Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке: 7 несложных рецептов

Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

Рецепт 1: тефтели в мультиварке (пошагово с фото)

Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 репчатая луковица;
  • 0.5 мультистакана риса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 2 стакана бульона или воды

Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

Теперь готовим соус. В воде  нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

Заменять томатную пасту кетчупом, не рекомендуется. Так как он трудно размешивается в воде, и быстро теряет свой цвет, из-за искусственных красителей, в итоге соус получится не вкусным.

Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша.

Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис.

Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • рис — ½ стакана;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • черный (молотый) перец — щепотка;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

Измельченный овощ поджариваем.

Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 350-400 чистой мл воды
  • 150 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа или сушеный укроп
  • соль, перец по вкусу

Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

Тщательно все перемешать.

Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом.

Мы будем готовить тефтели в мультиварке, но таким же образом можно готовить их и на плите в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

Рецепт настолько прост, что с ним с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Тефтели получаются очень вкусными и подавать их можно совершенно к разным гарнирам.

  • 500 гр. фарша
  • 0,5 стакана круглогзёрного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5-2 стакана воды или бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу

Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

К фаршу добавить отварной рис.

Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_UdyRVsI6g

Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза.

Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

Читайте также:  Соте в мультиварке из кабачков

Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом.

 Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими.

Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

  • Фарш 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Добавить в фарш рис.

Добавить яйцо.

Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

Сформировать тефтели.

В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

© http://multirecepty.com, http://bluda-doma.ru, http://vkys.info, http://foodideas.info, http://puzyirik.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171114/tefteli-multivarka.htm

Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт приготовления

Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» .

Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка.

Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметанка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

  1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
  3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
  4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
  5. Залейте готовую смесь в чашу.
  6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

В сметанном соусе

Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

  • рубленый фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;

Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

  1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
  2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
  3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
  4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
  5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
  6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
  8. Последним шагом влейте сметанный соус.
  9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

Без риса

Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

  • сметана – 0,1 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухой базилик и паприка;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • свинина с жиром – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.

Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

  1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
  2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
  3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
  4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
  5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
  6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

Из говядины

Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

  • плавленые сырки – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
  2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
  3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
  4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
  5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

Из индейки

Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • индюшиный фарш – 0,7 кг;
  • сыр – 30 г;
  • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

  1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
  2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
  4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

Тефтели из куриного фарша

Для последнего не менее вкусного рецепта требуются такие компоненты:

  • лук – 1 шт.;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • круглый рис – 1 чашка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 грамм;
  • куриный фаршик – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Пару раз промойте рисовую крупу, влейте к ней горячую воду, полчаса не трогайте.
  2. К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яйцо, отжатый рис. Сдобрите по своему усмотрению специями.
  3. Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка».
  4. Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
  5. Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
  6. Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.

Видео: как делать тефтели

Приготовить тефтельки при помощи мультиварки легко, причем существует несколько рецептов этого вкусного блюда. Даже можно попробовать сделать их на пару, а соус добавить потом. Вариантов как подливки, так и рецептов, множество. Поэтому выбирайте любой, пришедшийся вам по душе, и занимайтесь приготовлением при помощи наглядной инструкции из полезных видеороликов ниже.

Как приготовить тефтели с рисом

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

Источник: https://sovets24.ru/520-tefteli-v-multivarke.html

тефтели в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных домашних тефтелей, которые приготовила в мультиварке. Но они не обычные, с добавлением сырой моркови. Недавно увидала этот рецепт у своей подруги, приготовленный из куриного фарша с морковью и подумала – почему-бы не приготовить тефтели с применением свиного фарша и также добавить туда тёртую морковь. Мой эксперимент удался на славу.

Готовила я рецепт-дуэт, только в чаше мультиварки я делала тефтели в соусе, а сверху в пароварке – тефтели на пару. Получилось очень вкусно и красиво – так как морковь немного выделяется на фоне фарша и выглядит это аппетитно. Рекомендую всем попробовать приготовить такие тефтели – ведь это ещё и полезно взрослым и маленьким детям.

Потребуется:

Для фарша:

  • Свинина (лопатка) – 1 кг.
  • Сало (или свиные прослойки) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Рис (отварной до полуготовности) – 1 ст.

Для соуса:

  • Вода – 1 литр (для варки тефтелей)
  • Вода – 100 мл. (для разведения в ней муки)
  • Базилик – веточка.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Специи для свинины (или шашлыка) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Для гарнира:

  • Рис (отваренный заранее) – 1 ст.

Для украшения блюда:

  • Зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек.
  • Помидоры – 2 шт.

Как приготовить вкусные и полезные тефтели с морковью:

Перед тем, как начать приготовление фарша, в чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим ВЫПЕЧКА – на 40 минут (чтобы вода уже была готова к погружению тефтелей). Мясо и сало моем, режем  на кусочки. Добавляем измельчённые лук и зубчики чеснока.

Прокручиваем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем яйца, соль (по вкусу), черный перец и тщательно вымешиваем.

На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к фаршу.

Туда же добавляем отварной до полуготовности рис. Ещё раз тщательно перемешиваем. Открываем крышку мультиварки – вода уже начинает закипать.

Добавляем соли – по вкусу, веточку базилика, формируем тефтели и опускаем их в воду. В чаше у меня уместилось 8 шт. крупных тефтелей.

На пароварку я уложила 5 крупных тефтелей и 1 маленькую. Когда образовалась в чаше пена – её нужно тщательно снять с помощью ложки.

Пока наши тефтели варятся, быстро приготовим соус: натираем на крупной тёрке помидоры (удалив шкурку), добавляем паприку, мускатный орех и приправу для свинины – всё перемешиваем.

Читайте также:  Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке

Отдельно (в стакане) размешиваем воду с добавлением просеянной муки – вилочкой размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем к помидорному соусу.

Ещё раз перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки.

Добавляем лавровый лист. К этому времени установленное время вышло, нужно установить ещё режим ВЫПЕЧКА на 40 минут (или режим ТУШЕНИЕ на 1 час). При режиме ВЫПЕЧКА бульон кипит сильно и уровень соуса у меня был большим, поэтому немного соуса проникло в пароварку к верхним тефтелям.

Тефтели получились  очень вкусные в нежном томатном соусе.

Подавала я их с отварным рисом, зеленью и помидорами.

А это тефтели, приготовленные на пароварке — тоже получились очень вкусными и сочными. Нам очень понравилось. Советую такие тефтели готовить своим домашним, ведь это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает всем самая вкусная и полезная kulinarochka2013.ru и Светлана!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/tefteli-v-multivarke.html

Как приготовить вкусные тефтели в мультиварке

  • Калории: 344
  • Белок: 9
  • Жиры: 29
  • Углеводы: 9
  • Тип блюда:
  • Кухня:
  • Приготовление:
  • Время готовки: 1 час 15 минут

Приготовить вкусный обед для всей семьи можно очень просто. В сегодняшнем кулинарном обзоре мы расскажем, как приготовить тефтели в мультиварке.

Это блюдо подойдёт для всей семьи, ведь тефтели получаются мягкие и аппетитные. Для воплощения этого рецепта вначале необходимо сделать фарш, также в их состав входит рис. Приготовьте нашу помощницу на кухне – мультиварку, которая облегчает готовку любого блюда и сохраняет его полезные свойства. Итак, сегодня готовим в мультиварке тефтели.

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели.

Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини).

Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились.

Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку – для загущения.

Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Как приготовить тефтели в мультиварке

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    Принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом – желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  8. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  9. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы – время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом.

 Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими.

Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза тефтелей из мультиварки

Приготовление тефтелей в мультиварке – один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью.

Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты.

Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-tefteli-v-multivarke/

Тефтели в мультиварке рецепты приготовления

Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке, у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами.

Во-вторых, тефтели получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. В третьих, можно сказать, что мы сразу готовим два блюда в одном, нам не надо готовить отдельно гарнир, потому что мы добавляем рис в мясной фарш.

Можно еще найти много хорошего в этом рецепте, но я предлагаю не тратить время, а идти на кухню и готовить вкусные тефтели с подливкой в мультиварке. Читайте еще: Тефтели в сметанном соусе рецепты с фото.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш около 700 гр
  • 2/3 стакана вареного риса
  • 3 — 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • немного растительного масла

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш добавляем натертую на терке одну луковицу, соль, перец, отварной рис и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
  2. Все овощи режем тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, до мягкости и нежной румяности.
  3. Далее слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в кастрюльку мультиварки на овощи. Заливаем все горячей водой (так мы сокращаем время приготовления), солим, перчим и выбираем режим Варка на пару/Тушение на 45 минут. За это время пару раз проверяем, как готовится наше блюдо и один раз аккуратно переворачиваем тефтели в подливке.
  4. Если вы располагаете временем, то подержите готовое блюде на режиме Подогрев еще минут 20, тефтели от этого станут еще более сочными и нежными. Приятного аппетита.

Тефтели в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис:

  1. Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.
  3. Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.
  4. Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.
  5. Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.
  6. Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.
  7. Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.
  8. Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.
  9. Залейте тефтельки готовым соусом.
  10. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.
  11. Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
  12. Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом, в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (говядина + свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый-4 луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль, перец-по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Фарш можно прокрутить самим, а можно взять уже готовый. Отварить рис до полуготовности (минут 10 после кипения). Хлеб замочить в воде. 2-ве луковицы пропустить через мясорубку с хлебом. Соединить фарш, лук, хлеб, яйцо, отваренный рис и специи. Тщательно вымесить фарш, отбить.
  2. Для чего отбивать фарш? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы котлетки, тефтельки и другие вкусности из фарша не покорёжило при жарке.
  3. Сформировать из получившегося фарша шарики, примерно по 60-70 гр.
  4. Оставшиеся 2 луковицы и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  5. Затем в отдельную миску налить воду, добавить сметану и муку, тщательно перемешать, добавить нашу пассировку и немного соли, перемешать.
  6. Тефтельки сложить на дно мультиварки, сверху залить получившимся соусом.
  7. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут, закрыть крышку и нажать старт.
  8. После сигнала мультиварки о готовности можно кушать.
Читайте также:  Кляр для рыбы с майонезом

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей в мультиварке

Ингредиенты — тефтели в мультиварке:

  • 0,5 кг фарша, выбираем свиной;
  • 1 чашка риса;
  • 400 мл. воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • Свежий укроп;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • Приправы: Соль и молотый перец добавляем по вкусу;
  • 1 чайная ложка сбора из тмина, кайенского перца и корицы, можно заменить на хмели — сунели.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

  1. Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте под холодной водой зелень и нарежьте ее. Мясо необходимо перекрутить, чтобы получить фарш (в случае если Вы выбрали мясо, а не готовый фарш). Рис отварите, добавив в него 400 мл кипятка, и не забудьте посолить, отваривайте рис в течение 15 мин., когда снимите его с огня, сразу воду не сливайте, дайте ему немного отстояться.
  2. Когда фарш перекручен, выложите его в большую миску, добавьте куриное яйцо, после приправьте его солью и черным перцем, хорошо вымешайте его, желательно отбить. Далее добавляйте в готовый фарш отваренный рис и снова хорошо перемешайте. После того как хорошо все вымешаете, добавьте зелень и хорошо все перемешайте.
  3. Теперь приступаем к формированию тефтелей. Руками сформируйте круглые тефтельки. Для одной тефтели берите около одной столовой ложки фарша, чтобы фарш не прилипал к рукам, регулярно смачивайте руки в холодной воде.
  4. Теперь включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут, дав ей разогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю масло и предварительно мелко нарезанную луковицу. Лук следует обжарить в течение 5 минут, до полупрозрачного состояния. Теперь добавьте смесь из специй, и муку, регулярно все это перемешивая, оставьте обжариться еще примерно пол минутки.
  5. После добавьте в кастрюлю мультиварки измельченные помидоры, сахар и соль, а также 200 мл. воды. Теперь в течение 15 минут готовьте подливу, не забывая регулярно ее помешивать.
  6. Когда подлива готова, выложите в нее тефтели, накрыв мультиварку крышкой, переведите ее в режим «тушение» установите время приготовления 30 минут, за пять минут до окончания приготовления, положите в тефтели измельченный чеснок.

Тефтели в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • грамм 500 фарша (любое мясо);
  • полстакана риса сырого;
  • луковица;
  • яйцо;
  • две ложки томатной пасты;
  • две ложки сметаны;
  • две ложки майонеза;
  • две ложки муки;
  • специи;
  • два стакана воды или бульона (лучше мясного).

Приготовление тефтелей в мультиварке Редмонд:

  1. Предлагаем поэкспериментировать и использовать не готовый рис, а сырой. Итак.
  2. Пропускаем фарш через мясорубку, чтобы хорошо его измельчить (покупной чаще всего довольно крупный), добавляем туда же луковичку. В смесь кладем яйцо и рис, хорошо солим и перчим. При желании можно добавить измельченную зелень или прокрученные овощи, например брокколи или цветную капусту.
  3. Влажными руками нужно скатать шарики из мясного фарша и положить в чашу мультиварки.
  4. Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и майонез. Добавляем муку, размешиваем и вливаем бульон. Тщательно перемешиваем еще раз, для пикантности можно добавить ложечку (маленькую) горчицы, но это на любителя. Заливаем готовую смесь в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Для приготовления тефтелей в мультиварке отлично подойдет функция «тушения», ее то и выбираем. Устанавливаем время готовки час и спокойно отправляемся почитать или поиграть с ребенком. После звукового сигнала тефтели в мультиварке Редмонд готовы.
  6. Подаем к любой крупе с подливой или же используем на гарнир овощной салат. Вкусно, сытно и очень мягко.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очиститьот кожуры и мелко нашинковать.
  2. Рисовую крупу перебрать,промыть под проточной водой.
  3. Готовый фарш выложить в глубокую посуду,добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  4. Томаты бланшируют,разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  5. В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовкиблюдо теплым подают к столу.

Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.

Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш свино-говяжий– 500 грамм;
  • пропаренный рис– 150 грамм;
  • луковица репчатая– 1 штука;
  • 2 яичных желтка;
  • перец молотый;
  • соль.

Для заливки:

  • вода– 250 мл;
  • кетчуп– 2 чайные ложки;
  • сметана– 150 грамм;
  • масло подсолнечника– 5 чайных ложек;
  • мука– 2 столовые ложки;
  • зеленьпетрушки или укропа;
  • черный перецгорошком;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарезатьмаксимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
  2. Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить,чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
  3. Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
  4. Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  5. Выбрать программу жарки,влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  6. Режим жарки отключить,добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  7. Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  8. После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.

Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.

Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – пара головок;
  • рис – 200 грамм;
  • смесь перца и соли;
  • сухари для панировки.

Для заливки:

  • морковь – 2 корня;
  • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • бульон;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  • Ножом измельчить лук,предварительно очищенный.
  • Куриное филе измельчитьчерез мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
  • Влажными руками скатать круглые шарикии обвалять их в сухариках.
  • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
  • Приготовить соус:оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
  • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
  • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

Мультиварка Поларис дает возможность приготовить паровые тефтели.Для этого в чашу наливают воду и устанавливают контейнер для пара с мясными шариками внутри. Читайте еще: Картофельная запеканка с мясом рецепты.

Тефтели с соленым сыром

Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.

Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

  • мякоть свинины– 0,5 килограмма;
  • чеснок– половина головки;
  • лук– 1 головка;
  • круглый риc– 200 грамм;
  • морковь– 2 штуки;
  • домашняя брынза– 150 грамм;
  • желток– 1 штука.

Для заливки:

  • вода– 1 стакан;
  • сметана– 100 грамм;
  • томат– 100 грамм;
  • базилик, тимьян, петрушка;
  • растительное масло– 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная– 4 чайные ложки;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Пропустить свиную мякоть через мясорубкувместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
  2. Сырой рис промытьв трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
  3. Брынзу нарезатьмелкими кубиками, добавить в смесь.
  4. Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в мукеи разместить в один слой в мультиварке.
  5. Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
  6. Мультиварку ставят на режим «Тушение»,на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.

Источник: https://vtorueblyda.ru/tefteli-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся. Тефтели в томатном соусе в мультиварке – один из самых вкусных способов их приготовления.

Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.

Продукты для рецепта тефтели с томатной пастой в мультиварке
Мясной фарш 500 граммов
Рис 3 полных столовых ложки
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Томатная паста 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу 
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком  2 горошины
Лавровый лист 1 штука

Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке

Готовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке. 

Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке. 

Смешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.

Лепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.

Ставим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии – Выпечка), вливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло. 

Быстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.

Аккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка.

Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа. Вот такие красивые и аппетитные тефтельки получились.

Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки (уже в тарелку можно добавить тёртого сыра) и подаём с картофельным гарниром или с макаронами. Ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/myasnye-blyuda-v-multivarke/tefteli-s-risom-v-multivarke-retsept

Ссылка на основную публикацию