Фарш в сметанном соусе
Ингредиенты:
Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи.
Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу – это может быть картофель, макароны, кускус, рис.
Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно – фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
400 г |
Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Шаг 3:
60 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.
Шаг 4:
На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.
Шаг 5:
100 г |
Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 6:
0,3 ч. л. |
Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.
Шаг 7:
по вкусу |
Также обжаренный фарш по вкусу солим.
Шаг 8:
по вкусу |
После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
180 г |
Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.
Шаг 10:
120 мл |
После сметаны в сковороду вливаем кипяток.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.
Шаг 12:
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.
Шаг 13:
Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=957574
Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо
Самый быстрый способ накормить голодную семью – приготовить макароны с фаршем в мультиварке. Есть множество видов макарон, и все они подходят для чуда современной кухонной техники – мультиварки. В ней блюда готовятся быстро, вкусно и стопроцентно без подгорания и недоваривания. Сами макароны – довольно полезный продукт, который хорошо насыщает наш организм.
О мясе говорить не приходится, его польза несомненна: жиры, белки, углеводы.В основной массе рецептов в первую очередь всегда готовится фарш.Предпочтительнее брать фарш смешанный, либо свиной, тогда блюдо будет более сочным.Макароны лучше всего брать твердых сортов.Если вы их фаршируете, делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать макароны.
Если в блюде вы используете помидоры, обязательно очистите их от кожуры.Если фарш соленый, будьте осторожны с добавлением соли во все блюдо, не пересолите!Для этого рецепта отлично подойдут очень крупные макароны, по форме напоминающие улитку или ракушку.
А в качестве дополнительного блюда можно использовать салат из свежих овощей или солонину: маринованные помидорчики, огурчики и грибочки скрасят любой стол.
Ингредиенты:
• половина кг фарша из свинины• упаковка макарон• соль• специи• одна луковица• небольшой кусочек сыра• парочка лавровых листочков• вода• укроп
Приготовление:
Почистите лук и перекрутите вместе с фаршем через мясорубку. Добавьте соль и специи.Крупные макароны начините фаршем и аккуратно выложите в чашу мультиварки. Залейте их водой, но так, чтобы они были чуть-чуть скрыты, добавьте лавровые листочки.
Установите режим мультиварки Плов. Только уменьшите вполовину время. После того, как рожки готовы, потрите сыр и посыпьте им блюдо. Поставьте минут на 10 на подогрев в мультиварке. Украсьте фаршированные макароны свежими веточками укропа.
Макароны, зафаршированные по этому рецепту, считаются праздничным блюдом. Они по-настоящему украсят любой стол. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности блюдо вы предпочитаете.
Если вам по вкусу больше суховатое блюдо – берите куриный фарш, самый жирный – свиной.
Ингредиенты:
• четверть кг фарша• одна морковка• одна луковица• пачка макарон• небольшой кусочек сыра• стакан молока• пара ложек томатной пасты• пара ложек сметаны• соль• специи
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Морковь трем на самой крупной терке, лук режем полукольцами. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук и морковь, фарш и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, солим и высыпаем специи.
Устанавливаем режим Выпечка минут на 20.Полученной массой наполняем макароны.Готовим соус. Смешиваем тертый сыр со сметаной и молокой.Укладываем макароны в чашу мультиварки и заливаем соусом.Устанавливаем режим Выпечка на час.
Если макароны сыроваты, добавьте еще минут 20 и долейте чуть-чуть молока.Этот рецепт немного экспериментальный. Попробуйте, может быть, вам он покажется стоящим того, чтобы внести его в свою кулинарную книгу.
В качестве заливки используется томатный соус, к тому же в состав ингредиентов входит яйцо, что уже необычно.
Ингредиенты:
• половина кг фарша• парочка яйц• парочка луковиц• пачка обычных макарон• пять ложек томатного соуса• соль• перец• растительное масло• полтора стакана воды
Приготовление:
В чашу мультиварке вылить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его в течение пяти минут.Почистить лук, порезать мелкими кольцами, добавить к фаршу в мультиварку. Посолить, посыпать перцем. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, а фарш золотистым.Добавить в фарш яйца, как можно быстрее перемешать все, влить томатный соус, снова перемешать.
Добавить макароны. Готовить в режиме Выпечка минут 50. После того, как блюдо готова, украсить зеленью и подать на стол с солониной или салатом.Данный рецепт макарон по-флотски знаком не очень широкому кругу домохозяек. В нем используются обычные тонкие спагетти и свиной фарш. Лучше брать именно свиной, тогда блюдо станет сочнее и сытнее. Украсить его можно оливками и зеленью.
Ингредиенты:
• соль• перец• половина кг свиного фарша• пара ложек кетчупа• одна луковица• пачка спагетти• половина стакана воды
Приготовление:
Почистить лук и порезать его полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло и в нем обжарить лук до золотистого цвета.После этого в мультиварку выложить фарш, посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Минут 20 зажаривать, постоянно помешивая.Добавить воды и тушить еще минут 20.Спагетти выложить к фаршу, добавить кетчуп.
Установить программу Плов на полчаса.Готовое блюдо украсить зеленью, в качестве гарнира к нему отлично подойдет какой-нибудь овощной салат или нарезка.Рецептам макарон с фаршем нет счета. Огромной популярностью пользуются фаршированные макароны Сапожок.
От отсальных рецептов этот отличается тем, что в мультиварку складываются сразу все ингредиенты и все готовится вместе.
Ингредиенты:
• половина кг смешанного фарша• одна луковица• одна мокровка• пачка макарон Сапожок• средний кусочек сыра• соль• специи• перец• зелень
Приготовление:
Чистим лук и морковь, морковь трем на самой мелкой теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в чашу мультиварки.Добавляем растительное масло.Выкладываем туда же макароны Сапожок с фаршем внутри. Солим, добавляем специи и перец.Устанавливаем режим Плов на час. Открываем крышку мультиварки и посыпаем макароны с фаршем тертым сыром.
Даем ему расплавиться.После того, как блюдо готово, украшаем его зеленью.Этот рецепт содержит в себе чесночную нотку, чего не было в предыдущих. Макароны с фаршем готовятся в томатном соусе, причем без добавления кетчупа и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
• пачка макарон• банка томатов• пара зубчиков чеснока• пара литров воды• половина кг фарша• одна морковка• одна луковица• растительное масло• небольшой кусочек сыра• специи• соль• зелень• перец
Приготовление:
Чистим лук и морковь, лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавке. Обжариваем овощи на растительном масле в чаше мультиварки.Добавляем к овощам фарш, солим, посыпаем специями и перцем.
Перемешиваем все очень хорошо. Тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой мультиварки.С томатов счищаем кожуру, режем их небольшими кусочками и выкладываем к фаршу. Тушим еще 10 минут. Помешиваем в равные интервалы.
Добавляем к фаршу в томатно-чесночном соусе макароны, заливаем их водой и оставляем в мультиварке на 50 минут в режиме Плов.После того, как макароны готовы, посыпаем их тертым сыром. Можно украсить зеленью.По этому рецепту макароны с фаршем получаются своеобразной запеканкой.
Благодаря соусу и грибам вкус блюда получается очень насыщенным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
• пачка макарон• банка грибов• томатная паста• три литра воды• растительное масло• кг фарша• пара луковиц• 4 помидора• зелень• соль• перец• большой кусочек сыра• литр молока• половина стакана муки• чеснок• половина пачки сливочного масла
Приготовление:
В чашу мультиварки заливаем воду и даем ей закипеть. В уже кипящую жидкость высыпаем макароны. Рассчитывайте количество воды так, чтобы не пришлось сливать.В полуготовые макароны добавляем фарш, перемешиваем, солим, посыпаем перцем.Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Добавляем к макаронам и фаршу.Промываем грибы, режем их небольшими пластиками и также добавляем в мультиварку.Обжариваем все с полчаса. После этого добавляем к макаронам и фаршу помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные.Тушим все минут 10. В это время на сковороде приготовим соус.Растопим сливочное масло, аккуратно добавим в него муку, перемешаем и обжарим. После этого вливаем молоко и размешиваем все до состоянию пюре. Ждем, пока соус закипит. В готовом состоянии он по консистенции будет напоминать сметану.В макароны и фарш вливаем соус, добавляем чеснок и тушим минут 15. Посыпаем практически готовое блюдо сыром и даем ему расплавиться. Украшаем макароны с фаршем зеленью.
- Используйте режим Плов, тогда вся лишняя жидкость из блюда испарится.
- Из зелени лучше всего использовать укроп или петрушку, они подарят блюду приятный аромат.
- Используйте сыры твердых сортов, они трутся намного легче и плавятся быстрее.
- Если вы хотите добавить своему блюду томатную нотку, используйте помидоры в собственном соку. Если же такой возможности нет, замените на томатную пасту или кетчуп.
- Обязательно добавьте в свое блюдо лавровый лист и базилик, приятный аромат вашему шедевру будет обеспечен.
- Если вы используете куриный фарш, добавьте побольше соуса или воды, так как этот вид фарша немного суховат.
- Чтобы макароны получились вкусными и проваренными, следите за количеством жидкости в блюде. Если ее излишки, установите режим Плов.
Источник: https://alebed.org/recepty/20777-makarony-s-farshem-v-multivarke-lyubimoe-semeynoe-blyudo.html
Пошаговый рецепт с фото – как приготовить ежики с подливкой в мультиварке
Ежики с подливкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.
Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.
В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете разнообразить этот список сладкой паприкой или грибами.
Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус.
Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны.
В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке, лучше всего подавать толченый картофель или салат.
Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ежиков из фарша с подливой в мультиварке.
-
Все указанное количество риса несколько раз тщательно промываем в холодной воде, сушим и выкладываем на дно глубокой миски.
-
Всю имеющуюся у нас морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё измельченные овощи и обжариваем до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в миску с промытым рисом, вторую часть оставляем на сковороде.
-
Фарш мы приготовим самостоятельно из кусочка свежей свинины, говядины или вовсе куриного филе. Промываем выбранное мясо в воде, сушим его и пропускаем через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию. Смешиваем измельченное мясо с рисом, луком и морковью из миски, добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
-
Для соуса нам понадобится смешать в сотейнике воду со сметаной, туда же необходимо добавить указанное количество томатной пасты, пшеничную муку и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно хорошенько перемешать до однородной массы.
-
Смачиваем руки в холодной воде и формируем руками аккуратные тефтели из всего фарша. Готовых ежиков выкладываем на дно формы мультиварки так, как показано на фото.
-
Выливаем к ежикам приготовленный ранее сливочно-овощной соус, выравниваем блюдо на соль.
-
Тушим ежиков из фарша с подливкой в соответствующем режиме в течение 60 минут. По завершении времени готовки немного остужаем блюдо, сервируем его и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке.
Приятного аппетита!
Зразы из фарша с сыром
Карбонара в мультиварке
Квикельта
Рисовый гратен с фаршем и шампиньонами
Источник: http://xcook.info/recipe/ezhiki-s-podlivkoj-v-multivarke.html
Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение.
Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет.
Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса.
Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения.
Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или картофельное пюре с овощным салатом на закуску.
Ингредиенты:
– фарш мясной (ассорти) – 500 г
– рис (лучше длиннозернистый) – 0,5 ст.
– лук-репка – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 дольки
– вода – 1,5 ст.
– мука пшеничная – 2 ст.л.
– сметана (любой жирности) – 3 ст.л.
– соль, среднего помола – по вкусу
– масло подсолнечное -3 ст.л.
– перец (смесь перцев) – по вкусу
Как приготовить с фото пошагово
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке. Чистим луковицу и мелко её шинкуем.
Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их.
Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика).
Перекрученное мясо.
Добавляем рис с овощами ( половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль.
Тщательно смешиваем до однородности.
Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу.
Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса.
Этим соусом заливаем.
Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа.
Приятного аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/6565/Ezhiki_v_mulqtivarke_s_podlivkoj/
Готовим ежики из фарша в мультиварке в сметанном соусе
Мультиварка – это возможность приготовить любое блюдо легко и просто, не зависимо от того, что используется из продуктов. При проблемах с желудком хорошо подходят ежики в мультиварке в сметанном соусе.
Благодаря сметанной или сметанно-томатной заправке они приобретают оригинальный вкус и нежную консистенцию. Сочетаются такие мясные шарики с любым видом гарнира кроме риса.
Это связано с тем, что он используется в рецептуре.
В качестве мясной составляющей подойдет любой вид фарша. Это может быть свинина, говядина, смесь двух видов мяса или фарш из птицы. Также в состав блюда входят такие компоненты, как лук, приправы, яйца и рис. Рецептура соуса может отличаться.
Что необходимо подготовить?
Ежики из фарша в мультиварке начинаются с подготовки мясной составляющей. По желанию хозяйки это может быть чистое свиное мясо, говядина или птица. Следует отметить, что использовать говядину в чистом виде не рекомендуется, так как она будет жесткой по консистенции.
Лучше всего использовать смесь в соотношении два к трем из свинины и говядины. Тогда кушанье приобретет более богатый вкус. Любителям диетического питания следует использовать индейку или куриную грудку.
Лук лучше всего нарезать кубиками и добавлять к мясу. Его можно пассировать на оливковом или подсолнечном масле. Рис готовится заранее. Его отваривают до готовности, но зерна должны быть немного твердыми. Затем все составляющие смешивают, добавляется соль, перец и яйцо.
На каких режимах готовить?
Ежики в мультиварке в сметанном соусе готовятся на режимах «Тушение» или «На пару». Благодаря этому приготовление будет равномерным, а кушанье пропитается нежным соусом. Данные режимы есть в большинстве современных устройств. Но в некоторых они могут отсутствовать. Если ваша модель такая, то следует использовать положение «Гречка».
По своим параметрам оно соответствует тушению продуктов и является более мягким. Благодаря отсутствию эффекта зажарки можно не бояться, что тефтели или соус пригорят. В среднем время готовки составляет 1 час.
Какой соус приготовить?
Мясные тефтели – это классическое блюдо. Его вкус напрямую зависит от выбранного соуса. Чаще всего используют сметанную заправку. Пикантный вкус добавляет тушение в томатной пасте или в комбинированной.
Ежики из куриного фарша в мультиварке лучше всего сочетаются со сметаной заправкой. Ее можно готовить, смешав воду, сметану, соль перец и немного муки. На полтора стакана теплой воды обычно добавляется 3 столовых ложки сметаны и одна ложка муки. Соль и перец кладутся по вкусу. Для придания кушанью золотистого оттенка в заправку можно добавить морковь.
В более сложном рецепте специалисты советуют сначала обжарить лук, к нему добавить томатную пасту с растительным маслом. Смесь должна томиться несколько минут. Отдельно смешиваются сметана с мукой, которые затем добавляются к томящейся массе. По вкусу можно добавить воду, лавровый лист, перец, смесь пряных трав.
Ежики в мультиварке в сметанном соусе подаются на стол хорошо политым подливой. Для создания деревенского колорита можно сверху посыпать нашинкованный укроп или другую зелень. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель, спагетти или различные виды крупяных каш.
Источник: http://multi-varim.ru/gotovim-ezhiki-iz-farsha-v-multivarke-v/
Фрикадельки с подливкой в мультиварке
ПодробностиАвтор: Super UserКатегория: Простые рецепты Просмотров: 149
Для тех, на чьей кухне уже поселился чудесный горшочек, существует чудесная возможность вкусно и сытно накормить всю семью ужином или даже обедом.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке готовятся очень быстро и просто, а гарнир к ним можно выбрать абсолютно любой.
За основу этого блюда берутся обычные фрикадельки, которые наши бабушки отлично готовили на газовых плитах, но с помощью мультиварки у хозяйки останется больше свободного времени и, к тому же, ей не придется мыть огромную гору посуды.
Фрикадельки с подливкой любит большая часть детей. При этом подливку можно готовить самую разнообразную: с томатом, со сметаной или со сливками.
Классический рецепт в мультиварке
Вашей семье наверняка понравятся вкусные фрикадельки в ароматной подливе, которые вы приготовите им на ужин.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- рис – 0,5 стак.;
- лук – 2 шт. (одна луковица – для фарша, а другая – для зажарки);
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Если вам не нравится готовый фарш, купленный в магазине, то можете приготовить его из любого мяса своими руками. Мясо следует нарезать на кусочки и прокрутить его через мясорубку. Фарш выложить в миску, соединить с рисом и вбить яйцо. Всыпать мелко нарезанный лук или провернуть его в мясорубке, чтобы во фрикадельках не встречались кусочки.
Посолить, поперчить и смешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
- Вторую луковицу тоже измельчить, морковь натереть на терке. В мультиварку влить подсолнечное масло и в режиме «Жарка» обжарить овощи 15 минут. Добавить муку и томатную пасту, перемешать.
- Прожарить заправленные овощи еще несколько минут, влить сметану и еще раз перемешать. Из фарша слепить фрикадельки и выложить их в мультиварку. Залить водой, чтобы она покрыла их почти целиком.
- Включить программу «Тушение», закрыть крышку и тушить около 40 минут.
- Через 10 минут открыть крышку, приправить солью и перцем, а при желании – положить лавровый лист или горошки душистого перца. Снова закрыть крышкой и закончить приготовление.
Фрикадельки с помидорами и рисом в мультиварке
Вместо помидоров в этом рецепте можно, как и в предыдущем, использовать томатную пасту, но подлива с помидорами приобретает живой и совершенно неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Яйца смешать с фаршем, сухарями, солью и специями. Скатать из него шарики и немного обжарить их в сковородке. Опытные кулинары советуют формировать фрикадельки влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке вместе с чесноком и луком. Добавить муку и хорошо перемешать. Вылить будущий соус в чашу, довести до кипения в любом подходящем режиме, а затем переключить в программу «Тушение». Выложить в подливку фрикадельки и 30 минут протушить до готовности.
Подавать фрикадельки можно с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром. Если же в их состав уже входит рис, то они могут выступать и самостоятельным блюдом.
Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/10767-frikadelyki-s-podlivkoy-v-mulytivarke
Подливка в мультиварке
Главная → рецепты вторых блюд ↓
Порций: 6 Время приготовления: 1.5 – 2 часа 14. 10. 2014 г.
Хорошие рецепты
Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку.
Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец.
А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.
Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.
Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.
Подливка в мультиварке с мясом
- Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
- лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
- перец сладкий – 3 штуки,
- томаты – 3 штуки,
- цветная капуста – 200 грамм,
- соль,
- чёрный перец молотый,
- масло растительное.
Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.
Лук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.
Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу – соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок.
Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень.
С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.
Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.
Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/podlivka-v-multivarke.html