Курица, фаршированная рисом по мотивам плова, в мультиварке: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
В нашей семье плов всегда в почете, зиру как специю мы любим и кладем ее во многие блюда.
Но, так как сам процесс приготовления плова занимает много времени, а времени у нас не было, то я решила на праздничный стол приготовить курочку, фаршированную “вегетарианским пловом”. Решила немного отойти от классики и добавила кураги. Получилось очень вкусно.
Но, есть одно но – гарнира получилось 2 порции . Если у вас гостей много – готовить надо 2 курочки. Или 1, но дополнительно подать овощной салат и отварной картофель, например.
Чтобы приготовить курицу, фаршированную рисом по мотивам плова, в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- для курицы:
- курица – 1 шт. (1300 г)
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- специи для курицы – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка – 1 ч.л.
- для начинки:
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- чеснок – 0,5-1 головка
- рис (пареный) – 1 мультистакан
- зира – 1 ч.л.
- барбарис – 0,5 ч.л.
- курага – 6-8 шт.
- чили – по вкусу
- паприка – 0,5 ч.л.
Как приготовить курицу, фаршированную рисом по мотивам плова, в мультиварке.
Курицу очень тщательно промываем (особенно внутреннюю часть). Просушиваем бумажными полотенцами и кладем в миску. Добавляем масло, специи, выдавливаем чеснок. Натираем курицу специями (не забываем про внутреннюю часть). И кладем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она промариновалась.
Лук режем четверть-кольцами, а морковь – соломкой. В сковороде разогреваем масло, кладем лук, морковь и готовим около 8 минут, периодически помешивая. Далее добавляем специи и головку чеснока (по желанию) и обжариваем в течение 6-7 минут.
Вливаем 2-2,5 мультистакана воды, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Если по истечении времени в сковородке осталась жидкость – снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем выкипеть жидкости.
Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Курагу заливаем кипятком и даем ей разбухнуть около 7 минут. Курагу кладем в сито, чтобы стекла жидкость. И разрезаем каждую на 2 кусочка. Рис и курагу добавляем в сковородку. Солим по вкусу. Начинка готова.
Фаршируем курицу. Зашиваем ниткой. Готовим в режиме “выпечка” по 30 минут с каждой стороны.
Готовую курочку извлекаем из чаши, даем полежать ей 10 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Курицу желательно разрезать на куски до подачи на стол. И порционно подать каждому.
К такому блюду отличным дополнение станет салат из овощей и зелени, заправленный лимонным соком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Источник: https://www.1001eda.com/kurica-farshirovannaya-risom-po-motivam-plova-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto
Рис с курицей в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами2017-11-01 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.6 гр.8 гр.123 ккал.
Курица с рисом – традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный.
У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт;
- два стакана риса;
- одна морковь;
- две небольшие луковицы;
- литр воды;
- масло раст. – 50гр;
- соль – десертная ложка;
- перец – пол. десертн. лож;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.
Шаг 2:
Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.
Шаг 4:
Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.
Шаг 5:
Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».
Шаг 6:
Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
Шаг 7:
Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.
Шаг 8:
Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.
Шаг 9:
Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.
Шаг 10:
Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.
Шаг 11:
За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.
На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.
По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.
Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- рис – два мультистакана;
- большая морковь;
- большая луковица;
- вода – четыре мультистакана;
- соль и приправы.
Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Если вы заранее знаете, что будете готовить – замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.
Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.
Шаг 2:
Переберите рис, промойте под холодной водой.
Шаг 3:
Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5:
Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.
Шаг 6:
Затем положите лук и морковь.
Шаг 7:
Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.
Шаг 8:
Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Шаг 9:
Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.
Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.
Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.
В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.
Ингредиенты:
- курица – 300 гр;
- рис – полтора мультистакана;
- белокачанная капуста – половинка;
- треть стакана растит. масла;
- одна головка лука;
- две моркови;
- соль – десертная ложка;
- перец – пол. чайн. лож;
- приправы на выбор.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Если вы купили филе – сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.
Шаг 5:
В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 6:
Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.
Шаг 7:
Пока томится курица с овощами, промойте рис.
Шаг 8:
Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.
Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.
Шаг 9:
Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.
Шаг 10:
Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.
А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.
Какой вариант выбрать – решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.
Конечное блюдо – «присыпка» – получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.
Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- рис – 300 гр;
- две луковицы;
- две моркови;
- масло раст. – 40 гр;
- головка чеснока;
- приправы;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.
Шаг 2:
Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3:
Очищенный лук измельчить.
Шаг 4:
Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.
Шаг 5:
Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.
Шаг 6:
Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.
Шаг 7:
Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.
Шаг 8:
Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».
Шаг 9:
Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.
Шаг 10:
Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.
Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.
На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.
Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.
Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- чернослив – 100 гр;
- стакан риса;
- одна свекла;
- одна морковь;
- пучок петрушки;
- масло раст. – 30 гр;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.
Шаг 4:
Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.
Шаг 5:
Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.
Шаг 6:
Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 7:
Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.
Шаг 8:
Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.
Шаг 9:
Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.
Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/ris-s-kuriczej-v-multivarke/
Жареная курица, фаршированная рисом в мультиварке
Курица с рисом в мультиварке – современный вариант Рождественской птицы для праздничного застолья. Конечно, раньше принято было готовить гуся, но современные хозяйки с успехом заменили гуся уткой с яблоками, а то и просто курицей с морковью и луком. Ведь курица – не менее вкусная птица, а готовится проще и быстрее.
- 1 курица с потрохами (примерно 1,5 кг или больше, в зависимости от размеров кастрюли мультиварки);
- 30г сливочного масла, размягченного;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- 30г сливочного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 3 столовых ложки риса;
- ½ стакана куриного бульона;
- 100г консервированных лисичек (целых и нарезанных; можно заменить белыми грибами или шампиньонами);
- 100г копченой ветчины, мелко нарезанной;
- печень и сердце из курицы, нарезанные кусочками;
- 1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 60 мл коньяка (рома);
- 1 большое яйцо.
Сначала приготовьте начинку: в маленькой кастрюле растопите 15 г сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и готовьте, помешивая, до мягкости. В чашке промойте рис до чистой воды и добавьте его в кастрюлю.
Залейте куриным бульоном, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15-17 минут.
В небольшой сковородке на среднем огне растопите оставшиеся 15 г сливочного масла. Добавьте грибы, ветчину и куриные потроха (нарезанные печень и сердце).
Приправьте паприкой, солью и перцем. Добавьте коньяк и доведите до кипения, а затем наклоните сковороду и зажгите содержимое сковородки. (Эта процедура требует некоторого навыка, поэтому, в принципе, ее можно пропустить, если она вызывает у вас затруднения.
В общем же, берите во внимание, что огонь должен быть небольшой – мягкое голубоватое пламя, которое довольно быстро спадает).
Когда огонь в сковороде спадет, уменьшите нагревание конфорки до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5 минут. После этого снимите сковородку с огня и смешайте в отдельной посуде содержимое сковородки, рис и сырое яйцо. Хорошо перемешайте начинку для курицы.
Теперь займемся куриной тушкой: вымойте ее в проточной воде, удалите лишний жир, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отрежьте куриную шейку возле самой спинки – таким образом, вы сможете нафаршировать кожу шейки рисом.
Смешайте размягченное сливочное масло с солью и черным молотым перцем и этой смесью старательно натрите всю куриную тушку – снаружи и изнутри.
Поместите фарш в курицу: хорошо заполните внутреннюю полость и зашейте отверстие кухонной нитью или закрепите деревянными зубочистками. Заполните фаршем также куриную шейку и закройте отверстие, подвернув шейку назад и закрепив деревянной зубочисткой. Той же кухонной нитью свяжите ноги курицы вместе и подверните крылышки.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), смажьте кастрюлю сливочным маслом, подождите немного, пока кастрюля прогреется и поместите курицу в мультикастрюлю брюшком вверх. Можно добавочно смазать курицу сливочным маслом (или поместить маленькие кусочки масла поверх куриной тушки).
Готовьте курицу в заданном режиме в течение 90 минут, переворачивая ее каждые полчаса и поливая выделившимся соком. По окончании готовки выложите курицу на разделочную доску, дайте ей постоять 10 минут и удалите нитки и зубочистки.
Разрежьте курицу тонким острым ножом и выложите на подогретое блюдо вместе с начинкой, полив сверху соусом из кастрюли.
Украсьте блюдо зеленью и овощами: праздничная фаршированная курица в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Источник: http://mvarka.com/zharenaya-kuritsa-farshirovannaya-risom-v-multivarke.html
Как вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке
01 февраля 2016 10536
Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.
Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!
Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке — курицу с рисом. Сразу приступим к делу!
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Курица (от филе до крылышек – на ваш выбор) – | 300 – 400 г |
Рис – | 1 мультистакан |
Поваренная соль, черный молотый перец и зира (разновидность тмина) – | по 1 ч. ложке |
Лук – | 1 средняя |
Масло растительное – | 0,3 стакана |
Укроп – | 3 веточки |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.
Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис.
Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.
Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.
Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.
Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.
Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.
Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:
Рис с водой | 1:2 |
Мясо и рис | 1:1 |
Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.
Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond
Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.
Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:
- Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
- Крылья куриные – 4 штуки;
- Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
- Соль;
- Перец молотый (красный и черный);
- Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Морковка – 1 штука.
До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь — тонкими брусочками.
Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.
Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.
Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.
Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.
Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.
Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.
Прежде чем забросить в емкость рис, следует его промыть до прозрачной воды.
Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.
Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.
Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!
Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:
Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris
Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:
- Филе или голени курицы – 300 г;
- Рис – 1,5 мультистакана;
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
- Масло – 1/3 стакана;
- Соль и перец — 1 ч. ложка;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Морковка – 2 штуки;
- Специи на любителя.
Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени — оставляем их как есть.
В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.
Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.
Есть два варианта того, как можно дальше приготовить «пересыпку». Более быстрым будет следующий вариант.
По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.
Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.
Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.
Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.
Подается «пересыпка» в следующем виде: слои от нижнего к верхнему – курица, рис и капуста.
Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.
Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:
Добавляем в рецептуру грибы
Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
- Рис длиннозёрный – 300 г;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Соль и перец;
- Лук – 100 г;
- 2 средних морковки;
- Чеснок – 1 головка;
- Приправа для плова.
Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.
Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.
Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».
В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.
Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.
Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.
Кулинарные итоги
Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».
Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.
Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!
А сейчас мы не прощаемся — представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда — риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kuritsa-s-risom-v-multivarke.html
Курица в мультиварке запеченная целиком
Главная » Мясо » Курица в мультиварке запеченная целиком
Многие хозяйки любят запекать курицу целиком. Запечь курицу целиком не сложно, зато это не только вкусно, но и красиво. Вряд ли кто-то сможет устоять и не попробовать курицу, которая красуется на столе золотистыми боками. Но запекать курицу в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Кроме этого, в мультиварке куриное мясо получается более нежным и вкусным.
Запеченная курица с чесноком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 2-3 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу опалите на открытом огне, а затем хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чеснок очистите и натрите на терку. Смешайте натертый чеснок с перцем или специями. Натрите курицу сначала солью со всех сторон, а также внутри, а затем смесью из чеснока и специи.
После этого обмажьте курицу майонезом или сметаной. Это сделает ее еще более нежной и мягкой. Накройте крышкой посудину, в которой находиться курица, и отправьте ее в холодильник на пару часов промариноваться.
Уложите курицу в сухую мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени аккуратно переверните курицу на другую сторону и готовьте ее еще 40 минут на том же режиме.
Подавайте запеченную курицу в мультиварке с картофельным пюре, отваренным рисом или тушеными овощами.
Курица с карри, запеченная в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- карри – 3 щепотки;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
С курицы удалите остатки перьев, а также лишний жир и грубую кожу. Хорошо промойте курицу, а затем промокните бумажным полотенцем.
После этого посолите курицу, и только после этого натрите карри.
Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в мультиварку растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в мультиварку подготовленную курицу. Чтобы курица легко помещалась в мультиварке, а также ее не царапала, свяжите ножки ниткой, а крылья спрячьте в грудку, сделав специальные надрезы.
Уложите курицу спинкой вниз и обжаривайте ее 20 минут, затем переверните на животик и жарьте курицу еще столько же.
Затем включите мультиварку в режим «Выпечка» и продолжайте готовить курицу в течение часа. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она проготовилась со всех сторон. Особое внимание уделите грудке.
Приготовленную курицу подавайте с запеченным картофелем или другим гарниром.
Курица, запеченная с айвой целиком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- сушеный базилик – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- айва – 1 шт.;
- перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу подготовьте для запекания. Для этого вымойте тщательно курицу, пре этим удалив все остатки перьев. Затем натрите курицу солью снаружи и внутри. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Обмажьте курицу со всех сторон измельченным чесноком, а зетам посыпьте сушеным базиликом. Отправьте курицу в холодильник мариноваться.
Айву очистите и нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите кусочки айвы внутрь промаринованной курицы. Если у вас нет айвы, можете заменить ее яблоком.
Уложите курицу в сухую мультиварку. Запекайте курицу в режиме «Выпечка» 30-40 минут в зависимости от размеров. Затем аккуратно при помощи силиконовой лопатки переверните курицу на другую сторону и запекайте ее еще столько же по времени.
kakprigotovim.ru
Курица, запеченная целиком в мультиварке
Курица, приготовленная в мультиварке – блюдо, которое не только покоряет своим вкусом и ароматом, но и значительно упрощает жизнь хозяйке. Готовится такая курица быстро, а всю работу выполняет мультиварка.
На выходе получаем сытное, легкое и просто чудесное мясное блюдо, которое находится в близком родстве с курицей-гриль.
Название: | Курица целиком в мультиварке |
Дата добавления: | 05.12.2014 |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. |
Порций из рецепта: | 8 |
Рейтинг: | (Нет оценки) Loading… |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица целая | 1 шт. |
Крупная соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Карри | 3 ст.л. |
Рецепт курицы, запеченной целиком в мультиварке
Курицу хорошенько промыть под струей холодной воды, ужалить лишний жир, грубую кожу и перья, если они остались. Промокнуть тушку бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью и дать помариноваться в таком виде 5-7 минут. Натереть курицу карри – эта приправа приятно пахнет и дает просто восхитительный оранжевый цвет.
Для того чтобы тушка удобно лежала в чаше мультиварки, ножки курицы нужно связать при помощи нитки или жгута, а крылышки заправить вовнутрь грудки. Делается это при помощи двух надрезов (по одному с каждой стороны) непосредственно на грудке курицы.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» или специальный режим для приготовления курицы (зависит от модели мультиварки). После того как масло накалится, в чашу положить курицу грудкой вверх, закрыть все крышкой и оставить жариться в течение 20 минут.
В мультиварке можно приготовить аппетитную зажаристую курочку! После того как пройдет назначенное время, открыть крышку и аккуратно, при помощи лопаток или щипцов, перевернуть курицу. Закрыть крышку и жарить в том же самом режиме 20 минут, снова открыть мультиварку, положить курицу на бок, включить режим «Выпечка» и выставить таймер – 1 час.
После того как пройдет 20 минут, курицу перевернуть на другой бок – это необходимо, чтобы тушка хорошенько прожарилась со всех сторон.
Спустя еще 20 минут курицу вновь положить грудкой вниз и оставить допекаться. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и зеленью, а также различными соусами. Курочка получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!
easydine.ru
Курица целиком в мультиварке
Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям.
Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная.
Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль.
Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму.
Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.
www.multivarka-vari.com
Курица в мультиварке целиком
Курица в мультиварке готовится различными способами. Курица в мультиварке целиком запекается как в духовке. Приготовить запеченную куру в мультиварке можно в режиме выпечка. Время корректируется поособенностям модели мультиварки и мощности электрической сети дома.
Куру для запекания следует подбирать по размерам кастрюли. Диетическая часть куры – филе. Аппетитную зажаристую ароматную кожицу и куриный жир не едим. Во время приготовления они сохраняли сочность блюда. Жир впитался в куриное мясо при запекании, кожа сохранила сок.
На этом миссия кожицы и куриного жира завершена. В отличие от куриного мяса они калорийные и плохо усваиваются организмом. Оставите их врагу и не нарушайте диету. Куриное филе, насыщенное жиром сочное, вкусное, но не самое диетичное. Диетчикам предпочтительнее выбирать мясо грудки.
Не следует им увлекаться. Для сидящих на диете запеченная курица – праздничное блюдо.
На страничке опубликован рецепт куры в мультиварке с лимоном. Рецепт подойдет для воскресного ужина и праздничного стола. Яркая, необычная порадует домочадцев и гостей зажаристой корочкой и цитрусовым вкусом. По аналогии готовится курица в мультиварке с различными пряностями, маринадами и начинками брюшка.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт
- Лимон – 1,5 шт
- Чеснок — 8 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Курица в мультиварке — способ приготовления
- Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа.
- Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры.
- Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем углубления, вставляем дольки чеснока.
- Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем.
- Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка один час.
- Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут.
- Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления.
- Курица в мультиварке готова.
Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы сок впитался и остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол.
Поделиться в соцсетях
Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurica-v-multivarke-zapechennaya-celikom.html
Курица в мультиварке целиком с картошкой
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога, посвященного рецептам блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом, которое превратит обычный будничный ужин в праздничный. Запеките румяную и сочную курочку в мультиварке целиком.
Ну а для гарнира добавим к курице картошку, она получится такая ароматная и тающая во тру, просто словами не передать! Также я нафаршировала курицу мелко порезанным картофелем, это и вкусно и эффектно.
Приятно то, что блюдо готовится в мультиварке просто и не хлопотно, получается по настоящему праздничным и необыкновенно вкусным! Также обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления целой курицы с яблоками в мультиварке от нашего замечательного кулинара сайта Светланы Авериной.
Целая курица в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 1,4 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Сметана или майонез
- Соль (у меня «Вкусная соль» с травами)
- Черный молотый перец
- Приправа
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить курицу целиком в мультиварке:
Я готовила курицу целиком в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Выбирайте курицу не очень больших размеров, что бы она поместилась в чаше мультиварки.
Итак, берем курицу, моем, натираем приправой (у меня «Вкусная соль» с травками, черный молотый перец, молотый имбирь, куркума) и сметаной (или майонезом).
Оставляем мариноваться на часок, можно даже и на ночь, но у меня времени не было, курица у меня мариновалась совсем чуть-чуть, пока я чистила и резала картошку.
Пару-тройку клубней картофеля я мелко порезала, приправила, смазала сметаной, нафаршировала картошкой курицу, «выход» скрепила зубочистками.
На дно мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу.
Остальной картофель порежьте на 4-6 частей каждую (в зависимости от размера), приправьте по вкусу, перемешайте со сметаной. Выложите его на курицу.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 35 минут.
Затем крышку откройте, курицу с картошкой переверните. Готовьте в этом же режиме еще 35 минут.
Надо заметить, что у меня мультиварка не очень мощная, и готовит она очень деликатно. Если Ваша мультя мощнее, то время следует уменьшить, что бы курица не пригорела.
Также имейте в виду, что картофель внутри курицы готовится дольше, именно поэтому важно его мелко порезать.
В процессе приготовления этого блюда выделяется много сока, поэтому, если картошка внутри птицы не успела хорошо пропечься, то после выпекания можно поставить режим «Тушение» на 30 минут, что бы начинка дошла до готовности. В моем случае заявленного времени оказалось достаточно, я выпекала по 35 минут с каждой стороны.
Румяная, сочная курица в мультиварке целиком готова! А на гарнир нежная, тающая во рту картошка!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных и сочных куриных котлет в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurica-v-multivarke-celikom-s-kartoshkoj/
Курица, запеченная в мультиварке
Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.
Особенности приготовления
Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.
- Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
- При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
- Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
- Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
- Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.
Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.
Курица с чесноком, запеченная в мультиварке
Состав:
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- чеснок – 4–5 зубчика;
- майонез – 60–80 мл;
- соль, красный перец – по вкусу.
Читать ещё Куриные голени, запечённые в духовке
Способ приготовления:
- Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
- Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
- Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Положите курицу в чашу мультиварки.
- Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
- Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.
Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.
Курица с карри, запеченная в мультиварке
Состав:
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- приправа карри – 5 г;
- растительное масло – 80–100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
- Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
- Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
- Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
- Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.
Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.
Курица с яблоками, запеченная в мультиварке
Состав:
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- яблоки (кислые) – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
- Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
- Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
- Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
- Положите на спинку в емкость мультиварки.
- Включите режим выпечки на 40–50 минут.
- Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.
Читать ещё Курица, запеченная в духовке с чесноком
Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.
Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами
Состав:
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- консервированные абрикосы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, карри, красный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
- Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
- Обмажьте филе получившимся соусом.
- Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
- Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
- Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
- Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.
Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Состав:
- куриные голени – 1 кг;
- майонез – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- мед – 10 г;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
- Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
- Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
- Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.
Читать ещё Куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире
Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.
Курица, запеченная в мультиварке с картошкой
Состав:
- курица – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
- Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
- Мелко натрите сыр.
- Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
- Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
- В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
- Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
- Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.
Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.
Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.
Источник: http://OnWomen.ru/kurica-zapechennaya-v-multivarke.html
Курица в мультиварке
Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день
Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.
Тушеная курочка с чесноком в мультиварке
Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.
Курица целиком с гарниром в мультиварке
Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.
Чахохбили в мультиварке
Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.
Как запечь куриные бедрышки в мультиварке
Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.
Куриные отбивные с сыром в мультиварке
Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.
Куриная грудка в мультиварке
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.
Куриные голени в итальянском стиле в мультиварке
Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав – майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.
Курица по-французски с помидорами в мультиварке
Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.
Гречка с курицей в мультиварке
Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.
Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке
Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.
Жареная курица с картошкой на пару в мультиварке
Блюда “два в одном”: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.
Куриные ножки, запеченные с чесноком и лимоном в мультиварке
Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы.
Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык.
Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.
Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиварке
Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.
Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке
Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.
Паприкаш в мультиварке
Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.
Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке
Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.
Куриное филе с черносливом в мультиварке
Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».
Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке
Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.
Куриная колбаса в мультиварке Поларис
Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.
Курица гриль в мультиварке
Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!
Нежное суфле из куриной печени в мультиварке
Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.
Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами
Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.
Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке
Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке
Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.
Курица по-французски на пару с гарниром
Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.
Паровые куриные котлетки с лимоном
Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.
Куриные биточки с баклажанами в мультиварке
Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.
Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке
Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.
Курица карри с овощами в мультиварке
Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.
Рулет из куриной грудки со щавелем
Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.
Курица в китайском стиле с соевым соусом и кешью
Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.
Рагу из курицы в мультиварке
Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.
Куриные ножки с яблоками и сухофруктами в мультиварке
Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Секрет этого вкусного блюда – в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.
Курица тикка масала
Блюдо индийской кухни – острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.
Сациви из курицы в мультиварке
Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.
Куриный рулет со свининой в мультиварке
Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.
Курица с овощами в мультиварке
Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.
Галантин из курицы в мультиварке
Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.
Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке
Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.
Холодец из кур в мультиварке
Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂
Курица с картошкой в кисло-сладком соусе в мультиварке
Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.
Куриная печень под сливочно-сырным соусом в мультиварке
Печенка сохраняет форму, но на вкус напоминает сливочный паштет.
Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке Поларис
Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.
Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиварке
Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.
Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке
Несложное в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо. Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность.
Запеканка из курицы в мультиварке
Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.
Источник: http://multipovarenok.ru/blog/kurica-v-multivarke