Чебуреки домашние
Главная Выпечка Несладкая выпечка Чебуреки
25 сентября 2007
Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!
4 стакана |
8 ст.л. |
2 щепотки |
1 ч.л. |
1+ 1/4 стакана |
1 ч.л. |
300 г |
300 г |
0,5-1 стакан |
1 шт |
Приготовить тесто.В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
15 604 176 ОлесяЛегкий 77 365 221 tusyaСредний 41 262 290 ЕленаЛегкий 6 67 100 whalЛегкий 29 89 58 kejtЛегкий 38 98 52 SkarletСредний 1 88 44 ОлесяЛегкий 2 89 82 ОлесяЛегкий 23 69 11 DinuljaЛегкий 10 62 24 GalynkaЛегкий 14 64 25 MiroslavnaЛегкий 12 47 19 финочкаAlenaSaratov
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/512-chebureki-domashnie
Чебуреки домашние
– Эй, любезный, да у тебя в твоих
чебуреках один лук!
– Пачему адын лук? Много лук!
Советский анекдот
Зачастую, проходя мимо ларьков, где готовятся разные вкусности, невозможно удержаться и не купить себе что-нибудь на перекус. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом чебуреков вообще сводит с ума.
Совсем не пугает мысль измазаться маслом по самые уши, настолько велико желание откусить кусочек этого вожделенного пирожка. И что в нём необыкновенного? С виду пирожок как пирожок.
Ан нет, чебурек хоть и близкий родственник нашему пирожку, но это совершенно иное, придуманное много веков назад и завоевавшее всеобщее уважение произведение кулинарного искусства.
Первое появление чебурека приписывают воинам Чингисхана, которые решили приготовить такие пирожки на перевернутом щите, налив в него много масла. Существуют и иные версии появления на свет этого блюда, но кто бы его ни придумал, спасибо ему огромное. Чебурек получился и на вкус хорош, и в приготовлении прост. Одним словом, замечательный со всех сторон!
Рецепт домашних чебурековЕщё больше рецептов выпечки
Купить его в любых торговых точках в наши дни не составляет проблем – хоть готовый, хоть замороженный. Но ведь кому как не нам знать, насколько отличаются покупные чебуреки от домашних. К тому же приготовить самостоятельно чебуреки домашние не составляет труда.
Главное, знать технологию и следовать простым правилам приготовления, чтобы ваш продукт получился сочным, поджаристым, ароматным, то есть таким, каким он и был изначально. С течением времени появилось множество рецептов приготовления чебуреков. Как говорится, сколько хозяек – столько мнений.
Каждая из них использует различное тесто для приготовления чебуреков и по-своему изменяет состав начинки. Однако есть рецепты приготовления правильных чебуреков, традиционных, замена ингредиентов в которых не просто нежелательна, она недопустима. И начать оттачивать свое мастерство в приготовлении чебуреков, конечно же, стоит с одного из них.
А уж наловчившись готовить традиционные чебуреки домашние, стоит изобрести что-то новенькое, слегка разнообразив классический рецепт.
Приготовление чебуреков можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки (в нашем классическом случае это мясной фарш) и непосредственно жарка получившихся заготовок. Начнём с теста. Состав его чрезвычайно прост: мука, вода, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке.
В стакан кипятка добавьте 1 ст.л. растительного масла (именно оно даёт тесту некую пузырчатость). Перемешайте в миске с солью 2 стакана муки и, не переставая мешать, вылейте в муку воду с растительным маслом. Когда тесто смешается в ком и немного остынет, подсыпьте муку и продолжите вымешивать его руками.
Тесто должно получиться гладким, эластичным и отставать от рук. Оставьте его на час или два. Тем временем переходите ко второму этапу – приготовлению начинки (фарша), которая в классическом варианте представляет собой смесь мясного фарша, нарезанного лука и воды. Всё перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу и, конечно же, зелень. Всё, начинка готова.
По консистенции она должна напоминать густую сметану, пропорции мяса и лука в ней – на ваш вкус. Количество лука в начинке должно быть действительно большим – именно лук, тонко нарезанный и хорошо перемешанный с мясом, придаёт чебурекам ту самую невероятную сочность. Хорошо чуть-чуть развести фарш вместо воды кефиром, тогда начинка не будет растекаться.
Когда тесто выстоит своё положенное время, раскатайте его в колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из них раскатайте в тонкую лепёшку, положите начинку, сложите пополам и аккуратно защипайте края. Обжарьте полученные заготовки с двух сторон на растительном масле без запаха (можно взять кукурузное).
Масла в сковороде должно быть много – чебуреки в нём буквально «плавают».Чебуреки стали золотистого цвета? Срочно выньте их и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда.
Если этих чудо-пирожков у вас получилось немного больше, чем вы рассчитывали, заморозьте их сырыми, разложив сначала на поддоне, а затем упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Это очень удобно.
Отточив своё мастерство на классике, можно немного поэкспериментировать с начинкой, приготовив чебуреки домашние с картошкой, сыром, грибами и сыром, помидорами. В общем, смешивайте ингредиенты, как вам нравится. К тесту тоже можно подойти творчески, приготовив его на кефире или добавив в него творог.
Чебуреки домашние с мясной начинкой на кефире
Ингредиенты: 300 мл кефира, 500 г муки, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 500 г мясного фарша, ½ ч.л. соды, растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сахар, кефир, соль, добавьте к массе соду, затем всыпьте муку. Фарш соедините с измельчённым репчатым луком, поперчите и посолите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В середину каждого положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.
Чебуреки домашние из творожного теста «Нежные»
Ингредиенты: Для теста: 1 стак. муки, 2 стак. творога. Для начинки: 300 г смешанного фарша, 1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Протрите творог через сито, посолите, добавьте муку и замесите тесто. Посолите и поперчите по вкусу фарш, добавьте в него измельчённый лук. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Затем в центр каждого кружка положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон на растительном масле.
Чебуреки домашние «Ленивые»
Ингредиенты: 400 г смешанного фарша, 500 г готового дрожжевого теста, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 стак. ледяной воды, 1 пучок кинзы или петрушки, растительное масло, немного муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В приготовленный фарш добавьте измельчённый лук, чеснок, рубленую кинзу, соль, перец и сахар. Вымешивайте фарш руками, постепенно добавляя ледяную воду. Когда вода впитается в фарш, уберите его в холодильник.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте в колбаску и разделите её на части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку, в середину которой положите начинку и защипайте края. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте с двух сторон по 4 минуты.
Чебуреки домашние с картофельной начинкой
Ингредиенты: 500 г муки, 100 г воды, 5 картофелин, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г сала, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите до готовности картофель. На сковородке обжарьте нарезанное маленькими кусочками сало, затем добавьте к нему измельчённый лук и обжаривайте всё в течение 5 минут. К готовому картофелю добавьте лук с салом и разомните до консистенции пюре.
В воду добавьте сметану, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Добавьте соду и замесите тесто. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите картофельную начинку и защипайте края.
Обжарьте чебуреки с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
Чебуреки домашние с сырной начинкой
Ингредиенты: 3 стак. муки, 1 стак. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, 300 г сыра рассольного (сулугуни), 100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Для теста вскипятите воду с солью и 1 ст.л. растительного масла, снимите с огня и сразу добавьте половину муки. Хорошо вымешайте массу, добавьте яйцо и водку и продолжайте вымешивать полученную массу. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто.
Скатайте его в шар, уложите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте весь сыр соломкой. От теста отрывайте небольшие куски и раскатайте их в тонкие лепёшки. На край каждой получившейся лепёшки уложите 1 ст.л.
сырной смеси, накройте второй половиной, защипайте края и обжарьте в раскалённом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чебуреки домашние с начинкой из мясного фарша и кабачка
Ингредиенты: Для теста: 4 стак. муки, 1 ⅓ стак. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли. Для начинки: 750 г мясного фарша, 1 небольшой кабачок, 2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте ½ стак. муки и размешивайте до исчезновения комочков. Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо и водку. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто.
Для начинки пропустите кабачок и лук через мясорубку и добавьте их вместе с образовавшимся соком в мясной фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите начинку. Из теста скатайте колбаску, разделите на кусочки, которые раскатайте в тонкие лепёшки.
На половину каждой положите начинку, накройте второй половиной и защипайте края. Их также можно слегка прикатать скалкой и ровно обрезать роликом для пиццы.
Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого масла на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Чебуреки домашние с грибами и сыром
Ингредиенты: Для теста: 250 мл минеральной воды, 4 стак. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г грибов, 150 г сыра,
зелёный лук – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять.
Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте.
Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края. Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки.
Чебуреки домашние с начинкой из мяса и капусты
Ингредиенты: Для теста: 100 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, мука – сколько возьмёт тесто. Для начинки: 200 г телятины, 200 г свинины, 200 г капусты, 1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут.
Приготовьте из свинины и говядины фарш, добавьте к нему нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте из него круги с помощью блюдца.
На одну половину круга положите начинку, другой накройте и защипайте края. Обжаривайте чебуреки в раскалённом масле до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Чебуреки домашние с овощной начинкой
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 1 стак. кипятка, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте муку, растительное масло и соль. Сделайте в муке углубление, вылейте туда стакан кипятка, всё перемешайте и замесите тесто. Для начинки нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
Потушите овощи до готовности в растительном масле на сковороде, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и дайте остыть. Отделённые от теста кусочки раскатайте в тоненькие лепёшки. На одну половину положите начинку и ровно распределите её по полукружью, второй половиной накройте и хорошо защипайте края.
Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до румяной корочки.
Чебуреки домашние с рыбной начинкой
Ингредиенты: 500 г муки, 3 яйца, 250 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г филе минтая (или другой любой рыбы), 2 луковицы, 40 г зелёного лука, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску, добавьте к ним молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте полученную массу и добавьте к ней просеянную через сито муку. Замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
Для начинки возьмите размороженное рыбное филе, нарежьте его на кусочки, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Когда оно будет готово, остудите и разберите на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и немного обжарьте на растительном масле.
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, добавив к обжаренному репчатому луку, немного потушите до мягкости. Когда луковая масса будет готова, добавьте к ней рыбную массу, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте немного воды и дайте прогреться 5 минут. Готовую начинку остудите и добавьте майонез. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики и раскатайте в тонкие лепёшки.
На одну половину лепёшки положите 1 ст.л. начинки, другой накройте и тщательно защипайте края. Обжарьте чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Приготовьте чебуреки домашние с любой из предложенных начинок и порадуйте своих близких и гостей по-настоящему вкусным блюдом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/chebureki-domashnie/
Вкусные домашние чебуреки
Привет! В «Несладком» эфире снова Tori Pteat, внезапно вклинилась в череду прекрасных дашиных рецептов! Приезжала в гости мама, готовила свои вкусные домашние чебуреки! А т. к.
сама я пеку такое редко, решила воспользоваться случаем и поснимать процесс для вас. Чебуреки очень классные, неатуентичные, но вкусные, сочные и сытные, будучи совсем свежими, они похрустывают, а позже смягчаются, но это их нисколечко не портит.
Удобно взять с собой на работу или в поездку.
Конечно, важно, чтобы фарш был качественным, чтобы вы в нём были уверены. И вообще, если можете, делайте сами. Но тогда уверены должны быть и в мясе, а сейчас с этим так сложно, к сожалению, особенно в больших городах с этими ужасными супермаркетами:( Но давайте всё-таки о хорошем.
Итак, вкусные домашние чебуреки — для перекусов или вместо обеда!
Поехали!
Берём 800 г муки. Просеиваем в большую миску. Часть — примерно 150 г — отсыпаем в отдельную чашу и отставляем на время в сторону: будем посыпать стол и скалку при раскатке.
Добавляем 2 яйца 1 категории и 1 ст. л. соли.
Перемешиваем, прямо руками.
Добавляем 1,5 стакана (стакан — 250 мл) кипячёной и остуженной воды.
Перемешиваем, при необходимости можно добавить чуточку муки.
Вымешиваем тесто до состояния вот такого гладенького колобка.
Накрываем полотенцем и даём немного, примерно полчаса, постоять.
А сами в это время займёмся фаршем. Помещаем в чашу 500 г фарша говядина-свинина. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. И примерно 0.5 ст. воды, чтобы начинка была более мягкой и сочной.
Мельничка для специй- такая классная вещь, кстати! Я раньше всегда покупала уже готовый молотый перец, но он не идёт ни в какое сравнение с тем, который делаешь сам из перца-горошка.
Совершенно другой аромат, намного более насыщенный и свежий! Очень советую.
Вымешиваем.
Теперь лук. Тут кто как любит. Если нравится ощущать его и чтоб похрустывал, просто порежьте 3-4 средних головки не очень мелко, как на фото. Это любимый вариант моей мамы. Если ощущать его не очень-то любите, то измельчите в блендере.
Добавляем лук в фарш, тщательно перемешиваем, разминая руками.
Теперь берём наше тесто.
Формируем из него толстую колбаску.
И режем на кусочки примерно 2 см толщиной.
Вытягиваем их руками…
… и разрезаем каждую пополам.
Катаем из каждого кусочка шарики.
Каждый шарик сплющиваем.
И раскатываем скалкой в тоненькую лепёшечку. Но не до просветов!
На серединку выкладываем начинку.
Складываем пополам и защипываем! Хорошенько! Чтобы сок не вытек при жарке!
Так поступаем с остальными заготовками.
Отряд чебуреков готов!:) Они у нас получаются небольшими, примерно со среднестатистическую женскую ладошку. Начинка распределяется по всей поверхности чебурка, а не как в тех, что продаются в чебуречных: чуть начинки в середине, остальное — тесто. Хотя покупные тоже бывают очень вкусными, тут я не спорю!
Ну, а теперь — жарим на среднем огне, ближе к сильному. Каждую сторону — до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро!
Вот такие они получаются! Съедаются, как семечки! Опасные для фигуры:) Но вкусные и аппетитные!
Приятных кулинарных открытий вам!
Источник: https://pteat.ru/vkusnye-domashnie-chebureki/
Чебуреки домашние самый удачный рецепт
Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.
Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.
Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).
Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте
Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.
Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.
- вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
- белая мука — 700 г.;
- масло — 40 г.;
- мелкая соль — 10 г.
- Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
- лук (головка) — 3 штуки;
- перец — 12 ч. л.;
- мелкая соль — 30 г.;
- вода (чуть теплая) — 250 мл.
В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.
Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.
В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.
На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.
Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.
В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.
Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.
Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.
Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!
Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Источник: https://povarewka.ru/chebureki-domashnie-samyj-udachnyj-recept.html
Домашние чебуреки – 9 самых удачных рецептов
И снова наступила пора, когда хочется горячей и более жирной пищи, чем летом. Должны же мы согреться в осенние и зимние деньки. Для такой поры особенно подходят блюда из теста — пельмени, пирожки с яйцом и зеленым луком или блины. А еще одним из любимых блюд на нашей кухне стали чебуреки.
Блюдо это крымско-татарское, а в переводе означает «сырой пирожок». Хотя никакой он не сырой, а обжаренный в большом количестве растительного масла. Этим и отличается от обычных пирожков с мясом.
Готовят это замечательное блюдо с мясным фаршем из свинины, баранины, телятины или куриного мяса, с грибами, сыром, ветчиной. Тесто можно приготовить также различными способами.
Я постаралась в этой подборке познакомить вас со всеми возможными вариантами этого замечательного блюда.
А если дочитаете статью до конца, то познакомитесь с полезными советами, чтобы чебуреки получились сочными, хрусткими и тесто не черствело бы по краям.
Самый удачный рецепт чебуреков с мясом
Хочу предложить вам проверенный временем и моей семьей рецепт очень вкусных чебуреков, которые съедаются в мгновение ока. А рецепт теста довольно неожиданный — с добавлением творога. Пирожки получаются мягкие и хрустящие одновременно, рекомендую попробовать приготовить.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 2 стакана
- творог — 400 гр.
- молоко — 50-70 гр.
- соль — щепотка
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
Для начинки:
- мясо или готовый фарш — 1 кг.
- репчатый лук — 5 — 6 шт.
- вода — 1/2 стакана
- черный перец
Для начала приготовим фарш. Лучше всего приготовить домашний из натурального мяса. Тогда можно взять свинину (80%) и говядину (20%). Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хотя в классическом варианте лук предлагают порезать кубиками.
Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы и вливаем полстакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Начинаем готовить тесто.
Если не ленитесь, то творог протрите через ситечко. Признаюсь, я готовила без перетирания, вполне неплохо получилось. В творог вливаем стакан молока.
Сюда же всыпаем муку, желательно ее просеять через ситечко. Не забываем про соду, она сделаем тесто более воздушным.
Тесто замешиваем руками минут 10, до исчезновения комочков. Получается оно эластичное и не липнет к рукам. Если будет липнуть, то добавьте немного муки и еще раз вымесите, но не переборщите с мукой, иначе тесто получится очень тугое.
Тесто раскатываем очень тонким (примерно 3 мм) слоем. Блюдцем или большим стаканом вырезаем кружочки. В этот раз у меня получились небольшие чебуреки, но классические намного больше.
На одну сторону которых выкладываем ложкой фарш. Кружок складываем пополам и защипываем края.
Когда все пирожки будут готовы, обжариваем их в большом количестве растительного масла до красивой золотистой корочки.
Это блюдо нужно есть сразу, тогда начинка останется сочной, а тесто хрустким.
Сочные хрустящие чебуреки с водкой – очень вкусный домашний рецепт
Знакомлю вас с еще одним проверенным рецептом. На этот раз добавим в тесто водку. Уж не знаю как она взаимодействует там в тесте, но чебуреки на самом деле получаются хрустящие, тонкие и очень вкусные. Яиц нам не понадобится. Считается, что яйца в тесто не следует добавлять. Но по опыту могу сказать, что не вижу большой разницы между тестом с яйцами и без них.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 4,5 стакана
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 8 ст. л.
- водка — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- фарш — 600 гр.
- репчатый лук — 3 — 4 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- растительное масло для жарки
Для теста просто — напросто смешиваем все ингредиенты — насыпаем муку, добавляем соль, сахар, вливаем воду, водку и немного растительного масла.
Замешиваем руками тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем его чистым полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут.
А пока замешиваем фарш.
Репчатый лук пропускаем через мясорубку или мелко-мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, солим, перчим и наливаем совсем немного кефира. Благодаря кефиру начинка получится сочной, а ведь это залог успешных чебуреков.
Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 5 см. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой очень тонким слоем (не больше 2 мм) и вырезаем кружочек с помощью какой-нибудь формы, например блюдца.
На одну половинку кружочка выкладываем фарш, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.
Жарим на растительном масле, масло должно быть много и прожариваются наши пирожки быстро, ведь слой начинки тонкий.
Приятного аппетита!
Рецепт тоненьких и хрустящих чебуреков с сочной грибной начинкой
Большинство рецептов чебуреков с мясной начинкой. Но все же ничем не уступает начинка с грибами. Можно использовать шампиньоны, а если повезет, то и лесные грибы. Рецепт вполне подойдет для постного блюда.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 230 гр.
- вода (кипяток) — 125 мл.
- растительное масло — 25 мл
- соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- грибы — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить домашние чебуреки из заварного теста
Заварное тесто отличается большей эластичностью, готовые чебуреки не рвутся, сохраняют свою форму при жарке. Давайте попробуем приготовить и по такому рецепту.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 3,5 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- свинина — 250 гр.
- говядина — 250 гр.
- репчатый лук — 5 шт.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- растительное масло для жарки
Мясо берем поровну свинину и говядину, измельчаем и смешиваем. Лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1/2 стакана воды в фарш, чтобы получилась сочная начинка.
Начинка пусть теперь отдохнет, а мы приступаем к приготовлению теста.
Сначала просеиваем муку в глубокую посуду и солим. В муку вливаем горячую воду и размешиваем. Горячая вода придаст тесту эластичность и не даст впоследствии расползтись при жарке.
Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния, дать немного остыть и вбить масло 1 яйцо. Не взбиваем, а просто размешиваем вилкой и вливаем эту смесь в муку. Тесто, благодаря сливочному маслу, получается очень нежным.
Вымесить нужно хорошо, до однородной мягкой массы. После этого тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.
Рабочую поверхность подсыпаем мукой. Теперь тесто раскатываем очень тонко, толщиной не более 2 мм. Блюдечком или другой формой вырезаем ровный круг, так проделываем со всем тестом.
На одну половину кружочка выкладываем фарш, накрываем другой половиной, руками надавливаем по всей поверхности, как бы выпускаем воздух. Края очень удобно и быстро защипывать с помощью вилки.
Чебуреки жарим в большом количестве масла. После того, как они прожарятся, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вот и все, можно звать к столу. Не забывайте, что это блюдо нужно есть с пылу — с жару.
Рецепт чебуреков с сыром в домашних условиях
Почему бы не заменить мясную начинку сыром? Иногда совсем не хочется мяса, вот этот рецепт тогда и пригодится. Тесто может быть любое, но в этом рецепте опять приготовим заварное с помощью кипятка.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 2,5 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- сыр — 300 гр.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- зелень укропа — пучок
- растительное масло для жарки
Стакан кипятка выливаем в глубокую посуду, добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и слегка замешиваем тесто. На этом этапе оно получится довольно липкое.
Дадим тесту остыть (минут 10). Досыпаем еще 1/2 стакана муки и вымешиваем более тщательно, пока оно перестанет липнуть к рукам. Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике.
За это время приготовим начинку. На крупной терке натрем сыр, а зелень укропа мелко порежем. Все смешаем — начинка готова.
Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой на столе. Тесто должно быть очень тонкое.
На одну половинку кружочка кладем сыр с зеленью.
Края теста соединяем и защипываем руками или можно с помощью вилки. С вилкой даже красивее получается.
Жарим на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Правильные крымские чебуреки на сковороде
Все мы бывали на море и хорошо помним чебуреки с побережья Крыма — хрустящие и сочные. Оказывается достаточно раскрыть совсем маленький секрет, чтобы получить такое эксклюзивное блюдо. Просто внимательно посмотрите видео.
Домашние чебуреки из кабачков с фаршем
Давайте — ка разнообразим даже такое, казалось бы, конкретное блюдо. Тесто мы приготовим из кабачков. Многие скажут, что это никакие не чебуреки, а блины с начинкой. Да какая разница, как назвать, лишь бы вкусно было.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 1 стакан (250 гр.)
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молоко — 1 стакан
- кабачки — 2 шт.
- зелень укропа — пучок
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- куриный фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- растительное масло для жарки
Фарш мы предварительно обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Как только у мяса выкипит вся жидкость, добавим мелко нарезанный лук. Лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее будет начинка. Лук мы тоже обжарим слегка вместе с фаршем. Теперь можно добавить соль и черный перец.
Пока остывает начинка, приготовим тесто. Основа его будет состоять из кабачков. Их натираем на крупной терке и сразу солим, тогда кабачок сразу выделит сок, который нужно будет слить.
Нарезаем мелко укроп и чеснок, добавляем также в тесто.
Вбиваем яйца, вливаем молоко.
Для теста конечно же нужна мука, ее всыпаем в кабачки, все перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.
Сразу приступаем к жарке. Масла понадобится довольно много. На сковороду выкладываем тесто, равномерно его распределяем по поверхности, придавая форму круга. Большой не делайте, иначе будет трудно сложить пополам, тесто довольно нежное.
Жарим с одной стороны ровно 1 минуту, тесто прожаривается совсем немного. Переворачиваем наш блин другой стороной, выкладываем начинку с одной стороны. На маленьком огне жарим 2,5 минуты. Увидите по золотистой корочке готовность.
Теперь осторожно сворачиваем блин пополам, начинка оказывается внутри. Увидели, что со всех сторон прожарился — снимаем и приступаем к следующему.
Такие необычные овощные чебуреки очень вкусные и намного легче усваиваются организмом, ведь муки в них гораздо меньше, чем в классических.
Готовим очень вкусное хрусткое тесто на кефире
Дальше знакомлю вас со всевозможными вариантами вкусного теста для чебуреков. На кефире — один из самых удачных вариантов. Тесто получается нежное, но в то же время хрусткое. Рекомендую попробовать приготовить.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 350 гр.
- кефир — 250 мл
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- куриный фарш — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- вода — 50 мл
- растительное масло для жарки
Начнем готовить с теста. В муку добавляем соль, а в кефир соду.
В глубокую посуду высыпаем половину муки и вливаем весь кефир. Размешиваем до исчезновения комочков, периодически досыпая муку. Вымешиваем тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Понадобится не менее 5-7 минут.
2 ст. ложки растительного масла наливаем на тесто и еще немного вымешиваем, чтобы масло впиталось. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Фарш готовится очень легко, у меня готовый куриный. Нарезаем мелко лук, солим, перчим и вливаем воду.
Тем временем уже можно раскатывать тесто. Сначала делаем из теста длинный жгут, а потом нарезаем его поперек на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем очень тонко.
Кладем на каждый кружок фарш, распределяем его тонким слоем по половине кружка и защипляем края с помощью вилки.
Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт чебуреков на минералке
Минеральная вода делает тесто воздушным, давайте рассмотрим еще и такой вариант приготовления.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 400 гр.
- минеральная газированная вода — 200 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- мясной фарш — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- черный перец
- вода — 50 — 70 мл
- растительное масло для жарки
Для приготовления теста сначала смешиваем сухие ингредиенты — соль, сахар и муку.
Воду мы берем сильно газированную и вливаем ее в муку. Сразу появляются пузырьки, идет нужная реакция. Тесто с минералкой станет более воздушным.
Для эластичности и мягкости добавим 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем руками, понадобится минимум 10 минут, и тесто станет однородным, перестанет прилипать к рукам.
Миску с тестом накрываем крышкой и даем тесту немного постоять.
За это время замешиваем фарш. Берем пополам свинину, говядину и репчатый лук, пропускаем мясо и лук через мясорубку. Вливаем немного воды.
Тесто нарезаем кусочками, руками формируем из них овальные лепешки и раскатываем скалкой чем можно тоньше. На одну сторону накладываем фарш и защипываем края пальцами. Старайтесь пройтись по краю пару раз, иначе при жарке края откроются и жидкость из фарша вытечет на раскаленный жир. Сам пирожок легонько приминаем руками, чтобы он стал более плоским и быстрее прожарился.
Когда сформируем все чебуреки, приступаем к жарке на сковороде. Наливаем много масла и нагреваем. На сковороду помещается в среднем по 2 штуки, их жарим на небольшом огне пару минут с каждой стороны.
Чтобы стек лишний жир, выкладываем прожаренные чебуреки на бумажную салфетку.
Как видим рецептов много и все они разные. Но, чтобы наверняка удалось это блюдо, нужно знать несколько хитростей, которыми я делюсь с вами.
Как правильно готовить и жарить чебуреки, чтобы они были хрусткими, мягкими и сочными
Возьмите на заметку несколько полезных советов когда будете готовить это замечательное блюдо:
- Начинку готовьте с большим количеством лука, придерживайтесь соотношения фарша и лука 1:1 или даже 1:1,5.
- Репчатый лук, измельченный через мясорубку, сделает начинку более сочной.
- Если же вы предпочитаете рубленный лук, то чтобы он стал более мягким, прокатайте по нему несколько раз скалкой.
- Фарш тщательно перемешивайте и добавьте для сочности немного воды.
- Муку просеивайте, тогда тесто получится более воздушным.
- Для эластичности в тесто добавьте чуток растительного масла.
- «Пупырчатость » тесту придадут водка, уксус или минеральная вода.
- Эластичность тесту придадут кипяток и растительное масло.
- После замеса из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Когда раскатываем 1 кусочек, остальные храним под пленкой, чтобы тесто не зачерствело.
- Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм. Тесто раскатываем скалкой от середины к краям в форме круга.
- Можно из раскатанного теста вырезать с помощью тарелки круг, а можно сформировать пирожок, защепить края и только потом полукруг обрезать тарелкой.
- После того как скрепили обе половинки теста, рукой или скалкой надавливаем по всей поверхности, чтобы он стал более плоским.
- Фарш кладем на одну сторону и разравниваем по ней ровным слоем, чтобы начинка успела быстро прожариться.
- Растительного масла на сковороде должно быть много, чебуреки должны плавать в нем.
- Для жарки используйте только рафинированное масло, чтобы не горело при жарке.
- Жарим быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
- Для того, чтобы стек лишний жир, выкладываем готовые изделия на бумажные салфетки на несколько минут.
- Кушать чебуреки нужно с пылу, с жару. Подогретые не такие вкусные и сочные.
Теперь мне осталось пожелать вам только приятной готовки и аппетита. Надеюсь, что эти рецепты вам придутся по душе и чебуреки станут частым гостем на вашей кухне.
Источник: https://scastje-est.ru/domashnie-chebureki.html
Как приготовить чебуреки с мясом, хрустящим тестом в домашних условиях
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой, приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.
А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.
Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки, так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).
◘ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ◘
если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;
не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш – ассорти из свинины, говядины и баранины;
не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;
можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.
РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ ИЗ КЕФИРА, ЯЙЦА, СОЛИ, МУКИ
А как сделать эти лепешки с начинкой вкусными классическим способом, на воде? Смотрим следующий рецепт
2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ АППЕТИТНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДЕ
Чтобы они были вкусными и с хрустящей корочкой даже после того, как остынут, важно правильно готовить тесто!
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
- 250 мл. воды,
- 300 граммов муки,
- 1 ст. ложечка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Как делать тесто :• Для того, чтобы хорошенько замешать тесто, приготовьте глубокую емкость, в которую надо налить воду из стакана.
Затем засыпаем муку и добавляем масло с солью;• Теперь надо очень тщательно перемешать все ингредиенты, пока не образуется немного вязкая однородная масса теста;• Сейчас расстелите на кухонном столе плотную клеенку или специальную бумагу для пищи и равномерно посыпьте всю поверхность мукой.
Затем можно выкладывать подготовленное тесто;• Хорошенько мнём и вымешиваем тесто, понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком липким ;• Когда тесто для чебуреков станет упругим, поставьте его на 20 минут в холодильник, предварительно завернув в тонкую полиэтиленовую (пищевую) пленку.
А на этих фото наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этих лепёшек с начинкой на воде:
Следующие рецепты – несколько вариантов приготовления заварного теста для восточных лепёшек с начинкой.
3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ
Как приготовить тесто и раскатать тонким слоем,чтобы оно оставалось цельным в процессе жаренья лепешек с начинкой и получилось с пузырьками и хрустящим ? Такое тесто можно сделать как с использованием яиц в рецепте,так и без этого ингредиента.
Ингредиенты : 300 мл воды,600 г муки (3,5 – 4 стакана),соль – 1 ст ложка,сахар – 1 ст ложка,чайная ложечка свиного жира (можете приготовить сами,растопив сало на сковороде).
Как сделать заварное тесто на кипятке :
Для того,чтобы мука хорошенько впитала свиной жир, как следует смешайте все ингредиенты для чебуреков и разотрите ладошками. Теперь завариваем подготовленную массу кипящей водой (крутым кипятком) . Деревянной или пластмассовой ложкой постоянно перемешивайте тесто.
Когда масса полностью остынет, вымешиваем руками. Теперь ставим тесто в холодильник на 1 час.Ингредиенты :300 мл воды, 600 г муки ,одно яйцо, несколько столовых ложек растительного масла, 1 ст ложка водки,половинку чайной ложки соли .
Готовим заварное тесто на крутом кипятке :
В кастрюлю добавляем соль и растительное масло, заливаем водой и доводим воду до кипения.Как только вода закипит, добавьте 1 стакан муки, одновременно перемешивая всё поварешкой.Когда масса остынет, добавляем водку и одно яйцо.
После того, как тесто хорошенько пропитается водкой, высыпаем в него оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем руками. Оставляем тесто выстояться (минимум – полтора часа, а лучше – на всю ночь). После этого можно жарить лепешки с начинкой.Давайте посмотрим вариант приготовления домашних чебуреков на кипятке.
ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО ЭТАПАМИ РАБОТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!
Для работы нам понадобятся:
- 200 гр нежирного молока,
- 500 гр пшеничной муки,
- 80 гр мягкой водки,
- чайная ложка соли.
Как сделать тесто на молоке :Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке.
Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции.
После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ
А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке.
Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка.
Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста!
Ингредиенты :
- 640 гр пшеничной муки,
- 35 мл мягкой водки,
- 1 яйцо,
- 340 мл воды,
- 35 мл растительного масла
- чайная ложечка соли.
Чебуречное тесто на водке:• в глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;• пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой.
Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;• снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки.
Теперь можно месить тесто;• добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;• теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.
НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ МАСТЕР КЛАСС С ФОТО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДОЧКЕ ДОМА.
6. ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ
В этих видео сюжетах наглядно демонстрируются все этапы быстрого приготовления в домашних условиях вкусных и сочных чебуреков с хрустящей корочкой и пузырьками.
Если у вас появились вопросы после ознакомления с этим материалом или вы хотите поделиться с нашими посетительницами своими советами или опытом, то разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Мы будем вам очень признательны за полезную информацию!
На главную страницуДетский Портал: Главная Страница
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.”
Источник: http://bebi.lv/samyye-prostye-retsepty/hrustyashcheye-testo-dlya-cheburekov-s-myasom.html