Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение.
Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!
Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки — очень вкусный, нежный, ароматный.
Утром мазали на хлеб — и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке.
Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 5-6
Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке,чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “Жарка”.
Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.
Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.
Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.
Затем — слой очищенной и порезанной кружочками морковки.
Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” и тушим содержимое минут 15-20 . По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.
Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.
Источник: https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_pashtet_iz_govyajei_pecheni_v_multivarke-38229.html
Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке
Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления
Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим.
После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты.
Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.
Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.
Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.
Рецепты паштета в мультиварке:
Рецепт 1: Паштет в мультиварке
Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 700 г куриной печенки;
- Крупная луковица;
- 250 г нежирных сливок;
- 100 г масла;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем).
Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец.
Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.
Требуемые ингредиенты:
- 700 г печенки;
- 4 яйца;
- Крупная луковица;
- Масло сливочное – 120 г;
- 300 г сливок (можно взять молоко);
- Несколько зубцов чеснока;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Соль;
- Любые специи.
Способ приготовления:
Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером.
Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму.
Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.
Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
- Соль – 1 ч. л.;
- 1-2 лавровых листа;
- Тимьян – ½ ч. л.;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение».
За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи.
Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.
Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм шампиньонов;
- 300 г лука;
- 30 мл сметаны;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Приправы;
- 100 г масла.
Способ приготовления:
Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.
Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;
— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;
— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.
Как быстро вылечить насморк: смотрите нарратив
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pate-in-multivarka-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pate-in-multiverse/
Домашний свиной печеночный паштет в мультиварке – рецепт с фото
Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе.
Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с рецептом печеночного рулета, поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев.
Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый.
Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.
Информация о рецепте
Категория: закуска из свиной печени.
Способ приготовления: нарезка, тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- печень свиная – 300-400 г
- молоко – 500 мл
- растительное масло – ½ ст. л.
- вода – 1 стакан
- орегано – 1 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- оливки без косточек – для украшения.
Рецепт приготовления
- Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.
- Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
- Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде.
Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.
- Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.
- Добавьте соль, орегано и кориандр.
- Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности.
Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.
- Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.
- Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим.
Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.
- Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.
- Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны.
Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние рецепты блинов (налистников), тонкий омлет или листья салата.
Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!
Хозяйке на заметку:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni-v-multivarke.html
Как приготовить паштет из печени в мультиварке с грибами
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный паштет из печени в мультиварке. Такое блюдо можно подать самостоятельно, в качестве намазки для бутербродов на завтрак, нафаршировать яйца или использовать в качестве начинки для тарталеток.
Паштет получается нежный, сытный и очень вкусный! Всем поклонникам печени настоятельно рекомендую попробовать!Готовится он очень просто и достаточно быстро, с таким рецептом без особого труда и навыков справится любой кулинар, главное запастись заранее всеми необходимыми ингредиентами.
Я использовала говяжью печень, не только вкусную, но и максимально полезную, но подойдет и любая другая на ваш вкус.
Овощи и грибы придадут паштету не только более яркий вкус, но и сделают его сочнее и аппетитнее! Вкусный и ароматный домашний паштет в качестве закуски подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Делается легко и, несомненно, порадует своим великолепным вкусом всех любителей печени.
Ингредиенты:
- печень – 300 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны замороженные – 250 грамм.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 50 грамм.
- перец черный молотый – по вкусу.
- мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить печеночный паштет с грибами в мультиварке:
Говяжью печень промыть и нарезать на довольно крупные кусочки, удаляя желчные протоки и пленку.
Я буду готовить паштет в мультиварке, но подойдет любая посуда с толстым дном. Наливаем растительное масло и выкладываем кусочки печени. Готовим ее на режиме «Жарка» буквально несколько минут, пока печень не поменяет цвет.
Добавляем к ней нарезанный произвольно репчатый лук и тертую морковь (овощи выбираем покрупнее). Кладем сюда же любые грибы. У меня замороженные шампиньоны, которые я предварительно разморозила и отжала от лишней влаги. Добавляем соль по вкусу.
Продолжаем обжаривать все вместе периодически помешивая примерно 20 минут. Готовность печени можно проверить, сделав на ней надрез ножом, цвет должен быть равномерный, без красноватых вкраплений, а сок прозрачный.
После этого печень с овощами прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Для более однородной консистенции можно прокрутить ее дважды или пюрировать блендером.
Добавляем к прокрученной печени кусочек сливочного масла и специи по вкусу.
Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Готовый печеночный паштет охлаждаем, после чего его можно подавать к столу. Просто, полезно и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke.html
Паштет из куриной печени в мультиварке
По теории эволюции все люди произошли от обезьян. Только часть обезьян питалась овощами и фруктами, а другая часть – мясом. Так вот, у меня семейство мясоедов, начиная с трехлетнего ребенка и заканчивая прабабушкой.
Она часто говорит: «Если за день кусок мяса не съем, считай голодная». Поэтому мясо или птица в нашем рационе есть всегда. При этом я за разнообразие во всем – я могу приготовить одну курицу десятью разными способами.
Сегодня я решила сделать паштет из куриной печени в мультиварке.
Вообще печень продукт неоднозначный, либо вы ее любите, либо терпеть не можете.
Скажу честно, печеночный паштет это единственное блюдо из печени, которое я ем сама, хотя семейство благосклонно относится к печени в рационе.
Мне же паштет нравится тем, что его можно сразу приготовить много, он отлично хранится, если залить его слоем топленого масла. Прекрасно подходит для завтраков – а это головная боль многих жен и мам.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг.
- Лук – 2 шт. (200 г.)
- Морковь – 2 шт (200 г.)
- Соль – 3 ч.л.
- Перец – черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.
В зависимости оттого, как вы будете готовить паштет – просто смешаете или запечете, вам понадобится разный набор продуктов. Даю два варианта, а вы выбирайте, что вам больше по душе.
1 вариант — для обычного паштета
- Масло сливочное – 200 г.
- Коньяк – 2-3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
- Масло топленое для заливки (по желанию)
2 вариант — для запеченного паштета
- Яйца – 3 шт.
- Сливки максимальной жирности – 1 стакан
- Коньяк – 2-3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи
- Масло сливочное для смазки формы – 3-5 г.
Способ приготовления паштета из куриной печени в мультиварке
В работе с печенью главное ее правильно обработать – тогда не будет ни горечи, ни неприятного запаха. Тщательно промываю печень, очищаю от пятен желчи, протоков, пленок, срезаю жир.
Если печень тщательно почистить, то не надо идти на разные ухищрения – вымачивать, заливать молоком, засыпать содой и тому подобное. Работа кропотливая, но оно того стоит.
Все это равно относится к любому виду печени, паштет можно готовить из всех ее видов.
Очищаю лук и морковь, крупно режу – так в овощах останется больше сока.
Наливаю в форму растительное масло, укладываю слоями лук и морковь, а сверху плотно слой печени. Включаю режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если у вас мощная мультиварка, можете уменьшить время, печень не надо пересушивать. Через 20 минут открываю крышку мультиварки – солю, перчу и перемешиваю.
По окончанию программы даю полчасика настояться в выключенной мультиварке, а затем достаю и полностью остужаю печень.
Кстати, чуть не забыла – перед самым началом приготовления надо достать из холодильника сливочное масло – чтобы оно успело достичь комнатной температуры и стать мягким.
Если вы хотите запечь паштет, то полного остывания можно не ждать. Приготовленную печень надо измельчить на блендере, добавив яйца, сливки, коньяк, специи.
Чашу мультиварки смазать, на дно выложить лист пергамента или силиконовый коврик, заложить наш паштет и плотно утрамбовать.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут и затем дать остыть полностью, после чего выложить готовый паштет на тарелку.
Но я делаю обычный паштет, поэтому даю печени остыть полностью, затем выкладываю ее и овощи в блендер, добавляю специи и коньяк и тщательно пюрирую. Сливочное масло я вмешиваю лопаткой, не прибегая к помощи блендера.
Так структура паштета будет легче и воздушнее. Затем раскладываю паштет по баночкам и заливаю топленым маслом – в этом виде баночки довольно долго могут храниться в холодильнике.
Хотя проверить это на практике удается нечасто – паштет разлетается в считанные дни.
Паштет приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.
Источник: http://multipovarenok.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-multivarke.html
Паштет из печени в мультиварке
Паштет из печени – это отличная закуска. Из него готовят различные рулеты, бутерброды, он может стать украшением праздничного стола. Готовый паштет не составит труда найти в магазине или приготовить на домашней кухне. Рецепт этой закуски очень прост, а с помощью мультиварки с её приготовлением справятся даже неопытные хозяйки.
Запечённый паштет из куриной печени в мультиварке
Чтобы приготовить паштет по этому рецепту необходимо взять:
- 0,5 кг куриной печени;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние морковки;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- 2-3 ч.л. коньяка;
- 1 ч.л. сахара;
- соль и приправы по вкусу.
Перед началом приготовления нужно подготовить печень – хорошо промыть, очистить от жира, пленок, желчных мешков и протоков. Тогда паштет не будет иметь горьковатый привкус. Подготовленную куриную печень режем небольшими кусочками, а лук и морковку – крупными.
В чашу кухонного гаджета вливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка». После того, как мультиварка прогреется, высыпаем печень с овощами и готовим около получаса. За пару минут до завершения солим и добавляем другие специи по желанию.
Когда субпродукт будет готов, измельчаем его блендером в отдельной посуде и добавляем яйца, сливки и коньяк. Массу тщательно перемешиваем.
Затем чашу мультиварки немного смазываем, выкладываем бумагу для запекания. Сверху высыпаем паштет и утрамбовываем. Запекаем 40 минут, используя функцию «Выпечка». Когда закуска будет готова, оставляем в мультиварке до остывания и затем выкладываем на блюдо. Хранить паштет нужно в холодильнике.
Паштет из свиной печени в мультиварке
Возьмем следующие ингредиенты:
- 700 г свиной печени;
- 2 большие луковицы;
- 250-300 мл сливок любой жирности;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 100-150 г сливочного масла;
- соль и другие специи.
В чашу гаджета выкладываем третью часть масла, включаем режим «Выпечка»/«Жарка» и обжариваем крупно нашинкованный лук около 10-15 минут.
Далее добавляем порезанную кусочками свиную печень и готовим четверть часа. Готовый субпродукт заливаем сливками, высыпаем сухие ингредиенты и добавляем любые специи по желанию. Содержимое мультиварки мешаем и обжариваем еще около 10 минут ранее установленном режиме.
Готовую печень измельчаем, используя мясорубку или блендер. Затем добавляем оставшееся сливочное масло (оно должно быть мягким), мешаем по появления однородной консистенции. Получившийся паштет выкладываем в отдельную тару и оставляем застывать в холодильнике.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Чтобы приготовить паштет «а-ля бургиньон» необходимы следующие ингредиенты:
- 0,6 кг говяжьей печени;
- морковь и лук по 1 штуке;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г свежего свиного сала;
- 100 г бекона;
- 150 мл красного вина (сухого);
- 100 г сливочного масла;
- по четверти ч.л. молотого кардамона и мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- пряности шалфей, майоран по щепотке;
- 1 ч.л. сахара;
- соль.
В чашу кухонного гаджета выкладываем тонко нарезанное сало, крупно нашинкованные лук и морковь. Далее кладем порезанную кусочками печень и бекон кубиками. Приправляем смесью перцев и половиной остальных пряностей. Соль на этом этапе не добавляем.
Запускаем функцию «Выпечка», установив таймер на 45 минут. По истечению половины времени к печени добавляем вино, соль и сахар. Все перемешиваем и выпариваем около 3 минут.
Затем еще раз все мешаем, накрываем крышкой и ждем завершения программы. После звукового сигнала мультиварки, оставляем на подогреве еще на четверть часа.
На следующем этапе к печени добавляем оставшиеся пряности и охлаждаем ее. После этого измельчаем блендером, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Источник: http://cafe-poisk.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke.html
Паштет в мультиварке
Паштет, приготовленный в домашних условиях, получается намного нежнее, вкуснее и полезнее. Он прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутербродам на завтрак или оригинальной закуски на ужин.
Мясной паштет в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- тимьян – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить паштет в мультиварке. Итак, мясо промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время на 30 минут. Затем добавляем специи, тимьян, бросаем лавровый листик и перемешиваем. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 3 часа.
Далее аккуратно вынимаем готовое мясо, остужаем и выдерживаем его сутки, чтобы оно настоялось. Потом достаем из холодильника, измельчаем сначала миксером, а потом блендером. Перекладываем готовый говяжий паштет, приготовленный в мультиварке, в чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Паштет из печени в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
Печень хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Овощи чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Теперь перекладываем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем, закрываем крышку прибора, выставляем режим «Тушение» и готовим 1 час. После сигнала перекладываем массу в другую емкость, немного остужаем, кладем сливочное маслице и хорошенько взбиваем все блендером до однородности.
Домашний паштет перекладываем в удобную для вас форму и охлаждаем.
Куриный паштет в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- специи.
Приготовление
Куриные грудки и промытую морковь кладем в паровую корзину и готовим 40 минут в мультиварке в режиме «Пар». Этим временемизмельчаем зелень, чистим лук и нарезаем его маленькими кусочками.
После куриной грудки растапливаем в кастрюле мультиварки сливочное маслице, выкладываем лук и пассеруем его в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Готовую обжарку перекладываем в миску к зелени и все перемешиваем.
Вареную морковь чистим, шинкуем кружочками.
Теперь достаем блендер и смешиваем в нем морковь, кусочки куриной грудки, заливаем топленое маслице и пюрируем все вместе. Когда масса будет однородная, добавляем зелень, жареный лучок и снова измельчаем смесь. Готовый куриный паштет подаем на стол в качестве закуски.
Источник: https://womanadvice.ru/pashtet-v-multivarke
Отличный паштет из куриной печени в мультиварке
Отличный, очень нежный и пикантный паштет из куриной печени. В мультиварке приготовить его не составит никаких проблем. Вообще, паштет можно готовить не только из куриной печени, но и из свиной или индюшиной, например. Так как готовить его мы будем на сливках, то печень предварительно вымачивать в молоке не нужно.
Готовить печеночный паштет в мультиварке очень просто и легко, к тому же есть существенный плюс – овощи и печень не подгорят. Именно поэтому можно поставить мультиварку на режим «Тушение» и отлучиться на 20 минут, занявшись другими делами.
Для того чтобы паштет приобрел приятный вкус, можно добавлять различные специи: кориандр, орегано, паприку, мускатный орех и другие.
Что касается зелени, то укроп можно заменить петрушкой, например. Получается тоже очень вкусно. Благодаря сливкам паштет будет более нежным. Кроме как для обычного бутерброда паштет можно использовать как начинку для волованов.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- куриная печень – 700 граммов
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- сливки (10 %) – 100 мл
- укроп – 1 пучок
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- сливочное масло – 50 граммов
- хлеб белый – 2 кусочка
Рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке
- Лук репчатый очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. Можно резать не мелко, чтобы потом проще было перекладывать в измельчитель.
- Очищенную свежую морковь помойте и нарежьте крупными кусочками.
- Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте масло и выложите лук с морковью. Обжаривайте, постоянно помешивая.
- Печень помойте, слейте воду.
- Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, выложите в мультиварку печень. Помешайте.
- Когда печень побелеет, залейте теплые сливки. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение».
- Добавьте соль и помешайте.
- Засыпьте кориандр.
- Укроп помойте и мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки.
- Помешайте ингредиенты в мультиварке и закройте плотно крышку. Тушите примерно 15 минут.
- Выложите готовую массу в чашу измельчителя и туда же добавьте масло (30 граммов).
- Включите прибор на 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Выложите паштет в форму.
- Сливочное масло (20 граммов) растопите, и залейте в форму сверху на паштет.
- Выложите веточки укропа в растопленное масло. Поставьте в холодильник до застывания.
- Наш паштет из куриной печени в мультиварке готов. Займемся сервировкой. Сделайте круглые заготовки хлеба.
- В кулинарный шприц выложите паштет.
- И выдавите его с помощью шприца на хлеб.
- Украсьте закуску свежей зеленью.
- Можно выложить паштет в банку и хранить в холодильнике несколько дней.
Готово! Приятного аппетита!
Источник: http://bloggourmet.ru/?p=7640