Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты
Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.
Предварительно ягоды для начинки подготавливают:
- свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
- замороженные размораживают;
- сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.
Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.
В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.
Шарлотка без муки: выбираем идеальный рецепт
Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.
Пирог на кефире с вишней в мультиварке
Технология приготовления:
- В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
- Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
- В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
- В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.
Пирог на молоке с вишней
Готовится пирог следующим образом:
- 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
- К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
- В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
- Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.
Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
Последовательность приготовления:
- Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
- В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
- Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
- Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
- Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
- Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.
Вкусные блинчики с капустой
Пирог с вишней и творогом
Готовится этот пирог так:
- 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
- В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
- В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
- Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.
Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой
Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.
Последовательность приготовления:
- Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
- Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
- К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
- Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
- В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
- После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
- Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
- Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.
Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)
Слоеный вишневый пирог из готового теста
Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.
Японская выпечка – просто и вкусно
Процесс приготовления таков:
- Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
- На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
- Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
- Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
- Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.
Постный пирог без яиц и масла
Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.
Процесс приготовления:
- Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
- Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
- В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
- В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
- Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
- Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.
Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.
Варианты подачи вишневого пирога
Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:
- Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
- Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
- Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
- Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
- Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
- Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов
Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)
Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirog-s-vishney-v-multivarke-samie-udachnie-retsepti
Пошаговый рецепт постного пирога с вишней
5/5 (1)<\p>
Если вы хотите побаловать себя сладкой выпечкой во время поста, предлагаю приготовить вишневый пирог на постном тесте.
Он получается очень нежным, а вишни придают этому лакомству приятный кисло-сладкий вкус. Готовится пирог очень быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами вишневых пирогов, которые меня научила готовить моя бабушка.
Рецепт постного вишневого пирога
Инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, пищевая пленка, скалка, форма для выпечки.
горячая вода | 170 мл |
растительное масло | 65 мл |
мука | 330 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
картофельный или кукурузный крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 10 г |
вишня | 470 г |
манная крупа | 25 г |
- Высыпаем примерно 330 г муки в глубокую миску и добавляем к ней следующие ингредиенты: 60 г сахара, 20 г крахмала, 10 г разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
- Перемешиваем все и вливаем 65 мл растительного масла.
- Снова перемешиваем и начинаем вводить 170 мл горячей воды небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
- Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного воды.
- Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.
- Далее приготовим начинку. В своем рецепте я буду использовать замороженные вишни, но вы можете готовить пирог из свежих ягод, получится не менее вкусно.
- Вишню размораживаем и удаляем косточки. Легче всего это сделать, когда вишни еще не полностью разморозились. Я обычно использую около 450-470 г вишен.
- Сливаем лишний сок и добавляем к вишням 90 г сахара, 30 г крахмала и 25 г манной крупы.
- Перемешиваем вишневую начинку и переходим к формированию пирога.
- Отделяем от теста 2/3 части и раскатываем его в пласт.
- Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей форме, формируя высокие бортики. Бортики нужны для того, чтобы при выпечке из пирога не вытекал вишневый сок.
- Выкладываем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку.
- Тщательно защипываем по кругу края пирога. Следите, чтобы на тесто не попадал вишневый сок, иначе оно не будет защипываться, и в процессе приготовления будет вытекать сок.
- В центре пирога делаем небольшой надрез для выхода пара.
- Выпекаем пирог в горячей духовке 45 минут до румяного цвета. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
- Затем украшаем наш вишневый пирог сахарной пудрой и даем ему остыть.
Тесто в готовом блюде получается очень мягким, нежным, но в тоже время плотным, так как начинка из него не вытекает. Вишневый пирог отлично подойдет на завтрак с чаем или кофе.
Видеорецепт постного пирога с вишней
Если раньше вам не приходилось готовить подобную выпечку, можете просмотреть для уверенности короткий ролик, в котором доступно обьясняется каждый шаг этого простого и вкусного рецепта.
Если добавить в постный пирог с вишней какао, получится очень вкусный и ароматный шоколадный десерт. Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые смогут побаловать себя вкусной шоколадной выпечкой даже во время поста.
Рецепт постного шоколадного пирога с вишней
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Калорийность на 1 порцию – 231 ккал.
Инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, лопатка, кастрюля, пергаментная бумага, скалка, форма для выпечки, блюдо для сервировки.
горячая вода | 200 мл |
растительное масло | 75 мл |
мука | 200 г |
сахар | 370 г |
манка | 200 г |
какао | 95 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сода | 7 г |
соль | 4 г |
вишня | 300 г |
крахмал картофельный | 20 г |
масло какао | 50 г |
свежие вишни для украшения | 3-5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в глубокой посуде 200 г муки и такое же количество манки и сахара.
- Затем добавляем 7 г соды, 4 г соли и 50 г какао-порошка.
- Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
- В стакан воды добавляем 2 ст. л. лимонного сока и выливаем жидкость в емкость с сухими ингредиентами.
Сок лимона можно заменить 9% уксусом. Кислота нужна в тесте для того, чтобы заставить работать соду.
- Также добавляем в тесто 65 мл растительного масла без запаха. Вы можете использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
- Все вымешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно получиться жидким, примерно как тесто для оладий. Даем тесту постоять 10 минут, чтобы за это время набухла манка. Также на этом этапе можно включить духовку.
- Очищаем от косточек примерно 300 г вишен и добавляем к ним 90 г сахара и 20 г крахмала. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.
Если вы используете размороженные вишни, откиньте их на дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости.
- Смазываем форму растительным маслом и выстилаем дно пекарской бумагой.
- Когда тесто постоит и немного загустеет, выливаем в форму большую его часть.
- Сверху равномерно раскладываем вишни.
- На начинку выливаем вторую половину теста.
- Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Когда пирог приготовится, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
- Далее займемся глазурью. Выкладываем в сотейник или кастрюлю 50 г масла какао, 45 г какао-порошка и 80 г сахара.
Масло какао в этом рецепте можно заменить кокосовым маслом, а тем, кто не придерживается поста, можно использовать обычное сливочное масло.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения. Затем снимаем ее с огня и немного остужаем.
- Перекладываем пирог на блюдо для сервировки и поливаем его глазурью.
- Сверху украшаем наш пирог свежими вишнями.
Шоколад отлично сочетается с кисловатым вишневым вкусом, поэтому пирог получается просто превосходным. Это замечательное лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздника.
О том, как испечь такой чудный пирог, подробно рассказывается также в рецепте на видео. Просмотрите, чтобы чувствовать себя более уверенно во время готовки.
Если у вас нет времени или возможности воспользоваться духовкой, приготовьте это замечательное лакомство в мультиварке.
Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке
- Приготовьте тесто и начинку по описанному выше рецепту.
- Затем смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом.
- Вылейте большую часть теста в чашу.
- Сверху разложите вишни и залейте начинку второй половиной теста.
- Выпекайте пирог в режиме «Печь» или «Выпечка» 1 час.
- Готовую выпечку украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Вишневый пирог можно приготовить на любом тесте. Посмотрите рецепт песочного пирога с вишней или рецепт очень простого и быстрого в приготовлении вишневого пирога из слоеного теста.
А еще, советую посмотреть, как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой или невероятно нежный и легкий вишневый пирог с творогом.
С нетерпением жду ваших отзывов в комментариях. Напишите, все ли у вас получилось, и поделитесь со мной своими секретами приготовления сладкой выпечки. Приятного аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/postnyj-4.html
Постный вишневый пирог – рецепт с фото
Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный постный вишневый пирог.
В этой выпечке изумительно сочетаются нежный вкус вишен и тоненькое, немного рассыпчатое тесто. Такая выпечка – отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая.
Постный пирог с вишней получается очень вкусным, его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде.
Для приготовления постного вишневого пирога потребуется:
Для теста:тёплая вода – 130 мл;растительное масло – 80 мл;сахар – 1 ст. л.;соль – щепотка;мука – 350 г.
Для начинки:
замороженная вишня без косточек – 300-400 г;сахар – 2 ст. л.;кукурузный крахмал – 3 ст. л.
Для посыпки:
сахарная пудра – 1-2 ч. л.
Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.
По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.
От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.
Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).
Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.
Выложите начинку на тесто поверх крахмала.
Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).
Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.
Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно – не то слово!
Вкусных и приятных моментов!
Источник: http://rutxt.ru/node/13739
Постный пирог с вишней
Написал Лариса Садомцева | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты постной выпечки, Что приготовить в пост 11.08.
2014
Ароматное тесто пирога с лимонной цедрой, овсяными хлопьями и яблочным пюре получается нежным и воздушным, а вишня без косточек придает ему необходимую кислинку.
При желании, вишню можно заменить другими ягодами – например, черникой, малиной или голубикой, попробуйте, тоже получится очень вкусно.
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 195 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить постный пирог с вишней
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Вода — 420 мл (кипяток)
Сахар — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло растительное — 80 г
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Пюре — 100 г (яблочное)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 240 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Вишня — 300 г (мороженная, без косточек)
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Духовку разгореваем до 175 С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
К овсяным хлопьям добавляем два вида сахара и яблочное пюре из баночки. Коричневый сахар придает постному пирогу с вишней карамельный аромат. При желании, вы можете полностью заменить его белым сахаром, но пирог в таком случае будет чуть более сладким и чуть менее пряным.
Яблочное пюре можно взять любое, я покупаю обычное “Бабушкино лукошко”. А можно приготовить его самим – нарезать яблоко на четвертинки и запечь в СВЧ до мягкости, в течение примерно 10 минут на максимальной мощности. Или отправить нарезанное яблоко в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. После чего снять с яблока кожуру, а мякоть измельчить блендером и остудить.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Также добавляем в тесто лимонную цедру. При желании, ее можно заменить апельсиновой цедрой. Перемешиваем.
Муку просеиваем с содой и солью и также добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до объединения.
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ягоды. Предварительно размораживать ягоды не нужно. Если все же вы их разморозили, обязательно слейте сок, чтобы пирог не получился клеклым.
Старайтесь укладывать ягоды одним ровным слоем, тогда пирог равномерно пропечется и аккуратно поднимется в духовке.
Вишню можно использовать свежую, но тогда, разумеется, у нее предварительно надо вынуть все косточки.
Отправляем постный пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем 60-65 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подаем его теплым. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/postnyj-pirog-s-vishnej/
Постная выпечка. Пироги с капустой, картошкой, яблоками, грибами, вишней, вареньем. Рецепты пирогов в духовке и мультиварке
В статье собраны рецепты самых вкусных пирогов для постного меню.
Пост запрещает множество продуктов и блюд. Может показаться, что постное меню — это пресная и невкусная пища. Но только не для тех, чья фантазия отказывается останавливаться на безвкусных кушаньях.
Оказывается, пост — это еще не причина отказываться от выпечки, в том числе сладкой. Мы расскажем, как приготовить по-настоящему постное тесто, а на его основе испечь вкуснейшие пироги.
Постное тесто для пирога без дрожжей
Постное тесто для пирога без дрожжей
Вам потребуется:
- пшеничная мука — 1 кг
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- кипяченая вода — 250 мл
Муку пропустите через сито. По чуть-чуть вливайте в нее воду, сразу же перемешивая, чтобы не было комочков. Введите масло, добавьте соль. У вас получится не очень тугая масса. Ее укройте куском ткани и отправьте доходить при комнатной температуре в течение четверти часа.
Спустя четверть часа раскатайте тесто при помощи скалки, вновь соберите его в ком и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут. Теперь постное тесто полностью готово к приготовлению пирога.
Постное дрожжевое тесто на пирог
Постное дрожжевое тесто для пирога
Следующий рецепт представляет собой инструкцию приготовления классического безопарного теста на дрожжах, которое подойдет для любой выпечки: пирогов, пирожков, пельменей, вареников, оладий и т.д.
Вам потребуется:
- пшеничная мука — 1 кг
- дрожжи — 1 пакетик
- сахар-песок — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без верха
- растительное масло — до 6 ст.л.
- кипяченая вода — 500 мл
400 мл кипяченой воды, что равняется 2 стаканам, подогрейте в кастрюле до 40 градусов. В этой воде разведите пакетик дрожжей. Подсластите сахаром и посолите смесь.
Когда вы подготовите муку и пропустите ее через сито, разместите ее в большой миске, куда также введите дрожжевую смесь. Все тщательно соедините в однородный состав, после чего добавьте растительное масло.
Смажьте ладони маслом и вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Укройте тесто тканью и оставьте на столе на час.
Когда тесто подойдет, вымесите его еще раз в течение нескольких минут. Теперь можно переходить непосредственно к выпечке ароматных пирогов.
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог
Вам потребуется:
- пшеничная мука — 2,5 стакана
- тертая морковка — 2 стакана
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 100 г
- сок лимона — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- натуральный мед
Морковку следует измельчить при помощи самой мелкой терки. Смешайте морковку с сахаром, маслом и лимоном. Вам потребуется некоторое время, чтобы ложкой тщательно размять массу до тех пор, пока она не пустит жидкость.
Когда морковка отдаст немного жидкости, начните понемногу вводить в нее муку и соду. В результате у вас получится неоднородное оранжевое тесто с кусочками моркови.
Протрите форму для запекания маслом, в нее выложите тесто и отправьте в духовку готовиться при температуре 220 градусов. Когда пирог подрумянится и затвердеет сверху, его можно доставать.
Постный пирог в мультиварке
Постный банановый пирог в мультиварке
- Такой пирог можно приготовить не только в пост, но и баловать себя им круглый год. Ведь для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть в наличии. Дополнительно в рецепте используются бананы — парочки спелых фруктов будет достаточно, чтобы пирог в мультиварке получился сладким и ароматным
- Парочку бананов нарежьте кружками и разотрите при помощи вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но он измельчит фрукты в однородное пюре. Если вам больше нравится чувствовать в пироге целые кусочки бананов, то прибегните все же к разминанию вилкой
- В банановую кашицу введите 1 мультистакан минеральной воды. Обратите внимание, что минеральная вода должна быть обязательно с газом. Туда же отправьте растительное масло в объеме половины мультистакана, 150 г сахара, соль на кончике ножа. Все тщательно соедините до однородности при помощи венчика или вилки, после чего добавьте соду. Скорее всего, вы будете наблюдать слабую реакцию, которая проявится пузырьками по всему жидкому тесту
- Влейте в массу сок половины лимона. Вы вновь увидите пузырьки по всей массе. Последней в чашу мультиварки добавьте муку. Ее потребуется всего несколько ложек — от 4 до 7 в зависимости от консистенции готового теста. Оно должно по густоте напоминать жирную сметану
- Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Чтобы блюдо остыло, его лучше всего достать из чаши. А вот разрезать пирог стоит только после его полного охлаждения
- Пирог получается довольно сладким благодаря сахару и бананам в его составе. Для красоты вы можете посыпать его орешками или сахарной пудрой
Постный пирог с вареньем
Постный пирог с вареньем
- В отдельной емкости подготовьте начинку для пирога. Для этого стакан кисло-сладкого варенья смешайте с 200 г сахара до полного растворения последнего. Туда же добавьте стакан кипяченой воды, соль на кончике ножа и стакан растительного масла
- 2 стакана пшеничной муки соедините с разрыхлителем и понемногу введите в варенье. У вас получится довольно однородная смесь, похожая по густоте на сметану, с кусочками ягод из варенья
- Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов. Форму протрите кусочком ткани, смоченном в растительном масле. Выложите в форму массу и запекайте в духовке около часа. Готовность проверяйте ножом: если после протыкания пирога на лезвии не осталось влажных кусочков, значит, блюдо готово
Постный пирог с вишней
Постный пирог с вишней
Пропустите через сито полтора 3 четверти стакана пшеничной муки, в нее положите 2 ст.л. сахара, щепотку соли, немного ванилина, 5 ст.л. растительного масла и введите 6 ст.л. холодной воды. Еще 50 г пшеничной муки разотрите с щепоткой соды и также отправьте в общую емкость.
Из всех ингредиентов получится довольно тугое тесто, которое необходимо поделить на две неравные части, замотать каждую в полиэтилен и отправить в холодильник примерно на час.
- 200 г ягод смешайте с 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара. По желанию, если не любите кислинку, добавьте в вишню больше сахара
- Форму протрите растительным маслом, выложите на дно большую часть теста, разомните его так, чтобы оно покрывало все дно и еще оставались бортики в несколько сантиметров по краям
- По тесту ровным слоем распределите ягодную массу. Меньшую часть теста раскатайте при помощи скалки и накройте ей пирог. Края слепите так, чтобы ягодная масса не растеклась в процессе готовки
- Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог украсьте ягодами или сахарной пудрой
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами
- Растворите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Туда же добавьте соль на кончике ножа, 1 ст.л. сахара и 250 г муки. После тщательного перемешивания у вас получится не тугое тесто
- В массу введите полстакана растительного масла. Теперь, когда вы будете месить тесто, оно не будет прилипать к пальцам
- Слепите тесто в ком, накройте его полотенцем и оставьте доходить при комнатной температуре. Когда дрожжевое тесто подымется, помесите его несколько минут, вновь укройте полотенцем и дайте постоять еще немного
- Теперь переходите к приготовлению наполнения для пирога. 3 средние луковицы разделите на довольно крупные части и обжарьте их на растительном масле. Когда лук подрумянится, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите лук в течение 20 минут. Получившееся блюдо будет коричневым, но должно остаться сочным, а не сухим
- Очищенные и вымытые шампиньоны (около полкилограмма) нарежьте кусочками и отправьте к луку. Хватит и 10 минут, чтобы грибы приготовились
- Перемешанные с луком грибы измельчите при помощи блендера или мясорубки, посолите, добавьте перец по вкусу
- Одну половину теста разомните так, чтобы оно покрывало дно смазанной маслом формы. Сверху разложите фарш из шампиньонов и лука
- Вторую половину теста распределите по грибам, края слепите, чтобы получился цельный пирог. Вторую часть теста предварительно лучше раскатать при помощи скалки
- Готовьте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавайте его охлажденным
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Для начала приготовьте опару для теста. Для этого соедините 20 г свежих дрожжей с 1 ст.л. сахара, после чего разведите все это половиной стакана подогретой воды. В воду введите немного пшеничной муки, хорошо все смешайте и отправьте настаиваться в теплое место.
- А теперь переходите к подготовке капустной начинки. Луковицу и одну морковку измельчите и пассируйте на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, отправьте к ним измельченную капусту
- Достаточно будет четверти большого вилка капусты. Тушите при закрытой крышке до готовности овощей, после чего посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить свежий томат или пару столовых ложек томатной пасты
- В готовую опару добавьте 200-250 г пшеничной муки, предварительно просеяв ее. Затем введите пол чайной ложки соли и 2 ст.л. растительного масла
- Вымесите крутое тесто. Его раскатайте в виде 2 лепешек — одну поменьше, другую побольше. Больший блин положите в смазанную маслом форму, по ней распределите капустную начинку, сверху закройте второй лепешкой из теста
- Готовьте при температуре 170 градусов в течение получаса
Постный пирог с картошкой
Постный пирог с картошкой
- Пирог с картошечкой — настоящая классика постного меню. Его можно есть как самостоятельное кушанье, так и вместо хлеба с супом или гарниром
- 1 кг картошки очистите, измельчите кубиками, отварите в подсоленной воде около 20 минут (до готовности). Луковицу измельчите и обжарьте на растительном масле. Когда картошка будет готова, разомните ее в пюре и добавьте к ней лук вместе с маслом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте — начинка готова
- Чтобы сделать тесто, 1 пакетик дрожжей разведите в 2,5 стаканах подогретой воды. Туда же введите 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл растительного масла. По чуть-чуть вводите в жидкость пшеничную муку (до 7 стаканов), постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков
- Тесто получится некрутое и мягкое. Накройте его кусочком ткани и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Когда тесто подымется, опустите его руками и дайте постоять еще минут 20
- Раскатайте тесто в блин, в середину выложите начинку и сфоримруйте пирог
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно полчаса — до золотистого цвета.
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками
- В емкость вылейте 1 стакан любого натурального фруктового сока. К нему добавьте стакан сахара, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. натурального жидкого меда. Все компоненты соедините до однородности
- 50 г грецких орехов предварительно подсушите на сковороде, после чего измельчите в крошку и добавьте к соку. Добавьте 1 ч.л. соды. Небольшими порциями введите в емкость 300 г муки. Муки может понадобиться и меньше, следите за консистенцией теста, оно должно по густоте походить на сметану
- С яблок снимите кожицу, нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в тесто, перемешайте
- Форму для запекания протрите растительным маслом и присыпьте края мукой. Вылейте тесто с яблоками в форму, запекайте при температуре 180 градусов в течение часа
Постный яблочный пирог
Постный яблочный пирог
- Пирог по данному рецепту получается легкий и вкусный, как настоящий бисквит
- Лучше всего в данном блюде использовать натуральный тыквенный сок. Вылейте стакан сока в миску, в него введите половину чайной ложки соды, 1 стакан сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Все смешайте при помощи миксера — так тесто получится воздушным
- Продолжая взбивать миксером, добавьте в массу стакан измельченных грецких орехов и пару стаканов пшеничной муки. Муку вводите небольшими порциями.
- С яблок снимите кожуру, нарежьте небольшими кубиками, выложите в тесто и перемешайте
- Форму для запекания протрите подсолнечным маслом, вылейте в нее тесто с яблоками. Готовьте при температуре 190 градусов 50 минут, проверяя готовность ножом
Видео: Постная выпечка. Постный шоколадный пирог. Рецепт простого пирога
Источник: https://heaclub.ru/postnaya-vypechka-pirogi-s-kapustoj-kartoshkoj-yablokami-gribami-vishnej-varenem-recepty-pirogov-v-duhovke-i-multivarke
Вишневое удовольствие для всей семьи
Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.
Полная гармония
Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.
Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.
Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.
Вариант первый, традиционный
Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.
Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:
- 300 г вишни (разумеется, без косточек);
- 200 г масла (размягченного);
- 2 – 2 ½ стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ванилин (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
- При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
- Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
- Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
- Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!
Вариант второй, шоколадный
Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:
- 300 г вишен без косточек;
- 80 г сахара;
- 320 г муки;
- мед и какао — по 2 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- половина стакана растительного масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
- В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
- В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
- Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.
Вариант третий, творожный
Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.
В тесто потребуется положить:
- 320 г муки;
- 2 яйца;
- сахар-песок — 2 столовых ложки;
- 100 г масла;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- ванилин.
В начинку:
- 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
- 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
- 1 стакан 20% сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 столовую ложку любого крахмала.
Приготовление:
- Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
- Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
- В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
- Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
- Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
- Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
- Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!
Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.
Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков
Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/pirog-s-vishnej-v-multivarke/