Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

Макароны с фаршем в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке. На второе принято готовить блюда из картошки, круп или вермишели. В данном рецепте горячее блюдо готовится из макаронных изделий.

Желательно выбирать продукт, произведенный из твердых сортов пшеницы. В таком случае гарантировано получатся целые макароны в мясном жиру. Можно взять макароны в виде спирали, рожки, бантики и другие.

Практически любое блюдо отлично дополняется морковью и луком, макароны не исключение. Овощи нужно мелко порезать или потереть. Они затем обжариваются вместе с фаршем. Еще один нюанс – в основную массу можно положить небольшое количество сливочного масла, что только улучшит вкус макарон.

Специи подойдут разные. Можно добавить обычный молотый перец или специальную приправу для пасты. Воду желательно заранее подогреть, можно в чайнике.

Если добавляется горячая жидкость, то мультиварка не тратит много времени на ее подогрев. Для приготовления данного блюда используется программа «Макароны», в других моделях техники она может носить название «Паста».

Макароны с фаршем готовятся быстро, и их сразу можно подавать к столу в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем

  1. Фарш мясной – 200 г.
  2. Макароны – 1 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Сливочное масло – 20 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Морковку и репчатый лук очистить, промыть под водой. На мелкой терке потереть корнеплод.
Лук покрошить маленькими кубиками.

В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить лук. Понадобится примерно 2-3 минуты.Затем можно к луку высыпать тертую морковь и добавить мясной фарш. Перемешать продукты, и жарим еще 3 минуты.Насыпать соль и перец по вкусу. Добавить сливочное масло в чашу. Перемешать лопаткой зажарку, чтобы масло растворилось.Сразу после растворения масла высыпать сырые макароны. Размешать, чтобы спиральки были окутаны жиром. Тогда они не будут слипаться во время приготовления и получится рассыпчатое блюдо.Залить содержимое горячей водой и закрыть крышку.Установить опцию «Макароны» и готовить 15 минут. Горячие макароны перемешать лопаткой.Зеленый лук промыть водой и мелко порезать ножом. Разложить макароны с фаршем по тарелкам и присыпать сверху зеленью. Получилось ароматное и очень сытное блюдо. Его можно подавать в обед на второе или просто к ужину. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/makarony-s-farshem-v-multivarke

Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо. Подборка блюд из макарон с фаршем в мультиварке в разных вариациях

Самый быстрый способ накормить голодную семью – приготовить макароны с фаршем в мультиварке. Есть множество видов макарон, и все они подходят для чуда современной кухонной техники – мультиварки.

В ней блюда готовятся быстро, вкусно и стопроцентно без подгорания и недоваривания. Сами макароны – довольно полезный продукт, который хорошо насыщает наш организм.

О мясе говорить не приходится, его польза несомненна: жиры, белки, углеводы.

Общие принципы приготовления макарон с фаршем в мультиварке

В основной массе рецептов в первую очередь всегда готовится фарш.

Предпочтительнее брать фарш смешанный, либо свиной, тогда блюдо будет более сочным.

Макароны лучше всего брать твердых сортов.

Если вы их фаршируете, делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать макароны.

Если в блюде вы используете помидоры, обязательно очистите их от кожуры.

Если фарш соленый, будьте осторожны с добавлением соли во все блюдо, не пересолите!

Макароны с фаршем в мультиварке: добавьте овощей

Для этого рецепта отлично подойдут очень крупные макароны, по форме напоминающие улитку или ракушку. А в качестве дополнительного блюда можно использовать салат из свежих овощей или солонину: маринованные помидорчики, огурчики и грибочки скрасят любой стол.

Ингредиенты:

• половина кг фарша из свинины

• упаковка макарон

• соль

• специи

• одна луковица

• небольшой кусочек сыра

• парочка лавровых листочков

• вода

• укроп

Приготовление:

Почистите лук и перекрутите вместе с фаршем через мясорубку. Добавьте соль и специи.

Крупные макароны начините фаршем и аккуратно выложите в чашу мультиварки.

Залейте их водой, но так, чтобы они были чуть-чуть скрыты, добавьте лавровые листочки.

Установите режим мультиварки Плов. Только уменьшите вполовину время. После того, как рожки готовы, потрите сыр и посыпьте им блюдо. Поставьте минут на 10 на подогрев в мультиварке. Украсьте фаршированные макароны свежими веточками укропа.

Макароны с фаршем в мультиварке под сметанным соусом

Макароны, зафаршированные по этому рецепту, считаются праздничным блюдом. Они по-настоящему украсят любой стол. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности блюдо вы предпочитаете. Если вам по вкусу больше суховатое блюдо – берите куриный фарш, самый жирный – свиной.

Ингредиенты:

• четверть кг фарша

• одна морковка

• одна луковица

• пачка макарон

• небольшой кусочек сыра

• стакан молока

• пара ложек томатной пасты

• пара ложек сметаны

• соль

• специи

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Морковь трем на самой крупной терке, лук режем полукольцами.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук и морковь, фарш и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, солим и высыпаем специи. Устанавливаем режим Выпечка минут на 20.

Полученной массой наполняем макароны.

Готовим соус. Смешиваем тертый сыр со сметаной и молокой.

Укладываем макароны в чашу мультиварки и заливаем соусом.

Устанавливаем режим Выпечка на час. Если макароны сыроваты, добавьте еще минут 20 и долейте чуть-чуть молока.

Макароны с фаршем в мультиварке: добавьте яйцо и томат

Этот рецепт немного экспериментальный. Попробуйте, может быть, вам он покажется стоящим того, чтобы внести его в свою кулинарную книгу. В качестве заливки используется томатный соус, к тому же в состав ингредиентов входит яйцо, что уже необычно.

Ингредиенты:

• половина кг фарша

• парочка яйц

• парочка луковиц

• пачка обычных макарон

• пять ложек томатного соуса

• соль

• перец

• растительное масло

• полтора стакана воды

Приготовление:

В чашу мультиварке вылить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его в течение пяти минут.

Почистить лук, порезать мелкими кольцами, добавить к фаршу в мультиварку. Посолить, посыпать перцем. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, а фарш золотистым.

Добавить в фарш яйца, как можно быстрее перемешать все, влить томатный соус, снова перемешать.

Добавить макароны. Готовить в режиме Выпечка минут 50. После того, как блюдо готова, украсить зеленью и подать на стол с солониной или салатом.

Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов со сливками

Макароны с фаршем в мультиварке: томатная нотка

Данный рецепт макарон по-флотски знаком не очень широкому кругу домохозяек. В нем используются обычные тонкие спагетти и свиной фарш. Лучше брать именно свиной, тогда блюдо станет сочнее и сытнее. Украсить его можно оливками и зеленью.

Ингредиенты:

• соль

• перец

• половина кг свиного фарша

• пара ложек кетчупа

• одна луковица

• пачка спагетти

• половина стакана воды

Приготовление:

Почистить лук и порезать его полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло и в нем обжарить лук до золотистого цвета.

После этого в мультиварку выложить фарш, посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Минут 20 зажаривать, постоянно помешивая.

Добавить воды и тушить еще минут 20.

Спагетти выложить к фаршу, добавить кетчуп. Установить программу Плов на полчаса.

Готовое блюдо украсить зеленью, в качестве гарнира к нему отлично подойдет какой-нибудь овощной салат или нарезка.

Макароны с фаршем в мультиварке: на зависть итальянской пасте

Рецептам макарон с фаршем нет счета. Огромной популярностью пользуются фаршированные макароны Сапожок. От отсальных рецептов этот отличается тем, что в мультиварку складываются сразу все ингредиенты и все готовится вместе.

Ингредиенты:

• половина кг смешанного фарша

• одна луковица

• одна мокровка

• пачка макарон Сапожок

• средний кусочек сыра

• соль

• специи

• перец

• зелень

Приготовление:

Чистим лук и морковь, морковь трем на самой мелкой теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло.

Выкладываем туда же макароны Сапожок с фаршем внутри. Солим, добавляем специи и перец.

Устанавливаем режим Плов на час. Открываем крышку мультиварки и посыпаем макароны с фаршем тертым сыром. Даем ему расплавиться.

После того, как блюдо готово, украшаем его зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке: чесночок и помидорки

Этот рецепт содержит в себе чесночную нотку, чего не было в предыдущих. Макароны с фаршем готовятся в томатном соусе, причем без добавления кетчупа и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

• пачка макарон

• банка томатов

• пара зубчиков чеснока

• пара литров воды

• половина кг фарша

• одна морковка

• одна луковица

• растительное масло

• небольшой кусочек сыра

• специи

• соль

• зелень

• перец

Приготовление:

Чистим лук и морковь, лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавке. Обжариваем овощи на растительном масле в чаше мультиварки.

Добавляем к овощам фарш, солим, посыпаем специями и перцем. Перемешиваем все очень хорошо. Тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой мультиварки.

С томатов счищаем кожуру, режем их небольшими кусочками и выкладываем к фаршу. Тушим еще 10 минут. Помешиваем в равные интервалы.

Добавляем к фаршу в томатно-чесночном соусе макароны, заливаем их водой и оставляем в мультиварке на 50 минут в режиме Плов.

После того, как макароны готовы, посыпаем их тертым сыром. Можно украсить зеленью.

Макароны с фаршем в мультиварке: соус бешамель и грибы

По этому рецепту макароны с фаршем получаются своеобразной запеканкой. Благодаря соусу и грибам вкус блюда получается очень насыщенным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• пачка макарон

• банка грибов

• томатная паста

• три литра воды

• растительное масло

• кг фарша

• пара луковиц

• 4 помидора

• зелень

• соль

• перец

• большой кусочек сыра

• литр молока

• половина стакана муки

• чеснок

• половина пачки сливочного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем воду и даем ей закипеть. В уже кипящую жидкость высыпаем макароны. Рассчитывайте количество воды так, чтобы не пришлось сливать.

В полуготовые макароны добавляем фарш, перемешиваем, солим, посыпаем перцем.

Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Добавляем к макаронам и фаршу.

Промываем грибы, режем их небольшими пластиками и также добавляем в мультиварку.

Обжариваем все с полчаса. После этого добавляем к макаронам и фаршу помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные.

Тушим все минут 10. В это время на сковороде приготовим соус.

Растопим сливочное масло, аккуратно добавим в него муку, перемешаем и обжарим. После этого вливаем молоко и размешиваем все до состоянию пюре. Ждем, пока соус закипит. В готовом состоянии он по консистенции будет напоминать сметану.

В макароны и фарш вливаем соус, добавляем чеснок и тушим минут 15. Посыпаем практически готовое блюдо сыром и даем ему расплавиться. Украшаем макароны с фаршем зеленью.

Советы и хитрости приготовления макарон с фаршем в мультиварке

  • Используйте режим Плов, тогда вся лишняя жидкость из блюда испарится.
  • Из зелени лучше всего использовать укроп или петрушку, они подарят блюду приятный аромат.
  • Используйте сыры твердых сортов, они трутся намного легче и плавятся быстрее.
  • Если вы хотите добавить своему блюду томатную нотку, используйте помидоры в собственном соку. Если же такой возможности нет, замените на томатную пасту или кетчуп.
  • Обязательно добавьте в свое блюдо лавровый лист и базилик, приятный аромат вашему шедевру будет обеспечен.
  • Если вы используете куриный фарш, добавьте побольше соуса или воды, так как этот вид фарша немного суховат.
  • Чтобы макароны получились вкусными и проваренными, следите за количеством жидкости в блюде. Если ее излишки, установите режим Плов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/makarony-s-farshem-v-multivarke-liubimoe-semeinoe-bliudo-podborka-bliud-iz-makaron-s-farshem-v-multivarke-v-raznykh-variatsiiakh/

Макароны с фаршем в мультиварке – рецепт с фото пошагово

23 августа 2018 82

Нет ничего легче, нежели приготовить макароны с фаршем в мультиварке. От вас потребуется лишь очистка, нарезка и закладка продуктов, а остальную работу техника сделает сама.

Мясной продукт может быть как свиным, так и свино-говяжьим, куриным или индюшиным, главное – в нем должно присутствовать немного свиного сала, оно придает блюду сочность и жирность.

Фарш допустимо приобрести в магазине или супермаркете, если вы уверены в качестве покупаемого продукта, но лучше всего его накрутить в домашних условиях из свежего мяса с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавив различных специй.

Ингредиенты на

Масло растительное

3 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Установите на табло техники режим «Жарка» на 5-10 минут в зависимости от мощности мультиварки, влейте в чашу растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Всыпьте луковую нарезку.

Шаг 3 из 7

Читайте также:  Икра из груздей

Добавьте мясной фарш, разделив продукт на небольшие части и закройте крышку. Перемешивайте с интервалом через 2-3 минуты, чтобы ничего не подгорело. Старайтесь довести мясную зажарку до румяного вида, чтобы части фарша покрылись золотистой корочкой. Параллельно промойте помидоры в воде и вырежьте из каждого зеленый черенок.

Шаг 4 из 7

Нарежьте томаты ломтиками или кубиками, добавьте в чашу мультиварки после звукового сигнала вместе с макаронными изделиями. Если не любите, чтобы в блюде попадалась томатная кожура, то заранее очистите овощи от нее, продержав их в кипятке, а после – в ледяной воде, или же используйте консервированные помидоры, томатную пасту и т.д.

Шаг 5 из 7

Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте горячую воду, чтобы она покрыла макароны, и активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Закройте крышку – об окончании варки мультиварка проинформирует вас с помощью звукового сигнала. Больше томить блюдо не нужно, чтобы макаронные изделия не разварились и не превратились в кашу.

Шаг 6 из 7

Дайте блюду пропариться около 5 минут, не открывая крышку техники, чтобы макароны впитали в себя остатки бульона.

Шаг 7 из 7

После этого выложите приготовленное блюдо на тарелки или в салатник, подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью и дополнив сметаной любой жирности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/makarony-s-farshem-v-multivarke

Спагетти с фаршем в мультиварке

Спагетти – это популярное итальянское блюдо, широко известное во всем мире. Готовится оно очень легко и быстро, особенно если делать это в мультиварке. Спагетти отлично сочетаются со многими продуктами – рыбой, мясом, овощами, к ним подходят практически все соусы. Если приготовить макароны с фаршем и обжаренным луком, то они получатся более вкусными и сытными.

Вам понадобится

  • – 450 г мясного фарша (желательного домашнего приготовления);
  • – 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • – 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • – 3 стакана воды;
  • – 20 г сливочного масла;
  • – 2 ст. ложки растительного масла;
  • – соль и приправы по вкусу.

Инструкция

Мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем в нее фарш и обжариваем его в течение 20-25 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Во время обжарки фарш необходимо постоянно помешивать и разминать лопаткой, крышку мультиварки при этом можно не закрывать.

Спагетти разламываем и добавляем к обжаренному фаршу. Все содержимое заливаем 3-мя стаканами кипящей воды и добавляем несколько кубиков сливочного масла. Даем спагетти немного размокнуть, после чего все аккуратно перемешиваем.

Устанавливаем на мультиварке программу «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. Данный режим автоматический – работает до тех пор, пока не произойдет полного выкипания жидкости.

После окончания готовки перемешиваем спагетти и подаем к столу.

Не у каждой хозяйки найдется время, чтобы побаловать домашних классическими голубцами. Этот рецепт позволит приготовить любимое блюдо в необычной форме с минимальными энергетическими и временными затратами.

Вам понадобится

  • – ¼ кочана капусты;
  • – 500 г мясного фарша;
  • – 1 средняя морковь;
  • – 1 луковица;
  • – 200 г риса;
  • – соль;
  • – растительное масло;
  • – вода.

Инструкция

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и положите фарш. Включите режим «Жарка» и обжаривайте мясо 10-12 минут. Пока оно готовится, натрите морковь на средней терке и мелко порежьте лук. Добавьте овощи в чашу мультиварки и обжаривайте вместе с фаршем еще 2-3 минуты.

Предварительно мелко нашинкуйте капусту, положите ее в глубокое блюдо и посолите. Сжимайте капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не пустит сок. Промойте рис.Поверх обжаренного фарша, лука и моркови аккуратно выложите слой капусты. На капусту положите промытый рис.

Залейте все теплой водой так, чтобы она почти доходила до слоя риса (примерно 500 – 600 мл) и посолите по вкусу. Слои перемешивать не нужно. Включите режим «Варка/суп» и готовьте голубцы 30-40 минут. Готовое блюдо аккуратно разделите на сектора и выкладывайте на тарелки, не смешивая слои.

Подавайте на стол с зеленью и сметаной.

Полезный совет

Если у вас нет мультиварки, можно приготовить ленивые голубцы в глубокой сковороде или сотейнике.

Распечатать<\p>

Спагетти с фаршем в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-858058-spagetti-s-farshem-v-multivarke

Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо

Самый быстрый способ накормить голодную семью – приготовить макароны с фаршем в мультиварке. Есть множество видов макарон, и все они подходят для чуда современной кухонной техники – мультиварки. В ней блюда готовятся быстро, вкусно и стопроцентно без подгорания и недоваривания. Сами макароны – довольно полезный продукт, который хорошо насыщает наш организм.

О мясе говорить не приходится, его польза несомненна: жиры, белки, углеводы.В основной массе рецептов в первую очередь всегда готовится фарш.Предпочтительнее брать фарш смешанный, либо свиной, тогда блюдо будет более сочным.Макароны лучше всего брать твердых сортов.Если вы их фаршируете, делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать макароны.

Если в блюде вы используете помидоры, обязательно очистите их от кожуры.Если фарш соленый, будьте осторожны с добавлением соли во все блюдо, не пересолите!Для этого рецепта отлично подойдут очень крупные макароны, по форме напоминающие улитку или ракушку.

А в качестве дополнительного блюда можно использовать салат из свежих овощей или солонину: маринованные помидорчики, огурчики и грибочки скрасят любой стол.

Ингредиенты:

• половина кг фарша из свинины• упаковка макарон• соль• специи• одна луковица• небольшой кусочек сыра• парочка лавровых листочков• вода• укроп

Приготовление:

Почистите лук и перекрутите вместе с фаршем через мясорубку. Добавьте соль и специи.Крупные макароны начините фаршем и аккуратно выложите в чашу мультиварки. Залейте их водой, но так, чтобы они были чуть-чуть скрыты, добавьте лавровые листочки.

Установите режим мультиварки Плов. Только уменьшите вполовину время. После того, как рожки готовы, потрите сыр и посыпьте им блюдо. Поставьте минут на 10 на подогрев в мультиварке. Украсьте фаршированные макароны свежими веточками укропа.

Макароны, зафаршированные по этому рецепту, считаются праздничным блюдом. Они по-настоящему украсят любой стол. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности блюдо вы предпочитаете.

Читайте также:  Шурпа из баранины в мультиварке

Если вам по вкусу больше суховатое блюдо – берите куриный фарш, самый жирный – свиной.

Ингредиенты:

• четверть кг фарша• одна морковка• одна луковица• пачка макарон• небольшой кусочек сыра• стакан молока• пара ложек томатной пасты• пара ложек сметаны• соль• специи

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Морковь трем на самой крупной терке, лук режем полукольцами. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук и морковь, фарш и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, солим и высыпаем специи.

Устанавливаем режим Выпечка минут на 20.Полученной массой наполняем макароны.Готовим соус. Смешиваем тертый сыр со сметаной и молокой.Укладываем макароны в чашу мультиварки и заливаем соусом.Устанавливаем режим Выпечка на час.

Если макароны сыроваты, добавьте еще минут 20 и долейте чуть-чуть молока.Этот рецепт немного экспериментальный. Попробуйте, может быть, вам он покажется стоящим того, чтобы внести его в свою кулинарную книгу.

В качестве заливки используется томатный соус, к тому же в состав ингредиентов входит яйцо, что уже необычно.

Ингредиенты:

• половина кг фарша• парочка яйц• парочка луковиц• пачка обычных макарон• пять ложек томатного соуса• соль• перец• растительное масло• полтора стакана воды

Приготовление:

В чашу мультиварке вылить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его в течение пяти минут.Почистить лук, порезать мелкими кольцами, добавить к фаршу в мультиварку. Посолить, посыпать перцем. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, а фарш золотистым.Добавить в фарш яйца, как можно быстрее перемешать все, влить томатный соус, снова перемешать.

Добавить макароны. Готовить в режиме Выпечка минут 50. После того, как блюдо готова, украсить зеленью и подать на стол с солониной или салатом.Данный рецепт макарон по-флотски знаком не очень широкому кругу домохозяек. В нем используются обычные тонкие спагетти и свиной фарш. Лучше брать именно свиной, тогда блюдо станет сочнее и сытнее. Украсить его можно оливками и зеленью.

Ингредиенты:

• соль• перец• половина кг свиного фарша• пара ложек кетчупа• одна луковица• пачка спагетти• половина стакана воды

Приготовление:

Почистить лук и порезать его полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло и в нем обжарить лук до золотистого цвета.После этого в мультиварку выложить фарш, посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Минут 20 зажаривать, постоянно помешивая.Добавить воды и тушить еще минут 20.Спагетти выложить к фаршу, добавить кетчуп.

Установить программу Плов на полчаса.Готовое блюдо украсить зеленью, в качестве гарнира к нему отлично подойдет какой-нибудь овощной салат или нарезка.Рецептам макарон с фаршем нет счета. Огромной популярностью пользуются фаршированные макароны Сапожок.

От отсальных рецептов этот отличается тем, что в мультиварку складываются сразу все ингредиенты и все готовится вместе.

Ингредиенты:

• половина кг смешанного фарша• одна луковица• одна мокровка• пачка макарон Сапожок• средний кусочек сыра• соль• специи• перец• зелень

Приготовление:

Чистим лук и морковь, морковь трем на самой мелкой теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в чашу мультиварки.Добавляем растительное масло.Выкладываем туда же макароны Сапожок с фаршем внутри. Солим, добавляем специи и перец.Устанавливаем режим Плов на час. Открываем крышку мультиварки и посыпаем макароны с фаршем тертым сыром.

Даем ему расплавиться.После того, как блюдо готово, украшаем его зеленью.Этот рецепт содержит в себе чесночную нотку, чего не было в предыдущих. Макароны с фаршем готовятся в томатном соусе, причем без добавления кетчупа и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

• пачка макарон• банка томатов• пара зубчиков чеснока• пара литров воды• половина кг фарша• одна морковка• одна луковица• растительное масло• небольшой кусочек сыра• специи• соль• зелень• перец

Приготовление:

Чистим лук и морковь, лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавке. Обжариваем овощи на растительном масле в чаше мультиварки.Добавляем к овощам фарш, солим, посыпаем специями и перцем.

Перемешиваем все очень хорошо. Тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой мультиварки.С томатов счищаем кожуру, режем их небольшими кусочками и выкладываем к фаршу. Тушим еще 10 минут. Помешиваем в равные интервалы.

Добавляем к фаршу в томатно-чесночном соусе макароны, заливаем их водой и оставляем в мультиварке на 50 минут в режиме Плов.После того, как макароны готовы, посыпаем их тертым сыром. Можно украсить зеленью.По этому рецепту макароны с фаршем получаются своеобразной запеканкой.

Благодаря соусу и грибам вкус блюда получается очень насыщенным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• пачка макарон• банка грибов• томатная паста• три литра воды• растительное масло• кг фарша• пара луковиц• 4 помидора• зелень• соль• перец• большой кусочек сыра• литр молока• половина стакана муки• чеснок• половина пачки сливочного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем воду и даем ей закипеть. В уже кипящую жидкость высыпаем макароны. Рассчитывайте количество воды так, чтобы не пришлось сливать.В полуготовые макароны добавляем фарш, перемешиваем, солим, посыпаем перцем.Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Добавляем к макаронам и фаршу.Промываем грибы, режем их небольшими пластиками и также добавляем в мультиварку.Обжариваем все с полчаса. После этого добавляем к макаронам и фаршу помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные.Тушим все минут 10. В это время на сковороде приготовим соус.Растопим сливочное масло, аккуратно добавим в него муку, перемешаем и обжарим. После этого вливаем молоко и размешиваем все до состоянию пюре. Ждем, пока соус закипит. В готовом состоянии он по консистенции будет напоминать сметану.В макароны и фарш вливаем соус, добавляем чеснок и тушим минут 15. Посыпаем практически готовое блюдо сыром и даем ему расплавиться. Украшаем макароны с фаршем зеленью.

  • Используйте режим Плов, тогда вся лишняя жидкость из блюда испарится.
  • Из зелени лучше всего использовать укроп или петрушку, они подарят блюду приятный аромат.
  • Используйте сыры твердых сортов, они трутся намного легче и плавятся быстрее.
  • Если вы хотите добавить своему блюду томатную нотку, используйте помидоры в собственном соку. Если же такой возможности нет, замените на томатную пасту или кетчуп.
  • Обязательно добавьте в свое блюдо лавровый лист и базилик, приятный аромат вашему шедевру будет обеспечен.
  • Если вы используете куриный фарш, добавьте побольше соуса или воды, так как этот вид фарша немного суховат.
  • Чтобы макароны получились вкусными и проваренными, следите за количеством жидкости в блюде. Если ее излишки, установите режим Плов.

Источник: https://alebed.org/recepty/20777-makarony-s-farshem-v-multivarke-lyubimoe-semeynoe-blyudo.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]