Домашние колбаски в мультиварке-скороварке

Колбаса в мультиварке. Как приготовить колбасу в мультиварке

Без колбасы редко обходиться застолье, вот только покупать магазинную иногда бывает себе дороже, потому что никогда не знаешь, из чего она приготовлена. Но настоящие хозяйки знают, как приготовить это мясное блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в мультиварке получается и вкуснее, и полезней для здоровья.

Свиная домашняя колбаса в мультиварке

Домашняя колбаса в мультиварке особенно нежной получается именно из свинины. Ее настолько просто готовить, что с этим блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 500 г;
  • кишки метровые – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление свиной домашней колбасы в мультиварке:

  1. Заранее подготовьте кишки: замочите их в холодной воде на 2 часа, затем хорошо почистите.
  2. Нарежьте мясо и сало мелкими кусочками (приблизительно 1х1 см).
  3. Чеснок измельчите прессом.
  4. Смешайте мясо с чесноком и остальными специями. Все хорошо перемешайте руками, подливая постепенно соевый соус. Готовую массу оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы мясо хорошо замариновалось в специях.
  5. Если у вас есть специальная насадка на мясорубку для начинки колбасы, то вам будет проще начинять кишки. Если же такой насадки нет, то придется чуть больше потрудиться. Начиненные кишки перевяжите ниткой через каждые 10-15 см. Не наполняйте кишки слишком туго.
  6. Чтобы колбаски не лопались во время тепловой обработки, проколите их зубочисткой в нескольких местах.
  7. Налейте подсолнечное масло в чашу, уложите в нее колбаски и включите режим «Тушение» на 1 час. После окончания процесса включите режим «Жарка» и обжарьте колбасу по 10 минут с каждой стороны.

Вкуснейшая домашняя свиная колбаса в мультиварке готова.

Кровяная колбаса в мультиварке

Это необычная закуска, основным ингредиентом которой является кровь (свиная, бычья или телячья). Кровяная колбаса в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной. Ее вкус оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • свиная кровь – 1 л;
  • сало в начинку – 550 г;
  • сало для жарки – 50 г;
  • лук – 4 шт.;
  • гречка отварная – 500г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • свиные кишки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление кровяной колбасы в мультиварке:

  1. Свиные кишки хорошо помойте, почистите и замочите в холодной воде минимум на 2 часа.
  2. Свиную кровь процедите, чтобы в ней не было сгустков. Можно даже взбить ее блендером.
  3. Пока кишки вымачиваются, займитесь фаршем. Пропустите через мясорубку сало, чеснок и лук.
  4. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде и остудите ее. Не переварите, чтобы она была рассыпчатой.
  5. Когда отварная гречка остынет, смешайте ее с перекрученным салом, мукой, кровью и молоком. Посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным. Не забывайте, что кровь сама по себе соленая, поэтому не пересолите фарш.
  6. Завяжите один конец кишки тугими нитками. Начиняйте кишки фаршем, перевязывая ее через каждые 15 см нитью. Не наполняйте кишки туго, чтобы они не лопнули во время тепловой обработки. Обязательно проколите колбасу в нескольких местах зубочисткой или иглой.
  7. Растопите в чаше сало, положите кольца колбасы, включите режим «Тушение» на 20 минут. После окончания процесса включите режим «Жарка» и обжарьте каждое колечко с двух сторон по 10 минут.

Кровяная колбаса в мультиварке готова. Подавайте ее как в горячем виде с гарниром, так и холодном в виде нарезки.

Вареная колбаса в мультиварке

Сегодня сложно купить в магазине качественную вкусную вареную колбасу. Но это не проблема. Домашняя вареная колбаса в мультиварке получится вкусной и ароматной, а главное, что она будет натуральной, без вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сало (или кусочки свинины) – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление домашней вареной колбасы в мультиварке:

  1. Куриное филе обмойте, обрежьте все жилочки и жир, затем дважды пропустите через мясорубку с луком и чесноком. У вас должна получиться кремообразная однородная масса.
  2. Сало или кусочки свинины нарежьте мелко и соедините с куриным фаршем.
  3. Добавьте к получившемуся фаршу все остальные ингредиенты: желатин, манную крупу, черный перец, мускатный орех, соль, яйцо и подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте руками, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  4. Возьмите пакет для запекания и выложите в него готовый фарш. В 2-3 местах перетяните пакет нитью.
  5. Переложите пакет в чашу мультиварки, налейте воду, чтобы она покрыла колбасу полностью, включите режим «Тушение» на 2 часа.
  6. Когда процесс завершится, выньте пакет с готовой колбасой из мультиварки и дайте ей остыть. Затем переложите в холодильник, чтобы она охладилась.

Домашняя вареная колбаса в мультиварке готова. Вы можете делать с ней бутерброды, подавать с гарниром и использовать в салаты.

Печеночная ливерная колбаса в мультиварке

Печеночная ливерная колбаса — очень вкусное и полезное блюдо. Даже если ваши домочадцы не очень любят куриную печень, от печеночной ливерной колбасы они вряд ли откажутся. Ее можно не только кушать в виде колбасы, но также использовать в качестве начинки для вареников, пирожков и пирогов.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г;
  • мясо куриное – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.

Приготовление печеночной ливерной колбасы в мультиварке:

  1. Куриную печень помойте и обрежьте с нее пленочки. Мясо куриное отделите от кости, нарежьте кусочками. Печень и кусочки куриного мяса пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  2. Соедините мясную массу с желатином, сливками, яйцами, солью и специями. Все хорошо перемешайте руками. У вас получится немного жидковатый фарш.
  3. Возьмите пакет для запекания, завяжите один край нитью, аккуратно перелейте в него фарш, завяжите второй конец пакета нитью. Постарайтесь не запустить много воздуха в пакет при наполнении его фаршем.
  4. Поместите пакет с фаршем в чашу мультиварки, залейте ее кипятком, включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда процесс завершится, дайте колбасе остыть, затем переложите ее в холодильник на 6-7 часов, чтобы она хорошо охладилась.

Печеночная ливерная колбаса в мультиварке готова к дегустации. Подавайте ее охлажденной к любым гарнирам или в виде бутербродов.

Индюшиная домашняя колбаса в мультиварке

Индюшиное мясо считается диетическим и очень полезным. Блюда из него можно смело давать детям и людям, придерживающимся здорового питания. Домашняя индюшиная колбаса в мультиварке получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки – 1 кг;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех -0,5 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода ледяная – 100 мл;
  • паприка – 1 ч. л;
  • кишки свиные – 2 шт.

Приготовление домашней индюшиной колбасы в мультиварке:

  1. Хорошо помойте и очистите свиные кишки, замочите их на 2 часа в холодной воде с уксусом.
  2. Налейте в чашу воду и поставьте ее в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.
  3. Обмойте мясо индюшки и отделите мякоть от кости. Половину мякоти вместе со шкурой пропустите через мясорубку. Вторую половину нарежьте мелкими кусочками.
  4. Сало также нарежьте мелкими кусочками.
  5. Смешайте нарезанное мясо, сало и мясо, перекручено на мясорубке.
  6. Добавьте к мясу мускатный орех, черный перец, парику и соль. Все хорошо перемешайте руками.
  7. После этого достаньте из холодильника воду и влейте в фарш. Перемешайте еще раз фарш. Благодаря холодной воде фарш станет пластичным, а колбаса получится сочной. Оставьте фарш в холодильнике минимум на 6 часов, чтобы он хорошо замариновался.
  8. Достаньте из холодильника замаринованный фарш. Добавьте в него измельченный прессом чеснок и хорошенько перемешайте.
  9. Подготовленные свиные кишки завяжите с одной стороны ниткой и наполните фаршем. Не наполняйте кишки слишком плотно, иначе они могут лопнуть во время тепловой обработки. Через каждые 10-15 см перевязывайте кишки ниткой. У вас получится два колечка, каждое из нескольких колбасок. После того как полностью начините кишки, проколите их зубочисткой в нескольких местах.
  10. Подготовленные колбаски отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» на 30 минут.
  11. После окончания процесса включите режим «Жарка» и обжарьте каждое колечко с двух сторон в течение 10 минут.

По желанию в индюшиные колбаски можно не добавлять сало и не зажаривать их после варки, тогда они получатся диетическими.

Колбаса в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/kolbasa-v-multivarke

Домашняя колбаса в мультиварке

Когда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь, хочется ответить, что нет ничего вкуснее, чем домашняя колбаса в мультиварке: сочная и ароматная, она привнесёт в привычный рацион разнообразие. У такого блюда масса вариантов приготовления, но в статье мы поделимся только самыми лучшими рецептами мясных колбасок собственного производства.

Сделать дома простые куриные колбаски может каждая хозяйка. Приготовление не займёт у вас много времени, тем более, что на помощь придёт мультиварочная машина.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Мы не будем готовить колбаски из курицы в натуральной оболочке, отойдём на время от классического рецепта колбас в кишке, а попробуем сделать их с помощью обычной пищевой плёнки.

Приготовление домашней вареной колбасы

Подготовка мяса

Первым делом подготавливаем мясо: используя для приготовления колбас куриную грудку, её необходимо изначально помыть под проточной водой, освободить от костей, а затем вместе с очищенным от шелухи луком пропустить через мясорубку.

Старайтесь использовать мясорубку с мелкими отверстиями, тогда филе курицы достаточно будет перекрутить 1 раз, если же отверстия крупные – перекручиваем мясо дважды. Куриное филе обрабатываем так же, как и грудку.

Делаем фарш для домашней колбасы

  • В полученный фарш добавляем соль, перец, яйцо, немного молока. Выдавливаем в мясо чеснок, кладём кусочек сливочного масла (мягкой консистенции).
  • Перемешиваем куриный фарш своими руками, так мясо по вкусу получается лучше.

Формирование колбасок

Далее расстилаем пищевую плёнку и крепим один край за крышку кухонного стола.

На конец плёнки выкладываем 2 ст. л. куриного фарша и заворачиваем его в пищевую плёнку. Можно обернуть несколько раз, после этого пищевую плёнку обрезаем.

Тщательно утрамбовываем куриный фарш в плёнку (но не сильно плотно), придавая мясу форму домашней колбасы. По бокам полученных куриных колбасок завязываем тугие узлы, чтобы потом, в процессе варки, плёнка не развязалась и в мясо не попала вода.

Делаем домашнюю варёную колбасу в мультиварке

  1. Для приготовления вареной колбасы включаем мультиагрегат в режиме «Суп», наливаем в чашу до максимальной отметки воду и ждём, пока она закипит.
  2. Варим домашние куриные колбаски в мультиварке, используя специальную ёмкость для варки на пару.

    Кладём в неё мясо, опускаем ёмкость в мультиварку, накрываем крышкой. Однако клапан не закрываем.

Колбасы из курицы варим в мультиварке в течение 25-30 минут.

Готовые, варёные на молоке и сливочном масле, колбаски достаём из мультичаши, освобождаем от плёнки и даём время остыть.

При желании, домашнюю варёную колбасу из куриного филе можно обжарить. Жарка мясных колбасок на сковороде или в мультиварке – дополнительный, но не обязательный кулинарный шаг. И без обжарки мясные лакомства получатся сочными, вкусными и с твёрдой консистенцией, что позволит вам легко их нарезать перед подачей к столу.

Внимание! Данный рецепт куриных варёных колбас основан на приготовлении в мультиварке модели Скарлет SL – 1529, мощностью 900 Вт.

Если у вас другая мультиварка или же данная модель, но другой мощности, тогда время приготовления домашних колбасок в мультиварке может отличаться. Следите внимательно за процессом варки, самостоятельно определяя готовность мясного деликатеса.

к содержанию ↑

Домашняя вареная колбаса в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы решили побаловать себя и родных вкусной варёной колбаской, но не знаете, как её приготовить, тогда следующий рецепт пошагового приготовления любимого мясного изделия поможет вам сделать настоящие домашние колбасы с идеальной степенью сочности, жирности и пользы.

Наше блюдо мы приготовим в мультиварке Dex. На готовку уйдёт примерно 2 часа времени, из которых 1 час мы потратим на подготовку продуктов и ещё 1 час на варку (в режиме «Тушение) колбас в мультиварке.

Ингредиенты

  • Телятина (задняя часть) – 2 кг;
  • Вода – 1 ст.;
  • Филе индейки – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 головки.

Специи для домашней варёной колбасы (по вкусу)

  • Чёрный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Прованские травы;
  • Лавровый лист (молотый).

Пошаговое приготовление вареных колбас

  1. Моем телятину и индейку под проточной водой, нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем всё в ёмкость, чтобы было удобно мешать.
  2. Кладём в мясо все необходимые специи, измельчённый чеснок, заливаем всё стаканом воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. Заранее просоленные свиные кишки промываем в воде, затем начиняем их, используя специальную насадку для мясорубки.

Не обязательно покупать готовые соленые кишки, можно посолить черево собственноручно в домашних условиях.

Для этого нужно будет кишки очистить, замочить в воде (разбавленной содой и солью) минут на 30, промыть, вывернуть наизнанку и повторить процедуру засола ещё раз.

!!! Не забудьте потом кишки снова промыть.

  1. Когда черево наполнится мясными кусочками – перевязываем концы хлопковой нитью. Колечки вкусных домашних колбас прокалываем зубочисткой или же чистой иглой, чтобы из них вышел воздух. Длину своих колбасок определяйте самостоятельно.
  2. Мясные колечки собственного производства укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, да так, чтобы вода полностью их покрывала. После этого выставляем на мультиагрегате режим «Тушение» на 60 минут и варим мясо в оболочке до готовности.
  3. Когда колбаса в мультиварке сварится – переключаем режим «Тушение» на «Жарку» и готовим продукт ещё 20 минут. Важно, чтобы из чаши испарилась вся жидкость, поэтому жарим колбаски в мультиварке по 10 минут с каждой стороны.

Варёные в домашних условиях сытные колбасы достаём из мультичаши, даём им немного остыть и подаём к столу вместе с сырыми овощами, пикантным соусом или сливками.

к содержанию ↑

Секреты удачной домашней вареной колбасы

Многие хозяйки предпочитают печь колбаски в духовке, поскольку считают, что именно в духовке колбасы получаются самыми вкусными и сочными.

Всё это так, однако современная мультиварка не уступает по своим возможностям. Она также, как и духовочная печь, способна подарить вам нежные, пряные, ароматные и сочные колбаски из натурального мяса.

Секрет удачной варки колбас в мультиварке чрезвычайно прост – хорошее мясо, набор душистых специй и правильный режим приготовления. Об этих секретах и поговорим подробнее. И еще один совет…

Выбор мяса для колбасы

Сделать колбаски в мультиварке дома можно из любого сорта свежего молодого мяса. Если вы используете для набивки свиной кишки фарш – производить его рекомендуется в домашних условиях и только своими руками. Качество магазинного фарша в разы хуже домашнего.

Варить домашнюю колбасу в кишке можно сугубо из куриного филе, свиного, говяжьего мяса или индейки. Но лучше всё же использовать мяско в сочетании, например, совмещать телятину с курятиной, индейку со свининой, а при желании, добавить в продукт немного свиного сала, оно сделает мясной деликатес домашнего производства ещё более сочным.

Пряности для колбас

Душистые специи для приготовления колбас в мультиварке используют любые: от минимального сочетания простых пряностей до целого набора необычных душистых трав, например, прованских.

Ориентируйтесь в целом на свой вкус, а научиться комповать специи и приправы можно в нашей статье.

Как выбрать режим варки колбас

В каком режиме готовить колбасы в мультиварке – определяете вы сами, исходя из модели и мощности собственной мультимашины. Адаптируйте рецепты под возможности своей техники – и готовьте в своё удовольствие любые колбасы, от классических до оригинальных.

Как видите, домашняя колбаса в мультиварке делается легко. Используя хорошие мясные рецепты и пользуясь практичными кулинарными рекомендациями, вы всегда будете знать, как приготовить самые лучшие мясные колбасы в домашних условиях. Попробуйте, ведь это же так просто.

Удачи в приготовлении!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke.html

Как запечь домашнюю колбасу в мультиварке Редмонд

Домашняя () Много есть рецептов колбасок, но эти – что- то особенное! Всякий, кто их попробует, на всю жизнь запомнит этот великолепный вкус.

И при ТАКОМ вкусе – рекордно низкая себестоимость! Oct 26, 2017 at 6:24 pm

Домашняя (Kubinka) Рецепт №1

Наверное, нет такой литовской семьи, в которой время от время не делают дома ведарай.

И хоть я и не литовка, но любовь к мужу обязывает… Для такого блюда нам понадобится: 5 крупных картофелин 3 большие луковицы 100 г бекона 50 г сала соль перец майоран подготовленные кишки и значительная доля терпения Готовим:Две луковицы мелко шинкуем, сало и бекон тоже.

Сало поджариваем на сковороде, ждем, пока немного пустит жир и кладем лук, обжариваем до мягкости лука, добавляем бекон, еще немного обжариваем.

Картофель трем на мелкой терке (литовцы, на самом деле, придумали специальную машину, которая за считанные секунды превращает сырой картофель в нежное пюре; и в каждой литовкой семье такое чудо техники есть, наша не исключение Smile но я в этот раз специально сделала так, как это доступно нелитовцам), добавляем готовую обжарку (лук+бекон+сало), 1 ст.л. соли, перец (по вкусу) и 1 ст.л. сухого майорана (это на ряду с тмином неотъемлемая часть литовской кухни). Все хорошенько перемешиваем.

Теперь дело за малым: набить всю эту массу в кишку.

Сразу хочу сделать лирическое отступление на тему, т.к. на форуме и помимо меня есть представители Литвы. Часто (как я поняла из общения на литовских форумах), путают приготовление массы на кугель с массой на ведарай. Т.е. на кугель в картофельную массу добавляют кипящее молоко, как бы заваривая смесь, некоторые предпочитают добавлять кефир.

Еще часть готовящей публики готовит массу, как на цепелинай, т.е. отжимает картофель через марлю, добавляет крахмал (отстоявшийся и порошком). НО в старинных литовских книгах описан именно такой способ приготовления ведарай, как описан выше. По традиции, кишки для ведарай нужно хорошенько протереть чесночной кашицей. Когда готовишь кишки сам, это сделать довольно легко.

Если покупаешь уже готовые… то я просто готовые колбаски натерла снаружи чесноком. Кишки я всегда перед набитием замачиваю на 10 минут в яблочный уксус или водку (смотря что под рукой), они становятся более эластичными, ну и дезинфекция тоже. Теперь о том, как набивать.

У меня есть как старая мясорубка, к которой есть приставка для колбас, так и современная “Moulinex”, но я не советую пользоваться такими устройствами для ведарай, т.к. в кищку уходит сухая масса, а весь сок остается в мясорубке. Все же лучше это сделать вручную.

В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. Кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули). Запекание. Форму (противень) смазываем смальцом (топленый жир), выкладываем ведарай, смазываем чесночной кашицей (если не обработаны кишки раньше), слегка поливаем олив.

маслом сверху и ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см. Ставим в духовку на 200 С на 1 час. Во время запекания достаем переодически и поливаем выделившимся жиром. Подают ведарай со шкварками с луком и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: http://forum.say7.info/

Домашняя (Kubinka) Рецепт №2Домашние колбаски ВЕДАРАЙСостав: 2 стакана ячневой крупы 1, 5 стакана молока 200 г кишечного свиного сала 200 г печенки 200 г сердца (почек) 2 луковицы 150 г шпика свиного 1 ч.

ложка черного молотого перца майоран Приготовление: Ячневую крупу ошпарить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь до выпаривания молока. Затем добавить поджаренное с луком кишечное сало и поджаренный с салом фарш из потрохов, перемешать и поставить упревать.

Начинить этой начинкой промытые и оскобленные свиные толстые кишки (концы кишок завязать), положить их на смазанный маслом противень и жарить 1, 5 ч, время от времени переворачивая.Приятного аппетита!

В.В. Похлебкин. 2005.

Домашняя (Kubinka) Рецепт №3ВЕДАРАЙИнгредиенты:картофельвитамин СлукприправысольперецкишкиГотовим:Сырую чищенную картошку натереть на мелкой терке -добавить пару таблеток(растертых) витамина С(аскорбиновая кислота)-это чтобы картошка не темнела.Затем пережаренные шкварки с репчатым луком, приправки, соль, перец.

Всю массу хорошо перемешать и заполнить кишку.Кишка у нас продается в магазине чищенная, соленая в мешочках-нужно только промыть от соли.Наполняю я через трубочку для колбас-длинный конец вставляю в кишку, а через воронку наливаю тесто ложкой.Получается очень быстро, концы завязать ниткой.

На протвинь налить немного масло подсолнечного и в духовку примерно на 40-50 минут при 180 градусах.Кишку наполнять свободненько, иначе лопнет при выпечка тесто в кишке разбухает. Когда попечется примерно минут 15, я достаю протвинь и всю кишку накалываю иголкой-чтобы не лопнула.

Едим мы ведарай со сметаной, молоком, кефиром или подливой-Жарим шкварочки с луком репчатым, добавляем сметанку, пережариваем чтобы загустело и готово.

Источник: http://www.happy-forum.net/

Домашняя (Kubinka) Рецепт домашних литовских колбасИНГРЕДИЕНТЫ5 крупных картофелин;большая луковица;100 г. сала с прослойкой мяса (или же сало+бекон);тонкие свиные кишки (около метра);соль, черный перец;майоран или тмин.Мультиварка: Поларис, Редмонд, ПанасоникГОТОВИМВключить режим «Жарка», мелко нарезать сало, отправить в мультиварку.

Когда сало станет прозрачным, а потом начнет коричневеть (5-7 минут жарки), самое время отправить к нему и мелко порезанный лук.Жарить еще минут 10-14.Тем временем нужно почистить картошку, порезать ее крупными кусками, сложить ее в блендер, влить 100 г воды и измельчить все в пюре.Сбросить пюре на сито, дать воде стечь в миску.

Добавить в пюре осевший крахмал, а также столовую ложку покупного.Посолить, поперчить, добавить майорана.Добавить в картошку поджаренное сало и лук. Выбрать их из мультиварки нужно так, чтобы в чаше остался весь вытопившийся жир – он сейчас пригодится.Набить получившейся начинкой кишку.

Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубке, но лично мне намного удобнее набивать руками, при помощи бутылочного горлышка.Оно вырезано из полулитровой пластиковой бутылки (а можно брать и полуторалитровую). На горлышко натягивается вся кишка, остается только кончик.

И через горлышко, руками или палочкой, вся начинка перемещается в кишку.Завязывать оба конца нужно, когда вся кишка уже набита.Набивайте не туго! Сложить колбаски в мультиварку, прямо в лужицу жира. Хорошенько попротыкать всю длину колбасы иголкой, чтобы она не лопнула. Выбрать «Выпечку» на 45 минут.

Такая колбаса прекрасно сочетается с солеными огурчиками или квашеной капусткой. Мужчинам понравится, если на стол также выставить запотевшую кружку с пивом.Приятного аппетита!

Источник: http://recepty-multivarki.ru/

Домашняя (Kubinka) Дорогие участники! Во все эти рецепты для разнообразия предлагаем

добавлять грибов, как свежих обжаренных шампиньонов и прочих других, так и сушеных, размолотых на кофемолке, в виде порошочка.

Tamara (Acchindra) Домашняя,

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kak-zapech-domashnyuyu-kolbasu-v-multivarke-Redmond.phtml

Домашняя колбаса в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

:good: В итоге у нас получится очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса в мультиварке, совершенно не похожая на ту колбасу, что мы покупаем в наших супермаркетах.
Чувствуется много  мяса и пикантность прованских трав.

Короче говоря — натур продукт! :whistle:  В эту колбаску можно добавлять  морковь, зеленый горошек, маслины…  В общем, всё, что вы любите.

Ингрединты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Яичный белок  — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средних зубика
  • Соль , специи по вкусу
  • Свекольный сок — 30 мл

Как приготовить колбасу в мультиварке:

Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.

Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.

Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.

Добавить сливки и взбить миксером.

Не переставая взбивать, добавить белки.

Затем  добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .

Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным.  В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.

Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и  свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.

Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.

Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.

Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.

Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы! :whistle: :good:

Приятного аппетита!

Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.

А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены!  :good:

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke/

Нежные домашние колбаски из куриного фарша

Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке.

В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато – там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.

И я подумала, почему бы не попробовать приготовить колбасу самостоятельно? Тем более, что для этого не нужно много продуктов и времени.

Самое главное купить свежее мясо и приготовить фарш самой, так как в качестве магазинного фарша я совсем не уверена.

Готовить я буду из куриного мяса. А можно смешать куриное мясо со свиным – уверена, что получится вкусно. И конечно же колбаски лучше сделать в натуральной оболочке, хотя в пищевой пленке тоже получается не плохо.

  • Куриное филе или куриная грудка – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый.

Начнем приготовление с мяса. Если вы купили грудку, значит хорошо ее моем и обрезаем от кости. Перемалываем вместе с луком на мясорубке. Если на мясорубке у вас решетка с маленькими отверстиями, то хватит одного раза, а если с крупными, то перемолоть нужно два раза.

Если же у вас куриное филе, то тоже моем его и проделываем ту же операцию, что и с грудкой.

В готовый фарш добавляем яйцо, молоко, соль и перец. Выдавливаем в фарш чеснок и кладем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем руками – результат получается лучше, чем если бы вы перемешали фарш ложкой.
Наша масса готова.

Теперь начинается самое интересное – для того, чтобы сформовать колбаски, нам понадобится обычная пищевая пленка.
Разворачиваем пленку и закрепляем край за крышку стола.

На край пленки кладем две столовые ложки куриной массы и заворачиваем ее в пленку.
Можно несколько раз.

Теперь обрезаем пленку. При этом, немного утрамбовываем массу, придаем ей форму колбаски.

По бокам, с двух сторон, пленку просто завязываем узлом – и посильнее, что бы при варке не развязались.

Вот такие у нас получились колбаски.

Включаем мультварку в режиме «Суп», наливаем воду до максимальной отметки и ждем, когда она закипит. В емкость для варки на пару выкладываем наши колбаски и ставим емкость в мультиварку.Крышку можно закрыть, но клапан не закрывать.

Варим колбаски 25-30 минут.

После приготовления, снимаем с колбасок пищевую пленку и даем им остыть. Так же, их можно обжарить, но это уже на любителя.

Колбаски получаются довольно плотные и нарезать их на кусочки не составит труда.

Приятного аппетита!

Приготовлена домашняя колбаса в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Подавать на стол колбаски можно с пюре, рецепт которого читайте на этой странице.
(34 голоса, в среднем: 4.8 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke.html

Домашняя колбаса из свинины – осваиваем рецепт для мультиварки

Вкусная, жирная, сытная, румяная и ароматная домашняя колбаса из свинины – лучшая закуска на любом столе, способная затмить все деликатесы. Особенно хорошо такая колбаса получается в мультиварке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • пажитник – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • черный перец – горошек – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 120 мл
  • черева – около 1,5 метра
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
  2. Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. Приготовить смесь специй для домашней колбасы.

    Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.

  4. Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.

  5. Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
  6. Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
  7. Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом.

    Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.

  8. Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом».

    А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.

  9. Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой.

    Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.

  11. После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.

  12. Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
  • Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.
  • Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
  • Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy-v-multivarke.html

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепты

Приготовление домашней колбасы в мультиварке — это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.

Из чего будем готовить?

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Бедра куриные – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука льняная – одна чайная ложка.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Любые приправы по своему вкусу.
  • Соль.

Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?

Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.

Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.

Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.

Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.

Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.

Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.

Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.

Рецепт свино-говяжьей колбасы

Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиная вырезка – 0,3 кг.
  • Вырезка говяжья – 0,3 кг.
  • Сало – 0,2 кг.
  • Лук – пару штучек.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Специи по вкусу.
  • Натуральная оболочка для колбасных изделий.

Процесс приготовления

Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.

Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.

Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.

Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.

Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.

Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.

Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.

Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.

Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.

Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Про мультиварку

Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Заключение

В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии.

Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть.

Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!

Источник: https://povar-kulinar.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke-retsepty/

Как приготовить колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Жареные колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 – упаковка колбасок для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.

Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.

Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
  • 500 г мясного фарша
  • вода

Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.

Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

Приятного аппетита!

Колбаски домашние

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Орегано 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Базилик зеленый 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оболочка натуральная
  • Соль, специи

Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.

Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.

Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.

Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.

Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.

Жареные колбаски с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.

Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.

Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.

Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.

К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.

Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.

Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.

Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.

Источник: https://kulisbor.ru/kak-prigotovit-kolbaski-v-multivarke/

В мультиварке домашние колбаски

Главная » Разное » В мультиварке домашние колбаски

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева.  Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.  На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит. Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника. Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

У меня колбаски из мясного магазина из свинины. Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой. Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой. Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.  Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.   Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче. Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.

Удачного приготовления!

alimero.ru

Домашняя колбаса из свинины – осваиваем рецепт для мультиварки

Вкусная, жирная, сытная, румяная и ароматная домашняя колбаса из свинины – лучшая закуска на любом столе, способная затмить все деликатесы. Особенно хорошо такая колбаса получается в мультиварке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • пажитник – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • черный перец – горошек – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 120 мл
  • черева – около 1,5 метра
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
  2. Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. Приготовить смесь специй для домашней колбасы.

    Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.

  4. Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.

  5. Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
  6. Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
  7. Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом.

    Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.

  8. Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом».

    А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.

  9. Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой.

    Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.

  11. После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.

  12. Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
  • Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.

  • Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
  • Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.

Поделитесь статьей в соц.

сетях:

na-vilke.ru

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке

Домашняя колбаса – это изделие из молотого или рубленого мясного фарша с добавками из специй, приправ, различных субпродуктов. По традиции такую колбасу упаковывали в натуральную оболочку, обработанную определенным методом. Иногда в приготовлении домашней колбасы используют цельное сырье.

Впервые рецепт этого блюда упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона, Китая. Славяне же часто делали жареную домашнюю колбасу. Ее запекали в печах. Для начинки использовали шпик, свиное мясо, смешанное с говяжьим. Блюдо щедро приправляли горчицей, чесноком, перцем. Приготовить колбасу в мультиварке в домашних условиях просто и легко.

Для этого не нужно иметь особых навыков в кулинарном мастерстве.

Рецепт приготовления домашней колбасы в мультиварке Редмонд

Продукты:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • вырезка говядины – 300 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи;
  • натуральная оболочка для колбасы.

Процесс приготовления

Сначала промывают, обсушивают два вида мяса, после нарезают это подготовленное мясо крупными кусками. В приготовлении колбасы используют любое мясо, которое употребляют члены семьи. Очищают чеснок с репчатым луком, промывают, нарезают лук крупными четвертинками. Сало режут небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты пропускают через мясорубку с крупными ячейками.

Добавляют специи в фарш, хорошо перемешивают. После уже перемешанный фарш отправляют непосредственно в мясорубку. А на выходе обязательно крепят удлиненную специальную насадку. На нее надевают натуральнуюоболочку. Дальше придерживают конец этой оболочки и набивают ее фаршем. После формирования колбасы ее плотно перевязывают ниткой.

Делают несколько штук маленьких колбасок или одну длинную колбасу. Затем наливают в мультиварку растительное масло, выкладывают уже подготовленные колбаски, которые перед этим накалывают в нескольких местах с помощью толстой иголки, чтобы не лопнули. Как в мультиварке пожарить колбасу? Включают мультиварку на режим «Жарка», обжаривают колбаски с каждой стороны по 8 минут.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.

Рецепт куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс, Поларис, Панасоник

Вкусная домашняя колбаса в мультиварке Филипс получается простой и доступной в приготовлении.

Продукты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления

Первым делом готовят фарш. Курицу без кожицы прокручивают через мясорубку или используют уже готовый фарш. Добавляют в фарш чеснок и лук, мелко нарезанные или измельченные. Для удобства измельчают на блендере. Так их не заметят в готовой колбасе. После кладут яйцо, соль, специи, крахмал.

Для цвета добавляют молотую паприку или сок свеклы. Фарш хорошо вымешивают. Берут рукав для запекания, выкладывают в него фарш. Рукав заворачивают, придают форму колбаскам, края завязывают. В итоге, получается конфетка в фантике. По желанию обматывают еще пищевой пленкой, чтобы хорошо сохранилась форма.

В чашу от мультиварки наливают 1 литр воды, сверху ставят лоток, куда выкладывают сформованную колбасу. Мультиварку включают на режим «Суп/Кипячение». После завершения работы программы переключают в режим «Пароварка» на 30 минут. Иногда сразу готовят на режиме пароварки.

Тогда время приготовления составляет 40 минут после закипания воды. Достают готовую колбасу, дают остыть. После разворачивают и ставят на стол.

Еще один рецепт приготовления куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс

Продукты:

  • мясной фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/3 штуки;
  • кишки – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

На мультиварке выставляют программу «Тушение» на 100 минут. Дальше готовят фарш: прокручивают на мясорубке через крупную насадку мясо, чеснок, репчатый лук. В фарш по очереди добавляют отварной рис, нарезанный крупно болгарский перец, специи по вкусу. Фарш замешивают, вводят водку или другой крепкий напиток, который выступит стабилизатором, консервантом.

Фарш разводят водой, чтобы он не был слишком густым. При необходимости хорошо промывают кишки, внутренней стороной выворачивают наружу. Соскабливают с помощью ножа, сильно солят. Оставляют так на три часа. По истечению времени еще промывают проточной водой. В кишки закладывают почти жидкий фарш.

Делают это неплотно с помощью специальной насадки для мясорубки, а иногда применяют «воронку» от пластиковой бутылки. Все кишки перевязывают швейными тонкими нитками. Если хотят сделать не слишком длинные колбаски, то их разделяют на маленькие колбаски, перевязывают посередине нитками.

Используют две нитки – первая будет заканчивать первую колбасу, потом делают промежуток в 2 сантиметра, а второй ниткой начинают делать вторую колбасу.

Приготовленную колбасу могут поставить запекаться. Включают режим «Поджаривание», обжаривают на растительном масле с двух сторон. Аккуратно переворачивают, чтобы не порвать оболочку. После закрывают крышку, ставят режим «Выпечка» на 20 минут.

Колбасу также могут варить. Подсаливают воду и бросают туда колбасу в толстой кишке в режиме «Тушение» на 1 час и 20 минут. Могут установить чашу для варки на пару. В нее выкладывают тонкие колбаски. На взятое количество продуктов получают 1 килограмм сырой колбасы.

www.domsovetof.ru

Домашние колбаски в мультиварке – рецепт с фото

Подписаться 5 3

Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбасы – это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Колбаски получаются пикантными, сочными и необычайно ароматными. Употреблять их можно и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски. Попробуйте!

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) – 300 г;

сало свиное – 100 г;

чеснок – 3-4 зубчика;

специи для колбас, соль – по вкусу;

соевый соус – 3 ст. л.;

перец чили – 1/3 шт.;

кунжут – 3 ст. л.;

черева свиные (кишки) очищенные – 1,0-1,3 м.

Свинину нарезать маленькими кусочками, также нарезать и свиное сало.

Посыпать мясо с салом специями.

Перец чили нарезать маленькими кусочками (аккуратно, желательно надев на руки перчатки).

Добавить перец чили к мясу. Также добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Если нужно, досолить.

Фарш тщательно вымешать до тех пор, пока он не станет липким, далее добавить кунжут и снова все перемешать.

Черева свиные (кишки) замочить на 3-4 часа в небольшом количестве холодной воды с 1 чайной ложкой столового уксуса или лимонного сока. Далее черева внутри следует промыть под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки фаршем не слишком плотно, перевязав края.

Домашние колбаски из свинины проколоть иголкой в нескольких местах.

Далее колбаски следует отварить на пару, я это делала в мультиварке. Варить 1 час.

Вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавайте в теплом или холодном виде. По желанию, колбаски можно еще и обжарить. 

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/v-multivarke-domashnie-kolbaski.html

Ссылка на основную публикацию