алюминиевая раздвижная система Базовая система подъемно-сдвижных конструкций. Оптимальна по соотношению цена-качество. Подходит для любых помещений:

Суп молочный гречневый в мультиварке

Диетические супы в мультиварке — молочный, гречневый, рисовый, щавельный, фасолевый

Мультиварочные устройства позволяют за короткий период и без особых затрат приготовить оригинальный обед, который понравится всей семье.

Как варить молочный суп в мультиварке или сделать другие легкое кушанье знает каждая хозяйка.

В России горячие кушанья являются обязательными для ежедневного рациона. Они подаются в качестве первого на обед.

В зависимости от составляющих они могут быть диетическими, детскими, наваристыми и ароматными.

Мультиварочное устройство – это возможность ежедневно готовить разные обеды. С ней можно узнать, как приготовить гречневый суп в мультиварке или сделать блюдо с добавлением овощей, рисовой крупы, перловой. Это особенно актуально, когда свободного времени не хватает.

Приготовление детских обедов

Особый интерес у хозяек представляет вопрос, как варить молочный суп в мультиварке. Связано это с его простотой, легкостью и необыкновенным вкусом. Он отлично подойдет в качестве горячего как детям, так и взрослым. Молочный аромат напоминает о чем-то очень далеком и забытом.
Благодаря устройству, сделать его становится очень просто.

Нет необходимости постоянно следить за молоком и бояться, что оно пригорит или убежит. Для блюда потребуется молоко пол-литра, мелкая вермишель, сливочное масло и сахар. Сначала необходимо довести до кипения молоко. Затем в него добавляется сливочное масло, сахар и вермишель.

Чаще всего используются режимы «Мультиповар», иногда «Жарка». Температуру и время необходимо регулировать в зависимости от модели устройства.

Горячие блюда из круп

Крупы в качестве наполнителя для горячих блюд пользуются большой популярностью. Многих интересует, как варить рисовый суп в мультиварке. Для бульона потребуется мясо. Это может быть говядина или свинина. Если блюдо диетическое, то можно использовать куриную грудку. Также потребуются морковь, лук, картофель, зелень, лавровый лист, рис.

Мясо предварительно обжаривается на режиме «Жарка». Затем добавляются остальные компоненты, заливается вода. Лучше ее доливать до максимума. Время приготовления на положении «Тушение» составляет 2 часа, на «Мультиповар» — полтора.

Овощные горячие кушанья

Особый интерес в диетическом питании представляют собой овощные горячие блюда. В летний период это может быть щавельный суп в мультиварке. Для его приготовления потребуется свежий щавель, лук, морковь, картофель, куриная грудка или мясо. Он готовится в два этапа.

На первом делается бульон. После его приготовления закладываются все ингредиенты, и устанавливается положение «Тушение» на 15-20 минут. Очень вкусно получается суп с щавелем и яйцом в мультиварке.

В зимний период можно сварить крем суп из брокколи в мультиварке. Особый аромат и нежный вкус ему придадут сливки. Лучше брать жирность 20%. Его отличает кремообразная консистенция, которая подойдет даже маленьким детям. Все овощи после варки перерабатываются блендером.

Блюда из гороха и фасоли

Особый интерес представляет, как варить фасолевый суп в мультиварке или с добавлением гороха. У такого блюда есть секрет. Чтобы зерна не были твердыми, их необходимо предварительно замочить. Лучше всего на ночь.

Минимальное время замачивания должно составлять 4-5 часов. Неповторимый аромат таким кушаньям добавит бульон, приготовленный на копченостях или рульке. В качестве наполнителя используется картофель, морковь, лук, зелень.

Источник: http://multi-varim.ru/dieticheskie-supy-v-multivarke-moloch/

Молочный гречневый суп – простые рецепты на каждый день

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

Рецепт № 1. Пряный

  • гречневая крупа большой стакан,
  • половина литра кипяченой воды,
  • немного сливочного масла,
  • молока два стакана,
  • корица в порошке щепотка, или две палочки,
  • ванилин,
  • соль для вкуса,
  • немного молотого имбиря,
  • сахар – чайная ложка.

Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

  1. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
  2. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
  3. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
  4. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
  5. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
  6. Пока каша поспевает, готовится молоко.
  7. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
  8. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.

Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

Рецепт № 2. Семейный

Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.

  • вода 400 миллилитров,
  • гречневая крупа больше половины стакана,
  • молоко кипячёное половина литра,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку.

После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло.

Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.

Рецепт № 3. Быстрый

Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь.

Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут.

При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.

Рецепт № 4. Детский

Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

  • половина стакана гречневой крупы,
  • 400 миллилитра воды,
  • полтора стакана молока,
  • столовая ложка сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша».

Читайте также:  Мойва в духовке

Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло.

Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

Что вы знаете о гречке?

Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.

В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.

На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.

Источник: https://moysup.ru/detskie-supy/molochnyi-grechnevyi-sup-175/

Гречневый суп в мультиварке

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель  —  4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода
  1. Гречневый суп с грибами в мультиварке (постный)
  2.  Гречневый суп без мяса
  3.  Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке
  4. Гречневый суп с курицей в мультиварке
  5. Гречневый суп с кроликом в мультиварке
  6. Гречневый суп с тушёнкой в мультиварке
  7.  Гречневый суп со свининой в мультиварке     
  8. Гречневый суп с тефтелями в мультиварке
  9. Гречневый суп с грибами и клёцками в мультиварке
  10. Гречневый суп с яйцом в мультиварке
  11. Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке
  12. Острый томатный гречневый суп в мультиварке
  13. Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
  14. Гречневый суп-рассольник в мультиварке
  15. Молочный гречневый суп в мультиварке

Многие постятся, а также следуют диетам либо вегетарианству, в таком случае всё актуальнее делаются постные блюда. Одно из таких прекрасных блюд — супчик с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень

 Приготовление:

Сперва, безусловно, подготавливаем все продукты: очищаем, моем, режем. Лучок – кубиками, морковку – узкой соломкой, грибы – кусками.

Включаем микрорежим «Жарка» (15 мин.). Вливаем в чашу масло, прибавляем лучок, морковь, грибы.

Отключаем программу «Жарка», засыпаем картошечку, гречневые зерна, соль, перец, лаврушку, заливаем всё водичкой.

Включаем микрорежим «Суп», готовим 40 мин.

Засыпаем тонко рубленый зеленый лучок и укроп, подаем к столу со свежим хлебом.

Реклама

 Гречневый суп без мяса

Когда не терпится сделать что-то простое, однако питательное и полезное, пригодится супчик гречневый без мяса, изготовленный в мультиварке. Приготовляется — легче простого, и в результате — наслаждение с пользой.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 1,5 л
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка сушеная

 Приготовление:

Режем тонко луковицу и морковку.

Включаем мультиварку и в растительном масле на микрорежиме Выпечки обжариваем репчатый лучок и морковку.

Жарить приблизительно 10 мин.

Порезать картошку кубиками.

К лучку и моркови прибавить гречневые зерна, всё смешать и обжарить 5 мин.

Прибавить картошечку, прикрыть крышкой, обжаривать 10 мин.

Выключить микрорежим Выпечки.

Всё посолить, прибавить перчик, высушенную петрушку, лавровый лист.

Влить водичку либо бульон.

Включить микрорежим Тушения либо Суп, варить приблизительно час.

 Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Гречневые зерна весьма достойно дополняет томатные супы, данный рецепт – один из подобных примеров. Базой бульончика станет говядина, помимо абсолютно всех классических для супа частей, прибавим чернослив.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 150 гр
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 100 гр
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Кусок говядины зальем водичкой, изготовим бульон, включим программу Варка. Такого рода бульончик будет приготовляться не менее 3 часов, его необходимо посолить, убирать пену, бросить черный перец и лаврушку. Спустя 3 часа варки, мясо извлечем, остудим, размельчим и возвратим в чашу.

Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле в сковородке совершим обжарку лучка и морковки. Совместно с ранее приготовленными овощами обжарим томатную пасту, за минуту до выключения конфорки прибавим чесночок, соль, сахарный песок.

В бульон прибавим гречневые зерна, выложим овощи с томатом, прибавим чернослив. Приготовляем супчик до готовности гречневых зерен.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Вкуснейший и полезный обед зарядит вас энергией на весь день. Подобным удивительным вариантом способен быть супчик с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 200 гр
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт. (вареные)

Приготовление:

Включаем микрорежим Жарка (15 мин.). В чашу заливаем растительное масло. Закладываем лук, морковку, чуть обжариваем. Когда лучок с морковкой поджарились, прибавляем курицу и чуть обжариваем.

Закладываем картошечку, гречневые зерна. Наливаем горячую водичку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку, устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). За 15 минут до окончания прибавляем порезанные яйца и зелень.

Гречневый суп с кроликом в мультиварке

Ещё один весьма вкусный вариант готовки супа с гречкой в мультиварке – с кроликом.

Полезные гречневые зерна, сокровищницы витаминов и минералов, в комбинации с диетическим мясом кролика, обильным букетом овощей завоюют вкус ценителя хорошей кухни.

Изюминкой блюда явятся ягоды можжевельника, которые дадут мясу привкус лесной дичи. Рецепт данного диетического блюда понравится людям, придерживающимся диеты, а кроме того наиболее прихотливым критикам.

Мясо кролика возможно заменить на белое мясо птицы, к примеру курицы, а овощной букет способен ограничиваться только лишь вашим воображением.

Ингредиенты:

  • Гречка – 175 гр
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Филе кролика – 300 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Корень сельдерея – 90 гр
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Морковка – 125 гр
  • Ягоды можжевельника – 3 гр
  • Лук – 75 гр
  • Соль, перец, специи, зелень
Читайте также:  Капуста тушеная с рисом в мультиварке

Приготовление:

Порежьте морковку, корень сельдерея и лучок малым кубиком. Налейте в чашу оливковое масло, прибавьте сливочное масло и овощи, в системе Обжарка несколько припустите овощи, примерно 4 минутки.

Источник: https://yazdorov.win/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/grechnevyj-sup-v-multivarke.html

Молочный суп в мультиварке

Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина.

Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи.

Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления

 Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Как приготовить молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения.

Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте.

Закройте крышку.

Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с вермишелью: рецепт приготовления

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 болгарский перец (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита! 

Молочный суп в мультиварке — видео

Источник: http://tobix.ru/molochnye-supy-v-multivarke.html

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой, это полезный завтрак для каждого и на каждый день. Гречка содержит много полезных веществ. Таких как железа, калий, фосфор, кальций и витамины В1, В2, Вб, Е. В гречневой крупе около 60% содержания углеводов. Поэтому многие спортсмену на завтрак готовят блюдо с содержанием гречневой крупы. 

Есть несколько основных рецептов приготовления такого завтрака, в которых гречку запаривают на ночь или же варят непосредственно при приготовлении блюда в воде. Есть рецепты в которых гречневую крупу предварительно обжаривают, а несколько рецептов этого не требуют.

Так же многие из нас в рецепте используют различные сладкие добавки из сухофруктов или меда.

Пробуйте экспериментировать на своей кухне и подбирайте те добавки, которые привыкшие вкусу вам и вашим родным.

Большую роль играет подача такого блюда, она может быть украшена, так как нравится вашим детям, для увеличения у них аппетита и желания завтракать таким блюдом из гречневой крупы и молоко каждый день.

Гречневый суп с гречкой на завтрак

Приятный вкус корицы и свежая клубника предаст этому блюду незабываемый вкус. Такой завтрак полюбят все ваши домочадцы, и вы сами не заметите, как они будут просить у вас повторения этого блюда на следующее утро.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -200гр.
  • Молоки – 500 мл.
  • Корица – 10гр.
  • Клубника- 150гр.
  • Масло сливочное -50 гр.
  • Сахар, соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу в воде. Отдельно доведите до кипения молоко, опустите в него гречку и добавьте все приправы по вкусу. Перед подачей в блюдо добавьте свежую клубнику.

Вкус банана в этом рецепте поднимет вам настроение, а большое содержание калия в нем придаст энергии на первую половину дня.

 Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1ст.
  • Молоко -3-4 ст.
  • Вода-300 мл.
  • Сахар -3ст.л.
  • Соль- 1ч.л.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу. Заливаем ее молоком, добавить сливочное масло. Свежие бананы нарезать и подать с готовым блюдом.

Легкий рецепт, которые не отнимет у вас массу времени на приготовление. Такой завтрак хорошо среди рабочей недели.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1ст.
  • Вода – 300мл.
  • Молоки 1,5 ст.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Запарьте гречку кипяченой водой предварительно на ночь. Утром отварите молоки и засыпьте распаренную гречку. Добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.

Вкусная молочная гречневая каша с отложенным стартом в мультиварке

Легкое и быстрое приготовление. Молочная каша по классическому рецепту приготовления. Полезный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Гречневой крупы-2 ст.
  • Воды- 3ст.
  • Молока –  2 ст.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочного масла.
Читайте также:  Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Способ приготовления:

Смажьте сливочным малом края ковша. Выложите в мультиварку гречневую крупу и добавьте воду с молоком, а соль и сахар по вашему вкусу. Выставьте функцию молочная каша и время приготовления 1 час. Можно подавать к завтраку.

Медовый вкус и сладость этого продукта предаст блюду незабываемый вкус десерта. От такого завтрака будет сложно отказаться даже вашим детям. Он не будет напоминать обычный вкус гречневой крупы, скорее ваши дети для себя больше подчеркнут вкус их любимой сладости от меда.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Гречневая крупа – 2 ст.
  • Вода – 6 ст.
  • Молоко – 2ст.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль-щепотка.

Способ приготовления:

Проварите гречневую крупу в воде. Доведите до кипения молоко и опустите в него готовую гречневую кашу, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Перед подачей добавьте мед и тщательно перемешайте.

Малиновый молочный суп с гречневой крупой

Это блюдо будет напоминать вам десерт, но для завтрака это полезно и сытно. Вкус малины в этом блюде будет основным.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Молоко- 3ст.
  • Сливочное масло- 1ст.л.
  • Малина по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно залейте гречку кипяченой водой, накройте крышкой и дайте ей распариться в течении 2 часов. Доведите до кипения молоко, опустите в него распаренную гречку и сливочное масло. Перед подачей на стол добавьте ягоды свежей малины.

Гречневый суп, мюсли

Суп мюсли это отличный завтрак с неповторимым вкусом свежих ягод и злаков. Для нашего организма это полезный завтрак в любое время года. Злаки помогут продержать ваше насыщение несколько часов, а вкус  клубники заберет на себя все внимание вкусов ингредиентов этого блюда.

Ингредиенты:

  • Очищенная гречка – 1ст.
  • Молоки -1ст.
  • Семечки тыквы-30гр.
  • Свежая клубника – 100гр.
  • Мед -1 ст.л.

Способ приготовления:

Вскипятите молоко и залейте предварительно омытую гречневую кашу. Оставьте настояться в течении 2 часов под закрытой крышкой. Перед подачей добавьте очищенное семя тыквы, мед и свежую клубнику.

Молочная гречневая каша

Молочная гречневая каша с маслом. Со вкусом детства! Не густая, средней консистенции, вкусная и питательная.

Ингредиенты:

  • Очищенная гречка – 100гр.
  • Молоки -0,5л.
  • Вода – 200мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло -20гр.

Способ приготовления:

Промойте гречневую крупу. В кипяченую воду добавьте гречневую крупу и варите в течении 5 минут. Доведите до кипения  и добавьте соль и сахар. В кипящее молоко добавьте гречневую крупу и варите еще в течении 5 минут. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать ей настояться в течении 10 минут и можно подавать к столу.

Вкус пряной запеченной тыквы, свежей ежевики согреет и поднимет вам настроение в морозное утро. Приготовление этого блюда займет у вас немного больше времени, но неповторимый вкус этого молочного супа, заставит вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Тыква -200гр.
  • Корица -10гр.
  • Мед -1ст.л.
  • Ежевика – 30гр.
  • Гречневая крупа -1ст.
  • Молоко -2ст.
  • Вода- 2 ст.

Способ приготовления:

Предварительно на ночь залейте гречневую крупу кипятком и дайте настояться закрыв крышкой блюдо. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мед и корицу и запеките в духовке С180 на 30 минут.

Доведите до кипения молоко, вложите в него распаренную гречневую крупу, добавьте запеченную тыкву и свежие ягоды ежевики.

Приятный сливочный аромат этого гречневого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Они будут просить снова и снова к завтраку это блюдо.

Ингредиенты:

  • Сметана -2ст.л.
  • Молоки -3 ст.
  • Гречневая крупа -1 ст.
  • Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Распаренную гречневую крупу опустите в кипящее молоко, добавьте соль и сахар по вкусу и проварите еще 5 минут. Перед подачей в каждую из порций добавьте немного сметаны.

Гречневая каша на молоке

Быстрое приготовление и классический рецепт, ну разве есть что то проще приготовить полезный завтрак для себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа- 1ст.
  • Молоко – 0,5л.
  • Вода – 1ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар и сливочное масло по желанию.

Способ приготовления:

Отварить гречневую крупу в воде, добавить Соль, пожеланию сахар и сливочное масло. Доводим до готовности и можно подавать завтрак к столу.

Когда наступаю холода наш организм требует витамина D, C и порцию микроэлементов для энергии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Кокосовое молоко – 1ст.
  • Вода -1ст.
  • Сливы -2ст.
  • Мед -1ст.л.
  • Корица -1/3ч.л.
  • Семена чиа.
  • Рисовое молоко.

Способ приготовления:

В кастрюле кокосовое молоко, гречку, корицу и соль варите в течении 15 минут.

Сливу нарезать небольшими ломтиками и обжарить не сковороде с медом и семенем чиа. В блюдо выложите гречневую кашу, добавьте карамелизированную сливу и влейте рисовое молоко.

Гречневый суп на сливках

Приятный сливочный вкус этого блюда согреет и даст вам спокойствие и радость в зимнюю пору года. Такой завтрак сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Вода- 3ст.
  • Сливки -2ст.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу с добавлением соли до готовности. Отдельно прогрейте в миске сливки и добавьте в конце сахар по вкусу.

Влейте в гречку разогретые сливки и можно подавать к столу.

Гречневая молочная каша

Молочная гречневая каша. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -200 гр.
  • Молоко -1л.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Вода -400 мл.

Способ приготовления:

На сковороде обжарить гречневую крупу. Отварить гречневую крупу в воде в течении 10 минут. Залить кашу молоком и довести до кипения. Соль и сахар добавляем по вкусу. Перед подачей добавить в блюдо сливочное масло.

Сочетания вкусов свежей фрукты, различных злаков и ореха предаст этому блюду необычный вкус. Такой вкус невозможно спутать ни с каким другим блюдом. Он не будет напоминать вам обычный молочный суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Вода -400мл.
  • Молоко -1ст.
  • Орехи -50гр.
  • Злаки -70гр.
  • Сухофрукты -50гр.
  • Свежие яблоки -50гр.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите гречневую крупу в воде. Залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте различные злаки, фрукты по вашему выбору и можно подавать к завтраку блюдо.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/271

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]