Жареная рыба в мультиварке
Жареная рыба – блюдо очень вкусное и любимое! Жарить можно практически любую рыбу, которая привлекла ваше внимание на прилавке магазина. Кому-то нравится сочная, кому-то напротив суховатая, одни предпочитают филе, а другие не боятся мелких косточек. В данном случае фото рецепт иллюстрирует приготовление нежного сочного сазана, но аналогичным способом можно готовить и другую рыбку.
Конечно, можно приготовить кляр, пару соусов или томатную заправку, но не всегда на это есть время. Кроме того, «рыбный» вкус лучше всего ощущается именно тогда, когда рыбка готовится сама по себе, без разнообразных дополнений.
Хотите простой и вкусный обед? Тогда быстро поджарьте рыбу в мультиварке, сделайте легкий салат и приступайте к трапезе. Можно, конечно, жарить и на сковородке, но тогда будьте готовы к тому, что процесс приготовления нужно постоянно контролировать, уклоняясь от летящего в разные стороны масла.
Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, она должна быть максимально свежей и выращенной на воле в бескрайних водных просторах. К примеру, подойдет свежий сазан.
В качестве специй можно использовать специальную смесь для рыбки, обмакните сначала в нее, а потом в муку, но и без приправ, одной солью в данном случае вполне можно обойтись. В мультиварке у вас получится вкусная жареная рыба практически по классическому рецепту.
- рыба (филе, кусочки или небольшая тушка);
- мука для панировки;
- соль;
- специи-по желанию.
Чищенную и потрошеную рыбу промойте, удалите хребет, разделите на филе.
Сдобрите солью, специями и обваляйте каждый кусочек в муке.
Если готовите жареную рыбу в мощной мультиварке типа Редмонд (1000 Вт), запустите программу «жарка» + «рыба», общее время приготовления – четверть часа.
Налейте небольшое количества масла в чашу.
Уложите кусочки рыбы.
8 минут рыбка поджаривается с одной стороны под закрытой крышкой.
Кусочки аккуратно переворачиваются и готовятся еще 7 минут. Крышка должна быть закрыта, клапан устанавливается в положение “I”.
Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник
Для приготовления рыбы в маломощном Панасонике (670 Вт), придется потратить немного больше времени. Так как режим «жарка» в данной модели отсутствует, выберите вариант «выпечка»,
общее время приготовления 40 минут (по 20 минут на каждую сторону).
В таком варианте корочка получается менее зажаренной, зато рыбка остается нежной и сочной. По вкусу как запеченная.
Если у вас цельная рыбина, а не филе, то перед приготовлением постарайтесь устранить крупные острые хребтовые косточки, чтобы они не поцарапали чашу и кусочки равномерно прожарились.
Если готовите рыбу для гостей, к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы в ней совсем не было костей. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью.
С рыбой прекрасно сочетаются практически любые овощи, они украшают блюдо и помогают ему лучше усваиваться. Пару ложек горошка, ломтики помидоров, огурчики, капуста квашенная или свежая- то, что нужно!
Не забудьте о гарнире в виде картофеля, его можно приготовить практически в любом виде: отварите, запеките, сделайте пюре или поджарьте. Также отлично гармонирует с такой рыбкой отварной рис.
Из спиртных напитков в качестве дополнения к блюду выбирайте вино. При наличии свободного времени, может приготовить вкусный соус из сливок и грибов или из томатов.
Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, но если вы сразу поставите ее на стол, остыть она, скорее всего, не успеет!
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ryiba-v-multivarke/
Пеленгас в мультиварке
На первый взгляд может показаться, что жарить рыбу в мультиварке не совсем удобно. Зачем? Ведь и сковорода с этим неплохо справится. Но, во-первых, сковорода сковороде рознь, есть такие, которые могут испортить блюдо своим «тефлоновым» покрытием.
Во-вторых, в такие моменты, как, к примеру, поездка на природу или дачу, очень кстати придётся чудо-кастрюля, которая сможет при минимальном участии с вашей стороны приготовить для вас и вашей семьи любое блюдо, в том числе и вкусную жареную рыбку. А пока мультиварка будет сама готовить, вы сможете отдыхать и ни о чём не беспокоиться.
Сегодня я расскажу вам, как достаточно просто и быстро можно приготовить жареную рыбу в мультиварке Поларис 0517 AD.
Ингредиенты:
- Пеленгас — 400 г,
- Мука пшеничная — 3 ст.л.,
- Растительное масло для жарки — 1 ст.л.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Веточка розмарина,
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления жареной рыбы в мультиварке
Яйца вбиваем в пиалу.
Вилкой или венчиком взбиваем яйца в пышную массу.
Добавляем специи для рыбы или соль с перцем. На мой вкус, достаточно чайной ложки соли, а черного молотого перца — не больше половины чайной ложки.
Всыпаем маленькими порциями муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для рыбы готов.
Я не люблю возиться со свежей рыбой. Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Поэтому в рецепте задействованы готовые кусочки пеленгаса.
Если в вашем распоряжении целая рыба, то ее надо будет почистить и разрезать на порционные куски. Кусочки рыбы тщательно промываем водой, обсушиваем и немного солим.
Даем пеленгасу немного постоять при комнатной температуре, чтобы соль впиталась в мякоть рыбы.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем веточку розмарина. Включаем режим «жарка».
Рыбу обмакиваем с обеих сторон в кляр и, как только масло начнет пускать пузыри, выкладываем стейки в мультичашу. Розмарин достаем из чаши, больше он не потребуется.
Весь свой неповторимый аромат веточка розмарина оставила в растительном масле. И, что немаловажно, розмарин в процессе жарки рыбы устраняет ее специфический запах. Жарим стейки при открытой крышке мультиварки.
Если крышка в режиме «жарка» открыта, то отсчет времени не идет, поэтому следует следить за ним.
Обжариваем рыбу с обеих сторон по пять минут. Затем закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «выпечка».
Минимальное время для выпечки у мультиварки Поларис — 1 час, а рыбу следует подержать в таком режиме не более 20 минут. Так что включайте таймер.
Стейки пеленгаса выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, кусочками лимона и подаем к столу.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/pelengas-v-multivarke.html
Жареная рыба в мультиварке
Мультиварка – это самый хороший помощник на кухне для любой хозяйки. Благодаря этой технике, вы без труда сможете приготовить свои любимые блюда, не прилагая лишних усилий. Одним из таких блюд является жареная рыба, приготовленная в мультиварке.
Вы не знаете, как ее пожарить? Тогда давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления жареной рыбы с использованием мультиварки модели редмонд и других.
Стоит отметить, что мультиварка – незаменимый помощник, ведь в ней сочетается сразу несколько приборов – и электроплита, и духовка, и хлебопечка, и аэрогриль, и даже микроволновая печь.
Рыба, приготовленная в мультиварке (особенно жареная), получится более вкусной и изысканной, а вы сэкономите свое время и силы для новых кулинарных экспериментов.
Рецепт приготовления карася в мультиварке
Ингредиенты:
- карась – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 6 ст. ложек;
- уксус – 50 мл;
- зелень – для украшения;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.
Приготовление
Как приготовить карасей в мультиварке? Итак, берем рыбу, моем ее под холодной водой и тщательно чистим от чешуи. Затем кладем карасей в кастрюльку, поливаем уксусом и хорошенько смазываем им рыбу внутри, чтобы удалить весь запах тины. Через минут хорошенько промываем рыбу еще раз холодной водой.
Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, кладем слой обжаренного лука, затем карасей, а потом опять шапку лука. Заливаем все соусом из майонеза с чесноком и ставим в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» и ждем приблизительно 40 минут.
По истечению времени, достаем готовых карасей, посыпаем порубленной свежей зеленью и подаем к столу.
Рецепт приготовления леща в мультиварке
Лещ – это недорогая, но популярная рыба. Рецептов ее приготовления очень много. Подавать леща можно с любым гарниром, например, с рисом или овощами. Давайте рассмотрим с вами один из праздничных и изысканных рецептов приготовления леща в мультиварке.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Берем рыбу, моем под проточной водой, чистим, потрошим и удаляем голову, хвост и плавники. Один апельсин режем тонкими колечками. Острым ножом делаем в рыбе большие и глубокие продольные разрезы, в которые вкладываем апельсиновые кружочки.
Второй апельсин измельчаем в блендере с добавление масла, уксуса и перца. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки и сверху поливаем полученным апельсиновым соусом.
Ставим режим «Выпечка» и жарим 45 минут, периодически открывая крышку и поливая блюдо соусом.
Жареный карп в мультиварке
Карпа употребляют в жареном, вареном, жареном или запеченном виде. Так как в нем содержится очень много жира, то лучшего всего подавать его с овощами или грибами.
Ингредиенты:
- карп – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр копченый – 100 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Приготовление
Карпа очищаем от чешуи и удаляем все внутренности. Аккуратно отделяем филе и перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Грибы хорошо моем, нарезаем крупными пластинами и выкладываем сверху на карпа. Затем посыпаем порезанными кольцами лука, солим и перчим.
В мисочке смешиваем сметану с мукой и солью, а сыр натираем на крупной терке и смешиваем с сухарями. Заливаем карпа с грибами соусом из сметаны и густо посыпаем сыром с сухарями. Готовим в мультиварке до образования золотистой корочки, установив программу «Выпечка». Приятного вам аппетита!
Источник: https://womanadvice.ru/zharenaya-ryba-v-multivarke
Жареные азовские бычки в мультиварке
Сегодня – о том, как приготовить бычки – рыбу я имею в виду, а не грибы. Морскую вкуснейшую рыбку – бычок черноморский (или азовский). Бывает и речной бычок. О том, что рыба – это полезно, знают все. Но не все знают, что морская рыба гораздо полезнее пресноводной. В морских бычках содержится больше йода и фтора, которые являются природными активаторами умственной деятельности.
Бычки богаты полезными жирами и белком, к тому же морской бычок – очень вкусная рыба. В общем, он всем хорош. У него один недостаток – много мелких косточек. Но с этой напастью можно бороться (ниже скажу как).
Недавно я была в гостях у бабушки, она живет в маленьком городке на Азовском море. На обратной дороге мы остановились у побережья и прямо у рыбаков купили свежие бычки! Три часа пути в холодильной сумке им совершенно не повредили, и вот я уже готовлю их в мультиварке для моей семьи!
Бычки попались небольшие, но очень свежие – еще сегодня утром они плавали в море! Думаю, не только «осетрина не бывает второй свежести», с бычками та же история ;).
Жареные бычки для меня – это вкус детства. Тогда мы жили у бабушки, и каждое воскресенье у нас был обязательный семейный обед с рыбой – калкан, судак, а чаще всего – именно они, жареные бычки с картофельным пюре. С тех пор я их люблю и готовлю при любой возможности.
Из бычков азовского побережья я различаю как минимум три вида: мартовики (называются так, потому что сезон лова на них – в марте) – это большие крупноголовые и щекастые рыбки, элита бычкового семейства).
А еще есть бычки поменьше, но вкусом не хуже – это песковики (небольшие бычки рябенькой защитной окраски – под песок – как только они замирают, на дне их уже не видно), и куцаны – короткие и толстенькие бычки черного или серого цвета с черными плавниками.
Эти бычки чаще всего живут в камнях. Именно их я сейчас и отправлю жариться в мультиварку :).
- 20 шт. морких бычков;
- 3-4 ст. ложки муки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Бычки чистим от чешуи и удаляем внутренности. Моем под проточной водой и посыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы рыба хорошо просолилась. Кстати, не только у трески бывает печень. У бычка она поменьше – но очень вкусная. Если не полениться и отобрать ее – то жареная она на вкус просто несравненная!
Берем острый нож и на боках каждой рыбки делаем неглубокие поперечные параллельные надрезы – сначала под углом в одну сторону, затем в другую. Получается такая сеточка из надрезов на каждом боку – для того, чтобы нейтрализовать косточки. При жарке жир попадет внутрь – и косточки размягчатся, к тому же они окажутся подроблены. После этой процедуры нужно обвалять бычки с муке.
Вот так это выглядит.
Включаем режим “Выпечка” приблизительно на 30 минут (время зависит от количества рыбы и степени ее обжаривания) и даем мультиварке хорошенько нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем бычки не слишком плотно, иначе при жарке они слипнутся друг с другом. Обжариваем по 15 минут на каждой стороне. Жарить можно как с открытой, так и с закрытой крышкой – на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Приготовлена жареная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на первое можно приготовить диетический овощной суп.
2018-10-11 Жареные азовские бычки в мультиварке
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
Источник: https://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-bychki-rybu.html
Как пожарить рыбу в мультиварке
Выберите свой рецепт борща
Что приготовить из тыквы
Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое.
Треска получается сочная, с хрустящей корочкой.
Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.
Способ приготовления трески в мультиварке
Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.
Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.
В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось.
Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу.
Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.
Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку.
Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону.
Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.
Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Как пожарить рыбу в мультиварке видео рецепт – пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как пожарить рыбу в мультиварке фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!
Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-ryibu-v-multivarke.html
Жареная рыба в мультиварке, рецепт с фото
Опубликовано: 17.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 46.63
Жиры/100г: 2.08
Калорийность: 408
Белки/100г: 75.97
Углеводы/100г: 23.18
Мультиварка – очень полезная техника для кухни. В ней можно приготовить практически любое блюдо.
К тому же приготовление в мультиварке занимает минимум сил и времени. Я предлагаю приготовить к праздничному столу рыбу с овощами в мультиварке. Блюдо в мультиварке получается очень вкусным.
В моей семье рыбу любят с хрустящей корочкой, поэтому я готовила рыбу в мультиврке с использованием небольшого количества масла. Но если вы предпочитаете диетические вторые блюда, то приготовить рыбу можно и без использования масла.
Для нежности, можно при приготовлении в мультиварку добавить сметану или сливки. Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
– 1 рыбка (я использовала пикшу);
– 100 грамм брокколи;
– 100 грамм стручковой фасоли;
– 1 морковка;
– 200 грамм кабачка;
– соль и специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Начнем приготовление блюда с обжарки рыбы. Для этого необходимо рыбу тщательно вымыть, удалить голову, обрезать плавники и нарезать готовую рыбу на небольшие кусочки.Далее следует посолить и поперчить рыбу и выложить в чашу мультиварки. В чашу нужно предварительно налить небольшое количество масла или обойтись без масла.В данном случае рыба будет жариться в мультиварке «Панасоник». Для обжарки необходимо выбрать режим «Тушение» и установить время 30 минут. Плотно закрыть крышку. Через 15 минут перевернуть рыбу на другую сторону и обжаривать еще 15 минут. Обжаривать нужно до золотистой корочки. При необходимости прибавить время.Рыбка пожарилась, выкладываем ее на тарелку. Теперь необходимо приготовить овощи. Я использую брокколи.
Кстати, с брокколи получается очень вкусный крабовый салат.
Зеленую фасоль.Морковку. Ее нужно порезать на кружочки.Кабачок порезать на небольшие дольки.Овощи предлагаю приготовить на пару. В чашу мультиварки нужно налить воды, а в форму для варки на пару выложить овощи. Не забудьте овощи слегка посолить.
Далее необходимо чашу для варки на пару поставить в мультиварку и включить режим «Варка на пару», установив время приготовления 15 минут. Через указанное время проверить готовность овощей. За 15 минут овощи хорошо проварились.Рыба и овощи готовы.
Теперь необходимо рыбу с овощами разложить по тарелкам. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Красиво, вкусно и полезно.Рыба с овощами в мультиварке получается нежной и ароматной.
При подаче на стол, рыбу с овощами в мультиварке по желанию можно спрыснуть лимонным соком.
А еще советуем попробовать запеченную рыбу с овощами в духовке.
Приятного аппетита.Автор рецепта – Сазонова Ирина.
Хрустящие кабачковые палочки без жира
– кабачки, – твердый сыр, – зелень,
– оливковое м…
Вкусный салат из свежей капусты с огурцом
– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,
Салат из тыквы и чечевицы
– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;
– листовой салат;
Источник: https://dieta-prosto.ru/342/ZHarenaya_ryba_v_mulqtivarke_s_ovownym_garnirom/
Рыбное филе, жаренное в кляре
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин. 13.05.2014 г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Рыба в кляре в мультиварке получается более сочной, чем жаренная в обычной панировке. В русской кухне этот метод приготовления рыбы появился с легкой руки французов еще в дореволюционные времена, когда у знати непременно был французский повар…
Все, что вам нужно, это рыбное филе, яйца, мука, немного сметаны или молока для теста и специи. Особенность того или иного кляра определяет именно набор специй. Количество муки может варьироваться – просто добавляйте муку, пока тесто не получит нужной консистенции.
Жареные ломтики рыбного филе в кляре – это хороший выбор на обед или ужин. Они имеют хороший вкус с картофелем в качестве гарнира – и жареным, и вареным. Подавать жареную рыбу в кляре нужно сразу по приготовлению – она вкуснее в горячем свежем виде.
- 800 г филе тилапии без костей;
- 1 яйцо;
- примерно полстакана муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка тертого имбиря;
- 1 ст. ложка сметаны или кефира;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Подготовьте рыбное филе: очистите его от рыбьей чешуи при необходимости, затем вымойте холодной водой. Разрежьте филе тилапии на порционные куски размером около 5х7 см.
Выложите кусочки рыбы в большую миску, посолите их и приправьте черным молотым перцем.
Измельчите чеснок через пресс, натрите на терку имбирь и добавьте их к рыбе.
Добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут – немного промариноваться.
Также добавьте в миску яйцо, муку, паприку и сметану.
Интенсивно перемешайте все ингредиенты с рыбой, чтобы в итоге у вас все кусочки тилапии получились покрытыми густым кляром. Если смесь получается жидковатой, добавьте немного муки.
Разогрейте мультикастрюлю (5 минут), включив программу «Жарка» («Выпечка»). Налейте в кастрюлю несколько ложек постного масла. Я кладу не менее 5-6 ст. ложек масла, так как на сухой поверхности кляр не сможет обжариться до красивой, аппетитной золотистой корочки.
Выкладывайте кусочки рыбы в кляре на дно кастрюли и обжаривайте их с двух сторон: 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета).
Готовую тилапию снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался излишек жира.
Повторяйте так со всеми кусочками рыбы, пока вся рыба не будет поджарена.
Подавайте рыбу, обжаренную в кляре в мультиварке, сразу после готовки, украсив ее кусочками лимона. Тилапию в кляре можно подавать с гарниром и салатом, а можно подать просто рыбу с бокалом пива.
Приятного аппетита!
- Паровая рыба с травами и специями
Источник: http://multivarka-receptik.ru/ryba-v-multivarke/ryba-v-klyare-v-multivarke.html
Рыба в мультиварке: лучшие способы приготовления :
Рыба, определенно, вкусна и полезна. Но нужно уметь ее готовить, причем, желательно делать это быстро, ведь времени так часто не хватает любой хозяйке. Лучшее решение – рецепт рыбы в мультиварке. С помощью современного устройства можно готовить еду гораздо быстрее и проще, чем прежде.
Рыба в мультиварке, запеченная в фольге
Запекая в фольге, можно получить более полезный продукт, чем при обычной обжарке. При этом, вкус получается ничуть не хуже. Для того чтобы убедиться в этом самостоятельно, возьмите рыбное филе, два помидора, одну луковицу, сто пятьдесят граммов сыра, специи, сметану или майонез. Рыбу для этого блюда можно брать любую.
Если это крупная тушка, достаточно одной, а если мелкая, то лучше взять несколько. Обмойте и обсушите рыбину, помидоры нарежьте кружками, лук – полукольцами, а сыр ломтиками. Сложите фольгу прямоугольником размеров вашей рыбы, вложите туда тушку и посыпьте специями, смажьте сметаной или майонезом.
Поверх выложите лук, помидор и сыр. Края фольги сложите вертикальными бортиками, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на полчаса и наслаждайтесь вкусом. Особенно такая рыба в мультиварке удобна тем, что после приготовления не нужно мыть устройство.
Да и подавать можно прямо в «лодочке» из фольги, с любым гарниром.
Жареная рыба в мультиварке
Хрустящая корочка и ароматное мясо под ней – вот за что все любят жареную рыбку.Готовить ее можно как на сковороде, так и в мультиварке. Если задача, как приготовить рыбу в мультиварке максимально полезно и диетично, вас не тревожит, опробуйте следующий рецепт.
Возьмите одну рыбину, муку, растительное масло для жарки, приправы и соль. Выпотрошите и промойте рыбу, отделите хвост и голову, посолите и обсыпьте специями. При желании, можно разделить рыбу на порционные куски, особенно если вам достался крупный экземпляр.
Обаваляйте тушку в муке, налейте в чашу растительное масло и немного прогрейте его в режиме «выпечка». Выложите туда рыбу и жарьте по четверти часа с каждого бока. Если вы любите более хрустящую корочку, можете готовить дольше.
Лучшего всего такая рыба в мультиварке сочетается с картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира.
Рыба с овощным маринадом
Самая оригинальная рыба в мультиварке готовится под особым овощным маринадом. Вам потребуется килограмм филе, три луковицы, три морковки, растительное масло, пара томатов, несколько зубчиков чеснока, соль, три столовые ложки кетчупа или пасты, лавровый лист, специи, свежая зелень.
Мелко нашинкуйте очищенный лук, морковку натрите на крупную терку, помидоры нарежьте кубиками. Филе разрежьте на порционные куски. В чашу мультиварки налейте масла, добавьте томатной пасты и чеснока со специями. Первым слоем выложите лук, затем расположите морковь, а на нее кладите помидоры.
Поверх овощной смеси расположите куски рыбы. Включите режим «тушение» на полтора часа. После завершения приготовления десять минут подержите блюдо в режиме «подогрев», после чего подавайте на стол особым образом.
Рыбу нужно достать и разложить по порциям на тарелки, а содержимое чаши тщательно перемешать и полить куски поверх. Готовое блюдо остается только украсить зеленью.
Источник: https://www.syl.ru/article/90812/ryiba-v-multivarke-luchshie-sposobyi-prigotovleniya
Жареная рыба в мультиварке рецепт с фото, как пожарить рыбу в мультиварке
Как пожарить рыбу в мультиварке. Рыбные блюда очень широко используются при диетическом питании.
А также применяются в процессе лечения, ведь рыба имеет высокую пищевую ценность, в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, а также содержание калорий в ней значительно меньше, чем в мясных блюдах.
Не следует забывать, что рыба также обладает неплохими вкусовыми качествами и положительно влияет на нервную систему, за счет содержания витаминов группы В.
Жареная рыба в мультиварке обладает не только полезными качествами, она также является необыкновенно вкусным блюдом. Причем рыба в мультиварке готовится очень быстро, за счет этого экономится время хозяйки, а это еще один положительный момент.
Рыбу, приготовленную в мультиварке можно подавать с любым гарниром. Овощи, рис, греча, картофель, грибы – вот те ингредиенты, которые прекрасно будут сочетаться с рыбой.
Добавив различные приправы, сметанный соус или майонез, вы сделаете ужин неповторимо вкусным.
Для приготовления жареной рыбы в мультиварке нам понадобится:
Рыба (любая) в данном случае – пикша – 1 шт.;
Растительное масало – 20 гр.;
Мука – 20 гр.;
Специи и соль по вкусу.
Как пожарить рыбу в мультиварке:
Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо оттаять. Лучше это делать в холодной воде, и не прибегать к микроволновой печи. Рыба в воде оттает постепенно и сохранит в себе все полезные элементы.
Оттаянную рыбу необходимо порезать на кусочки среднего размера.
Солим и добавляем специи по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Кусочки рыбки обваливаем в муке и складываем на дощечку. Можно вместо муки использовать панировочные сухари, однако для морской рыбы сухари не рекомендуется использовать.
Выкладываем кусочки рыбы в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и устанавливаем нужный режим.
В данном случае рыба жариться в мультиварке «Панасоник». Я часто готовлю рыбу в мультиварке, и пользовалась режимом «Тушение». Однако опыт показал, что если выбрать режим «Плов», то рыбка пожариться намного быстрее. Поэтому теперь я использую для жарки рыбы в мультиварке именно этот режим.
Итак, устанавливаем режим «Плов» и закрываем крышку мультиварки. Через 7-9 минут, проверяем готовность рыбки и переворачиваем ее на другую сторону. Через 10 минут снова проверяем готовность.
Вот так быстро приготовилась наша рыбка в мультиварке.
Как видите, корочка получилась золотистой, а на вкус – хрустящей. Готовить в нашем случае жарить рыбу в мультиварке очень удобно, а вкус получается очень нежным и сочным.
Подавать можно к любому гарниру, а можно кушать просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Автор рецепта жареная рыба в мультиварке Сазонова Ирина.
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/1400-
Жареная рыба в мультиварке
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. У меня сегодня будет жареный лещ в мультиварке, но таким образом можно жарить любую рыбу.
- рыба (любая)
- мука
- растительное масло
- соль и специи для рыбы
Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.
Обвалять рыбу в муке с двух сторон. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, прогреть его в режиме «выпечка» несколько минут. Затем выложить рыбу в мультиварку.
Жарить рыбу в мультиварке панасоник по 15-20 минут с каждой стороны. Я жарила дольше, примерно по 30 минут, мои едоки любят корочку позажаристее.
Отдельно к жареной рыбе можно приготовить картофельное пюре или рис в мультиварке .
13 августа, 2013 в 07:46
а она хорошо внутри прожаривается?
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 11:53
Ответить на комментарий →
12 февраля, 2014 в 18:20
А в каком режиме из имеющихся жарить надо?
Ответить на комментарий →
12 февраля, 2014 в 18:41
Выпечка или Жарка.
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 10:50
Класс! Спасибочки! Муж как раз принес карпиков с карасями, а на сковородке нехочу жарить, масло потом по всей кухне. будем жарить в мульте ))
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 13:03
Ммммммммм,какая вкусная и зажаристая рыбка!Даже ее можно жарить в мультиварке.
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 13:38
очень интересный рецепт * а можно ли жарить филе мороженое? и не прилипнет ли мука к донышку? я первый раз обжаривала печенку с мукой, так потом мультю еле отмыла,
теперь печенку готовлю без муки
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 13:44
филе предварительно разморозить.
в принципе все, что прилипло быстро, потом отмокло в теплой воде.
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 13:50
спасибо, Наташа, попробую
давно рыбу не готовила
Ответить на комментарий →
13 августа, 2013 в 21:33
Вкусненькая рыбка получается, особенно с картофельным пюре! Спасибо, Наташа!
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 02:05
а если сразу вместе с рыбой положить картошку —
прожарится?
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 12:07
думаю, что прожарится.
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 08:40
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 09:20
Очен удобно жарить рыбу в мультиварке, главное брызг по кухне нет!
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 14:01
надо будет попробовать сразу с картошечкой,
чтобы на гарнир не отвлекаться
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 19:47
Сегодня пожарила рыбку в мультиварке и поняла до чего это удобно и не хлопотно! Спасибо!
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 20:44
Я хочу поделиться своим опытом.Рыбу в мультиварке я жарила и морскую,и речную.Очень нравится в ней жарить.Брызги не летят,чистота! Только я рыбу обваливаю не в муке,а в манке.Попробуйте,не пожалеете.Я и котлеты в манке обваливаю.А если на сковороде жарю,то мука горит,а манка нет.
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 21:29
Пожарила с картошечкой — отличное дуэт-блюдо получается! Гарнир пропитался соком рыбки — вкуснятина!
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 23:50
Раиса, спасибо за совет.
а манка не прилипает к донышку?
Ответить на комментарий →
21 августа, 2013 в 13:43
Наташенька, спасибо огромное за рецепт жареной рыбки в мультиварке! Не устаю восхищаться вашим сайтом и вашими трудами.
Очень-оченьвам благодарна, что так облегчаете ведение домашнего хозяйства!)) Я брала хек, и сама рыбка хорошо прожарилась и очень понравилось, что не надо стоять у плиты, как раньше, подбирать брызги с плиты.
Я уже и котлеты и мясо, и курицу жарю только в мультиварке. Так стало удобно. Теперь и с рыбкой буду так поступать.
Ответить на комментарий →
21 августа, 2013 в 14:01
по поводу котлет — недавно жарила котлеты из индейки, так они прилипли к донышку, пришлось дожаривать на сковороде,
а мультиварку отмывать
Ответить на комментарий →
02 сентября, 2013 в 16:13
Обязательно попробую, просто с рыбой я не очень дружу, то пережарю- то не дожарю)))), муж всегда готовит ее… Я сразу очень удивилась, что она с такой корочкой, Наташа, а за такое огромное время она не станет сухой?
Ответить на комментарий →
02 сентября, 2013 в 17:55
это еще от самой рыбы, наверное, зависит.
Ответить на комментарий →
02 сентября, 2013 в 20:46
Натик, я жарила по 20 минут с каждой стороны, она была зажаристой, но не настолько, и все хорошо прожарилось)) И сухой она не стала
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2013 в 16:45
Спасибо, будем пробовать тогда жарить в МВ)))
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2013 в 20:05
тоже хочу попробовать,
но никак подходящую рыбку не выберу
Ответить на комментарий →
12 сентября, 2013 в 16:14
На одну рыбку нужен час, это чтобы семью накормить надо часа 3-4 жарить рыбу? ?
Ответить на комментарий →
12 сентября, 2013 в 19:15
это в МВ Панасоник так долго жарится, в Редмонд, например, быстрее.
Ответить на комментарий →
12 сентября, 2013 в 23:22
ну там же сразу несколько порций получается
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2013 в 12:57
наталья я только приобрела мультиварку. ещё не разобралась. подскажи как жарить рыбу,мясо, курицу. с закрытой или открытой крышкой
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2013 в 13:18
я жарю с закрытой крышкой, когда мне нужно открываю.
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2013 в 16:17
Пришла посмотреть выгоды мультиварки перед покупкой. Почитав рецепты и комментарии, сильно засомневалась в ее необходимости. А после этого рецепта — жарка лещика в течении часа — поняла, что не нужна мне такая радость, мультиварка эта. Подвергать рыбу и остальные продукты такой длительной термообработке — это убийство продуктов и времени.:)
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2013 в 02:11
Я тоже так считала, пока не родила ребёнка. С малышом до года мультиварка -просто спасение! Малыш требует много времени, а мультиварку закрыл — и идёшь с малышом играть.
Через полчаса только нужно подойти с ребёнком на руках и перевернуть котлетки или рыбу, брызг нет, нет никакого риска для малыша.
А когда малыш спит, можно уже не готовить, как это делают мамочки без мультиварок, а просто отдохнуть, пообедать и спокойно выпить чай ? Так что если у Вас нет совсем маленького ребёнка и есть время на готовку, мультиварка Вам ни к чему ?
Ответить на комментарий →
03 октября, 2013 в 01:27
Ну Юлия разница по времени небольшая зато спокойно-положил продукты и пошёл заниматься своими делами запищала подошёл перевернул и опять свободен. А вообще то мультю берут из за каш.Раньше я утром ел бутерброды с чаем а сейчас встаю горячая каша уже ждет меня. Поел кашки и настроение другое (если вы любите каши а я их обожаю)
Ответить на комментарий →
03 декабря, 2013 в 23:37
Юлия! МВ вам совершенно ни к чему только в том случае,если у вас есть кухарка!это одна из лучших помощниц женщины и хозяйки.Выпечка(торты,кексы,хлеб и пр.
) в МВ получаются лучше чем в духовке — всегда отличный результат! Каши — отменные,супы наваристые и прозрачные,холодец — без проблем,буженина — пальчики оближешь! да еще кучу всего можно приготовить в МВ и она не требует постоянного внимания + чистота на кухне! Берите не задумываясь! Сейчас у меня в МВ соит бисквит, а я своими делами занимаюсь(в интенете сижу и выискиваю интересные рецепты)
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2013 в 20:10
я пользуюсь мультиваркой уже полтора года, и мне очень нравится. продукты и время не убиты — уж поверьте
)
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2013 в 12:52
сегодня пробую жарить рыбку, забыла только какое название купила
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2013 в 19:18
Сегодня на ужин первый раз жарили рыбу в мультиварке.Результат порадовал всю семью:)Наталья,большое вам спасибо.
Ответить на комментарий →
13 ноября, 2013 в 10:23
Наталья, подскажите я все никак не пойму, как быть с крышкой. Вы пишите что жарите с закрытой крышкой, но когда нужно отрываете.Если мультиварка стоит на програме выпечка, то крышку можно открывать, или нужно жать кнопку стоп? Сбой в програме не произойдет?
Ответить на комментарий →
13 ноября, 2013 в 10:43
Марианна, в МВ Панасоник этот режим не сбивается.
Ответить на комментарий →
24 ноября, 2013 в 23:02
Подскажите,пожалуйста, неопытному кулинару — жарить рыбу нужно с открытой крышкой? или…
Ответить на комментарий →
24 ноября, 2013 в 23:32
Дмитрий, я жарю при закрытой крышке.
Ответить на комментарий →
22 июля, 2014 в 20:03
Спасибо за ценные советы
Ответить на комментарий →
28 декабря, 2014 в 00:37
Наташа,хотела спросить. Я все время жарю кусочки рыбы по 20 минут с каждой стороны (мультиварка как у вас), и все время думаю,что зажаристость нам не так и важна, а важна готовность самой рыбки. Если жарить рыбу порционными кусками (любую рыбку), достаточно ли будет жарить ее по 15 минут с каждой стороны? прожарится ли она внутри?
Ответить на комментарий →
28 декабря, 2014 в 00:53
Ольга, это зависит от толщины рыбных кусочков. Для средних кусочков будет достаточно.
Ответить на комментарий →
03 февраля, 2017 в 08:28
Редко жарю рыбу, на сковороде она порой не прожаривается (особенно крупные лещ или сазад). Попробовала в МВ это сделать. СУПЕР! И правда ни брызг, ни лишнего запаха и всё отлично прожаривается (при закрытой крышке она дополнительно как бы пропаривается собственной влагой).
Крупные куски сазана были готовы через полчаса (по 15 минут с каждой стороны), на нашу небольшую семью из 3-х человек вполне хватает одной закладки; тем временем сварилась картошечка на плите.
Вообще мультя это замечательная помощница.
Присоединяюсь к тем, кто сказал, что в МВ ВСЕГДА получается бисквит и кашки, которые обычно пригорают в кастрюле. Моей Поларис уже 3 года и она только радует!
Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-ryby/zharenaya-ryba-v-multivarke
Жареный сом в кляре в мультиварке: простой способ приготовить вкусную рыбу
- рыбные стейки – 500 гр
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л. с горкой
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- специи «хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
- молоко для кляра – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Как известно, рыба в любом виде оказывает самое благоприятное действие на наш организм. Насыщает его полезными микроэлементами и витаминами. Диетологи во всем мире советуют в обязательном порядке устраивать для себя и свой семьи рыбный день хотя бы один раз в неделю.
Блюд из рыбы множество, но уверенна, что жареная рыба особенно любима многими. Но вот приготовить ее правильно и вкусно удается не каждому.
Ведь даже в таком простом, казалось бы, блюде, как жареная рыба в мультиварке, есть свои хитрости, чтобы оно в итоге порадовало своим вкусом и внешним видом, а не отправилось в урну.
В данном рецепте я предлагаю читателям vmultivarkah.ru не просто обвалять кусочки рыбы в муке и пожарить, а сделать дополнительно вкусный и пышный кляр. Рыба, жаренная в кляре в мультиварке, получается с ароматной, румяной корочкой и нежнейшим мясом внутри. Кляр – это целая кулинарная наука. Зачастую от него зависит, в какой степени удачным по вкусу получится блюдо.
Основа для кляра – это, как правило, яйцо и мука, дополнительные жидкие ингредиенты (молоко, простая или минеральная вода) и, конечно же, специи. Некоторые кулинары для того, чтобы придать кляру большую пышность, добавляют в него соду или разрыхлитель.
Однако есть небольшой секрет удачной оболочки в виде блинчика вокруг готового блюда – это очень холодный, можно сказать даже ледяной жидкий ингредиент.
Какую выбрать рыбу для приготовления? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но лучше всего остановить свой выбор на речной или морской рыбе, которая практически не содержит костей. Например, жареный сом в мультиварке будет приготовлен идеально. Его мясо очень нежное, и несмотря на то, что это речная рыба, содержит минимум костей.
Пожарить рыбу можно абсолютно в любой модели мультиварки, только время ее приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и выбранного режима приготовления. В Поларис 0517AD мощностью 850Вт рыба жарится в пределах 10 минут.
- Так как я решила не просто пожарить рыбу, а сделать ее в кляре, собираю нужные продукты, чтобы все было под рукой.
- Стейки рыбы, в моем случае стейки сома, промываю тщательно холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем. Затем обрезаю пленки в области брюшка. Отрезаю острым ножом брюшко, а после чего разрезаю пополам филейную часть в районе позвонка.
- Кусочки стейка натираю солью и черным молотым перцем. Укладываю плотно рыбу в глубокую миску мариноваться (просаливаться) на 30 минут.
- Приступаю к приготовлению кляра для рыбы. Перед его приготовлением добавляю в молоко или воду специально кубика льда. Итак, вбиваю яйцо в пиалу и всыпаю пшеничную муку.
- Затем постепенно, небольшой струйкой вливаю ледяное молоко (вместо молока можно использовать и обычную воду).
- Взбиваю венчиком густую однородную смесь без комочков и, чтобы сделать кляр ароматным, кладу такой набор специй, как хмели-сунели. По структуре кляр для рыбы должен получиться довольно густым, чтобы в процессе жарки не растекся по дну чаши мультиварки. Оставляю готовый кляр в сторону на 15 минут, чтобы все компоненты устоялись между собой или, как говорят, «познакомились».
- Когда истекает 30 минут на маринование рыбы, наливаю в чашу мультиварки растительное масло и включаю режим «жарка». Жду, когда масло прогреется, обычно на это уходит примерно одна минута. Затем беру кусочки сома и окунаю со всех сторон в кляре.
- Выкладываю рыбу на дно чаши на расстоянии минимум 1 см друг от друга и закрываю крышку.
- Обжариваю рыбу сначала с одной стороны под закрытой крышкой в течение пяти минут. Затем открываю крышку, аккуратно переворачиваю кусочки сома в кляре на обратную сторону, закрываю крышку и готовлю еще пять минут. Перекладываю жареную рыбу из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и готовлю следующую партию жареного сома в такой же последовательности. По необходимости доливаю в чашу еще растительного масла.
- Кусочки жареной рыбы укладываю на тарелку и обильно украшаю свежей зеленью. Подавать это блюдо можно отдельно или совместить с гарниром из картошки или риса.
Теперь, зная как пожарить рыбу в мультиварке, вы сможете самостоятельно приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Будет это сом или другая рыба на ваш вкус – все равно получится отменно!
Источник: https://vmultivarkah.ru/zharenaya-ryba-v-multivarke/
Рыба в мультиварке. Блюда из рыбы в мультиварке
Мультиварка – это многофункциональный помощник на кухне для любой хозяйки. С ней легко и просто готовить любимые блюда, плюс ко всему, она сохранит в продуктах все полезные свойства и витамины. Она легко справится с приготовлением основных, мясных и овощных блюд, десертов и гарниров. А рыба в мультиварке выходит просто изумительной.
Котлеты из рыбы в мультиварке
Мультиварка настолько уникальна, что способна не только выпекать, варить и жарить продукты, но и готовить их на пару, выполняя, таким образом, работу современных пароварок. В режиме «Варка на пару» предлагаем вам приготовить рыбные котлетки.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- вода – 200 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление котлет из рыбы в мультиварке:
- В глубокой посуде смешайте рыбный фарш со специями.
- Вместе с рыбным фаршем измельчите в мясорубке лук с чесноком.
- Отдельно в посуду с теплой водой положите размокать батон. Отожмите его руками и добавьте к фаршу.
- В фарш также положите взбитое с солью яйцо и перемешайте.
- Когда хорошо перемешаете фарш, можно формировать котлетки. Для этого, смоченными в воде руками, слепите из фарша котлеты и уложите на специальную чашу для варки на пару.
- В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, разместите емкость с котлетами и смажьте их растопленным сливочным маслом. Под закрытой крышкой готовьте котлетки в режиме «Варка на пару» около 20 минут.
- Когда пройдет половина заданного времени, переверните котлеты и оставьте в мультиварке до готовности.
- Если соблюдать все правила приготовления рыбных котлет на пару, они хорошо пропарятся, получатся вкусными и сочными.
Пирог с рыбой в мультиварке
Нежнейший, сочный пирог с рыбой непременно получится, если вы испечете его в мультиварке.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- минтай (филе) – 300 г;
- картофель – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление пирога с рыбой в мультиварке:
- Для начала замесите тесто. В теплом молоке растворите сахар и соль, разведите дрожжи.
- В муку вбейте яйцо и постепенно добавляйте теплую смесь.
- Все хорошо перемешайте, добавьте растительное масло.
- Заместите тесто до такого состояния, при котором оно будет отставать от рук.
- Положите тесто в теплую емкость мультиварки примерно на 30 минут, чтобы подошло.
- Не теряя времени, промойте филе минтая, избавьте его от костей и порежьте на кусочки.
- Картофель без кожуры натрите на терке или порежьте. Полукольцами нашинкуйте лук.
- Когда тесто подойдет, выньте его из мультиварки, обомните руками и разделите на две части.
- Часть теста выложите в промасленную чашу мультиварки. Сверху распределите рыбное филе и приправьте его специями. Следом на рыбу выложите лук.
- Следующим идет картофельный слой.
- Половиной теста накройте начинку. Верхний пласт теста проколите вилкой, чтобы выходил пар и блюдо хорошо пропеклось.
- Установите режим «Выпечка» и оставьте рыбный пирог готовиться 45 минут.
- Пирог с рыбой в мультиварке точно не пригорит. Перед подачей смажьте его сливочным маслом.
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия вкусна не только в копченом и вяленом виде, но и в запеченном. Ее просто готовить, а мясо запеченной скумбрии очень нежное. Попробуйте приготовить эту рыбу в мультиварке, вкус скумбрии вас непременно порадует.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- перец, специи — по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- любой гарнир.
Приготовление скумбрии в мультиварке:
- Разделайте тушку скумбрии, выньте внутренности и очистите ее от черной пленки. Это обязательно, так как черная пленка дает горький привкус.
- Порежьте скумбрию и натрите специями.
- Кольца лимона и лука вложите между кусочками рыбы.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
- Выложите скумбрию и 25 минут запекайте в режиме «Выпечка».
- Готовую запеченную скумбрию на тарелку и украсьте зеленью по желанию.
Суп из рыбы в мультиварке
Мультиварке по силам не только запекать и жарить, но и варить. При этом суп из рыбы в мультиварке получается ароматным и наваристым.
Ингредиенты:
- горбуша или сардина консервированная – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец, соль, специи — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки лука;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа из рыбы в мультиварке:
- Нашинкуйте лук и кружочками нарежьте морковь.
- В чашу мультиварки налейте масла и слегка обжарьте морковь, затем к ней добавьте лук и пассеруйте до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
- Помните кусочки консервированной рыбы вилкой и отправьте ее в мультиварку к овощам.
- Затем влейте 2,5 л воды, уже горячей и подсоленной. Накрыв крышкой, оставьте вариться все ингредиенты в режиме «Суп» 60 минут.
- Лавровый лист добавьте в суп примерно за 5 минут до готовности. А когда заданное время истечет, оставьте суп настаиваться под крышкой еще 15 минут. Перед подачей супа посыпьте его свежей нарезанной зеленью.
Заливное из рыбы в мультиварке
Сегодня нет ничего удивительного в том, что рыбное заливное можно приготовить в мультиварке. Современные технологии делают жизнь хозяек на кухне намного проще и удобнее. Так называемый, «рыбный холодец», мультиварка поможет вам приготовить легко, а главное, быстро.
Ингредиенты:
- филе лосося – 0,5 кг;
- сом (голова) – 1 шт.
- лук – 1 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- вода – 1,5 л.;
- лавровый лист;
- зелень;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление заливного с рыбой в мультиварке:
- Разрубите на несколько частей голову сома и отправьте в мультиварку.
- Туда же добавьте лук, морковь, нарезанные крупными кусочками. Положите лавровый лист и специи.
- Залейте водой и готовьте 15 минут, установив в мультиварке режим «Суп». После этого в режиме «Тушение» оставьте блюдо на пару часов.
- По истечении двух часов необходимо охладить бульон и хорошо процедить через марлевую ткань. Когда выполните эту процедуру, залейте бульон снова в мультиварку. Положите к нему лосось, нарезанный кусочками. Не забудьте посолить и готовьте заливное 20 минут в режиме «Суп».
- Подготовьте блюдо для заливного. Когда оно остынет, рыбные кусочки без косточек выложите на блюдо. К нему добавьте нарезанную морковку и лимонные дольки. Залейте все бульоном и украсьте зеленью.
- В холодильнике заливное застынет и после этого можно подавать к столу.
Рыба с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- морковь – 3 шт.;
- растительное масло;
- помидоры – 5 шт.
Приготовление тушеной рыбы в мультиварке:
- Рыбную тушку (не имеет значения, какую рыбу вы используете) разделайте и нарежьте на кусочки. Обжарьте ее в чаше мультиварки.
- Затем вымойте чашу, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
- После обжарки рыбы и овощей, в чашу мультиварки слоями выложите часть лука и моркови. Затем немного нарезанных помидоров. Сверху на овощи аккуратно распределите обжаренную рыбу, чтобы кусочки не развалились. Посыпьте ее солью и перцем. Добавьте приправу по вкусу. Повторите слой лука, моркови и помидоров. Если осталась рыба, то выкладываете и рыбу. Покройте ее слоем лука с морковью.
- В мультиварку налейте немного воды, закройте крышку и в режиме «Тушение» оставьте рыбу с овощами на 60 минут.
- Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелку. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.
Рыба с картофелем в мультиварке
Предлагаем еще один вариант приготовления рыбного блюда в мультиварке – это рыба с картофелем.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- кетчуп – 100 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление рыбы с картофелем в мультиварке:
- Очистите рыбу и удалите из нее внутренности. Промойте под краном.
- Натрите рыбную тушку специями и в таком виде отложите в сторону, чтобы она немного промариновалась.
- Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками.
- Дно чаши смажьте маслом и распределите на нем картофель.
- На картошку выложите помидоры, предварительно нарезанные кольцами. Смажьте майонезом и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
- Под закрытой крышкой выпекайте рыбу с картофелем примерно 60 минут в режиме «Выпечка».
- Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью. Рыба в мультиварке не подгорит и не будет сухой, а все ингредиенты замечательно соединятся воедино, создавая неповторимый вкус.
Рыба в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke