Манная каша в микроволновке

Манная каша в микроволновке

Пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусной манной каши в микроволновке2017-10-12 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.6 гр.15 гр.132 ккал.

Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно.

Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.

Ингредиенты

  • 40 грамм сухой манки;
  • 250 грамм молока;
  • 15 грамм масла;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт манной каши в микроволновке

Шаг 1:

Для приготовления использовать стеклянную чашу для микроволновой печи либо тарелку, но глубокую и без запрещенных узоров из металлической краски. Засыпать манную крупу, добавить сахар и соль, размешать сухие ингредиенты между собой.

Шаг 2:

Добавить молоко. Очень важно не подогревать его заранее и обязательно сначала смешать сухие ингредиенты между собой. Перемешать повторно, поставить в микроволновую печь.

Шаг 3:

Прогреть ровно минуту. Вынуть миску, размешать кашу. На этом этапе она еще будет жидкая.

Шаг 4:

Повторно поставить кашу на минуту. Прогреть, вынуть и также размешать.

Шаг 5:

Добавить кусочек сливочного масла, поставить манную кашу в микроволновую печь последний раз, но уже 30-40 секунд. Если будет мало, лучше повторить еще раз.

Шаг 6:

Готовую манную кашу нужно употреблять сразу, иначе она застынет, станет не очень вкусная и густая.

По этой рецептуре получается блюдо средней консистенции, но она не всем по вкусу. Если больше нравятся жидкие каши, то количество крупы можно сократить до 30 грамм.

Простой и быстрый рецепт манной каши в микроволновке на обычной воде. Это блюдо подойдет для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять молоко либо сваренная каша будет использоваться дальше для выпечки, разных десертов, запеканок.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки;
  • 1 стакан (на 250 мл) воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 грамм масла.

Как быстро приготовить манную кашу в микроволновке

Шаг 1:

Смешать манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.

Шаг 2:

Потихоньку влить воду, тщательно размешивая массу. Жидкость теплой быть не должна, иначе каша возьмется комочками.

Шаг 3:

Поставить миску в микроволновую печь. Первый раз прогреть ровно одну минуту. Достать, тщательно размешать кашу ложкой.

Шаг 4:

Второй раз поставить блюдо прогреваться, но теперь держать ровно 20 секунд. Снова достать, размешать ложкой.

Шаг 5:

Каша на воде готовится намного быстрее, чем на молоке. Именно поэтому в третий раз блюдо ставим ровно на 15 секунд.

Шаг 6:

Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манная каша недоваренная, то ее можно готовить еще, но прогреваем не больше 15 секунд, иначе можно легко упустить момент, образуется комок. Также помним, что микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, обязательно тщательно размешиваем массу.

Шаг 7:

В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла.

Если блюдо готовится для поста или предназначено вегетарианцу, сливочное масло можно заменять растительными жирами. Необязательно использовать привычные продукты. Каша получится просто изумительной с маслом кокоса или какао, у них есть пищевые виды.

Манную кашу в микроволновке с яблоком можно готовить на воде либо на молоке. Будем использовать смешанный вариант. Яблоки можно использовать любых видов на свое усмотрение, но от этого будет зависеть вкус каши.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 120 грамм молока;
  • 120 грамм воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 45 грамм манки;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 15 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дно чашки для микроволновой печи смазать маслом.

Шаг 2:

Яблоко вымыть. Если кожица у него жесткая и толстая, то аккуратно ее счищаем, а саму мякоть режем кубиками не больше сантиметра. Огрызки выбрасываем.

Шаг 3:

Раскладываем кусочки фруктов в смазанной миске, присыпаем корицей и половиной сахарного песка. Ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 700 ровно минуту. Вытаскиваем, размешиваем, пусть яблоки немного остынут, иначе манная крупа начнет схватываться комочками.

Шаг 4:

Смешать манку, остатки сахара, развести водой, присолить, добавить молоко и тщательно взбить венчиком до однородности.

Шаг 5:

Добавить манную смесь к пропаренным яблокам, размешать и сразу положить оставшееся масло.

Шаг 6:

Прогреваем массу минуту, вынимаем и размешиваем. Далее готовим 30 секунд, размешиваем и снова ставим в микроволновую печь.

Шаг 7:

На последнем этапе кашу подогреваем 15 секунд, затем хорошо размешиваем с яблоками, проверяем, при необходимости доводим до готовности еще 15 секунд.

Если молоко не жирное, то есть менее 1,5-2%, то можно его и вовсе не разбавлять водой. Если же для манной каши будет использоваться отборный продукт свыше 4%, то нужно добавить хотя бы третью часть воды. В противном случае в сочетании с маслом каша получится жирноватая, калорийность будет намного выше.

В этом рецепте цельное молоко заменяется сухим аналогом. В принципе если продукт качественный, то вкус готового блюда не будет сильно отличаться.

Ингредиенты

  • 0,3 ст. манки;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать в миске сахарный песок с сухим молоком, добавить к ним манную крупу и соль.

Шаг 2:

Аккуратно тонкой струей влить воду комнатной температуры, быстро размешивая сухую смесь. Важно, чтобы сразу не появились комочки, иначе потом от них избавиться не получится. Если они уже есть, то тщательно растереть либо взбить массу кухонным блендером.

Шаг 3:

Отправить кашу в микроволновую печь на минуту, после размешивания прогреть 30 секунд, затем еще столько же.

Шаг 4:

Готовую манную кашу заправить сливочным маслом. Для пышности можно дополнительно взбить.

Количество сухого молока можно изменять на свое усмотрение. Кому-то больше нравится насыщенная каша со сливочным вкусом, а кто-то больше любит облегченные блюда, в которых лишь слегка забеляют воду.

Этот рецепт на воде, но каша получается не совсем обычная. Она не подходит для детского питания, но зато станет прекрасным завтраком для взрослых людей. Здесь будут использоваться грецкие орехи, отдельно их обжаривать не нужно, все делается в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки;
  • 230 мл воды;
  • 2 ст. л. орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи нарезать небольшими кусочками, соединить с медом, размешать, поставить в микроволновую печь на минуту.

Шаг 2:

В другой миске смешать манную крупу с солью, размести водой, поставить сначала на минуту, прогреть, размешать.

Шаг 3:

Переложить в кашу теплую медовую смесь, тщательно размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.

Шаг 4:

Добавить сливочное масло, прогреть кашу последний раз 30 секунд. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.

Также можно готовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута или льна. Важно только подогревать с медом отдельно, а соединять с кашей только перед вторым или третьим этапом подогрева.

Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом

Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, дополнительно понадобится немного ванилина.

Ингредиенты

250 мл молока;

35 грамм манки;

1 ст. л. масла;

1 банан;

1 щепотка ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать очищенный банан мелкими кубиками. Можно сделать кусочки другой формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их сложнее размешивать в каше.

Шаг 2:

Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то дополнительно насыпать немного сахарного песка.

Шаг 3:

Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минуту в печь.

Шаг 4:

Достать кашу, засыпать банан и на этом же этапе положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.

Шаг 5:

Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.

Шаг 6:

Готовое блюдо размешать, можно его дополнительно полить жидким медом либо посыпать коксовой стружкой.

Не во всех микроволновых печах с первого раза получается хорошая каша. В каких-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно потребует дополнительного подогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша быстро схватывается комками, в этом случае нужно сократить время каждого этапа. В любом случае нужно понаблюдать и подстроиться.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/mannye_kashi/mannaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Манная каша в микроволновке: разнообразные рецепты приготовления

Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Так в детстве говорили нам бабушки и мамы. Обязательным блюдом в детском меню была манная каша. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и временных затрат, а вот манная каша в микроволновке варится за считанные минуты.

Готовим завтрак для самых маленьких

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек стала проще. Теперь не надо битый час стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Не нужно вставать раньше, чтобы сварить для домочадцев порцию манки. Как приготовить манную кашу в микроволновке? Практически так же, как и на плите, но только есть некоторые нюансы.

Состав:

  • 2 ½ ст. л. манной крупы;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,7 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу соль;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. По вкусу добавляем сахарный песок и соль.
  3. Хорошенько перемешиваем.
  4. Ставим молоко в СВЧ-печь.
  5. Выбираем максимальный показатель мощности.
  6. Таймер устанавливаем на 2-3 минуты. Наша цель – довести молоко до состояния кипения.

  7. Тем временем отмеряем нужное количество манной крупы.
  8. В закипевшее молоко высыпаем манную крупу.
  9. Все тщательно размешиваем.
  10. Снова ставим в СВЧ-печь.
  11. Обязательно накрываем крышкой.
  12. При максимальной мощности готовим кашку от 6 до 8 минут.
  13. Готовую манную кашу раскладываем в порционные тарелки и приправляем сливочным маслом.

Манная каша в микроволновке: рецепт

Как показывает кулинарная практика, приготовить манку можно по-разному. Мы уже выяснили, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь давайте усовершенствуем этот рецепт и приготовим необычайно вкусную томленую кашу в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу сливочное масло;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 50 г орешков;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Вы можете взять кедровые, мускатные или грецкие орехи. Очищаем их.
  2. Если вы взяли миндаль, то его немного обжарьте на раскаленной сковороде, а затем освободите от шелухи.

  3. Обжаренные и очищенные орешки выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  4. Измельчаем до однородной консистенции, затем выкладываем в пиалу и смешиваем с манной крупой.
  5. К сухим ингредиентам добавляем сахарный песок.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

  7. В стеклянную емкость наливаем молоко комнатной температуры.
  8. Закрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь.
  9. При максимальной мощности доводим молоко до состояния кипения. Для этого достаточно 3-4 минут.
  10. Затем в молоко высыпаем приготовленные сухие ингредиенты.

  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Ставим снова в СВЧ-печь на 6-8 минут.
  13. После подачи звукового сигнала достаем манную кашу и выкладываем ее в силиконовую форму.
  14. Прогревам духовой шкаф до температурной отметки в 170°.
  15. Отправляем манную кашу в духовку на четверть часа.

  16. Томленая манная каша готова. Подаем ее к столу в порционных тарелках, добавив сливочное масло.

Пудинг из манки — необычный десерт

Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы во что бы то ни стало хотите ребенка полноценно накормить? Попробуйте прибегнуть к небольшой хитрости. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необычайный вкус. Поверьте — ваша кроха с удовольствием отведает порцию такой каши.

Состав:

  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 50 г любых ягод;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,4 л молока.
Читайте также:  Курица с грибами в мультиварке

Приготовление:

  1. Наливаем в стеклянную посуду или специальный контейнер для СВЧ-печей молоко комнатной температуры.
  2. Ставим его в микроволновку.
  3. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на две-три минуты. За это время молоко должно закипеть.
  4. Добавляем в закипевшее молоко сахарный песок и манную крупу.
  5. Хорошенько размешиваем и еще на несколько минут отправляем в СВЧ-печь.
  6. Пока каша варится, мы подготовим силиконовые формочки. Смажем их мягким сливочным маслом.
  7. После подачи звукового сигнала пробуем манную кашу на готовность.
  8. Раскладываем кашу по формочкам, остужаем при комнатной температуре, а затем перемещаем на 30-60 минут в холодильную камеру для застывания.
  9. Тем временем займемся приготовлением сиропа.
  10. В сотейник выкладываем ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать замороженные плоды.
  11. Добавляем 5 ст. л. сахарного песка и тщательно размешиваем.
  12. Вливаем 2 ст. л. фильтрованной воды и еще раз перемешиваем.
  13. Ставим эту массу на медленный огонь.
  14. Доводим до состояния кипения и провариваем ровно пять минут.
  15. Остужаем ягодный сироп.
  16. Когда манный пудинг застынет, достаем его из холодильной камеры.
  17. Аккуратно извлекаем манную кашу из формочки и выкладываем на тарелку.
  18. Сверху поливаем приготовленным ягодным сиропом. Еще можно добавить немного измельченных миндальных или грецких орешков.

Источник: http://AboutBody.ru/mannaya-kasha-v-mikrovolnovke-raznoobraznyie-retseptyi-prigotovleniya/

Как приготовить манную кашу в микроволновке

После изобретения в 1949 году микроволновой печи американским инженером Спенсером в кулинарии началась новая эра. Благодаря этой помощницы на кухне можно не только быстро разморозить продукты, но и буквально в считанные минуты приготовить различные блюда. Очень вкусными в СВЧ получаются каши: овсяная, гречневая, манная.

Это экспресс-рецепт. На его воплощение потребуется буквально несколько минут. Чтобы приготовить классическую манную кашу на молоке в микроволновке, надо взять:

– 2 ст. л. манной крупы;

– 1 стакан молока;

– 20 г сливочного масла;- 2 ч. л. сахарного песка;- соль. Всыпьте в глубокую тарелку, подходящую для готовки в микроволновой печи, манную крупу и сахарный песок, добавьте щепотку соли и хорошенько все перемешайте.

Залейте смесь молоком, еще раз хорошенько все размешайте и поставьте в микроволновку на полторы минуты при мощности 750 Вт.

Затем достаньте посуду с манной кашей из СВЧ, добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и вновь поставьте в микроволновую печь на полторы минуты готовиться при той же мощности.

По истечении этого времени манную кашу еще раз размешайте и подавайте к столу.

Чтобы сделать манную кашу в микроволновке по другому рецепту, потребуется немного больше времени.

На вкус блюда это не повлияет, а накормить такой кашей можно больше людей. Для приготовления манной каши по этому рецепту потребуется:

– 100 г манной крупы;- 500 мл молока;- 1 ст. л. сахарного песка;- соль. Влейте молоко в глубокую посуду, емкостью примерно на литр-полтора, добавьте сахар и щепотку соли, размешайте и доведите до кипения, поставив в СВЧ на 4-5 минут при мощности 100 Вт.

Затем разведите манную крупу небольшим количеством молока до консистенции жидкого теста. Достаньте посуду с кипяченым молоком из микроволновой печи и при постоянном помешивании влейте разведенную манку.

После этого, не накрывая крышкой, вновь поместите посуду в СВЧ на 3 минуты при мощности 100 Вт. Потом убавьте мощность до 50 Вт и готовьте кашу еще 5-6 минут.

В течение этого времени манку необходимо 2 раза перемешать. Затем готовую манную кашу размешайте еще раз, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться.

Эта вкусная и необычная манная каши может внести разнообразие в меню. Для ее приготовления понадобится:

– 1 ½ л сливок или молока;- ¾ стакана манной крупы;- 200 г грецких орехов;- 1 стакана сахарного песка.В очищенные от скорлупы ядра грецких орехов всыпьте 0,3 стакана сахарного песка и истолките их в ступке.

Влейте в кастрюлю сливки или молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Потом всыпьте тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, добавьте истолченные грецкие орехи с сахаром и варите кашу до загустения.

Затем снимите манную кашу с огня, переложите в посуду, предназначенную для СВЧ, и запеките в микроволновой печи в течение 2-3 минут, чтобы сверху образовалась румяная пенка.

После этого достаньте манную кашу из микроволновки и высыпьте равномерно на зарумяненную пенку оставшийся сахар.

Затем вновь поместите кашу в микроволновую печь, усильте нагрев до максимума и, установив таймер на 3 минуты, запеките манную кашу до карамелизации сахара.

Распечатать<\p>

Как приготовить манную кашу в микроволновке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-821665-kak-prigotovit-mannuyu-kashu-v-mikrovolnovke

Манная каша в микроволновке на молоке

Опубликовано 17.03.2014
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Манная каша в микроволновке на молоке готовится быстро и получается не хуже сваренной традиционным способом на плите.

На сегодняшний день очень многие спорят на тему пользы и вреда манной каши для детей. Одни считают её прекрасным завтраком для детишек, другие бесполезной и даже вредной крупой. Большинство советских детей выросли именно на ней. Давайте разбираться подробней о вреде и пользе манной каши.

Можно с уверенностью сказать, что манная крупа полезная людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка. Так, как манка усваивается сразу в нижнем отделе кишечника и это положительно влияет на организм человека. Кстати, там она не только усваивается, но и всасывается в кровь. Кишечник очищается от слизи, лишний жир выводится из организма.

В ней так же содержатся и витамины – группы В, точнее В 1 и В 2, минеральные вещества. Но их наличие ниже, чем в других крупах.

Для пищеварительной системы взрослого организма эта каша безвредна, наоборот, даже полезна. А вот для малышей, манная каша не лучший вариант кормления, так как кишечник детей ещё не настолько развит и укреплен.

Для ребятишек будут полезней другие каши, например – ячневая, рисовая, гречневая, геркулесовая, овсяная и кукурузная.

Существует ошибочное мнение на тему калорий манной крупы. Многие считают, что она калорийна и, употребляя слишком часто манную кашу можно набрать порядком избыточный вес. Но это ошибочное мнение, скорее добавки к каше играют свою роль. Если есть не чаще двух – трёх раз в неделю манную кашу и варить её без соли, сахара и масла сливочного существенного вреда не будет. А так же многие любят добавлять джемы и варенья, все это в комплексе имеет весомый размер калорий. Готовить манную кашу можно тоже многими способами, мы предлагаем Вам воспользоваться самым быстрым и доступным: приготовить манную кашу в микроволновке. Готовить манку в микроволновке одно удовольствие. Для это нам пригодится минимальный список ингредиентов и глиняный горшочек. Размер продуктов в рецепте манной каши в микроволновке рассчитан на 1 порцию для взрослого человека или на двух малышей трёх – шести лет.

Ингредиенты:

– манная крупа – 4 столовых ложки;
– сахарный песок – 2 столовых ложки;
– соль – ½ чайная ложка;
– сливочное масло – 1 столовая ложка;
– молоко коровье – 200 мл;
для украшения:
– маринованная вишня (из компота) – 5-10 ягод;
– какао-порошок – 1 /2 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:

В глиняный горшочек засыпать крупу.

Добавить сахарный песок и соль.

Залить молоком.

Перемешать.

Закрыть крышку горшочка. Поставить в микроволновую печь на две минуты. Мощность должна быть максимальной.

Через две минуты достать и опять перемешать. Продолжать готовить при открытой крышке горшочка ещё одну – полторы минуты.

Готовый завтрак можно есть прям с горшочка или переложить в порционную глиняную тарелочку. Украсить маринованными ягодами вишни. Посыпать како-порошком.

Для детей из манной каши можно приготовить вкуснейшие манные биточки с киселем, ребенку наверняка это блюдо понравится.

Если Вы желаете приготовить такой обед и взять с собой в дорогу, можете воспользоваться стеклянной банкой. Объём берите не менее одного литра. Это важно для того, чтобы молоко в ней убежало при варке каши. Готовый завтрак закройте крышкой, укутайте в полотенце, можно брать с собой.

Живите с пользой для здоровья, питайтесь с умом!

Источник: https://namenu.ru/3320/Mannaya_kasha_v_mikrovolnovke/

Как приготовить манную кашу в микроволновке

Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения.

Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи.

Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.

Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете тут) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.

1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.

2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу. В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора.

3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.

4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.

5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.

Аппетитный, ароматный, вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак для всей семьи готов. Порадуйте ваших домочадцев кулинарным шедевром.

Следуйте указаниям и используйте фото, тогда у вас получится отличный вариант манной каши. Каша, приготовленная таким удивительным способом, ничем не отличается от той, что приготовлена на плите.

Однако времени данный процесс занимает гораздо меньше. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в микроволновке.

  1. Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
  2. Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
  3. Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
  4. Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
  5. Из оставшейся манной кашки (подробнее тут) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.

Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.

Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.

  • В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
  • Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
  • Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.
Читайте также:  Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:

  • Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
  • Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда от нее будет только польза.
  • Не рекомендуют добавлять в рацион малышей до годика, так как глютен, содержащийся в манной крупе, способен привести к заболеванию – целиакия.

Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецепты

Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто является ее ярым противником. Не существует, наверное, более противоречивого блюда, чем каша из манной крупы.

Воспитанники детских садов, особенно в советское время, просто не представляли себе другого завтрака.

Сегодня есть люди, которые с детства так и остались любителями манки, а есть и такие, кто превратился в ярых «манконенавистников».

А известно ли вам, что пару веков назад манная крупа была великим дефицитом? Позволить себе отведать на завтрак манной каши могли только аристократы. Для простого люда такое лакомство было просто недопустимо дорого. Она приравнивалась в то время к трюфелям или артишокам.

Однако сегодня манная крупа не является дефицитом. Наоборот, такое блюдо, как манная каша, теперь считается даже бюджетным. Теперь мы можем себе позволить купить манную крупу и сварить вкусную кашу. Но вот умеем ли мы делать это правильно?

Многие не варят манную кашу не потому, что она так сильно не нравится по вкусу, а потому что ее приготовление требует определенных временных затрат. Как же сэкономить время и сделать при этом вкусное блюдо? Выход есть – манная каша в микроволновке.

Рецепт простой, быстрый, и приготовленная каша ничем не отличается от той, что была бы сделана традиционным классическим методом.

Главное, соблюдать правила приготовления, периодически заглядывать в тарелку, дабы каша не пригорела, и предварительно изучить инструкцию к своей кухонной «помощнице».

  • Манная крупа – две столовые ложки.
  • Сахарный песок – две чайные ложки (если каша получится не такой сладкой, как бы вам хотелось, то добавьте еще сахар уже после варки в тарелку).
  • Щепотка соли.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Один стакан молока.

Манная каша в микроволновке на молоке готовится обязательно в глубокой посуде. Какую лучше использовать? Если у вас есть специальная посуда для приготовления блюд в СВЧ-печке, то это идеальный вариант. Если же таковой нет, то смело можете брать тарелку из стекла, специального пластика (смотрите специальный значок на крышке, что можно готовить в микроволновке), керамики или фарфора.

Наливаем в тарелку стакан молока, добавляем в него сахар и соль. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и отправляем молоко закипать в микроволновую печь. Ставим полную мощность и пару минут на таймере.

Когда молоко закипит, вынимаем посуду из печи и добавляем к молоку манную крупу. Опять хорошенько мешаем и ставим обратно. Как правило, при семидесяти процентах мощности время приготовления каши составляет от шести до восьми минут.

Каша манная в микроволновке готовится, как говорится, методом проб и ошибок. У всех на кухне разные модели микроволновок, поэтому точного времени сказать не сможет никто.

Но, попробовав раз, определив время и мощность конкретно на своей печи, вы уже второй раз спокойно приготовите блюдо.

Как приготовить манную кашу в микроволновке, чтобы сэкономить еще больше времени? Опытные хозяйки советуют сразу в посуду добавлять все ингредиенты.

Выливаем молоко, добавляем туда пару ложек манной крупы, всыпаем соль и сахар и ставим в микроволновку. Этот вариант, в отличие от первого, потребует от вас несколько остановок работы печи.

Через каждые три минуты необходимо кашу доставать и мешать.

Когда каша будет готова, положите сверху кусочек сливочного масла, ложку варенья, джема. Кстати, как и любая другая каша, манная тоже отлично сочетается с сухофруктами и орешками.

Итак, мы с вами уже знаем, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь остается определиться: кушать все-таки манку или нет? Вредное это блюдо, как утверждают многие, или полезное?

Манная каша славится тем, что в ее состав входит маленькое количество клетчатки. Такой состав продукта делает его идеально подходящим для людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Каша манная, в микроволновке приготовленная, подойдет и для маленьких деток, которым просто необходимо поддерживать нормальную работу ЖКТ.

Для манки свойственно всасываться в нижних отделах кишечника. Поэтому каша манная, в микроволновке приготовленная, – идеальное блюдо для людей пожилого возраста.

Почему она хороша для пожилых людей и маленьких детей? Манка содержит в своем составе достаточно большое количество крахмала и растительного белка.

Эти вещества легко усваиваются желудком и не дают слишком большой нагрузки на органы пищеварения.

Каша манная, в микроволновке приготовленная, будет отличным спасением для людей, которые недавно перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Если говорить о недостатках или противопоказаниях, то, как и с любым другим продуктом питания, с манной кашей не стоит перебарщивать.

Есть люди, которые имеют наследственные заболевания – аллергические реакции на растительный белок. Им кушать манку противопоказано.

Если в вашем роду были подобные проблемы, то старайтесь тоже отказаться от этого блюда, дабы не спровоцировать наследственный переход заболевания.

В остальном манная каша – очень вкусное, питательное блюдо, отлично подходящее для плотного завтрака, заряжающего энергией на весь день. Детки не хотят кушать кашу на завтрак? Сделайте ее веселой: украсьте фруктами так, чтобы из них сложилась рожица; полейте вареньем таким образом, чтобы на тарелке красовался озорной зайчик или яркий цветочек. Фантазия родителей – залог пустой тарелки!

Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было.

Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или в мультиварке.

Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет.

Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

  • манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
  • сахарный песок – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков.

Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты.

Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

Готовую кашу подавать к столу лучше горячей.

Автор фото-рецепта: Юлия.

Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

После изобретения в 1949 году микроволновой печи американским инженером Спенсером в кулинарии началась новая эра. Благодаря этой помощницы на кухне можно не только быстро разморозить продукты, но и буквально в считанные минуты приготовить различные блюда. Очень вкусными в СВЧ получаются каши: овсяная, гречневая, манная.

Это экспресс-рецепт. На его воплощение потребуется буквально несколько минут. Чтобы приготовить классическую манную кашу на молоке в микроволновке, надо взять:

— 2 ст. л. манной крупы;

— 1 стакан молока;

— 20 г сливочного масла;- 2 ч. л. сахарного песка;- соль. Всыпьте в глубокую тарелку, подходящую для готовки в микроволновой печи, манную крупу и сахарный песок, добавьте щепотку соли и хорошенько все перемешайте.

Залейте смесь молоком, еще раз хорошенько все размешайте и поставьте в микроволновку на полторы минуты при мощности 750 Вт.

Экспресс-рецепт приготовления манной каши идеально подходит для одной порции. Если же надо сделать кашу для большего количества людей, ее следует готовить по другому рецепту.

Затем достаньте посуду с манной кашей из СВЧ, добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и вновь поставьте в микроволновую печь на полторы минуты готовиться при той же мощности.

По истечении этого времени манную кашу еще раз размешайте и подавайте к столу.

Чтобы сделать манную кашу в микроволновке по другому рецепту, потребуется немного больше времени. На вкус блюда это не повлияет, а накормить такой кашей можно больше людей. Для приготовления манной каши по этому рецепту потребуется:

— 100 г манной крупы;- 500 мл молока;- 1 ст. л. сахарного песка;- соль. Влейте молоко в глубокую посуду, емкостью примерно на литр-полтора, добавьте сахар и щепотку соли, размешайте и доведите до кипения, поставив в СВЧ на 4-5 минут при мощности 100 Вт.

Затем разведите манную крупу небольшим количеством молока до консистенции жидкого теста. Достаньте посуду с кипяченым молоком из микроволновой печи и при постоянном помешивании влейте разведенную манку.

После этого, не накрывая крышкой, вновь поместите посуду в СВЧ на 3 минуты при мощности 100 Вт. Потом убавьте мощность до 50 Вт и готовьте кашу еще 5-6 минут. В течение этого времени манку необходимо 2 раза перемешать. Затем готовую манную кашу размешайте еще раз, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться.

Эта вкусная и необычная манная каши может внести разнообразие в меню. Для ее приготовления понадобится:

— 1 ½ л сливок или молока;- ¾ стакана манной крупы;- 200 г грецких орехов;- 1 стакана сахарного песка.В очищенные от скорлупы ядра грецких орехов всыпьте 0,3 стакана сахарного песка и истолките их в ступке.

Влейте в кастрюлю сливки или молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Потом всыпьте тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, добавьте истолченные грецкие орехи с сахаром и варите кашу до загустения.

Посуда для СВЧ должна быть из жаропрочного материала: стекла, пластика, керамики, фарфора и фаянса. Главное — она не должна быть сделана из металла и не иметь блестящих напылений.Затем снимите манную кашу с огня, переложите в посуду, предназначенную для СВЧ, и запеките в микроволновой печи в течение 2-3 минут, чтобы сверху образовалась румяная пенка.

После этого достаньте манную кашу из микроволновки и высыпьте равномерно на зарумяненную пенку оставшийся сахар. Затем вновь поместите кашу в микроволновую печь, усильте нагрев до максимума и, установив таймер на 3 минуты, запеките манную кашу до карамелизации сахара.

Как приготовить манную кашу в микроволновке

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/kak-prigotovit-mannuyu-kashu-v-mikrovolnovke

Каша в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.

Читайте также:  Свиные ребрышки в мультиварке редмонд

Манная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.

Гречневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • кипяток 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания. После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.

Пшенная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. Пшенная каша готова.

Кукурузная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу.

По истечению 5 минут поступаем так же. Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности.

В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.

Ячневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать ячневую кашу к столу.

Рисовая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Источник: https://womanadvice.ru/kasha-v-mikrovolnovke

Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецепты

Еда и напитки 11 декабря 2016

Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто является ее ярым противником. Не существует, наверное, более противоречивого блюда, чем каша из манной крупы.

Воспитанники детских садов, особенно в советское время, просто не представляли себе другого завтрака. Сегодня есть люди, которые с детства так и остались любителями манки, а есть и такие, кто превратился в ярых «манконенавистников».

Можем себе позволить…

А известно ли вам, что пару веков назад манная крупа была великим дефицитом? Позволить себе отведать на завтрак манной каши могли только аристократы. Для простого люда такое лакомство было просто недопустимо дорого. Она приравнивалась в то время к трюфелям или артишокам.

Однако сегодня манная крупа не является дефицитом. Наоборот, такое блюдо, как манная каша, теперь считается даже бюджетным. Теперь мы можем себе позволить купить манную крупу и сварить вкусную кашу. Но вот умеем ли мы делать это правильно?

Как сварить манную кашу и сэкономить время

Многие не варят манную кашу не потому, что она так сильно не нравится по вкусу, а потому что ее приготовление требует определенных временных затрат. Как же сэкономить время и сделать при этом вкусное блюдо? Выход есть – манная каша в микроволновке.

Рецепт простой, быстрый, и приготовленная каша ничем не отличается от той, что была бы сделана традиционным классическим методом.

Главное, соблюдать правила приготовления, периодически заглядывать в тарелку, дабы каша не пригорела, и предварительно изучить инструкцию к своей кухонной «помощнице».

Видео по теме

Необходимые ингредиенты

  • Манная крупа – две столовые ложки.
  • Сахарный песок – две чайные ложки (если каша получится не такой сладкой, как бы вам хотелось, то добавьте еще сахар уже после варки в тарелку).
  • Щепотка соли.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Один стакан молока.

Процесс приготовления. Вариант 1

Манная каша в микроволновке на молоке готовится обязательно в глубокой посуде. Какую лучше использовать? Если у вас есть специальная посуда для приготовления блюд в СВЧ-печке, то это идеальный вариант. Если же таковой нет, то смело можете брать тарелку из стекла, специального пластика (смотрите специальный значок на крышке, что можно готовить в микроволновке), керамики или фарфора.

Наливаем в тарелку стакан молока, добавляем в него сахар и соль. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и отправляем молоко закипать в микроволновую печь. Ставим полную мощность и пару минут на таймере.

Когда молоко закипит, вынимаем посуду из печи и добавляем к молоку манную крупу. Опять хорошенько мешаем и ставим обратно. Как правило, при семидесяти процентах мощности время приготовления каши составляет от шести до восьми минут.

Каша манная в микроволновке готовится, как говорится, методом проб и ошибок. У всех на кухне разные модели микроволновок, поэтому точного времени сказать не сможет никто.

Но, попробовав раз, определив время и мощность конкретно на своей печи, вы уже второй раз спокойно приготовите блюдо.

Процесс приготовления. Вариант 2

Как приготовить манную кашу в микроволновке, чтобы сэкономить еще больше времени? Опытные хозяйки советуют сразу в посуду добавлять все ингредиенты.

Выливаем молоко, добавляем туда пару ложек манной крупы, всыпаем соль и сахар и ставим в микроволновку. Этот вариант, в отличие от первого, потребует от вас несколько остановок работы печи.

Через каждые три минуты необходимо кашу доставать и мешать.

Когда каша будет готова, положите сверху кусочек сливочного масла, ложку варенья, джема. Кстати, как и любая другая каша, манная тоже отлично сочетается с сухофруктами и орешками.

Польза или вред?

Итак, мы с вами уже знаем, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь остается определиться: кушать все-таки манку или нет? Вредное это блюдо, как утверждают многие, или полезное?

Манная каша славится тем, что в ее состав входит маленькое количество клетчатки. Такой состав продукта делает его идеально подходящим для людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Каша манная, в микроволновке приготовленная, подойдет и для маленьких деток, которым просто необходимо поддерживать нормальную работу ЖКТ.

Для манки свойственно всасываться в нижних отделах кишечника. Поэтому каша манная, в микроволновке приготовленная, – идеальное блюдо для людей пожилого возраста.

Почему она хороша для пожилых людей и маленьких детей? Манка содержит в своем составе достаточно большое количество крахмала и растительного белка.

Эти вещества легко усваиваются желудком и не дают слишком большой нагрузки на органы пищеварения.

Каша манная, в микроволновке приготовленная, будет отличным спасением для людей, которые недавно перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Если говорить о недостатках или противопоказаниях, то, как и с любым другим продуктом питания, с манной кашей не стоит перебарщивать.

Есть люди, которые имеют наследственные заболевания – аллергические реакции на растительный белок. Им кушать манку противопоказано.

Если в вашем роду были подобные проблемы, то старайтесь тоже отказаться от этого блюда, дабы не спровоцировать наследственный переход заболевания.

В остальном манная каша – очень вкусное, питательное блюдо, отлично подходящее для плотного завтрака, заряжающего энергией на весь день. Детки не хотят кушать кашу на завтрак? Сделайте ее веселой: украсьте фруктами так, чтобы из них сложилась рожица; полейте вареньем таким образом, чтобы на тарелке красовался озорной зайчик или яркий цветочек. Фантазия родителей – залог пустой тарелки!

Источник: fb.ruЕда и напитки
Паэлья в мультиварке. Несколько простых и быстрых рецептов

Многие ошибочно считают паэлью исключительно испанским блюдом из риса и морепродуктов. Но сами же испанцы признают, что это национальная еда валенсианцев. Рецептов приготовления существует огромное множество – б…

Еда и напитки
Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы в духовке

Практически к каждой плите прилагается приятный бонус – духовка, в которой можно готовить все, что угодно, и на что способна ваша фантазия. Большой плюс духовки заключается в том, что она готовит блюдо без нашег…

Еда и напитки
Быстрый хлеб в хлебопечке: простые и вкусные рецепты, советы по приготовлению

Хлеб – это самый древний многокомпонентный пищевой продукт, без которого не обходится ни одна трапеза. Он прекрасно сочетается со многими первыми и вторыми блюдами, а также служит отличной основой для разнообраз…

Дом и семья
Стерилизация банок в аэрогриле: просто и быстро

Никакая магазинная продукция не может заменить домашние заготовки. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают на зиму закатывать различные салаты, соусы и прочее. Но если вы только планируете заняться заготовками, то …

Еда и напитки
Пышные оладьи на “Снежке”. Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто…

Еда и напитки
Запеканка из баклажанов и кабачков: самые простые и быстрые рецепты

Когда совсем не хватает времени на приготовлении сложных блюд, а очень хочется побаловать семью вкусной и сытной едой, на помощь придут рецепты различных запеканок. Пожалуй, одним из самых полезных, легких, но в то же…

Еда и напитки
Буженина из куриной грудки: несколько простых и быстрых рецептов

В русской и украинской национальной кухне данное блюдо получило довольно широкое распространение. Готовится оно одним большим куском, запекаясь в печке, духовке или в углях (по некоторым старым рецептам). Как правило,…

Еда и напитки
Бисквитный рулет простой и быстрый. Рецепт приготовления

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее…

Еда и напитки
Готовим фарш в мультиварке. Простые и вкусные рецепты

Пожалуй, на сегодняшний день самым востребованным и универсальным прибором для приготовления пищи является мультиварка. С ее помощью можно довольно быстро и легко, не прилагая особых усилий, приготовить практически лю…

Еда и напитки
Простой и быстрый рецепт окрошки на кефире и минералке

Рецепт окрошки на кефире и минералке представляет собой простой способ приготовления холодного супа, который можно подавать и к обеду, и к ужину. Стоит особо отметить, что такое блюдо делается практически так же, как …

Источник: http://monateka.com/article/55911/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]