Овсянка с яйцом и кабачками в мультиварке
Главная » Каши » Овсянка с яйцом и кабачками в мультиварке: рецепт с фото
Предлагаем Вам лёгкий летний вариант низкокалорийного завтрака. Это овсянка с яйцом и кабачками, приготовленная в мультиварке.
Блюдо очень быстро приготовить. Это весьма кстати для использования его на завтрак. Такой полезный и вкусный завтрак понравится и Вашему супругу и деткам, ну а Вы будете просто в восторге от него.
Лето дарит Вам прекрасную возможность наполнить организм витаминами, минералами, восполнить жизненные силы и укрепить иммунитет. А в этом деле Вам помогут свежие овощи и фрукты.
В данном рецепте, кроме яйца и кабачков (или цукини) мы также используем лук и помидоры. Эти овощи не только добавят вкуса и аромата блюду, но и обогатят его полезными веществами.
1 штНебольшого молодого кабачка или цукини1 ст. л.Растительного маслаШаг 1 Возьмите лук, очистите его, помойте и порежьте мелкими кубиками.Шаг 2 Подготовьте мультиварку. Установите программу «ВЫПЕЧКА», таймер необходимо выставить на 15 минут. Подождите, пока чаша мультиварки нагреется и налейте немного растительного масла. Затем выложите порезанный лук и обжаривайте, помешивая деревянной ложкой. Жарить лук нужно около 5 минут.Шаг 3Возьмите кабачок или цукини. Помойте его, кожуру не обчищайте. Порежьте сначала пластинками, а потом сделайте небольшие дольки. Обваляйте каждую аккуратно в муке.Шаг 4Цукини (кабачок) выложите в чашу к луку. Продолжайте обжаривать овощи вместе на той же программе. Вам нужно будет 8 минут времени. Не забывайте помешивать лук и цукини.Шаг 5Пока овощи обжариваются, займитесь подготовкой помидор. Помойте их, обсушите и порежьте кубиками, как на фото.Шаг 6Помидоры также следует выложить в мультиварку к кабачкам и луку. Продолжайте жарить ещё пару минут. В этот момент у Вас как раз закончится программа «ВЫПЕЧКА». Выберите режим «ТУШЕНИЕ». Таймер установите на 10 минут. Крышку мультиварки плотно закройте.Шаг 7Пока тушеные овощи продолжают готовиться в мультиварке, займитесь приготовлением гарнира – овсяной каши. Для этого отмерьте один стакан овсяных хлопьев, залейте их крутым кипятком. Вода должна покрывать хлопья сверху на 0,5 – 1,0 см. Накройте хлопья крышкой. Оставьте запариваться их на 7- 10 минут.Шаг 8Теперь очистите варенные яйца от скорлупы, промойте в холодной воде, чтобы нигде не осталось частичек скорлупы. Порежьте яйца крупными кубиками или просто на 4 части.Шаг 9Вот мультиварка уже подаёт звуковой сигнал. Откройте крышку и присолите овощи. Всё перемешайте.Шаг 10Откройте крышку, которой накрывали овсянку, посолите её и перемешайте. Выложите овсяную кашу в тарелки, сверху положите овощи и вареные яйца.
Источник: https://recepty-multivarka.com/kashi/ovsyanka-s-yajtsom-i-kabachkami-v-multivarke-retsept-s-foto
Лучшие кабачковые запеканки во время похудения
На диете можно позволить себе запеканку из кабачков, ведь этот овощ имеет приятный и легкий вкус, содержит витамины C, B1 и B3, а также минералы – калий, железо и магний. Это способствует тому, что овощ отлично воздействует на обменные процессы и выводит из организма лишнюю жидкость. Так, на вооружение обязательно стоит взять простые рецепты этого замечательного блюда.
Правила запекания
Благодаря большому разнообразию диетических рецептов каждый худеющий сможет приготовить запеканку на свой вкус. Но вне зависимости от конкретного рецепта, правила выпекания остаются неизменными:
- Перед тем как выложить продукты на противень для запекания, посуду нужно обильно смазать маслом.
- Духовку разогреваем до 180-190 градусов, а уже потом ставим кабачки запекаться.
- Время готовки – от 40 до 60 минут. Если в рецепте присутствует картофель, время готовки – максимальное.
Придерживаясь этих правил, вы приготовите отменное диетическое блюдо в своей духовке.
Классический рецепт
Калорийность 100 г такого блюда – 100 ккал, поэтому можно смело запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.
На стол выкладываем:
- цукини (молодой кабачок) – 1-2 ед.;
- сыр моцарелла (или брынза) – 100 г;
- сыр твердого типа (например, пармезан) – 2 ст. л.;
- мука грубого помола – 3-4 ст. л.;
- куриные яйца – 2 ед.;
- молоко низкопроцентное – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 ед.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
- Лук нарезаем кольцами, а вот цукини и моцареллу пропускаем через крупную терку.
- Смешиваем готовые овощи с сыром. Теперь берем противень, смазываем маслом и выкладываем полученную смесь.
- Готовим тесто: муку с разрыхлителем смешиваем, вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее в тесто вбиваем яйца, солим, перчим и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Выливаем тесто к овощам, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем готовиться до золотистой корочки.
Если у вас минимум времени на готовку, обратите внимание на простой рецепт из видео:
4 рецепта кабачковой запеканки без муки
В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.
№1: С плавленым сыром
На стол выкладываем:
- молодой кабачок – 1 кг;
- репчатый лук – 2 ед.;
- куриные яйца – 4 ед.;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 3 штуки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
- Очищаем кабачки и нарезаем полукольцами. Следует отметить, что при желании можно не очищать их кожуру.
- Лук мелко шинкуем и пассируем на масле до золотистого цвета.
- Сырки нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через крупную терку.
- Выкладываем готовые продукты в противень, смазываем измельченным чесноком, а далее солим, перчим и смешиваем.
- Последний штрих – заливаем готовую массу взбитыми яйцами и ставим готовиться.
Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:
№ 2: С картофелем
Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете.
Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.
На стол выкладываем:
- кабачок – 1 ед.;
- картофель – 2 ед.;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- адыгейский сыр – 1/3 от массы кабачка;
- специи, зелень.
Приступаем к готовке:
- Овощи отмываем и натираем на терке, а далее важный момент – через 10 минут отжимаем руками жидкость.
- Измельчаем адыгейский сыр, например, пропустив через среднюю терку.
- К овощам добавляем яйцо, специи и смешиваем.
- Шинкуем зелень, добавляем к сыру, а после – к овощам. Тщательно все перемешиваем и отправляем готовиться.
№ 3: С фетой
Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кабачки – и молодые, и зрелые, но во втором случае при готовке стоит обязательно очистить овощ от грубых семечек и кожуры.
На стол выкладываем:
- кабачки – 1 кг;
- куриное яйцо – 4 ед.;
- сыр фета – 300 г;
- сыр твердого типа – 50 г;
- репчатый лук – 2 ед.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень, соль.
Приступаем к готовке:
- Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжариваем на масле, выкладываем на дуршлаг и оставляем на 10 минут для выхода лишней жидкости.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду с кабачками, куда также взбиваем яйца.
- Добавляем к полученной массе измельченный чеснок, зелень, сыр фета. Всё солим и размешиваем, после чего отправляем запекаться.
В следующем видео предлагается рецепт с использованием соевого соуса:
№ 4: С помидором
Запеканка с томатом получается особенно сочной, к тому же его вкус отлично дополняет вкус кабачков.
На стол выкладываем:
- кабачок молодой – 1 ед.;
- помидор – 1 ед.;
- красный перец – 1 ед.;
- кефир маложирный – 130 мл;
- куриные яйца – 3 ед.;
- сыр твердого типа – 50 г;
- зелень, специи.
Приступаем к готовке:
- Нарезанные кольцами кабачки солим и оставляем на 10 минут для выхода жидкости.
- Нарезанный полукольцами лук пассеруем на масле, что так же проделываем с перцем, нарезанным на маленькие кубики.
- В кефир взбиваем яйца, добавляем зелень и специи.
- Все готовые ингредиенты выкладываем на противень, раскладываем нарезанный ломтиками помидор и заливаем кефиром.
- За 10 минут до готовности достаем запеканку, присыпаем твердым сыром и вновь отправляем в духовку.
Так, кабачковая запеканка с помидором готова!
Воздушная творожно-кабачковая запеканка
Творог является основным ингредиентом в рецептах многих диетических овощных запеканок, в том числе может применяться в этом рецепте.
На стол выкладываем:
- кабачок молодой – 5 ед.;
- творог маложирный – 400 г;
- куриные яйца – 5 ед.;
- мука грубого помола – полстакана;
- соль.
Приступаем к готовке:
- Без очистки кожуры пропускаем кабачки через терку, солим и даем настояться. Через пару минут выдавливаем сок.
- Выкладываем творог в отдельную посуду, добавляем муку, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем к творогу кабачки и можно отправить в духовку.
Вы можете приготовить данное блюдо без муки, если находитесь на строгой диете по рецепту из видео:
Рецепты кабачковой запеканки с фаршем
Если ваш рацион предполагает употребление мяса, обратите свое внимание на кабачковые запеканки с фаршем, которые можно подавать на обед в качестве полноценного блюда.
Вариант №1
На стол выкладываем:
- кабачок молодой – 3 ед.;
- мясной фарш (отлично подойдет фарш куриного филе) – 400 г;
- тертый сыр – 50;
- сметана маложирная – 150 г;
- помидор – 2 ед.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
- Нарезаем кольцами кабачки, солим.
- Измельчаем чеснок, добавляем в растительное масло со специями по вкусу. Масло вливаем к кабачкам.
- Солим и перчим фарш, а после месим.
- В противень выкладываем половину кабачков, а поверх тонким слоем фарш, который смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшиеся кабачки и отправляем готовиться.
- Достаем запеканку за 10 минут до готовки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:
Вариант №2
Цукини дополняем двумя ключевыми ингредиентами – куриным фаршем и белым рисом.
На стол выкладываем:
- кабачок – 300 г;
- помидор – 2 ед.;
- куриный фарш – 150 г;
- белый рис – 50 г;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- тертый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приступаем к готовке:
- Рис заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Кабачок пропускаем через крупную терку, солим и оставляем на 10 минут, после чего отжимаем сок.
- Нарезаем помидор тоненькими кольцами.
- Измельчаем чеснок и сыр, соединяем и взбиваем с яйцом.
- Сливаем воду с риса, соединяем с фаршем и солим.
- В противень выкладываем слои запеканки: кабачки, фарш, помидоры, яично-сырная смесь. После отправляем запекаться.
Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепты кабачковой запеканки в мультиварке
Приготовленная в мультиварке кабачковая запеканка – это вкусное полезное блюдо, которое сохранило в себе все полезные свойства используемых продуктов.
№1: Постный
На стол выкладываем:
- молодой кабачок – 4 ед.;
- куриные яйца – 4 ед.;
- плавленый сыр – 3-4 пачки;
- мука грубого помола – 3 ст. л.;
- лук – 1 ед.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, зелень.
Приступаем к готовке:
- Очищаем кабачки от кожуры, обсушиваем и натираем на терке, после выдавливаем лишнюю жидкость.
- Очищаем лук и мелко нарезаем.
- Натираем плавленый сыр на терке.
- С помощью ножа или пресса измельчаем чеснок.
- Взбиваем яйца и смешиваем с мукой, доведя до однородной массы.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем слои запеканки: кабачки, сыр, лук, чеснок. После солим и перчим, посыпаем мелко измельченной зеленью. Далее все тщательно перемешиваем.
- Заливаем готовую массу тестом.
- Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Запеканка» или «Выпечка», а время готовки – 50-60 минут.
Так, около часа вам потребуется, чтобы приготовить полезное блюдо. В этом также можно убедиться, просмотрев видео ниже:
№2: С мясом
На этот рецепт вам непременно стоит обратить внимание, если вы желаете приготовить блюдо с мясом.
На стол выкладываем:
- молодой кабачок – 2 ед.;
- картофель – 4 ед.;
- помидор – 2 ед.;
- куриный фарш – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- мука грубого помола – 3 ст. л.;
- куриные яйца – 3 ед.;
- сметана маложирная – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- соль, специи.
Приступаем к готовке:
- Отмываем и нарезаем кольцами кабачки, картофель и помидоры.
- Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, муку, соль и специи, а далее всё тщательно взбиваем, чтобы получить однородную массу.
- Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, мелконарезанный лук, картофель, причем каждый слой солим, перчим и поливаем заливкой.
- Выкладываем на картофель фарш, а далее при желании повторяем слои.
- На конечный слой выкладываем кольца помидора, заливаем оставшимся соусом и посыпаем твердым сыром.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около 60 минут (пока не приготовится картофель).
- Когда прибор выключится, оставляем запеканку на 15 минут, чтобы сыр схватился.
- Делим с помощью лопатки запеканку на порции и выкладываем на тарелки для подачи.
Итак, кабачковая запеканка – это отличное блюдо, которое вы можете кушать даже на самой строгой низкокалорийной диете. Вы можете воспользоваться приведенными рецептами, а при желании – видоизменять, готовя или в духовке, или в мультиварке.
Источник: https://diets-10.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-kabachkov.html
кабачковая запеканка
Лето — пора свежих овощей, из которых мы всегда готовим разные блюда, делаем домашние заготовки. Сегодня я хочу Вас порадовать вкусной запеканкой, приготовленной из овощей, в частности с добавлением кабачков и конечно в этом нам поможет наша любимая кухонная помощница — мультиварка.
Готовить я буду запеканку не просто из свежих овощей, да ещё на свежем воздухе, прямо на даче, так что можно сказать, что овощи прыгали ко мне прямо с грядки. Конечно, перед приготовлением я их тщательнейшим образом промыла и подготовила к запеканию.
Если у Вас ещё нет под рукой мультиварки.
эту запеканку Вы можете приготовить в духовке))) Иметь мультиварку, это не обязательный пункт, но очень желаемый, так как она отлично нам помогает в приготовлении пищи и значительно сокращает время нашего пребывания на кухне.
Кабачки — являются одним из самых распространённых диетических продуктов, ведь у него рекордно низкая калорийность. По питательной ценности это овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку. В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежна и не вызывает раздражения желудка и кишечника.
Этот овощ — хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.
Очень полезны кабачки для пожилых людей — они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболевании почек и печени.
Потребуется:
- Кабачки — 1-2 средние шт.
- Капуста — небольшой кусочек (примерно 4-5 горстей)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 -2 зубчика.
- Яйца — 3-4 шт.
- Мука — 1/2 — 3/4 стакана.
- Соль — по вкусу — примерно — 3/4 ч.л.
- Сода — щепотка.
- Масло растительное — для смазывания формы.
Как приготовить вкусную овощную запеканку в мультиварке:
Овощи тщательно моем, чистим. Нарезаем произвольно.
Обычно я кабачки режу соломкой или натираю на крупной тёрке, капусту просто шинкую, морковь также можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук измельчаем полукольцами или кубиками, чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. По желанию — можно добавить в запеканку свежей измельчённой зелени. С кабачков — тёртых на тёрке нужно обязательно слить образовавшийся сок, так как он нам не нужен.
Все овощи тщательно перемешиваем. Если ещё есть образовавшийся сок, сливаем его.
В овощную массу добавляем яйца, муку, соль и соду.
Перемешиваем до однородной массы. Чашу мультиварки или форму для выпеки в духовке смазываем растительным маслом.
Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Разравниваем с помощью ложки.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 65+10 минут (это для тех мультиваркок, в которых максимальное время на программе ВЫПЕЧКА составляет 65 минут, поэтому после прохождения этого времени, снова выставляем дополнительные 10 минут для выпечки)
У меня мультиварка на 4 л., мощностью 700 Вт, на которой можно сразу выставить необходимое время выпечки. Я выставила 80 минут. Этого должно вполне хватить для полного приготовления запеканки.
При приготовлении запеканки в духовке, мы её разогреваем до 200 градусов и выпекаем запеканку 40-45 минут.
Когда мультиварка нас оповестит о готовности запеканки, в чаше может ещё быть выделившийся от приготовления овощей сок, его можно с помощью контейнера-пароварки просто слить.
У меня овощи для запеканки были хорошо отжаты, поэтому в готовой запеканке не было выделившегося сока вообще. Это очень хорошо. А запеканка получилась очень сочной.
Дать готовой запеканке постоять в форме 15-20 минут, затем можно извлекать на блюдо.
Конечно в такую запеканку можно добавить при желании любой фарш, грибы (сырые или жареные), варёные яйца и тд., так тоже получиться очень вкусно и сытно.
Но мне захотелось приготовить просто овощную запеканку, без мяса, ведь к ней уже можно предложить своим домашним кусочек мяса или например жареную курочку. Мы кушали запеканку с курицей, приготовленной на сковороде гриль-газ. Запеканку также с большим удовольствием кушал мой сыночек, ведь овощи получились очень нежными, сочными и хорошо проготовленными.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь летом и вкусными приготовлениями с мультиваркой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kabachkovaya.html
Кабачково-сырная запеканка с овсяной мукой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 25 кКал
Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 5г
Кабачково-сырная запеканка с овсяной мукой – отличный вариант летнего завтрака или легкого ужина.Основным ингредиентом этого блюда является кабачок, а он сам по себе очень сочный и мягкий, тем более после термической обработки. Овощ не тяжелый, мало калорийный и полезный.
Ну а в сочетании с сыром блюдо получается ароматным и сытным. Запеканка получается с нежным пикантным вкусом и невероятно нежной консистенции. Приготовить такую запеканку в сезон овощей обойдется недорого.
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Кабачок у меня молодой, кожура у него тонкая, поэтому натираю его на терке вместе с ней. На крупной терке необходимо натереть и сыр. Сыр лучше выбирайте твердых сортом, с ним удобнее работать.
Оба ингредиента сложить в чашу и добавить 3 столовые ложки овсяной муки. Если у вас нет в наличии овсяной муки, ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого вам понадобятся овсяные хлопья не очень крупного размера и блендер. Пробейте овсяные хлопья среднего размера в блендере до нужной консистенции. Это займет не более одной минуты и ваша мука готова.
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить сырно-кабачковую массу. Моя форма имеет небольшой размер: 15х15 см.
Яйцо смешать с молоком, взбить как на омлет, слегка посолить. По желанию можно добавить черный молотый перец, паприку, пряные травы или сушеный чеснок.
Полученной смесью залить сырно-кабачковую массу. Залить форму на 1/3 от края, так как в процессе запекания она поднимется. Отправить запеканку в заранее разогретую духовку. Запекать сырно-кабачковую запеканку в течение 35-45 минут, при температуре 185 градусов.
По истечении времени достать форму из духовки и дать ей немного остыть. Сырно-кабачковая запеканка с овсяной мукой готова.
В процессе приготовления сыр расплавиться и корка запеканки прилично подрумянится. Уверяю вас, устоять перед ароматом этой запеканки невозможно. Запеканку можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде; как самостоятельное блюдо или приготовить к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая йодированная соль
всего в блюде:
342
196
2340
12750
всего в 1 порции:
342
196
2340
12750
всего в 100 граммах:
1
5
25
Источник: http://FindFood.ru/recept/kabachkovo-syrnaya-zapekanka-s-ovsyanoj-mukoj
Овсяная запеканка: рецепт в духовке – Рецепты
Овсяная запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. В ее состав можно включить бананы, ягоды, фрукты, изюм или орехи.
Овсяную запеканку можно приготовить с яблоками, фруктами, ягодами или орехами.
Фото: Getty
Ингредиенты
Корица15 граммовСахар15 граммовяйцо куриное1 штук(и)Творог100 граммовМолоко150 граммовХлопья овсяные250 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
Это диетическое блюдо можно включать в меню детей и взрослых. Мы предлагаем приготовить его на завтрак или полдник в мультиварке.
Рецепт:
- Очистите 1 банан, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Смешайте полученное пюре с творогом и яйцом.
- Влейте в «тесто» молоко, добавьте сахар по вкусу и корицу. Соедините жидкую массу с сухими хлопьями, перемешайте продукты.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и влейте в нее тесто. Нарежьте второй банан кружочками и украсьте им поверхность блюда.
- Включите режим «Запеканка» на 25 минут.
Достаньте угощение после звукового сигнала, остудите его и несите к столу.
Как приготовить овсяную запеканку в духовке
Ароматное блюдо с малиной и яблоками отличается приятным вкусом.
Ингредиенты:
- молоко – 300 г;
- хлопья овсяные – 150 г;
- миндаль – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яблоко – 2 шт.;
- малина – 100 г;
- мед – 45 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- корица – 10 г;
- ванильная эссенция – 10 г;
- соль – 3 г.
Рецепт:
- Орехи прогрейте на сухой сковороде 2-3 минут и измельчите их блендером или кофемолкой. Смешайте муку с корицей, овсяным хлопьями, сахаром и солью.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и мед.
- Соедините и хорошо перемешайте подготовленные продукты.
- Очистите яблоки от кожицы, удалите серединку, затем нарежьте их небольшими кубиками.
- Смешайте тесто с ягодами и кусочками фруктов, выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Диаметр посуды должен быть 26-28 см.
- Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов печь на 40 минут.
Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно достать и подать к столу.
Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев
Предлагаем вам еще один вариант сытного и полезного блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 60 г;
- твердый сыр – 50 г;
- разрыхлитель теста – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Снимите с кабачков кожицу и натрите мякоть на крупной терке. Смешайте их с солью, яйцами, хлопьями, мукой и разрыхлителем
- Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Сверху положите тертый сыр.
- Пеките блюдо 20 минут при температуре 170 градусов.
Угощение можно подать с ветчиной или сосисками.
Вкусная запеканка из овсяных хлопьев хорошо сочетается с любыми джемами, сметаной или сгущенным молоком.
Читайте далее: бефстроганов в мультиварке
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-ovsyanuyu-zapekanku/