купить доску обрезную цена оформить заказ. Пиломатериалы оптом и в розницу ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ДОСТАВКА ПО КРАЮ.

Сладкий хлеб рецепт с орехами и семечками

РецептовМного.РУ

Хлеб «К Спасу». Давно хотела попробовать испечь самостоятельно цельнозерновой хлебушек с орехами.

И это хлеб не простой, а из 4 (!) видов цельнозерновой муки: пшеничная цельнозерновая, мука полбы цельнозерновая, ячменная цельнозерновая, ржаная цельнозерновая. Также в состав входят мед, орехи и семечки.

Одним словом — полезное и вкусное лакомство. В магазине такого не купишь! Рецепт придумала сама. Калорийность на 100 г — 384 Кк (БЖУ: 11,47; 14:33; 51,35). Получается буханка 460 гр.

  • Время приготовления: 250 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками

  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука ячменная 50 г
  • Мука ржаная 50 г
  • Полба 100 г
  • Орехи 70 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 15 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Кунжут 0,5 ч. л.
  • Семечки тыквенные 1,5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха 1,5 ч. л.
  • Вода 200 мл
Количество продуктов весьма внушительное, но это того стоит!
Просеваем всю нашу муку. Жмых, который останется в конце (это отруби), не выбрасываем, а добавляем сюда же. Я рекомендую пользоваться весами, если есть такая возможность.
Получается примерно следующее…
Нагреваем 200 мл воды градусов до 40, не больше! И разводим дрожжи с сахаром в теплой воде.
Постепенно добавляем перемешанную до однородности муку в жидкую смесь, сначала можно пользоваться венчиком, чтобы не было комочков.
Где-то в середине замеса добавляем мед.
Когда тесто станет тугим для венчика, но мягким и немного липнущим к рукам, только тогда добавляем соль и масло! Маслом неплохо также смазать руки. Слишком тугим тесто быть не должно! Вымешиваем руками минут 7 до однородности.
Орехи подсушиваем на сковороде или на противне до характерного запаха, далее немного измельчаем, но не в пыль!
Полчилось примерно следующее!
С кунжутом поступаем аналогичным образом…
В тесто добавляем орехи и семечки, вымешиваем тщательно и ставим в теплое место на расстойку примерно на час, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто увеличится примерно в 2 раза.
Обминаем его, формуем и кладем в смазанную маслом форму. Можно даже проложить пекарскую бумагу для верности. Ставим в теплое место на расстойку еще на час. Не забываем накрыть, чтобы не заветрелось!
Тесто весьма существенно поднимется.
Делаем ножом красивые насечки…
Смазываем поверхность маслом…
Сыпем кунжут.
И ставим еще минут на 10-15 отдохнуть. Уже красиво и хочется съесть! После отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут, потом на 200 градусов еще минут на 10 до образования румяной корки. Готовность проверяем зубочисткой! Кстати, эта тема работает и для аэрогриля!
Вот такая красота получилась.

Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.

Ленивая ватрушка с творогом — простой рецепт домашней выпечки.
Приготовить такую ватрушку не сложно, а в итоге получается очень вкусная, аппетитная домашняя выпечка.

Нашла великолепный рецепт пончиков «суфганийот» от Ави Шлисселя. Вообще то, я не очень люблю заморачиваться с приготовлением выпечки по новым рецептам — не очень предсказуемо, что выйдет. Но этим рецептом приятно поделиться… Тот, кто готовил нечто подобное, подтвердит!

Вкусный и простой в приготовлении рулетик, который подойдет и для праздничного стола и для сытного ужина!

Что может быть вкуснее горячих пышных пончиков на десерт? Покрыты белой воздушной сахарной пудрой, а при надкусывании из бока пончика вытекает вкусный брусничный соус -такой кисло-сладкий и ароматный… Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Попробуйте, пожалуйста!

Источник: http://receptovmnogo.ru/czelnozernovoj-xleb-s-orexami-i-semechkami/

Зерновой батон с орехами в духовке

Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога! Батон часто появляется на нашем столе, поскольку все члены семьи обожают гонять чаек с бутербродами.

К сожалению, белый хлеб не совсем полезен для здоровья и при неумеренном употреблении может даже привести к набору веса.

Поэтому я частенько вместо классического батона из чисто пшеничной муки готовлю зерновой батон с добавлением разных видов орехов.

Такие добавки только улучшают вкус выпечки, а также придают ей просто обалденный аромат. Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию один из моих любимейших рецептов белого хлеба, который прекрасно сочетается с овощными, сырными и мясными блюдами.

Зерновой батон с орехами

240 граммов обновленной ржаной закваски 100%-ной влажности

380 граммов муки высшего либо первого сорта

40 граммов смеси хлопьев «5 злаков» (можно также использовать обычный геркулес)

160 тепловатой водички

17 граммов подсолнечного масла

15 граммов тростникового сахара (либо меда)

8 граммов поваренной соли

100 граммов сваренной «в мундире» картошки

40 граммов грецких орешков

20 граммов семян подсолнечника

20 граммов кунжутных семян

  1. Отварите картошку до готовности, удалите кожуру и сделайте пюре с маслицем, солью и половиной предусмотренной рецептом воды. Семена подержите 30 секунд на раскаленной сковородке при постоянном помешивании, а грецкие орехи измельчите.
  2. Соедините подготовленную картошку, муку и закваску в просторной миске, добавьте оставшуюся воду и соль-сахар. Месите тесто не менее 15 минут до достижения однородного состояния. Затем слепите из него шар, переложите в смазанную маслом кастрюльку и оставьте выбраживаться в течение 40-50 минут.
  3. По истечении этого срока сделайте в центе теста углубление и добавьте туда семена и орехи. Месите еще 5-10 минут, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. 
  4. Поместите заготовку в самое теплое место на кухне на час — полтора, до удвоения ее в объеме. Затем придайте ей желаемую форму (я пеку хлеб в утятнице, поэтому в моем случае получается батон традиционной продолговатой формы). Финальная расстойка обычно занимает от полутора до двух часов, в зависимости от исходной силы вашей закваски. 
  5. Перед установкой хлеба в духовку можно сделать на его крышечке три — четыре надреза. Также обязательно смочите его верх и бока теплой водичкой. Выпекайте зерновой батон при 230 градусах в течение 5-10 минуток с паром, а потом еще 25-35 минут без пара. 

Кстати, получится очень интересно, если воду в рецепте вы замените любимым сортом чая. Для этого нужно заварить его в обычной пропорции (1 чайная ложка на стакан воды), остудить и использовать прямо так, вместе с чаинками. Таким образом мякиш приобретет легкий чайный аромат и ненавязчивую терпкость. 

Источник: https://hlebu-da.ru/pshenichnyiy-hleb/zernovoy-baton-s-orehami.html

Сладкий хлеб с семечками – пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока.

Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст.

ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Читайте также:  Котлеты из фарша с картофелем (драники в мультиварке)

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг».

Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст.

ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка – обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст.

ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст.

ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому – рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст.

ложки Сахар 1 Ст.

ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях – не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается.

Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей – безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст.

ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1.

Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

Источник: http://ah-vkusno.su/xleb/sladkij-xleb-s-semechkami-poshagovyj-recept

Кулинарный блог, рецепты с фото

опубликовано: | версия для печати

теги: дрожжи кунжут семечки мак мука сахар

Этот хлеб – хит моих последних кулинарных месяцев. Я уже не представляю себе, как можно было раньше не печь домашний хлеб? Какое-то время назад мы перестали покупать хлеб в магазине… И началось мое волшебство с этим вот хлебушком и не только с ним. Это так затягивает… Представляете, ранее утро, все еще спят, а у меня на кухне уже таинство.

Этот рецепт настолько быстр, что уже буквально через полчаса из духовки «громким звуком» издается божественный запах свежего хлеба. Хлеб очень долго не черствеет, если хотите корочку – то лучше хранить в полотенце, если любите чуть влажноватую структуру – тогда в полиэтиленовом пакете.

Читайте также:  Кекс-кулич в хлебопечке

А, самое главное, он невероятно полезен, потому что, помимо отрубей, в его рецепте множество разнообразных вкусных семечек! Рекомендую для ежедневного употребления…

Время приготовления: около часа
Количество порций: хлеб-кирпичик в кексовой форме длиной 26 см

Итак, приступим!

Как испечь вкусный хлеб с семечками и отрубями? Пошаговый фоторецепт-инструкция по выпечке хлеба.

Духовку разогреваем до 220С.

  • Дрожжи растворить с сахаром и 2-3 ст.л. теплой воды. Оставить на пару минут. В миске смешать муку с отрубями.
  • Добавить все остальные ингредиенты.
  • Смесь с дрожжами вылить в тесто и постепенно добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно перемешивая. Я делаю это маленьким венчиком или ложкой. Важно соблюдать пропорции!
  • Тесто должно быть липким. Не волнуйтесь – так должно быть. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим на 20 мин. в теплое место. Хлеб поднимается приблизительно в 2 раза.
  • Затем еще раз перемешиваем его и выкладываем в форму для хлеба, предварительно чуть смазав ее растительным маслом. Сверху присыпаем по вкусу, к чему лежит душа. Даем ему постоять в форме буквально еще минут 5. Дольше не нужно, поскольку я заметила, чем выше поднимается хлеб в форме, тем сильнее риск того, что он либо лопнет, либо у него будет корочка (а под ней воздух).
  • Ставим в разогретую духовку, температуру уменьшаем до 210С и печем около 40 минут.
  • Сразу же достаем из формы и даем остыть. Лучше на решетке. Готовый хлеб при постукивании о дно издает глухой звук.
  • Наш красавец в разрезе.
  • А это мирские чревоугодия с ним. Очень вкусно…Очень!…

Приятного аппетита!)

Источник: http://allanja.com/category/vyipechka-i-desertyi/xleb-fokachcha/chleb-s-semechkami

Домашний хлеб с грецкими орехами

  • 400 гр. обычной пшеничной муки;
  • 200 гр. ржаной муки;
  • 120 гр. очищенных грецких орехов;
  • 30-40 гр. свежих дрожжей (если положите поменьше дрожжей, то ждать придется подольше пока тесто подойдет, но вкус хлеба выиграет);
  • 1 полная ч. ложка  или 1/2 ст. ложки соли;
  • 1 не полная ст. ложка сахара;
  • теплая вода сколько потребуется;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Дополнительно (опционально):

  • несколько очищенных грецких орехов для украшения;
  • яйцо для смазки хлеба.

Тесто мы используем очень простое – дрожжевое без предварительной опары. Для начала подготовим все ингредиенты:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды, добавив ложку сахара. Грецкие орехи измельчаем. Лучше всего, если какие-то останутся покрупнее, а какие-то совсем мелкие. В любом случае, ориентируйтесь на ваш вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=IlwGSLdruQA

Смешиваем оба типа муки, добавляем соль, измельченные грецкие орехи.

В объемной чашке начинаем замешивать тесто, добавляя в муку сначала разведенные дрожжи, а потом постепенно вливаем примерно 1,5 – 2 стакана теплой, но не горячей воды. В результате должно получиться достаточно мягкое, не крутое  тесто. В конце замешивания вливаем в тесто и 1 столовую ложку растительного масла.

Полученную массу кладем в подходящую емкость и присыпаем сверху мукой и можно накрыть полотенцем, после чего ставим в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме , как минимум, в два – три раза. Для этой цели можно использовать немного разогретый до 30-40 градусов духовой шкаф.

После того как тесто подошло я выкладываю его на присыпанный мукой лист бумаги для выпекания, который уже на противне.

Я использовала муку из твердых сортов пшеницы для посыпки противня, можно заменить ее смесью обычной муки и манной крупы, или просто обычную муку. Тесто я обваляла со всех сторон в муке и разделила на три части.
Можно оставить целиком как есть. Я иногда пеку больше хлеба чем нужно и лишнее кладу в морозилку, затем достаточно разморозить и хлеб как новый!

Формирую небольшие буханки и делаю пару надрезов сверху. Еще раз повторю, что размер буханочки вы определяете на свой вкус. Затем при выпекании то, что больше размером конечно же потребует больше времени в духовке.

Если вы решите украсить хлеб сверху, то смажьте его яйцом и посыпьте орехами. Моя духовка очень большая, потому и противень большой и я оставляю все три хлеба вместе на одном противне.

Теперь необходимо оставить его еще минут на тридцать, чтобы тесто подошло еще раз, а мы тем временем разогреем духовку до 220-230 градусов.
Выпекать будем в духовке без обдува.

Лишь в конце, если вам захочется получить совсем зажаристую корочку сверху можно ненадолго включить обдув или верхний гриль.

Тесто можно также разложить по формам прямоугольной или круглой формы. Выбирайте сами, мне больше нравится домашний хлеб именно такой формы как на фото.

Необходимое время прошло и пора отправлять противень вместе с буханками в духовку. Она уже горячая 220 – 230 градусов оставляем минут на десять, затем убавляем температуру до 180 -190  и продолжаем выпекать еще минут 30 – 40, в зависимости от размера буханки.
Вот такой он получается.

Излишне говорить об аромате, который распространяется по всему дому! Из всей домашней выпечки для меня именно запах свежеиспеченного хлеба ассоциируется с домом.
Можно еще попробовать испечь очень популярные в Италии гриссини, с ними все еще проще.

После того, как хлеб испекся я оставляю его остывать на решетке, а до тех пор пока он не остынет приходится отгонять домашних, чтобы не растащили еще горячим.

Попробуйте и вы испечь домашний хлеб в духовке и, возможно, в магазин за хлебом уже не вернетесь, а уж если у вас есть хлебопечка, то все становится просто как дважды два. Правда, я все равно предпочитаю печь таким способом, хотя хлебопечка  меня под рукой.

Источник: http://italianskoemenu.ru/domashnij-hleb-s-gretskimi-orehami/

РЕЦЕПТЫ: Злаковый хлеб с орехами и семечками

Состав злакового хлеба напоминает таковой у полюбившихся многим батончиков из гранолы, только список используемых ингредиентов здесь шире и не включает муку.

Виды злаков и орехов вы можете варьировать на своё усмотрение, но соблюдая пропорции и не исключая семена льна, овсянку и отруби: они играют роль главного связующего компонента буханки. Особенно ценен в этом плане лён — главный заменитель яиц для веганов и вегетарианцев.

Поглощая влагу, лён становится склизким и отлично связывает остальные ингредиенты между собой, словно яичный белок. Вместо льна можно использовать семена чиа, которые работают по тому же принципу.

Соедините все сухие ингредиенты вместе, перемешав как можно более тщательно.

Взбейте воду с маслом и небольшим количеством жидкого мёда до растворения последнего. Влейте жидкости к сухой смеси и повторно всё размешайте.

На выходе у вас должна получиться смесь, по своей консистенции напоминающая густое тесто для оладий. Для того чтобы ингредиенты лучше склеились вместе, смесь можно взбить блендером буквально полминуты, чтобы сохранить текстуру составляющих.

Смажьте прямоугольную форму (у нас — 12 × 22 см) маслом и выложите тесто. Оставьте злаки впитать всю влагу минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Если извлечённый из формы хлеб не деформируется, он готов к выпеканию.

Разместите форму в разогретой до 175 градусов духовке на 40 минут, а по прошествии этого времени извлеките хлеб и переложите его на решётку. Верните буханку в духовку ещё на час. Готовый злаковый хлеб звучит глухо при постукивании. Нарезать его можно, лишь предварительно охладив.

Хранить буханку лучше в герметичном контейнере не более пяти дней. Злаковый хлеб также прекрасно переносит заморозку. Для пущего удобства перед размещением в морозильной камере хлеб можно нарезать ломтиками, чтобы после его сразу же можно было подрумянивать в тостере или духовом шкафу.

Читайте также:  Рассольник с перловкой и огурцами "ленинградский"

Ингредиенты:

  • 2 стакана (170 г) семян подсолнуха (очищенных);
  • 1 стакан (180 г) семян льна;
  • ½ стакана (70 г) семян кунжута;
  • 1 стакан (120 г) арахиса;
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей;
  • 6 столовых ложек (90 мл) растительного масла;
  • 2 столовые ложки (30 мл) мёда;
  • 2 стакана (480 мл) воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Отдельно смешайте сухие и жидкие составляющие.
  2. Соедините обе смеси вместе, тщательно перемешайте и взбейте погружным блендером в течение 30 секунд.
  3. Переложите тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки и оставьте на пару часов (можно на всю ночь).
  4. Разместите буханку в разогретой до 175 градусов духовке на 40 минут, затем переложите хлеб на решётку и верните в духовку ещё на час.
  5. Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Храните в герметичном контейнере не более пяти дней или замораживайте, предварительно нарезав кусочками.

Источник: https://lifehacker.ru/retsepty-zlakovyj-hleb/

Рецепт хлеба в хлебопечке с орехами и семечками – По рецепту

Это еще один рецепт хлеба в хлебопечке, который оказался настолько вкусным и полезным, что не поделиться им было бы непростительно.

Каждый, кто уже успел обзавестись полезной кухонной техникой, знает, как легко получается вкусный хлеб в хлебопечке.

Разумеется, и с ней важно соблюдать пропорции, следовать рецепту и внимательно читать инструкцию, но результат точно стоит вашего внимания. Однажды попробовав, этим рецептом вы будете пользоваться часто!

Выпекать суперполезный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень легко хотя бы потому, что она помогает поддерживать правильный температурный режим и хорошо вымешивает тесто. Если рецепт продуман и все ингредиенты свежие, то проблем с таким хлебом не возникнет. Основой таких хлебов является обычная пшеничная мука, в которую добавляют муку грубого помола или целые зерна.

Как испечь хлеб в хлебопечке с целыми зернами или с цельнозерновой мукой? У меня в первый раз получился не хлеб, а плотный кирпичик, который почти не поднялся. Но затем, в той же печке я испекла отличный вкусный хлеб. Дело было в дрожжах, качество и количество которых имеет большое значение.

  1. Воду немного подогреть (температура чуть выше комнатной) и налить в чашу печки.
  2. Добавить в воду сахар, соль, растительное масло.
  3. Муку просеять в чашу, добавить дрожжи.
  4. Орехи и семечки смешать и добавить в диспенсер: кладите сколько в него влезет, остальное добавить по сигналу, когда печь начнет вмешивать первую порцию орехов и семечек.
  5. Включить режим «Цельнозерновой хлеб» и ожидать сигнала диспенсера. По сигналу добавить оставшуюся смесь семечек.
  6. Сразу после выпечки вынимаем хлебушек из формы и оставляем остывать на решетке.

Нарезать и кушать нужно полностью охлажденную булку. Кусочки немного крошатся, но качество отменное. Сохраните этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке даже если прямо сейчас не собираетесь печь. Это действительно отличный хлеб. Ничего похожего и столь же полезного вы не найдете в пекарнях!

В этом рецепте с тестом за нас работает кухонная техника, а о том, как приготовить вручную тесто для пирожков можно прочитать на сайте cook-dom. Здесь вас ждет домашняя еда, семейные рецепты и полезные советы.

Хлеб в хлебопечке: рецепты простые и вкусные

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке и вкусного хлеба с паприкой

Польза и вред ржаного хлеба, плюс 3 рецепта

Шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке

 

Источник: http://porezeptu.com/2018/03/retsept-hleba-v-hlebopechke-s-orehami-i-semechkami.html

Хлеб с орехами и сухофруктами. Рецепт с фото – Кулинарный блог для мам

Очень люблю  хлеб с фундуком и сухофруктами и если встречаю такой в магазине, беру сразу и много! Я уже давно хотела испечь что-нибудь подобное, а тут еще на глаза попался рецепт пшенично-ржаного хлеба от Ришара Бертине.

Вообщем, решила я «вдохновится» этим хлебушком, а заодно дополнить его своими любимыми наполнителями. Рецепт этот дрожжевой, но бывают еще и бездрожжевые хлеба. Хотя «бездрожжевые» это не совсем правильно, дрожжи там есть, только они дикие — выращенные в домашних условиях и называются закваска.

 Способов приготовления закваски существует великое множество и у того же Ришара Бертине их очень много.

Ржаную муку для замеса я использовала не обойную, как в оригинале рецепта, а обдирную. Обойная ржаная мука большая редкость в наших магазинах, найти я ее так и не смогла, купила вот такую:

Сильно не расстроилась, на хлебопекарных форумах многие пишут, что особой разницы во вкусе не замечают. Но если ты все-таки найдешь обойную, будет здорово!

ИНТЕРЕСНО! Чем же обойная ржаная мука отличается от обдирной? Вообще, в России вырабатывают 3 сорта ржаной муки: сеяную, обдирную и обойную. Сеяная — мелкая, содержит мало отрубей, обдирная — грубее, имеет серый цвет, 13-14% отрубей, обойная — грубая и темная, отруби не удаляются совсем.

Ну что, приступаем к замесу!

Хлеб с фундуком и сухофруктами

Навеяно рецептом пшенично-ржаного хлеба Ришара Бертине – французского пекаря, автора бестеллеров “Свой хлеб” и “Хлебное дело”.

Хлеб с фундуком и сухофруктами

Навеяно рецептом пшенично-ржаного хлеба Ришара Бертине – французского пекаря, автора бестеллеров “Свой хлеб” и “Хлебное дело”.

Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
1буханка 1,5часа 35минут 1час
Порции Время подготовки
1буханка 1,5часа
Время приготовления Пассивное время
35минут 1час

Ингредиенты

  • 375 грамм Пшеничная мука
  • 125 грамм Ржаная мука (обдирная или обойная)
  • 10 грамм Дрожжи прессованные
  • 6 грамм или Дрожжи сухие
  • 350 мл Теплая вода
  • 10 грамм Соль

Порции: буханка

Ингредиенты

  • 375 грамм Пшеничная мука
  • 125 грамм Ржаная мука (обдирная или обойная)
  • 10 грамм Дрожжи прессованные
  • 6 грамм или Дрожжи сухие
  • 350 мл Теплая вода
  • 10 грамм Соль

Порции: буханка

Инструкции

  1. Курагу и чернослив предварительно ошпариваем кипятком, обсушиваем полотенцем. Крупные плоды разрезаем на несколько частей.
  2. Смешиваем два вида муки, просеиваем.
  3. Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

    Если же ты используешь прессованные дрожжи, просто разотри их с мукой до образования мелкой крошки.

  4. Добавляем к муке дрожжи, теплую воду и соль. Замешиваем тесто.
  5. В конце замеса добавляем сухофрукты и целые ядра фундука.

  6. Из теста формируем шар, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти в течение часа в теплом месте.
  7. Тесто должно увеличится в раза три.
  8. Подошедшее тесто слегка, без фанатизма, обминаем, формируем круглую буханку и выкладываем её на обильно присыпанный мукой противень.

    Буханку сверху посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить до увеличения в два раза.

  9. Духовку разогреваем до 250 оС. Ставим хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 оС и выпекаем 5 минут.

    Затем ещё уменьшаем температуру – до 180 оС и выпекаем до готовности – приблизительно 30 минут.

  10. Готовый хлеб охлаждаем на решётке. Такой хлеб будет хорош как и сам по себе, так и с сыром, с чаем или с чашечкой кофе.

BON APPÉTIT

Результаты Giveaway#3 by Cookingmum

Источник: https://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]