Как приготовить творог в мультиварке

Как сделать домашний творог из молока в мультиварке

21 мая 2017 6404

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

Основной рецепт

ИнгредиентыКоличество
молока – около 3 л
закваски – из расчета 4 столовых ложки на литр исходного продукта
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.

Содержание в твороге жиров и калорий напрямую зависит от жирности исходной составляющей. Для получения обезжиренного продукта следует выбирать однопроцентное молоко.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

Жирность молока, %Ккал в 100 г творога
1 78
2,5 160
3,2 198
4 214

Этапы приготовления:

  1. Пастеризация. Любое деревенское молоко, в отличие от магазинного, перед употреблением необходимо пастеризовать, чтобы убить вредоносные бактерии и инфекции. В чашу мультиварки налить молоко, вручную установить температуру 80 градусов и включить на 20-30 минут;
  2. Добавить закваску, перемешать;
  3. На панели управления в режиме ручного управления поставить температуру 85 градусов и время 2 часа. Закрыть крышку и нажать старт;
  4. После окончания приготовления выложить полученную смесь из белка и сыворотки откинуть на марлю или тонкую рыхлую ткань, сложив ее в несколько слоев. Ткань связать узлом сверху, чтобы образовался мешочек. Подвесить над любой емкостью, позволив сыворотке стечь. Чем дольше будет творог находиться в подвешенном состоянии, тем суше и зернистей он станет.

Творог из кефира и молока

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

  • кефир 2,5% – 0,5 л;
  • молоко 2,5% — 0,5 л.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

  • 2 л молока, жирность 2,5%;
  • 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Творожок из прокисшего молока

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

  • кислое молоко 2,5% — 1 л.

Время приготовления — 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Понадобится:

  • молоко — 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.

Время приготовления — 15 – 20 мин.

Калорийность — 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

На заметку хозяйкам

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/tvorog-iz-moloka-v-multivarke.html

“Шёлковый” творог (в мультиварке). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.

Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

  • Молоко — 2 л.
  • Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

 Приготовление:

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.

В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

Перемешиваем.

Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.

Вот так выглядит сквашенное молоко.

Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).

Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.

Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.

После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.

Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.

Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю  воду.

Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.

Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.

Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.

Сама нежность!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

Источник: https://gurmel.ru/shyolkovyj-tvorog-v-multivarke/

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах.

Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

Правила приготовления творога из кефира

Для приготовления творога  своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки  с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно  «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

Советы приготовления

  • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
  • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Способы приготовления в мультиварке

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Мягкий творог из кефира

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

Пошаговый рецепт творога на кефире:

  1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
  2. Устанавливается «Поддержание тепла».
  3. Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
  4. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
  5. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
  6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
  7. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.
Читайте также:  Лепешки на сметане в духовке

Творог из кефира с молоком

Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

  • 2 л свежего молока;
  • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
  2. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
  3. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 45 г сметаны жирностью 25%.

Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
  2. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
  3. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
  4. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

Этапы приготовления:

  1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
  2. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
  3. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
  4. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

Из йогурта

Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

  • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
  • 1 л молока.

Процесс приготовления:

  1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
  2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
  3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
  4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
  5. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
  6. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
  7. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке

Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

  • 200 г творога из кефира;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • немного чеснока;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
  2. Добавляется чеснок, соль, перец.
  3. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
  4. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
  5. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней.

Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус.

Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Видео-рецепт

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorog-v-multivarke-redmond.html

Творог в мультиварке из молока: рецепты приготовления с добавлением сметаны, закваски

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить творог самостоятельно, поскольку, к сожалению, в покупных продуктах можно «найти» различные вредные добавки. Особенно легко приготовить творог в мультиварке из молока. Минимум продуктов и времени – максимум вкуса и пользы!

Самый простой рецепт

На скорую руку и без хлопот легко приготовить творог в мультиварке из прокисшего молока. Из одного литра молока вы получите на выходе 130-145 г творога. Конечно, вы можете увеличивать пропорции исходного продукта.

Состав:

Приготовление:

  1. Молоко нам нужно прокисшее, но не перекисшее. Выливаем его в мультиварочную емкость.
  2. Закрываем прибор. Включаем опцию «Подогрев» и ждем один час.
  3. В течение этого времени творог отделится от сыворотки.

    Кстати, из прокисшего молока сыворотки получается немного. Ее можно использовать для выпечки или приготовления окрошки.

  4. Творожную массу выложим в дуршлаг. Предварительно его следует застелить марлей.
  5. Когда сыворотка стечет, творог можно кушать.

    Чем суше вы хотите получить продукт, тем дольше сыворотке дайте стечь.

  6. Творог из кислого молока в мультиварке готов!

Разберемся, как сделать творог из молока в мультиварке с добавлением йогурта. Только молоко выбирайте не жирнее 4%.

Поверьте – такое лакомство станет самым любимым среди ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 150 мл натурального классического йогурта;
  • соль;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Вливаем в мультиварочную емкость молоко, добавляем йогурт.
  2. Вводим соль и сахарный песок, размешиваем.
  3. Выставим опцию «Молочные каши» и готовим на протяжении получаса. Можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Тогда температурный порог выставляем на 95 градусов.
  4. Видим, что за это время творог отделился от сыворотки.

  5. Выложим его в ситечко. Чтобы сыворотка стекла быстрее, аккуратно размешиваем творог лопаточкой.
  6. Вот такой вкусненький творог у нас получился!

Для приготовления творога по этому рецепту предварительно нужно купить сухую закваску. Из данного количества ингредиентов получится 350 г творога.

Хранить его следует в холодильной камере и лучше в стеклянной посуде.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски.

Приготовление:

  1. Вливаем молоко в мультиварочную емкость.
  2. Прогреем его в любом удобном режиме до температурной отметки в 40 градусов.
  3. Во флакончик с закваской добавим 2 ч. л. молока, взболтаем его хорошенечко.
  4. Выливаем полученную смесь в мультиварочную емкость.

  5. Выставим опцию «Йогурт», температурный порог – 40 градусов. Оставляем молоко с закваской на 8-9 часов.
  6. По истечении указанного времени перекладываем полученную массу в глубокую кастрюлю. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки.
  7. Томим молочную массу на протяжении часа, непрерывно ее размешивая.

    Главное, не даем ей закипеть.

  8. Когда видим, что сыворотка отделилась, проверим, готов ли творог. Если его структура зернистая, значит, можем выключать плиту.
  9. Слегка остудим массу и выложим творог в сито. Потом переставим его в другую емкость, чтобы творог не доставал до сыворотки.

  10. Воспользовавшись марлей, отожмем лишнюю жидкость. Готово!

Полезен для здоровья и вкусен!

Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.

Состав:

  • 1,5 л кефира;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 1 л молока.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выльем молоко и кефир.
  2. Добавим сметану.
  3. Выставим опцию «Тушение». Зададим время – 20 минут. Нам главное, чтобы молочная масса не дошла до кипения.
  4. Затем включим опцию «Подогрев». Размешиваем и томим молочно-кефирную массу на протяжении 1,5-2 часов.

  5. Вот что у нас должно получиться в итоге.
  6. Остудим массу, чтобы не обжечься в процессе ее сцеживания.
  7. Застелем марлей дуршлаг в пару-тройку слоев. Вместо марли можно использовать хлопчатую ткань.
  8. Выложим творожную массу в дуршлаг.
  9. Ждем, когда сыворотка полностью стечет.

  10. Наш творожок готов!

Творог с лимонным послевкусием

Из молока можно сделать вкуснейший творог с лимонными нотками. Для этого понадобится молочный продукт, только начинающий скисать.

Состав:

  • 1 л молока;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Ошпарим мультиварочную емкость кипятком.
  2. Вытрем ее насухо и добавим молоко.
  3. Выставим опцию «Жарка».
  4. Лимон промываем, из половинки цитрусового плода отожмем сок. Процедим его.

    Совет: чтобы сока было больше, подержите лимон пару минут в горячей водичке.

  5. Когда на поверхности жидкости вы увидите появляющиеся пузырьки, добавьте в молоко сок лимона. Вводим его небольшими порциями, быстро при этом перемешивая молочную смесь.

  6. Молоко должно свернуться. Выкладываем полученную массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
  7. Оставим на пару часов, чтобы стекла большая доля сыворотки.
  8. Затем обернем массу марлей и выложим ее в сито. Сверху положим небольшой груз.

  9. Через несколько часов можно лакомиться творогом.

Кулинарные секреты:

  • Какое бы молоко вы ни выбрали для приготовления творога – прокисшее либо свежее, главное, чтобы оно не издавало резкого запаха, а также не было горьковатым на вкус. Лучший выбор – домашний продукт.
  • Чем жирнее молоко, тем более калорийным будет из него творог.
  • Свежее молоко предварительно нужно «створожить». Эту роль на себя возьмут сметана или специальные сухие закваски.
  • Творог, приготовленный на основе скисшего молока, хранить длительное время нельзя. Лучше не употреблять его в пищу «сырым», а приготовить на основе такого продукта запеканку, десерт либо мороженое.

Источник: http://multivarevo.ru/molochnye-blyuda/tvorog-v-multivarke-iz-moloka-recepty-prigotovleniya-s-dobavleniem-smetany-zakvaski

Как приготовить полезный творог из молока в в мультиварке

Хозяйки, которые давно перешли на домашнее производство кисломолочной продукции, имеют ни один, проверенный временем, рецепт её приготовления.

Но если вы начинающая хозяйка, то делать творог в мультиварке из молока вам только предстоит научиться, и хоть процесс это несложный, но определённых знаний всё же требует. Потратив немного времени, вы получите нежнейший по вкусу и консистенции продукт, которым без опаски сможете накормить всю свою семью.

к содержанию ↑

Как приготовить домашний творог из молока в мультиварке

Ни для кого не будет секретом, что основой для изготовления творожной массы может быть не только свежее молоко, но и кислое, а также кефир, простокваша, йогурт, сметана и т.п. В статье мы рассмотрим классический вариант приготовления творога – из домашнего коровьего молока.

Рецепты того, как сделать творог на других основах – смотрите у нас на сайте.

Ингредиенты

  • Молоко цельное коровье (свежее) – 1 л;
  • Кефир – 3-4 ст.л. (или 2 ст.л. сметаны).

Рецепт приготовления молочного творога в мультиварке дома

  • Добавляем в молоко кефир или сметану (на выбор), но делаем это заранее, например, с вечера, а на утро можно приступать к основному этапу приготовления.
  • Добавленную закваску хорошенько размешиваем в молоке, накрываем смесь крышкой и убираем в тёплое место для сквашивания. Тепло – обязательное условие для быстрого скисания продукта.

За ночь молоко должно скиснуть, т.е. превратиться в кефир. Если на дворе лето, то за ночь продукт может скиснуть и без добавления закваски (сметаны или кефира), а вот зимой добавить её придётся. В зависимости от качества молока, скисать оно может по-разному: у кого-то за полдня, у кого-то за день – просто следите за ним и не передерживайте.

  • Полученный из молока кефир переливаем в чашу мультиварки, устанавливаем на ней режим «Подогрев» ровно на 1 час.
  • Спустя 60 минут, мультиагрегат выключаем, извлекаем из него чашу с кисломолочным содержимым и перекладываем творожную массу в сито (или дуршлаг), выстеленное многослойной марлей.
  • Собираем марлю с творогом в узелок и подвешиваем мешочек над миской, чтобы туда понемногу стекала сыворотка.
  • Густоту творожной массы вы можете регулировать самостоятельно, поэтому, сколько сыворотки в ней оставить – решать вам.

Хранить домашний творог из молока дольше 3-х дней не стоит, он может испортиться и есть его будет опасно.

Исходя из этого, не наготавливайте творог на неделю, а делайте столько, сколько сможете съесть за 1-2 раза.

Подавать домашний творожок можно с чем угодно: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, топлёным шоколадом, карамельным или фруктовым сиропом. При желании, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк, бисквит, рулет, запеканку, сделать кексы, испечь блины и т.д.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Йогурт — 50-100 г +
  • Молоко — 2 л +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление творога из йогурта и молока в мультиварке «Панасоник»

Чтобы заквасить молоко, не обязательно добавлять сметану или кефир, можно попробовать добавить в него йогурт.

Если вы хотите придать домашнему творожку приятный фруктовый вкус, то можете взять йогурт с фруктовыми добавками.

Но поскольку мы готовим натуральный продукт в домашних условиях, то йогурт также желательно брать натуральный, без всевозможных наполнителей. Лучше уже в готовый творог добавить свежие ягоды или фрукты – так вкуснее и полезнее выйдет.

  • Переливаем свежее молоко в мультичашу, прогреваем его 3-4 минуты на режиме «Выпечка». Если дольше, то оно перегреется.
  • Добавляем в тёплую молочную массу йогурт, всё перемешиваем и оставляем скисать на 10-12 часов.
  • Спустя полдня (или ночь, если вы оставите скисать на ночь), скисшее молоко переливаем снова в чашу мультиварки, создаём для него условия «подогрева», нажав на кнопку «Стоп», и готовим продукт в течение 2 часов. Время засекайте сами, поскольку таймера в данной модели мультиварки, как правило, нет.

Можно подогревать молоко и в течение 1,5 часов, так масса получится ещё более нежной. Словом, получение необходимой консистенции полностью зависит от вас.

  • Через 2 часа «прогревающих процедур» чашу достаём из мультиварки и остужаем в ней подогретую творожную массу до тёплого состояния. Для этого ставим мультичашу в широкую ёмкость с прохладной водой и периодически меняем в ней воду, пока творожок с сывороткой не достигнут нужных нам температурных показателей.
  • После остывания дуршлаг застилаем многослойной марлей (3-4 слоя будет достаточно) или тонкой натуральной тканью и процеживаем через неё остывшую творожную массу.
  • Ткань или марлю связываем в узелок, подвешиваем над кастрюлей, оставляем на 2-2,5 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

Если вы любите творожок посуше, тогда после того, как сыворотка стечёт, на мешочек с творогом можно поставить небольшой груз.

На этом несложное приготовление окончено. Творог после сцеживания можно перекладывать в тарелку и подавать с любимыми сладкими (и не очень) сиропами, сухофруктами, ягодами и т.п.

Сыворотку с творога ни в коем случае не выливайте, это замечательный натуральный продукт, на основе которого можно сделать блины, пироги, хлеб, пирожки и много другой вкусной выпечки. Просто слейте её в банку и храните в холодильнике, а когда понадобится – достаньте, разморозьте и пользуйтесь.

к содержанию ↑

Как получить творог из молока: немного о секретах приготовления

Чтобы после затраченных усилий перед вами на столе оказался нежный кремовый (по вкусу) творог, нужно заранее узнать о его готовке несколько простых, но важных секретов. Ниже мы их все подробно рассмотрим.

Совет №1: Выбираем молоко для творога

Как правило, самым вкусным и полезным получается творожок, приготовленный из цельного коровьего молока, но он также является и самым жирным.

Поэтому, если вы следите за своей фигурой или хотите приготовить творог для ребёнка (особенно грудничка), то такой тип молока лучше не использовать,  отдать предпочтение будет разумнее молоку пастеризованному. Из него продукт получается не хуже, а чаще, даже в большем количестве, чем из домашнего цельного молока.

Совет №2: Выход и плотность творога из молока

Результат потраченных усилий – количество кисломолочного продукта. И зависит данный показатель напрямую от качества сырья для его изготовления.

Нередко, домашнее молоко бывает разбавленным, поэтому, при приготовлении, лишняя жидкость выходит вместе с сывороткой, а самого творога остаётся совсем мало. В этом смысле пастеризованное молоко, купленное в магазине, выгоднее.

На выход продукта также влияет жирность молока, то есть, чем оно жирнее, тем больше вкусной творожной массы в домашних условиях вы получите.

Более подробно информация на эту тему изложена в другой статье на нашем сайте, ссылка на неё приведена ниже.

Что касается плотности, то здесь вы всё можете регулировать сами. Для получения более нежной (не плотной) массы творог можно не подвешивать, просто дайте сыворотке возможность стечь прямо в дуршлаге, затем переложите кисломолочный продукт на тарелку и подавайте к столу.

Тем, кто любит нарезать творог ломтиками, подвешивать творожную массу в узелке нужно обязательно. Пару часов в «подвешенном» состоянии – и плотный творог для всей семьи на завтрак готов. Нерассыпчатый творог – не означает невкусный, поэтому не бойтесь делать консистенцию плотнее обычного.

Совет №3: Какой режим для приготовления в мультиварке выбрать

Все мультиварки разные, и тот режим, который есть в одной модели, может отсутствовать во второй. Поэтому, несмотря на рецепт, вы всегда должны ориентироваться на тип и мощность своего кухонного агрегата. Но, как правило, для прогревания молока используют 2 режима: «Выпечка» или «Подогрев».

Иногда, используют режим «Тушение», но с ним нужно быть осторожным, поскольку температура сгустка при таком типе приготовления может подняться выше 70 градусов, а это не очень хорошо для вкуса и консистенции будущего творога.

Масса ни в коем случае не должна перегреваться, а, тем более, кипеть, поэтому внимательно следите за её состоянием и температурными показателями при нагреве.

Правильно приготовленный творог в мультиварке из молока – отличный диетический продукт, который могут употреблять все, кто придерживается здорового образа жизни, сидит на диете, ну и, конечно же, такой продукт могут и должны есть дети.

Переходите на приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях, это не так сложно, как вы думаете, зато очень выгодно: и для здоровья, и для семейного бюджета.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tvorog-v-multivarke-iz-moloka.html

Как приготовить творог в мультиварке за 10 минут

Очень многие люди последнее время стали задумываться о том, что продукты, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо полезнее и вкуснее. Одним из таких продуктов, несомненно, является, домашний творог. Покупной творог часто напоминает лотерею.

Покупаешь и не знаешь, сделан ли он из цельного молока, или большая часть продукта основана на сухом молоке, пользы от которого практически нет. А еще теперь в магазинах часто стали писать на этикетках «твороженный продукт», чем окончательно запутывают покупателей.

Другое дело творог, приготовленный самостоятельно. Домашний творог гораздо полезнее магазинного, к тому же мы полностью знаем его состав.

Такой творог не страшно давать маленьким детям! Помню, как меня в детской поликлинике участковый педиатр учила, как приготовить творог для прикорма ребенку. Делать это предлагалось примитивным способом – на батарее. Так делали наши бабушки и мамы. И времени на это уходило куда больше.

Но у нас с вами есть замечательная помощница – мультиварка. С ее помощью мы приготовим творог из кефира очень быстро, буквально за 10 минут.

Понадобится:

  • Кефир 3,2% — 1 литр (можно использовать скисшее молоко)
  • Марля – 1 кв.м.

Способ приготовления творога из кефира в мультиварке:

Итак. Кефир вливаю в чашу мультиварки. Устанавливаю чашу, выбираю режим Молочная каша. Время приготовления 10 минут. Нажимаю старт и закрываю крышку.

В процессе закипания кефир начнет разделяться на сыворотку и творожные комочки.

Через 10 минут открываю крышку и вижу, что процесс разделения завершился. Творог отдельно, сыворотка желтоватого цвета отдельно.

Теперь нужно слить сыворотку. Беру глубокую тарелку (миску, кастрюльку), сверху накрываю марлей, сложенной в три слоя. Марлю нужно закрепить так, чтобы она не сползла у вас, когда будете сливать жидкость. Я края марли запихнула под саму тарелку.

Аккуратно выливаю творожные комочки и сыворотку на марлю.

Затем беру за края марли и подвешиваю творог над раковиной (узелком). Это нужно для того, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Из исходного количества кефира получается примерно 300 гр. творога.

Еще тут нужно учитывать один важный момент. Если вы ходит творог посуше, то нужно оставить стекать минимум на час. Если хотите более влажный, то нужно оставить на минут 15. Время будет увеличиваться, в зависимости от увеличения веса готового продукта.

После приготовления у нас остается сыворотка. Ее можно использовать для приготовления выпечки, блинов и т.д. А можно просто вылить, если она вам не нужна.

Если с вечера делать такой творог, то утром у вас будет прекрасный вариант завтрака. Можно добавить варенье, мед или просто кушать с печеньем. Творог получается очень вкусным, нежным. Он именно домашний! Натуральный!

Если вы его используете в качестве детского питания, то тут отлично будут сочетаться натертое яблоко, груша или банан. Дети оценят.

По своему усмотрению вы также можете добавить сахар (я не добавляю, мне вкусно так). Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-tvorog-v-multivarke-za-10-minut.html

Мягкий творог в мультиварке: несложный рецепт и гарантированный результат

  • 1л свежего кефира 1% жирности

Немного опыта и изысканий, если позволите. Это действительно важно! И еще это снимает много вопросов приготовления творога в мультиварке раз и навсегда.

Тем более, если вы не нашли готовый рецепт творога в прилагаемой книжке с рецептами, то выбор способа приготовления его именно в вашей мультиварке остается на повестке дня.

Своим опытом я хочу поделиться с вами – читателями vmultivarkah.ru.

Чтобы приготовить творог, раньше я нагревала на плите кефир градусов до 75-80 по Цельсию, постоянно замеряя температуру градусником, а затем помешивала, чтобы хлопья створожились.

Но кефирную смесь так легко можно было перегреть, а творог испортить! Все-таки плита – инструмент очень несовершенный для таких деликатных продуктов, а вот нервов можно было попортить прилично. Когда на моей кухне появилась мультиварка, то один из первых экспериментов, которые я поставила, касался именно приготовления творога.

Тогда мне казалось логичным использовать функцию «Мультиповар» при 80 градусах Цельсия. Скажу больше, таким образом я готовила творог целый год, и была вполне довольна результатом… До тех пор, пока мне не захотелось мягкого творога из моей мультиварки. Не секрет, что плотность и сухость творога определяет температура, при которой он «варится».

Соответственно, более мягкая консистенция творога требует более низких температур приготовления. Моя мультиварка REDMOND RMC 4502 позволяет понизить температуру с шагом только на 20 градусов, соответственно, пришлось бы готовить творог при 60 градусах по Цельсию.

Но этой температуры явно недостаточно, чтобы кефир гарантированно створожился в мягкие хлопья, и я стала искать выход. Я стала перечитывать инструкцию и выход нашелся! Это, кстати, еще один аргумент в пользу того, что инструкцию к своей чудо-машине имеет смысл прочесть… и даже не один раз!

Так как же приготовить творог в мультиварке Редмонд? Все гениальное, как и обычно, очень просто: отличный творог можно приготовить на режиме «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА». Инструкция гласит, что в режиме подогрева содержимое чаши мультиварки доводится до температуры в 67-70 градусов. Это идеальная температура для приготовления мягкого творога. Остается подобрать время…

  1. Итак, для приготовления творога я достаю чашу из мультиварки, чтобы не забрызгать корпус, вскрываю пакет с кефиром и аккуратно выливаю его в чашу мультиварки.
  2. Ставлю чашу с кефиром в корпус мультиварки, закрываю крышку и нажимаю кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА».

    Минут через 10-15 мультиварка закончит выход на рабочую температуру и кефир начнет нагреваться при идеальной температуре створаживания и затем свернется небольшими хлопьями. Можно экспериментировать со временем, конечно, но я прикинула на свой вкус – на сам процесс приготовления творога уходит примерно 1 час.

  3. Пока нагревается кефир у мультиварке, необходимо подготовить реквизит для отвешивания творога. Понадобится миска объемом около 2л и достаточно большой отрез марли, чтобы ее можно было свернуть вдвое и получить квадратный кусок. Поставить чашку на стол рядом с мультиваркой и накрыть ее двойным куском марли.
  4. После того, как кефир нагреется и створожится, его нужно будет отвесить. Через 1 час и 20 минут я отключаю мультиварку, снова нажав кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА», и даю кефиру минут 5-7, чтобы немного остыть.
  5. Затем достаю чашу с творожной смесью из мультиварки с помощью прихваток и аккуратно выливаю ее в чашку, выстеленную марлей.
  6. Поднимаю осторожно марлю за кончики и связываю в узел. Затем марлю с творожной массой нужно подвесить на 4-5 часов. Можно подвесить узелок с творогом на ручку дверки навесного кухонного шкафчика, подставив чашку с сывороткой вниз. Можно поставить чашку в раковину и подвесить сверху узелок с творогом на ручке лопатки или большой деревянной ложки. Главное, чтобы узелок висел, а лишняя сыворотка стекала свободно вниз. Через 4 часа узелок снять и развязать.

    Раскрыть марлю за кончики и собрать творог в креманку, в которой его можно будет поставить в холодильник охлаждаться. Собранный творог накрыть крышкой или целлофаном и охладить ночь в холодильнике.

Приготовив такой творог в мультиварке с вечера и охладив его в холодильнике, утром на завтрак можно подать его с йогуртом и фруктами, зеленью и помидорами, даже с медом и хрустящими гренками он будет чудо как хорош!

И готовить его очень удобно, потому что из 1 литра моего любимого кефира творога получается ровно столько, сколько мы можем скушать за завтраком, примерно 250гр.

Второй продукт, который получается после приготовления творога в мультиварке – это сыворотка. Ее выход около 600 мл.

Это не только вкусный напиток, но и отличная основа для приготовления блинчиков, выпечки хлеба, а также полученная сыворотка может стать хорошим реагентом в приготовлении адыгейского сыра в той же мультиварке.

Это очень удобный во всех смыслах рецепт, как приготовить творог в мультиварке, поэтому его обязательно нужно занести в список «часто используемые» и вписать в свободные страницы книги рецептов вашей мультиварки!

Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorog-v-multivarke/

Творог из кефира в мультиварке

Сегодня очень сложно найти в торговой сети действительно натуральный и вкусный творог. Но можно приготовить его собственноручно в домашних условиях из кефира. Наличие мультиварки значительно упростит задачу и сделает процесс получения творога более привлекательным и доступным.

Как сделать творог из кефира в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • кефир с высоким процентом жирности – 2 л;

Приготовление

Чтобы получить на выходе максимально вкусный продукт, выбираем для его приготовления максимально жирный кефир. Наливаем его в мультикастрюлю, включаем режим «Молочная каша», время устанавливаем при этом на тридцать минут.

После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем содержимое чаши и выливаем на сито, на которое предварительно выстелем сложенный втрое или вчетверо марлевый отрез.

Затем связываем марлю мешочком и подвешиваем над раковиной или большой миской на некоторое время для того чтобы дать сыворотке хорошенечко стечь.

Влажность продукта можно регулировать большим или меньшим временем выдержки продукта в подвешенном состоянии. Чем дольше он стекает, тем соответственно будет в итоге суше.

Сыворотку, полученную от приготовления творога, можно использовать как основу для приготовления вкуснейших блинов, оладий или любой другой домашней выпечки.

Домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 1,5 л;
  • молоко жирностью 2,5% – 1 л;
  • сметана жирностью 25% – 45 г;

Приготовление

Для приготовления творога в мультиварке можно использовать не только кефир в чистом виде, как в предыдущем рецепте, но и его смесь с молоком и небольшим количеством сметаны. Технология приготовления такого творожка несколько отличается, а вкус получается немного мягче и нежнее.

Наливаем в мультикастрюлю кефир и молоко, добавляем примерно три полных чайных ложки сметаны, перемешиваем тщательным образом и закрываем крышку прибора. Настраиваем его на функцию «Тушение» и выставляем при этом время на двадцать минут.

По истечении отведенного времени перемешиваем содержимое чаши, снова прикрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев», выбрав на дисплее время 90 минут.

После этого даем еще немного времени для остывания смеси в мультикастрюле, а затем процеживаем через сложенный вчетверо марлевый отрез и отвешиваем в связанном из него мешочке на некоторое время для стекания молочной сыворотки.

Мягкий домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 100 мл;
  • молоко жирностью 2,5% – 2 л.

Приготовление

Данный рецепт предполагает получение мягкого с едва уловимой зернистостью продукта. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю молочко и прогреваем его, настроив прибор на режим «Выпечка» в течение четырех минут. Не стоит греть молоко дольше заявленного времени, так как достаточно высокая его температура на данном этапе сможет стать причиной нежелательного итогового результата.

Теперь в тепленькое молочко добавляем кефир, перемешиваем хорошенечко и оставляем смесь на двенадцать часов, удобней на ночь.

После этого включаем мультиустройство и настраиваем его на функцию «Подогрев». Выдерживаем молочнокислую массу в данном режиме от полутора до двух часов. Через полтора часа получим очень нежный кремовый результат, а подержав еще минут тридцать, будет улавливаться некая зернистость при мягкой структуре готового творожка.

Далее, как и в предыдущих вариантах, откидываем створоженную массу на дуршлаг с простеленной марлей, подвязываем и подвешиваем для отделения сыворотки.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorog-iz-kefira-v-multivarke

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис

Изготовлением творога издревле занимались на Руси в каждом доме. Изготавливался творог из молока с помощью сепаратора. К сожалению, эти традиции уже давно ушли, и теперь готовят такой творог разве что в далеких деревушках.

Но не стоит огорчаться. У вас есть мультиварка, молоко и немного свободного времени? Тогда не стоит ехать в деревню, приготовить вкуснейший домашний творог вы сможете самостоятельно. На полках современных магазинов большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с наполнителями.

Конечно, гораздо проще пойти и купить готовый творог. Но где гарантия, что этот продукт приготовлен из качественных и свежих продуктов с соблюдением всех технологий и безопасен для здоровья? Уверенность в этом может быть только тогда, когда вы самостоятельно приготовили творог.

Сделать творог в мультиварке можно на программе «Молочная каша», «Йогурт», которые есть, например, в Редмонд или на программе «Тушение» и «Подогрев».

Существует множество рецептов приготовления творога дома, но основным компонентов является молоко, чаще всего прокисшее. Как же сделать так, чтобы творог из скисшего молока не имел кислого вкуса? Для этого нужно выдерживать скисшее молоко долго, чтобы оно превратилось в простоквашу. Конкретных сроков нет, все зависит от качества молока и температуры, в которой он будет храниться.

Творог «Шелковистый»

Продукты:

  • 2 литра молока
  • 100 г кефира (можно заменить на йогурт или сметану)

Приготовление:

  • Молоко вливается в мультиварку, устанавливается на минимально возможное время режим «Выпечка». Через 3-4 минуты режим отключаем, иначе молоко перегреется;
  • В теплое молоко влейте кефир (или любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или сметану);
  • Оставляем в чаше на десять часов. Удобнее всего будет сделать это на ночь;
  • После того, как молоко сквасится (по консистенции оно станет похоже на сметану), включает режим «Подогрев»;
  • Выдержать творог на этом режиме нужно от полутора до двух часов. Так как на режиме «Подогрев» нет таймера, не забывайте следить за временем самостоятельно;
  • Выниманием чашу и остужаем содержимое как минимум до теплого, а не горячего состояния;
  • Дуршлаг застилается несколькими слоями марли, или тонкой ткани в которую выкладывается творог;
  • Ткань плотно завязывается и подвешивается над миской для стекания лишней сыворотки. Обычно на это уходит пара часов;
  • Для получения более сухого продукта можно поставить на ткань груз;
  • Количество получаемого творога будет зависеть в конечном счёте от качества молока.

Количество получаемого продукта: примерно 500 г.

Домашний «Зернистый» творог с кальцием в мультиварке Поларис

Продукты:

  • 1 литр жирного молока
  • 2 ампулы хлористого кальция

Приготовление:

  • Молоко для этого рецепта лучше взять жирное, можно немного прокисшее;
  • Ошпарьте чашу в мультиварке и ложку которой будите размешивать кальций;
  • Молоко выливается в чашу, в него добавляются две ампулы хлористого кальция и перемешиваются;
  • Устанавливается на сорок минут режим «Тушение»;
  • После сигнала нужно проверить, достаточно ли хорошо свернулось молоко. Если нет, то увеличьте время еще минут на десять-пятнадцать;
  • Если вы видите, что от молока отделилась сыворотка – это отличный знак;
  • Подготовьте дуршлаг с марлей, сложенной несколько раз или тонкой тканью, откиньте на него творог. Дайте стечь жидкости;
  • После тряпочку с содержимым нужно завязать и подвесить над миской, чтоб вся оставшаяся сыворотка стекла в миску. На этой уйдет около двух часов.

Количество получаемого творога – около 250 г.

Готовим домашний творог в мультиварке. Рецепт с видео

Творог с закваской

Продукты

  • 1,5 литра молока
  • 1 пакетик закваски

Приготовление:

  • Тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки, а также ложку или лопатку которой будете перемешивать молоко и закваску;
  • Установите на восемь часов режим «Йогурт»;
  • Залейте молоко в чашку. Добавьте закваску и хорошо перемешайте;
  • После установленного времени у вас должно получиться хорошо сквашенное молоко густой консистенции;
  • Далее необходимо нагревать молоко до сворачивания. Не забывайте постоянно помешивать. Сделать это можно на режимах «Подогрев», «Мультиповар 90 градусов» или на режиме «Молочная каша»;
  • Время нужно выбирать в зависимости от желаемого творога. Чем дольше он будет нагреваться, тем более пастообразным он получится;
  • На дуршлаг выложите марлю или тонкую ткань, опрокиньте на нее творог. Дайте стечь основной сыворотке;
  • Завяжите марлю и подвесьте над посудой примерно на два часа, чтобы оставшаяся сыворотка могла стечь.

Из указанного количества молока получится примерно 400 г творога.

Творог с лимонным соком

Продукты

  • 1 литр молока
  • 30 г лимонного сока

Приготовление

  • Молоко выливается в заранее ошпаренную чашу. Включается режим «Жарка» и греем до тех пор, пока молоко вот-вот закипит;
  • Когда молоко начнет пузыриться, нужно влить лимонный сок;
  • Сок нужно вводить медленно, при этом быстро размешивая в молоке;
  • На ваших глазах молоко начнет быстро сворачиваться;
  • На дуршлаг положить подвернутую в несколько слоев марлю или тонкую ткань и выложить на нее творог;
  • Дать стечь основной сыворотке. Затем подвесить завязанный в марле творог над миской и подождать пока оставшаяся сыворотка стечет.

Из указанного количества молока получится примерно 250 г творога.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/tvorog-v-multivarke-iz-moloka.html

Ссылка на основную публикацию