Рис с печенью в мультиварке
Очень часто бывает так, что нужно быстро приготовить что-то на ужин и накормить всех. При этом частенько приходится фантазировать и придумывать рецепт, исходя из набора продуктов, имеющегося в холодильнике. Вот и у меня сегодня в холодильнике ждала своего часа куриная печень.
Вообще я планировала приготовить ее и подать с гарниром из картофеля. Но в силу непредвиденных обстоятельств, времени на приготовления ужина практически не осталось. Поэтому я решила приготовить куриную печень вместе с рисом.
И сделать это одновременно, чтобы не тратить время на чистку картофеля, его варку и готовку собственно печенки. А поможет мне в этом, конечно же, мультиварка.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стак.
- Печень куриная – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 2,5 стак.
- Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для плова (как вариант: карри, шафран) – 0,5 ст.л.
Способ приготовления риса с куриной печенью в мультиварке:
Чищу лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок измельчаю. Морковь тру или режу небольшими кубиками.
Включаю мультиварку в режим Жарка, время приготовления 15 минут. Вливаю растительное масло. Кладу лук, морковь, чеснок. Жарю, помешивая 5 минут. В это время промываю куриную печень и режу ее небольшими кусочками.
Я резала кухонными ножницами, так, на мой взгляд, быстрее, и она меньше раздавливается, чем когда режешь ножом. Кидаю кусочки куриной печени в чашу мультиварки к овощам, жарю, помешивая до окончания программы.
Рис промываю. Когда программа Жарка закончится, в чашу добавляю промытый рис.
Кладу соль и приправу. Вливаю воду и аккуратно перемешиваю лопаткой. Закрываю крышку. Включаю режим Плов, время приготовления 25 минут. У меня мультиварка достаточно мощная(800 вт). И этого времени хватило, чтобы рис полностью впитал воду и дошел до готовности. Печенка тоже была в самый раз, так как она готовится быстро.
Готовый рис с куриной печенью раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Также можно подавать с кетчупом или томатной пастой, по вашему вкусу. Быстрый, сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Таким образом, на приготовление ужина в общей сложности ушло около часа, с момента доставания продуктов из холодильника и раскладывания готового блюда по тарелкам.
Рис с куриной печенью приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/ris-s-pechenyu-v-multivarke.html
Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью
Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления плова, но упрощенный.
Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью.
Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова.
Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.
Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов».
Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка».
Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.
Ингредиенты:
- рис (у меня длинный) – 1,5 стакана.
- вода – 2,5 стакана.
- лук – 1 штука.
- куриная печень – 250 грамм.
- морковь – 1 штука.
- карри.
- соль, перец.
- масло растительное.
Как приготовить рис с печенью в мультиварке:
В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.
Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.
Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.
Приступаем к добавлению крупы.
Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.
Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.
Вливаем воду, можно сразу горячую. Я добавила еще немного перца. Включаем программу, на которой вы обычно готовите плов. В мультиварке Редмонд 4502 это «Варка экспресс». Время приготовления 25 минут.
Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.
Готовьте с любовью, и приятного аппетита!!!
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
Еще предлагаю простой рецепт печеночных котлет. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.
С уважением, Ольга Кикляр.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/ris-s-pechenyu-v-multivarke.html
Устройте праздник живота. В торжественной программе рис и куриная печенка
Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.
Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.
Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.
Вкусное горячее «Печеночный абсолют»
Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.
Потребуется
- Куриная печень – 500 гр.
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло рафинированное растительное – для обжарки.
С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.
Приготовление
- Печень промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», доливаем растительное масло и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности.
- Отправляем к луку морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Отправляем в чашу печень и снова обжариваем 15 минут, помешивая содержимое и стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Рис промываем под проточной водой до чистой жидкости. Это даст возможность приготовить блюдо с рассыпчатым злаком.
- Устанавливаем режим «Плов» или «Каша» на 25-30 мин. Закладываем рис, заливаем водой и заправляем специями и солью по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Как только процесс закончится, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 мин, не открывая крышку.
Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья.
Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.
Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.
Запеканка «Рисово-печеночная нежность»
Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.
Продукты
- Куриная печень – 800 гр.
- Рис – 2 стакана
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Сливки жирные – ½ стакана
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – для смазывания чаши мультиварки
Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.
Приготовление
- Рис отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перед соединением с другими он был практически сухим.
- Чистим лук и в блендере или комбайне измельчаем его.
- Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, слегка обсушиваем.
- Добавляем печенку к луку и тоже измельчаем до однородности.
- Затем в отдельной емкости соединяем печеночную массу, отваренный рис, яйца и сливки. Заправляем все солью и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпем панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко вышла из емкости.
- Массу на запеканку выливаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности прибора.
- Готовность определяем с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из запеканки она остается сухой – значит все готово.
- Извлекать блюдо нужно непременно холодным, иначе запеканка развалится.
Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками.
Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.
Рагу рисово-гороховое с печенью
Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.
Необходимо
- Куриная печень – 0.5 кг.
- Рис длиннозернистый – 1.5 стакана
- Паста томатная – 3-4 ст. л.
- Консервированный зеленый горошек – 400 гр. (1 банка)
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Вода горячая (кипяток) – 2 стакана
- Растительное масло рафинирование – для обжарки
- Соль, специи – по вкусу.
Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек.
Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.
Приготовление
- Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
- Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему разогреться. Забрасываем печень и жарим 3-4 мин., помешивая.
- Нарезаем лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками.
Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать снова 3 мин., все так же помешивая.
- Затем добавляем томатную пасту и продолжаем процесс опять 3 мин. За это время томатная паста раскроет свой аромат и вкус.
- Всыпаем заранее промытый до чистой воды рис и зеленый горошек. Заправляем солью и специями, доливаем горячей воды, перемешиваем.
- В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 10 мин.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, включаем подогрев на 10-15 мин. Блюдо должно настояться.
Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам.
Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.
Ужин «Сливочная радость»
Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 1.5 стакана
- Лук белый репчатый – 2 шт.
- Сметана жирная или сливки – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода горячая – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – для обжарки
Приготовление
- Печень промываем, удаляем несъедобные части, нарезаем порционными кусочками.
- Грибы замачиваем в воду, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
- Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
- Рис промываем до чистой воды.
- Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Забрасываем печень и обжариваем 3-4 мин., периодически помешивая.
- Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки еще 5-6 мин.
- Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности овоща. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем.
- В горячей воде распускаем сметану и добавляем в жидкость карри.
- Засыпаем рис и заливаем водно-сметанную смесь. Заправляем солью и другими специями.
- В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 25-30 мин. После завершения процесса оставляем настояться еще 10-15 мин.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.
Обратите внимание
Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/ris-i-kurinaya-pechenka-v-multivarke.html
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 255 кКал
Белки: 11г / Жиры: 7г / Углеводы: 36г
Рис с куриной печенью в мультиварке готовится так же, как плов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления берем шестьсот грамм куриной печени. Я обычно покупаю готовый фасованный очищенный полуфабрикат. Еще нам нужно будет три стакана длиннозерного риса, большая луковица, две чайных ложечки соли, чайная ложечка специй для мяса и растительное масло для жарки.
Куриную печень промываем, чтобы не попали остатки желчи, жир удаляем. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Лук тоже нарезаем небольшими кусочками.
Готовим рис с печенью в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Снимаем с мультиварки крышку и включаем в режим приготовления мяса: Meat. Время на таймере нам сейчас не нужно, оно в этой модели отдельно не выставляется, поэтому на цифры не обращаем внимания. Чаша мультиварки быстро нагревается.
Наливаем в мультиварку растительное масло для разогрева.
Через минуту-две можно высыпать в разогретое растительное масло нарезанный лук.
Нарезанный лук жарим, помешивая деревянной лопаткой.
Через три-четыре минуты выкладываем в чашу мультиварки нарезанную куриную печень.
Печень жарим, интенсивно перемешивая, чтобы она не стреляла.
Еще через минуты три-четыре печень солим и перемешиваем.
Затем сразу же добавляем в печень чайную ложку специй.
Продолжаем жарить печень, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, так как влага постепенно испаряется.
Через минут пять-шесть выключаем мультиварку, нажав кнопку сброса.
И сразу же после выключения выкладываем на жареную печень промытый рис.
Посыпаем рис сверху чайной ложкой специй.
Наливаем на рис воды столько, как для приготовления плова, то есть чтобы поверхность воды поднималась на два сантиметра над поверхностью риса.
Теперь мультиварку закрываем и включаем программу приготовления риса: Rice. Время приготовления автоматически выставляется на 12 минут, увеличивать его не нужно. Когда время приготовления закончится и мультиварка просигналит, мы ее просто выключаем и оставляем еще как минимум минут на двадцать, до тех пор, пока не упадет давление и услышите щелчок.
Рис с печенью в мультиварке можно готовить за несколько часов до подачи на стол, если он даже постоит закрытым часик-два, то не остынет и будет таким же горячим.
Итак, мультиварку с готовым блюдом открываем и перемешиваем рис с печенью.
Горячий рис с куриной печенью раскладываем в тарелки. Очень вкусно это блюдо запивать томатным соком.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
49
5
543
2519
Растительное масло
68
611
всего в блюде:
175
108
566
4052
всего в 1 порции:
22
14
71
507
всего в 100 граммах:
11
7
36
255
Источник: http://FindFood.ru/recept/ris-s-kurinoi-pechenyu-v-multivarke
Рис с печенью в мультиварке
Главная » Разное » Рис с печенью в мультиварке
- Печень 300-400 грамм;
- Рис – 2 мультистакана;
- Вода – 4 мультистакана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Соль и специи – по вкусу.
Берем печень, какую вы больше всего предпочитаете. Я часто готовила рис с куриными печенками, сегодня использую говяжью. Печень промываем водой, и режем ножом на средние кусочки, чтобы было удобно брать их вилкой.
Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Корнеплод лучше выбирать яркого оранжевого цвета, он более сладкий и сочный. Головку лука режем мелкими кубиками, так как крупные кусочки будут выглядеть не так аккуратно, как мелкие.
Рис я предпочитаю использовать круглой формы. Мне он нравится больше, чем рис длинный. Крупу нужно хорошо промыть проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Очень часто хозяйки забывают промыть рис, в итоге он приобретает немного сероватый цвет. Поэтому рис обязательно промываем.
Все приготовленные продукты складываем в чашу мультиварки. Все делается очень просто, тратить лишнее время на обжарку овощей не надо. Убиваем двух зайцев, сокращаем время приготовления и делаем кашу полезнее.
Дальше вливаем воду, добавляем подсолнечное масло, соль и специи. Я обычно употребляю молотый перец, но можно добавить любой набор специй для плова, будет еще вкуснее и ароматнее.
Перемешиваем и закрываем крышку прибора, выбираем программу «Плов», и готовим рис с печенью в мультиварке до готовности.
В Панасонике этот режим автоматический, еда готовится до момента, как испарится жидкость и может занять примерно час времени.
Печень готовится гораздо быстрее, поэтому сигнала об окончании приготовления можно не дожидаться и отключить мульти кастрюлю в принудительном порядке.
Вкусная рисовая каша с печенью готова. Нужно ее аккуратно перемешать, наполнить тарелки и звать свою семью к столу. Вполне уместен к блюду салат из свежей капусты с морковью, сбрызнутый лимонным соком и растительным маслом.
Единственное что хочу отметить – время приготовления риса различных фирм производителей может сильно отличаться.
И если вы используете в рецепте крупу новой фирмы, которой до этого ни разу не отдавали предпочтения, нужно через 25-30 минут после начала приготовления заглянуть под крышку.
Так как иногда к этому времени вся вода может выкипеть и рису недостаточно будет влаги. Не волнуйтесь, просто добавьте ½ мультистака воды и готовьте еще 10 минут. Обычно рис готов чуть раньше, чем прозвучит сигнал.
Как приготовить жареную печень с луком в мультиварке — >>
Желаю вам приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Как вкусно и просто приготовить рис с печенью
27 июля 2017 166
Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.
Простой рецепт
Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. ложки муки (пшеничной);
- стакан гороха;
- 0,5 кг говяжьей печенки;
- 0,3 кг рисовой крупы;
- 3 мандарина;
- 0,1 литра масла (постного);
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 0,6 ч.л. перца.
Время: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
Этапы приготовления:
- Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
- С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
- Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.
Куриная печень с рисом
Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 0,4 кг зеленого горошка;
- луковица репчатая;
- стакан риса;
- 100 г пасты томатной;
- 2 ч.л. соли;
- 0,1 л растительного масла.
Время: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 115 ккал.
Этапы приготовления:
- Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
- Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
- Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
- Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
- Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
- Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
- Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.
Необычный плов из риса со свиной печенью
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/ris-s-pechenyu-v-multivarke.html
Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рис с куриной печенью в мультиварке»:
На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.
Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.
1 луковицу очистить и мелко нарезать.
1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.
В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.
К овощам выложить печень.
Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.
К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).
Всё залить водой (2 стакана) по норме.
Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 10985
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Другие материалы сайта:
Для семейного ужина можно приготовитьнаваристы куриный борщ в мультиварке. Отлиное, простое и сытное первое блюдо
Самый простой паштет из куриной печени точно понравятся и детям, и взрослым. Рекомендуем попробовать приготовить с морковью!
Аппетитно! ? Рис получился по-восточному золотистый! Красиво!?
Спасибо, Танечка! Постепенно осваиваю мультиварку.
Ирина, аппетитно как всегда.
Спасибо, Люда! Стараюсь.
плов с печенкой!
Да, Наташа, очень похоже на плов.
Очень аппетитно Ириша!:+1: Фото прелесть!
Спасибо, Лика, за похвалу!
Обязательно надо попробовать)
Сегодня попробую, потом напишу.
Буду ждать результата!
Искала что приготовить , наткнулась на этот сайт и первое что приготовила — это блюдо )) Получилось очень вкусно, мои мальчишки , привереды, попросили добавки ))
Спасибо, Катюша, за приятный отзыв!
9 7 часов назад
24 9 часов назад
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/ris-s-kurinoj-pechenyu-v-multivarke-recept-s-foto-kak-prigotovit-na