредиенты:
500 г печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку.
Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Картошка с шампиньонами
Ингредиенты:
500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1 стак. воды, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-v-multivarke/
Запеченый картофель в фольге в мультиварке с салом
Самый распространенный рецепт картофельных клубней в мультиварке – это картошка в фольге в мультиварке. Причем, какой она по вкусу будет в конце приготовления, зависит только от вас.
Можете добавлять специи, сало, ветчину, в общем, все, что вам хочется и что окажется у вас под рукой. Можно картофель полить сверху сметаной, майонезом, соусом, вложить дольки чеснока, посыпать свежей или сушеной зеленью.
Хотя сама по себе картошка в фольге в мультиварке очень вкусная даже без добавок. А еще плюс данного блюда в том, что оно быстро готовится.
Если вы впервые хотите использовать свою незаменимую помощницу для того, чтобы приготовить картофельные клубни, тогда рецепт печеная картошка в фольге в мультиварке то, что вам нужно.
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно взять:
- Картошку в количестве восьми штук;
- Двадцать грамм сала (можете взять бекон);
- Слив. масло – пятьдесят грамм;
- Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление:
Итак, если вы запланировали испробовать рецепт картофель запеченный в фольге в мультиварке, вам для начала нужно взять саму картошку. Если она молодая, тогда можете просто помыть ее под водой.
Если же картофель лежит у вас в закромах уже достаточно долгое время, тогда его нужно не только помыть, но и очистить от кожицы.
Именно тогда картофель запеченный в фольге в мультиварке станет особенно вкусным.
Далее вам нужно ваш картофель разрезать пополам, но не поперек, а вдоль. Так удобнее потом его выложить на дно нашей помощницы. Желательно клубни брать одинаковые по размеру, чтобы все картофелины были готовы, когда истечет время приготовления его в мультиварке.
Берем сало. Здесь тоже все зависит от вашего выбора – можете взять сало с мясом, а можете и без него. Все равно на вкус картошка запеченная в фольге в мультиварке будет очень ароматной и сочной. Само сало режем тонкими пластинками, желательно по размеру равных диаметру картошки.
Далее посыпаем половинки картошки солью, можно немного любимых специй, и кладем на них кусочки сала. Обе половинки каждой картошки складываем вместе. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу. Вот так и получается картошка с салом в фольге в мультиварке.
Когда вся подготовительная работа проделана, можно включать нашу помощницу. Все клубни, тщательно завернутые в фольгу, мы выкладываем в чашу мультиварки и закрываем. Проследите, чтобы крышка прилегала плотно, чтобы картофель в фольге в мультиварке получился нежным и рассыпчатым.
Когда пройдет отведенный промежуток времени, можно сразу доставать картофель и подавать его на стол, открыв фольгу и полив сам картофель сливочным маслом, предварительно растопив его, и посыпать зеленью.
Если же режима «выпечка» у вас нет, тогда попробуйте приготовить клубни на режиме «жарка» или выберите режим «на пару».
Ведь всегда можно поэкспериментировать не только со вкусовыми качествами самой картошки, но и с режимами приготовления.
Источник: http://multi-varim.ru/zapechenyy-kartofel-v-folge-v-multi/
Картофель запеченный в фольге в мультиварке: идеален с селедочкой и лучком
- картофель одного размера – 6 шт.
- соль, специи
- растительное или сливочное масло
- зелень для подачи
Запеченная картошка в мультиварке в фольге является одним из самых простых и доступных блюд. Для занятой хозяйки это спасение.
Ведь готовится картошка сама, а в это время можно заняться чем-то другим. В нашей семье очень приветствуется картофель в сочетании с сельдью. А чтобы не тратить время на чистку селедки, мы покупаем готовое филе и подаем его вместе с такой вот запеченной картошкой.
Получается очень простой в приготовлении обед или ужин.
Готовый картофель, запеченный в фольге в мультиварке можно использовать в качестве ингредиента для салатов, например, оливье, селедка под шубой и других рецептов, содержащий картошку. Получается намного вкуснее, чем просто ее отварить.
А если картошка останется, ее можно хранить в холодильнике прямо в фольге, чтобы на другой день нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле. Даже по желанию можно использовать сало для жарки.
В общем, бесспорно, запеченная картошка в фольге – продукт незаменимый, поэтому я ее готовлю часто, особенно когда на кухне появилась мультиварка Редмонд 4502.
Кстати, из готовой картошки можно сделать шикарное блюдо, разрезав еще горячий клубень накрест и положив внутрь начинку. Это может быть сыр, ветчина, сало, творог с зеленью и другая любимая начинка. А можно просто подавать к столу горячий картофель, посыпав зеленью и положив кусочек сливочного масла. Именно так я сделала в этот раз.
Чтобы придать картошке в мундире интересный вкус, можно перед упаковыванием в фольгу натереть каждый клубень растительным маслом и солью со специями. Получится более ароматное и вкусное блюдо. Ну а тем, кто не любит чистить запеченную картошку, рекомендую почистить ее в сыром виде, затем посолить и завернуть в фольгу. В таком виде она тоже приготовится идеально. Итак, приступим.
- Готовить это блюдо проще простого. Первое, что нужно сделать – тщательно помыть клубни картофеля щеткой. Просушить.
- Затем каждый клубень упаковать в пищевую фольгу. Сложить в чашу мультиварки, желательно в один слой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления 1 час. Если картошка крупная, времени на запекание может уйти больше часа.
- После сигнала картофель в мундире в мультиварке готов. Чтобы она дольше была горячей, можно оставлять ее на подогреве сколько нужно.
- Подавать картошку к столу важно в горячем виде. Я разрезаю ее вдоль пополам и кладу по кусочку сливочного масла. Посыпаю рубленым укропом. И, конечно, к такому гарниру подаю сельдь с луком. Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что приготовить картошку в фольге в мультиварке можно не только на режиме «Выпечка»? Блюдо прекрасно готовится с помощью программы «Пар». Просто уложите клубни в фольге в корзину для приготовления на пару, в чашу налейте воды около одного или полутора литров. Установите на чашу корзину. Время приготовления минимум 40-60 минут.
Как можно еще приготовить запеченную картошку в мундире мультиварке? Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять по своему усмотрению. Например, делаем в клубне надрезы довольно глубокие, но не доходим до конца, чтобы получилась картошка-гармошка.
В прорези укладываем тонкие пластинки сала (сырого или копченого). Кроме того, можно использовать для этих целей ломтики сыра, бекона, ветчины или другой начинки по вкусу. Запекать таким же способом.
Но стоит учесть, что гармошкой картофель готовится быстрее, чем целым клубнем.
Источник: https://vmultivarkah.ru/kartoshka-zapechennaya-v-folge-v-multivarke/
Запечённый картофель в мультиварке
Главная » Картошка » Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото
Картофель — один из самых востребованных и популярных продуктов на нашем столе. Это универсальный гарнир, а также основное блюдо. С картофелем прекрасно сочетаются мясо, рыба, птица, овощи и многое другое.
Существует масса способов приготовления картофеля: жареный, вареный, фри, печёный, фаршированный и прочее. В зависимости от способа обработки, будет различным и количество полезных веществ и витаминов, который сможет сохранить картофель.
Кроме употребления в пищу, картофель используют в медицинских целях. Речь сейчас идёт о картофельном крахмале. Также при гипертонии и аллергических реакциях организма рекомендуется употребление картофельного сока.
А сейчас мы расскажем Вам, как приготовить запечённый картофель в мультиварке.
Ведь запекание – это самый удачный способ приготовления картофеля, при котором он теряет наименьшее количество полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму.
Благодаря нашему рецепту, Вы получите вкусное и полезное блюдо. Картофель будет нежным, и при этом прекрасно сохранит форму, и не станет кашеобразным
2,0 ст. л.Сметаны 10%-15%2,0 ст. л.Специй для картофеляШаг 1 Сначала достаньте мультиварку, подготовьте кухонные принадлежности и все продукты из списка выше.Шаг 2 Картошку нужно хорошо вымыть. Затем очистить от кожуры. Возьмите удобную миску и порежьте в неё картошку, разделяя каждую на 4-6 частей (зависит от размера картофеля). Старайтесь сделать так, чтобы картофель был, примерно, одинаковых размеров.Шаг 3Теперь подготовьте кусочек фольги. Её необходимо аккуратно застелить в чашу мультиварки, чтобы не поцарапать её. На фольгу уложите картофель, который нужно посыпать специями и хорошенько натереть ими картошку. Очистите от шелухи 1 – 2 зубчика чеснока и выдавите их через чесночный пресс, выложите его в чашу мультиварки к картофелю. Также добавьте необходимое количество сметаны. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.Шаг 4Теперь мультиварку можно закрыть крышкой. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ПЕЧЬ» (зависит от модели). Таймер выставите на 45 – 60 минут. Точное время приготовления блюда будет зависеть от сорта картошки, а также мощности мультиварки. Поэтому предлагаем Вам выставить таймер изначально на 45 минут, и прежде, чем доставать картошку – проверить её готовность. Мы знаем возможности нашей модели мультиварки, а также сорт картошки, поэтому точно уверенны, что нашему блюду будет достаточно 45 минут.Шаг 5Когда картофель готов, Вы можете сразу же подавать его столу. Это блюдо очень вкусное в горячем виде. Чтобы придать картофелю ещё более привлекательный вид, Вы можете украсить его свежей зеленью. И, конечно, хотелось бы отметить главное достоинство этого блюда – запеченный картофель – это не только очень полезно и вкусно, но также он станет универсальным гарниром к любому основному блюду, салату или овощам. Но если больше ничего готовить Вы не собираетесь, картофель, как самостоятельное блюдо, Вам также придётся по вкусу!
Источник: https://recepty-multivarka.com/kartoshka/zapechyonnyj-kartofel-v-multivarke-retsept-s-foto
Картофель в фольге в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на
x
Check Also
Это вкусное блюдо будет иметь фантастический успех у тех, кому нравятся ароматные прованские травы. Рецепт …
Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители …
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но …
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но …
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но …
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет …
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте …
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка …
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, …
Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно …
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. Картофель …
Вряд ли найдется человек, который не слышал про знаменитую селедку под шубой. Но картошка. И …
Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в …
Рецептов блюд с картофелем столько, что можно несколько лет подряд готовить только их. Это самый …
Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля …
Болгарская кухня, на мой взгляд, — одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить …
Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном …
Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и …
Вы думаете, что шашлык можно приготовить только из мяса? Значит, простой рецепт картофеля на шампурах …
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным …
Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете …
Рецепт приготовления запеченного картофеля с кунжутом, тмином и сыром. картофель 8 Штук сыр твердый 200 …
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет …
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель — мягкий, ароматный …
Источник: http://ah-vkusno.su/kartofel/kartofel-v-folge-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na
Картофель в фольге в мультиварке
Машунчик
Картофель в фольге
Кто -нибудь запекал картофель в фольге по рецепту Мультиварки Редмонт ?Написано 45 минут.. сколько раз не пробовала не получается..и не могу время подобрать(( Брала и маленькие картофелины и большие , и молоденькие и обычные (( А в рукаве пробовал кто?
Читать полностью…Аленка
Долго делать – быстро есть!
Есть у меня несколько блюд, которые долго готовятся. Не я с ними много времени провожу, а томятся или маринуются они долго по времени. Но все-равно это не отнимает много времени, ведь у холодильника или у плиты я не стою и ладошками кастрюли не грею! Так что очень советую попробовать чолнт (шолет), дважды запеченный картофель, “копченую” грудинку, пряные утиные грудки…
Читать полностью…Елена Чуркина
Долго делать – быстро есть!
Есть у меня несколько блюд, которые долго готовятся. Не я с ними много времени провожу, а томятся или маринуются они долго по времени. Но все-равно это не отнимает много времени, ведь у холодильника или у плиты я не стою и ладошками кастрюли не грею! Так что очень советую попробовать чолнт (шолет), дважды запеченный картофель, “копченую” грудинку, пряные утиные грудки…
Читать полностью…
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Дарья (детская обувь)
Семга в мульте на ужин.
Как давно мне хотелось рыбки, а все руки не доходили до нее. В воскресенье купили семгу, (дорогая, зараза, стала) и сегодня в дочкин дневной сон искала рецепты.
Конечно, нужно было заранее их поискать, потому что каких то ингредиентов дома не оказалось, ну и что. Мультиварка у нас Redmond, рецепт взяла из книги прилагающейся к этой мульте.
Только лук порей заменила на репчатый и специй для рыбы у меня не нашлось…
Читать полностью…Елена Чуркина
Долго делать – быстро есть!
Есть у меня несколько блюд, которые долго готовятся. Не я с ними много времени провожу, а томятся или маринуются они долго по времени. Но все-равно это не отнимает много времени, ведь у холодильника или у плиты я не стою и ладошками кастрюли не грею! Так что очень советую попробовать чолнт (шолет), дважды запеченный картофель, “копченую” грудинку, пряные утиные грудки…
Читать полностью…Mila
Курица с сезонными овощами
Пока руки не вернулись на мою любимую и родную кухню…… и ничего вкусного не сотворили, покажу ка я вам рецептик простенькой курочки. Честно говоря, тут и показывать нечего, наверняка каждая хозяйка что то такое похожее творит.
А кто не готовит, угощайтесь моей. Это вкусно и таааак просто!!!! Духовка всё сделает за вас. Я не сильна в мультиварках, но кажется и в ней такое потушить можно. Ну давайте, кому интересно – записывайте.
Кто такое готовит – вспоминайте, когда в последний раз…
Читать полностью…Елена Чуркина
Большое семейное блюдо
Когда мы все дома или ждем гостей, люблю делать одно большое красивое блюдо. Такое, например, как басма, овощное рагу с языками, утка с яблоками, горячее мясное ассорти…
Читать полностью…Надежда_ FV
Буженина из свинины.
Берем кусок свинины без косточки, шпигуем морковью и чесноком. натираем смесью соли и перца. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось солью и перцем. Включаем мультиварку в режим ВЫПЕЧКА ( дно смазываем растительным маслом) . Запекаем 10 минут.
потом переворачиваем. снова запекаем 10 минут, снова переворачиваем и запекаем. Затем ставим в режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. После приготовления даем остыть в мультиварке и вынимаем , укладываем в фольгу. Оставляем на ночь в холодильнике.
Сок, выделившийся в процессе готовки можно…
Читать полностью…Ольга (психолог)
Ее величество рыба!
ДД, читаю это сообщество постоянно и много чего для себя оставляю, а вот написать решила впервый раз!Я очень люблю рыбу, готова есть ее постоянно, но мои мужики требуют мясо и вот чтобы они ели рыбу, хотб 2 раза в неделю приходится изворачиваться! И вотя приготовила скумбрию и решила поделится с вами:
Читать полностью…Дарья
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016!
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016! ЗАКУСКИ Бутерброды с красной икрой Белый хлеб, сливочное масло, красная икра Кабачковая икра Канапе:оливки + сыр, огурец+помидор
Читать полностью…
Курица с сезонными овощами
Пока руки не вернулись на мою любимую и родную кухню…… и ничего вкусного не сотворили, покажу ка я вам рецептик простенькой курочки. Честно говоря, тут и показывать нечего, наверняка каждая хозяйка что то такое похожее творит.
А кто не готовит, угощайтесь моей. Это вкусно и таааак просто!!!! Духовка всё сделает за вас. Я не сильна в мультиварках, но кажется и в ней такое потушить можно. Ну давайте, кому интересно – записывайте.
Кто такое готовит – вспоминайте, когда в последний раз…
Читать полностью…Елена
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКРУРУСА:
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kartofel-v-folge-v-multivarke
Как просто, быстро и вкусно запечь картофель в мультиварке
30 марта 2016 11765
Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.
Простой рецепт запеченного картофеля со специями
картофелины (лучше небольшие или средние клубни) – | 2-4 шт. |
соли – | 0,5 ч. ложки |
чеснока – | 0,5 зубчика |
укроп, петрушка – | 50 г |
масла подсолнуха (сливочного – по желанию) – | 2-3 ст. ложки |
специй – | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Вкусную запеченную картошечку можно приготовить без усилий. Отличным гарниром станет запеченный в мультиварке картофель с чесноком и зеленью.
Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.
Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.
Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.
За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.
После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.
Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо
Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.
Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:
- Картофель — 6-8 штук;
- Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
- Грибы — около 100 грамм;
- 1 луковица;
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – 2 ст. ложки
- Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
- Соль и перчик – по своему вкусу.
Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.
В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.
Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.
На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.
Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.
Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.
Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.
Сочная картошечка в фольге
Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:
- Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
- Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
- Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
- Майонез – 20 грамм;
- Соль и перчик – по своему вкусу.
Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.
Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.
Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».
Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.
Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.
Нежная курочка с картофелем в мультиварке
Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.
Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, зелень.
Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.
Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.
Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.
Полезные советы
Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.
Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.
Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.
Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.
Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.
Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/vkusno-zapech-kartofel-v-multivarke.html