Куриные крылышки с овощами в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

В куриных крылышках мяса меньше, чем в ножках или грудке, но есть любители, которые предпочитают именно крылья другим частям курицы. Особенно вкусны острые или пикантные крылья, замаринованные в соусе. Легко приготовить куриные крылышки в мультиварке, зная основные кулинарные приемы и правила. Есть множество рецептов первых и вторых блюд из куриных крыльев.

Способы приготовления

Готовить куриные крылья в мультиварке можно следующими способами: отваривать, готовить на пару, жарить, тушить, запекать. Так как крылья небольшого размера, то и готовятся они быстрее, чем другие части курицы.

Можно отварить крылышки и одновременно приготовить вкусный суп. Для этого крылья положить в кипящую воду, снять пену, а затем добавить овощи – картофель, морковь, лук. По желанию можно положить рис или добавить вермишель.

Если готовить на пару, крылья получатся более полезными для организма. Вместе с крылышками можно приготовить на пару овощи – цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если под рукой нет таких овощей, можно взять любые – морковь, свеклу, кабачок, тыкву и так далее. Нужно только учесть, что более твердые овощи стоит порезать на небольшие части для ускорения процесса готовки.

Приемы и тонкости приготовления

  • В мультиварку лучше складывать разделанные на части крылья для удобства дальнейшей готовки.
  • Можно запечь крылья в мультиварке в фольге или в соусе. В фольге получится сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Соус для запекания можно выбрать томатный, горчичный или запечь в сметане. Готовое блюдо в конце запекания посыпают тертым сыром, брынзой, зеленью.
  • Можно приготовить жареные куриные крылья. Но при таком способе готовки легко не угадать со временем, и мясо жареных крылышек может получиться пересушенным или немного жестковатым. К тому же крылья впитают в себя много жира. Поэтому лучше использовать все способы готовки в мультиварке – варку, на пару, запекание, тушение, а с жаркой быть внимательным.

Рецепты

Куриные крылья, запеченные в фольге

Состав:

  • куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
  2. Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
  3. Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
  4. В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.

Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.

Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.

Острые крылышки

Острые крылья можно приготовить таким образом.

  1. Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
  2. Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
  3. Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!

Источник: http://multi-varca.ru/kurinye-krylyshki-v-multivarke

Куриные крылья с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 101 кКал

Белки: 4г / Жиры: 6г / Углеводы: 8г

Это сытное блюдо, настоящий полноценный обед, приготовленный при минимальном усилии хозяйки. Благодаря мультиварке блюдо получается сочным, в сочетании с разнообразием овощей курица отлично прожаривается. Овощи можно брать любые, по вкусу.

В зимнюю пору будут актуальны замороженные заготовки некоторых из овощей, к примеру, я использую замороженный сладкий перец. Перед закладываем в мультиварку перец не размораживаю.

Попробуйте приготовить куриные крылья с овощами в мультиварке! Нам потребуются такие продукты: куриные крылья, картофель, белокочанная капуста, лук, морковь, сладкий перец, растительное масло, соль, перец, помидоры, вода, чеснок.

Куриные крылья помыть, обсушить и выложить в мультиварочную чашу, предварительно налив на ее дно постное масло. На дисплее запустить программу «Жарка», готовить крылышки 15 минут. За это время необходимо один раз перевернуть их на другую сторону.

Теперь добавляем очищенные и измельченные овощи – морковь и репчатый лук. Закладываем также замороженный сладкий перец.

Если используете перец свежий, его необходимо разрезать на две половинки, затем удалить семена и внутренние перегородки. Мякоть плода порезать соломкой.

Помешивая лопаткой, обжарить овощи вместе с крылышками, не меняя программу работы мультиварки. На обжарку овощей у вас уйдет еще 5-7 минут.

Картофель порезать кубиками, промыть холодной водой и заложить в чашу к остальным продуктам. Помешать. Продолжаем готовить блюдо на режиме «Жарка» еще 10 минут. За это время картофель слегка подрумянится, а мы сможем приступить к дальнейшему приготовлению.

Закладываем тонко нашинкованную капусту.

Добавляем порезанные томаты, измельченный чеснок, перец, соль, приправы по вкусу. Перемешиваем блюдо, вливаем необходимое количество воды. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим примерно 20 минут. Следим, чтобы вода не выкипела полностью, и если есть надобность, подливаем в чашу жидкость. За это время успеет «дойти» картофель и остальные овощи.

Куриные крылья с овощами в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

51

458

Перец сладкий болгарский

1

2

13

Капуста белокочанная

5

12

70

всего в блюде:

57

87

111

1474

всего в 1 порции:

19

29

37

491

всего в 100 граммах:

4

6

8

101

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 4239

Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinie-krilya-s-ovoshami

Куриные крылышки с овощами в сметанном соусе: рецепт для мультиварки

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Добро пожаловать на stomenu.ru!

Хочу поделиться с вами рецептом сочных куриных крылышек, запеченных с овощами под сметанным соусом.

Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья, поскольку куриные крылышки считаются полезным диетическим продуктом, которое можно приобрести в любом супермаркете за небольшие деньги. Готовлю я это блюдо в мультиварке, поскольку в ней и птица, и овощи получаются нежными и ароматными.

Список ингредиентов зависит, в первую очередь, от ваших кулинарных предпочтений. Я обычно беру следующие продукты:

  • куриные крылышки – 800 грамм;
  • картофель средней величины – 8-10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 грамм;
  • томатный соус, домашнее лечо или аджика – по вкусу;
  • соль, перец, смесь приправ для курицы.

Приготовление куриных крылышек с овощами в сметанном соусе:

Крылышки промываю, удаляю остатки перьев, обсушиваю бумажными полотенцами и оставляю мариноваться в смеси растительного масла, перца и приправы для курицы на 20-30 минут.

В это время можно заняться овощами: промыть, почистить и нарезать крупными дольками. Дольки картофеля должны быть около 5 мм толщиной, тогда они хорошо пропекутся и не превратятся в непривлекательное пюре.

Лук и морковь нарезаю кольцами. Кстати, список овощей можно расширить, добавив к картофелю кабачки, болгарский перец, цветную капусту или брокколи. Они сделают блюдо еще более полезным, не испортив его вкусовых качеств.

Наливаю в чашу мультиварки немного растительного масла и кладу на дно замаринованные крылышки, добавляю щепотку соли. Включаю режим «Жарка» (его можно заменить программой «Выпечка») и поджариваю крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем на курицу выкладываю овощи слоями – половина моркови, картофель и снова морковь.

Овощи не забываю посолить, а сверху наливаю импровизированный «соус»: домашнее лечо (его можно заменить томатной пастой, кетчупом, дольками помидоров или аджикой) и щедрым слоем сметаны.

Последним ингредиентом будут кольца лука, приправленные ароматным черным перцем. Включаю режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо делю на порции, чтобы на каждой тарелке красовалось ароматное румяное крылышко с сочными овощами.

Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рекомендую попробовать: Шурпу из баранины в мультиварке!

Источник: http://stomenu.ru/recepty-dlya-multivarok/kurinye-krylyshki-s-ovoshhami-v-smetannom-souse.html

Вкусные куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки – простой и доступный для всех продукт, из него можно приготовить не только суп, но и множество отличных вторых блюд. Вам может показаться это невероятным, но постараемся убедим вас в обратном. Приготовьте вместе с нами вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Пикантные, оригинальные и ароматные – именно так можно охарактеризовать приготовленные дома куриные крылышки. Чтобы удивить родных, нет необходимости осваивать сложнейшие рецепты. Достаточно приготовить к ним особенный соус, к примеру, соево-медовый или терияки. С таким дополнением блюдо приобретет совсем иные вкусовые оттенки.

Предлагаем вам ознакомиться с тремя замечательными рецептами куриных крылышек. Данные блюда можно подавать как на праздничный, так и на будничный стол. Благодаря  мультиварке вам удастся существенно сократить время приготовления и насладиться отличным вкусом ароматных куриных крылышек.

Куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Вкусные и ароматнее, хрустящие куриные крылышки любят все без исключения. Вроде бы такой невзрачный продукт, но к нему все относятся с теплом. Приготовить куриные крылышки можно весьма разнообразно. Но мы сегодня рассмотрим вариант, как запечь куриные крылышки мультиварке.

Читайте также:  Куриные сердечки в мультиварке

Такой рецепт пригодится для тех, у кого нет духовки, или для дачи (базу отдыха), когда не хочется или нет возможности развести костер.

Такие крылышки в мультиварке готовятся быстро и по вкусу не уступают приготовленным на открытом огне. Конечно, дымком они пахнуть, не будут, но великолепная корочка, присутствует.

В первом рецепте мы слегка замаринуем крылышки с со сметаной и томатной пастой и запечем их в мультиварке.

  • 1 кг крылышек;
  • 70 г сметаны или греческого йогурта;
  • 70 г томатной пасты, кетчупа или домашнего майонеза;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • черный перец молотый – на кончике ложки (или больше, если любите острое);
  • розмарин – 1 чайная ложка (можно без него).

Для начала крылышки нужно подготовить. Мы для рецепта используем крылышки, у которых уже отрезан лучевой фаланг (тот, в котором нет мяса). Если вам повезло купить такие же, то пропускайте этот этап. Если же вы купили нормальные крылышки, то крайнюю часть нужно отрезать. Ее можно отдать домашним животным.

Замороженные крылышки, нужно предварительно разморозить. Затем крылышки промываем, убираем перья, которые могли остаться, и оставляем их просыхать.

Тем времен будет готовить соус для маринования. Смешиваем сметану, томатную пасту или кетчуп, добавляем соль, перец  розмарин. Для более острого вкуса, можно взять перец чили или же нарезать острый перец и добавить в соус.

Сметану берем жирную, 20 или 30%. Ее также можно заменить на греческий йогурт или если вы не против майонеза, то майонезом.

Крылышки просушились (можно воспользоваться бумажным полотенцем), теперь сложим их в удобную миску.

Добавим к крылышкам соус для маринования.

Руками обмажем каждое крылышко. Представьте себе, что вы наносите крем на крылья, это должно помочь вам сделать процесс маринования более увлекательным. Оставляем крылышки на пару часов, чтобы они промариновались.

Складываем крылышки в чашу мультиварки и включаем режим выпека или жарить на 30 минут.

В течение этого времени крылышки нужно пару раз перевернуть, чтобы корочка была равномерна.

Готовые крылышки сразу подавайте к столу. Лучше всего есть их с овощами и обязательно руками. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе

Глазированные зажаренные крылышки с легкими сладковато-пикантными нотками отлично подойдут как для пикника, так и для семейного ужина. Особых хитростей в приготовлении нет, все очень просто.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 6 шт.;
  • мед светлый (жидкий) – 70 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить пикантные крылышки в нежном медово-соевом соусе:

  1. Сперва промойте крылья под проточной водой, затем аккуратно срежьте крайние фаланги. Таким образом, останется лишь «мясистая» часть.

На заметку: Если используете замороженный продукт, дайте ему полностью разморозится на нижней полке холодильника.

  1. Зубки чеснока очистите от шелухи, измельчите при помощи пресса, смешайте с молотым перцем, а также солью. Натрите кусочки крыльев и переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте необходимое количество масла, жидкого меда, а также соевого соуса. Тщательно все перемешайте. Отправьте миску с крыльями в соусе мариноваться примерно на 30 мин. в холодильник. За это время содержимое миски пропитается ароматами, мясо станет мягче и нежнее.

Совет: если вы используете засахарившийся медом, предварительно растопите его на водяной бане.

  1. На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» продолжительностью 15 мин., после разогревания поверхности выложите замаринованные крылья. Закройте крышку.
  2. Спустя 10 мин. потребуется перевернуть крылышки, продолжите приготовления при закрытой крышке до сигнала.
  3. Выкладывайте зажаренные и очень аппетитные крылышки на блюдо. Подавайте на стол с любимым гарниром или запеченными овощами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой шашлыку.

Тизерная сеть

Куриные крылышки под соусом терияки в мультиварке

В этом блюде сочетается неприторная сладость, кислинка и легка острота. Секрет блюда кроется в особом «японском» маринаде. Такие необычные крылышки придутся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл:
  • соус соевый – 35 мл;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва промойте крылья под холодной проточной водой, выложите их бумажную салфетку, затем слегка обсушите.
  2. Теперь потребуется приготовить соус. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру с соевым соусом, а также рисовым уксусом. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
  3. Залейте пикантным маринадом курицу, миску накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Выставьте на панели меню программу «Жарка», влейте в чашу немного рафинированного масла. После того как поверхность чаши как следует разогреется выложите крылья. Обжаривайте их на протяжении 40 мин., время от времени переворачивая. Благодаря этому образуется корочка, а крылышки получатся хрустящие.
  5. Ароматная глазированная курица готова. Подавайте блюдо с любимым сливочным или сметанным соусом.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовятся просто, получаются очень вкусными. Хочется добиться насыщенных вкусовых оттенков? Добавьте любимые специи и отличное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 10 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • специи – 8 гр.;
  • розмарин – 1 вет.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва потребуется приготовить маринад. Смешайте масло и специи, добавьте свежий розмарин (также подойдут сухие травы).
  2. Подготовьте крылья: промойте их водой и обсушите, обрежьте фаланги.
  3. Картофель потребуется очистить, а затем нарезать кубиками среднего размера. Луковицу нужно нарезать кольцами.
  4. Залейте нарезанный картофель с крыльями приготовленным маринадом, перемешайте. Пускай все маринуется 20-30 мин.
  5. Включите функцию «Тушение». На дно мультиварки выложите замаринованные крылья с картошкой, поверх разместите луковые кольца. Закройте мультиварку и готовьте 20 мин., перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление еще в течение 15 мин.
  6. После этого потребуется влить воду, готовьте еще 15 мин. Этого времени будет достаточно для полного размягчения картофеля.
  7. По завершению программы, можно переложить содержимое чаши на блюдо и подавать на стол.

Советы по приготовлению

  • Если необходимо обжарить крылья до румяности быстро, добавьте небольшое количество смеси соевого соуса и меда. Эти компоненты вводите в блюдо на завершающем этапе приготовления. Будьте внимательны, курица может подгореть. Подавайте крылышки с томатным соусом.
  • Чтобы удалить перья на крыльях, можно воспользоваться пинцетом. Таким образом, вы быстро подготовите продукт к дальнейшему приготовлению.
  • Крылья отлично сочетаются с крупами и бобовыми. При отсутствии мяса можно приготовить отличный гречневый плов или сытную перловую кашу.
  • Если у вас нет времени готовить ужин, тогда поступите следующим образом: поместите в мультиварку крылья, добавьте замороженную овощную смесь, присыпьте все специями и тушите до готовности. Блюдо будет готово через час. На отложенном старте все приготовится к установленному времени без вашего участия.
  • Довольно часто крылья обжаривают в растительном масле. Для того чтобы они стали золотистыми и приобрели великолепный вкус, кусочки предварительно маринуют не только в соево-медовом, но и в горчичном, майонезном и томатном соусе.
  • Данное блюдо может готовиться на различных программах, все зависит от выбранного рецепта. Обычно для обжаривания используется программа «Выпечка» или «Жарка», довести блюдо до готовности поможет функция «Тушение».

Ранее мы предлагали рецепт вкусных куриных крылышек в духовке.

Источник: http://vkys.info/2924-vkusnye-kurinye-krylyshki-v-multivarke.html

Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке

Что касается куриных крылышек, то пока в природе не существует рецепта вкусней, чем крылышки в медово-горчичном соусе. А если для цвета добавить еще немного томатной пасты, то крылышки у вас получатся такие, будто с журнальной картинки.

Такие не стыдно и на праздничный стол поставить. Что касается приготовления куриных крылышек в мультиварке, то я могу ответственно заявить: они ничем не уступают по вкусу тем, что запекают в духовке. Единственное отличие – у них не образуется хрустящей корочки.

Но на самом деле лично я не понимаю, зачем нужна курица с хрустом. Да и уплетают эти крылышки с таким треском, что и хруста дополнительного не потребуется. Еще один несомненный «плюс» блюда – это очень простой рецепт куриных крылышек.

Минимум телодвижений, максимум результата. Обожаю такие рецепты!

Нам понадобится:

  • 10 куриных крылышек,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка горчицы (предпочтительней дижонская),
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • перец и соль по вкусу (я кладу четверть чайной ложки).

Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке

Я уже говорила, что рецепт простой. Но я еще не говорила, что он прост до смешного. Итак, берем все, кроме крылышек, и смешиваем в одной посудине.

Крылышки промываем, разрезаем их пополам, чтобы на выходе получились кусочки «на один зуб», чем, собственно, и ценны крылышки, на 60 процентов состоящие из костей и кожи.

Погружаем крылышки в тот соус, который мы только что смешали. Далее их можно перемешать чем-нибудь типа ложки, но я мешаю прямо руками. Так надежней – соус лучше впитывается. Я и шашлык так же мешаю.

Мою руки и ухожу на час. Если в доме жара, то крылышки ставлю в холодильник.

Затем через час я возвращаюсь, перегружаю крылышки вместе с соусом в мультиварку. Включаю режим «Печь», время – 45 минут, температура – 150 гр. Закрываю крышку, нажимаю на «Старт». Ухожу на полчаса.

Через полчаса возвращаюсь, открываю мультиварку, перемешиваю крылышки, чтобы бледная сторона оказалась внизу. И затем снова удаляюсь с кухни, пока не услышу сигнал мультиварки, что куриные крылышки готовы.

Читайте также:  Горячие бутерброды в мультиварке

Понравился такой способ приготовления? 🙂 По секрету скажу, что так можно приготовить любую птицу. Медово-горчичный соус волшебным образом действует и на свинину и даже на рыбу. Причем, что немаловажно, я бы не сказала, что горчица придает блюду особую остроту.

Нет, но аромат у курицы получается просто необыкновенный. Мед, кстати, здесь используется не столько для сладости, сколько для того, чтобы образовалась легкая корочка, которую у нас частенько сравнивают с карамельной.

В общем, тем, кто владеет рецептом этого простенького соуса, по сути доступны азы кулинарного колдовства. Да-да, именно так. И не капли преувеличения!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки приготовлены в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Источник: http://multipovarenok.ru/prostoj-recept-kurinyx-krylyshek-v-multivarke.html

Куриные крылышки в мультиварке – простые рецепты

Что может быть проще и вкуснее, чем куриные крылышки, приготовленные в духовке? Конечно, крылышки, приготовленные в мультиварке с различными соусами, овощами и специями.

Готовить этот продукт очень легко, тем более с такой замечательной помощницей. С ней буквально в течение часа можно приготовить невероятно ароматные, аппетитные и волшебно вкусные куриные крылья, сочные и нежные. Заинтригованы? Тогда предлагаем воспользоваться лучшими рецептами приготовления куриных крылышек в мультиварке.

Куриные крылышки с соевым соусом

Время приготовления – 40 минут (дополнительно 1,5 часа на подготовку продуктов и маринование мяса).

Для блюда понадобятся:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп (можно заменить томатной пастой) – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • аджика – 3 ч. ложки;
  • соль при необходимости.

Особенности приготовления блюда:

  1. Куриные крылышки тщательно вымыть. Если имеются фаланги, на которых, как правило, совсем нет мяса, их нужно срезать – в готовке они не понадобятся. Оставшуюся часть разрезать по суставу на 2 кусочка. Подготовленное мясо обсушить салфетками.
  2. В отдельной емкости приготовить маринад. Для него смешать аджику, майонез, соевый соус и кетчуп до однородной консистенции. При необходимости добавить в маринад соль (учтите тот момент, что соевый соус и так достаточно соленый).
  3. В маринад добавить растительное масло, тщательно перемешать компоненты.
  4. Погрузить крылья в маринад, хорошенько помассировать каждый кусочек, втирая соус. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.
  5. Дно электрокастрюли нужно смазать маслом. Затем в нее выложить крылышки.
  6. В режиме “Выпечка” готовить блюдо 20 минут, после чего кусочки курицы перевернуть и продолжить готовку еще в течение такого же количества времени.

Крылышки “барбекю”

Время приготовления – 1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • крылышки куриные – 12 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи для курицы гриль – 3-4 ч. ложки;
  • соль и перец свежемолотый.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Куриные крылышки сначала разрезать в месте сустава, тщательно вымыть, удалить перышки и волоски (если они есть). Обсушить кусочки крыльев, используя бумажные салфетки.
  2. Прямо в чаше скороварки смешать подготовленное мясо с кетчупом, майонезом и приправами, поперчить и посолить заготовку. Перемешать ингредиенты руками, втирая маринад в кусочки птицы. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
  3. Как только мясо замаринуется, установить чашу в электрокастрюлю, выставить режим “Жарка” на 20 минут и готовить блюдо, накрыв мультиварку крышкой. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крылышки перевернуть и включить таймер режима еще на треть часа. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Куриные крылышки в пикантном медово-горчичном маринаде

Общее время приготовления – 2 часа.

Необходимые продукты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • паста томатная или кетчуп – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого перца.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Подготовить мясо: крылья вымыть, пройтись по ним бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  2. Отдельно смешать мед, пасту, масло и горчицу до однородности. Приправить маринад солью, поперчить.
  3. Крылышки переложить в маринад, руками окунуть в него каждый кусочек курицы, немного втирая его в мясо. Оставить заготовку на 1 час, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  4. Маринованные крылья переложить в чашу мультиварки. В режиме “Выпечка” готовить блюдо полчаса, не перемешивая. После окончания работы программы каждый кусочек мяса перевернуть и продолжить готовку в том же режиме 20 минут.

Куриные крылышки, жареные в мультиварке

Время приготовления – 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • имбирь свежий, тертый – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло для фритюра – 700 мл;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • соль поваренная и перец свежемолотый;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 100 г;
  • мука (понадобится для панировки) – 2 ст.л.

Блюдо готовят так:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, разрезать по суставам, крайнюю фалангу каждого крыла срезать и убрать в сторону – эта часть не понадобится. Куриное мясо обсушить бумажными салфетками.
  2. Очищенный чеснок раздавить прессом в мисочку, добавить тертый имбирь, соевый соус, по вкусу соль и черный перец, 3-4 ст.л. растительного масла. Смешать ингредиенты и щедро сдобрить полученным маринадом подготовленное мясо. Дать крылышкам промариноваться в течение часа.
  3. Растительное масло вылить в чашу мультиварки, установить режим “Жарка” или “Выпечка” с температурой приготовления 1600С. Прогреть масло до кипящего состояния.
  4. Пока масло прогревается, в пиале взбить яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки высыпать муку и хлопья.
  5. Достав крылышко из маринада, окунуть его по очереди в муку, яйцо и хлопья.
  6. Жарить крылышки во фритюре до золотистости. Готовые кусочки мяса выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Чтобы панировка оставалась хрустящей, выкладывать готовые кусочки курицы нужно в один слой. Если предпочитаете мягкую панировку, сложите крылышки в глубокую емкость и накройте крышкой.

Крылышки в пиве

Время приготовления – 2 часа (из них 1 час отводится на маринование продукта).

Понадобятся такие продукты:

  • крылышки охлажденные – 12 шт.;
  • светлое пиво – 400 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кетчуп чили – 3 ст.л.;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • орегано и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • соус Табаско – 5 капель;
  • масло растительное – 50 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления крылышек в пиве:

  1. Подготовить крылышки: промыть, срезать крайние фаланги, выложить на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  2. В отдельной миске смешать все ингредиенты из списка, кроме пива и масла. В полученный маринад опустить крылышки и хорошенько их смешать. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Чашу скороварки смазать маслом, выставить режим “Жарка” на 15 минут. Выложить крылышки в чашу и обжаривать 8 минут с одной стороны и примерно столько же с другой.
  4. Вылить в чашу пиво и остатки маринада. Сменить режим на “Выпечка” и готовить крылышки полчаса. Готовое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп, свежими овощами.

Куриные крылышки с гарниром из картофеля

Время приготовления – 1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • картошку – 8 клубней;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • специи для курицы – 2 ч. ложки;
  • веточку розмарина;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Смешать масло, специи и розмарин, добавить немного соли – маринад для блюда готов.
  2. Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги крыльев, обсушить кусочки курицы салфетками.
  3. С картофеля снять кожуру, вымыть клубни и нарезать некрупными кубиками.
  4. Луковицы избавить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
  5. Маринадом залить подготовленные крылышки и картошку, отставить на полчаса в сторону.
  6. Мультиварку включить, установить температуру в 1500С для режима “Печь” или “Тушение”. Курицу с картофелем выложить в чашу мультиварки, сверху накрыть кольцами лука и закрыть крышку. Готовить блюдо треть часа. Затем ингредиенты перемешать и продолжить готовку в течение 15 минут. Далее влить в чашу немного воды и продолжить тушить продукты 20 минут. Подавать крылышки с картофелем горячими, посыпав рубленой зеленью.

Секреты и хитрости приготовления

Процесс приготовления куриных крыльев в мультиварке совершенно несложный. Если не учитывать время, отведенное на маринование продукта, то готовятся крылышки достаточно быстро. Результат таких трудов точно будет оценен не только домочадцами, но и гостями. А чтобы ненароком не испортить блюдо, воспользуйтесь такими советами:

  1. Выбирайте охлажденные крылышки, а вот замороженный продукт старайтесь обходить стороной (если только вы на 100% не уверены, что он свежий).
  2. Свежесть крылышек можно определить по нежно-розовому цвету, приятному запаху, привлекательному виду. Если мясо обветрено, кожица подсохла или покрылась непонятными пятнышками, откажитесь от покупки.
  3. Перед приготовлением крылья лучше разделить по суставу, а крайнюю фалангу и вовсе не использовать, так как в ней нет мяса.
  4. Если на кожице остались перышки или волоски, удалить их легче пинцетом.
  5. Чтобы крылышки получились ароматными, вкусными и нежными, предварительно замаринуйте их, например, в соевом или томатном соусе, горчице, майонезе или кетчупе, добавьте специи, чеснок, пряные травы, имбирь, мед или сахар, красное вино.
  6. Чтобы крылышки получились запечёнными, выкладывайте их на дно электрокастрюли в один слой. Для тушеных крылышек всю птицу готовьте сразу.
  7. Чтобы куриные крылья получились золотистыми, в конце готовки добавьте к ним мед с соевым соусом.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, станут безупречной закуской, отличным дополнением к гарнирам или овощным салатам к обеду или ужину. Блюда из этого продукта готовятся быстро и легко. А благодаря использованию различных маринадов для крылышек и вариациям способов приготовления вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1676-kurinye-krylyshki-recepty.html

Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты для мультиварки

Чтобы в выходной день порадовать своих домашних, угостить их на славу или поразить своих гостей, не нужно прилагать какие-то титанические усилия.

Читайте также:  Свинина тушеная с овощами в мультиварке

Можно приготовить совершенно несложное, но очень известное, изумительное и пикантное блюдо — куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке.

 Существует большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, но использование именно этого прибора позволяет нам обойтись без особых хлопот.

к содержанию ↑

Как выбрать и подготовить крылышки курицы

Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру.

  • Кожа крылышек не должна иметь красных точек, должна быть ровного цвета.
  • Не должно быть постороннего запаха, крылышки должны приятно пахнуть.
  • Крылышки тщательно промываем и удаляем лишний жир.
  • Последнюю, третью фалангу крылышек, не используем при приготовлении, т.к. на ней практически нет мяса.
  • Перед приготовлением держим в маринаде — желательно, не менее часа.

Если вы никогда не готовили куриные крылышки, пришло время это исправить!

к содержанию ↑

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе, рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг;
  • Аджика – 2-3 ч.л.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Соус томатный – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Кунжут — 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

  1. Подготавливаем продукт: промываем крылья, разделяем на три части (используем первые две части, а крайние части откладываем в сторону).
  2. Соединяем вместе томатный и соевый соусы, майонез, аджику и соль по вкусу. Добавляем подсолнечное масло, кунжут, перемешиваем.

  3. Приготовленным маринадом заливаем крылышки и оставляем на один, а лучше — на два часа. При необходимости можно готовить и сразу, но промаринованные крылышки получаются гораздо вкуснее.
  4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.

    Кладем в нее замаринованные крылышки.

  5. Устанавливаем мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка».
  6. После сигнала аккуратно переворачиваем крылышки и выпекаем в этом же режиме столько же времени.

Ароматные крылышки готовы! Выкладываем их и подаем их с любимым гарниром или салатом из любых овощей.

А еще этот вариант — отличная закуска к пиву.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в соевом соусе с луком

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриных крылышек в соусе с луком дома

  1. Крылышки промываем, слега обсушиваем, промокая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску.
  2. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам.
  3. Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем.

    Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.

  5. Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки.
  7. Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут.

Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делаются куриные крылышки в соевом соусе своими руками

  1. Куриные крылышки промываем, разделяем на три части (последнюю фалангу не используем) и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Прессом измельчаем зубчики чеснока.
  3. В отдельную посуду помещаем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, подсолнечное масло, черный перец и соль. Все перемешиваем.

  4. Заливаем полученным маринадом крылышки и оставляем на 1-2 часа.
  5. Яйца взбиваем в отдельной посуде.
  6. В одну тарелку насыпаем кукурузные хлопья, а в другую – муку.
  7. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» с температурой 160 градусов, нагреваем его.

  8. Куриные крылышки вначале помещаем в муку, затем в яйцо, а потом уже в хлопья.
  9. Готовим крылышки во фритюре. Они будут готовы, когда корочка станет румяной.

Аппетитное мясо золотистого цвета, украшающее любой стол, нежное и сочное, изумительное на вкус – вот что такое куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-krylyshki-v-soevom-souse-recepty-dlya-multivarki.html

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с картошкой и рисом?

Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.

Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой

Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.

Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Состав:

  • 0,8 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.

Приготовление:

  1. Чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку, выбираем программный режим «Выпечка».
  2. Замаринованные крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер.
  3. Ставим крылышки для маринования в холодильник на 2-3 часа.
  4. Заливаем приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.

  5. Куриные крылышки солим, приправляем молотым перцем.
  6. Тщательно перемешиваем маринад до образования массы однородной текстуры.
  7. В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус, аджику, майонез и рафинированное подсолнечное масло.
  8. Просушиваем крылышки бумажными салфетками.

  9. Если на крылышках есть остатки перьев, их нужно удалить пинцетом.
  10. Куриные крылышки разморозим и тщательно промоем.
  11. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  12. Открываем крышку мультиварки, переворачиваем лопаткой крылышки.
  13. Снова выбираем тот же программный режим. Таймер устанавливаем на 20 минут.

  14. После подачи звукового сигнала выкладываем крылышки на блюдо и подаем к столу.

Готовим полноценное мясное блюдо

Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.

Состав:

  • 10 шт. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. ряженки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
  • 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущем рецепте, подготовим куриные крылышки.
  2. Возьмем отдельную пиалу для приготовления соуса.
  3. Выкладываем в пиалу соевый соус, ряженку, томатную пасту, приправы и соль.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Добавляем чесночную массу в пиалу.

  6. Тщательно все перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную текстуру.
  7. Куриные крылышки заливаем подготовленным маринадом.
  8. Руками все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.
  9. На один час отправляем куриное мясо в холодильник.
  10. Тем временем очищаем головки лука и морковь. Шинкуем мелко овощи.

  11. В мультичашу нальем подсолнечное очищенное масло, выложим нашинкованные овощи.
  12. Выбираем программный режим «Жарка» или «Выпечка».
  13. Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
  14. Пассеруем овощи до готовности, периодически помешиваем.
  15. Выкладываем к овощам куриные крылышки.
  16. Наливаем отфильтрованную воду.

  17. Выбираем программный режим «Тушение».
  18. Таймер устанавливаем на 60-90 минут.
  19. Готовое блюдо нужно перемешать.

Готовим ужин на скорую руку

Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.

Состав:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 800 г картофельных клубней;
  • приправы для мяса птицы;
  • соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • веточка розмарина;
  • 400 мл бульона.

Приготовление:

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Натираем крылышки солью.
  4. В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
  6. Головку лука нашинкуем полукольцами.

  7. Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  8. Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
  9. Включаем программный режим «Тушение».
  10. Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.

  11. После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.

Деликатесное блюдо

Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.

Состав:

  • 5-6 шт. куриных крыльев;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные крылышки.
  2. Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
  3. Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
  4. Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
  5. Рис промываем до прозрачной воды.
  6. Морковь нарезаем кольцами.
  7. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
  8. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  9. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  10. Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
  11. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  12. Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
  13. Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
  14. Таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
  16. Блюдо сразу можно подавать к столу.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-kurinyie-kryilyishki-v-multivarke-s-kartoshkoy-i-risom/

Ссылка на основную публикацию