Шоколадный кухен в мультиварке

Бисквит в новой роли – рецепт шоколадного кухэ в мультиварке

Шоколадное кухэ – это уже не кекс и еще не торт, но очень вкусный и нежный десерт, таящий во рту и оставляющий сказочное послевкусие. В основе выпечки лежит бисквит, щедро пропитанный шоколадным соусом.

В итоге тесто получается влажным и ароматным. Попробуйте приготовить шоколадное кухэ в мультиварке, оно получится еще нежнее, чем в духовке, так как равномерно пропечется и хорошо поднимется.

Готовый кекс подавайте к чаю, кофе, молоку, какао и другим горячим напиткам.

  1. Простые продукты для роскошного десерта
  2. Пошаговое приготовление десерта

Простые продукты для роскошного десерта

Чтобы приготовить шоколадное кухэ прямо сейчас, проверьте, чтобы в наличии были:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл дезодорированного растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 г ванили;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговое приготовление десерта

Все четыре яйца взбейте с 200 г сахара до густой и потной пены.

Сахар лучше добавлять постепенно, чтобы он хорошо растворился, а яичная масса получилась пышнее.

Если вы используете стационарный миксер, то пока взбиваются яйца, соедините в другой посуде оставшиеся 100 г сахара, молоко, растительное масло и какао-порошок. Эту смесь также взбейте миксером, чтобы песок хорошо растворился. Полученный шоколадный соус разделите на две равных части.

Одну часть отставьте в сторону, а второю влейте в яичную пену, и еще раз все хорошо взбейте, добавив на этом этапе ваниль.

Муку обязательно просейте, соедините ее с разрыхлителем и очень аккуратно вмешайте шоколадную массу. Включите миксер на медленную скорость и размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Долго не взбивайте, только до полного объединения! По консистенции тесто должно получиться таким же, как на оладьи.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сразу поставьте на режим «Выпечка» и выпекайте, не открывая крышку.

Готовое шоколадное кухэ остудите несколько минут на решетке, чтобы испарилась лишняя влага.

Затем еще теплый бисквит хорошо пропитайте дожидавшимся своего часа шоколадным сиропом.

Когда кекс остынет, уберите его в холодильник, чтобы пропитался. Подавайте гостям или домашним, по праву рассчитывая на комплименты.

Если вам нравится выпечка в мультиварке, попробуйте яблочный пирог с корицей и нежнейший творожный пудинг с бананом. Такая выпечка идеально подходит для занятых женщин и начинающих хозяек.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/biskvit-v-novoj-roli-recept-shokoladnogo-kuxe-v-multivarke.html

Шоколадное кухэ в мультиварке – рецепт с фото

Готовить шоколадное кухэ в мультиварке – одно удовольствие, ведь на приготовление теста уходит немного времени, рецепт довольно прост, а результат всегда отменный.

Особенность такого тортика в том, что испортить его практически невозможно, он всегда получается нежным, сочным и просто тает во рту. По своей структуре напоминает кекс или бисквит, но намного легче и воздушнее.

Шоколадная пропитка обеспечивает кухэ насыщенность вкуса и необходимую влажность.

После пропитки корж должен некоторое время постоять при комнатной температуре, так как если сразу поставить его в холодильник глазурь застынет и недостаточно пропитает все коржи.

По желанию можно разнообразить шоколадное кухэ промазав средний корж абрикосовым джемом, который придаст необходимую кислинку.

В этом случае торт получает сходство со знаменитым австрийским десертом «Захер», секретная рецептура которого находиться в строжайшей тайне.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кухэ в мультиварке:

  • Мука пшеничная – 400г.
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Молоко – 200мл.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Масло рафинированное – 200мл.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Сахарный песок – 300г.

Фото рецепт риготовления шоколадного кухэ в мультиварке:

Охлажденные яйца разбиваем в широкую емкость. Добавляем 200г. сахарного песка, и взбиваем венчиком или при помощи миксера, сначала на низких оборотах, потом на высоких, до образования густой пены. Для лучшего взбивания можно предварительно разделить яйца на белки и желтки, и взбивать по отдельности, потом соединить.

В другую емкость вливаем молоко комнатной температуры, добавляем 100г. сахара, какао и подсолнечное масло.
Вначале размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. При желании какао можно заменить растопленными на водяной бане 100г черного шоколада, в этом случае цвет коржа будет насыщено шоколадным.

Шоколадный соус разделяем поровну. Одну порцию соединяем со взбитыми яйцами и дополнительно вымешиваем. Вторая часть соуса пойдет на пропитку кухэ.Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно, небольшими порциями вводим муку в яично-шоколадную смесь и вымешиваем.Тесто должно быть не очень густым.

Полученное тесто вливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.Закрываем крышку и готовим кухэ в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. После истечении часа проверяем кухэ на готовность с помощью зубочистки. Если она сухая то бисквит готов, а если на ней остается тесто, то нужно бисквит еще допекать. Ставим на тот же режим еще на минут 15.

После завершения выпечки достаем шоколадное кухэ из чаши и ставим на решетку или на чашу для приготовления на пару остывать.Остывший кухэ можно оставить как есть, и полить шоколадным соусом сверху, а можно разрезать на две или три части и дополнительно пропитать соусом с середины. После пропитки ставим на холод, на 20 минут.

Достаем из холодильника и наслаждаемся необычно мягким, насыщенно шоколадным и вкусным десертом под названием «Кухэ». Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/shokoladnoe-kuxe-v-multivarke.html

Шоколадный кухен в мультиварке

Шоколадный кухен – это великолепная немецкая выпечка, которая пришлась по вкусу всем сладкоежкам мира! Готовится данное чудо весьма просто, особенно если в доме есть чудесная помощница – мультиварка!

Простой шоколадный кухен в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. в тесто и 30 мл. для чаши;
  • какао-порошок – 3–4 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Куриные яйца взбиваем с сахаром до пышной пены без крупинок.

Добавляем к ним молоко, растительное масло, какао-порошок и снова все взбалтываем до однородности.

Отделяем от получившейся массы 1 стакан и ставим его в холодильник.

В остальную смесь вводим пищевой разрыхлитель, ванилин и муку.

Замешиваем тесто средней густоты, переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и прикрываем кухонный прибор крышкой.

Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

После звукового сигнала, программу не меняем!

Добавляем к ней еще 20 минут.

Когда мультиварка повторно отключится, при помощи длинной деревянной лучинки делаем в выпечке частые проколы и заливаем оставшейся смесью из какао, которую поставили в холодильник.

Оставляем пирог в чаше еще на 5–10 минут в открытом виде.

Затем аккуратно вынимаем его с помощью отсека пароварки и сервируем.

Шоколадный кухен с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. в тесто и 2 ст.л. для формы;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 1 ст.л.;
  • банан (маленький) – 3 шт.

Процесс приготовления:

При помощи миксера или блендера взбиваем до пышности яйца с сахаром. Затем добавляем к ним молоко с растительным маслом и снова все взбалтываем до однородности.

Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке

Вмешиваем в получившуюся массу какао-порошок, ванильный сахар и отделяем от нее 1 стакан.

В оставшуюся смесь кладем два хорошо размятых банана, всыпаем разрыхлитель и муку.

Замешиваем полугустое тесто и переливаем его в форму, смазанную растительным маслом.

Готовим кухен в режиме «Выпечка» 80 минут.

Дальше вынимаем его, помогая себе отсеком для варки на пору, и выкладываем на блюдо.

На поверхности пирога делаем проколы спичкой или деревянной шпажкой и заливаем выпечку ранее оставленной какао смесью.

После пропитки украшаем десерт кружочками из оставшегося банана и подаем.

Супер шоколадный кухен в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. (260–270 г.);
  • молоко – 1 ст. (180 мл.);
  • масло растительное – 1/2 ст. (75–100 мл.);
  • какао-порошок – 3–4 ст.л. (75–100 г.);
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л. (10 г.);
  • ванилин – 1–2 г.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • шоколад черный – 2 плитки;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • маргарин сливочный – 20 г.

Процесс приготовления:

Взбиваем до пышности яйца с сахаром.

Не прекращая процесс, по очереди подливаем к ним молоко и растительное масло.

Затем аккуратно вводим какао-порошок и аккуратно все разрыхляем.

От получившейся массы отделяем 1 стакан и ставим его в сторонку.

В оставшуюся смесь подсыпаем пищевой разрыхлитель, а также ванилин с мукой.

Добавляем их постепенно, одновременно замешивая жидкое тесто.

В получившийся мучной полуфабрикат вводим рубленую на кусочки плитку черного шоколада.

Перемещаем тесто в чашу мультиварки, не забыв ее смазать сливочным маргарином.

Готовим пирог в режиме «Выпечка», продолжительность которого длится 60 минут.

После звукового сигнала крышку не открываем.

Выбираем ту же программу и выставляем время 20 минут.

Теплый кухен вынимаем из чаши при помощи поддона-пароварки.

Делаем на его поверхности проколы шпажкой, сразу поливаем оставленной какао смесью и оставляем в покое на часик, чтобы пропитался.

Тем временем растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку шоколада вместе со сливочным маслом.

Спустя 60 минут покрываем выпечку коричневой глазурью, даем ей возможность немного застыть и сервируем десерт к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2753-shokoladnyj-kukhen-v-multivarke

Кухен шоколадный в мультиварке

Главная » Разное » Кухен шоколадный в мультиварке

Кухен – национальное немецкое блюдо, пирог с нежной структурой. Кухен бывает шоколадный, кокосовый, яблочный, сметанный и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен в мультиварке.

Волшебный аромат шоколада заполнил весь дом уже во время приготовления этого необыкновенного пирога. Он настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно.

Попробуйте его немедленно, и вы станете поклонником немецкой «сладкой» кухни.

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан (можно уменьшить до ¾ стакана)
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г

Шоколадный кухен в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).

Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.

От полученной смеси отлить один стакан.

У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.

В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.

Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.

Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кухен в мультиварке рецепт

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Кухен – это традиционный немецкий пирог, который обладает нежной и воздушной текстурой. Этот пирог бывает нескольких видов. Сегодня я хочу представить вам рецепт приготовления шоколадного кухена.

Приготовленный в мультиварке он получается намного вкуснее и воздушнее, чем кухен приготовленный на пару. Пирог получается очень нежным, вкусным, и сладким. А какой же он имеет потрясающий аромат! Это просто невозможно передать словами. Выпечка съедается моментально.

Попробовав ее один раз, вы обязательно приготовите этот пирог снова!

Шоколадный кухен

(рецепт для мультиварки)

  • Молоко – 1 мультистакан,
  • Яйцо куриное – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха) – 1 мультистакан,
  • Мука – 2 мультисткана,
  • Ванилин – 2 щепотки,
  • Сахарный песок – 2 мультистакана,
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка,
  • Какао – 3 столовые ложки,
  • Маргарин – для смазывания формы.

При помощи миксера нужно взбить куриные яйца в белую пену. Добавляем к ним сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем молоко и растительное масло без запаха. Взбивая, соединяем эти ингредиенты.

Кладем ванилин и какао-порошок. Взбиваем смесь на медленной скорости миксера еще 1 минуту. Отливаем 1 стакан смеси для шоколадной глазури.

В оставшуюся массу кладем гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Жидкое тесто без комочков по консистенции напоминает жидкую сметану.

Смазываем чашу маргарином и перекладываем в нее тесто.Выпекаем шоколадный кухен в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут.

Когда кухен испечется, очень аккуратно вынимаем его из чаши при помощи корзинки – пароварки. Сразу же заливаем его шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Вкусный шоколадный кухен готов! Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Рецепт финского песочного пирога с творогом –>>

Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru

Рецепт приготовления шоколадного кухена в мультиварке

Наверняка многие люди любят домашнюю сладкую выпечку, потому она получается очень сочной и вкусной. Шоколадный кухен в мультиварке – не исключение. Ароматное, пышное, сладкое блюдо понравится любому, кто его попробует.

И это не удивительно, ведь такой пирог готовится очень быстро и не требует дорогостоящих продуктов, а получается неимоверно вкусным – многие хозяйки уже в этом убедились.

Готовится кухен в мультиварке несложно, впрочем, как и духовом шкафу. Всего за 40 минут вы сможете получить воздушный шоколадный пирог, который поразит вас и ваших домочадцев не только вкусом, но и видом: золотистая корочка, светлая посыпка, шоколадный оттенок – все это вы сможете наблюдать в домашнем кухене, приготовленном в мультиварке.

С чем можно готовить кухен

Кухен – это распространенное немецкое блюдо, которое получается с нежной и аппетитной текстурой.

В наше время этот пирог бывает не только шоколадным: его также можно готовить с яблоками, сметаной, кокосом, цукатами и так далее.

Здесь все зависит от вашего вкуса – если вы любите выпечку со свежими фруктами, ими смело можно разнообразить рецепт, если с кокосом – стружку также можно добавить в тесто.

Главное – чтобы ваш кулинарный шедевр понравился вам и вашей семье. Если вы приноровитесь готовить такой пирог в мультиварке, со временем вы можете его готовить с любыми продуктами, которые посчитаете нужным. Ведь главное в этом блюде тесто – а начинка или дополнительный ингредиент – это лишь усиление вкуса.

Подавать пирог лучше в горячем виде, пока он сохранил весь свой аромат и аппетитность. Чаще всего его подают с чаем и кофе, так как сладкие напитки будут лишь перебивать его бесподобный вкус.

Читайте также:  Манно-яблочный пудинг на фруктозе

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Рецепт шоколадного кухена не требует дорогостоящих продуктов, в отличие от другой домашней выпечки.Кроме того, готовится он не со сливочным маслом, а с растительным – а это огромный плюс, так как пирог получается более нежным и сочным.

Готовая выпечка долго не сохнет, так как готовится она в мультиварке. А какао позволяет ей долго оставаться нежной и сочной.

Еще одно преимущество кухена – пирог получается схожий с кексом, поэтому если вы любитель этой выпечки, попробуйте приготовить это блюдо, которое в отличие от кексов – более нежное и сочное.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусный пирог, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся в закромах в любой хозяйки.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 4 шт.
Сахар – 300 гр.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – 1/2 ст.
Какао – 3 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Мука – 2 ст.

Чтобы приготовить кухен, требуется, в первую очередь, замесить тесто.

Шаг 1

Тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилином в небольшой миске. Делать это можно как вилкой, так и миксером. В результате должна получиться нежная и пышная белая пена. Важно взбивать именно до такого состояния, чтобы пирог во время приготовления сильно увеличился в размере.

Шаг 2

Затем добавляем во взбитую массу молоко, какао-порошок и растительное масло.Снова тщательно взбиваем смесь. В результате у вас получится пышная шоколадная масса.

Шаг 3

В небольшую кружку или стакан отливаем получившуюся смесь – ей мы будет пропитывать пирог после его приготовления.

Шаг 4

Добавляем в шоколадную массу разрыхлитель и муку, предварительно просеянную. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Важно чтобы оно не потеряло пышность, иначе выпечка получится грубой и низкой. Тесто должно получится жидкое, схожее с тестом на оладьи. Комочков в нем быть не должно – они испортят вкус и могут повлиять на пышность кухена.

Шаг 5

Тщательно промазываем дно и стенки мультичаши растительным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам, и его можно было легко вытащить. Затем выливаем в чашу получившееся тесто и ставим ее в кухонный прибор.

Выпекается шоколадный пирог 1 час на программе «Выпечка». Важно пока он делается не открывать крышку, чтобы тесто не осело. После прохождения времени добавляем еще 15 минут, и выпекаем до сигнала о завершении приготовления.

Доставать готовый кухен рекомендуется при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару.

Шаг 6

Тонкой деревянной палочкой протыкаем верхушку пирога, чтобы сироп быстрее проник внутрь выпечки. Затем при помощи маленькой ложки начинаем аккуратно заливать смесь. Важно отметить, что пропитки может не хватить на весь корж, поэтому ее необходимо равномерно разливать. Или же вы можете воспользоваться любым сладким сиропом или сгущенным молоком.

Некоторые хозяйки после приготовления кухена разрезают его на несколько коржей, и только потом пропитывают любым вкусным кремом.

Сверху кухен можно украсить шоколадной крошкой, сахарной пудрой или любой другой посыпкой.

Вот и все – вкуснейший шоколадный пирог в мультиварке готов. Остается только разрезать его на небольшие кусочки (так как выпечка получается высокой) и можно смело подавать свой шедевр на стол.

Пирог хорошо смотрится как на домашнем столе, так и праздничном. Выпечка получается нежной, очень сочной, благодаря сиропу и невероятно вкусной. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек кухена, так как он получается легкий и аппетитный.

Чем можно еще пропитывать пирог

Помимо сладкого сиропа, сделанного во время приготовления теста, выпечку также можно пропитывать многими продуктами. Например, джемом, который легко намазывается на коржи и придает кухену ягодный или фруктовый вкус.

Также можно воспользоваться жидким вареньем, которое отлично пропитает корж и сделает его невероятно сочным. Сметанный крем с сахаром и лимонным соком – также отличное решение. Сметана сама по себе очень вкусная, а в сочетании с сахаром получается настоящий вкусный крем, который подойдет не только для кухена, но и любой другой выпечки.

Заварной, сливочный, молочный крем можно также использовать для пропитки. От этого блюдо только «выиграет».

Как вы успели заметить, выбор крема очень важен для шоколадного пирога. Ведь именно от него, в основном, зависит весь вкус получившегося блюда. И как это ни странно, благодаря крему наша выпечка очень похожа на шоколадный торт, который можно смело подавать на любое торжество.

recepti-vmultivarke.ru

Шоколадный кухен в мультиварке

Ингредиенты

  • 150 мл. масло растительное
  • 10 гр. разрыхлитель теста

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.
Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.
Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.
Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.
В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).
Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.
Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).
Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.
Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.
Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.
Шоколадный кухен в мультиварке готов!
Приятного аппетита!

1. Чем больше дырочек вы наделаете в пироге, тем лучше он пропитается. 2. Какао обязательно нужно вначале вмешать венчиком, иначе от миксера оно разлетится по всей кухне.

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

  • Автор рецепта: Елена Алешина
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. масло растительное
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 90 гр. шоколад
  • 50 мл. молоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.
  • Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.
  • Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.
  • Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.
  • В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).
  • Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.
  • Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.
  • Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  • Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).
  • Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.
  • Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.
  • Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.
  • Шоколадный кухен в мультиварке готов!
  • Приятного аппетита!
  • 12 комментариев
  • Добавить в закладки
Читайте также:  Апельсиновый пирог в мультиварке

nehudeem.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kuhen-shokoladnyj-v-multivarke.html

Шоколадный кухен в мультиварке

Спасибо огромное за рецепт! Спасибо большое за рецепт и за сайт в целом!!! Так же если печь в духовке,прям сверху в форме заливаете и еще на 5 минут в духовку. Cпасибо за рецепт! В сметану положить соду и разрыхлитель.

Дважды пекла по этому рецепту, все просто в восторге от этого тортика!!! Очень вкусный и лёгкий в приготовление пирог. Когда испекла все родственники были в восторге.

Только вот у меня из всех составляющих этого рецепта, получилось густое тесто(как домашняя сметана).

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Я обожаю этот рецепт! Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Народ был в шоке и в восторге.

Рецепт 2: Суфле шоколадное с кокосом

По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой. Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки.

Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины.

Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала!

Рахат» и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга «Пеките на здоровье» издательство Алматы 1990 г., вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!

Суфле шоколадное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В Древней Греции какао называли не иначе, как «Пища богов». Дерево какао, или, как его еще называют, шоколадное дерево, может достигать 12-ти метров в высоту. Затем молоко доводится до кипения, и какао готово. Кухен бывает шоколадный, кокосовый, яблочный, сметанный и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен в мультиварке.

Суфле шоколадное — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой.

3,5 и выпечка у меня в ней всегда получалась полусырой:( в связи с чем вопрос: вы пирог переворачиваете? Бомба!!!! Вкусно,быстро,а лекго-то как. только,если делать его с какао,то 3 ложки вполне хватит-4 уже аж горчит.))) с уважением к рецепту и Наташе.

А какой получился воздушный и нежный, слов нет. Теперь это наш постоянный гость на нашем столе. БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ.

Испекла сегодня кухен, просто замечательно все вышло. пекла в МВ ARC — ставила на 40 мин. плюс потом еще на 10 мин. но думаю зря время добавила, и так все пропеклось!Спасибо за рецепт! Оксана, спасибо, попробую:) Раньше часто делала из печенья, а теперь печенье какое-то все… все одинаково пахнет, и я забросила этот рецепт.

Шоколадный торт без выпечки

И еще вопрос, что такого страшного в пропитке с сырыми яйцами? Сегодня испекла.

Дело в том, что этот десерт не только имеет восхитительный вкус, но и легкую невесомую структуру, а также небольшую калорийность. Основной ингредиент шоколадного суфле – какао.

Не экономьте на этом продукте, так как именно какао и определяет «шоколадность» лакомства. Затем добавляйте поочередно муку, какао и молоко.

Лакомство такое получится легким, вкусным и делать его проще простого! Особенность этого рецепта маффинов в том, что готовятся они не на сливочном масле, а на кислом молоке и растительном масле. Маффины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными.

Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Рецепты этой приятной выпечки к чаю могут быть разнообразными, предлагаем приготовить для малышей кексы с сюрпризом — со свежими ягодами черники и персиковым джемом в серединке.

В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире, готовила кекс в мультиварке. Отличная сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото вам в помощь. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Все делала согласно Вашему рецепту.

Вчера вечером испекла торт именно по этому рецепту, только сахара 1,5 стакана добавила и вместо разрыхлителя добавила соду+уксус.

Суфле шоколадное — общие принципы приготовления

И еще в тесто добавила соду+уксук. Сделала все по рецепту. Вчера тоже попробовала испечь этот тортик! Спасибо огромное за рецепт!!!С первого раза все получилось отменно.

Сегодня испекла по вашему рецепту Зебру.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. На дно формы выложить крошку и плотно прижать.

Испекла,но правда в духовке,запах стоит по всей квартире.Теперь надо терпеть до утра чтобы и вкусом насладиться.Спасибо за рецепт. Надо использовать КЕФИР-1,яиц 3 а не 5-это 2-вот я по этому рецепту делаю-и всегда без проблем.

Источник: http://zvidalumkaser.ru/shokoladnyy-kukhen-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию