Пирог с капустой в мультиварке

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

12

1 ч 10 мин

125 ккал

5/5 (2)

Наверное, любой человек в нашей стране помнит вкус замечательных советских пирожков с капустой, которые были настоящим спасением в наши часто полуголодные школьные и студенческие годы. В моей семье с давних пор принято не покупать, а готовить самим такие пироги по рецепту бабушки, которая в старые времена славилась на всю округу своими кулинарными талантами.

Процесс приготовления классического пирога с капустой был трудоемким и занимал очень много времени. Но сейчас, когда на наших кухнях появились чудо-печи, можно легко и сравнительно быстро сделать его и в мультиварке.

Кроме того, усовершенствованное семейным опытом руководство позволяет также без хлопот изготовить такой пирог с квашеной капустой и другими разнообразными наполнителями, а время его выпекания в мультиварке сократить до минимума.

Сегодня я с радостью поделюсь с вами нашими фирменными рецептами несладкого пирога с капустой, который также может быть основой для других пирогов с самыми неожиданными начинками.

Знаете ли вы? Капустный пирог является одним из самых диетических образцов мировой кулинарии. Если его хорошо пропечь, то независимо от техники, которую вы используете, он будет неизменно вкусный, ароматный и малокалорийный.

Вариант на кефирном тесте

Кухонная техника: Подготовьте объемные миски емкостью 500-900 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 15 см, деревянную разделочную доску (можно также взять пластиковую или металлическую), несколько полотенец (можно бумажных), сито мелкое, венчик металлический (лучше из нержавеющей стали), ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку. Более того, очень советую подготовить блендер: он будет незаменим, когда вы начнете перемешивать тесто.

Тесто

Мука 100 г
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 5 г
Яйца 2 шт.

Важно! Кефир, поскольку он является основой теста, нужно выбрать не только свежий, но и с повышенным показателем жирности – от этого зависит продолжительность выпекания в мультиварке или духовке.

Начинка

  • 400-500 г капусты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соли;
  • 7 г молотого черного перца.

Дополнительно

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.
  2. Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
  3. Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.

    Знаете ли вы? На данной стадии лучше всего воспользоваться блендером – кухонная техника создана для того, чтобы помогать нам, так что не позволим ей пылиться в шкафу без дела!

Начинка

  1. Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
  2. Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.
  3. Тушим до готовности, помешивая время от времени.

    Важно! Чтобы ваша капуста не подгорела, добавьте в сковороду немного кипяченой воды и хорошо перемешайте. Можно также добавить томатную пасту, но это строго на любителя – сейчас мы делаем пирог по классическому рецепту.

  4. Яйцо взбиваем, вливаем его в капусту и перемешиваем.

Сборка пирога и выпечка

  1. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
  3. Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.
  4. Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.
  5. Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
  6. Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.

    Знаете ли вы? Самый легкий способ перевернуть ваш пирог – это использовать прилагающуюся к каждой мультиварке корзину для варки на пару. Просто выложите пирог в корзину, и, перевернув на 180 градусов, снова поместите в чашу.

  7. Запекаем в программе «Выпечка» еще 15 минут.

Готово! Хорошо пропеченный пирог вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо для подачи, не нарезая на кусочки, чтобы ваши домашние и друзья смогли насладиться идеальной формой и ароматом готового изделия. Украсить его можно чем угодно: я предпочитаю сметану, моя подруга подает пирог с майонезом и свежей зеленью. Вы можете выбрать свой вариант, но не забудьте поделиться с нами вашими идеями.

Процесс выпечки пирога на кефирном тесте — видео

По вышеописанному рецепту капустного пирога можно приготовить настоящее чудо в мультиварке! На видео показаны подробности подготовки и выпечки.

Вариант на сметанном тесте

Время приготовления: 60-80 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 100-200 ккал.

Вам понадобятся

Тесто

  • 100 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Важно! Постарайтесь выбрать майонез с жирностью около 60%. А вот сметану не обязательно покупать с показателем более 20% – так как мы готовим в мультиварке, для теста подойдет сметана с невысокой жирностью.

Начинка

  • 400 г квашенойкапусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 20 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Мелко нарезаем (шинкуем) квашеную капусту, то же самое делаем с луком.
  2. Смешиваем их в одной глубокой миске.
  3. Добавляем соль и руками перемешиваем массу.
  4. В чашу мультиварки кладем сливочное масло.
  5. Включаем программу «Поджаривание» и растапливаем его.

    Знаете ли вы? Можно также воспользоваться программой «Подогрев» или «Выпечка», однако внимательно следите за температурой – пережаренная начинка будет горчить и испортитвид вашего пирога в разрезечерными вкраплениями.

  6. Высыпаем капусту с луком в чашу, прожариваем около 3 минут.
  7. Затем закрываем крышку и тушим еще 5 минут, иногда помешивая.
  8. Выкладываем получившуюся начинку в отдельную миску, чашу не моем.

Тесто

  1. Муку просеиваем несколько раз, смешиваем с разрыхлителем.
  2. Добавляем яйца и соль, взбиваем венчиком.
  3. Выливаем майонез и сметану, перемешиваем столовой ложкой.
  4. Затем взбиваем при помощи блендера на слабой скорости.
  5. Выливаем в чашу, настраиваем программу «Выпечка» на 35-40 минут.

    Знаете ли вы? Вы заметили, что не нужно второй раз смазывать чашу мультиварки сливочным маслом? Действительно, там должно остаться достаточно масла после приготовления начинки. Однако, если оно визуально выпарилось – добавьте еще немного масла поверх выложенного теста.

  6. Переворачиваем пирог и печем еще 15-20 минут.
Читайте также:  Панкейки на кефире

Вот и все! Согласитесь, вы еще никогда так быстро и просто не готовили овощные пироги. Оформить готовое изделие можно при помощи рубленной зелени: петрушки, кинзы, укропа и перьев зеленого лука.

Иногда я еще украшаю свои пироги вареными яйцами, порезанными на дольки, и ломтиками свежего помидора – получается красиво и аппетитно.

Можно оставить изделие и вовсе без украшения, но я бы порекомендовала все же постараться украсить пирог, особенно если его будут есть маленькие дети.

Пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте — видео

Посмотрите, какой замечательный пирог получился у кулинара на этом видео, которое содержит все секреты и подробности его изготовления.

Напоследок очень хотелось бы посоветовать вам, уважаемые кулинары, не останавливаться на этом и пробовать другие капустные пироги.

Приготовьте нежные — пирог с капустой из дрожжевого теста и заливной пирог с капустой – я уверена, вы останетесь очень довольны их восхитительным ароматом и изысканным вкусом.

Кроме того, советую для разнообразия приготовить классический пирог с квашеной капустой, а также старый-добрый, известный еще с древних времен — пирог с капустой и грибами. Вдобавок, существует еще отличный вариант пирога с капустой на кефире, а для тех, у кого вечно не хватает времени на готовку, искренне советую пирог с капустой быстро и просто.

Как видите, я могу предложить много вариантов, а ваше дело – попробовать их и написать отзыв по своим впечатлениям.
Спасибо за внимание! Жду комментариев и отзывов о приготовлении вышеописанных пирогов с капустой, а также рекомендаций по новым приправам и добавкам. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-kapustoj-v-multivarke.html

Пирог с капустой в мультиварке

Главная » Пирог » Пирог с капустой в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вам рецепт пирога с капустой в мультиварке. Это рецепт смело можно назвать «рецептом для лентяев» — ведь для приготовления такого пирога Вам потребуется совсем немного времени и сил. Также пирог, приготовленный по этому рецепту – довольно бюджетный вариант. Его легко приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Готовить пирог мы будем в мультиварке, что также способствует экономии нашего времени. Кроме вкуса, аромата и экономичной доступности, пирог также очень полезен и прекрасно насытит Ваш организм. Его можно кушать с горячим, сладким чаем, как закуску или основное блюдо. Этот пирог невероятно вкусен в горячем, тёплом или холодном виде.

Если Вы очень любите пироги и пирожки с капустой, но у Вас совсем нет времени на замешивание теста, долгое приготовление начинки и прочие хлопоты, этот рецепт пирога именно для Вас.

Для того чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке, Вам нужно подготовить такие ингредиенты:

0,250 кгКапусты свежей б/к0,250 кгМуки в/с пшеничнойДля смазкиСливочного маслаШаг 1 Начнём приготовление капустной начинки. Возьмите капусту, помойте и обсушите её. С помощью острого ножа или специальной шинковки нарежьте капусту как можно тоньше. Переложите нашинкованную капусту в подходящую по размеру миску, присолите, поперчите её, добавьте немного сахара. Перемешайте капусту и дайте ей постоять, чтобы она пустила сок.Шаг 2 Пока капуста стоит, возьмите два куриных яйца. Их нужно хорошенько взбить. Затем яичную массу добавьте к капусте и всё перемешайте. Отставьте нашу начинку в сторону.Шаг 3В чаше мультиварки растопите сливочное масло или маргарин. Если не хотите делать это в мультиварке, можете растопить масло на плите в кастрюле.Шаг 4В удобной миске с высокими полями смешайте одно куриное яйцо, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло (маргарин). Затем туда же добавьте кефир. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Добавьте к ним просеянную муку. Ещё раз хорошенько всё перемешайте.Шаг 5Из мультиварке выньте чашу. Смажьте её сливочным масло, затем посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.Шаг 6Приступаем к закладыванию пирога. Налейте в мультиварку половину теста. Сверху уложите капусту. Затем сверху на капусту выложите оставшуюся половину теста. Верх разровняйте. Включите программу «Выпечка» и готовьте пирог под закрытой крышкой 70 минут. Если хотите добиться румяной корочки с обеих сторон, через 60 минут выпекания переверните пирог другой стороной, чтобы тот подрумянился.Шаг 7Готовый пирог не спешите сразу разрезать. Дайте ему пять минут постоять – так пирог будет резаться аккуратнее. По желанию, сверху можно присыпать пирог кунжутом. Для тех, кто не любит читать, а хорошо воспринимает информацию на слух. А также любит увидеть всё своими глазами, предлагаем просмотреть этот видео-рецепт.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/retsept-s-foto

6 рецептов пирога с капустой в мультиварке

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.
Читайте также:  Гречка с кефиром - завтрак стройных

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук.

Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы.

Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

  1. Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
  2. В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
  3. Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
  4. В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал.

ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.
Читайте также:  Фасоль с овощами на зиму

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Источник: http://v-multivarke.ru/6-retseptov-piroga-s-kapustoj-v-multivarke/

Пирог с капустой в мультиварке: быстрые рецепты

Раньше капустные пироги выпекали в печи. Со временем стала использоваться духовка. У современных же хозяек на кухне есть множество удобных гаджетов. Например, готовится пирог с капустой быстро в мультиварке. Времена, когда вы переживали, что выпечка останется сырой или, наоборот, пригорит, канули в Лету. В мультиварке такого не происходит.

А если вы еще и будете знать секреты приготовления наливного пирога с капустой в мультиварке, то на ваш кулинарный погон моментально упадет дополнительная звездочка. Спешите взять ручку и лист бумаги и записать основные кондитерские тонкости:

  • молодую зеленую капусту можно мелко нашинковать и сразу же залить тестом;
  • над престарелыми кочанами придется поработать: потушить или тщательно бланшировать;
  • разнообразить вкус капусты можно с помощью отварных яиц, грибов или мясного фарша;
  • если вы капусту тушите предварительно, откажитесь от добавления лука;
  • подчеркнуть вкус капусты и придать ей сочность можно с помощью томата;
  • заливной пирог с капустой в мультиварке можно приготовить с сырым фаршем, только выложите его равномерным слоем;
  • чтобы заливной пирог получился пышным, но сохранял форму, тесто должно быть похожим на сметану;
  • пирог в мультиварке может пропекаться неравномерно, поэтому его нужно перевернуть с помощью держателя;
  • если верхушка выпечки осталась белесой, просто переверните пирог перед подачей вверх дном.

Пирог с капустой в мультиварке: «ленивый» рецепт

Для занятых бизнес-леди, которые стараются совмещать карьеру и домашний быт, подойдет ленивый пирог с капустой в мультиварке. Вам только нужно подготовить заливное тесто и начинку, а остальное – дело техники. Выбирайте оптимальный режим, например, «Выпечка», а время приготовления устанавливайте, опираясь на техническую характеристику кухонного гаджета.

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • пучок перьевого лука и укропа;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 450 мл кефира;
  • 2-2 ½ ст. просеянной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Начнем «раздевать» капусту, удаляя верхние слои.
  2. Вооружимся ножом и очень мелко нашинкуем овощ.
  3. На рафинированном масле обжарим капусту до размягчения хрустящей соломки.
  4. В пиалу вобьем яйца.
  5. Добавим в яичную массу майонез.
  6. Теперь добавим кефир и начнем все активно взбивать.

  7. Нам понадобится миксер или венчик.
  8. Как только жидкая масса приобрела заветную однородную консистенцию, добавим муку. Совет: просеем ее 2-3 раза.
  9. Теперь пришел черед разрыхлителя, именно этот порошок сделает наш капустник пышным.
  10. Еще раз активно все размешаем.

    Тесто станет густоватым, но сохранит жидкую консистенцию.

  11. Тесто пока отставим в сторону.
  12. Займемся зеленью. Промоем ее, обсушим и нашинкуем.
  13. Добавим зелень в обжаренную капусту.
  14. Мультиварочный контейнер внутри обработаем рафинированным растительным или сливочным маслом.

  15. Выложим ровно половину теста.
  16. Теперь в игру вступает ароматная капустная начинка.
  17. Выложим ее в мультиварочный контейнер ровным слоем.
  18. Зальем сверху наш пирог оставшимся тестом.
  19. Два клика – и через 40-50 минут вы будете наслаждаться ароматной выпечкой.

  20. Совет: во время выпечки, примерно в середине цикла, переверните пирог с помощью держателя.

Решим кулинарную задачу со звездочкой

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке традиционно принято считать простейшей выпечкой. Вкус и аромат такого пирога приятно удивит дегустационную комиссию. Но с тестом нам придется повозиться, поскольку мы его будем готовить на дрожжевой основе.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • просеянная мука;
  • капуста для начинки;
  • 3 шт. отварных яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Возьмем мерный стакан и насыплем в него дрожжи и чуть-чуть сахарного песка.
  2. Молоком зальем эти сухие компоненты. Совет: температура молока должна составлять 35-36°.
  3. Все хорошенько размешаем и оставим в покое на 10-15 минут.
  4. За это время дрожжи разыграются, а на поверхности молока появится огромная шапка.
  5. Теперь мы можем вылить эту смесь в глубокую чашу.
  6. Добавим соль, яйцо и еще раз перемешаем.
  7. Порциями всыплем просеянную муку и поработаем руками, вымешивая тесто.
  8. Сначала это делаем в чаше, а затем на столе. Совет: чтобы тесто не прилипало, стол и руки посыпаем мукой.
  9. Теперь тесто напоминает колобка, а нам нужно его утеплить и настоять в течение получаса.
  10. Тем временем займемся начинкой.
  11. Быстренько нашинкуем все овощи и потушим их в сковороде.
  12. Не забудьте добавить рафинированное растительное масло.
  13. Яйца отварим вкрутую, остудим и измельчим.
  14. Маленькая хитрость: слейте с яиц горячую воду и мгновенно залейте их холодной. Так вы избавитесь от трудностей чистки яиц.
  15. Возьмем примерно половину теста и раскатаем его.
  16. Мультиварочный контейнер промаслим и выложим в форме корзинки основу из теста.
  17. Теперь заполним корзинку начинкой из яиц и капусты.
  18. Сверху также выложим тесто, плотно защипывая края.
  19. 50-60 минут – и раздастся заветный звуковой сигнал.
  20. Можно садиться за стол, пить чай и дегустировать выпечку.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-bystrye-retsepty

Ссылка на основную публикацию