Свинина тушеная с овощами в мультиварке

Свинина с овощами рецепт для мультиварки

Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время. И это не удивительно, ведь такое блюдо можно готовить не только обеденный стол, но и праздничный, а также для детей и людей, сидящих на диете.

Нежное мясо свинины практически не содержит жиров и считается одним из самых полезных. Тушеная свинина всегда получается сочной и необычайно вкусной, благодаря нежному соку овощей, который пропитывает филе и делает его ее вкуснее и полезней.

Преимущество этого блюда заключается в том, что оно не требует вредных продуктов и специй – для придания аромата и отличного вкуса можно воспользоваться чесноком, который полезен для организма и способен выступать ничуть не хуже современных специй.

Также стоит отметить, что блюдо получается изумительно вкусным, поэтому его можно делать на любые «посиделки. К тому же, тушеная свинина считается одним из самых дешевых блюд, так как для ее приготовления нужно лишь мясо и свежие овощи (в зимнее время можно воспользоваться замороженными или овощным сбором, которой продается в любом крупном магазине).

Важно: если для приготовления кушанья вы выберите нежирное мясо свинины, блюдо по праву можно будет назвать диетическим. А как известно, такая еда относится в наше время к здоровой пище, которую должны употреблять все люди для поддерживания здоровья.

Свинина с овощами, сделанная мультиварке, готовится разными способами – ее можно потушить, пожарить или запечь. Однако, именно тушеное мясо получается изумительно вкусным и полезным, так как овощи пускают сок, а филе его впитывает и становится максимально нежным и сочным.

Какие овощи стоит добавлять в блюдо

Выбирать овощи стоит исходя их рецепта, однако, его можно самостоятельно придумать. Ведь все овощи отлично сочетаются между собой. Обязательно при приготовлении стоит использовать «сочные овощи», к которым можно отнести помидоры, лук, кабачок, баклажан и так далее. Не лишними будут морковь, капуста, зелень, сладкий перец и чеснок.

В зависимости от ваших предпочтений можно выбирать любой рецепт, который получится восхитительно вкусным и полезным. Если вы решили использовать замороженный сбор, его также стоит тщательно выбирать. К примеру, не стоит использовать кукурузу или горошек, а вот фасоль сможет лучшим образом дополнить блюдо, как соцветия капусты.

С чем можно подавать блюдо

Свинина с овощами в мультиварке – это самостоятельное блюдо. Однако, оно сочетается со многими гарнирами и прочими блюдами. Лучший вариант подачи заправки – картофель, макароны, крупы, мясо, жаркое, отбивные, котлеты.

Также тушеную свинину можно подавать просто с хлебом или несладким пирогом.

Что касается дополнения блюда, можно разнообразить его лишь свежей зеленью и соевым соусом. Сметану, майонез, соусы использовать не рекомендуется, так как они лишь испортят вкус, и сделают блюдо ненатуральным.

Такой рецепт понравится любому, особенно если в него добавить чеснок и мелко порезанное свиное филе. Попробуйте приготовить эту заправку дому на обед или ужин, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Нельзя не заметить, что блюдо получается легким, а значит его можно подавать даже во время легкого перекуса.

Способ приготовления

Правильно подобранное «мягкое» мясо буквально тает во рту при правильном приготовлении, а при остывании сохраняет форму и сочность.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Все самое вкусное – у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Свинина тушенная с овощами в мультиварке

  • Главная
  • Рецепты
  • Свинина тушенная с овощами в мультиварке

Свинина тушенная с овощами в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 6

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Лук зеленый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Пищевая соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свинина тушенная с овощами в мультиварке описание рецепта

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо.

Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.

Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами.

Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.

Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности. В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.

Свинина с овощами в мультиварке

Источник: food-list.ru

1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.

2. Морковь почистить и нарезать брусочками.

3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.

4. Баклажаны нарезать брусочками.

5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.

6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой – нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.

7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.

8. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу

1)Некорректно указано количество ингредиентов: как кабачки, так и баклажаны имеют разный размер и вес.Для того, чтобы баклажаны и кабачки “влезли” в чашу мультиварки, пришлось их немного осадить(потушить отдельно).

2)Автор пишет , что перец резать соломкой,а на фото он кольцами.(это уже мелочь, но, опять же, неточность).

Готовлю и психую, кажется, что кабачков и баклажанов надо было в 2 раза меньше, хотя порезано 2 средних баклажана и 1 кабачок.

Здравствуйте, Олег! А какой модели у вас мультиварка и на сколько литров? Просто удивительно, что в неё не поместились два средних баклажана и кабачок. У меня мультиварка маленькая, но в нее все поместилось.

Да, была полная, пока овощи были сырыми, но поместились! И справедливости ради, перец у меня нарезан не кольцами, а крупными полосами .

Читайте также:  Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Мультиварки у вех разные (модели, объёмы), в следующий раз ориентируйтесь на свою мультиварку и всё получится. Всего вам доброго!

У меня мультиварка Редмонд 3-х-литровая, и если у Вас такая же по объему(маленькая, как Вы пишете),то и баклажаны, и кабачки по Вашему рецепту должны быть размером со средний огурец. У меня в итоге получились овощи со свининой, но никак не свинина с овощами! А перец у Вас, справедливости ради, нарезан поперек, т.е.кольцами, а не вдоль (соломкой, или, как Вы это назвали, полосами)

У меня мультиварка Панасоник 3-х литровая. Овощи со свининой или свинина с овощами, ну какая разница, главное, что в бдюде присутствуют и свинина и овощи . А насчет перца, он все же не кольцами, так как кольцо́ — это круглый объект с отверстием внутри. Перец у меня нарезан без отверстия внутри

Свинина тушёная с овощами в мультиварке
Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Источник: yummybook.ru

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.

Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё лучше.

Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго. Но на самом деле, если к ней приспособиться и понять принцип её работы, то в ней можно приготовить практически любое блюдо.

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, может послужить подливом к любому гарниру. В этом рецепте тушёная свинина подаётся с картофельным пюре.

Приготовление подлива в мультиварке занимает столько же времени, как и на плите. Но, готовя в ней, можно не бояться, что мясо и овощи пригорят. Хотя они тушатся практически в собственном соку. И от этого подлив получается наваристым и вкусным.

Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • 600 г филе свинины,
  • одна морковка,
  • четыре луковицы,
  • 100 г замороженного болгарского перца,
  • 200 г замороженных помидоров,
  • 700 г картофеля,
  • пол чайной ложки сахара,
  • десертная ложка подсолнечного масла,
  • чайная ложка приправы для картофеля,
  • чайная ложка паприки,
  • три лавровых листа,
  • 200 мл бульона или овощного отвара,
  • соль,
  • щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить:

  1. Картофель почистите, помойте и поставьте варить.
  2. Мякоть свинины порежьте кусочками.

Свинина с овощами под сметанным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 6 клубней
  • Зелёный лук – 4 пера
  • Сметана – 200 гр.
  • Молотый чёрный перец и соль

Как приготовить:

  1. Свинину моем под краном и полотенцем обсушиваем, дальше нарезаем. Каждый кусочек должен быть примерно 3 сантиметра.
  2. Морковку, лук и картошку почистить. Лук с морковкой измельчить в комбайне, а картофель порезать крупными кубиками.

  3. Теперь включим «Мультиповар» и установим температуру – 160 градусов. Влить масло, разогреть его. Затем выложить свинину, жарить пять минут. Потом добавить овощи, размешать их и теперь жарить 10 минут.
  4. Дальше делаем сметанный соус. Очистить и измельчить чеснок.

    Укроп с зелёным луком промыть, обсушить и порубить. Засыпать всё в ёмкость со сметаной, также всыпать перец, соль, специи.

  5. Залить сметанным соусом овощи и мясо, перемешать всё хорошо. Готовить 40 минут.

  6. Теперь можно блюдо доставать из мультичаши и подавать, посыпав порубленной зеленью.

Тушеная свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Луковица – 4 шт.
  • Болгарский перец –3 шт. (если берёте замороженный, его понадобится 300 гр.)
  • Кетчуп – 6 ст. ложек (или 3 свежих помидора)
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, зелень.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
  2. После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
  3. Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить.

    Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.

  4. Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать.

    Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.

Свинина с овощами в мультиварке
Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.

Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на

Источник: multivarka.tv

Источник: http://ekskyl.ru/svinina-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото

Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ.

Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке.

Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.

Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?

Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:

  • ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
  • шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
  • мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
  • грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
  • голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.

Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.

С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.

Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.

Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь шашлычном маринаде.

Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели.

Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут.

А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.

Готовим с овощами

Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.

В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • лук репчатый — 350 г
  • морковь — 270 г
  • помидор — 300 г
  • томатная паста — 130 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой.Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.
Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую. Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте,

Источник: http://na-mangale.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke-recepty-na-vybor.html

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время. И это не удивительно, ведь такое блюдо можно готовить не только обеденный стол, но и праздничный, а также для детей и людей, сидящих на диете.

Нежное мясо свинины практически не содержит жиров и считается одним из самых полезных. Тушеная свинина всегда получается сочной и необычайно вкусной, благодаря нежному соку овощей, который пропитывает филе и делает его ее вкуснее и полезней.

Преимущество этого блюда заключается в том, что оно не требует вредных продуктов и специй – для придания аромата и отличного вкуса можно воспользоваться чесноком, который полезен для организма и способен выступать ничуть не хуже современных специй.

Также стоит отметить, что блюдо получается изумительно вкусным, поэтому его можно делать на любые «посиделки. К тому же, тушеная свинина считается одним из самых дешевых блюд, так как для ее приготовления нужно лишь мясо и свежие овощи (в зимнее время можно воспользоваться замороженными или овощным сбором, которой продается в любом крупном магазине).

Свинина с овощами, сделанная мультиварке, готовится разными способами – ее можно потушить, пожарить или запечь. Однако, именно тушеное мясо получается изумительно вкусным и полезным, так как овощи пускают сок, а филе его впитывает и становится максимально нежным и сочным.

Какие овощи стоит добавлять в блюдо

Выбирать овощи стоит исходя их рецепта, однако, его можно самостоятельно придумать. Ведь все овощи отлично сочетаются между собой. Обязательно при приготовлении стоит использовать «сочные овощи», к которым можно отнести помидоры, лук, кабачок, баклажан и так далее. Не лишними будут морковь, капуста, зелень, сладкий перец и чеснок.

В зависимости от ваших предпочтений можно выбирать любой рецепт, который получится восхитительно вкусным и полезным. Если вы решили использовать замороженный сбор, его также стоит тщательно выбирать. К примеру, не стоит использовать кукурузу или горошек, а вот фасоль сможет лучшим образом дополнить блюдо, как соцветия капусты.

С чем можно подавать блюдо

Свинина с овощами в мультиварке – это самостоятельное блюдо. Однако, оно сочетается со многими гарнирами и прочими блюдами. Лучший вариант подачи заправки – картофель, макароны, крупы, мясо, жаркое, отбивные, котлеты.

Также тушеную свинину можно подавать просто с хлебом или несладким пирогом.

Что касается дополнения блюда, можно разнообразить его лишь свежей зеленью и соевым соусом. Сметану, майонез, соусы использовать не рекомендуется, так как они лишь испортят вкус, и сделают блюдо ненатуральным.

Такой рецепт понравится любому, особенно если в него добавить чеснок и мелко порезанное свиное филе. Попробуйте приготовить эту заправку дому на обед или ужин, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Нельзя не заметить, что блюдо получается легким, а значит его можно подавать даже во время легкого перекуса.

Способ приготовления

Правильно подобранное «мягкое» мясо буквально тает во рту при правильном приготовлении, а при остывании сохраняет форму и сочность.

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Кабачки – 200 гр.
Масло – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.

По желанию добавить в рецепт можно несколько полосок красного сладкого перца.

Шаг 1

Берем филе свинины, промываем под проточной водой и режем кубиками или кусочками.

Шаг 2

Просушиваем мясо, если на нем осталась вода. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в чашу кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут. В это время можно заняться овощами.

Шаг 3

Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Из кабачка вытаскиваем семена. Нарезаем его небольшими кубиками. Помидор и морковь мелко режем.

Шаг 4

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Затем добавляем его к свинине вместе с морковью. Тщательно перемешиваем массу и жарим ее на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Добавляем в чашу остальные овощи и жарим смесь еще 10 минут. В результате продукты должны обжаривать 35 минут.

Шаг 5

Переставляем кухонный прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По окончанию приготовления добавляем в чашу свежую зелень и нарезанные зубчики чеснока.

Вот и все – свинина с овощами в мультиварке готова. Остается ее лишь переложить в тарелки и подать к столу. Аромат от приготовленного блюда будет особенный!

Тушеная свинина с овощами подается в горячем виде. Однако, по мере остывания она остается такой же вкусной, так как сок от овощей не впитывается в продукты, а сами овощи не разваливаются. По желанию перед подачей на стол добавьте к заправке немного соевого соуса.

Советы по приготовлению

  • Чтобы кабачок не терял форму и не разваливался, стоит брать чуть недозревший плод. В процессе тушения он станет мягким, однако, не потеряет форму.
  • Вместо помидора не рекомендуется использовать томатную пасту, так как она ненатуральная и не особо вкусная. Кроме того, данный рецепт требует кусочков помидоров, которые будут его дополнять.
  • Если вы собираетесь добавить в блюдо сладкий перец, свинину лучше нарезать тонкими полосками, как и данный овощ. Так заправка получится еще вкуснее и красивее.
  • Все продукты можно резать по-разному. К примеру, морковь можно натереть на терке, лук мелко порубить, а кабачок и вовсе потереть.
  • В качестве свежей зелени стоит использовать петрушку и укроп, которые придадут отличный аромат и дополнительный вкус готовой заправке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/s_ovoshami-2.html

Как вкусно потушить свинину с овощами на сковороде и в мультиварке?

Свинина, тушенная с овощами, идеально подходит и для сытной обеденной трапезы, и для праздничного стола. Вы можете добавить в это блюдо любые овощи – томаты, баклажаны, кабачки, перчик болгарский. А какой вкусной получается свинина с картофелем и грибочками!

Советы кулинаров:

  • Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.

  • Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
  • Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.

  • Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде

Самый простой способ приготовления свинины с овощами — тушение на сковороде. Кабачки и баклажаны гармонично дополнят вкус мяса, а томаты придадут блюду яркие нотки.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • баклажан;
  • луковица;
  • кабачок;
  • 1-2 томата;
  • соль;
  • 150 мл очищенной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим, нарежем средними кубиками.
  2. Жарим мясо на масле растительном в течение пятнадцати минут.
  3. Через пять минут от начала приготовления добавим к свинине измельченный лук.

  4. А пока нашинкуем кабачок кружочками, затем разрежем их на четыре части.
  5. Выкладываем кабачки к мясу и томим все вместе пятнадцать минут.
  6. Баклажан шинкуем кубиками, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

  7. Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам и жарим под закрытой крышкой, пока овощи не будут готовы.
  8. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать их.
  9. Отправляем томаты в сковороду и добавляем выдавленные через пресс чесночные зубчики.

    Тушим на протяжении 5-7 минут.

  10. Вливаем воду, солим, перчим и тушим овощи с мясом до готовности.

Сочная и ароматная свинина с капустой и картофелем

Свинина, тушенная с овощами и картофелем под томатным соусом, получается невероятно вкусной и сочной. А капуста сделает блюдо более сытным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 2-3 картофелины;
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 2-3 листика лавра;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим капусту: уберем верхние испорченные листочки и нашинкуем ее.
  2. Свинину промоем и нарежем небольшими кусочками.
  3. Выложим мясо в разогретое масло растительное и обжарим его до румяной аппетитной корочки.
  4. Посолим и приправим свинину перчиком, добавим листочки лавра.

  5. Картофелины почистим, промоем и крупно нарежем. Добавим корнеплоды к мясу.
  6. Жарим свинину с картошкой, пока она не станет золотистого оттенка.
  7. Лук очистим и измельчим полукольцами, выложим в сковороду. Жарим все вместе несколько минут.
  8. Затем добавим в сковороду капусту и 2-3 ст. л. горячей очищенной воды.

  9. Накроем крышкой сковороду и тушим блюдо на протяжении получаса. Не забываем перемешивать.
  10. В самом конце введем в сковороду пасту томатную, при необходимости досолим блюдо.
  11. Перемешаем и потушим его несколько минут, а потом выключим плиту.

  12. Оставим свинину с овощами под закрытой крышкой минут на пятнадцать настояться, а затем подаем к столу.

Готовим в мультиварке

Пожалуй, вряд ли можно найти более простое в приготовлении блюдо, чем свинина, тушенная с овощами в мультиварке. А невероятный аромат готового блюда сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 3-4 головки лука;
  • 3-4 томата;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • 300 мл бульона;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Луковицы и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  2. Выставляем на мультиварке опцию «Жарка» и пассеруем лук с чесноком на масле растительном, пока они не станут румяными.
  3. Мясо промоем и нарежем кубиками, выложим его в мультичашу.

  4. Посолим и приправим свинину специями, перемешаем и жарим в течение десяти минут.
  5. Добавим бульон и выставим опцию «Тушение» на один час.
  6. Томаты очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  7. Перцы болгарские очищаем от плодоножки и измельчаем кубиками.

  8. Через полчаса добавляем овощи в мультичашу и продолжаем тушить блюдо до окончания программы.

Мясо по-китайски

Свинина по-китайски станет настоящим украшением праздничного меню. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, все они доступны для каждого.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 шт. моркови;
  • луковица;
  • по половине перчика болгарского зеленого и красного;
  • баклажан;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л.

    сахарного песка;

  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5-1 ст. очищенной воды;
  • ½ ст. л.

    молотой паприки;

  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • перышки зеленого лука;
  • масло очищенное растительное;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Свинину промоем, обсушим и нарежем брусочками.
  2. Обжариваем мясо на масле растительном до корочки золотистого цвета.
  3. Лук почистим и мелко нашинкуем, выложим его к свинине и обжарим несколько минут.
  4. Когда лук станет золотистым, добавим в сковороду нашинкованную полукольцами морковь. Жарим все вместе несколько минут.
  5. Баклажаны нарежем полукольцами, посолим и оставим на 10-15 минут.
  6. Затем обжарим баклажаны в другой сковороде на масле растительном до румяности.
  7. Выложим баклажаны к свинине с овощами.
  8. Перцы болгарские очистим от плодоножки и измельчим кубиками. Добавим в сковороду половину перца.
  9. Чесночные зубчики почистим и измельчим, отправим в сковороду.
  10. Крахмал разводим в воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  11. Также выкладываем в сковороду сахарный песок, паприку, молотый перчик черный и соль.
  12. Перемешиваем и вводим соус соевый.
  13. Тушим блюдо на среднем уровне конфорки, а в конце добавим вторую часть болгарских перцев.
  14. Перемешаем и снимем сковороду с плиты.
  15. Оставим мясо с овощами настояться под закрытой крышкой минут 10-15.
  16. Затем раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем его кунжутными семечками и украшаем измельченным зеленым луком.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-vkusno-potushit-svininu-s-ovoshhami-na-skovorode-i-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию