Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 31.03.2015

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Чеснок — 0.3 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением.

Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок.

Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то.

Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца.

Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины – 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-v-multivarke/

Свинина, запеченная в мультиварке

При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.

Особенности приготовления

У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.

  • Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
  • Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
  • Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
  • Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
  • Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.

В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.

Свинина, запеченная в фольге

Состав:

  • мякоть свинины – 0,5–0,6 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мякоть свинины, удалите сухожилия, если они есть, и пленку.
  • Растопите мед, смешайте его с соевым соусом. Всыпьте в него перец и соль, перемешайте. Добавьте горчицу и перемешайте еще раз.
  • Очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Положите лук в миску с маринадом.
  • Погрузите в маринад кусок свинины, переверните его, чтобы соус покрывал кусок полностью хотя бы тонким слоем. Поставьте в холодильник и подождите 2–4 часа.
  • Маринованную свинину достаньте из маринада, выньте из него и лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите режим выпечки или жарки на 10 минут. Обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Выньте мясо из мультиварки и поместите в центр фольги. Положите сверху лук, вынутый из маринада.
  • Поднимите края фольги и скрепите их вместе.
  • Положите фольгу с мясом в мультиварку. Запустите на 1 час программу «Выпечка».

Читать ещё  Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.

Свинина, запеченная в рукаве

Состав:

  • шея свиная – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • сушеные майоран, базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте кусок мяса, промокните его со всех сторон бумажными салфетками.
  • Очистите чеснок, разделив его на дольки. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 части.
  • Проделывая ножом в свинине глубокие отверстия и вкладывая в них чеснок, подготовьте мясо к маринованию.
  • Смешайте соль и все специи, пряные травы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон.
  • Положите мясо в миску, накройте ее тканью. Оставьте мариноваться сначала на час при комнатной температуре, затем на два часа – в холодильнике.
  • Положите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон. Проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки.
  • Положите рукав в емкость мультиварки.
  • Запустите агрегат в режиме «Выпечка» на 60 минут.
  • После завершения работы программы проткните мясо ножом. Если оно не совсем готово, то есть из него вытекает красноватая жидкость, запустите мультиварку еще на 15 минут в режиме тушения.

Приготовленную по этому рецепту свинину рекомендуется сначала остудить, потом нарезать тонкими ломтиками. Подается она в качестве холодного блюда. Запеченная свинина может стать отличным дополнением мясной нарезки на праздничном столе.

Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке

Состав:

  • свиная мякоть – 0,7–0,8 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Читать ещё  Пельмени, запеченные в духовке

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Отбейте их кулинарным молотком.
  • Постелите на стол пищевую пленку и положите на нее ломтики свинины плотно друг к другу, чтобы получился прямоугольник.
  • Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец.
  • Покройте ломтики свинины тонким слоем получившейся смеси.
  • Мелкими кусками нарежьте сыр и разложите на мясе в произвольном порядке.
  • Чернослив залейте на 20 минут теплой водой, затем воду слейте, сухофруктам дайте время обсохнуть.
  • Нарежьте небольшими кусками каждую сушеную сливу, разделив на 8 частей. Разложите на мясе.
  • Сформируйте рулет.
  • Тонко нарежьте бекон. Оберните рулет ломтиками бекона. Закрепите шпагатом или белой хлопковой нитью.
  • Положите рулет в мультиварку. Включите режим выпечки и запекайте свинину с черносливом в течение часа.

После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.

Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке

Состав:

  • свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
  • ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
  • морковь – 0,5 кг;
  • горчица (соус) – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
  • Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
  • Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
  • Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
  • Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
  • В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
  • Положите мясо на морковную «подушку».
  • Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.

Читать ещё  Свинина: польза и вред для организма

Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.

Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль в томате – 0,4–0,45 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • натертый имбирь – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте кубиками по 2 см.
  • Натрите имбирь, смешайте его с солью и перцем.
  • Положите в миску с приправой куски свинины и хорошо их в ней обваляйте.
  • Чашу мультиварки тщательно смажьте растительным маслом. Положите на дно куски свинины.
  • Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Положите лук на мясо.
  • Соленые огурцы порежьте кружочками. Положите их в мультиварку следующим слоем.
  • Выложите на огурцы фасоль, все полейте соком из банки.
  • Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 50 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.

Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.

Источник: http://OnWomen.ru/svinina-zapechennaya-v-multivarke.html

Рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке

Качественные колбасы и буженина стоят дорого, а отборный кусок свинины на рынке можно купить на порядок дешевле. Значит, нужно его приготовить самостоятельно. Экономия будет очевидна. Хотите съесть на завтрак бутерброд с кусочком прекрасно запеченного натурального мяса? Тогда за дело!

Выбираем самый аппетитный кусок средних размеров. Он должен быть не очень жирным, но и не совсем постным. Следует обратить внимание на цвет мяса (он должен быть нежно-розовым) и на цвет жировых прожилок (в «молодой» свинине сало белого цвета). Постарайтесь следовать этим правилам и тогда вы не купите не свежее, залежалое мясо.

Далее мясо моем, обсушиваем при помощи полотенца. Делаем в нем острым ножом наколы или надрезы как можно глубже. Это нужно выполнить для того, чтобы маринад, специи или соль распределились по всему куску равномерно, иначе середина буженины останется пресной. Подготовленное мясо можно запекать в мультиварке по следующим рецептам.

Итак, готовим свинину целым куском.

  • Делаем маринад: 1.5 ст. ложки меда смешиваем с 2 ст. ложками перемолотой горчицы, всыпаем сюда перец по вкусу, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, солим.
  • Берем окорок – 1.5-1.7 кг. Готовим его по общим правилам. Обмазываем маринадом со всех сторон. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно подержать более долгое время).
  • Предварительно наливаем в емкость мультиварки 2 ст. ложки растительного масла, достаем окорок из холодильника и помещаем в чашу. Ставим режим «жарка» и хорошо обжариваем со всех сторон. Затем выбираем режим «тушение» на 3 часа.
  • Во время готовки мясо переворачиваем. Так оно лучше напитается специями из маринада. После того как мультиварка отключится, достаем и выкладываем буженину на блюдо. Подавать с картофелем.

Буженина из свиной лопатки в медовом соусе с горчицей – отличный вариант для повседневной трапезы. В лопатке имеется достаточно жира, это делает мясо очень сочным.

  • Берем кусок весом 1 кг и подготавливаем по общим правилам. Далее делаем наколы острием ножа. Натираем мясо солью и чесноком (3-4 зубчика измельчаем на терке), следом втираем в лопатку горчицу и посыпаем черным перцем. Оставляем в чаше на 3-4 часа (в холодильник не помещать, так мясо быстрее пропитается).
  • Достаем свинину и заворачиваем в фольгу. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и опускаем свинину в емкость. Запекание длится 1 час. После сигнала об окончании, достаем буженину из прибора.
  • На ужин варим гречку, сливаем воду, добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Мясо режем на кусочки и раскладываем по тарелкам вместо котлет. Рядом располагаем гречку. Получилось просто и вкусно.
  • Оставшийся кусок убираем в холодильник, он будет съеден на завтрак. Утром режем мясо тонкими кусочками и укладываем на свежую булку. Сверху посыпаем зеленым луком.

Данный рецепт может составить конкуренцию любому блюду и станет вашей гордостью. Итак, приступим.

  • 600 г свинины нарезаем большими кусками. Натираем каждый по вкусу перцем, кориандром и солью. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное рафинированное масло (2 ст. ложки) и помещаем туда мясо.
  • Далее очищаем и нарезаем 1 большую луковицу и укладываем поверх свинины.
  • Мелко нарезаем 5-6 соленых или маринованных огурцов и укладываем на лук. 300 г шампиньонов (можно взять и лесные грибы, только предварительно отварить) необходимо нарезать и также отправить в кастрюлю четвертым слоем.
  • Самый последний слой будет состоять из фасоли в томате (1 банка). По желанию сверху всего этого великолепия можно натереть сыр (100 г), который даст корочку.
  • Ставим программу «выпечка» и запекаем в течение 40-50 минут.
  • К такому блюду не нужно готовить гарнир. Все будет и так сытно и вкусно.
Читайте также:  Аджика с горьким перцем и чесноком в мультиварке

Порой простые рецепты способны решить проблему, возникшую внезапным образом. На улице который день подряд идет дождь, а так хочется поесть шашлычков! На помощь придет все та же мультиварка.

  • Берем свиную шею (ошеек). Он жирноват и поэтому как нельзя кстати подходит для готовки мяса «под шашлык».
  • Подготавливаем 1 кг мяса: моем, обсушиваем полотенцем. Затем обматываем ниткой кусок со всех сторон (делаем это для того, чтобы шейка держала форму при последующей обработке). Далее острым ножом надрезаем кусок со всех сторон, не задевая нитку.
  • Берем 6 зубчиков чеснока, очищаем, режем пополам и засовываем в надрезы. Потом промазываем шею тремя столовыми ложками оливкового масла, натираем перцем и солью по вкусу.
  • Помещаем кусок в мультиварку, ставим режим «выпечка» и запекаем около часа.
  • Пока свинина печется, делаем маринад. Соединяем соевый соус (80 мл), горчицу (120 г), мед (100 г) и все тщательно перемешиваем. Открываем крышку мультиварки и выливаем на мясо маринад. Обмазываем кусок прямо в кастрюле и снова ставим режим «выпечка». Готовим еще 20-25 минут.
  • По истечении времени вынимаем мясо, выкладываем на блюдо, очищаем от ниток и режем равными порциями.

Подавать можно с картофелем, политым сливочным маслом, а можно приготовить более изысканный гарнир.

Берем 600 г зеленой фасоли в стручках (продается на развес в супермаркетах), размораживаем, моем и высыпаем в сковородку с четырьмя ложками растительного рафинированного масла.

Очищаем одну большую луковицу, режем кубиками, высыпаем в сковороду и обжариваем вместе с фасолью, пока та не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет.

В последний момент выливаем в сковороду два взбитых с солью яйца. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Выкладываем фасоль на тарелки, рядом укладываем порцию мяса.

Рецепт настолько простой, что с ним справится любая неопытная хозяйка.

  • Берем 1.5 кг грудинки (она должна быть не слишком жирной), моем, обсушиваем при помощи салфетки. Мясо оставляем на блюде.
  • Очищаем две средние луковицы, режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Следом в сковороду добавляем 100 г шпината (можно взять замороженный) и тушим около 4 минут, предварительно накрыв крышкой сковороду.
  • Пока идет процесс, нарезаем кубиками два очищенных яблока. Открываем крышку, высыпаем их в сковороду. Солим, добавляем перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 4 минуты.
  • Достаем мясо, натираем солью и перцем. Распластываем на доске и выкладываем половину содержимого из сковородки, сверху натираем 50 г сыра. После сыра выкладываем вторую порцию зелени и яблок. Затем опять посыпаем тертым сыром.
  • Делаем рулет. Чтобы он держал форму, оборачиваем ниткой.
  • Форму из мультиварки смазываем маслом и укладываем туда грудинку. Затем включаем программу «выпечка» и оставляем запекаться на 50-60 минут.
  • Достаем рулет. Остужаем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем из холодильника и нарезаем тонкими кружками. Получилось красиво и аппетитно. Даже лучше, чем в магазине. Выкладываем на красивое блюдо как колбасу.

Рецепт запечённой свинины в мультиварке смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/zapechennoj-v-multivarke/

Мясо запеченное в мультиварке. Как вкусно приготовить мясо запеченное в мультиварке: пошаговые рецепты

У многих людей одно из самых востребованных и популярных блюд – это запеченное мясо.

Готовится быстро, получается намного вкуснее и сочнее, чем например, отбивные, плюс можно подавать как холодную закуску к любым гарнирам.

Так уж сложилось, что мясо хозяйки привыкли запекать в духовке, но ведь в мультиварке ничуть не хуже, а даже наоборот – лучше. Мясо получится более сочным и ароматным.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как правильно приготовить

Прежде чем приступить к изучению рецептов, перечня ингредиентов и способа готовки, давайте узнаем основные правила.

Как приготовить вкусное мясо:

  1. Мясо можно запечь в мультиварке, оно получится таким же румяным, только более сочным и нежным. Чтобы добиться идеального вкуса, перед тем как положить кусок мяса в мультиварку, его нужно натереть солью и специями, а также можно замариновать.
  2. Как правильно подготовить продукт: кусок мяса нужно вымыть, удалить прожилки, срезать лишний жир, пленку и хорошенько пропитать бумажными полотенцами. Затем необходимо приготовить смесь специй или маринад – хорошенько натереть сухими специями или погрузить в маринад кусок мяса, оставить минимально на 1 час. Но тут нужно смотреть, насколько большой по размеру кусок мяса. Возможно, время придется увеличить.
  3. Быстрый вариант – смесь соли с перцем плюс дольки чеснока. Чтобы чеснок поделился своим ароматом, нужно сделать острым ножом прорези в мясе и положить дольки чеснока.
  4. Если хотите, чтобы получилась красивая румяная корочка, нужно готовить мясо в режиме «Выпечки». Время приготовления будет зависеть от размера куска, в среднем от получаса до двух часов. Но, нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.
  5. Еще можно запечь мясо в рукаве или завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал и оно получилось более сочным и нежным.

Мясо свинины, запеченное в мультиварке

Свинина лучше всего подходит для запекания, нужно только выбрать хороший кусочек и все сделать правильно. Процесс не длительный, подготовка занимает несколько минут, потом время для маринования и приготовления.

А теперь давайте подробнее узнаем, какие нужны продукты:

  • свинина – кусок 1 кг или чуть больше;
  • специи любые: смесь специй для шашлыка, перец черный молотый, душистый, соль.

Приготовление пошагово:

  1. Как видите, минимальный набор продуктов. Что касается вида мяса, подходит свиная шея, потому что в ней достаточно жирка и в результате свинина получится в меру сочной и достаточно мягкой. По весу рассчитывайте на 1 кг или чуть больше, но не более полутора килограммов, потому что слишком большой кусок в мультиварку не поместится.
  2. Теперь возьмите небольшую пиалу, чтобы смешать в ней специи: положите щепотку соли, добавьте перец черный молотый, душистый и немного красного острого перца. Еще можно положить паприку, куркуму, кориандр и сушеный чеснок.
  3. Смешайте специи в пиале, потом хорошенько натрите со всех сторон кусочек свинины, чтобы он был полностью в специях.
  4. Положите мясо в мультиварку, оставьте хотя бы на полчасика. Можно и сразу приступать к готовке, но все-таки лучше будет, если свинина немного постоит, напитается ароматами специй, впитает в себя соль. Тогда она будет более сочной и получится вкусной.
  5. Режим приготовления – сначала программа «Тушение», рассчитывайте на 20 минут, потом можно прибор переключить в режим «Выпечки», на 40 минут. Но, после того как переключили на запекание, спустя 20 минут необходимо открыть крышку, чтобы осторожно перевернуть мясо на другой бок. С одной стороны оно подрумянится, а когда вы его перевернете, подрумянится и с другой стороны. Если есть возможность регулировать температуру, установите 130 градусов.
  6. В среднем, рассчитывайте на полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой. Мясо будет сочным и мягким внутри, а также ароматным.

После того как услышите оповещающий сигнал, оставьте мясо в мультиварке под закрытой крышкой на полчаса-час. Можно вообще отключить прибор и оставить мясо в мультиварке до полного остывания. Потом – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав на тонкие слайсы.

Мясо, запеченное в мультиварке. Свинина по-особенному

Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, разнообразить базовый рецепт и удивить гостей, просто идеально подойдет этот рецепт. Несмотря на перечень ингредиентов (а их немало), готовится это блюдо буквально на одном дыхании.

Главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое, а именно:

  • свинина (мякоть) – 700-1000 г;
  • клюква свежая – 150 г;
  • мед – столовая ложка;
  • сахар – чайная ложка или чуть больше;
  • корица – щепотка;
  • вино красное – 100 мл;
  • соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • тимьян, розмарин, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте пиалу для смешивания компонентов: налейте соус, добавьте жидкий мед (если засахарился – растопите на водяной бане). В эту смесь нужно присоединить специи и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте немного соли.
  2. Теперь мясо – кусочек нужно промыть под краном, обсушить и разрезать на 4 равные части (этого можно и не делать, но так получится вкуснее и мясо будет сочнее). Когда будете разрезать кусок свинины, ориентируйтесь на то, что после приготовления кусочки немного уменьшатся в размере.
  3. Каждый кусочек нужно хорошенько пропитать в маринаде, сложить все кусочки в миску, залить маринадом (если остался) и поставить в холодное место на 2-3 часа. Обязательно посуду накройте пищевой пленкой или крышкой.
  4. Потом, когда мясо промаринуется, нужно подготовить фольгу, разложить ее на столе и уложить кусочки мяса. Все завернуть, проверить края, чтобы они были плотно завернуты.
  5. Этот сверток необходимо положить в мультиварку, налить совсем немного воды и включить программу «Запекание». Таймер установите на 1 час.
  6. Пока мультиварка занята процессом приготовления мяса, наша задача – подготовить клюкву. Понадобится блендер, чтобы измельчить ягоды, превратив их в пюреобразную массу.
  7. В клюквенное пюре добавьте красное вино и поставьте миску на плиту на медленный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на очень медленном огне клюкву всего 2 минуты. После – добавьте корицу, перемешанную с сахаром, все перемешайте и продолжайте готовить клюквенный соус в течение 2-х минут.
  8. Когда мясо будет готово, оно немного отлежится в мультиварке (после сигнала – 20 минут), нужно мясо переложить на тарелку, убрать фольгу, а потом полить клюквенным соусом готовое блюдо. И в таком виде можно смело подавать мясо к столу. Оно будет вкусным в любом виде, как в горячем, так и в холодном.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке

У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани.

Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края.

Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.

Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.

Приготовление мяса:

  1. Мясо нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость, чтобы с куска не капала вода.
  2. Потом соедините в тарелке все специи с солью, измельчите лавровый лист.
  3. Возьмите острый нож, чтобы сделать надрезы для нашпиговки говядины чесноком. Но сначала нужно чеснок (4 зубчика) почистить и разрезать на 4 части, чтобы получились длинные лепестки.
  4. Еще понадобится пищевая пленка: на нее нужно положить говядину, хорошенько натереть специями. Заверните мясо, положите в холодильник. В идеале – нужно оставить говядину в холоде на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 2-3 часа.
  5. Утром подготовьте морковку: очистите и нарежьте кружками.
  6. Теперь включите мультиварку, активируйте режим «Жарку», налейте масло, пусть прогреется.
  7. Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон промаринованное мясо, чтобы оно успело схватиться корочкой (только слегка, а не до потемнения цвета).
  8. Когда мясо обжарится, добавьте морковку и измельчите зубчик чеснока, обжарьте в масле, чтобы эти продукты поделились своим ароматом.
  9. Морковку с чесноком можно оставить в мультиварке, положите обратно говядину, включите режим «Выпечка», время приготовления как минимум 1.5 часа. Но, через 45 минут нужно перевернуть мясо на другой бок, а потом продолжить приготовление. И смотрите еще, если видите, что говядина не сочная, можно налить в мультиварку немного водички.
  10. После остывания говядину нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке. Второй способ

Еще один способ готовки говядины в мультиварке, на этот раз – с итальянскими травами и оливковым маслом. Аромат – не передать словами, мясо буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • говядина – кусочек на 1.5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи и итальянские сушеные травы – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо нужно охладить в холодильнике, но если соберетесь готовить, его нужно достать за 2 часа до приготовления. Обязательно – ополоснуть под краном и обсушить удобным способом.
  2. В пиалу нужно насыпать соль, специи и молотые сушеные травы, все перемешать, налить масло и снова перемешать.
  3. Этой ароматной заправкой необходимо хорошенько натереть кусочек мяса, оставить на четверть часа, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы.
  4. После этого нужно еще и смазать чашу прибора любым маслом (но без запаха), а потом положить в чашу говядину.
  5. Готовим в режиме «Выпечки» в течение 45 минут, потом открываем крышку, переворачиваем кусок на бледную сторону, еще раз активируем программу и снова задаем время готовки 45 минут.
  6. После сигнала открываем крышку, проверяем готовность деревянной палочкой или острым ножом. Если нож входит легко, мясо мягкое и податливое, можно остановиться. Но как показывает опыт, для говядины нужно больше времени (если это не нежная телятина). Поэтому еще минут 40 в режиме тушения не помешает. Результатом останетесь довольны и будете рассказывать этот рецепт всем коллегам и знакомым.
  7. После остывания говядину нужно положить в контейнер и хранить в холодильнике, или завернуть в пищевую пленку/фольгу. Такая говядина отлично подходит для приготовления бутербродов, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить утиную грудку

Утиное мясо получается вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. В мультиварке как раз и получается очень нежное мясо. Попробуем и мы вместе с вами приготовить запеченную утку в мультиварке.

А для работы нам необходимы:

  • грудка утиная – 1 шт.;
  • мед – столовая ложка;
  • соль – по желанию;
  • горчица – столовая ложка.
Читайте также:  Тушеные кальмары в мультиварке - рецепты

Процесс приготовления вкусной закуски:

  1. В миске нужно смешать жидкий мед с обычной горчицей, перемешать, чтобы все компоненты соединились.
  2. Подготовить грудку: вымыть и обсушить, а потом натереть горчично-медовым соусом, только хорошенько.
  3. Кусочек мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. После того как мясо промаринуется, его нужно переложить в мультиварку, готовить в режиме «Запекания» около 45 минут, затем перевернуть на другой бок, слегка притрусить мелкой солью и продлить программу еще на 45 минут.
  5. Чего ожидать: горчица размягчит твердые волокна и сделает грудку более мягкой, а мед – красивую румяную корочку, плюс аромат и слегка сладковатый привкус.

Аналогично можно приготовить по этому же рецепту куриную грудку и индейку. По желанию добавьте чеснок и специи.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить баранину

И этот вид мяса также можно приготовить в мультиварке. Только для того чтобы мясо было мягким, нужно выделить чуть больше времени.

Подготовьте следующее:

  • баранину – 700 г;
  • масло плодов оливы – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • набор таких специй: майоран, тимьян, перец черный молотый и чуть-чуть красного молотого. Всех специй по маленькой щепотке;
  • кинзу свежую – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем кусок баранины таких размеров, чтобы он поместился в мультиварку. Идеально – это выбрать свежую корейку. Подготовка баранины классическая, как и любой другой вид мяса. Нужно вымыть кусок под струей проточной воды, затем обсушить.
  2. Кинзу вымойте под краном, стряхните, чтобы избавиться от лишней воды и нарежьте мелко.
  3. В небольшой пиале смешайте все специи (плюс кинзу) и добавьте чеснок (пропустить через пресс), а потом масло. Все перемешайте и этой смесью натрите хорошенько кусок баранины. Можно сделать острым ножом несколько надрезов. Мясо оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. Потом нужно завернуть кусок баранины в фольгу, чтобы не было доступа воздуха и весь сок оставался внутри. Активируйте программу «Тушение», готовьте в течение 2-х часов. Если есть программа «Мультиповар», тогда выставите температуру 150 градусов.
  5. После сигнала можно оставить мясо в мультиварке до полного остывания, а потом полить выделившимся соком и подавать к столу, украсив веточками свежей кинзы.

Избавиться от специфического аромата баранины можно следующим образом: кусочек мяса нужно замочить в свежем молоке на 1-1.5 часа, потом натереть смесью соли со специями и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в мультиварке в рукаве

Чтобы приготовить мясо таким способом, подойдет любой вид мяса: индейка, курица, говядина и свинина. Нужно следовать рекомендациям и тогда все получится так, как и ожидаете. Мясо будет вкусным, ароматным, мягким и сочным.

Все необходимое по списку:

  • мясо любое – 1 кг или чуть больше;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса нужно вымыть и обсушить, натереть смесью соли со специями (часть специй измельчить или взять молотый черный перец) . Чтобы специи и соль проникли вглубь, нужно сделать несколько надрезов острым тонким ножом.
  2. В эти надрезы нужно положить ломтики чеснока, лавровый лист (поломать руками) и гвоздику (также можно разломить на несколько частей) и перец горошком.
  3. Кусок мяса нужно обмотать капроновой ниткой, поместить в специальный рукав для запекания и положить его в мультиварку.
  4. В чашу налейте совсем немного водички, а в рукаве нужно сделать 1-2 прокола иглой, чтобы выходил пар.
  5. Готовить мясо нужно при закрытой крышке в режиме «Выпечки» около часа, спустя 20-30 минут после старта нужно открыть крышку, чтобы перевернуть мясо на другой бок. Тогда оно будет равномерно приготовлено, с красивой румяной корочкой.
  6. После остывания мясо нужно вынуть из рукава, убрать нитки и завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике. Нарезать нужно тонко, подавать в качестве холодной закуски.

Мясо запеченное в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/myaso-zapechennoe-v-multivarke

Свинина в мультиварке

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию.

Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени.

Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

  • мясо – 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/svinina-v-multivarke.html

Как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке

27 апреля 2017 3515

К праздничному столу, званому обеду или ужину, в обычный будний день, побаловать своих гостей и домочадцев можно ароматной свининой. Самым лучшим вариантом будет запечь ее любым известным способом. Если в вашем доме есть чудо техники – мультиварка, то свинину можно приготовить в ней без хлопот и забот. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда таким современным способом.

Свинина одним куском в мультиварке без обертывания

ИнгредиентыКоличество
свинина (лучше взять вырезку) – 1 кг
русская горчица (не зерновая) – 4 столовые ложки
чеснок – 5 небольших зубчиков
мед – 3 столовые ложки
соль и специи (перец) – по вкусу
Время приготовления: 330 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Пошаговый рецепт свинины, запеченной куском в мультиварке:

  • кусок мяса первоначально нужно тщательно промыть под проточной водой;
  • свинину после этого стоит обсушить бумажным полотенцем или иным образом, чтобы исключить лишнюю влагу во время запекания в мультиварке;
  • кусок необходимо надрезать сверху острым ножом;
  • очищаем зубчики чеснока, разрезаем из на небольшие тонкие дольки и закладываем их в надрезы на мясном куске;
  • черным перцем и солью свинину натираем со всех сторон;
  • пока мясо пропитывается специями, нужно приготовить маринад медово-горчичный и натереть им свинину;
  • оставляем кусок мариноваться на несколько часов (минимум 2);
  • после этого его помещаем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 3 часа;
  • пока пряная свинина будет запекаться, можно периодически переворачивать ее в чаше, чтобы она равномерно запеклась, а также, можно поливать маринадом свинину время от времени;
  • после 3 часов запекания ароматная свинина готова и ее можно подавать к столу.

Приготовленное таким образом блюдо всегда сочное и вкусное. А если еще украсить перед подачей его свежей зеленью, оно будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.

Приготовление мяса одним куском в фольге – это классика. А наличие дома мультиварки облегчит этот процесс в несколько раз.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг филейной части свинины одним куском без кости;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • перец молотый черный в количестве 1 чайной ложки;
  • соли необходимо полторы чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка с горкой.

Готовим блюдо 3 часа.

Энергетическая ценность свинины в фольге в мультиварке — 256 ккал.

Готовим свинину, запеченная в фольге в мультиварке, таким образом:

  • кусок свинины промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами;
  • делаем по всей поверхности его неглубокие проколы;
  • зубчики чеснока разделяем продольно на 2 или 3 части;
  • каждый из них помещаем в отверстие на мясном кусочке так, чтобы половина чеснока оказалась в мякоти свинины, а другая торчала снаружи;
  • смешиваем в мисочке соль и специи, натираем смесью аккуратно весь кусок;
  • выкладываем его на лист фольги и заворачиваем плотно;
  • помещаем заготовку в чашу мультиварки, наливаем туда небольшое количество воды (на одну третью часть от высоты куска);
  • ставим режим «Выпечка» на 2 часа;
  • как только время истечет, крышку мультиварки стоит аккуратно открыть, чтобы не обжечь руки паром, оставить свинину «отдыхать» еще минут на 15-20.

Достаем мясо из фольги, выкладываем на блюдо одним куском или разрезаем на порционные кусочки.

Мясо и картошка в мультиварке – рецепт для запекания

Классика сочетания продуктов – мясо и картофель. Они идеальны для запекания в тандеме.

Продукты для приготовления:

  • свинина без кости (корейка или шейка) – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томат крупный – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи для мяса – по вкусу.

На приготовление нужно 2 часа.

Калорийность – 300 ккал на 100 г.

Процесс приготовления запеченной свинины с картошкой в мультиварке таков:

  • кусок свинины необходимо помыть и разрезать на пластины в количестве 2 или 3 штук;
  • берем кухонный молоточек и отбываем кусочки слегка;
  • посыпаем специями мясо;
  • мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на разогретой поверхности мясо только с одной единственной стороны;
  • луковицу очищаем от шелухи и нарезаем аккуратно тонкими колечками;
  • спелый томат необходимо разрезать на не широкие кружки, а картофель очищенный от кожуры – на тонкие дольки.;
  • картофель помещаем в тарелку, посыпаем солью, добавляем раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, весь приготовленный майонез и перемешиваем, желательно, руками;
  • свинину, которая находится в мультиварке, нужно аккуратно перевернуть обжаренной стороной вверх;
  • выкладываем на мясо картофель;
  • следующий слой – лук, а затем – помидоры;
  • сыр натираем на крупной стороне терки и посыпаем блюдо;
  • на режиме «Выпечка» мясо с картофелем в таком виде готовится 1 час, однако нужно следить за готовностью картофеля.

Блюдо подают порционно. Оно является самодостаточным. Прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.

Свинина с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд

Свинина прекрасно сочетается со многими видами овощей. С использованием рукава мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Для приготовления нужно:

  • кусок свежей свинины без кости – 1 кг;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • горчица не зерновая – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий и спелый помидор – 1 штука.

Приготовление занимает 3 часа активных действий.

Калорийность – 270 ккал на 100 г блюда в готовом виде.

Как запечь кусок свинины с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд:

  • мясо предварительно нужно обработать (помыть, просушить, срезать жир);
  • натираем подсушенный кусок мяса солью, чесноком, который предварительно раздавлен или натерт на терке, специям по собственному усмотрению;
  • смешиваем в одной емкости сметану и горчицу;
  • этой смесью обмазываем со всех сторон свинину;
  • в таком виде мясо помещаем в глубокую тарелки и ставим на всю ночь в холодильник, чтобы хорошо замариновалось;
  • овощи (морковь, помидор, лук) необходимо нарезать небольшими кубиками;
  • достаем мясо из холодильника и снимаем излишки маринада;
  • помещаем кусок свинины в рукав для запекания вместе с овощными кубиками;
  • мультиварку Редмонд нужно поставить на режим «Тушение» на 2 часа.

Прекрасное, мягкое и сочное блюдо готово!

Мясо с сыром и грибами, запеченное в мультиварке Панасоник

Мясо и грибы – это отличный вариант для сытного блюда. А сыр придаст ему некую пикантность.

Готовить будем из следующих продуктов:

  • свиная корейка – 800 г;
  • грибы (свежие шампиньоны или лесные) – 500 г;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика или в виде порошка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.
Читайте также:  Ленивый капустный пирог в мультиварке

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность блюда – 280 кал.

Итак, как запечь мясо свинины с грибами и сыром в мультиварке Панасоник:

  • мясо предварительно хорошенько промываем и обсушиваем;
  • разрезаем мясо на кусочки размером 3 см на 3 см;
  • цельные шампиньоны и большие лесные грибы разрезаем на несколько частей, промываем, лишнюю воду сливаем;
  • наливаем в чашу мультиварки Панасоник растительное масло;
  • помещаем в нее грибы, мясо, соль, специи, нарезанный мелко лук, протертый чеснок и все хорошо перемешиваем;
  • устанавливаем мультиварку Панасоник на режим тушения на 60 минут;
  • за 10 минут до окончания режима, посыпаем сверху блюдо потертым сыром и снова закрываем крышку, чтобы сыр расплавился.

После окончания процесса приготовления, мясо с грибами можно перемешать с сыром, а можно подавать порционно с сырной корочкой сверху. Не лишним будет использование свежей зелени – петрушки, укропа.

Полезные советы и хитрости

При использовании мультиварки для приготовления свинины можно воспользоваться советами:

  • чтобы мясо в рукаве или в фольге получилось очным, можно проколоть кусок во многих местах зубочисткой, чтобы соки распределялись равномерно;
  • открывать фольгу или рукав сразу после приготовления нужно осторожно, так как можно ошпарить руки горячим паром;
  • можно использовать и сухой чеснок в порошке, просто натирая поверхность мясного куска;
  • чем дольше маринуется мясо, тем оно получается сочнее и ароматнее.

Универсальность такого блюда оценили многие хозяйки. Запеченная свинина в мультиварке готовится быстро и прекрасно подходит для будней и праздников.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-vkusno-zapech-myaso-svininy-v-multivarke.html

Свинина в мультиварке

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян.

Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор.

И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок.

Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй.

Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты: 600-700 г мякоти свинины, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок.

Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 1 крупная морковь, 1 сладкий перец, 200 г чернослива или кураги, 3 мультистакана воды, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 1 маленький кочанчик капусты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан (по желанию), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 пучок петрушки,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут.

Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 помидора, 150-200 г сыра, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.

Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 крупные луковицы, ½ свежего ананаса, 30-50 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их.

Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты: 2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши), 2-3 кружочка консервированного ананаса, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, ½ ст.л. горчицы, ½ стак. воды,

соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты: 1,5-2 кг свинины, 2 апельсина, 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. крахмала,

соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким.

Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты: 300-350 г нежирной свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст.л. сливок,

соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте.

При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом.

Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 200 г свинины, 3-4 картофелины, 100-150 г капусты, 3-4 ломтика белого хлеба, 1-2 яйца,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты: 1,5 кг свиных рёбрышек, 2-3 луковицы, 2-3 кислых яблока, 1-2 ст.л. мёда, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. муки,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон.

Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите.

В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибами

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 мл сливок, 100-150 г тёртого твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе свинины, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл пюре из помидоров или томатного сока, 100 мл красного сухого вина,

соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь.

Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 2 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, 2 мультистакана воды,

соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку.

Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.

Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты: 600-700 г свиных хрящиков, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 200 мл воды,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты: 2-3 кг свиного окорока без кости, 200-300 г соли (лучше морской), 1 головка чеснока 20 горошин перца, 4-5 горошин душистого перца, 3 лавровых листочка, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. молотого красного острого перца, ½ ч.л. молотой паприки,

луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо.

Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа.

После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сушёного чеснока,

½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Буженина

Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. зёрен горчицы, ¼ ч.л. острого красного перца, 4-5 зубчиков чеснока,

1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла.

Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо.

Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.

Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/svinina-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию