Винегрет в мультиварке

Винегрет в мультиварке на пару

Главная → рецепты для мультиварки ↓

А вы знаете, как приготовить винегрет? Наверняка, многие скажут, что это глупый вопрос, так как этому овощному блюду уже не первый десяток лет и все знают, как его готовить. Другое дело – винегрет в мультиварке, да еще когда овощи на салат варят не в кожуре, как в классическом варианте, а на пару, да уже нарезанными. По такому же принципу готовится винегрет в пароварке.

Винегрет в мультиварке

Хотелось бы сказать о плюсах такого способа приготовления овощей. Самый главный плюс — это то, что все варится на пару. При такой термической обработке все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ. Отметим цвет свёклы, он после варки на пару почти не меняется.

Ведь винегрет это яркий салат, поэтому так важен этот факт. Еще одним важным плюсом является то, что все ингредиенты уже нарезаны. Особенно это оценят практичные, но занятые особы, потому что овощи на винегрет можно накрошить с вечера и даже заморозить.

На другой день останется только заправить салат растительным маслом.

Единственным минусом, на мой взгляд, можно считать то, что свеклу нужно загрузить раньше остальных компонентов, так у нее самое длительное время приготовления.

В любом случае, способ интересный и достоин внимания!

Не важно, в какой мультиварке вы готовите винегрет, в Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра. Температура при варке на пару практически везде одинакова, поэтому время готовки от мощности не зависит.

Для полезного овощного салата вам потребуются

  • Сырая свекла (средней величины) – 2 штуки,
  • Морковь (сырая) – 2 штуки,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 штуки,
  • Капуста квашеная – 200 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Горчица готовая – по желанию,
  • Подсолнечное масло для заправки салата,
  • Свежая зелень по желанию.

Начнем с того, что перемоем и очистим все свежие овощи. Первой в мульти варку у нас отправится свекла, ее мы нарежем небольшим кубиком, таким как мы привыкли видеть этот корнеплод в классическом варианте винегрета.

В чашу мультиварки наливаем воду (3 – 4 мульти стакана), устанавливаем лоток для варки на пару и на него выкладываем нарезанную свеклу.

Закрыв крышку мультиварки, выбираем программу «Варка на пару», время выставляем 10 минут.

За это время нужно подготовить оставшиеся овощи: морковь, картофель. Их нарезаем таким же кубиком, как и свеклу. Через 10 минут открываем крышку, отодвигаем свеклу в сторону, и добавляем к ней в «соседи» свежие кубики морковки и картошки. Снова закрываем крышку и довариваем овощи на программе «На пару» еще полчаса.

Отварные овощи нужно немного остудить и только потом смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

В глубокую чашку перекладываем порезанные огурцы (нарезаем их таким же кубиком, как и все овощи), репчатый лук, квашеную капусту, консервированный горошек.

Добавьте в салат соль и специи по вкусу, из специи можно посоветовать черный или красный молотый перец. Горчица в заправке – на ваше усмотрение.

Заправьте винегрет подсолнечным маслом, желательно использовать нерафинированное масло, оно придаст особый аромат и вкус.

Следуя нашим советам, вы украсите стол яркой закуской, дарящей массу витаминов и позитива. Кстати, вы знаете, что состав можно разнообразить и сделать винегрет с яблоками, свежими огурцами, свежей капустой или селедкой? Будем рады узнать, в каком исполнении любят этот салат у вас дома. Знаю, что некоторые любители его вовсе заправляют майонезом.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/vinegret-v-multivarke.html

Винегрет в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства.

Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке – салат получится еще более полезным и вкусным!

Наверное, все вы наивно полагали, что винегрет – это исконно русское блюдо.

Но это глубокое заблуждение, так как этот замечательный салат пришел к нам из далекой Скандинавии, а название свое получил от французского слова «vinaigre», что переводится как “уксус”.

Однако вместе с тем несомненным является тот факт, что винегрет широко распространен на нашей территории, и без него мы уже не представляем классическую русскую кухню. А этот простой рецепт винегрета в мультиварке можно считать адаптированной современной версией обычного винегрета.

Мы не будем здесь изменять состав, но благодаря мультиварке, мы сможем приготовить овощи для салата быстро и с минимальной потерей полезных свойств – не плохое предложение, не правда ли? И, если вы являетесь счастливым обладателем этого замечательного аппарата, то с этого дня приготовление винегрета (и не только его) станет значительно легче. В общем, это со всех сторон полезный рецепт, и сейчас я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как сделать винегрет в мультиварке вкусно, быстро и легко.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Капуста квашенная  — 300 Грамм
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — – По вкусу

Количество порций: 4-6

Подготавливаем все необходимые продукты, а овощи очищаем от кожицы. Я взяла одну довольно крупную свеклу, но, если у вас свекла обычных размеров, то лучше взять 2 или 3.

Теперь нарезаем на мелкие кубики морковь, картофель и свеклу. Перекладываем нарезанные овощи в чашу мультиварке для приготовления еду на пару.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка на пару” и время пол часа.

Пока готовятся овощи, нам необходимо нарезать лук на мелкие кусочки.

Когда овощи будут готовы, мультиварка подаст сигнал. Теперь нам нужно дождаться, пока они немного остынут. Затем мы перекладываем их в глубокую миску и добавляем квашеную капусту и нарезанный лук.

Теперь вливаем укус и масло по вкусу и тщательно все перемешиваем. Наш винегрет готов, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/vinegret_v_multivarke-14402.html

Классический винегрет в мультиварке

Как приготовить винегрет знает, наверное, любая хозяйка. А вот как приготовить винегрет в мультиварке на пару – это уже другой вопрос. Мне, например, только недавно пришло в голову попробовать готовить этот салат в мультиварке. Эксперимент я провела, вполне удачно. Теперь спешу поделиться с вами результатами, рассказать о плюсах и минусах.

Плюсов много. Ну, во-первых, овощи, приготовленные для винегрета на пару в мультиварке, максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Во-вторых, после варки овощей чашу мультиварки не приходится отмывать так, как это нужно делать после варки свеклы в обычной кастрюльке. В-третьих, нет проблем с нарезание вареных овощей.

Я, например, всегда не любила резать вареный картофель кубиками. Как ни старайся, он вечно склеивался, и его приходилось расщеплять руками. А тут вы режете сырые овощи, а потом их просто смешиваете. Вначале мне показалось, что нарезать сырую свеклу будет проблематично. Нет, очень даже легко, если нож у вас острый и тонкий.

Из минусов я бы отметила только то, что овощи имеют разные сроки приготовления. Картошка, разумеется, сварится быстрее свеклы. Поэтому нужно отслеживать момент, чтобы вынуть готовые овощи из чаши, оставив другие.

Кстати, у каждой хозяйки рецепт приготовления винегрета разный. Многие добавляют квашеную капусту, кто-то кладет фасоль, кто-то делает с луком, кто-то без него. Я буду делать, на мой взгляд, традиционный винегрет, с зеленым горошком и солеными огурцами.

Читайте также:  Овсяный хлеб в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 штука крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 средние штуки
  • Соленые огурцы – 3-4 небольших штуки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банки (или чуть меньше)
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу
  • Зелень для украшения – для подачи

Способ приготовления винегрета в мультиварке на пару

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сложить нарезанные овощи в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Установить контейнер-пароварку. Включить мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час 15 минут.

Дальше напишу вам время, которое потребовалось моей мультиварке Редмонд М-20, для приготовления этих овощей. Мощность моей мультиварки 800 Вт. У вас, возможно, овощи приготовятся быстрее или медленнее.

Через 40 минут от начала работы программы Варка на пару я столовой ложкой вынула из контейнера-пароварки картофель. Переложила его на плоское блюдо остывать. Крышку закрыла, остальные овощи готовились дальше.

Через 1 час у меня была готова морковь. Ее я тоже аккуратно столовой ложкой вынула и переложила на тарелку остывать.

Свекла была готова через 1 час 15 минут. Аналогично перекладываю ее остывать.
Пока овощи стынут, я мелко режу соленые огурцы. Складываю их в глубокую миску, где буду смешивать салат. Добавляю туда мелко нарезанный репчатый лук. С зеленого горошка сливаю всю жидкость и добавляю в салатник.

Затем в салатник кладу остывшую морковь и картофель. Добавляю соль, перец. Слегка перемешиваю.

Потом добавляю свеклу, поливаю растительным маслом и основательно перемешиваю винегрет.

Винегрет готов. Раскладываю по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Винегрет приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Источник: http://multipovarenok.ru/klassicheskij-vinegret-v-multivarke.html

Винегрет в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Очень люблю готовить винегрет в мультиварке, вот таким именно способом. Просто измельчаю все ингредиенты сырыми и готовлю их на пару. Очень мне этот способ понравился и прижился у меня.

Когда у меня не было мультиварки, всегда овощи отваривала в «мундире», потом остужала, чистила. Сегодня готовлю этот любимый мной салат в мультиварке и делюсь рецептом. Овощи на пару получаются более полезными, чем при варке в воде.

Как приготовить винегрет
в мультиварке или пароварке

Такой винегрет быстро готовится, а главное все по порядку успеваю чистить, и не обжигаюсь горячими овощами в спешке.

Расскажу об этом подробнее в пошаговом фото рецепте, а вы решайте, хотите ли так готовить салат или нет.

  • Свекла 1-2 штуки (в зависимости от размера),
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Картофель 2-3 штуки,
  • Соленые огурцы 2 штуки,
  • Квашеная капуста – грамм 200 (можно без нее),
  • Лук репчатый или красный салатный (можно без него),
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень по желанию,
  • Зеленый горошек консервированный.

В первую очередь чистим и моем свежую свеклу. Мы режем ее на мелкие кубики и складываем в корзину-пароварку. В чашу наливаем 3-4 стакана воды, ставим на чашу в агрегат, в нее лоток со свеклой. Включаем режим «Варка на пару» на десять минут.

А тем временем пока готовится свекла, я чищу морковь и картофель. Мою овощи, и режу кубиком. Когда свекла приготовилась, складываю остальные ингредиенты к ней в лоток, и ставлю режим «Варка на пару» на 30 минут. Свежие овощи режутся труднее, чем вареные. Но мне готовить винегрет так удобнее, процесс приготовления идет быстрее.

И пока готовятся овощи, я режу остальные ингредиенты в наш винегрет: лук, соленые или маринованные огурчики. Если вы любите винегрет с квашеной капустой, то добавляете ее в посуду. Открываем баночку любимого горошка, сливаем жидкость, и высыпаем в чашу. Все перемешиваем. Я очень люблю консервированный зеленый горошек в винегрете, хотя это на любителя.

Мультиварка подает сигнал: приготовились наши овощи.

Иногда я отдельно вареную свеклу, сдабриваю ее подсолнечным маслом, а потом только добавляю ко всем ингредиентам. Чтоб цвет оставался у каждого овоща свой. Хотя постояв некоторое время, винегрет все равно окрашивается равномерно в бордовый цвет.

Вы знаете, люблю, не дождавшись, когда они остынут, кушать винегрет еще теплым. Выкладываем вареные овощи прямо в чашку, солим, перемешиваем, сдабриваем подсолнечным маслом. Винегрет в теплом виде – очень вкусно!

По желанию можно порезать в салат свежую зелень, так винегрет становится еще ароматнее. Перемешиваем все ингредиенты, пробуем еще раз на вкус, если нужно досаливаем, и выкладываем по порционным тарелочкам, или в большой салатник. Пробуем, угощаемся!

Как приготовить винегрет необычным быстрым способом рассказала читателям Записной книжки Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vinegret-v-multivarke/

винегрет в мультиварке

Винегрет — вкусный и полезный салат, состоящий из овощей. Относится он к закусочным холодным блюдам. Для заправки винегрета обычно используется любое масло: растительное или оливковое. Но иногда можно встретить заправку для этого салата на основе уксуса или даже горчицы.

Состав ингредиентов для данного салата также может варьироваться, ведь многие его любят делать по классическому рецепту, а иногда можно встретить винегрет например с добавлением квашеной капусты, зелёным горошком, маслин, многие я знаю добавляют в винегрет филе сельди. Вот как разнообразно можно приготовить казалось бы обычный винегрет.

Сегодня я ещё спешу поделиться с Вами не совсем обычным рецептом приготовления винегрета. Овощи я буду отваривать не привычным способом в большом количестве воды, а варить их на пару.

 Этот способ получается гораздо быстрее, но объём салата не слишком большой. А такой, сколько влезет в контейнер-пароварку от мультиварки.

 Потому что готовить на пару я буду именно с помощью моей любимой мультиварочки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Свекла — 1 крупная.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Капуста солёная — по желанию (у меня не оказалось)
  • Масло растительное — я использую я запахом по вкусу.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный овощной винегрет в мультиварке:

И так, для начала нам нужно подготовить овощи для приготовления на пару. Чистим свеклу, морковь и картофель.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Нарезаем каждый овощ мелким кубиком (или крупным, как кому нравится). И укладываем их по кругу в контейнер-пароварку.

В чашу мультиварки наливаем 1 л. воды и включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 50 минут (это для мультиварки панасоник-18, мощностью 670 Вт, а вот в мультиварках мощнее, возможно потребуется корректировка времени приготовления овощей. наверняка они приготовятся быстрее). У меня было уложено много овощей, поэтому я специально установила времени побольше.

Включаем СТАРТ и ждём, когда овощи сварятся. А между делом нарезаем маринованные огурчики и репчатый лук, чтобы потом просто смешать их в салате. Консервированный зелёный горошек открываем и сливаем полностью воду. Когда мультиварка нас оповестит о том, что овощи сварились, открываем крышку мультиварки и даём выйти пару.

Сначала нам нужно аккуратно выложить из пароварки варёную свеклу и заправить её сразу растительным маслом. Перемешать.

Это мы делаем для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи, чтобы каждый овощ остался при своём цвете. Затем выкладываем морковь к свекле,

и картофель.

Перемешиваем, немного солим по вкусу. Далее у меня идёт измельчённый репчатый лук,

нарезанные мелко маринованные огурчики,

и конечно не забываем про зелёный горошек.

Он отлично дополнит салат своим вкусом и добавит в него яркости. Если нужно, добавляем ещё в салат растительного пахучего масла и соли. Перемешиваем и подаём домашним к столу. Думаю, такой полезный салатик прекрасно дополнит любое блюдо или станет неплохим основным блюдом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный винегрет с селёдкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/vinegret-v-multivarke.html

Винегрет в мультиварке

Винегрет – классический русский овощной салат, который отлично подходит как к пышному праздничному столу, так и к скромному ужину.

Обычные составляющие винегрета: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста и лук, причем первые три ингредиента легко и удобно готовить с помощью мультиварки.

Кухонная помощница способна сократить время приготовления сложносоставного салата до 30 минут. Как приготовить винегрет в мультиварке и тем самым сэкономить время мы расскажем вам в этой статье.

Винегрет в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г.

Для заправки:

  • уксус (3%) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем 5 мультистаканов воды и разогреваем их (для экономии времени можно залить уже подогретую воду).

Пока вода греется нарезаем те овощи, которые нуждаются в приготовлении: свекла, морковь и картофель измельчаются кубиками и выкладываются слоями в емкость для варки на пару.

Теперь настало время аккуратно загрузить емкость в саму пароварку и оставить овощи готовиться 30 минут в режиме «На пару».

Пока мультиварка работает, мы тоже не расслабляемся, а подготавливаем остальные продукты: нарезаем зеленый лук и соленые огурцы, делаем заправку из соли, масла и 3% уксуса. Готовые овощи остужаем и смешиваем соленьями, поливаем салат заправкой и украшаем зеленым луком.

Быстро подготовить овощи к вкусному винегрету можно также с помощью других кухонных помощников: пароварки, аэрогриля или микроволновой печи.

Винегрет в пароварке

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • зеленый горошек – 6 ст. ложек.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свеклу моем, чистим и нарезаем кубиками. Подготовленный корнеплод закладываем в нижнюю чашу пароварки и оставляем готовиться 45 минут.

Аналогичным образом поступаем с картофелем и морковью, их необходимо выложить в верхнюю чашу пароварки за 25 минут до готовности свеклы. Традиционно подготавливаем соления, а репчатый лук произвольно измельчаем и обдаем кипятком.

Пропаренные овощи поливаем маслом, солим, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем лимонным соком.

Винегрет в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Корнеплоды чистим, моем, нарезаем кубиками и закладываем в рукав для запекания предварительно влив туда 2 ст. ложки воды. Запакованные овощи готовятся на аэрогриле 1 час, при температуре 260 градусов и высокой степени обдува.

Через час пленку разрезаем, овощи остужаем, смешиваем с горошком, луком и нарезанным огурцом и заправляем смесью масел и соли.При желании салат можно украсить сваренными вкрутую яйцами.

По аналогичному рецепту винегрет можно приготовить и в микроволновке: рукав для запекания наполняем нарезанным корнеплодами и оставляем готовиться при мощности 750 Вт на 15-20 минут.

К такому винегрету отлично подойдет заправка из лимонного сока с рафинированным маслом (1:2), душистым перцем и солью. В качестве дополнения к овощным ингредиентам в винегрете кладут нарезанное филе сельди, которое предварительно вымачивают в молоке для удаления излишков соли. Вкусного вам винегрета и приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/vinegret-v-multivarke

Винегрет в мультиварке

Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала — и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось — все немного иначе и интереснее!

Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.

Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее.

Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном ( достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все — никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.

Вам уже стало интересно самим попробовать?

Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/vinegret-v-multivarke/

Винегрет в мультиварке

Опубликовано 22.04.

2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин В таком винегрете сохранено все лучшее, что есть в овощах, так как овощи варятся на пару и под давлением.

Винегрет приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Пароварка» в течение тридцати минут. На подготовку овощей у меня ушло ещё минут двадцать. В итоге, подучилось шесть порций винегрета. Как приготовить винегрет в мультиварке?

Ингредиенты:

– картофель – 3шт., если картофель очень крупный, 6 шт. картофеля среднего размер;
– свёкла – 1 шт. среднего размера;
– морковь – 1 шт. не очень крупная;
– квашеная капуста – 150г;
– нерафинированное растительное масло – 50г;
– маринованные огурцы – 80г.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим овощи для винегрета в мультиварке:

Поскольку мы собираемся варить овощи на пару, а не в кастрюльке, следовательно, их нужно подготовить. Сначала очистите морковь.

Теперь нарежьте морковь кубиками. Для этого сначала разрежьте морковь вдоль на тонкие пластики, затем каждый пластик нарежьте тоже вдоль на полоски, а затем полоски нарежьте поперёк и у вас получатся кубики.

Теперь займитесь свёклой для винегрета. Сначала нужно свёклу очистить.

Читайте также:  Овсяный пирог с яблоками в мультиварке «райское наслаждение»

Теперь, так же как и морковку, сначала нарежьте свёклу пластиками.

Теперь нарежьте свёклу кубиками.

Теперь почистите картофель.

Таким же способом нарежьте картофель кубиками. Размер кубиков моркови, свёклы и картофеля должен быть примерно одинаковым.

Овощи для варки на пару готовы. Установите в чашу мультиварки подставку для варки на пару. Залейте в чашу воду. Уровень воды не должен доходить до подставки примерно на полтора сантиметра. Чашу установите в мультиварку.

Нарезанные кубиками овощи выложите в сито для варки на пару.

Поставьте сито с овощами на подставку в мультиварку.

Закройте крышку, поверните на крышке рычаг, чтобы заблокировать крышку. Варка на пару происходит под давлением. Когда в мультиварке поднимется давление, крышка должна надёжно удерживаться в закрытом положении. Режим варки на пару по умолчанию происходит в течение тридцати минут.

В мультиварке KAMBROOK предусмотрена возможность изменения времени варки, но в данном случае, мы этой функцией пользоваться не будем, так как нам вполне достаточно будет варить овощи в течение тридцати минут. Через тридцать минут варки овощей под давлением, откройте крышку мультиварки и вы увидите, что овощи практически не изменили свой цвет и внешний вид.

В этом и есть преимущество отваривания овощей для винегрета в мультиварке не в воде, а на пару.

Выньте корзинку с овощами и пусть овощи пока остывают.

А вы займитесь огурцами. Нарежьте огурцы точно такими же кубиками, как и остальные овощи.

Остывшие овощи переложите в большую миску. Теперь самое время посолить овощи. Не могу объяснить причину, но солить винегрет нужно именно тогда, когда еще вы не добавили ни капусту, ни огурцы, то есть, сухие компоненты винегрета.

В общую миску с овощами добавьте и огурчики.

Теперь подготовьте квашеную капусту. Откиньте её на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Когда сок из капусты стечёт, добавьте капусту в общую миску с винегретом и перемешайте.

Заправьте винегрет нерафинированным подсолнечным маслом (пахучим), от такого масла он станет только вкуснее.

Винегрет из мультиварки готов. Причём все витамины и минералы. Содержащиеся в овощах, в нём сохранились. Приятного аппетита!

Салаты на праздничный стол – на любой вкус!

Источник: https://namenu.ru/3450/Vinegret_v_mulqtivarke/

Необычный винегрет в мультиварке с горошком, огурцами

Любите винегрет? Тогда позвольте представить вашему вниманию необычный рецепт винегрета, который готовится в мультиварке. Дополнительными ингредиентами к основным овощам будут маринованный огурец, консервированный горошек и зеленый лук. А о том, как правильно варить овощи в мультиварке для винегрета, расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 200 грамм;
  • картофель — 300 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • горошек консервированный – 1/2 банки 425 грамм;
  • огурец маринованный — 2 штуки;
  • лук зеленый – пучок;
  • масло растительное нерафинированное – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Как сварить винегрет в мультиварке

Овощи, которые являются основой классического винегрета, требуют варки. Этот процесс мы будем проводить в чудо-помощнице современных хозяек — мультиварке.

Очищаем картофель, морковь и свеклу.

Овощи в сыром виде нарезаем кубиками 7х7 миллиметров. Если дырки в емкости для варки на пару у вашей мультиварки больше, то не волнуйтесь, полностью овощная нарезка не выпадет. Кусочки крупнее делать не стоит, так как они могут не провариться.

Первым слоем выкладываем кубики свеклы.

Затем добавляем морковь.

И картофель…

Овощи нужно равномерно распределять по всей поверхности поддона для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды, устанавливаем лоток с овощами, закрываем крышку, и включаем режим «Варка на пару» на 50 минут.

Пока готовятся овощи, займемся нарезкой маринованных огурцов и зелени.

Если кожица у огурчиков жесткая, то лучше ее срезать. Я резала огурцы вместе с кожурой.

Пучок зеленого лука моем, обсушиваем, и режем.

Тем временем подоспели овощи. После сигнала о готовности, открываем крышку. Советую попробовать кусочек свеклы. Если корнеплод окажется жестковатым, то время готовки можно продлить на 10-15 минут.

Лоток с готовыми овощами вынимаем из мультиварки и даем им остыть в течение 30-40 минут. Очень важно хорошенько остудить овощи, перед заправкой салата.

Остывшие свеклу, картофель и морковь выкладываем в салатник.

Добавляем измельченные огурцы.

Кладем зеленый горошек.

Сыплем сверху зелень.

Добавляем в салат соль по вкусу, растительное масло, желательно, нерафинированное, и все основательно перемешиваем.

Овощи для винегрета, сваренные на пару, получаются очень сочными, поэтому салату хватит 15 минут, чтобы приобрести яркий цвет.

Предлагаю также ознакомиться с классическим рецептом приготовления винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком.

Источник: http://eda-offline.com/neobychnyj-vinegret-v-multivarke-recept-s-foto/

Винегрет в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 83 кКал

Белки: 1г / Жиры: 5г / Углеводы: 7г

Винегрет в мультиварке всегда получается очень вкусным. Секрет прост: мультиварка отлично запекает овощи. Да и количество используемых приспособлений заметно сокращается, все просто и быстро. Картофель, морковь, свеклу тщательно моем. У свеклы и моркови отрезаем хвостики.

Запекать будем “в мундире” так вкус овощей будет только ярче. Подготовленные овощи можно смазать растительным маслом. Это сократит время приготовления. Выкладываем в чашу мультиварки овощи, добавляем 3 столовые ложки воды и включаем режим “печь” на 1 час, при температуре 150 градусов. Закрываем крышку мультиварки.

Через час картофель и морковь вынимаем. Свеклу протыкаем деревянной зубочисткой, определяя степень готовности. Время запекания свеклы зависит от многих факторов: размера, сочности, когда собрана и т.д. Если свекла еще не готова, можно перевернуть и включить мультиварку еще минут на 15.

Если почти готова, оставляем томиться под закрытой крышкой, пока мы занимаемся нарезкой овощей.

Морковь остужаем, ножом, убираем тонкую кожицу и глазки. Мелко режем на кубики. Чем мельче кубики, тем салат вкуснее и аккуратнее выглядит. Готовую свеклу так же чистим, кожица будет легче сходить, если поместить горячий овощ в ледяную воду на 2-3 минуты. Так же режем на мелкие кубики.

У меня есть семейный секрет, лук в винегрет я обжариваю. Так он приобретает сладкий вкус и салат будет нежным и без неприятного запаха даже на следующий день. Если останется:) Для этого головку лука чистим и измельчаем. В мультиварку наливаем масло и жарим лук до прозрачности.

Пока жариться лук, чистим и режем картофель и соленые огурцы. У квашеной капусты отжимаем сок. Все выкладываем в одну чашу. Заправляем салат жареным луком, молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Можно украсить свежей зеленью, подается в теплом и холодном виде.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

68

611

всего в блюде:

15

69

89

1048

всего в 1 порции:

3

14

18

210

всего в 100 граммах:

1

5

7

83

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 3440

Источник: http://FindFood.ru/recept/vinegret-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию