Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке

Скумбрия тушеная с овощами в мультиварке Поларис

Хочу сразу отметить, что скумбрия тушеная в мультиварке Поларис получается очень даже вкусно.

Недаром эта рыбка ценится в кулинарии, так как ее можно готовить разными способами – жарить, коптить, мариновать, солить, запекать и тушить.

Плюс ко всему для приготовления вкусного блюда может быть использована не только газовая или электрическая плита, но и микроволновка, аэрогриль, мультиварка…

Для приготовления скумбрии по нашему рецепту неплохо бы пользоваться двумя мультикастрюльками, но если такой возможности нет, то мы вкусно приготовим рыбку, используя сковороду и мультю. Из режимов нам нужны будут два – «жарка» и «тушение». Готовится блюдо легко, поэтому рецепт подойдет для любой мультиварочной модели.

Скумбрия в мультиварке Поларис с овощами: фото рецепт

Что нужно:

— 800 г свежей скумбрии; — 40 мл растительного масла; — 50-60 г муки; — головка лука репчатого; — одна морковь; — корень петрушки – по желанию, если решите использовать, то один небольшой корешок;

— соль – по вкусу.

Для соуса:

— пол кило сметаны; — 30 г сливочного масла; — 30 г муки; — 3-5 г соли; — черный перец молотый – по вкусу.
Что делать:

Приготовление скумбрии в мультиварке начните с того, что разделайте рыбу на тушки, головы удалите, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Далее нарежьте на кусочки, посолите, обваляйте в муке.

Кстати, соль можно сразу смешать с мукой, а еще добавить по вкусу сухих трав для рыбы, в итоге скумбрия получится более ароматной. Выложите кусочки рыбы в мультиварку, если их у вас две. Если кастрюлька одна, то выложите скумбрию на сковороду с горячим маслом и начинайте обжаривать.

Сильно рыбку не жарьте, только лишь слегка, до появления золотистого цвета на кусочках. Как только она обжарится, переложите ее на салфетку для впитывания жира.

Теперь приготовьте овощную подушку для скумбрии. Луковицу, морковку и корень петрушки мелко нарежьте, морковь можно и на терке потереть. Переложите овощи в чашу мв с маслом и обжарьте на режиме «fry».
Выложите на овощную подушку обжаренную скумбрию и начинайте готовить заливку/соус.

Скумбрия тушеная в мультиварке в сметанном соусе получается бесподобно, но и его нужно приготовить отдельно. Сначала на сковороде в растопленном масле обжарьте муку. Сметану выложите в небольшой сотейник и дайте ей закипеть.

Непрерывно помешивая, добавьте муку, молотый черный перец и соль, только не забывайте о том, что вы солили рыбу. Хорошенько все размешайте и дайте еще разок закипеть.Вылейте соус на скумбрию, запустите режим «тушение».30-ти минут будет достаточно, чтобы рыбка приготовилась.

При подаче на стол полейте скумбрию соусом, в котором она тушилась. На гарнир: отварной картофель, картофельное пюре, рис или каша из пшенной крупы. Кстати, картофель в качестве гарнира для рыбы можно тушить вместе с ней.

Вот так, в общем-то, не сложно готовится скумбрия в мультиварке с овощами под соусом. Кстати, так же вкусно получается в мультиварке тушеный минтай.

Автор рецепта Лара

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/skumbrija-v-multivarke-polaris-s-ovoshhami-foto-recept.html

Самая вкусная запеченная скумбрия с овощами в мультиварке

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт. (300 гр)
  • смесь овощей – 200 гр. (у меня замороженные)
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • лук – 1 головка
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • черный перец, соль, майоран – по вкусу

Вариантов приготовления скумбрии в мультиварке достаточно много.

Вкусное, жирное и питательное мясо этой рыбы быстро готовится и отлично гармонирует с любыми гарнирами, а особенно – с овощами.

Я уже делилась с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептом приготовления скумбрии на пару в фольге. Сегодня же предлагаю совсем иное блюдо – это будет скумбрия запеченная в мультиварке с овощами. Такое блюдо понравится даже вашим детям, к тому же, скумбрия – очень полезная рыба, и обязательно должна входить в ваш рацион, если в доме есть дети.

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, скумбрия с овощами в мультиварке тоже будет очень интересна.

Эта рыба содержит в 100 граммах 13 грамм жира, но жира полезного (ненасыщенные жирные кислоты), и при этом скумбрия не очень калорийна – всего 220 калорий на 100 грамм.

Так что такую запеченную рыбу в мультиварке можно смело готовить на ужин или к обеду – она приятно удивит ваших родных, близких или вторую половинку, если вы приготовите это блюдо на романтический ужин. Рецепт не сложный, его освоит даже новичок или молодой человек.

Я готовлю в своей помощнице Yummy YMC-502, используя режим «Выпечка», которым оснащены практически все последние модели, так что рекомендую заняться приготовлением скумбрии в мультиварке всем, кто читает этот рецепт.

  1. Для начала подготовим все продукты, которые перечислены выше.
  2. Размораживаем скумбрию, отрезаем голову, вычищаем все внутренности и промываем проточной водой. Нарезаем скумбрию на кусочки, толщиной 4-5 сантиметров.
  3. Смешиваем на чайном блюдце соль, перец и немного майорана (добавляем его для запаха по желанию), и этой смесью натираем каждый кусочек рыбы. Затем скумбрию сбрызгиваем выжатым из свежего лимона соком и оставляем на 15-30 минут мариноваться.
  4. Пока маринуется рыба, нарезаем полукольцами лук.
  5. По истечении 30 минут в чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, укладываем в кастрюлю маринованную скумбрию.
  6. Затем высыпаем нашинкованный репчатый лук и мороженые овощи (подойдет любая овощная смесь, которая продается в отделах заморозки на развес или расфасована в пакеты).
  7. Включаем мультиварку, запускаем программу «Выпечка», время на таймере выставляем 20-30 минут. Скумбрия запекается очень быстро, если ее передержать – станет сухой.
  8. После окончания программы блюдо готово.
  9. Можно употреблять скумбрию запеченную в мультиварке с овощами как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Подойдут сюда и свежие помидоры.

Одновременно с рыбой можно приготовить картофель на пару или отварить рис с овощами в контейнере-пароварке. Соус можно добавить по желанию, например, приготовить тартар (мелконарезанные маринованные огурцы, сушеный укроп, паприку смешать с майонезом) или любой другой сливочный соус, который вам очень нравится. По желанию перед подачей скумбрию с овощами можно посыпать рубленой зеленью.

Источник: https://vmultivarkah.ru/skumbriya-zapechennaya-v-multivarke-s-ovoshhami/

Скумбрия тушеная с овощами и специями в мультиварке

Скумбрия тушеная с овощами и специями в мультиварке

Мясо скумбрии считается жирным, поэтому оно отлично подходит для тушения с овощами. Причем, чем дольше это делать, тем нежнее получается рыба. Для того, чтобы тушеная скумбрия получилась отличной – используйте мультиварку, это позволит вам готовить рыбу на протяжении нескольких часов, не давая блюду пригорать или выкипать.

Скумбрия с овощами, тушеная в мультиварке

Рыба, приготовленная по такому рецепту, будет нежной и сочной, косточки размягчатся и их также можно будет есть, как в консервах. Однако для того, чтобы этого добиться, скумбрию нужно очень долго тушить. На плите это сделать сложно, так как рыба может пригореть или выкипит бульон. Поэтому лучше всего тушеную скумбрию готовить в мультиварке.

Читайте также:  Гювеч в мультиварке - вегетарианский рецепт

Ингредиенты

  • Мелкая скумбрия без головы – 2-3 шт, в зависимости от размеров;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, специи – по вкусу;
  • Соль – 1 ст.л. без верха.

Способ приготовления

Скумбрию разморозить, выпотрошить и вымыть. Каждую тушку разрезать на 4-5 частей поперек. Морковь очистить и порезать крупными кусками и выложить в чашу мультиварки.

Лук очистить и порезать крупными кольцами и также выложить поверх моркови, из лука и моркови можно сделать несколько слоев, а можно просто перемешать овощи.

Выложите также по несколько штук: гвоздики, лаврового листа, черного перца горошком, можно добавить душистый перец. Сверху насыпьте соли (1 ст.л. без верха).

Лимон порежьте тонкими ломтиками и выкладывайте по верху овощей. На лимон выложите рыбу, залейте оливковым маслом и добавьте немножко воды.

Закройте мультиварку и выставьте режим «томление» (или «разогрев», если нет режима томления) на четыре часа.

После этого проверьте, не выкипела ли жидкость и при необходимости добавьте еще несколько столовых ложек кипятка. Установите режим «тушение» и готовьте еще три часа.

Рыба получается нежной и ароматной, косточки в ней становятся очень мягкими. Тушить можно и в кастрюле на плите, 5-6 часов, но обязательно сделайте очень маленький огонь и постоянно контролируйте процесс приготовления, чтобы блюдо не пригорало. Идеальным будет подложить на конфорку 1-2 железных кружка для правильного распределения температуры.

Приятного аппетита!

Скумбрия, тушенная в мультиварке (другой вариант)

Результат получится подобным первому рецепту, только готовится рыба немного с другими ингредиентами. Таким же образом можно тушить любую морскую рыбу: сельдь, горбушу, сайру, салаку, минтай и т.д.

Ингредиенты

  • Тушка или филе скумбрии – 1 кг;
  • Лук – 1-2 шт, в зависимости от количества рыбы;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа, чтобы рыба не расползлась, можно также взять лимонный сок;
  • Морская соль мелкого помола – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Вода – 7-8 ст.л.;
  • Любые специи для рыбы, лавровый лист, гвоздика, душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошите, почистите и вымойте скумбрию, отрежьте головы, если они есть. Каждую рыбку разрежьте на 3-5 кусочков в зависимости от величины тушки.

Лук почистите и измельчите крупными кольцами, смешайте в миске рыбу с луком, посолите, приправьте специями. Лимонную кислоту растворите в воде, вылейте в рыбу и еще раз хорошо перемешайте.

Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Далее выложите немного лука, а потом всю остальную смесь, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. По верху можно добавить еще немного растительного масла. Установите режим мультиварки на «тушение» на семь часов.

Как только прозвенит звонок, сообщающий об окончании приготовления, рыбу извлеките из чаши и дайте стечь лишнему маслу, так как скумбрия получается очень жирной, охладите. Косточки в рыбе получаются очень мягкими.

Подавать холодной с гарниром из отварного картофеля или как закуску на черном хлебе. Украсить веточками зеленой петрушки.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

Источник: http://modnuesovetu.ru/rybnye-blyuda/2087-tushenaya-skumbriya-reczepty-dlya-multivarki.html

Скумбрия с овощами, тушенная на сковороде и в мультиварке

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Просто, вкусно, полезно и быстро – именно так можно охарактеризовать блюдо, которое мы будем сейчас готовить. Скумбрия, тушенная с овощами на сковороде, обязательно покорит сердца ваших домочадцев.

Состав:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 2 моркови;
  • перышки лука зеленого;
  • 2-3 ст. л. соуса томатного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбку: промоем ее и удалим хребет. Филе нарежем небольшими кусочками, отделив его от косточек.
  • Если у вас под рукой не оказалось зеленого лука, можно его заменить обычным репчатым. При желании используйте оба сорта.
  • Перышки зеленого лука промываем и измельчаем.
  • Морковь чистим и шинкуем с помощью специального ножа (можно просто нарезать ее соломкой).
  • На масле растительном слегка обжариваем лук, а затем выкладываем к нему морковь. Пассеруем все вместе несколько минут и вливаем соус соевый. Тушим на среднем уровне конфорки 5-7 минут.
  • А пока отдельно на масле растительном обжарим нашу рыбку. Уровень конфорки должен быть сильным. О ее готовности нам подскажет золотистого оттенка корочка.
  • Овощи приправляем соусом томатным. А если любите пикантные острые блюда, замените его соусом «Чили».
  • Нам осталось только соединить овощи с рыбой, приправить перчиком, перемешать и потомить на среднем огне до готовности. При необходимости посолите блюдо, хотя зачастую соевый соус дает достаточно соли.

Диетическое рыбное блюдо с кабачками

Скумбрия, тушенная с овощами в мультиварке, разнообразит любое диетическое меню. Нежный вкус рыбки плюс сочные кабачки позволят приготовить невероятно вкусное и, главное, низкокалорийное блюдо.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 0,5 кг кабачков;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • 0,5 л молока;
  • черный перчик молотый;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Овощи чистим и нарезаем кубиками. Если кабачок молодой, то кожуру можно не снимать.
  • Рыбное филе нарезаем средними кусочками.
  • В режиме «Жарка» на масле растительном пассеруем лук минут пять, а затем выкладываем к нему кабачки с морковью. Обжариваем все вместе на протяжении 5-7 минут.
  • Теперь вливаем в мультичашу молоко, солим и приправляем перчиком овощи. Переводим прибор в режим «Молочная каша» и выставляем время – 40 минут.
  • По истечении 20 минут выкладываем к овощам рыбные кусочки и готовим до звукового сигнала.
  • Не спешите сразу вынимать блюдо, а оставьте его на 10-15 минут в режиме «Автоподогрев», чтобы оно, как говорится, дошло. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Скумбрия, тушенная с овощами: рецепт приготовления в духовке

И конечно же, нельзя обойти вниманием рецепт приготовления сочной и нежной скумбрии в духовом шкафу. Такая рыбка скорее получается запеченной, чем тушеной, но попробовав ее один раз, ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.

Состав:

  • тушка скумбрии;
  • луковица;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3-4 томата;
  • масло оливы;
  • купаж специй;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  • Подготовим рыбку: промоем ее и отделим филе от кости.
  • Нарезаем рыбное филе кусочками где-то по сантиметру.
  • Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Пассеруем лук на масле оливы до золотистости.
  • Лук вынимаем и в этой же сковороде обжариваем рыбное филе до готовности. При необходимости добавьте еще немного масла.
  • Противень смазываем маслом оливы и первым слоем распределяем скумбрию.
  • Сверху рыбки выкладываем пассерованный лук.
  • Приправляем специями и солью, а затем распределяем измельченную зелень. Она придаст нашему блюду неповторимый аромат.
  • Томаты отделяем от кожицы. Для этого опустим их в горячую воду, а затем в холодную.
  • Разрезаем помидоры на несколько частей и выкладываем поверх всех ингредиентов.
  • Сбрызнем слегка наше блюдо сверху маслом оливы, накроем противень фольгой и отправим в духовой шкаф. Томим его при температурной отметке в 200 градусов 20 минут.
  • Затем снимаем фольгу и продолжаем готовить еще пять минут. Кстати, такое блюдо можно тушить и в глиняных горшочках.
Читайте также:  Творожная запеканка с кашей в мультиварке

Простой рецепт сочной рыбки под овощной шубой

И напоследок приготовим скумбрию с овощами в кастрюле. Минимум усилий и времени – максимум гастрономического удовольствия.

Состав:

  • 0,7 кг скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • отфильтрованная вода;
  • 2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Подготовим скумбрию и нарежем ее порционными средними кусочками.
  2. Луковицы шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой.
  3. Соединяем морковь с луком и в толстостенную кастрюлю выкладываем половину овощей.
  4. Сверху распределяем кусочки скумбрии. Выкладываем горошины перца, листики лавра и солим.
  5. Покрываем рыбку оставшимися овощами и вливаем отфильтрованную воду. Жидкость должна немного не доходить до верха овощей.
  6. Добавляем указанное количество масла.
  7. Тушим блюдо на маленьком уровне конфорки полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/skumbriya-s-ovoshchami-tushennaya-na-skovorode-i-v-multivarke

На старт приглашается скумбрия запеченная и картошечка аппетитная

Скумбрия – это не только соленая или копченая рыбка, которая пользуется заслуженным успехом. Из этой необыкновенно вкусной и жирной морской рыбы можно готовить превосходные блюда, которые станут откровением для всех ваших домочадцев. Хотите их удивить – приготовьте скумбрию в мультиварке с картофелем и другими овощами.

Скумбрия на овощной подушке

Рецепты такого блюда предлагают сделать вкусную, быструю и сытную трапезу для всей семьи в любое время суток.

Продукты

  • Скумбрия – 2 крупные рыбы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • По 2 шт. лука и морковки;
  • 4-5 ст. л. сметаны или майонеза;
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для обжарки (растительное рафинированное).

Приготовление

  1. Очищаем и промываем овощи. Луковицу шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, морковку натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем в чашу слой измельченных овощей и занимаемся картошкой. Ее тоже нужно помыть и нарезать тонкими кольцами около 0.5 см. Укладываем поверх моркови и лука, заправляем солью и специями.

  3. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях и смазываем этим составом картофель.
  4. Скумбрию промываем, отрезаем голову и плавники, надрезаем по хребту и снимаем кожу. Удаляем хребет и кости, нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим оп вкусу, присыпаем прованскими травами.

  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Если у вас мощный прибор, можно установить «Тушение» — в этом режиме овощи не подгорят во время приготовления.
  6. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Рыба с грибами, запеченная под сливочным соусом

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и луком, предусматривают приготовление не только скумбрии, но и любой другой рыбы, которая имеет небольшое количество костей.

Необходимые ингредиенты

  • Одна крупная скумбрия;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана сливок;
  • соль и специи по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • рафинированное масло растительное;
  • укроп свежий – для готового блюда.

Приготовление

  1. Шампиньоны промываем, чистим и тонкими пластинками нарезаем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, хорошенько прогреваем.

  3. Забрасываем шампиньоны и обжариваем до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
  4. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем вместе с грибами до готовности, заправляем солью и специями по вкусу.
  5. Перекладываем готовый продукт в тарелку, промываем чашу и вытираем насухо.

  6. Скумбрия должная быть крупной и жирной. Ее нужно промыть, удалить внутренности и тщательно вымыть тушку внутри.
  7. Рецепты советуют, если есть время, рыбу можно замариновать. Натереть солью и специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час-полтора.

  8. Обжаренными грибами фаршируем рыбу, скалываем зубочистками, поливаем сливками и заворачиваем в фольгу, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы запечная скумбрия не прилипла.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин.

    Помещаем конвертик с фаршированной рыбой в чашу, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Запеченная таким образом в мультиварке скумбрия получается сочной и очень ароматной. Ее можно подавать с картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Рыбные истории

Выбирайте жирную рыбу, у которой нет красных прожилок на голове. Это свидетельствует о том, что рыба не слишком свежая.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/ryba-i-moreprodukty/na-start-priglashaetsya-skumbriya-zapechennaya-i-kartoshechka-appetitnaya.html

Скумбрия в мультиварке с овощами

Главная » Разное » Скумбрия в мультиварке с овощами

В наше время существует огромное количество кухонной техники, благодаря которой можно сделать массу вкусных и полезных блюд.

К примеру, скумбрия с овощами в мультиварке получается столь нежной и сочной, что такой рецепт хочется готовить постоянно — главное, чтобы для него были под рукой необходимые ингредиенты.

Стоит отметить, что готовиться такой рецепт с картофелем — а значит, вы сможете приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, а также не ломать голову над гарниром, который уже будет входить в рецепт скумбрии.

Тушеная рыба — это одно из наиболее удачных и вкусных блюд, которые получаются в мультиварке. И это не удивительно. Ведь нежное рыбье мясо тушится в собственном соку, что уже гарантирует отличный результат.

А если еще добавить в данный рецепт овощи — можно сделать питательный и невероятно сытный ужин, так как данный ингредиент сможет не только придать дополнительный вкус блюду, но также аромат и аппетитность.

Сегодня тушеная скумбрия с картофелем, которая готовится в мультиварке, может иметь в рецепте любые овощи, которые наиболее нравятся вам или вашей семье.

К примеру, это может быть морковь, лук, капуста, помидоры, болгарский перец, баклажаны и так далее. Стоит отметить, что с нежным рыбьим мясом сочетаются многие продукты, даже клубни картофеля.

Приготовить скумбрию и картофелем и овощами при помощи мультиварки довольно просто. Вам не нужно будет следить за приготовлением и постоянно перемешивать ингредиенты.

Дело в том, что тушеная скумбрия с овощами готовится по слоям. То есть вы сделаете несколько слоев из продуктов, которые требует рецепт, а затем просто поставите блюдо тушиться.

Вот и все — компоненты быстро приготовятся, так как тушение будет проходить в собственном соку и на специально выбранном режиме.

В итоге вы получите отличную мягкую и сочную рыбку, нежную картошку и ароматные овощи, которые в сочетании получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Важно заметить, что данный рецепт можно не стесняясь преподносить к столу, так как получается он аппетитным и очень вкусным — а что еще нужно для главного горячего на праздничном столе.

Подается скумбрия с картофелем чаще всего в самостоятельном виде — в данном случае даже не используются соусы и добавки на вроде сметаны и майонеза.

Единственное, чем можно разнообразить рецепт — мелко нарезанная свежая зелень, которая позволит блюду стать более ароматным и аппетитным. Если вы хотите приготовить нежное рыбье мясо, запекать скумбрию можно в сметане или майонезе.

Способ приготовления

Многим хозяйкам в наше время известно, что овощи и клубни картофеля — это идеальный гарнир для рыбы. Именно поэтому сегодня можно встретить массу рецептов, в которые входят данные компоненты. Особенно это дело касается мультиварок.

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт,
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Как видите, продукты для приготовления данного блюда используются стандартные и распространенные. По желанию можно взять любимые вами овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тушку рыбы. Для этого очищаем ее от внутренностей и, если нужно, от чешуи. Затем отрезаем голову и хвост. Если вы взяли замороженную тушку, ее стоит полностью разморозить, чтобы в мясе не было воды.

Шаг 2

Режем скумбрию на небольшие кусочки, толщина которых будет около 3 см. В таком случае мясо быстрее пропечется и получится более сочным.

Шаг 3

Картофель чистим и режем брусками или кубиками.

Шаг 4

Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. Или же луковицу можно порезать полукольцами, чтобы она выделялась при приготовлении из иных компонентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу мультиварки овощи, наливаем немного масла и посыпаем специями. Поверх овощной нарезки кладем кусочки рыбы, которые стоит заранее посолить.

Последний слой — картофель, который укладывается тонким слоем, полностью закрыв рыбу. Тушим 40 минут на программе «Выпечка». По мере приготовления продукты должны чуть «осесть».

Готовое блюдо щедро посыпаем свежей зеленью и оставляем в мультиварке на 5 минут, чтобы она придавала продуктам чудесный аромат.

Вот и все — ароматный ужин готов. Подается блюдо в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Главное аккуратно вытаскивать скумбрию, так как она стала очень мягкой и нежной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Скумбрия с овощами в мультиварке

Продукты для рецепта: 

  • Скумбрия – 1 штука
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – половина средней головки
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Скумбрия – отличная недорогая рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Её можно запекать в фольге, мариновать, также вкусны и блюда из тушеной скумбрии, например, такое, как сегодня. Скумбрия по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро.

    Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомится рыбкой. К тому же, это постное блюдо и тем, кто собирается поститься, не помешает новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион.

    При минимальных усилиях по приготовлению, Вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.

    Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт с фото

    Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

    Нарезаем рыбу на кусочки.

    Солим и перчим по вкусу.

    В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка.

    В нагретое масло выкладываем одну небольшую морковку, натертую на крупной тёрке и половину средней луковицы, нарезанную полукольцами.

    Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем добавляем половину стакана горячей воды и даём овощам немного притушиться, пока не выкипит вся вода. Выключаем режим.

    Выкладываем на овощи кусочки скумбрии.

    В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем пару горошин душистого перчика, лавровый листик.

    Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение и готовим в течение 15-20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной.

    Замечательная скумбрия в мультиварке в томатной подливе с овощами готова! С ролью гарнира отлично справится отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке

    Давно хочу поделиться рецептом скумбрии под овощами в мультиварке, очень люблю делать ее именно по такому рецепту. Изначально его подсказала мне моя коллега по работе, готовить так можно на сковороде, но в мультиварке скумбрия получается сочнее, и нет риска, что пригорят овощи. Кстати, мой годовалый сын с удовольствием ест такую скумбрию.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 2 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Приготовление скумбрии в мультиварке:

    Скумбрию чистим и режем на кусочки (я обычно одну скумбрию разрезаю на две части, итого у меня получается 4 куска), солим.

    Ставим мультиварку на режим «выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Крышку закрываем. Пока скумбрия обжаривается с одной стороны, режем лук (полу или четверть кольцами), чистим морковь и трем на крупной терке.

    Минут через 10 скумбрию нашу переворачиваем и засыпаем ее луком и морковью (у меня моркови столько, что она довольно толсто покрывает рыбку, см. фото), и далее оставляем на режиме «выпечка» доготавливаться (то есть где-то еще 30 минут).

    На гарнир предполагается, что будет морковь, но муж в таких количествах ее не любит, поэтому подойдет обычный отварной картофель, рис, в этот раз я сделала картофельное пюре.

    Скумбрия, тушеная с овощами получается очень нежная и вкусная!

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Скумбрия с овощами в мультиварке

    Вкусная, сочная, нежная скумбрия с овощами в мультиварке, понравится не только взрослым, но и детишкам. Поэтому, если у вас есть маленькие домочадцы, обязательно угостите их этим рыбным лакомством!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Свежемороженая скумбрия 1 – 2 шт. 262
    Сок лимона 2 ст. л.

    22
    Лук репчатый 1 шт. 40
    Овощная смесь 100 г. 87
    Кукурузное масло 1 ст. л.

    900
    Соль, черный молотый перец, майоран по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Скумбрия с овощами в мультиварке с фото

    А готовится кушанье так:

    1. Разморозьте скумбрию, удалите внутренности, голову, плавники. Помойте продукт, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте майораном.
    2. Теперь полейте рыбку лимонным соком, пусть маринуется полчаса.

    3. Возьмите лук, удалите луковую шелуху, нарежьте лук как полукольца.
    4. Чашу мультиварки смажьте маслом, переложите сюда же рыбку, сверху укладывайте луковые полукольца, овощи замороженные, закройте чашу, включив режим «выпечка» готовьте кушанье полчаса.

      Вот и все, скоро скумбрия с овощами в мультиварке будет готова, можете параллельно приготовить картофель на пару!

    Видеорецепт Скумбрия с овощами в мультиварке

    Сейчас мы предлагаем вам приготовить прекрасное гармоничное блюдо, а точнее скумбрию со сметаной в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:скумбрия;лук;морковка – 2 шт.;томат;растительное масло, соль, специи.

    А готовится лакомство так:

    1. Сразу займитесь рыбой, разделайте ее, обрежьте плавники, голову, удалите внутренности, помойте, полученную тушку нарежьте кусочками.
    2. Достаньте лук, удалите шелуху, измельчите лук.
    3. Почистите морковь, потрите на терке.

    4. Переложите лук, морковь в чашу, включив режим «выпечка» обжарьте их. Часть обжаренных овощей отложите.

    5. На оставшуюся поджарку положите нарезанную рыбку, сверху укладывайте отложенную морковку с луком, полейте кушанье сметаной, сверху положите помидорные кружки, включив режим «тушение» готовьте лакомство час. Вот и все, скоро вкуснейший обед будет готов!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/skumbriya-v-multivarke-s-ovocshami.html

    Ссылка на основную публикацию