Рулет из песочного теста, рецепт с грушей и орехами
Предлагаю попробовать вкуснейшую сладкую выпечку на основе нежного песочного теста с начинкой из груш и грецкого ореха. Рулет получается ароматный и вкусный, а приготовить его не составит особого труда.
Главное запастись заранее необходимыми продуктами и вы, не потратив много времени и усилий сможете приготовить достойный похвал ваших родных и близких, великолепный десерт к чаю.
В качестве альтернативы грушам, можете взять яблоки, но в любом случае отдавайте предпочтения твердым сортам, чтобы фрукты в итоге не превратились в однородную сочную кашицу.
Количество орехов указанных в рецепте, можно назвать условным, здесь полностью ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Так же грецкие орехи можете полностью или частично заменить, к примеру, на миндаль или распаренный изюм. По желанию к начинке можете добавить корицу, вкус от этого ничуть не пострадает.
Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин – 80 гр.
- мука – 1 ст.
- сметана – 2 ст. л.
- сахар – 1, 5 ст. л.
- соль – щепотка
- сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
- груша – 300 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- орехи грецкие – 70 гр.
- сахар – по вкусу.
Дополнительно:
- желток – 1 шт.
- сахар – по вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить рулет из песочного теста:
Первым делом приготовим тесто. Для этого соединяем муку, маргарин, сметану, сахар, соль и соду.
Затем руками замешиваем мягкое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку.
Можно для этих целей использовать любую сковороду, я готовила в мультиварке. Кладем в нее нарезанную грушу, толщина кусочков примерно 1-1,5 см.
Сильно мелко стараемся грушу не измельчать, чтобы она не превратилась в итоге в однородную фруктовую массу. Добавляем к грушам кусочек сливочного масла и сахар по вкусу.
Готовим груши на режиме «жарка» около 5-7 минут, пока сахар не карамелизуется, а груши не станут мягкими.
Пока обжариваются груши необходимо измельчить грецкие орехи. Кладем их в целлофановый мешочек и проходимся по нему несколько раз скалкой.
К готовым грушам добавляем измельченные грецкие орехи.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто и тонко его раскатываем, толщина теста около 2-2,5 мл.
Сверху на тесто выкладываем начинку, отступив от краев примерно по 2 см.
С двух сторон подворачиваем края, чтобы не выбежала начинка и сворачиваем рулет. Этот момент я не сняла, увлеклась немного процессом, но думаю здесь все понятно и не возникнет вопросов.
Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно двумя руками переносим рулет. Сверху рулет смазываем желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Запекаем песочный рулет при 180*С около 20-30 минут.
Тесто получается нежное, рассыпчатое и буквально тает во рту! Начинка ароматная и очень вкусная! Рулет вкусен как в свежем виде, так и на следующий день. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно украсить верх любой глазурью. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/rulet-iz-pesochnogo-testa
Перевернутый пирог с карамельными грушами – – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8 порций
Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол.
Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.
Ингредиенты
Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла.
Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.
2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.
3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня.
В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх.
Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).
4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.
5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды.
Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут.
Выньте сковороду из духовки.
6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог.
Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.
Рис насыщен сложными углеводами и деятельно применяется кулинарами. На Востоке без него вообще не принято садиться за стол в любое время суток. Благо…Все рецепты из риса
2014 – 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта
Источник: http://canadacook.ru/1542-perevernutyy-pirog-s-karamelnymi-grushami.html
Слойки с грушами и грецкими орехами
Побалуйте родных и друзей аппетитными слойками с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Выпечка получается очень вкусной и ароматной.
Готовить ее одно удовольствие, ведь для этого рецепта мы будем использовать покупное слоеное тесто. Поэтому приготовление слоек потребует минимум времени и усилий.
Для начинки груши можно заменить кисло-сладкими яблоками или использовать смесь фруктов в равной пропорции.
Ингредиенты:
– слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
– груши – 2-3 шт.;
– ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
– сливочное масло – 25 г;
– сахар – 2 ст. л.;
– молотая корица и мускатный орех по – 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Как приготовить слойки с грушами и грецкими орехами:
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Груши помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. В небольшой сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим порезанные груши.
Добавим к фруктам сахар, молотую корицу и мускатный орех. Помешивая, будем обжаривать груши в масле со специями в течение 5 минут. За это время фрукты должны стать более мягкими и карамелизироваться. Готовую начинку для слоек уберем с огня и остудим до комнатной температуры.
Размороженное слоеное тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.
Равномерным слоем выложим на тесто остывшую до комнатной температуры начинку из груш. Один край теста оставим незаполненным, чтобы слойки хорошо держали форму.
Ядра грецких орехов измельчим в крошку с помощью ножа или блендера. Равномерно распределим измельченные орехи по всей начинке.
Аккуратно свернем тесто с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению к свободному краю теста.
Острым ножом разрежем рулет на 12 частей толщиной в 2 см. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию перед запеканием слойки можно смазать взбитым желтком.
Будем выпекать слойки с грушами и грецкими орехами на среднем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку перенесем на решетку и полностью остудим. Ароматные слойки с грушами и грецким орехом будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.furnishhome.ru/article-2614-sloyki-s-grushami-i-gretskimi-orekhami.html
Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами
- Американская
- Английская
Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами, запеченный в тоненьких слайсах бекона
Ингредиенты:
- 500 гр Индейка2 филе (можно заменить курятиной)
- 1 шт. Лук шалотможно заменить репчатым луком
- 1 шт. Груши
- 3 ст.л. Панировочные сухари
- 1/2 ч.л. Черный молотый перец
- 2 ст.л. Сыр Пармезанможно заменить любым другим твердым сыром
Индейка.. Мясо этой птицы появляется на столах американцев не только раз в год на День Благодарения, но и на прочие праздники, воскресные пикники и семейные обеды. Что может быть вкуснее и ароматнее диетической индейки, аккуратно завернутой в тоненькие ломтики копченого бекона и начинки из карамелизированной груши с орехами? Приготовив это блюдо Вы получите огромное удовольствие от нежной и сочной индейки, хрустящего бекона и невероятного аромата на Вашей кухне
Источник: https://globalcook.ru/recipe/indyushinyj-rulet-s-karamelizirovannoj-grushej-i-orehami/
Рулет с грецкими орехами
Рулет с грецкими орехами – это вкусная выпечка, например, к чаю или кофе.
Обычно я готовлю рулет с грецкими орехами, используя песочное тесто, в отличие от обычного теста со сметаной, которое, например, я использовала, когда готовила кекс с грецкими орехами.
Рулет с ореховой начинкой по вкусу в корне отличается от кекса с орехами и не только из-за состава применяемых ингредиентов, но и из-за способа приготовления теста. О рецепте и способе приготовления теста для рулета, а именно, песочного теста, я уже писала в предыдущей статье.
Рулет с грецкими орехами, рецепт
Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка.
Для песочного теста нужны:
Пшеничная мука – 300 грамм (2,5 стакана);
Маргарин сливочный – 200 грамм (маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится);
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 100 грамм;
Ванилин – 1 грамм.
Для ореховой начинки:
Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);
Белки яичные – 2 штуки;
Ванилин – 1 грамм.
Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото
Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.
Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье «Как приготовить сладкое песочное тесто».
Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.
Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.
На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.
Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.
Затем достаю из холодильника песочное тесто.
Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.
После выкладывания начинки сворачиваю рулет.
На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут.
За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку.
По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу.
Уже попробовали, получилось очень вкусно.
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Источник: http://vkusno-da.ru/rulet-s-greckimi-orexami
По вашим рецептам: Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром
imunguПродолжаю таскать у вас замечательные рецепты. На этот раз я воспользовалась журналом Кати katty_wise и выбрала рецепт салата с карамелизованными грушами и голубым сыром. Хочу сказать Кате большое спасибо за такой замечательный салат.
Несомненно буду готовить его снова. А еще спасибо Лене sonne_zonya за помощь в приготовлении этого блюда.
Готовила я этот салат в первый раз. И сразу для гостей. Подавала с котлетками из индейки, яблок и орехов и сырной тарелкой. Всем гостям салат понравился.
Но прежде, чем показать рецепт, я бы хотела сказать пару слов о журнале Кати. Ведь он заслуживает вашего внимания. Здесь можно найти отличные рецепты самых разнообразных блюд – от салатов до горячего, от напитков до мороженого.
Но наибольшего внимания, как мне кажется, заслуживает выпечка, как сладкая, так и нет.
Количество рецептов с ней поражает. Это и апельсиновый кекс с маком, и малиновый тарт с рикоттой, и утренние кексы с рикоттой и красной смородиной, и мини-тарты с моцареллой и помидорами, и сливовый пирог с кокосово-миндальной заливкой, и мадлен, и грушево-шоколадный кекс, и тарт с беконом, карамелизованным луком и рикоттой, и разнообразные вафли, и лимонное печенье с маком.
В общем, уйти от Кати без рецепта проблематично. Я лично прихватила с собой замечательный салат с грушами и сыром. Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для себя манере.
Для приготовления 4 порций салата нам потребуются:
• 4 щедрых пучка рукколы (1,5 упаковки);• 2 небольшие желтые сладкие груши, порезанные тонкими ломтиками;• 100 г сыра с голубой плеченью (у меня Дор Блю);• горсть грецких орехов;• 1 ст.л. сахара;• 1 ст.л. сливочного масла;• 4 ст.л. оливкового масла;• 2 ст.л. бальзамического уксуса;• 1 ст.л. дижонской горчицы;• 1 ст.л. меда.1. Для заправки смешиваем мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.2. Теперь карамелизуем груши. Для этого на сковородке распускаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и в этой смеси обжариваем с обеих сторон груши, пока они не карамелизуются. Снимаем груши и в оставшейся карамели обваливаем грецкие орехи.3. На тарелки выкладываем рукколу, поливаем половиной заправки. Сверху выкладываем груши, орехи. Посыпаем крупно измельченным сыром. Поливаем оставшейся заправкой.Подаем к столу и наслаждаемся. Это действительно очень и очень вкусно.
————————————————————-
Другие рецепты салатов с рукколой
Теплый салат с рукколой и сладким перцем
Салат с рукколой и пармской ветчиной
Салат с рукколой, креветками и миндалем
Источник: https://imungu.livejournal.com/52868.html
РецептовМного.РУ
Представьте себе орехово-песочное тесто, груша в карамели и много много белко-заварного крема. По -моему, очень соблазнительно!! Я очень люблю тарты, галеты, пироги открытые..
впрочем все где мало теста и много начинки.
Так и этот тарт, который сегодня я вам покажу, из тонкой орехово-песочной основы, половинки груш сваренные в карамели с добавлением корицы и большое»облако» белоснежной итальянской меренги (я ее просто обожаю!!), а вы??
Уговорила и вас приготовить это не сложный но вкуснейший десерт?
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Продукты для Тарт с карамельной грушей и кремом
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Орехи грецкие 70 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Соль 1 щепот.
- Груша 5 шт
- Корица 1 ч. л.
- Сахар коричневый 100 г
- Вода 300 мл
- Белок яичный 3 шт
- Сахар 250 г
- Кислота лимонная 1 щепот.
Начнем с приготовления основы. Для этого измельчить в блендере грецкие орехи в крошку (орехи можно взять любые!). |
200 гр сл масла (не очень мягкого) растереть с сахаром универсальным тростниковым Мистраль. |
Добавить просеянную муку и соль. |
Добавить измельченные орехи и всю массу перетереть в крошку. |
Добавить яйцо ( если необходимо то нужно добавить 1-2 ст л ледяной воды) и замесить песочное мягкое тесто. |
Тесто выложить в форму для тарта, утрамбовать. У меня форма для тарта 20 см дм ( и еще хватило теста на 4 маленькие тарталетки по 8 см дм). Выпекаем основу в заранее разогретой духовке мин 25-30 при 180 гр. |
Пока готовится тарт, займемся грушами в карамели Для этого в сухую сковороду выложить сахар Демерара Мистраль и оставить на небольшой огонь, не помешивая!!! готовить пока сахар полностью не растворится. |
В карамель добавить корицу, сл масло (50 гр) и дать ему растаять, добавить очищенные половинки груш стороной среза и сразу очень аккуратно влить кипяток (200 мл) помешивая при этом. |
Готовим груши 5 мин на медленном огне переодически их переворачивая! Оставить груши в карамели полностью остыть. |
Готовую основу остудить. |
Для приготовления итальянской меренги, в чашу блендера (абсолютно сухую и чистую!) выложить яичные охлажденные белки и начать их взбивать, взбивать до мягких пиков, тем же временем одновременно, ставим кастрюльку со 100 мл воды на маленький огонь, добавить мелкий сахар Мистраль и варить с момента закипания 5 мин или если есть термометр до 120 гр, постоянно помешивая. Затем горячий сироп вливаем во взбитые белки, не переставая взбивать!, тонкой струйкой и взбивать на максимуме еще мин 5-7. |
На остывшую песочно-ореховую основу выложить половинки остывших гру и полить карамелью. |
Поверх укутываем груши полностью меренгой. |
Теперь тарт можно оставить так как есть а можно поджечь его для красоты газовой горелкой или поставить в духовку мин на 5. |
Тарт с карамельными грушами и итальянской меренгой готов!! Приятного аппетита!! |
Приближается сезон клубники, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный тарт с йогуртом и свежей клубникой. Готовить этот тарт совсем не сложно, а результат обязательно порадует родных и близких.
Нежный, сытный и полезный. Чудесно подойдет для завтрака или перекуса, плюс простор для фантазий с начинками.
Киш лорен с горбушей от Доброфлот.
Вкусно и красиво. Угощайтесь.
С наступлением ягодного сезона, так хочется испробовать ягодки везде где можно. И в это время пироги с ягодами ну оочень актуальны.
Этот пирог получается настолько вкусным и летним! Утром попить чаек всей семьей с таким вкусным пирогом одно удовольствие! Мы делаем это на балконе — поглядывая на красоты природы! Попробуйте — вам очень понравится! А зимой будет замечательно испечь его с замороженной ягодой и вечер с чаем и этим пирогом даст тепло и уют!!!
Источник: http://receptovmnogo.ru/tart-s-karamelnoj-grushej-i-kremom/
Торт с грушей и карамелью
Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.
Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.
Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.
Ингредиенты для блюда
Для карамельного бисквита
- Сахар – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Горячая вода – 20 г.
- Пшеничная мука – 25 г.
- Миндальная мука – 40 г.
- Желтки – 20 г.
- Белки – 40 г.
- Тримолин – 40 г.
- Холодная вода – 1 ч. ложек
Компоте груша-бадьян
- Грушки – 3 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сахар – 30 г.
- Звездочка бадьяна – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложек
- Листовой желатин – 2.5 г.
Для Карамели
- Сахар – 50 г.
- Сливки 33% – 50 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Листовой желатин – 3 г.
Для приготовления мусса
- Молоко – 100 г.
- Стручок ванили – 1 шт.
- Белый шоколад – 75 г.
- Листовой желатин – 7 г.
- Сливки 33% – 200 мл.
Шаг №1
Способ приготовления карамельного бисквита
Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.
Шаг №2
Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.
Шаг №3
Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.
Шаг №4
Добавьте всю муку и снова перемешайте.
Шаг №5
После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.
Шаг №6
При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.
Шаг №7
Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.
Шаг №8
Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.
Шаг №9
Делаем компоте груша-бадьян
Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.
Шаг №10
Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг №11
Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.
Шаг №12
Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.
Шаг №13
Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.
Шаг №14
Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.
Шаг №15
Готовим карамель
Подготовьте желатин.
Шаг №16
Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.
Шаг №17
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.
Шаг №18
Добавьте желатин и размешайте блендером.
Шаг №19
Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.
Шаг №20
Готовим мусс
Снова замочите желатин в воде.
Шаг №21
Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг №22
Шаг №23
Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.
Шаг №24
Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.
Шаг №25
Сборка торта
Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.
Шаг №26
На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.
Шаг №27
Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.
Шаг №28
Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.
По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Торт с грушей и карамелью”.
Еще рецепты
Источник: https://shefcook.ru/recipes/tort-s-grushej-i-karamelyu