Картошка с рыбой в мультиварке
Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.
Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.
Рыба с картошкой на пару в мультиварке
- форель или семга – 500-700 г;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное топленое – 50 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Очищаем и по необходимости разрезаем картофель.
Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.
Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!
Рецепт рыба с картошкой в фольге
- любая красная рыба – 4 небольших стейка;
- картошка – 2 клубня;
- твердый пикантный сыр – 60 г;
- лимон – 4 небольшие дольки;
- укроп – по вкусу;
- соль и специи для рыбы – по вкусу.
Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза.
Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.
Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке
- рыбное филе – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.
В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!
Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке. Два блюда одновременно
Рыба на пару в мультиварке
Два блюда одновременно. Заманчиво, не правда ли? Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка.
Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно — рыба на пару с запеченным картофелем.
Идеальный комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.
- рыба толстолоб — несколько стейков (сколько уместится в лоточке для готовки на пару),
- соль, черный молотый перец — на вкус,
- несколько ломтиков твердого сыра (не обязательно),
- сметанный соус (для рыбы)- 2 ст. ложки,
- картофель — 1 кг.,
- молоко — 150 мл.,
- домашняя сметана — 3 ст. ложки,
- кусочек слив. масла.
как приготовить рыбу на пару и запечь картофель в мультиварке
Мой муж любит рыбу в запеченном виде. чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и угодить мужу. И я сделала следующее.
1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную — толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так.
Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару). Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим «поджаривание».
У кого нет такого режима, перейдите на «выпечку» и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.
2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).
Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.
3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной.
Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла.
И посолить не забудьте!
4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.
Всё, закрываем крышку и выбираем режим «выпечка» (для румяной корочки у картофеля) или «тушение» (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут.
Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке .
Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков. только дополнят это блюдо.
Приятного Вам аппетита!
- Маффины с клубникой — летний рецепт
Приветствую всех читателей и гостей, kulinaroman.ru! Люблю лето, аромат и вкус летних ягод! Сезон летних.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Если вы любитель слоеной выпечки, домашним.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит.
Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.
Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже.
- Что приготовить из свиных рёбрышек?
Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные.
Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.
В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты — на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить.
Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Гарнир.
Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть.
Рыба с картошкой в мультиварке
Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания. Картошка продукт очень благоприятный.
Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке.
Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.
Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда.
Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше.
И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.
— картофель – 400 грамм; — филе пангасиуса – 300 грамм; — сметана – 100 грамм;
— соль – 0,5 чайной ложки.
Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.
Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.
Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.
В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.
Накрываем рыбу оставшейся картошкой.
Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.
Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.
Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.
- Рыба по-монастырски в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Картошка с куриным филе в мультиварке
- Картошка с грибами в мультиварке
- Картошка с мясом в мультиварке
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Картошка с сыром, запеченная в мультиварке
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Постные вторые блюда
- Постные десерты
- Постные праздничные блюда
- Постные салаты
- Постные супы
- Все рецепты «Блюда в пост»
- Блюда из бобовых
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Рецепты блинчиков, блинов, оладий
- Рецепты блюд из мяса
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из муки
- Все рецепты «Вторые блюда»
- Вкусные пироги
- Домашнее печенье
- Домашний хлеб
- Кексы
- Пицца
- Приготовление теста
- Рецепты булочек
- Рецепты крема и пропитки
- Рецепты пирожков
- Рецепты пирожных
- Рецепты рулетов
- Торты
- Все рецепты «Выпечка»
- Молочные десерты
- Разные десерты
- Фруктовые десерты
- Шоколадные десерты
- Все рецепты «Десерты»
- Диетическая выпечка
- Диетические вторые блюда
- Диетические десерты
- Диетические салаты
- Диетические супы
- Все рецепты «Диетические блюда»
- Баклажаны на зиму
- Вишня на зиму
- Другая консервация
- Кабачки на зиму
- Клубника на зиму
- Компоты, соки на зиму
- Огурцы на зиму
- Салаты на зиму
- Сладкие заготовки
- Смородина на зиму
- Щавель
- Все рецепты «Заготовки на зиму»
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закусочные торты
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Разные закуски
- Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
- Холодные закуски
- Все рецепты «Закуски»
- Вторые блюда на скорую руку
- Выпечка на скорую руку
- Десерты на скорую руку
- Закуски на скорую руку
- Первые блюда на скорую руку
- Салаты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Горячие напитки
- Соки
- Все рецепты «Напитки»
- Горячие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Напитки на Новый год
- Новогодние бутерброды
- Новогодние десерты
- Новогодние торты
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Борщи
- Бульоны
- Горячие супы
- Рыбные супы
- Холодные супы
- Все рецепты «Первые блюда»
- Блины на Масленницу
- Бутерброды
- Детский праздник
- Закуски на праздничный стол
- Меню на 23 февраля
- Меню на 8 марта
- Меню на день Святого Валентина
- Меню на Хэллоуин
- Меню праздничного стола
- Новогоднее меню 2018
- Пасхальное меню
- Праздничные салаты
- Рецепты на день рождения
- Рождественское меню
- Все рецепты «Праздничные блюда»
- Блюда из лаваша
- Готовим в аэрогриле
- Готовим в горшочках
- Готовим в казане
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Питание для беременных
- Все рецепты «Разные рецепты»
- Вторые блюда для детей
- Выпечка для детей
- Десерты для детей
- Детские салаты
- Напитки для детей
- Супы для детей
- Все рецепты «Рецепты для детей»
- Другие блюда для пикника
- Закуски
- Мясные блюда для пикника
- Овощные блюда на пикник
- Рыбные блюда для пикника
- Все рецепты «Рецепты для пикника»
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Рыбные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Фруктовые салаты
- Все рецепты «Салаты»
- Подливы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Все рецепты «Соусы»
- Глазурь и помадки
- Украшение из мастики
- Украшения из овощей и фруктов
- Все рецепты «Украшения для блюд»
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие первые блюда
- Недорогие салаты
- Все рецепты «Экономные блюда»
Вы умеете готовить?
Источники: http://womanadvice.ru/ryba-s-kartoshkoy-v-multivarke, http://kulinaroman.ru/ryba-na-paru-s-zapechennym-kartofelem-v-multivarke-dva-blyuda-odnovremenno/, http://namenu.ru/3097/Ryba_s_kartoshkoj_v_mulqtivarke/
Источник: http://vcusnyshka.ru/kartoshka-s-ryboj-v-multivarke.html
Запеченная рыба с картошкой в мультиварке
Запеченная рыба с картошкой в мультиварке – это классическая закуска, когда хочется чего-нибудь такого – этакого, сам не знаю чего. Особенно это часто случается зимой. Летом все-таки фрукты-овощи не дают нашему организму заскучать. А вот в холодную пору…
В моем детстве «чем-нибудь этаким» всегда считался картофель в мундире. «Чем будем ужинать?», – спрашивал отец, а мать отвечала: «Да уж не знаю, надоело все… Не сварить ли картошку в мундирах?».
И варили картошку, а к ней появлялась рыба, чаще – селедка, но иногда и семга, или просто маринованная килька. И, конечно, соленые огурцы или капуста, да и по рюмке водки тоже появлялось на столе.
Сегодня, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, я запекаю фаршированную картошку в мультиварке или духовом шкафу. Запекаю картофель с салом, с сыром, с консервированными сардинами и яйцом. Сочиняю всевозможные начинки (или наполнители, как сегодня говорят). Картофель – такой благодатный продукт, что сочетается буквально со всем.
Вот сегодня хочу поделиться рецептом рыбы запеченной с картошкой в мультиварке. У меня в морозилке давно лежала небольшая треска, совсем маленькая. Ее и использую в качестве начинки. А для лучшего аромата и пикантности добавлю зелень сельдерея. Его не все любят за резкий запах и вкус, поэтому, если хотите, замените его зеленью петрушки.
Кроме того, трески у меня было совсем немного, всего на две порции запеченной картошки с рыбой. Поскольку готовлю сегодня для себя одной – мне более, чем достаточно. А вы пропорционально увеличьте количество ингредиентов, если будете готовить больше.
- 2 крупные картофелины.
- 1 маленькая треска (200 гр.).
- 1 ст. ложка майонеза.
- 2 веточки сельдерея (петрушки).
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Немного растительного масла.
Моем треску, очищаем от плавников, кожи и костей. Режем мелко. Конечно, если у вас готовое филе, то вы справитесь с этой задачей гораздо быстрее ))
С веточек сельдерея снимаем листья, а стебли выбрасываем (или откладываем для приготовления щей, супа и пр.). Мелко режем зелень, добавляем соль, немного черного перца, майонез и тщательно перемешиваем с подготовленной рыбой.
Подготавливаем картофелины: тщательно моем их, а затем разрезаем горизонтально, но не пополам, а только срезаем верхнюю часть, а как бы снимая «крышечку».
«Крышечку» вы можете срезать ровно, или же, как я, фигурно – по желанию.
Делаем углубление внутри картофелины, аккуратно вынимая ее серединку, чтобы получилась вот такая маленькая картофельная емкость – одновременно мисочка и гарнир к рыбной начинке.
Чтобы картофель лучше пропитался вкусом трески, майонеза с травами и был сочнее, можно сделать внутри него много наколов ножом, однако постарайтесь не повредить кожуру – все вкусное должно остаться внутри нашей овощной посудинки.
Наполняем картофельные «мисочки» рыбным фаршем, аккуратно ровняем поверхность начинки, чтобы фаршированная картошка с рыбой выглядела красиво.
Запекаем фаршированную картошку в мультиварке, включив программу «Выпечка» на 30 минут. Дно кастрюли предварительно смазываем маслом. Через указанное время пробуем картофель на мягкость, проколов его кончиком ножа. Если надо, добавляем еще 10 минут готовки. Теперь картошка запеченная с рыбой в мультиварке готова! Подаем ее горячей со стаканом холодного пива. Это настоящий домашний пир!
Приятного аппетита!
Приготовлена запеченная рыба с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Источник: https://multivarki-recepti.ru/zapechennaya-ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke.html
Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания. Картошка продукт очень благоприятный.
Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке. Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.
Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда.
Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше.
И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.
Ингредиенты:
– картофель – 400 грамм;
– филе пангасиуса – 300 грамм;
– сметана – 100 грамм;
– соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.
Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.
Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.
В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.
Накрываем рыбу оставшейся картошкой.
Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.
Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.
Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/3097/Ryba_s_kartoshkoj_v_mulqtivarke/
Рыба с картошкой в мультиварке
Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.
Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.
Рыба с картошкой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- форель или семга – 500-700 г;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное топленое – 50 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.
Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!
Рецепт рыба с картошкой в фольге
Ингредиенты:
- любая красная рыба – 4 небольших стейка;
- картошка – 2 клубня;
- твердый пикантный сыр – 60 г;
- лимон – 4 небольшие дольки;
- укроп – по вкусу;
- соль и специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление
Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.
Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.
В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!
Источник: https://womanadvice.ru/ryba-s-kartoshkoy-v-multivarke
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс.
Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиваркеМулинекс.
Филе рыбы в мультиварке
Филе трески с картофелем в мультиварке
Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.
Как готовить:
- Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
- Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
- Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
- Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
- Выставить режим « Выпечка» на 1 час.
Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом
Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.
Как готовить:
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
- Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
- Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
- За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
Рыба, запеченная в мультиварке
Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).
Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.
Как готовить:
- Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
- Почистить картофель, разрезать пополам.
- В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
- В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
- Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
- Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
- Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.
Рыба с картошкой в мультиваркеМулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.
Источник: http://dlya-multivarki.net/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke
Рецепты в мультиварке рыба с картошкой
Главная » Картофель » Рецепты в мультиварке рыба с картошкой
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
-
Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке, по списку подготовим необходимые продукты. Нам понадобятся целые небольшие тушки замороженного хека. Рыбу не до конца размораживаем, чистим от чешуи, если она есть, и аккуратно удаляем плавники. Тушки оставляем целыми. Также чистим картошку, морковку и лук.
-
Картошку нарезаем крупными кусочками, как на жаркое, морковку – кусочками поменьше и складываем все в глубокую емкость.
-
Посыпаем картошку с морковкой солью и специями, по 1 ч. л., остальное – для рыбы.
-
Добавляем к картошке подсолнечное масло.
-
Хорошо перемешиваем руками картошку и морковку со специями, солью и подсолнечным маслом.
-
Затем нарезаем четвертькольцами лук.
-
Базилик и кинзу измельчаем ножом.
-
На дно чаши мультиварки кладем слой лука, используем лук не весь, половину оставляем для рыбы.
-
На лук выкладываем подготовленную картошку с морковкой в специях и подсолнечном масле.
-
Тушки хека смешиваем с майонезом, измельченной кинзой и базиликом, солью и специями. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы рыба равномерно пропиталась.
-
Подготовленную рыбу укладываем поверх картофеля в чашу мультиварки.
-
Устанавливаем заполненную чашу в мультиварку, вливаем в чашу полстакана воды и закрываем плотно крышкой.
-
Включаем мультиварку в режим приготовления плова, каши или тушения, в зависимости от модели, на 20 минут.
-
После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.
-
После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.
Целые тушки хека, тушенные с картофелем в мультиваркеЭто вкусное блюдо готовится легко и быстро. Тушки хека легче чистить, когда они еще не до конца разморозились, так у них удобнее вырезать плавники.
Если есть чешуя, ее нужно счистить, ополаскивая рыбу холодной водой. Рыбка готовится сверху на картофеле, тушки остаются целыми и отлично пропариваются.
Советую готовить такое блюдо именно с хеком, он не костлявый и мягкий, а тушки хорошо держат форму.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Хек жареный – 105 ккал/100г
- Хек отварной – 95 ккал/100г
- Хек свежий – 86 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Подсолнечное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Базилик, Зелень кинзы, Вода
1000.menu
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке
Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем, рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аромата её готовят с соусами – сметанным, томатным.
С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром. Сегодня мы именно так и будем готовить – свежая рыба, картофель, сочные помидоры, янтарный сыр, майонез – всё соединилось в этом блюде, делая его очень аппетитным и питательным.
Поскольку рыба готовится быстрее картофеля, то картофель я положила на дно мультиварки, а рыбу сверху.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 г (тилапия, хек, пангасиус и т. д.)
- картофель — 6 — 7 шт
- сыр — 100 г
- помидоры — 1-2 шт
- майонез и кетчуп
- соль, перец
- масло подсолнечное
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
В картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить картофель.
На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка посолить и поперчить.
На рыбу выложить нарезанный пластинами помидор.
Смазать майонезом.
И присыпать все тертым сыром.
Запекаем рыбу с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Как приготовить рыбу с картошкой без масла
Этот рецепт я вычитала в детском журнале, который иногда листаю для вдохновения. Адаптировала весь процесс для мультиварки, и он стал проще раза в два. И, вероятно, настолько же полезней. Мне понравилось, прежде всего, то, что ничего не нужно жарить, и получается вкусно.
Для моего юного гурмана это очень важно: чтобы было вкусно и хотелось съесть полную тарелку. А что детям хорошо, то и взрослым тоже неплохо. Я заметила, что с появлением ребёнка я перешла вместе с ним на здоровую пищу и от этого стала намного лучше себя чувствовать.
И мультиварка тут – моя самая первая помощница.
Итак, вот какие ингредиенты мне понадобились.
- Филе хека – 200 гр,
- Картофель – 4 средних клубня,
- Сливки – около 100 гр,
- Свежая зелень и чеснок.
Заметьте, никакого масла! Первый раз мне было интересно, получится ли что-нибудь приготовить без обязательного кусочка сливочного или ложки растительного. Получилось, и очень даже удачно.
Рецепт рыбы с картошкой в мультиварке
Для начала я подготовила картошку: почистила, разрезала каждую картофелину на 4 части (мне так больше нравится!) и опустила в холодную воду на минуту. Далее я нарезала рыбку на небольшие, на один укус, дольки и просто положила её на дно мультикастрюли.
Налила сливки до середины слоя рыбы.
Установила корзинку с нарезанной картошкой, закрыла крышку и выбрала программу «тушение» на 15 минут.
Для какой-то модели это много, так что нужное время лучше заранее определить по инструкции. Моя мультиварка на данном режиме минут 5 греется, остальные 10 – тушит.
Есть ещё вариант: после сигнала мультиварки переключиться на «жарку» и ещё немного пожарить рыбу, добавив к ней картофель, чтобы образовалась вкусная корочка.
Я этот вариант оставила для следующего раза, а вы можете поэкспериментировать.
Когда мультиварка выключилась, и рыба и картошка были готовы одновременно. У меня не сразу нашлись слова, чтобы описать этот невероятно нежный вкус.
Рыбка, тушёная в сливках – это просто праздник какой-то! Чтобы внести ещё больше яркости в этот праздник вкуса, я добавила сыр и чеснок, натёртые на мелкой тёрке. И, разумеется, без свежей зелени не обошлось.
И ребёнку обед тоже понравился – судя по тому, с каким энтузиазмом он просил добавки.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Картофель с рыбой в мультиварке
Правильно приготовленный картофель всегда получается очень вкусным, а картофель с рыбой в мультиварке – еще вкуснее и полезнее. Предлагаем Вам в этом убедиться, опробовав на практике следующие рецепты.
Картофель с рыбой, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- филе крупной трески
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 мл майонеза
- 100 г твердого сыра
- сок 0,5 лимона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Половину картофеля нарезаем тонкими кружочками, подсаливаем и раскладываем их на дне чаши мультиварки, предварительно смазанном растительным маслом.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками и обмакиваем каждый в смеси соли, перца и лимонного сока.
- Раскладываем рыбку поверх картофеля, затем – нарезанный полукольцами лук.
- Поверх лука аккуратно распределяем небольшое количество майонеза.
- Оставшийся картофель также нарезаем кружочками, подсаливаем и выкладываем следующим слоем в мультиварку.
- Сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор, затем – опять слой майонеза.
- Теперь блюдо готово к запеканию: готовим его на «Выпечке» в течение часа, когда пройдет полчаса с начала готовки, можно посыпать картофель с рыбой в мультиварке тертым сыром.
Картофель с рыбой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- См. рецепт №1
- 1 морковь (вместо помидора)
Приготовление:
Ингредиенты для этого блюда можно взять те же, что использовались и в первом рецепте, однако технология приготовления рыбы в этих двух случаях значительно отличается.
Разница состоит в том, что рыбу (щуку например) вместе с измельченными овощами и сыром нужно выкладывать не в чашу мультиварки, а в контейнер для пароварения, предварительно смазав его растительным маслом (можно также выстлать его фольгой для запекания).
А в чашу выкладываем только крупно порезанный картофель, заливаем его водой (после окончания варки ее можно вылить или растолочь с картошкой в пюре) и варим оба блюда полчаса в режиме «Варка на пару». Перед включением старта не забудьте оба блюда посолить и посыпать специями.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/recepty-v-multivarke-ryba-s-kartoshkoj.html
Картошка с рыбой в мультиварке, как приготовить рыбу в мультиварке вкусно
Чтобы такого приготовить вкусного на ужин? Да, так, чтобы быстро и вкусно. Попробуйте приготовить картошку с рыбой в мультиварке. Блюдо незаурядное, но очень вкусное и сытное.
Приготовление его занимает не очень много времени. Особенно если у вас в доме не простая мультиварка Редмонд, а скороварка. В ней это блюдо готовиться действительно очень быстро. Но даже если у вас простая мультиварка, то она приготовить картошку с рыбой тоже вкусно, но чуть дольше. Но вашего участия потребуется минимум.
Это блюдо у нас в семье не готовиться по четвергам – в рыбный день, а готовиться, когда времени на готовку совсем мало. В морозилке у меня всегда лежит пару упаковок замороженной рыбы. Не самой дорогой. Хотя и горбуша бывает. и семга. Горбушу в духовке, а семгу чаще просто жарю.
Но сегодня в морозилке была простая морская рыба типа путасу, пангасиус, филе хека. Эта рыбка доступная и вкусная. А еще и полезная. Ведь морская рыба богата витаминами и йодом.
Если вы подадите картошку с рыбой на стол, и не скажете что там, рыбка, детки и муж могут даже не догадаться, что это за вкусняшка там помеж картошки. Поэтому, если вам нужно накормить детей рыбой, а они не в какую не хотят ее есть, такое блюдо будет вашим секретным, только не проболтайтесь про рыбу.
Как приготовить в мультиварке рыбу с картошкой? А то мы все ходим вокруг да около. Смотрим рецепт.
600 грамм любой замороженной рыбы,
300-400 грамм картошки,
1 большая луковица,
100 грамм сметаны,
специи по вкусу.
Для этого блюда размораживать рыбу не обязательно. Я достаю рыбку из морозилки, кладу ее в миску с водой и приступаю к приготовлению. На сколько она разморозится за это время, такую я ее и ложу в блюдо.
Первым делом нарезаем лук и картошку. Выкладываем их в чашу.
Обжариваем лук и картошку в течение 10 минут на режиме жарка. От этого картошка будет еще вкусней. Но если времени совсем в обрез, то можно сократить приготовления на целых 10 минут – не обжаривать картошку с луком.
Когда картошка и лук обжарятся, добавим к ним нашу рыбку. Не забыв нарезать ее на удобные кусочки.
Добавляем в блюдо сметану и специи по вкус. Стандартный набор – соль, перец, специи для рыбы. Можно добавить майоран, базилик.
Закрываем крышку мультиварки. Если у вас скороварка, то ставим клапан в положение «Закрыто». Выбираем режим приготовления «Запекать» время для мультиварки – 35-40 минут, для скороварки 13 минут.
Теперь спокойно отдыхаем, и ждем звукового сигнала. Как только он прозвучит, можно подавать блюдо к столу. Если у вас скороварка, не забывайте что перед тем как открыть крышку, вам нужно спустить давление.
Иногда бывают такие моменты, что кушать вкусную, но не очень полезную пищу, вам нельзя. Например, обострилось хроническое заболевание, или просто чувствуете себя неважно. В этом случае вам поможет мультиварка. В ней вы можете приготовить блюдо на режиме тушения. Не нужно будет жарить, и использовать растительное масло. Такое блюдо будет вкусным, нежным и полезным.
Конечно, о вкусе готового блюда можно сказать лишь, что оно будет похоже на уху. Именно поэтому если вы любитель рыбы, тогда обязательно стоит разнообразить свой рацион, добавив в него тушеный картофель в мультиварке с рыбой в кефире.
В данном случае будет использоваться мультиварка фирмы Mirta МС 2211, которая имеет 39 автоматических режимов, что значительно упростит приготовление любого блюда.
Чаша в мультиварке большая, номинально на 5 литров, но фактически – не более 3,5 литра.
Тушить картошку в мультиварке можно не только в кефире, но и в молоке, домашнем несладком йогурте, а также сочетать их между собой.
Рыба для блюда подойдет любая, но без костей. Допускается только большая кость по центру, которую легко извлечь.
Специи лучше выбирать нейтральные, чтобы не портить вкус блюда в целом. Не забудьте обязательно о зелени. Выложите ее в тарелку перед подачей к столу.
Итак, как в мультиварке приготовить рыбу с картошкой в кефире.
- рыба (зубатка) – 1 кусочек (примерно 250 граммов);
- картофель – 6-7 шт.;
- кефир – 300 мл;
- вода – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- специи (орегано, кориандр) – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок.
Рецепт приготовления картошки с рыбой в мультиварке:
Картофель очистите, тщательно помойте под проточной водой и нарежьте кружочками, не тонко, иначе в процессе тушения картофель развалится.
Репчатый лук нарежьте очень тонко полукольцами. Его можно замариновать в уксусе на 10 минут перед приготовлением блюда.
Выложите картофель и лук слоями в чашу мультиварки.
Воду соедините с кефиром, солью и специями. Этой смесью залейте картофель с луком. Можно каждый слой притрусить солью.
Кусок рыбы натрите солью, и выложите сверху, на картофель.
Положите полукольца лука на рыбу. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте примерно 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей к столу выложите на тарелку картофель с луком, рыбу и украсьте свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп, кинза и даже базилик. Такое блюдо хорошо подавать со свежим салатом. И вкусно, и полезно. Картошка с рыбой в мультиварке будут мягкими и нежными, а запах у блюда будет, как у ухи.
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kartoshka-s-ryboj-v-multivarke-kak-prigotovit-rybu-v-multivarke-vkusno
Рыба с картофелем на пару в мультиварке
Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды.
Оглавление:
Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу.
Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса.
Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.
Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.
- Рыба свежая (карась) – 400 грамм
- Картофель молодой – 1 килограмм
- Лук репчатый белый – 1 штука
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
- Зелень свежая – 30 грамм
- Вода фильтрованная – 2 литра
Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке
Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.
Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.
Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.
По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.
Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).
Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).
Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.
Карася вынимаем вместе с луком.
Картофель извлекаем шумовкой.
Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Можно рыбу завернуть в фольгу на «луковую подушку». На фольгу положить порезанный кольцами тонкими лук и 2 кружка лимона, рыба на лук, внутрь рыбы лимон и немного лука ( не надо бояться , что лука много), сверху лимон 1-2 кружка (тонких).Завернуть рыбу в фольгу(шов сверху).
картошку тоже лучше готовить на пару. она так вкуснее.
Делала филе морского языка. Выложила на веточки укропа, плюс сбрызнула лимоном и присыпала специями. Внизу картофель. Делала на пару 20 мин, потом на «запекание» 20мин. Ну ооочень вкусно получилось. Картошечка внизу схватилась, рыбка пропиталась запахами. Не думала, что может быть так вкусно. Делала и боялась что выкину. Ещё и мало было))
Источник: http://multipovarenok.ru/blyudo-duet-molodoj-kartofel-i-ryba-na-paru.html
Первые блюда
Салаты
Десерты
Картофель и рыба на пару в мультиварке
Предлагаемый мною рецепт для мультиварки и рецептом назвать сложно — просто идея, как можно очень быстро приготовить полезный обед на 1-2 человек. Я часто готовлю нечто подобное для себя. Рыба на пару мне больше всего нравится именно красная.
Еще лучше завернуть ее в фольгу — она получается сочная-сочная и специи не стекают вместе с соком.
Еще раз убеждаюсь, что мультиварка отлично выручает, если надо приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты не хочется или нет времени:) Это уже второй рецепт с порционным лососем, а еще один вариант — здесь, но не в мультиварке.
2-3 средние картофелины;
грамм лососоя;
2-4 литров омтика лимона;
растительное или сливочное масло по желанию;
Источник: http://zaostalprom.ru/ryba-s-kartofelem-na-paru-v-multivarke/