Пирог на кислом молоке в мультиварке

Пирог на кислом молоке в мультиварке – быстро и вкусно

Самый простой и эффектный способ накормить семью и побаловать вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю – испечь пирог. Благо, рецепты есть на любой вкус. Сладкие и соленые, нежные и пышные, они дополнят любую трапезу. А если пирог на кислом молоке в мультиварке – это еще и очень быстро, с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог «Интерпретация»

Продукты

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши.

А зимой – сухофрукты и орехи.

Приготовление

    1. В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
    2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.
    1. Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.

    2. Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
  1. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

  2. Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.

  3. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
  4. Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе.

Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

Шоколадный кекс с изюмом

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

Необходимые продукты

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – ½ ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – ½ стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – ½ стакана (для украшения и присыпки чаши).

Приготовление

  1. Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
  2. Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.

  3. В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
  4. Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.

  5. Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
  6. Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов).

    Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

  7. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой.

Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

Пирог «Закусочный»

Ингредиенты

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Приготовление

    1. Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
    2. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности.

      Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.

    3. Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

  1. Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
  2. Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
  3. Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.

    Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.

  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо.

Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Советы

Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/pirog-na-kislom-moloke-v-multivarke-bystro-i-vkusno.html

Пироги из кислого молока в мультиварке | Экономные рецепты

Автор: Влада · 18.10.2018

Пироги из кислого молока в мультиварке

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком, если оно прокисло – это еще не повод его выбрасывать. Ну а если традиционные оладьи и блины вам не по вкусу, предлагаем испечь вкусный пирог из кислого молока в мультиварке по одному из предложенных нами рецептов.

1. Фруктовый пирог в мультиварке с кислым молоком.

Пироги из кислого молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3/4-1 ст. (в зависимости от того, насколько сладким хотите получить пирог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. (250-300 г.)
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар — 15 г. или ванилин на кончике ножа
  • Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы) – 200-250 г.

Приготовление:

Смешиваем сахар с яйцами и немного взбиваем до небольшого увеличения в объеме и осветления массы. Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце. Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто у вас получится жидким. Так и должно быть.

Емкость мультиварки смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выливаем тесто. Поверх теста равномерно распределяем фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Если вы хотите, чтобы фрукты были сверху пирога, выкладывайте их на дно чаши, а потом заливайте тестом. При подаче просто перевернете пирог вверх тормашками.

Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке и выставляем таймер на 60 минут.

Такой пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

2. Пирог на кислом молоке в мультиварке с шоколадной крошкой.

Пироги из кислого молока в мультиварке 1

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 1 стакан неполный
  • Сметана — 15-20% 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан неполный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта (только не блинная) — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Шоколадная крошка (которую можно сделать самим, немного заморозив шоколад и нарезав его мелкими кусочками (стружкой) острым ножом) – 75 г.

Приготовление:

К прокисшему молоку добавляем соду и тщательно вымешиваем. В отдельной таре взбиваем яйцо, сметану, сахар, ванилин и масло. К взбитой заготовке теста добавляем кислое молоко с содой, перемешиваем. Понемногу добавляем в муку и осторожно перемешиваем до однородного состояния без комочков.

Добавляем в тесто шоколадную стружку или крошку и также перемешиваем. Лучше, когда стружка не совсем мелкая, поскольку так она совершенно растворится в пироге. Постарайтесь нарезать шоколад кусочками 1-2 мм. По желанию можно также добавить в тесто изюм, орехи, курагу. На режиме «Выпечка» готовим пирог в течение 50 минут.

Крышку мультиварки в это время не открывайте!!!

Приятного аппетита!!!

3. Простой пирог на молоке.

Пироги из кислого молока в мультиварке 2

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену. Постепенно добавьте молоко и ванилин. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу. Перемешайте до однородности (без комочков). Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

4. Пирог «Интерпретация».

Пироги из кислого молока в мультиварке 3

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

Ингредиенты:

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

Приготовление:

В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.

Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности. Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.

Пирог на кислом молоке в мультиварке

В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху.

Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел.

Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.

Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

5. Шоколадный кекс с изюмом.

Пироги из кислого молока в мультиварке 4

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – 1/2 стакана (для украшения и присыпки чаши).

Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой. Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин. В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем.

Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать. Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают. Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную.

Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто. Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой.

После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

6. Пирог «Закусочный».

Пироги из кислого молока в мультиварке 5

Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

Ингредиенты:

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Приготовление:

Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.

Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями.

Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.

Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем. Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.

Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала.

Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.

Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Советы:

Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

Источник: http://economcook.ru/pirogi-iz-kislogo-moloka-v-multivarke/

Как испечь пирог на кислом молоке с любой начинкой

06 августа 2017 2259

Это досталось нам от бабушек: если скисло молоко, пришло время что-нибудь испечь! Действительно, выпечка на таком молоке гораздо лучше той, что основана на воде. Несколько простых и интересных пирогов мы предлагаем приготовить к вечернему чаю уже сегодня.

Рецепт пирога с вареньем на кислом молоке

ИнгредиентыКоличество
соды – 5 г
кислого молока – 220 мл
варенья – 180 г
сахара – 180 г
муки – 680 г
грецких орехов – 80 г
яиц – 2 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Алгоритм действий:

  1. В небольшую миску вбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбить все вилкой или венчиком, сахар должен максимально растаять, а у яиц – образоваться пенка;
  2. В другой емкости смешать кислое молоко с вареньем;
  3. В еще одну миску побольше просеять муку, а затем в нее порциями влить кефирную массу;
  4. Добавить соду и все вымешать с помощью миксера;
  5. Орехи следует прокалить на сухой сковороде, а затем перебить их в блендере или смолоть мясорубкой. Добавить к общей массе и перемешать;
  6. Должно получиться довольно жидкое тесто;
  7. Взять форму для выпекания, нанести малое количество масла;
  8. Влить в нее все тесто, при необходимости разровнять его лопаткой или ложкой;
  9. Выпекать минут сорок на среднем огне. Для красоты посыпать пудрой, когда пирог уже остынет. Если сделать это раньше, сахарная пудра просто растает.

Пирог на простокваше с персиками

  • 2 яйца;
  • 340 г муки;
  • 7 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 190 мл кислого молока;
  • 4 персика;
  • 30 г сливочного масла.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 205 ккал.

Алгоритм действий:

  1. С помощью миксера смешать яйца и сахар. Чтобы было вкуснее, можно использовать только желтки, но тогда их нужно минимум четыре. Перебивать оба продукта до тех пор, пока сахар полностью не растает;
  2. Просеять сюда же муку, влить кислое молоко, добавить ванильный сахар и все снова перемешать миксером;
  3. Соду прямо в ложке полить уксусом и эту шипящую смесь добавить в тесто, перемешать;
  4. Масло предварительно вытащить из холодильника, хотя бы за полчаса до готовки. Им нужно качественно смазать форму для выпекания;
  5. Персики помыть, косточки из них вытащить и плодоножку тоже убрать, если она есть. Саму мякоть порезать на слайсы, не слишком тонко;
  6. Эти слайсы нужно выложить в форму для выпекания. Удобнее всего будет круглая форма, фрукты можно даже накладывать друг на друга;
  7. Затем их нужно залить жидким тестом и помочь ему растечься правильно;
  8. Выпекать примерно полчаса при 180 по Цельсию. По желанию, после выпекания пирог можно достать из формы, перевернув ее над тарелкой. Таким образом персики будут сверху, поэтому при выкладывании есть смысл делать это красиво.

Кефирный пирог с яблоками

  • 230 г муки;
  • 2 средних яблока;
  • 7 г соды;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 мл меда;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл кислого молока;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 5 г корицы молотой.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 213 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Традиционно сначала нужно смешать яйца с сахаром при помощи миксера, нужно добиться хотя бы легкой пены сверху. Можно взять и куриные яйца, но они менее полезные. Хватит двух штук;
  2. Затем добавить сюда немного меда, молоко и соду, снова взбить. Если появились пузыри сверху, даже маленькие, то так и должно быть – работает сода ;
  3. В пышную молочную массу порциями просеивать муку, перемешивая тщательно обычным венчиком. Отставить в сторону тесто;
  4. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры. Сердцевину вырезать;
  5. Мякоть нарезать произвольными кусочками, на них нужно полить немного сока лимона. Это предотвратит окисление яблок, они сохранят свою свежесть и светлый цвет. Одно яблоко будет вкусно заменить сладкой грушей, желательно мягких сортов;
  6. Яблоки присыпать корицей и между собой перемешать;
  7. Тесто вылить в форму, которую нужно либо смазать маслом, либо застелить пергаментом. Желательно, чтобы она не была очень глубокой;
  8. Далее выложить яблоки, стараться сделать это так, чтобы они равномерно распределились и не накладывались друг на друга;
  9. Запекать при 160 по Цельсию, пока не появится румяная корочка.

Рыбный пирог на кислом молоке

  • 240 мл кислого молока;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 луковицы;
  • 480 г муки;
  • 3 г соли;
  • 550 г рыбы;
  • 15 г сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г приправы для рыбы;
  • 80 г сливочного масла.

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Питательность на 100 г – 218 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Кислое молоко немного подогреть, но не кипятить. Растворить в нем дрожжи;
  2. После этого добавить сюда же сахар, подсолнечное масло и соль, перемешать;
  3. В отдельной миске просеять муку и частями добавлять ее в жидкую массу, постоянно перемешивая венчиком;
  4. Когда тесто станет довольно густым, его нужно переложить на стол и добавлять муку уже там, вымешивая руками. Оно должно перестать сильно липнуть к рукам;
  5. Собрать его в шар и вернуть обратно в миску;
  6. Накрыть теплым полотенцем и отставить в сторону где-то на час;
  7. Вытащить, снова немного вымешать руками и дать постоять еще полчаса;
  8. Очищенные луковицы нужно нарезать полукольцами или даже четверть-кольцами;
  9. Их нужно полить соком лимона и затем немного помять руками, чтобы выделился сок;
  10. Любую рыбу (хек, карп, минтай, судак и т.д.) нужно филировать. Внимательно осмотреть на наличие косточек, вытянуть их, сполоснуть мясо под водой и влагу убрать;
  11. Нарезать на кусочки, не слишком мелко, и обвалять их в приправе для рыбы. Если таковой нет, можно приготовить смесь из кориандра, базилика или любой другой пряной травы, солью, паприкой, перцем;
  12. Взять у теста 2/3 и раскатать ее. Толщина не должна превышать один сантиметр;
  13. Этот пласт нужно переложить в противень, предварительно смазанный маслом;
  14. На него необходимо переложить весь лук вместе с соком, распределить по всей поверхности ложкой;
  15. Далее так же выложить всю рыбу, нигде не оставлять пустое место. Маринад, оставшийся в миске, тоже нужно использовать;
  16. Сверху на кусочки мяса положить слайсы сливочного масла;
  17. Раскатать оставшуюся часть теста в такой же пласт и положить его сверху. Края защипнуть. Нужно, чтобы они были загнуты кверху, дабы сохранить сок внутри пирога;
  18. Проткнуть зубочкисткой в нескольких местах верхний пласт, дабы пар мог выходить;
  19. При желании поверхность пирога можно смазать яйцом для красивого цвета корочки;
  20. Готовить сорок минут при 170 по Цельсию, затем увеличить до 200 и готовить еще 15 минут. Если верх слишком быстро румянится, его нужно накрыть фольгой;
  21. Достать на деревянную доску, накрыть и дать отдохнуть двадцать минут.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 260 мл кислого молока;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 470 г капусты;
  • 5 г сахара.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 192 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Капусту вымыть, снять первые листья, нашинковать. Присолить несколькими щепотками и помять руками, отставить в сторону;
  2. Три яйца смешать с молоком, а одно яйцо сварить вкрутую. Его нужно почистить и порезать на кубики;
  3. Сливочное масло добавить к молочной массе, перемешать. Всыпать сахар и добавить соли по вкусу;
  4. В отдельной миске просеять муку вместе с разрыхлителем, а затем сюда же влить остальные ингредиенты и замесить тесто;
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста;
  6. Руками капусту отжать от воды и смешать с порубленным яйцом, а затем эту массу распределить по тесту;
  7. Залить оставшееся тесто и выбрать режим «Выпечка» на один час;
  8. Когда устройство пропищит, нужно оставить пирог еще минут на двадцать в тепле. А затем крышку мультиварки снять и извлечь чашу. Пирог нужно вытаскивать горячим.

Полезные советы

Чем кислее молоко, тем пышнее и вкуснее получается тесто. Поэтому не стоит переживать, если оно уже стало похожим на кефир или собралось в небольшие комочки. Главное, чтобы в нем не было признаков плесени, яркого зеленого цвета и неприятного запаха.

Если немного не хватает молока по количеству, его можно дополнить сметаной, кефиром или даже обычным молоком. Вода тоже подойдет, но лучше уж взять еще одно яйцо. Если же удар по вкусу ставится больше на начинку, чем на само тесто, то воду использовать можно спокойно.

Пироги на кислом молоке бывают разной сложности, но чаще всего они получаются с первого раза. Тесто универсальное, потому его можно использовать как для сладкой начинки, так и для несладкой – проблем для желудка не будет. Зато праздник вкуса обеспечен!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-na-kislom-moloke.html

РецептовМного.РУ

Нашла в интернете этот замечательный рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Так как у меня оставалось молоко, которое давным-давно скисло, то надо было куда-то его потратить и этот рецепт пришелся как раз кстати.

Продукты для Пирог на кислом молоке в мультиварке

  • Сахар 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Варенье 1 стак.
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто.

Сверху “вкрапываем” варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколада небольшими кусочками, а можно сделать с 2-3 яблоками (я делала с шоколадом и изюмом). Ставим на режим “Выпечка” 60 минут плюс около 10 минут на подогреве.

После пирог вынимаем с помощью корзинки для “варки на пару”.

Вот вид низа пирога, там шоколад упал на дно и чуть прилип ( (

Сгущенку варила в микроволновке: 1/3 банки ставлю на 3 минуты при 700 градусах помешивая каждые 10 секунд, а то убежит.
А это верх пирога. Сверху украшаем его вареньем (просто сверху намазываем для красоты!) или вареной сгущенкой.

А вот с вареной сгущенкой и крошками шоколадки и орешков потертых на терке.
Приятного аппетита!!!

Была идея — испечь пирог, был набор продуктов (остаточки и то, что в закромах нашлось:)). Возникла идея на основе рецептов манника и оладьев любимых. Что получилось — вкусный нежный мокрый пирог:)
Моей дочери особенно понравился именно из-за манно-творожного вкуса.

Приветик! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом калача, сверху залитого шоколадной глазурью. Кому интересно, велком…

Вкусный, полезный пирог!Очень хорошо съесть кусочек с чашечкой кофе к завтраку. Пирог получается как бы немного «мокрым» внутри.

Это безумно вкусный десерт! И хорош этот пирог, именно со сливами) Кисло — сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе — можно назвать истинным наслаждением! Всех ценителей фруктовой выпечки приглашаю зайти)

Это невероятный пирог — ароматный, сочный, сытный и изысканный одновременно. порадует любителей мяса, ведь внутри пирога — целая утка! Он стане полноценным завтраком, в обед его можно подать на второе, да и на праздничном столе этот пирог не потеряется. Рецепт А. Селезнева.

Источник: http://receptovmnogo.ru/pirog-na-kislom-moloke-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию