Паста – намазка для бутербродов с икрой минтая

Бутерброды с икрой – самые вкусные рецепты приготовления

В этой  статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой.  Рецепты далее..

Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно  и очень аппетитно.

Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.

Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.

Бутерброды с икрой — вкусные рецепты

Бутерброды с красной икрой

Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.

Она отлично сочетается с такими продуктами как:

  • лосось или семга;
  • вареное куриное яйцо;
  • сливочный нежный сыр;
  • морепродукты;
  • авокадо.

Благодаря красивому и изысканному оформлению,  с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:

  1. Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
  2. Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
  3. Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо , положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
  4. Можно сверху на бутерброд  вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.

Бутерброды  с красной икрой  также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.

Важно! Очень красиво будут выглядеть праздничные бутерброды с черной и красной вариацией, если подать их на одном блюде в виде шахматной доски.При приготовлении бутербродов можно сочетать между собой черную и красную, однако, ни в коем случае не смешивать их. Можно намазать одну половину черной, а другую красной или подать разные виды бутербродов на одном блюде.

Бутерброды с черной икрой

Черная икра – самый настоящий деликатес!!!

На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.

  • Классическим вариантом считается тост с черной икрой и ломтиком лимона

Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.

На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.

Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.

Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.

Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.

  • Оригинально и интересно смотрятся бутерброды с черной икрой и   свежими овощами

Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.

Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.

Бутерброды с  икрой мойвы

Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.

Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.

Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.

В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.

Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:

  • морепродукты;
  • свежие или соленые огурцы;
  • маслины, оливки;
  • отварные яйца;
  • сл.масло.

Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.

Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.

Например, можно приготовить их на:

  • чипсах;
  • ржаных или пшеничных гренках;
  • шпажках в виде канапе.

Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.

Рецепт:

  • Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
  • На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
  • В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
  • Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.

Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.

Бутерброды с икрой трески

Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:

  • Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
  • Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
  • Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.

Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.

Бутерброды с икрой минтая

Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.

Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:

  • В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
  • Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого  сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.

Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:

  • любой вид зелени;
  • лук;
  • огурцы;
  • сливочное масло;
  • вареные куриные яйца;
  • сыр;
  • помидоры.

Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.

Очень вкусные тосты с мелко нарубленным укропом и зелеными перьями лука:

  • Для их приготовления нужно намазать на ч.хлеб натуральную заготовку минтая, а также мелко нарубленную зелень укропа и лука.
  • Можно смазать основу размягченным маслом, положить небольшой ломтик белка без желтка, а на место желтка выложить заготовку минтая.
  • Оно помогает придать определенную мягкость, нежность и несколько смягчить соленый привкус.
  • В качестве основы можно приготовить бутербродную пасту минтая и вареного яичного желтка. В полученную смесь можно дополнительно ввести творог или адыгейский сыр.

Готовьте бутерброды с икрой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-seafood.ru/buterbrody-s-ikroj/

Салат с икрой минтая (картошка, горошек, яйцо). Блюда с икрой минтая

ГлавнаяБлюдаБлюда с икрой минтая

Этот рецепт салата подсказал мне знакомый, он холостой молодой человек, часто приходится готовить себе самостоятельно, поэтому по его словам этот салат для него палочка-выручалочка. Готовится просто, продуктов требуется не так уж много, главное иметь под рукой баночку икры минтая и практически праздничный ужин готов, я его еще поместила в раздел салатов на день рождения.

Салат подойдет как для будней так и для праздничного стола. Ниже я расскажу вам про этот рецепт подробнее с пошаговыми фото. Если у вас есть какие-то идеи или советы, что еще можно добавить в этот салат, где главным ингредиентом выступает все-таки икра минтая, то я с радостью выслушаю.

Чтобы приготовить такой салат с соленой икрой минтая мне потребовалось:икра минтая – 1 баночкакартошка – 3 шт. среднихяйца – 3 шт.лук – 1 головказеленый горошек – 1 банкамайонез для заправки
Интересный ход в том, что для этого салата лук надо обжарить, поэтому порезала его меленько, примерно пятую часть луковицы оставила, чтобы положить в салат и сырой лук, с соленым минтаем он очень хорошо сочетается. Остатки обжарила до румяности на растительном масле. Картошку отварила, порезала кубиками, яйца тоже отварила, охладила, порезала. Выложила сырой и обжаренный лук, икру минтая и майонез.
Перемешала салат, попробовала и поняла, что сюда отлично подойдет свежий огурец или зеленый горошек, который я изначально класть в салат не планировала. Поэтому высыпала банку зеленого горошка сверху и снова перемешала.
Вот такой вариант салата из икры минтая у меня получился, нам очень понравился. Икру привезли родственники с Дальнего Востока, поэтому ждите еще рецепты с этой вкуснятиной, видите у меня на заднем плане еще две баночки ждут своего часа 🙂
Читайте также:  Морской окунь в мультиварке

www.vseblyuda.ru

Паста – намазка для бутербродов с икрой минтая, рецепт с фото

 

Икра минтая просто великолепно сочетается с бутербродами. Если проявить немного фантазии и добавить к ней сливочное масло, вареные яйца и зелень, то получится вкусная и оригинальная паста-намазка.

Бутерброды с икрой минтая получаются очень вкусными и сытными, их можно приготовить на завтрак, для пикника или просто для сытного перекуса. Кстати, такую пасту можно использовать не только для приготовления бутербродов, она просто отлично подойдет для фаршировки яиц или как начинка для тарталеток.

Можно намазать пасту так же не только на хлеб, но и на крекеры или свежие ломтики огурца. В любом случае, как бы вы не проявили свою кулинарную фантазию, будьте уверенны, что получится не только бюджетная, но и вкусная закуска для вашего стола.

Думаю, что с любой другой подобной икрой, тоже получится очень даже не плохо! В оригинале я буду использовать икру минтая, но любой другой вариант мелкой икры разных пород сюда тоже подойдет.

Любая закуска с приготовлением данной пасты в зависимости от оформления может быть подана как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Ингредиенты простые и доступные, готовится все тоже максимально быстро и не сложно, рекомендую попробовать! Полезная и вкусная паста-намазка с икрой минтая непременно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • икра минтая – 120 грамм.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить пасту из икры минтая для бутербродов:

Нам понадобится баночка соленый икры минтая. Два отваренных в крутую куриных яйца и сливочное масло комнатной температуры. Зелень подойдет любая на ваш вкус, у меня свежий укроп, но по желанию можно и вовсе обойтись без нее.

Кладем в глубокую миску размягченное сливочное масло хорошего качества и желтки от яиц.

Взбиваем все миксером до образования пышной массы.

Добавляем белки от яиц, которые предварительно необходимо натереть на мелкой терке.

Теперь настала очередь добавить икру минтая. Если у вас икра более жидковатая, чем на фото, возможно будет правильным взять изначально чуть большее количество сливочного масла.

И в завершении добавляем мелко измельченную свежую зелень. Как вариант можно добавить и мелко нарезанный репчатый лук, такая намазка получится более пикантная и понравится несомненно всем любителям подобных блюд. Как видите здесь можно смело проявить фантазию, опираясь именно на свои кулинарные пристрастия.

Остается все перемешать хорошо ложкой и вкусная паста-намазка готова!

Паста получается очень нежная, слегка воздушная и прекрасно украсит собой не только будничный стол, но и праздничное застолье!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить икру минтая по рецепту

Икра минтая стоит намного дешевле своих элитных собратьев, но это не значит, что она менее полезна. В ее составе есть много веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Поэтому этот продукт желательно включить в свое меню и почаще использовать для приготовления повседневных блюд.

Рецепт пасты из икры минтая 

В чистом виде икра не имеет высоких вкусовых характеристик. Ее горьковатый вкус и вязкая консистенция довольно специфические, что отпугивает покупателей. Но если к такой икре добавить еще другие ингредиенты, ее вкус намного улучшится. Такая паста хорошо подходит в качестве намазки для бутербродов. Она получается нежной и воздушной.

Икра сама по себе имеет довольно однородную пастообразную вязкую консистенцию, поэтому сделать из нее пасту очень просто.

Приготовление:

  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Отварить яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло с желтками. Ввести икру и взбить.
  4. Белки измельчить на терке, добавить в общую массу. Перемешать.
  5. Для более острого и пикантного вкуса добавить мелко нарезанный лук.

Перед подачей намазать на соленые крекеры или ломтики багета. Пасту можно использовать для фаршировки яиц или помидор.

Как приготовить икру минтая 

Из икры можно приготовить вкусные хрустящие лепешки или котлетки.

Ингредиенты:

  • икра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять пленку с икры. Если это сделать трудно, лучше протереть икру через сито.
  2. Перемещать яйцо с мукой, посолить, добавить икру. Перемешать до однородности.
  3. Нашинковать лук и добавить в общую массу.
  4. Сформировать округлые лепешки и обжарить на растительном масле. Перед обжариванием заготовки по желанию можно обвалять в сухарях.

Подавать со свежими или консервированными салатами из овощей.

Салат из икры минтая

Салат готовится очень просто и быстро. Вместо зеленого горошка можно использовать свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • икра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
  2. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Заправить майонезом.

Салат выглядит довольно празднично, поэтому его можно готовить не только по будням.

Икру можно использовать для приготовления разных закусок.

www.wday.ru

Что приготовить из икры минтая замороженной?

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 242 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 20 / 39 / 41
Н6 / С88 / В6

Время приготовления: 25 мин

Источник: http://www.eda-mira.ru/blyuda/blyuda-s-ikroj-mintaya.html

Новогодние бутерброды 2016 с фото, рецепт


Опубликовано 30.12.

2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Новогодние бутерброды 2016 с фото, рецепт приготовления которых я хочу предложить, можно смело отнести к категории недорогих продуктов, но это вовсе не означает, что они банальны и неаппетитны.

Простая еда может быть очень вкусной, если готовить её с душой, паста-намазка с икрой минтая явное тому подтверждение.
На приготовление пасты вам понадобится 20 минут, из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 200 граммов пасты. Не лишними на праздничном столе будут и канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

– икра минтая солёная – 110 г;
– масло сливочное – 120 г;
– яйцо – 2 шт.;
– лимон – 1 2 шт.;
– укроп – 20 г;

Читайте также:  Диетические сырники без пшеничной муки

Как приготовить с фото пошагово

Ингредиенты. Пасту можно намазать на маленькие, пышные булочки, рецепт которых вы найдете в конце описания.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем желтки и взбиваем размягченное сливочное масло с желтками до получения однородной кремовой массы, добавив чайную ложку лимонного сока и немного цедры лимона.

Взбитое масло смешиваем с баночкой икры минтая, обычно небольшая металлическая баночка содержит 110 г икры белых видов рыбы, к которым относится минтай.

Добавляем очень мелко нарубленный укроп.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сразу намазывать её на бутерброды, очень вкусно со свежими булочками, с хрустящими хлебцами или крекерами.

Если вы располагаете временем, то советую испечь пышные булочки с хрустящей корочкой, которые подойдут для новогодних бутербродов.

Растворяем прессованные дрожжи (9 г) и чайную ложку сахара в тёплом молоке (140 г), добавляем пшеничную муку (250 г) и растопленное сливочное масло (20 г), замешиваем тесто, оставляем его на 50 минут при комнатной температуре, затем делим на кусочки весом 45 г. Скатываем руками круглые булочки, надрезаем, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 210 градусов, за это время булочки расстоятся и тесто снова поднимется, выпекаем 10 минут.

Делаем бутерброды со свежими, ароматными булочками и солёной икорной пастой, несмотря на свою простоту, еда очень вкусная, хоть и недорогая.

Совет паста-намазка с икрой минтая лучше намажется на хлеб, если оставить её на 10-15 минут при комнатной температуре. По-настоящему праздничным станет новогодний салат «Елочная игрушка», советуем взять на заметку.

Источник: https://every-holiday.ru/3987/Novogodnie_buterbrody_Pasta-namazka_s_ikroj_mintaya/

Пасты, намазки для бутербродов летние и зимние, какие рецепты, Топ 5-10?

Приготовить бутерброды с пастами можно очень быстро на завтрак, обед или ужин, а также на разные праздники в качестве закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=uOCcQ8iHdZs

Из паст можно что-либо приготовить с помидорами, намазать на хлеб свекольную или чесночную массу, использовать самые разные задумки – отварная свекла с майонезом, чесноком или зажаренная на масле с луком.

Пасту можно приготовить с запеченными овощами – помидорами, болгарским перцем, сделать паштет или пасту из фасоли, пасту из кабачков, тофу.

Мне нравится паста с авокадо, она очень сытная. Паста получится, если извлечь косточку, а мякоть сбрызнуть соком лимона, примять или порезать кусочками и выложить на хлеб. Можно, как вариант, сделать гуакомоле с авокадо и намазать на хлеб.

Пасту можно приготовить, если в блендере взбить со сметаной или майонезом свежий творог, смешать с чесноком или зеленью, сверху творожной пасты – кусочек сыра или красной рыбы, креветку или любые овощи. Такую закуску можно делать на праздники зимой.

Особенный интерес представляет шоколадная паста, это может быть “Нутелла” или шоколадная глазурь, шоколадный ганаш (растопить шоколад на водяной бане, смешать с небольшим количеством молока или сгущенного молока) или паста из сгущенного молока, сладкая паста с арахисовым маслом.

Для бутерброда с шоколадной пастой:

  • какао, муки по шесть столовых ложек,
  • кофе – одна чайная ложка
  • молоко в количестве один литр,
  • масло сливочное – 200 граммов,
  • сахар – 500 – 700 граммов по вкусу.

Сначала надо смешать какао, муку, кофе и сахар, добавить к сухой массе нужное количество молока и постепенно нагревать, далее выложить в массу сливочное масло. Пусть все вместе закипит и на огне следует держать в течение трех – пяти минут. По желанию можно всыпать ванилин едва на кончике ножа.

Очень вкусно получится, если обогатить орешками.

Приготовив массу, выложить на хлеб. Аппетитно с кружочками бананов или дольками клубники.

Приятного аппетита!

Паста из арахисового масла – просто и со вкусом!

С “Нутеллой” можно быстро приготовить бутерброд на завтрак – сладкий, питательный, вкусный!

Можно приготовить также обычную икру кабачковую и намазать на тосты, булочки, хлеб.

В качестве пасты может быть грибная икра.

Более сытную и питательную массу можно приготовить, как паштет из курицы.

Следует отварить куриную грудку и смешать равномерно с одной чайной ложкой каперсов и оливками – двумя столовыми ложками в блендере. Затем смешать с тертым мелко пармезаном, добавить для загустения и заправки майонез или оливковое масло. Сбрызнув соком лимона еще охладить в течение одного часа, пусть паста охладится.

Хлеб преимущественно выбирать из цельнозерновой муки, можно немного подрумянить заранее. Очень вкусная “куриная” паста, украсить по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Яичную пасту можно сделать, превратив яичный желток в однородную массу с двумя ложками растительного масла – просто и со вкусом! Можно добавить зелень, лук.

Шпроты можно растереть в пасту со сливочным маслом, присолив и поперчив по вкусу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Есть очень вкусный рецепт, как сделать пасту с печеночным паштетом и соком апельсина, .

Еще некоторые рецепту, как приготовить пасту:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2084718-pasty-namazki-dlja-buterbrodov-letnie-i-zimnie-kakie-recepty-top-5-10.html

Как приготовить закуску с икрой минтая?

В чистом виде икра не имеет высоких вкусовых характеристик. Ее горьковатый вкус и вязкая консистенция довольно специфические, что отпугивает покупателей. Но если к такой икре добавить еще другие ингредиенты, ее вкус намного улучшится. Такая паста хорошо подходит в качестве намазки для бутербродов. Она получается нежной и воздушной.

Сортировать по: дате созданиярейтингучислу комментариевдобавлениям в кулинарную книгупросмотрампо убыванию Сельдь Икра минтая Морковь Сыр творожный Масло сливочное Лук репчатый Белок яичный Шикарная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной селедки сливочно-икорным паштетом. Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

1 Красивое оформление и подача бутербродов на праздничный стол2 Бутерброды с красной икрой и маслом3 С икрой минтая4 С добавлением красной рыбы5 Бутерброды с черной икрой6 Закуска с икрой мойвы7 С красной икрой и авокадо8 Бутерброды с икрой трески Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять к ней овощи и зелень.

Подобное блюдо, думаю, пробовал каждый. Может готовил сам, а может ел где-то в гостях. Рецепт фаршированных яиц очень простой, но вкусный. Начинку можно придумывать абсолютно разную.

Я сегодня обошлась плавленым сырком и икрой минтая. Яйца отварите вкрутую, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания. В холодную воду класть их надо обязательно.

Для того, чтобы скорлупа легко очищалась и яички оставались красивыми.

Подробнее: www.RussianFood.com

Ингредиентыминтай (икра) 150 гсыр (творожный) 1 ст.л.яйца перепелиные 3 шт.тарталетки 10 гсалат (листья) 5 шт.Процесс приготовленияПриготовить все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца (или куриное яйцо) сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Листья салата вымыть и обсушить.

Среди множества видов закусок сложно выбрать ту, которая будет соответствовать предпочтениям всех гостей или членов семьи. Все любят бутерброды, ведь это вкусно, а главное – быстро и, как правило, не требует больших денежных затрат. Бутерброды с икрой минтая – это необычный, но необычайно вкусный вариант закуски.

Сегодня мы приготовим бутерброды с икрой минтая, которые будут прекрасной закуской на праздничном столе и вкусным блюдом в будни, чтобы вкусно перекусить между приёмами пищи. Так же поясню, что икра минтая, не менее полезная и вкусная, чем красная икра. Главное правильно приготовить бутерброды с ней.

Читайте также:  Кулич в мультиварке с изюмом

Подробнее: gotovimsamy.ru

2 ст.л. икры минтая 3 вареных яйца 1 ст.л. оливкового масла 60 гтвердого сыра Для украшения: 2-3 перышка зеленого лука 1 соленый огурец листья пекинской капусты Приготовление закуски из икры минтая: Разрезать яйца  пополам вдоль. Отделить   белки от желтка. Желтки размять.

  Натереть на  мелкой терке сыр. Перемешать  икру минтая с желтками и сыром, добавить оливковое масло. Наполнить полученной массой  белки и выложить их на  блюдо, которое устелить листьями пекинской капусты. Украсить кружочками соленого огурца и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подробнее: domuschnica.

ru

Сначала хотела сделать просто салат с икрой минтая, картошкой, сыром, яйцами и помидоры покрошить туда же, потом подумала, что помидорный сок в таком салате ни к чему и пришла такая идея — помидоры почистить внутри и начинить их салатом, получилась такая интересная и вкусная закуска или даже порционные салатики. И на вид красиво и кушать удобно и главное — вкусно!

Подробнее: www.vseblyuda.ru

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

Подробнее: vkus-recepty.ru

Источник: http://www.chsvu.ru/kak-prigotovit-zakusku-s-ikroj-mintaya/

Паста для бутербродов из рыбы

С чем сделать бутерброд? Когда в холодильнике есть готовая паста для бутербродов подобный вопрос не возникает. Сегодня расскажу несколько рецептов приготовления пасты для бутербродов из рыбы.

Для бутербродов можно использовать любую рыбу, у которой мало костей или которую легко от них очистить.

Хорошо подходит красная рыба, сельдь, как копченая, так и соленая, и другие сорта рыбы, которые есть в вашей местности.

Бутерброд с красной рыбой

Соленую или копченую красную рыбу, предварительно очищенную от костей и кожи, пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки.

Затем перекладываем полученную массу в блендер, добавляем сливочное масло, немного черного перца, два желтка вареных яиц и взбиваем в однородную массу.

Перекладываем эту массу в контейнер и храним в холодильнике. Бутерброд с этой пастой очень напоминает бутерброд с красной икрой.

Филе соленой красной рыбы (кеты, лосося, горбуши) режем тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На ломтик хлеба намажем сливочное масло, не жалея. На масло кладем ломтик красной рыбы или распределяем рубленную массу. Посыпаем зеленым луком.

Начинка из селедки и творога

Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.

Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.

В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.

Бутерброд с начинкой из любой копченой рыбы

Кусочек копченой рыбы или целую тушку, если рыба небольшого размера освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку два раза, прибавляем сырой желток (будьте внимательны к качеству яиц), или два желтка вареного яйца. Теперь прибавьте к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две ст. л. сливочного масла и все тщательно разотрите до однородной массы.

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте и использовать для бутербродов по мере надобности.

Паста для бутерброда из копченой рыбы с брынзой

Соотношение рыбы и брынзы 1:1. Например, на 300 г. рыбы берем 300 г. брынзы. Конечно, мы говорим о рыбе, очищенной от костей и плавников. При этом понадобится пара ложек растительного масла, лучше оливкового, и две ложки готовой горчицы.

Пропустите все это вместе с рыбным филе через наиболее мелкую решетку мясорубки, а потом еще раз — вместе с брынзой. Разотрите эту смесь с маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Бутерброд с такой начинкой будет очень аппетитным.

Копченая сельдь с плавленным сырком

Филе копченой сельди режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавьте желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 сельди, 1 ст.л.

кетчупа, всю смесь тщательно перемешайте. Затем растирайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц.

Массу поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешайте.

А какие пасты для бутербродов готовите вы?

Еще мы готовили:

Сырный салат с чесноком

Что приготовить из куриной печени?

Вкусный и легкий салат

Похожее

Источник: https://VsemPoSecretu.ru/pasta-dlya-buterbrodov-iz-ryibyi/

Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить  приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться.

Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).

Продукты

  • Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
  • Икра минтая — 30 г
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Зелень

Как приготовить бутерброды

  1. Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
  2. Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
  3. Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.

  4. Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
  5. Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
  6. Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
  7. Сверху выложить кольца лука.

  8. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Продукты приведены на два больших бутерброда.

Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный.  Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.

Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.

Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными.

Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Хлеб бородинский 7 1,5 40 206
Яйцо цельное С-О 1 штука 8,6 7,8 0,47 107,4
Икра минтая 28 2 132,8
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 41
Масло растительное 100 900

Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего на два бутерброда 192 г 24,7 14,95 45 418,64
На 100 г веса бутерброда 13,1 7,9 23,8 221,5

Источник: https://fitnes-menu.ru/buterbrody-ikra-mintay/

Ссылка на основную публикацию