Овсяный хлеб в мультиварке-скороварке

Хлеб овсяный в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию очень простой, не хлопотный рецепт приготовления овсяного хлеба в мультиварке.

Хлебушек получается мягкий, воздушный, пористый, немного влажный внутри, ароматный, вкусный и, самое главное, очень полезный! Рецепт настолько прост, что такую выпечку сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Хлеб из овсяных хлопьев будет отличным дополнением для первых и вторых блюд, а какие вкусные бутерброды из него получаются! Также этот рецепт пригодится всем постящимся.

В рецепте содержится мед, который придаст выпечке аромат и приятный золотистый оттенок, но если Вы не любите мед, то его можно заменить на 1 ст.л. сахара. Еще в тесто можно добавить орешки или семечки, это только обогатит вкусовые качества и полезные свойства овсяного хлеба. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления аппетитных булочек с кунжутом в мультиварке.

Хлеб из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжут (по желанию)

Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке:

Я готовила овсяный хлеб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов), добавьте мед и пару ложек муки, перемешайте и оставьте на 20 минут, до образования дрожжевой шапочки.

Затем в подошедшую опару добавьте овсяные хлопья, соль, растительное масло, постепенно введите муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите тесто, но долго его вымешивать нет необходимости, оно получается довольно липкое.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на час – полтора (до увеличения в объеме в 2-3 раза).

Затем выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте, сверху, по желанию, присыпьте зернами кунжута. Установите режим «Подогрев» на 10 минут.

Затем установите режим «Выпечка» 1 час. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

После сигнала выключите мультиварку, откройте крышку, выньте чашу с овсяным хлебом. Накиньте сверху полотенце, переверните на него чашу. Затем верните хлеб в чашу и запекайте с другой стороны еще 20 минут в том же режиме.

 Ароматный, вкусный и полезный хлеб из овсяных хлопьев в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/xleb-ovsyanyj-v-multivarke/

Необычный хлеб с овсяными хлопьями

Сегодня мы с вами печем хлеб в мультиварке. И не простой, а овсяный :).
В моей семье овсянку едят и взрослые, и дети. И все потому, что я знаю о многих ее полезных качествах и приучила домашних к тому, что овсяная каша на молоке или просто с маслом – это лучший завтрак. А сама я частенько устраиваю из нее еще и легкий ужин.

И вот настал день, когда мне стало интересно попробовать испечь овсяный хлеб.

Я, вообще, люблю всякие вкусные необычные хлеба с семечками, изюмом, специями, но поскольку в семье не все разделяют мои вкусы, остановимся пока на обычном овсяном хлебушке. Добавлять в тесто буду не муку, а обычные хлопья «Геркулес» и, для первого раза, добавлю их совсем немножко.

Посмотрим, что из этого получится.

  • Овсяные хлопья (можно не быстрого приготовления) – 1 мульти стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Кукурузное (подсолнечное) рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • Дрожжи свежие – 25 грамм;
  • Мука первого сорта – приблизительно 5 мульти стаканов.

Итак, начнем с того, что разведем дрожжи в теплой воде (2 ст. ложки) с ложечкой сахара и перемешаем. Обратите внимание на то, что вода не должна быть горячей, т.е. попробовав губами, вам не будет горячо.

Так же, добавим 1-2 ч. ложки муки и хорошенько перемешаем. Таким образом, у нас получается опара для теста. Дрожжи подойдут лучше и быстрее. Накрываем чашку блюдечком и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

Далеко не уходите, ведь очень обидно застать дрожжи не в чашке, а возле нее на столе (со мной такое бывало не раз).

Тем временем, соединим в кастрюле ( с высокими стенками) овсяные хлопья, кефир, соль, сахар и растительное масло.

Туда же вливаем дрожжи и, добавляя муку, замешиваем некрутое тесто, как на оладьи. После того, как все комочки исчезнут, всыпаем еще муки и начинаем вымешивать тесто на столе. Хорошо переминаем его в течение нескольких минут и формируем шарик.

Смазываем мультиварку маслом и выкладываем тесто. Выставляем программу «Подогрев» на 15-20 минут.

Далее, включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Переворачиваем и добавляем еще 30-40 минут для того, чтобы сверху была хрустящая корочка.

После сигнала, открываем мультиварку и даем хлебу остыть. Не спешите его резать, пусть постоит до полного остывания.
Хлеб получился вкусный и нежный. На вид, не слишком отличается от белого, из чего следует вывод, что нужно добавлять больше овсяных хлопьев.

Приготовлен овсяный хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В мультиварке можно испечь много всего вкусного, например утку с яблоками и мандаринами. Рецепт этого блюда вы сможете прочитать здесь.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechem-xleb-v-multivarke.html

Хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке

Автор: Оксана Дата:1

Хлеб из овсяных хлопьев

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжут (по желанию)
Читайте также:  Творожно-рисовая запеканка с пряниками в мультиварке

Оглавление:

Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке:

Я готовила овсяный хлеб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов), добавьте мед и пару ложек муки, перемешайте и оставьте на 20 минут, до образования дрожжевой шапочки.

Затем в подошедшую опару добавьте овсяные хлопья, соль, растительное масло, постепенно введите муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите тесто, но долго его вымешивать нет необходимости, оно получается довольно липкое.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на час – полтора (до увеличения в объеме в 2-3 раза).

Затем выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте, сверху, по желанию, присыпьте зернами кунжута. Установите режим «Подогрев» на 10 минут.

Затем установите режим «Выпечка» 1 час. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

После сигнала выключите мультиварку, откройте крышку, выньте чашу с овсяным хлебом. Накиньте сверху полотенце, переверните на него чашу. Затем верните хлеб в чашу и запекайте с другой стороны еще 20 минут в том же режиме.

Ароматный, вкусный и полезный хлеб из овсяных хлопьев в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

Еще интересные рецепты:

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Добавить комментарий

Оригинальный хлебушек, аппетитный! Семена кунжута очень кстати к зерновому хлебу.

Овсяные хлопья очень полезны и я предпочитаю домашний хлеб, ведь знаешь из чего он сделан. Оксана, спасибо за рецепт хлеба.

Большое спасибо за «хлебушек» аппетитный и полезный.

А какую температуру выставлять в режиме » выпечка»??

Лариса, в моей мультиварке Температура задается автоматически. Но когда я пеку в духовке, выставляю 180 градусов. Выставляйте максимальную температуру, но все же ориентируйтесь на мощность своей мульти, если она мощнее моей (моя 670 Вт), то время выпечки следует уменьшить.

Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/xleb-ovsyanyj-v-multivarke/

Содовый хлеб с овсяными хлопьями, изюмом и орехами в мультиварке

Могу смело сказать о себе, что я из тех людей, которые почти всю жизнь предпочитали магазинные булки. То, что у меня есть возможность в домашних условиях готовить свой собственный хлеб, точно при этом зная, из каких продуктов он будет сделан, – это мне как-то не приходило в голову.

И не пришло бы, не появись у меня мультиварка с разными функциями. Поначалу мне было страшновато браться за тесто – потому, что я в нём ничего не понимаю. Я не говорю о блинчиках и сырниках, с ними всё проще.

Может быть, потому, что их я до сих пор жарила на открытой поверхности и видела, как они постепенно поджариваются. А вот тесто для хлеба – это для меня непостижимое чудо.

Как всё происходит, какие химические процессы овладевают ингредиентами, почему тесто поднимается? Каким образом смесь муки с кисломолочным напитком и содой превращается в пухлую буханку? Ответы на все вопросы на меня пока не снизошли, всему своё время.

Может быть, я всё пойму, когда изобретут мультиварку с прозрачной крышкой. А вот одну простую схему выпечки, которая позволяет пока ещё не быть гуру-кондитером, а просто внимательно следовать пошаговым рекомендациям, я уже освоила. С помощью этого рецепта можно испечь прекрасный содовый хлеб в мультиварке.

Для этого хлеба не нужны яйца:

  • Мука – 2 стакана,
  • Геркулесовые хлопья – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахар – 1/3 стакана,
  • Сода – 1,5 чайные ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Горсть изюма и грецкие орехи — это то, что я положила в данный конкретный хлеб. Вы можете выбирать добавки на своё усмотрение. Можете сделать хлеб несладким, с зеленью и семечками, например. Я хочу попробовать испечь хлеб с сыром – очень любопытно, что из этого выйдет.

Способ приготовления содового хлеба в мультиварке

Приступим же к хлебу. Первым делом я смешала все сухие ингредиенты: муку, геркулес, соль, соду и сахар.

Я достала из холодильника масло и быстро покрошила его на мелкие кусочки.

Масло я перемешала с сухой смесью и растёрла всё это в руках так, чтобы ещё больше измельчить кусочки масла, превратив их в крошку. Это действие было для меня в новинку, но в целом я справилась.

Далее моё будущее тесто стояло и ждало, пока я начищу горсть грецких орехов. Я их покупаю редко и именно в скорлупе, чтобы их можно было долго хранить.

Потом я добавила в тесто кефир и как следует размешала всё ложкой.

Миксер в оригинальном рецепте не фигурировал. Мне понадобилась одна ложка и одна ёмкость для замешивания теста – очень практично. Тесто получилось достаточно крутое.

Оно уже в миске стремилось стать колобком. Однако я выложила его на стол, присыпанный мукой, и ещё немного помесила руками. Опытной хозяйке, наверное, и так будет ясно, как всё правильно сделать. А тем, кто печёт хлеб первый раз, я бы посоветовала почувствовать, как у вас в руках образуется пластичный тёплый шар.

Источник: http://penal-rakushka.ru/hleb-s-ovsjanymi-hlopjami-v-multivarke/

Хлеб в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке получается мягким, воздушным, если добавить немного дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.

Читайте также:  Рис с курицей в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.

Подготовить для хлеба:

  • ржаная мука — 3 кружки;
  • пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • вода фильтрованная — 100 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • соль, сахар;
  • специи (тмин, кунжут, корица).

Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.

Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать.

Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут.

После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.

Белый хлеб в мультиварке

Самым популярным хлебом является пшеничный. Белая булочка будет еще более ароматной и нежной, если готовить тесто на молоке.

  • теплое молоко/вода — 500 мл;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука — 900 гр;
  • масло пост.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Дрожжи разводим в теплой жидкости вместе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.

Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, выбираем программу «Подогрев» на четверть часа, после оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, после переворачиваем буханку и печем еще полчаса. При помощи корзинки для парового приготовления продуктов извлекаем и оставляем остывать.

Диетический рецепт

Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.

  • вода — 300 мл;
  • закваска на ржаной муке — 400 мл;
  • кориандр — 1 ч л.;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • ржаная мука — 350 гр;
  • овсяная мука — 350 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • солод — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

В первую очередь в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Далее всыпать молотый кориандр, влить масло и горячую воду. Тщательно размешать.

Следующий этап — просеивание муки в миску с жидкой заготовкой для теста. Замешать тесто при помощи ложки. Оно получится мягким, эластичным, однородной консистенции.

Маслом смазать мультиварочную чашу, затем положить в нее аккуратный шарик теста и также слегка смазать маслом.

Следующий этап приготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Необходимо дать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.

По истечении этапа расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, затем перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.

Готовим на кефире

Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

  • вода — 180 мл;
  • кефир — 130 мл;
  • масло без аромата — 2 стол. л.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 460 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.

Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб считается более полезным, чем приготовленный на дрожжах. Диетологи пологают, что дрожжи негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя метеоризму.
Данный рецепт обязательно оценят приверженцы правильного питания и обладатели некоторых проблем с пищеварением.

Для бездрожжевого хлеба понадобится следующий список составляющих:

  • мука грубого помола — 500 гр;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо;
  • слив. масло — 30 гр;
  • сода и соль — по ч. л.;
  • тмин/кунжут;
  • масло для подготовки мультиварочной чаши.

Соединить сухие составляющие, растереть с маслом. После влить кефир, вбить яйцо и хорошенько замесить.

Должно получиться однородное мягкое тесто. Сформировать три лепешки, присыпать пряностью.

Мультиварочную чашу смазать и опустить в нее лепешку. Немного разогреть чашу. После испечь хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Повторить со всеми лепешками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс

Выпечка сдобы в мультиварках разных производителей отличается используемой программой приготовления. Хлеб готовится в режиме «Выпечка», «Хлеб» или «Мультиповар». В последнем варианте важно правильно выбрать температуру. Для равномерного формирования золотистого оттенка по всей поверхности буханку хлеба нужно переворачивать и печь с двух сторон.

Источник: http://v-multivarke.ru/hleb-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты с фото. Как готовить ржаной, кукурузный и бородинский хлеб в мультиварке

Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома.

Читайте также:  Свинина в соевом соусе в мультиварке

Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка.

От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).

Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб — просто объеденье!

  • пшеничная мука – 200 гр
  • ржаная мука – 200 гр
  • овсяные хлопья – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • кефир 2,5% — 200 мл
  • сода – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
  3. По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.

  4. Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
  5. Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
  6. Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.

  7. Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб остудить и подать на стол.

Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске.

Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки.

Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.

  • ржаная мука – 750 гр
  • пшеничная мука – 450 гр
  • закваска – 5 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
  2. Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
  3. Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.

  5. Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
  6. Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.

Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.

  • ржаная мука грубого помола – 400 гр
  • пшеничная мука – 160 гр
  • закваска – 800 гр
  • вода – 300 мл
  • сахар – 40 гр
  • солод ржаной – 40 гр
  • мед гречишный – 40 гр
  • соль – 16 гр
  • молотый кориандр – 4 гр
  • зернышки кориандра

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
  2. Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.

  3. Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.

  4. Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.

Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов.

Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).

  • пшеничная мука – 700 гр
  • кукурузная мука – 500 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • вода – 1/2 л
  • сода, гашеная уксусом – 3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
  2. Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.

  3. Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
  4. Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
  5. После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
  6. По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.

  7. Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.

Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово

По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/12682-kak-prigotovit-poleznyj-bezdrozhzhevoj-hleb-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию