Салат из замороженной морской капусты с морковью, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Морская капуста ламинария – 200 грамм,
- Морковь – 100 грамм,
- Редис – 3 штуки (среднего размера),
- Лук репчатый – 1 головка (небольшая, ~ 50 грамм),
- Чеснок – 2 небольших зубчика,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Черный и красный молотый перец по вкусу,
- Свежая зелень для сервировки.
Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна.
О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме.
Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии.
Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.
Салат из замороженной морской капусты, рецепт с фото пошагово
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.Затем отожмите водоросли.
Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа.
В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет!В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня.
Морковь с капустой переложите в глубокую миску.Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови.Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком.Нарежьте редис очень тонкими кружочками.Выложите редис поверх всех ингредиентов.
Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат.Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты.Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.
На заметку:
- Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
- Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.
Источник: https://foto-recipes.ru/salaty/salaty-s-moreproduktami/salat-iz-zamorozhennoj-morskoj-kapusty.html
Как приготовить салат из морской капусты замороженной – Год 2019
Как варить морскую капусту замороженную
Ламинария (или, как мы привыкли ее называть, морская капуста) является редким гостем на наших столах. Регулярно в свой рацион ее включают единицы, остальные же либо не любят, либо никогда не пробовали этот полезный продукт. А пользы в нем действительно немало.
В первую очередь это йод, которого из нее можно получить вдоволь, и еще более 30 микроэлементов и минералов, нужных человеческому организму. Хотя бы ради этого стоит чаще употреблять ламинарию.
А чтобы избавиться от ее специфического запаха и сделать ее более аппетитной, мы расскажем, как приготовить морскую капусту самостоятельно.
В супермаркетах и на рынках продаются всевозможные салаты с морской капустой.
Как правило, их объединяет не только этот ингредиент, но и не слишком привлекательные особенности: наличие консревантов и других химических добавок, большое количество масла или майонеза, длительный срок хранения (отчего капуста перестает быть хрустящей и теряет полезные свойства). Поэтому лучше всего готовить ее дома по своему вкусу и сразу же съедать. Для этого нужно приобрести в магазине либо замороженную, либо сухую ламинарию.
Сначала рассмотрим, как приготовить замороженную морскую капусту. Сделаем морской салат с курицей. Достаньте из морозилки полкило замороженной капусты. Дайте оттаять в прохладной воде в течение примерно 40 минут.
Затем отварите в течение 5 минут (после закипания воды) с ложкой уксуса. Он нужен, чтобы избавиться от слизи. Далее на сковороде обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой или небольшими кусочками курицу и обжаривайте до готовности.
Выложите на сковородку морскую капусту, поперчите и посолите по вкусу, влейте немного куриного бульона и потушите без крышки. Когда жидкость выпарится, а курица станет мягкой и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово. Вот как приготовить морскую капусту легко и быстро.
Этот теплый салат довольно низкокалорийный, питательный и сытный. Хороший вариант весенне-летнего лакомства.
А теперь расскажем, как приготовить сухую морскую капусту так же легко. Будем делать холодный салат с яйцом. Сначала нужно замочить в кипятке и отварить сухую ламинарию. По времени она готовится около 40 минут. Если переварить, то она получится мягкой и невусной. Вареную капусту откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте полосками длиной 2 сантиметра.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, яичные белки – кубиками. Посолите, выдавите зубчик чеснока. Теперь добавляем яично-луковую смесь к ламинарии, заправляем несладким натуральным йогуртом и еще раз все перемешиваем. Этот салатик можно подавать в специальных креманках, украсив тертыми яичными желтками. Он также низкокалориен и очень освежает в жару.
Заметьте, что все перечисленные рецепты очень легкие и в приготовлении, и для желудка. От таких салатов вы не поправитесь, зато насытите организм витаминами и минералами. Попробуйте эти и придумайте свои способы, как приготовить морскую капусту дома вкусно и быстро.
Как приготовить салат из морской капусты замороженной
Как варить морскую капусту замороженную — Полезное — Рецепты — Независимый портал 2017 год
Источник: relasko.ru
Давно известно, что морская капуста очень полезна и для детей и для взрослых. Это доступный продукт, взявший все самое драгоценное из морской воды, с помощью которого можно легко укрепить свой организм и обогатить микроэлементами и витаминами.
Морская капуста рекордсмен по содержанию йода, железа, магния, витаминов A, E, C, и витаминов группы B.
Если вы потребляете хотя бы 100 грамм ламинарии в день, то ваш организм получает суточный запас йода, при чем этот йод гораздо легче усваивается, чем йод из лекарственных препаратов и биологически-активных добавок, что очень важно в условиях плохой экологии.
Нормальное количество йода в организме улучшает активизацию некоторых ферментов, способствует усвоению железа, фосфора и кальция. Морская капуста также содержит в себе соли альгиновой кислоты, которые делают этот продукт не только полезным для повседневного питания, но дает возможность рассматривать ламинарию как лекарство.
Потребление морской капусты, за счет содержащихся в ней веществ, стимулирует работу кишечника, уменьшает количество холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, регулирует водно-солевой баланс, помогает преодолеть стрессовые ситуации.
Многих ламинария отпугивает своим видом, запахом, вкусом, но можно найти выход и из этой ситуации – приготовить салат из морской капусты. Сегодня мы вам предложим большой перечень рецептов салатов с этим очень полезным продуктом.
Кстати говоря, морскую капусту можно так же добавлять в разные салаты, например в салат с крабовым мясом !
Морская капуста с овощами по-корейски
В последнее время, стала популярна азиатская или восточная кухня, много разнообразный блюд с остро-сладким вкусом надежно вошли в наш рацион. Мы предлагаем приготовить в домашних условиях простой и вкусный салат из морской капусты, для его приготовления необходимо следующее.
- 200 граммов сухой морской капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 горький пере;
- луковица;
- чеснок;
- семя кунжута;
- соевый соус;
- растительное масло;
- уксус;
- лимонный сок или лимонная кислота.
Первым делом, нужно тщательно промыть листы ламинарии под проточной водой, чтобы убрать остатки песка, затем замочить ее на 1 час в воде, и снова хорошо промыть, после этого сварить морскую капусту в воде с лимонным соком или лимонной кислотой, еще раз промыть и нарезать тоненькой соломкой.
Далее подготавливаем следующие продукты: выдавливаем чеснок, режем кольцами лук, чистим и нарезаем горький и сладкий перцы.
В глубокой сковороде раскаляем масло, сначала на несколько секунд бросаем туда горький перец, выловив шумовкой острый перец, обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем туда сладкий перец и морскую капусту, шумовкой достаем все и выкладываем на тарелку.
Подготовленную таким образом ламинарию приправляем измельченным чесноком, обжаренными семенами кунжута, уксусом и соевым соусом, накрыв тарелку крышкой, дать остыть и настояться. Такой салат из морской капусты может храниться в холодильнике 2 дня.
Салат из консервированной морской капусты
Польза консервированной морской капусты заключается в высоком содержании йода, кроме этого, консервированная ламинария содержит всего 5,4 ккал.
Приготовление блюд с такой капустой, очень ускорит сборку салатов, за счет того, что сокращается время на подготовку продуктов.
Морская капуста не обладает яркими вкусовыми качествами, и поэтому ее можно использовать в очень разнообразных сочетаниях продуктов.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/kak-prigotovit-salat-iz-morskoy-kapustyi-zamorozhennoy.html
Салат Морской из морепродуктов и морской капусты
Главная → рецепты постные ↓
Порций: 3-4 Время приготовления: 30 минут 19. 11. 2013 г.
Анюта
Автор “Записной книжки”
Продолжаем собирать рецепты из морского коктейля. Морепродукты – очень полезная богатая белком и витаминами еда. Ученые даже пришли к единому мнению, что человечество обязано своим интеллектом именно морепродуктам и содержащимся в них полиненасыщенным жирным кислотам. А мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из морепродуктов: коктейля и морской капусты с добавлением маринованного лука.
Салат из морского коктейля и морской капусты
пошаговый фото рецепт приготовления от Светланы
Известно интересное вкусовое сочетание морской капусты и морепродуктов с вареным яйцом, поэтому в качестве украшения и дополнения салата из морского коктейля на фотографии выбраны перепелиные яйца.
На самом деле это необязательный ингредиент в рецепте, поэтому сам салат мы еще отнесем к постным блюдам. Во время поста салат из морепродуктов вполне заменит по своей питательной ценности мясо.
- Морской коктейль замороженный – 600 гр.,
- Морская капуста – 1 баночка (250 гр.),
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Вода – 1 л. (для отваривания морского коктейля),
- Соль – по вкусу (для морского коктейля),
- Вода – 1 ст. (для маринования лука),
- Уксус – 0,5 ч. л. или сок половинки лимона (для маринования лука),
- Соль – 0,5 ч. л. (для маринования лука),
- Яйцо перепелиное – 3 шт. или 1 куриное (в пост – не используем),
- Кунжут – 1 ст. л.,
- Майонез – 1 ст. л.
В пост рекомендую использовать майонез постный, или приготовить салатную заправку из 1 ст. л. растительного масла, смешанного с 1 ст. сока лимона, 1 ч. готовой горчицы и 2 ст. л. соевого соуса.
Как приготовить замороженный коктейль нами уже обсуждалось в одном из рецептов. Суть такая: когда в кастрюльке закипит вода, немного подсаливаем, добавляем морских гадов и варим после закипания 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Собственно этот прекрасный салат их морского коктейля я решила приготовить по рецепту Анечки. В последний момент решила ещё добавить в него морскую капусту. Получилось очень неплохое сочетание, думаю, вы тоже по достоинству оцените этот прекрасный салат.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, немного солим, заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Оставляем лук мариноваться минимум на 30 минут.
В большую глубокую тарелку выкладываем коктейль из морепродуктов, добавляем маринованный лук (который мы предварительно отжали), перемешиваем.
Добавляем морскую капусту (которую тоже отжимаем от сока) и заправку из майонеза или домашнего соуса собственного приготовления. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник или на небольшое блюдо, украшаем половинками перепелиных (или куриных) яиц и посыпаем сверху семенами кунжута.
В такой салат из морского коктейля и морской капусты вы также можете добавить свежую или корейскую морковь – будет тоже очень вкусно. Его можно кушать и в пост, исключив из рецепта яйца и используя постный майонез.
Попробуйте – Вам понравится.
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-morskaya-kapusta-morskoy-kokteyl/
Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото
Что же это такое морская капуста? Из которой делают разнообразные и очень, не только вкусные, но и полезные для организма, салаты, рецепты которых, я и хочу сегодня представить вам.
Морская капуста, иначе именуемая ламинария – это съедобная бурая морская водоросль.
В состав морской капусты входит чуть не вся таблица Менделеева, огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, кислоты, фруктоза и самое главное – йод.
Уже научно доказано, что, употребляя морскую капусту даже в небольших количествах каждый день, у вас нормализуется обмен веществ, повысится тонус организма, это способствует омоложению организма, снизит риск раковых заболеваний, риск заболевания щитовидной железы.
Поэтому постарайтесь включить в свой рацион салатики, приготовленные по моим рецептам из морской капусты.
Особенно блюда из морской капусты подойдут для любителей похудеть.
Пошаговый рецепт с фото — Салат из морской капусты с кальмарами
Салат очень вкусный, сделайте не пожалеете
Перечень ингредиентов
Отвариваем тушку кальмара, как их правильно варить я уже рассказывал в рецептах Салатов из кальмаров
Перец нарезаем тонкой соломкой
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипящей водой на 2 минуты и сливаем, чтобы избавиться от горечи
Кальмар нарезаем тонкими полосками
Вливаем соевый соус, перемешиваем
Кладем в кальмары перец
Выкладываем капусту
Добавляем лук, сахар
Вливаем масло
Все тщательно перемешиваем
Сверху осыпаем кунжутом
Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»
Очень полезный и нужный для организма салат, приготовить его очень просто и не составит большого труда. Читать далее…..
Рецепт — Салат из морской капусты по — корейски Меги-ча
Очень популярный салат из морской капусты
Нам понадобятся:
- 100 гр. сушеной морской капусты
- 100 гр. фарша говядины или свинины
- 100 мл растительного масла
- 1 ½ чайной ложки уксусной кислоты 70%
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки острого перца или паприки
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сахара
- 1 пучок кинзы
- Черный перец по вкусу
Капусту заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут отмокать
Мелко нарезаем лук
Мелко рубим кинзу
В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем фарш
Обжариваем помешивая до готовности, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня
Размокшую капусту хорошо промываем, разрезаем на пополам
Половинки складываем друг на друга и сворачиваем в рулет
Нарезаем тонкой соломкой, толщиной 2-3 мм
Солим по вкусу
Выливаем уксус
Тщательно перемешаем, оставляем на 10-15 минут
Образовавшийся сок сливаем с капусты
Добавляем соус
Высыпаем кориандр
Высыпаем сахар
Добавляем острый перец
Добавляем пропущенный через пресс чеснок
Высыпаем перец
Добавляем зелень
Тщательно перемешиваем
Выкладываем фарш
Салат хорошо перемешиваем
Салат из морской капусты с овощами
Легкий простой салат не оставит вас равнодушным
Необходимые ингредиенты для салата
Листья капусты мелко режем
Огурец нарезаем мелкой соломкой
Помидор нарезаем полудольками
Лук нарезаем тонкими полудольками
Добавляем капусту
Хорошо перемешиваем
Солим по вкусу
Добавляем немного масла
Салат тщательно перемешиваем
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Популярный салат с крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- 150 гр. крабовых палочек или мяса.
- 1 синяя луковица.
- 3 яйца.
- 1 огурец.
- 150 гр. морской капусты
- Майонез
Палочки режем крупной соломкой
Предварительно отваренные яйца режем на восемь частей
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Огурец режем длинной крупной соломкой
Добавляем капусту
Заправляем майонезом
Все тщательно перемешиваем
Салат из морской капусты с яйцом
Потребуется:
- 400 гр. отваренной морской капусты
- 5 отварных яиц
- 1 луковица
- соль
- перец
- растительное масло
- майонез
Мелко нарезаем лук
Мелкой соломкой нарезаем яйца
Добавляем лук с яйцами в капусту
Солим по вкусу
Перчим по вкусу или по желанию
Вливаем немного масла
Заправляем майонезом, перемешиваем
Салат из консервированной морской капусты
Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине
- Морковь натереть на средней терке
- Перец нарезать тонкими ломтиками
- Яйца нарезать мелкими кубиками
- Мелко нарезать лук
- Натереть на терке сыр
- В майонез добавить жгучий перец, перемешать
- В морковь добавить соус, перемешать
- В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
- В перец добавить соус, перемешать
- В сыр добавить соус, перемешать
- На тарелку выложить листья салата
- Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
- Украшаем любой зеленью
Салат из морской капусты для похудения видео рецепт
Разнообразьте свое меню, пробуйте, готовьте и будьте здоровы!
Делитесь полезными рецептами салатов из морской капусты с друзьями, оставляйте свои комментарии.
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-morskoj-kapusty.html
Вкуснейшие рецепты салатов из морской капусты
Одним из полезнейших продуктов содержащим множество витаминов и микроэлементов является морская капуста, её употребление в пищу способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу сердечной мышцы и кишечника, повышает иммунитет.
Этот продукт богат содержанием йода, благодаря чему употребляется при заболеваниях щитовидной железы. Наиболее распространённым блюдом из этого продукта является салат из морской капусты. Есть огромное многообразие рецептов, с некоторыми из которых сегодня познакомимся.
Простейшие салаты из морской капусты:
Салат морской капусты с яблоком
И так, для первого рецепта нам понадобиться:
- Одно яблоко
- Один солёный огурец
- Одна морковь
- Одна репчатая луковица
- Одна банка консервированного горошка
- Три столовых ложки растительного масла или майонеза
- Соль с перцем
- Двести граммов готовой морской капусты.
Теперь, когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению:
- Начать следует с нарезания морской капусты на очень мелкие кусочки. После этого приходит время солёного огурца и яблока, они нарезаются кубиками, а вот морковь лучше потереть на тёрке.
- Лук мелко шинкуется, после чего все ингредиенты смешиваются и сдабриваются солью и перцем.
- В эту массу добавляют консервированный горошек и заправляют салат растительным маслом или майонезом.
Рецепт салата морской капусты с яцами
Ещё один салат из морской капусты рецепт, которого пригодится каждой хозяйке также быстро и просто готовиться.
Для его приготовления мы будем использовать:
- Три яйца
- Одну репчатую луковицу
- Парус столовых ложек масла или майонеза
- Перец с солью
- Морская капуста, для одной порции хватит двести граммов.
Приготовление:
- Начинаем приготовление с варки яиц, они очищаются и мелко нарезаются, как впрочем, и морская капуста.
- Вместе с нашинкованным луком и прочими ингредиентами всё надо перемешать, поперчить и посолить, в завершении заправив маслом или майонезом по вкусу.
Для приготовления такого салата понадобиться не более пятнадцати минут, как и для следующего не менее вкусного и полезного рецепта.
Вкусный салат из морской капусты
В этот раз нам пригодятся такие продукты как:
- Одна свекла
- Упаковка крабовых палочек
- Репчатый лук
- Естественно морская капуста, не более 200 граммов
- Три ложки майонеза
- Ну и соль с перцем.
В этом случае не стоит мелко нарезать морскую капусту, шинковка должна быть средней, а вот крабовые палочки придётся измельчить, как следует, после чего нашинковать лук.
Свекла должна быть отварной, после варки её надо отсудить, а затем, используя среднюю тёрку натереть.
Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся вслед за этим, заправляются майонезом, салат подаётся на стол украшенный веточками зелени.
Ещё один салат из морской капусты калорийность, которого минимальная, предполагает использование замороженной капусты.
Морская капуста с солеными огурцами. Оригинальный салат
Для приготовления этого необычного рецепта надо использовать:
- Триста граммов замороженной капусты
- Два малосольных или солёных огурца
- Репчатый лук
- Морковь
- Соль с перцем
- Ну а для уменьшения количества калорий майонез заменяется маслом.
Готовиться салат не очень быстро, капуста размораживается и мелко нарезается, огурцы лучше нарезать кубиками, а лук нашинковать. К этому времени, предварительно поставленная на плиту морковь, должна уже отвориться, её натирают, используя среднюю тёрку. Подготовленные ингредиенты смешиваются, после чего салат солят, перчат и сдабривают растительным маслом.
Корейский салат из морской капусты
Этот салат очень популярен в самой Кореи, но и наши гурманы, также прикипели к нему душой, его просто готовить, он вкусен и естественно полезен, как и все блюда из морской капусты.
Правда в данном рецепте подразумевается использование капусты ламинарии, которая в продаже бывает нескольких видов.
Она может быть отваренной и нашинкованной соломкой, которую к слову, мы и будем использовать в нашем рецепте, засушенной и нарезанной соломкой, а также просто сушёной, имеющей вид сухих листьев.
Корейский салат из морской капусты может быть приготовлен несколькими способами, в нашем варианте в него будет добавлена уксусная кислота.
Из прочих ингредиентов нам пригодится:
- Килограмм капусты ламинарии
- Головка репчатого лука
- Пять зубцов чеснока
- Столовая ложка соевого соуса
- Соль
- Половина чайной ложки чёрного молотого перца
- Две чайных ложки красного молотого перца
- Две чайных ложки уксусной кислоты 70%
- Четыре столовых ложки растительного масла.
Приступаем к приготовлению! Тщательно промываем морскую капусту, если она, как в нашем случае отваренная и нашинкованная, если речь идёт о полуфабрикате, то последовательность будет немного иной.
В этом случае предусмотрен ряд подготовительных шагов, связанных с замачиванием на ночь в воде и последующим промыванием и варкой. Когда капуста, тем или иным образом подготовлена, можно мелко шинковать лук с чесноком и вместе со специями добавлять в капусту.
Вся масса перемешивается и заправляется маслом, после чего салат отправляется на час в холодильник, а затем, может быть подан на стол.
Простой салат из сухой морской капусты
С натуральным и свежим продуктом мы разобрались, а вот как быть с консервированной, то есть сухой капустой? Ведь из неё также можно приготовить замечательный салат, если знать подходящий рецепт. На нашу удачу, таковой имеется и согласно с ним нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сухая морская капуста 150 граммов
- Три зубца чеснока
- Репчатый лук
- Половина чайной ложки кунжута
- Столовая ложка масла
- Ну и куда же без соли с перцем.
Когда все ингредиенты запасены, можно смело начинать готовить! Сначала вымачиваем капусту в воде при комнатной температуре, она должна настаиваться, пока не приобретёт мягкость, после чего её нужно мелко нашинковать.
Репчатый лук обжаривается на масле и добавляется в салат, туда же выдавливают чеснок и добавляют соль с перцем.
В эту массу добавляется соевый соус и всё перемешивается, перед тем как оказаться на столе, салат посыпают кунжутом.
Салат из сухой капусты. Просто и вкусно
Напоследок приготовим ещё один салат из сухой капусты.
Для этого рецепта используют:
- Чеснок
- Специи
- Лимонная кислота
- Майонез
- Морская сухая капуста
Готовить будем следующим образом! Отрезаем от пучка порцию капусты, с учётом того, что при набухании она увеличиться в два раза. Капуста размачивается и заливается холодной водой, времени может понадобиться от 40 минут до 2-х часов, всё зависит от состояния продукта.
Когда продукт размок его надо тщательно промыть, эта процедура повторяется до пяти раз, пока после промывание в ёмкости не останется осадка, после чего она кладётся в кастрюлю. Туда еж добавляется четверть чайной ложки лимонной кислоты, специи и соль. Эта масса заливается кипятком и оставляется на медленном огне, а в это время готовиться соус.
Для него воспользуемся соевым соусом, майонезом и чесноком, продавленным через пресс, эта масса тщательно перемешивается.
После того как капуста закипела, она проваривается порядка пяти минут и изымается из кастрюли, перекладывается в ёмкость, куда добавляется приготовленный соус.
Перемешивать эту массу надо быстро, пока капуста не остыла, иначе майонез останется комками, после этого салат накрывают крышкой и дают ему остыть.
Особенностью данного рецепта является то, что в эту массу можно после приготовления добавлять любые заправки, к примеру, кальмаров, консервированную кукурузу, лук, яйца и даже крабовые палочки.
Любой из рецептов поможет хозяйке накормить своих домочадцев вкусной и полезной едой, за что они будут ей безмерно благодарны, ведь все салаты чрезвычайно вкусны.
Источник: https://gcook.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty.html
Готовим оригинальные салаты из морской капусты на любой вкус
Рецепты салата из ламинарии — морской капусты в большинстве своем заимствованы из корейской кухни. На Дальнем Востоке давно оценили пищевые и целебные качества этой бурой водоросли, которая употребляется там в свежем, маринованном и вареном виде.
Рецепты отечественной кулинарии, говоря о морской капусте, чаще всего имеют в виду маринованную с уксусом и подсолнечным маслом ламинарию, которая уже несколько десятков лет продается в российских магазинах, как дальневосточный салат из консервированной морской капусты.
В силу этого, если рецепт специально не оговаривает, о каком виде водоросли идет речь, по умолчанию подразумевается консервированная капуста. Она уже готова к употреблению и к тому же лишена сильного привкуса йода, который присущ свежим водорослям. Если же её понадобится варить, то время готовки занимает лишь несколько минут.
Гораздо менее распространены рецепты со свежей, сушеной и замороженной капустой. Причина этого заключаются в том, что в таком виде ламинария появилась на прилавках сравнительно недавно. К тому же перед приготовлением свежих и сушеных водорослей, их необходимо довольно долго варить или вымачивать.
Рассмотрим некоторые рецепты.
Салат с соевым соусом и перцем по-корейски
Калорийность свежей ламинарии источники определяют по-разному. Причем расхождения довольно велики, калорийность определяется от 5 до 40 ккал на 100 г водоросли. Проблема, возможно, заключается в разных методиках подсчета.
Дело в том, что ламинария почти на 90% процентов состоит из воды. Показатели колеблются в зависимости от того, учитывает или не учитывает это обстоятельство диетолог, вычисляя калорийность. Большинство ученых считают, что калорийность ламинарии равна 24,9 ккал.
Будем придерживаться этой цифры.
Чтобы приготовить этот салат из морской капусты необходимо взять на четыре порции:
- 100 г ламинарии;
- Пять чесночных зубчиков, кориандр;
- Перец чили;
- Полторы столовых ложки обжаренных семян кунжута;
- 60 г соевого соуса;
- Масло растительного происхождения, кунжутное или оливковое;
- Столовую ложку с верхом сахарного песка.
Разложим рецепт салата по-корейски на отдельные операции:
- Промываем капусту и обжариваем с соевым соусом на масле несколько минут.
- Перец чили с чесноком измельчаем и вместе с кунжутом, сахаром и кориандром выкладываем на сковороду и все это перемешиваем. Когда смесь хорошо прогреется, выключаем плиту.
После того как кушанье остынет, раскладываем его по тарелкам.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Чтобы быстро приготовить этот замечательный салат с морской капустой, морковью и кальмарами, потребуется такой набор ингредиентов:
- 30 г моркови по-корейски;
- Пять небольших неочищенных кальмаров;
- Три куриных яйца;
- Луковица;
- 150 г ламинарии;
- 40 г не жирного майонеза;
- Сахар и уксус.
Пошаговый рецепт этого вкусного салата из морской капусты с морковью, кальмарами и яйцом выглядит так:
- Чтобы заглушить острый луковый привкус, лук следует замариновать. Для этого чистим его, нарезаем кубиками, посыпаем сахаром, добавляем по ложке сахара и уксуса и заливаем кипятком. Оставляем стоять в теплом месте под крышкой на 20 минут.
- Очищаем тушки кальмаров, потрошим их и отвариваем их в чуть подсоленном кипятке. Варить следует не более пяти минут. Если тушки маленькие, то варить надо три минуты.
- Отваренные тушки остужаем, нарезаем толстой соломкой и ссыпаем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем нарезанные яйца, сваренные вкрутую, лук, капусту, морковь по-корейски, перемешиваем и заправляем смесь майонезом
- Для украшения готового салата с морской капустой и кальмарами, яйцом и морковью по-корейски можно использовать измельченную зелень.
Большинство салатов с ламинарией имеют низкую калорийность. Но так как калорийность вареного кальмара равна 115 ккал, то суммарная калорийность готового блюда получается довольно высокой. Но зато этот салат из морской капусты чрезвычайно богат полезными веществами.
Салат с фасолью
Перед тем, как приготовить этот витаминный, диетический салат с морской капустой и фасолью и огурцом, надо собрать такой продуктовый набор:
- Банка консервированного салата Дальневосточный;
- Банка фасоли;
- Свежий огурец;
- Половинка красного сладкого перца;
- Две чесночных дольки;
- Луковица;
- 60 г соевого соуса;
- Столько же масла растительного происхождения;
- Зелень.
Рассмотрим рецепт по пунктам;
- Перекладываем ламинарию из банки в дуршлаг. Пробуем её на вкус. Если он показался слишком острым, то промываем водоросль под струёй воды.
- Режем её на кусочки. Нарезаем перец и луковицу, натираем морковь.
- Пассеруем лук с морковью в разогретом масле, заливаем соевый соус, перемешиваем и продолжаем варить смесь не более минуты. После чего даем ей время остыть.
- Нарезаем огурец, давим чесночные дольки. Капусту перемешиваем с огурцом, фасолью, чесноком, луком и морковкой.
- Салат с морской капустой и фасолью с огурцом делим на порции и обсыпаем искрошенной зеленью. Сколько именно её сыпать, решать вам.
Калорийность маринованной капусты – 61 ккал, соевого соуса – 55 ккал. Поэтому этот салат можно найти в составе диет для похудания.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Приготовить этот легкий салат с морской капустой, яйцом и кукурузой совсем не сложно. Надо взять:
- 400 г ламинарии;
- 250 г крабовых палочек;
- Три куриных яйца;
- 60 г майонеза;
- 250 г консервированной кукурузы;
- Перец с солью.
Чтобы приготовить блюдо, рецепт предписывает действовать так:
- Отвариваем яйца, чистим и нарезаем на маленькие кусочки.
- Смешиваем их с крабовыми палочками, ламинарией, кукурузой. Сколько сыпать соли и перца, определяйте на свой вкус.
- Заправляем салат из морской капусты и крабовых палочек майонезом.
Перед перекладыванием в тарелки салат с морской капустой, яйцом и кукурузой можно посыпать искрошенной зеленью.
Салат с морковью и горошком
Чтобы приготовить этот диетический салат из морской капусты, нам потребуются:
- 500 г ламинарии;
- 250 г мозгового горошка;
- 500 г моркови по-корейски;
- Три чесночных дольки;
- Полстакана консервированной кукурузы;
- Полторы ложки 9% яблочного уксуса;
- 70 г оливкового масла;
- ½ чайной ложки паприки;
- Небольшая луковица;
- Болгарский перец, укроп, оливки. Сколько их брать и в какой пропорции, решайте на свой вкус.
Перечислим этапы приготовления блюда:
- Морковь по-корейски сделаем сами. Для этого натираем вымытую и почищенную морковку на терке. Смешаем её с давлеными чесночными дольками. Поместим смесь в стеклянную банку и заправим её уксусом.
- Разогреем сковороду с маслом, засыплем в неё паприку и ровно минуту будем её варить на максимально уменьшенном огне. Так мы поступаем для того, чтобы смягчить остроту перца и придать маслу аромат паприки.
- Нарезаем на кубики помытую и очищенную луковицу и пассеруем её на масле. Затем процеживаем масло, а лук удаляем, так как он отрицательно влияет на вкус моркови.
- Процеженное масло заливаем в банку с морковью по-корейски и на сутки ставим плотно закрытую банку в теплое место.
- Через 20 часов морковь по-корейски выкладываем из банки в глубокую емкость и перемешиваем с маринованной ламинарией. Высыпав горошек с кукурузой в дуршлаг, пересыпаем их в емкость и перемешиваем заново.
- Нарезаем на кусочки болгарский перец и измельчаем укроп.
Раскладываем салат с морской капустой и морковью по-корейски по порциям и каждую посыпаем кусочками перца, оливками без косточек и укропом.
Салат «Нарцисс»
Приготовить этот вкусный салат из морской капусты можно буквально за несколько минут, но менее вкусным он от этого не становится. Нам понадобятся:
- 250 г маринованной ламинарии;
- 150 г крабовых палочек;
- Два куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- Яблоко;
- Две дольки чеснока;
- Три столовых ложки майонеза;
- Соль.
Последовательность операций при приготовлении кушанья выглядит так:
- Морскую капусту перекладываем в дуршлаг. Нарезаем крабовые палочки кубиками.
- Натираем на терке яблоко и сваренные вкрутую яйца.
- Смешиваем в глубокой посуде с маринованной капустой яйца, морковь, давленые зубчики чеснока, яблоко и крабовые палочки и заправляем майонезом. После этого смесь необходимо посолить.
- Порции готового салата густо посыпаем сыром и кукурузой.
Салат «Ромашка»
Этот оригинальный салат из морской капусты очень полезен зимой и весной, когда человеческий организм испытывает витаминный голод и одновременно нуждается для поддержания тонуса в сытной пище.
Для него нам на шесть порций потребуются:
- Полкило ламинарии;
- Восемь куриных яиц;
- Восемь сарделек;
- Две луковицы;
- Пучок укропа;
- 100 г майонеза;
- Морковка.
Для приготовления салата будем поступать следующим образом:
- Нарежем стебли ламинарии на куски.
- Подрумяним на сковороде лук с морковью.
- Сварим яйца вкрутую.
- Обрежем яйца с одного конца и извлечем желтки.
- Желтки измельчим и вместе с большей частью белков отложим пока в сторону.
- Меньшую часть белков искрошим и смешаем с капустой, мелко нарубленными сардельками и луком с морковью. Заправим заготовку майонезом и поставим её настаиваться на восемь часов.
- После этого выкладываем салат из морской капусты в большое блюдо, по периметру которого выкладываем разрезанные надвое белки, и посыпаем искрошенными укропом и желтками.
Видео-рецепт: Салат из морской капусты
Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/morskaya-kapusta-otlichnyj-variant-dlya-salata.html
Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический
Диета – пугающее слово. Почему-то по мнению многих диетическое питание обязательно должно быть невкусным и однообразным. На самом же деле все обстоит несколько иначе. Здоровая пища может иметь яркий и насыщенный вкус, например, как салат из замороженной морской капусты.
Поэтому даже соблюдая диету можно баловать себя всевозможными изысками. Яркий тому пример – салаты из замороженной морской капусты. Известна далеко не одна рецептура этого простого, удивительно вкусного и полезного блюда.
Для достижения невероятных кулинарных высот используют удивительные заправки и не совсем обычные продукты, но самое главное, все они являются полезными для организма.
Салат из свежемороженой морской капусты
Насыщенный салат из ламинарии обладает удивительными качествами. Это очень легкое и при этом многогранное, яркое блюдо. При минимальном количестве калорий, салат характеризуется превосходными вкусовыми качествами и богатым составом.
На диетический салат с морской капустой надо:
- 1 головка лука;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 2 крупных картофеля;
- 100 гр. рисовой вытяжки;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- 250 гр. замороженной морской капусты;
- 10 гр. уксуса.
Диетический салат из морской капусты:
- Ламинарию сначала размораживают, затем только промывают и выкладывают в кастрюльку с водой, в ней проваривают не более пятнадцати минут. Проваренный продукт студят и измельчают на более короткие полосы.
- В другую кастрюльку кладут картофель и тоже проваривают, и остужают.
После завершения такой подготовки картошку чистят и на доске режут кубиками.
- Грибы отделяют от маринада и потом измельчают на тонкие пластинки.
- Лук очищают и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
- Рисовую вытяжку промыть и порезать по размеру, как капусту.
- Все подготовленные для салатика продукты выкладывают в тарелку, добавляют к ним уксус и растительное масло, перемешивают.
- Настаивают в холодильнике немного, достаточно всего пары часов, чтобы оно приобрело необходимый вкусовой оттенок.
Совет: чтобы еще облегчить и без того простое блюдо, можно исключить из его состава картошку. Получится не менее вкусно, но при этом еще более полезно.
Салат из морской капусты диетический
Диетические салаты из морской капусты «Морские» невероятно просты. В составе кроме самой ламинарии есть только лук, консервированный зеленый горошек и компоненты, необходимые для маринада. Приготовить такой салатик невероятно просто. Результат же поражает и удивляет, ведь при таком минимализме добиться столь яркого вкусового эффекта кажется невозможным.
На салат из морской капусты без майонеза надо:
- 300 гр. замороженной ламинарии;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 перечных горошинок;
- 3 лавровых листа;
- 20 гр. виноградного уксуса;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. масла;
- 20 гр. лимонного сока.
Морская капуста замороженная, как приготовить салат:
- Большую кастрюльку ставят на плиту и дожидаются, пока вода закипит. Затем туда погружают морскую капусту и не закрывая крышкой кипятят. После вскипания ждут буквально минуту, убирают кастрюлю с огня и накрывают крышкой, чтобы капуста дошла самостоятельно.
- В другой посуде готовят маринад.
Все указанные компоненты: лавровый лист, перец, сахар и соль всыпают в литр воды и кипятят не менее пяти минут, потом остужают и вливают уксус, перемешивают.
- Готовую капусту выкладывают в дуршлаг и таким образом избавляются от жидкости, заливают маринадом и помещают в холодильник не меньше, чем на шесть часов.
- Лук очищают, шинкуют по тоньше, заливают кипятком и соком лимона. Минуты три маринуют.
- Горошек открыть, слить жидкость.
- И с капусты, и с лучка сцеживают маринад и смешивают оба продукта, добавляют горошек и масло.
Совет: более насыщенный вкус салаты из морской капусты диетические приобретают, если вместо обычной соли добавить морскую. Иногда мелочь, кажущаяся несущественной может кардинально изменить вкус.
Салат с морской капустой без майонеза
Нежное мясо кальмаров идеально сочетается с капустой. Салат из морской капусты постный получается невероятно изысканным и оригинальным. При этом салат из ламинарии с кальмаром достаточно легкий, не обременяющий желудок. Вкус его насыщенный, но нежный, с приятным сладковатым оттенком и ненавязчивой остротой.
На постный салат из морской капусты надо:
- 300 гр. ламинарии;
- 150 гр. кальмаров;
- 1 головка лука;
- 25 гр. петрушки;
- 10 гр. фруктового уксуса;
- 1/2 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 20 гр. масла.
Как приготовить салат из замороженной морской капусты:
- Кальмары моют и очищают, после чего выкладывают в уже вскипевшую воду максимум на три минуточки. После их истечения достают и остужают, режут полосками.
- Очищают и ножом шинкуют лучок.
- Морскую капусту в кастрюле минут десять проваривают, моют и измельчают на маленькие кусочки.
- Подготовленные продукты смешивают, добавляют к ним уксус и соль с перчиком и настаивают в холоде целую ночь.
- Петрушку промывают, на доске рубят и присыпают ей уже настоявшийся салатик.
Совет: при желании можно немного разнообразить блюдо и добавить в состав еще и морковку, измельченную тонкими полосками.
Салат с морской капустой и фасолью
Вот настоящий. Яркий пример того, что диетическая, легкая пища может быть и вкусной, и яркой, и многогранной. Чего только нет в составе этого восхитительного салата из морской капусты и кукурузы.
Он получается по-настоящему летним, солнечным и изысканным. Не кривя душей его можно назвать настоящим деликатесом. Тем более, что в качестве соуса в этом блюде используют обезжиренный натуральный йогурт, смешанный с кунжутным маслом.
Благодаря этому вкус получается необычным, мягким, сливочным.
Потребуется:
- 150 гр. замороженной морской капусты;
- 1 морковка;
- 100 гр. белой консервированной фасоли;
- 30 гр. консервированной кукурузы;
- 25 гр. зеленого лука;
- 50 гр. обезжиренного натурального йогурта.
Салат из морской капусты с фасолью:
- Капусту морскую размораживают и проваривают десять минут. После отваривания ее студят и нарезают на полосы более короткие, чем есть изначально. Оптимальная их длина составляет всего три сантиметра.
- Морковку промывают, затем ее режут полосами, соответствующего ламинарии ширине или натирают на крупной терке.
- Лук моют и мелко рубят, присоединяют к продуктам, которые уже на этот момент подготовлены.
- Добавляют туда и специи, потом смешивают все ложкой. Сверху поливают йогуртом.
- Из баночек как с кукурузой, так и с фасолью процеживают маринад. Сами же зерна выкладывают в салат.
Постный салат с морской капустой
Особенным этот салатик делает заправка. Вместо обычного масла и далеко не самого полезного майонеза здесь используется йогурт. Такое блюдо отличается легкостью, и простотой, и изяществом.
Приготовление его очень простое, и что немаловажно быстрое. Отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Благодаря простому сельдерею этот салатик получается низкокалорийным и невероятно витаминным.
Особую же роль в нем играют яблоки, с помощью которых удается достичь настоящей гармонии вкуса.
Потребуется:
- 300 гр. сельдерея;
- 100 гр. замороженной морской капусты;
- 200 гр. яблок;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 30 гр. йогурта (исключительно натурального, без добавок).
Салат с морской капустой постный:
- Размораживают и хорошо промывают морскую капусту. После такой подготовки ее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают минут семь. После отваривания, воду сливают, а ламинарию нарезают полосами длиной не более трех сантиметров.
- Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и удаляют все семена.
На следующем этапе его режут квадратиками или полосами, сбрызгивают соком лимона, чтоб оно не потемнело.
- Промытый сельдерей измельчают полосами. Используют с этой целью терку, которая предназначена для измельчения овощей для корейских блюд.
- Все прошедшие подготовку продукты выкладывают в салатник. Заливают йогуртом и обязательно смешивают.
Морская капуста относится к продуктам, которые очень полезны для организма. Естественно, что и в диетических, низкокалорийных блюдах ее использование далеко не редкость. Именно с ее помощью удается получить идеальные кулинарные творения, которые могут наилучшим образом украсить стол и разнообразить рацион.
Благодаря таким простым рецептам диета не окажется чем-то мучительным и ужасным. Напротив, к ней непроизвольно начинаешь стремиться. Ведь крабовые салаты с ламинарией обладают удивительным вкусом и ароматом. Их впору на праздничный стол ставить, ведь они ничем не уступают по вкусовым качествам более насыщенным праздничным блюдам. А самое главное – они полезны, разнообразны и вкусны.
Соответственно и соблюдение диеты благодаря им окажется радостным, ярким. Преимущества этих блюд не только в минимальном количестве жиров, но и в том, что они по-настоящему изысканы и уникальны.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-morskoi-kapusty/postnyj-i-dieticheskij.html