Простокваша в мультиварке

Простокваша в мультиварке

Настёночкин

Девочки,помогите, плиз, с йогуртом!!!!!

Дорогие хозяйки, помогите мне, бестолковой,с йогуртом)) купила я натуральное козье молоко, вскипятила его (0,5 литра) разлила по баночкам для йогурта(заранее в стерилизаторе их простерилизовала). Остудила до 37 градусов влила козий йогурт (для сквашивания) 100 гр.

на две этих баночки. Поставила в мультю на 10 часов-вытаскиваю-простокваша.

На след день повторив всю ту же процедуру, поставили в мультиварку на 6 часов-опять перекисло! Вот вопрос: Не много ли я йогурта вливаю для сквашивания в молоко? Сколько часов кваситься йогурт у вас? И можно…

Читать полностью…буря

7 самых полезных завтраков.

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день.

Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых: + яичница или омлет; + овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов; + мюсли, заправленные соком или молоком; + гречневая каша с молоком; + фруктовый салат; + овощной салат с зеленью; + творог с фруктами; + цельнозерновой хлеб;…

Читать полностью…Мария

О кисломолочке…

Этот пост – обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка.

Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:) С того момента как в жизни моего ребенка появился прикорм, некоторое время меня одолевали раздумья: банки-коробки или приготовленное самостоятельно. Несмотря на то, что фруктовые баночные пюрешки я иногда поедала, да и банки могут иногда пригодиться на крайний случай, готовить я…

Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

наталья

не получается йогурт

Мультиварка  Редмонд 45011хочу густой,чтоб прям ложка стояла,а получается как простокваша((делаю по книге рецептов: молоко(беру жирное домашнее)+пакетик сухой закваски- на мультиповаре 40*  8 часовделаю в чаше,не в баночках,после разливаю и в холодильник. все по рецептув крайний раз получилась вообще жирная жирная простокваша((что не так??

Читать полностью…елена

Что не так не пойму????

Девочки, подскажите, что делаю не так? не могу сделать йогурт в мультиварке, три раза делала, не получается? мультиварка Редмонд, программа йогурт есть, ставила в баночках от детского питания, молочко подогрела, добавила ложку Активии, не получается, как простокваша. А так хочется йогурт сделать

Читать полностью…

Йогурт в домашних условиях

ДД! Посоветуйте рецепт йогурта в домашних условиях. Имеется мультиварка с функцией йогурт, вычитала в книжке рецептов как приготовить- молоко, сливки, простокваша….все в мультиварке и готовить 8 часов. Сделала. В итоге он получился кислый и похож не на йогурт, а на кефир. Девчонки, может кто посоветует как приготовить вкусненький йогурт))))

Читать полностью…Аленка

Масленица! Блины в мультиварке.

Блины в мультиварке – простое и вкусное блюдо к завтраку. Употреблять их рекомендуется с теплым какао либо кофе, разбавленным молоком – так вы подчеркнете неповторимый вкус и насладись процессом трапезы.

Что понадобится: – сок лимона – 1 кап.; – 1/2 ч.л. соды; – 1 ч.л. соли; – 2 ст.л. сахара; – 3 яйца; – 50 мл масла растительного; – 0,5 л простокваши; – 0,5 кг муки. Готовим блинчики в мультиварке: 1.

Смешиваем в миске сахар, соль, яйца, простоквашу. Гасим соду…

Читать полностью…Людмила

Рецепт манника в мультиварке с орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт манника в мультиварке, который готовится очень просто, а результат меня всегда радует…

Читать полностью…Ольга

Йогурт в мультиварке

Доброе утро всем. Уже долгое время мучаюсь вопросом с приготовлением йогурта в мультиварке. Хочу чтобы получился густой, не питьевой. По рецепту к мульте нужна простокваша 1%. НО ГДЕ ЖЕ ЕЕ ВЗЯТЬ? Ее просто нет в продаже(((( У меня мультиварка Редмонд М4502. Может кто делал йогурт в ней? Как?

Читать полностью…елена

Что не так не пойму????

Девченки, подскажите, пожалуйста, может что не так делаю, прям не знаю.

Пробовала 2 раза делать йогурт в мультиварке, первый раз по рецепту из книги, котрая прилагалась  к мультиварке, молоко, сливки, простокваша, все заливалось в одну чашу и ставила на программу “Йогурт” на 8 часов, получилась просто простокваша.

Второй раз вчера прочитала рецепт тут, подогрела молоко, добавила стаканчик Активии, хорошо перемешала, разлила по баночкам, поставила на программу “Йогурт”, но опять ничего не получилось, все крупинками почему то, так обидно!!! Подскажите что…

Читать полностью…leno4ek

Творог в домашних условиях

UPD: Добавила фото по процессу приготовления ниже Во время второй беременности не пила витамины – боялась “раскормить” ребенка (но это не помогло). Летом спасали немного овощи-фрукты, переданные от родни за много километров от нас.

Но кальций, кроме молочки, особо брать неоткуда. Потому ела магазинный творог. Иногда прям подташнивало от кислости.

И тут мне знакомая рассказала о том, как она дома готовит творог с приятным вкусом (вообще не кислый, иногда даже со сливочным вкусом – от молока зависит). Рецепт простой: 2…

Читать полностью…Наталья

Девочки,поделитесь рецептиками вкусных йогуртов для Редмонд М90

Вот приобрели недавно мультиварочку Редмонд М90.Готовили несколько блюд по книге рецептов.Все отлично получилось.А мои домочадцы обожают йогурты! В книжке рецептов написано молоко,простоквашу и сливки и на 12 часов.

Как-то сомневаюсь,что будет вкусно…Поделитесь пожалуйста кто как готовит на такой мультиварке?Есть маленький ребенок-хочу кормить и его в том числе.Поэтому хочется вкусного и полезного йогурта.

Буду очень благодарна за рецептики!!!!!!!

Читать полностью…

Творожно-шоколадное удовольствие)

Встречала всегда её под названием ватрушка Ярмарка) Но я называю её Творожно-шоколадное удовольствие!)))) Рецепт ниже

Читать полностью…Лейла

йогурт в М70?

Девчат,помогите разобраться ,как лучше приготовить йогурт в мультиварке ( редмонд М70) есть функция мультиповар от 35 градусов. хочу готовить йогурт в основном детям! читаю рецепты и не могу понять,а как мне готовить йогурт в своей мульте))

Читать полностью…panda77

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами…

Читать полностью…Елена Чуркина

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

..

Читать полностью…Елена Чуркина

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

..

Читать полностью…Анастасия

Рецепт воздушной запеканки.

Сразу прошу прощения великодушно у тех, кому давно обещала выложить рецепт и исчезла.   Рецепт взят с моего любимого форума Мультиварка.

ру, и готовлю я его тоже в мультиварке, но для тех, у кого нет этого чудо-горшочка, вот поправки:       – стаканы используются от мультиварки – 160 мл.       – режим “Выпечка” поддерживает температуру 180 град.

Ингридиенты: 5 яиц (желтки отделить от белков)2/3 стакана сахара1/2 стакана манной крупы1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)500 гр. творога любой жирности1 ч.л. разрыхлителя1 пакетик…

Читать полностью…Арья

Мой йогурт в мульте.

Решила написать, как я готовлю йогурт, тк когда сама столкнулась впервые, долго искала и перечитала кучу рецептов. Первый опыт был неудачным(на закваске Простоквашино), получилась непонятная простокваша)))но потом я кое-что изменила)

Читать полностью…Галина ❀❀❀

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

Сметанные пирожки с бужениной Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато: Нарезала я буженину: И смолола: Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала: Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан…

Читать полностью…Irish

Пицца в мультиварке

Ингредиенты для теста: Майонез (любой не легкий) – 2 ст. ложки Сметана (молоко или кефир или простокваша и т.д..) – 2 ст. ложки Яйца – 1 шт. Соль – 1 щепотка. Мука – 4 ст. ложки с горкой.

Сода, гашеная уксусом – 1/2 чайной ложки. Начинка любая. Вот два варианта, которые делала я (пишу слоями):

Читать полностью…Елена

надо….

Ингредиенты для теста: Майонез (любой не легкий) – 2 ст. ложки Сметана (молоко или кефир или простокваша и т.д..) – 2 ст. ложки Яйца – 1 шт. Соль – 1 щепотка. Мука – 4 ст. ложки с горкой.

Сода, гашеная уксусом – 1/2 чайной ложки. Начинка любая. Вот два варианта, которые делала я (пишу слоями): 1 вариант. Кетчуп+майонез – по 1 ст. ложке (мажем корж).

Порезать свежие грибы (я беру шампиньоны – штук 5-6) и обжарить минут 10 на растительном масле…

Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля)

Читать полностью…

Рецепты для land life

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0

Читать полностью…Женни

О кисломолочке с любовью

Этот пост – обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка.

Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:)

Читать полностью…

Повседневное

В связи с летом без границ Ариане совсем надоели всякие развивающие игрушки-книжки. Ей бы лишь побегать и полазить, чем выше, тем лучше.

Теперь вообще она забыла , что такое ходить – передвигается исключительно бегом, на неожиданно ставших тонкими ножками, с угрожающим наклоном вперед и несущей силой инерции.

Читайте также:  Печенье грибочки

  С ее приездом у меня совсем поменялся график – теперь день длиннее, насыщеннее, интереснее, я успеваю в 10 раз больше, ч ем без нее…   Встает со мной в 7.30 с грозными…

Читать полностью…Ольга

Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте

Читать полностью…Ирина

рецепты для мульти, тоже украдено

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте

Читать полностью…Танюшка

Йогурт на закваске в мульте!

Получается что-то между питьевым йогуртом(но гораздо гуще) и простоквашей(без кислинки) 

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/prostokvasha-v-multivarke

Простокваша в мультиварке

Главная » Разное » Простокваша в мультиварке

Простокваша – издавна известным всем кисломолочный продукт, приготовленный на основе цельного молока. Но в отличие от молока, простокваша прекрасно усваивается человеческим организмом.

Некоторые исследования даже доказали, что включение простокваши в рацион питания на регулярной основе замедляет старение! Этот кисломолочный напиток налаживает перистальтику кишечника, способствует нормализации микрофлоры и улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта в общем.

Полезные свойства простокваши делают ее незаменимым продуктом и для взрослых, и для детей. Этот напиток не только разрешен, но и рекомендован беременным и кормящим женщинам. 500 мл простокваши, выпитой на протяжении дня, внесут огромный вклад в здоровье человека.

Употребляют простоквашу зачастую в свежем виде, иногда добавляя в напиток сахар, корицу, сухофрукты. Но пригодна она и для приготовления других блюд. На основе простокваши получаются отличные пироги, блинчики, оладьи и печенья. В общем, сплошная польза!

Полезный и здоровый напиток под названием простокваша можно приготовить в термосе, йогуртнице или мультиварке. Залогом хорошего конечного результата в данном рецепте являются качественные исходные продукты.

Ингредиенты:

Как приготовить простоквашу в мультиварке:

Нагреть молоко до 40 градусов. Если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар», то можно разогреть молоко на этом режиме, выставив температуру 40 градусов, время 5 минут. Что касается домашнего молока, его лучше прокипятить и остудить до необходимой температуры.

В отдельную емкость влить примерно один стакан теплого молока, добавить в него домашний йогурт или сметану (с минимальным сроком годности). Тщательно перемешать до однородного состояния. Влить эту смесь в чашу мультиварки к остальному молоку. Снова перемешать.

Включить режим «мультиповар», выставив температуру 40 градусов время приготовления от 2 до 6 часов. При отсутствии программы «мультиповар», используйте программу «йогурт» выставив такое же время. Уже после 2-3 часов приготовления можно проверить простоквашу. Скорость созревания, зависит от активности кисломолочных бактерий.

Чашу с готовой густой простоквашей нужно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы она окончательно уплотнилась и дозрела.

После этого готовый продукт нужно переложить в банки. Хранить в холодильнике. Как вариант простоквашу можно готовить прямо в баночках в мультиварке.

Говоря о домашней простокваше, можно вспомнить метод ее приготовления, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Когда еще не было таких кухонных девайсов как мультиварки и йогуртницы, простоквашу готовили в термосе или просто в банке на батарее. Для этого брали цельное молоко (домашнее или магазинное хорошего качества) и закваску.

Молоко доводили практически для кипения, затем остужали до температуры 40 градусов. В качестве закваски использовали или жирную сметану, или кусочек дрожжевого хлеба. Смесь помещали в термос и выдерживали около 8 часов. Если использовали обычную банку, то ее хорошенько укутывали, а затем ставили на батарею на всю ночь.

Обычно простоквашу «ставят» на ночь, и уже утром можно будет полакомиться вкусным кисломолочным напитком.

Пейте простоквашу и будьте здоровы!!!

За рецепт простокваши в мультиварке благодарим Светлану Туктагулову! Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить простоквашу в мультиварке

Простоквашей называют старинный кисломолочный напиток, который готовится из цельного молока. Основным достоинством простокваши является хорошее ее усвоение нашим организмом.

Простокваша прекрасно переваривается, а регулярное ее употребление в пищу замедляет старение организма. Данный кисломолочный напиток можно применять как антипохмельное средство.

Употребление простокваши натощак с утра позволит вам избежать болезненных последствий после праздничного вечера.

Простокваша считается ценным продуктом, она содержит в себе массу полезных веществ. При этом употреблять ее вы можете не только в свежем виде, она широко используется для приготовления различных десертов и пирогов. Простоквашу добавляют в тесто для оладий, хлеба, калачей и т.д.

Приготовление простокваши не занимает много времени. И для этого вы можете воспользоваться мультиваркой. Но как приготовить простоквашу в мультиварке, вы сможете прочесть в данной статье.

Как приготовить простоквашу в мультиварке, какие продукты необходимы?

Для приготовления вкусной простокваши в мультиварке вам потребуется минимальный набор продуктов. Это:

  • 3 литра молока,
  • 1 столовая ложка закваски (в качестве закваски отлично подойдет ложка йогурта, сметаны или кефира),
  • Сахар (его количество зависит от того, насколько сладкие вы любите кисломолочные напитки).

Как приготовить простоквашу в мультиварке: приступаем к готовке

Идеальной для приготовления простокваши является мультиварка с функцией приготовления йогурта, когда создается определенный температурный режим, который поддерживается длительное время. Если в вашей мультиварке такого режима нет, то отчаиваться не стоит. Приготовление вкусной простокваши все же возможно на режиме «Мультиповар».

Итак, как приготовить простоквашу в мультиварке? Для этого налейте молоко в мультиварку, добавьте в него столовую ложку закваски и сахара и хорошо перемешайте. Включите режим «Тушение».

Как только молоко закипит, дайте ему потомиться 5 минут. Выключите программу «Тушение» и включите режим «Мультиповар», установите время 5 часов и температуру приготовления 40 градусов.

В данном режиме простокваша будет поддерживаться в тепле до полной готовности.

После завершения программы готовки, разлейте простоквашу по банкам и поставьте ее охлаждаться в холодильник. Вкусный кисломолочный напиток готов!

www.multi-recepty.ru

Похожие записи

Простоквашей называют старинный кисломолочный напиток, который готовится из цельного молока. Основным достоинством простокваши является хорошее ее усвоение нашим организмом.

Простокваша прекрасно переваривается, а регулярное ее употребление в пищу замедляет старение организма. Данный кисломолочный напиток можно применять как антипохмельное средство.

Употребление простокваши натощак с утра позволит вам избежать болезненных последствий после праздничного вечера.

Простокваша считается ценным продуктом, она содержит в себе массу полезных веществ. При этом употреблять ее вы можете не только в свежем виде, она широко используется для приготовления различных десертов и пирогов. Простоквашу добавляют в тесто для оладий, хлеба, калачей и т.д.

Приготовление простокваши не занимает много времени. И для этого вы можете воспользоваться мультиваркой. Но как приготовить простоквашу в мультиварке, вы сможете прочесть в данной статье.

Как приготовить простоквашу в мультиварке, какие продукты необходимы?

Для приготовления вкусной простокваши в мультиварке вам потребуется минимальный набор продуктов. Это:

  • 3 литра молока,
  • 1 столовая ложка закваски (в качестве закваски отлично подойдет ложка йогурта, сметаны или кефира),
  • Сахар (его количество зависит от того, насколько сладкие вы любите кисломолочные напитки).

Как приготовить простоквашу в мультиварке: приступаем к готовке.

Идеальной для приготовления простокваши является мультиварка с функцией приготовления йогурта, когда создается определенный температурный режим, который поддерживается длительное время. Если в вашей мультиварке такого режима нет, то отчаиваться не стоит. Приготовление вкусной простокваши все же возможно на режиме «Мультиповар».

Итак, как приготовить простоквашу в мультиварке? Для этого налейте молоко в мультиварку, добавьте в него столовую ложку закваски и сахара и хорошо перемешайте. Включите режим «Тушение».

Как только молоко закипит, дайте ему потомиться 5 минут. Выключите программу «Тушение» и включите режим «Мультиповар», установите время 5 часов и температуру приготовления 40 градусов.

В данном режиме простокваша будет поддерживаться в тепле до полной готовности.

После завершения программы готовки, разлейте простоквашу по банкам и поставьте ее охлаждаться в холодильник. Вкусный кисломолочный напиток готов!

Источник статьи

www.tasty-cooking.ru

Простокваша

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/prostokvasha-v-multivarke.html

Что можно испечь из простокваши в мультиварке

УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ, МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ В ЭТУ ТЕМУ ВЫ БУДЕТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ.

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Иринки Найдышевой.

ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ (получилось ооооочень вкусно, особенно рис)Смешиваем 3-4 столовые ложки сметаны с солью, перцем, приправами (по желанию) и двумя зубчиками чеснока, этой смесью хорошенько натираем промытую курочку снаружи и изнутри и оставляем мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.Одну большую луковицу нарезаем полукольцами, можно четверть кольцами.Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, закладываем туда нашу курочку целиком.Часть лука можно засунуть внутрь курицы, оставшийся лук посыпаем сверху, закрываем крышку и устанавливаем режим “запекание” на 30 мин.Тем временем промоем 3 мультистакана риса и зальем его кипятком, чтоб слегка проварился.1 большую либо две средних моркови нарежем кубиками.Через полчаса аккуратно перевернем курицу, по бокам от нее засыпаем рис, посолим его хорошенько, сверху на рис выложим всю морковку, затем добавим примерно полтора мультистакана воды, чтоб ее уровень был слегка выше уровня риса.Затем закрываем крышку и снова устанавливаем режим “запекание” на 30 мин.После оповещения о том, что запекание завершено, посыпаем готовое блюдо свежей зеленью..

Рис получается рассыпчатым и очень вкусным, впитавшим в себя жир с курицы, а сама курочка очень нежной)

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Ирины ХуппоненДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА

2ст.л.манки, 2ст.л.сметаны(оставить набухать10мин)2 яйца, пачка творога(200гр)щепотка соли, 1-2ст.л.сахара, пакетик ванилина, 2 банана взбила всё блендером, 0.5ч.л разрыхлителя.В смазанную сливочным маслом форму, режим выпечка 50 мин.Верх получается беловатый я переворачивала и в режиме мультиповар 120% 5 мин ещё.

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Ирины ХуппоненФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

В режиме жарка обжарила замороженные овощи гавайская смесь(рис, перец, горошек, кукуруза) и пакетик замороженных шампиньонов, 1 лучинку, 3 дольки чеснока, соль, перец, зелень.Начинила промытые, очищенные кальмары.Заливка:70-100гр сыра(на тёрке)1ст.л сметаны, 1ст.л майонеза разбавить 0.5л воды.Залить кальмары в режиме мультиповар120% 20мин.

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Ивана ЧабанаСКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ НА ПАРУ

Берете скумбрию, чистите, моете хорошо.

Читайте также:  Морковная запеканка с творогом в мультиварке

Режете на куски, такие как подавать будете, примерно четыре у меня. Солите, специи если любите, и собираете рыбу назад, вставляя между кусками дольки лимона. Все это посыпаете луком, порезанным полукольцами и заворачиваете в фольгу. Ставите в режиме На пару на пол часа.

Вниз можно кинуть картошку. у меня влезло две рыбы, каждая отдельно завернута, только согнуть пришлось. Думаю можно и запечь так же, но я не пробовал. Только на дно советуют положить бумагу для запекания, чтоб чашу не повредить фольгой.

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Ирины ХуппоненБЫСТРАЯ ПИЦЦА

1яйцо, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза(без горки), 3-4ст.л муки, соль, перец по вкусу, взбивала вилкой.В смазанную форму тесто распределить рукой начинка на ваш вкус(у меня было2 сосиски, немного копченого мяса, болгарский перчик, помидор)сверху тертый сыр.Режим пицца 30-40мин.

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Анжелики ФроловойГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

3 кусочка батона, сверху сливочное масло и тертый сыр.

Положила без масла на дно в мульти в режиме выпечка 10 мин. Получились чудо бутеры!!!

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Настюши КлепцовойТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

Кефир вылить в кастрюлю мультиварки и поставить на режим Мультиповар 80 градусов на 10 минут. По объему кефира чуть- чуть налила, просто на пробу, где то пол литра, может меньше, получился довольно таки хороший творог, с кислинкой.моему малышу понравился.)

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Тани ЧерняевойЙОГУРТ НА ЗАКВАСКЕ

Обязательно подогрейте молоко до 40 градусов примерно, разведите закваску и разлейте по стаканчикам. И на 13 часов в мультиварку. Потом часа на 3 в холодильник, и получите отличный йогурт) Потом уже можете добавлять и сахар, и фрукты, что угодно. У меня давным-давно есть йогуртница, я ней раньше делала йогурт. Теперь делаю сразу на 2 литра молока, в йогуртнице и мульте, результат одинаков)

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Юли РоманенкоФРИТТА ПО -ИСПАНСКИ

На режиме 'жарка' обжарить немного одну небольшую луковицу, добавить две-три небольшие картофелины, предварительно отварные и обжарить до золотистой корочки.

Затем добавить один помидор, порезанный на кубики, добавить зарезанную кубиками любую колбасу или сосиски, зелень и все залить яйцами(4штуки, слегка взбить, посолить), закрыть крышку и жарить еще 10минут.

А вообще по рецепту вместо помидора используется перец болгарский! Я его заменила, т.к дети у меня не любят перец))

Рецепты (Nafuna) Рецепт от Натальи ИвлевойПИРОГ “ЖИРАФ”Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1, 5 ст. простокваши или кефира, 1, 5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0, 5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0, 5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.Ингредиенты для творожных шариков:: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л.

кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила тесто.Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао.Смазываем мультиварку маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Olga (Mahipati) КАПУСТА С РИСОМ, получилось очень вкусно.
Обжариваем грамм 300 мяса, лук и морковь, добавляем 2 помидора порезанных кубиками и обжариваем ещё минут 5, шинкуем капусту, около килограмма, добавляем 3 м/с воды, 1 ст. л.

соли, приправу (у меня травы для курицы) и ставим на режим Бобы, через 15 минут, когда капуста чуть осядет добавляем 1 мс промытого риса, закрываем крышку и ждём оставшееся время, за 2 мин до конца добавить зелень, у меня укроп.

Вот и всё, капуста готова ))) Мы ели со сметаной , всем понравилось.

Alina ))) Рецепт от Алины.МАНТЫ0, 5 кг фарша говяжий-свиной, 4 лука репчатого(терем на крупной терке), 4 картошки (терем на крупной терке).Смешиваем солим перчим по вкусу.

Тесто: 1, 5 стакана теплой воды, 1 яйцо, 0, 5 ложки соли, мука( пока не станет упругим как колобок), как будет готово тесто положить на час в полиэтиленовый пакетик настояться.Далее отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем, кладем начинку и делаем конвертик.

Получилось примерно 20 мантов. Я их немножко отправила в морозильник чтоб чуть подмерзли.

Далее, наливаем в мультиварочную кастрюлю воды до отметки 1, 2, сверху ставим решетку, смазываем растительным маслом, кладем манты (у меня влезло 5 штук). Ставим на режим варку на пару на 50-55 минут.Получилось объедение.

Gulnara (Mandakini) ТОРТ “УЛЫБКА НЕГРА”.Яйцо – 3 шт взбить с 1ст. сахара – до пены. В отдельную чашу добавить 1 ст. кефира, 1 ст. варенья (лучше – из смородины), соду ( 3 ч.л, загасить 1ч.л. ябл. уксусом), щепотка соли.Эту смесь перемешать и добавить взбитые яйца.Затем муку – 2 стакана.

И перемешать все ложкой.Перелить в смазанную чашу мультиварки.Выпечка – 1 час 20 мин Не переворачивать.После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет. Вытащить и полностью охладить. Далее режем основу на коржи, у меня получилось 4 коржа.

Смазываем коржи кремом.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1ст. сахара взбить с 1 яйцом, добавить 1ст.л. крахмала и влить горячей струйкой 0, 5ст. кип. молока. Поставить на огонь, довести до кипения пока крем не загустеет. Когда остынет добав. 1 пачку слив. масла – 280гр

Gulnara (Mandakini) Торт “Улыбка негра”

Alina ))) Рецепт от Алины”МИНИ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА”.450г без дрожжевого слоеного теста, Начинка.

200г свиного- говяжьего фарша, 1 большая картошка, (нарезать мелкими кубиками)1 большая луковица, (мелко порезать)все перемешать посолить, поперчить(по вкусу), Раскатать тесто, порезать квадратики, выложить начинку, слепить конвертик, сверх смазать яичным желтком.Далее выложить на смазанную растительным маслом кастрюлю, и поставить на режим выпечка на 1 час.

У меня получилось 19 пирожков.Очень вкусно

Marina (Efrona) Алина, а картошка сырая?

Alina ))) Марина, нет хорошо пропеклась)

Alina ))) Рецепт от Алины.”ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК И МАНДАРИНА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ”.Понадобится: кислое молоко-1 стакан яйца-2- шт сахар-1 стакан сода-1 ч.л. мука-2- стакана яблоки -2шт ванилин -1 ч.л. мандарин-1(большой) дольки положить в тесто.

Кастрюльку смазать рост.маслом, выложить на дно кусочки яблок, влить тесто с мандаринами, с верху теста выложить кусочки яблок.Поставить выпекаться на 1 час режим “Выпечка”. Получилось вкусненький))

Marina (Efrona) Алина, очень аппетитный, надо попробовать)

Рецепты (Nafuna) рецепт от Гульнары ТухватулиныМОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

1 стакан моркови, 0.5 стакана сахара, 100гр. маргарина, 2ч. л. разрыхлителя, 2 стакана муки. Морковь на мелкой терки натереть.Масло растереть с сахаром, добавить морковь +мука+ разрыхлитель. Замесить не очень крутое тесто. Сформировать шарики. Выпекать 180гр, 20-25 мин. очень хорошо для маленьких детишек!!!!!!!

Рецепты (Nafuna) рецепт от Ирины ЗахаренкоВАРЕНЬЕ

Я готовила варенье из клубники, абрикосов в нашей мульте (0517). Брала ягоды и сахар в пропорции 1:1 (кг). На режиме “варенье” все получилось. Главное не переборщить с количеством. ( не более 1 кг ягод и 1 кг сахара сразу класть, иначе может “убежать”). Время по умолчанию на режиме “варенье” 1час. баночки можно и простерилизовать, хуже уж точно не будет.

Alina ))) рецепт от АлиныСосиски в слоенном тесте.0, 5кг слоенного теста.на 15 сосисок.1 яйцо.

раскатываем тесто, нарезаем полосочки и обматываем как спираль сасиску, обернутую сосиску смазываем яичком.Далее смазываем кастрюлю маслом, выкладываем и ставим на режим выпечка на 20 мин с одной стороны прожарить и на 20 мин с другой.

Рецепты (Nafuna) рецепт от Светланы МельникВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Варенье варила на программе мультиповар при 160градусахдовела до кипения и уменьшила до 105градусов, самая оптимальная темп., крышку не закрывала и в начале варки убирала пенку! Получилось очень вкусно! 1:1(клубника/сахар)варила 3 дня по 30мин(мы любим густое варенье)

Larisa (Mireille) Творожный пирог с яблокамиТЕСТО:120 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла.КРЕМ:200 г творога (1пачка), 1 яйцо, 1, 5 ст. ложки сметаны, 1, 5 ст. ложки сахара, 1, 5 ст.

ложки крахмала, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2-3 яблока.Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, ещё немного взбить, сверху просеять муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в плёнку и положить на 1 час в холодильник.

Творог смешать на низкой скорости миксером с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки, удалить сердцевину.Тесто раскатать, переложить в кастрюлю, сформировать бортик.

Я вырезала из бумаги для запекания круг, диаметром больше дна мультиварки, на нём раскатала тесто и вместе с бумагой уложила на дно. Сверху выложить крем, а затем уложить яблоки. Выпекать в режиме “Выпечка” 50 минут, пока верх крема не затвердеет.

Пирог вынуть, перевернуть и верхом уложить на дно и на режиме “Подогрев” подержать около 10 минут.

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/chto-mozhno-ispech-iz-prostokvashi-v-multivarke.phtml

Пирог из домашней простокваши в мультиварке — используем кефир и молоко

Хорошая хозяйка знает, что если молоко в холодильнике прокисло – это не повод от него избавиться, а причина приготовить вкуснейшую выпечку. Пирог из простокваши в мультиварке отличная возможность разнообразить завтрак или на скорую руку накрыть стол при визите незваных гостей.

Начинка такого кушанья может быть любой, и если немного пофантазировать, то очень долгое время можно не повторяться, а одно блюдо превратится в десятки совершенно различных вариантов выпечки.

Итак, готовим пирог из простокваши в мультиварке с ягодами, мясом или заливной пирог на кефире в мультиварке.

Что понадобится для теста

Главный ингредиент – простокваша сто-сто пятьдесят миллилитров. Пара сырых куриных яиц. Пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Два стакана муки. Щепотка соды и соли.
Для подготовки продуктов к началу готовки, в первую очередь нужно поразмышлять над начинкой.

Будет ли это сладкое блюдо или же сытный мясной или рыбный пирог. В соответствии с тем, какую начинку планируется использовать, в тесто можно добавить или же напротив не добавлять один стакан сахара. Далее рассмотрим вариант рецепта ягодного десерта и рыбный пирог на кефире в мультиварке.

Читайте также:  Драники из картофеля и кабачков

Выпечка с ягодной и фруктовой начинкой

Яйца вместе с желтками и белками взбиваются и перетираются с сахаром. В полученную массу добавляются по очереди масло, простокваша, мука (которую надо очень хорошо просеять). Все замешивается. В итоге получается масса, похожая на густую сметану.

Готовим начинку. Поскольку наш пирог будет ягодным, то возьмем сто-сто пятьдесят граммов ягод, любых по вашим предпочтениям. Плоды необходимо промыть под струей проточной воды (холодной). Если ягоды с косточками (например, вишня), то, конечно же, их нужно освободить от последних вручную или при помощи специальной давилки.

Чашу аппарата смазываем маслом, делать это надо достаточно хорошо, чтобы избежать прилипания коржа к поверхности. Выкладываем часть теста, сверху ягоды, повторяем последовательность действий несколько раз, последний слой должен состоять из теста. Закрываем аппарат и включаем режим выпечки. По прошествии пятидесяти минут быстрый пирог на кефире в мультиварке можно подавать к столу.

Рецепт с рыбной и мясной начинкой

На основе представленных выше ингредиентов, изумительный десерт можно превратить в закуску, а пирог из прокисшего молока в мультиварке подать к столу как пышный мясной, рыбный или заливной пирог на кефире в мультиварке.

Готовим тесто, в состав которого войдут: кефир (простокваша) полтора стакана; мука полтора стакана; три яйца; щепотка соли; пятьдесят грамм масла. Яйца взбиваем, добавляем к ним простоквашу и муку, затем соль и растопленное масло. Масса не должна быть густой, по консистенции больше напоминать густую сметану.

Начинку для такого блюда надо предварительно обжаривать в мультиварке, установив режим «Выпечка». К рыбному фаршу по желанию добавляем лук, морковь, также отлично сочетаются с рыбой цветная капуста и кабачки.

Тесто делим на две части, первую часть выливаем в чашу, предварительно смазывая маслом. И выпекаем в том же режиме минут пять-десять. Поскольку тесто достаточно жидкое, сразу выкладывать начинку не стоит, так как она просто утонет в массе и прослойки не получится.

Как только первый корж немного пропечется, открываем аппарат и выкладываем фарш и овощи. А затем заливаем все остатком теста. Закрываем крышку и активируем тот же режим минут на сорок. Как только программа перестанет работать, даем лакомству немного остыть и подаем к столу.

Источник: http://multi-varim.ru/pirog-iz-domashney-prostokvashi-v-mult/

Вкусный и быстрый пирог из простокваши

Кого у нас принято называть хорошей хозяйкой? Правильно, ту, у которой не только порядок в доме, особенно на кухне, но и ни один продукт никогда не выбрасывается.

Залежался в холодильнике сыр или кусочек колбасы, она приготовит пиццу. А прокисшее молоко для неё ни в коем случае не испорченный продукт. Ведь это же простокваша, с неё получается отменное пушистое тесто.

А пирожки и пироги такие, что просто пальчики оближешь.

Но в данном случае речь не только о вкусовых качествах, хотя они, конечно же, на первом месте. Нужно отметить, что времени на приготовление таких вкусняшек уйдёт совсем мало.

Сегодня существует много рецептов быстрого приготовления теста на простокваше – и сладких, и посущественнее с мясом, картошкой или капустой. Поэтому, имея этот продукт, можно удивлять и радовать свою семью, даже не тратя на это много времени.

Готовим вкусные пирожки на простокваше с дрожжами

Какое же вкусное и красивое тесто, всё такое воздушное, а внутри варенье или яблоки. И это простые пирожки на дрожжевом тесте и простокваше.

Конечно, каждая хозяйка с опытом имеет свой рецепт, но иногда хочется попробовать и что-то новенькое. А для начинающих просто нужно познакомиться с разными способами приготовления, чтобы выбрать оптимальный для себя.

Вот поэтому к вашему вниманию отличные рецепты быстрой, тающей во рту выпечки.

Для того чтобы замесить тесто, понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная, обязательно высшего сорта, не менее 1 кг;
  • Простокваша, 350-400 мл, это приблизительно два стакана;
  • Масло, 4 ст. ложки, можно на выбор растительное или растопленное сливочное, подойдёт и маргарин;
  • Не целые яйца, а только их желтки, 3 шт.;
  • Сухие дрожжи, 1 упаковка (это 12 г);
  • Вода, полстакана;
  • Сахар, 1ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Для начинки можно использовать различные продукты. Это может быть любое варенье, но и с яблоками тоже получается очень вкусно. И если все ингредиенты под рукой, можно начинать кулинарное волшебство, которое заключается в следующих операциях:

  1. Начинать стоит с разведения дрожжей. Для этого необходимо их соединить с небольшим количеством воды, добавить ½ чайной ложечки сахара для ускорения процесса брожения. Хотя кисломолочные бактерии, находящиеся в простокваше, и сами по себе способны поднимать тесто, но чтобы оно было более пышным и воздушным всё-таки лучше добавить дрожжи;
  2. Обязательно просеять муку. Поскольку она высшего сорта, то имеет достаточно клейковины, что обеспечивает хороший рост теста. А при просеивании она дополнительно насыщается кислородом, поэтому пирожки обязательно получатся пышными;
  3. Тщательно взбить простоквашу, используя венчик. Её консистенция будет способствовать увеличению эластичности полуфабриката. Подготовленную массу влить в муку;
  4. Добавляем масло. Оно не только улучшит вкусовые особенности, но и позволит пирожкам подольше не черстветь. Хотя нужно ли это, ведь такие вкусности не залёживаются;
  5. Отделить желтки, поместить в отдельную посуду, добавить сахар и соль и растирать до однородной массы, которую тоже влить в муку. Таким образом обеспечивается рассыпчатость, и цвет выпечки получается более красивым;
  6. Если дрожжи подошли, они тоже добавляются в посуду, где будет замешиваться тесто. И теперь необходимо произвести его замес. А после оставить в тёплом месте, чтобы оно дошло. Для этого потребуется около полутора часа.

По прошествии указанного времени, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим полуфабрикат на одинаковые части, их может быть 14-16, формируем колобки, раскатываем не тоньше 1 см, раскладываем начинку и соединяем края.

Каждый пирожок выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и ставим на печку. Здесь самое тёплое место, ведь духовка уже включена и разогревается. Через полчаса пирожки смазываем хорошо перемешанным белком и садим в духовку на 45 минут. А температуру устанавливаем на 180 градусов.

Пирожки на простокваше в духовке готовы, осталось только пожелать приятного аппетита.

Кстати, по этой же технологии можно приготовить и пирожки на простокваше жареные. В этом случае время готовки ещё больше сократиться, поскольку процесс происходит намного быстрее. И в то же время жареные пирожки тоже очень вкусные.

Пирог на простокваше, приготовленный в мультиварке – просто объедение

Если в доме есть мультиварка, то просто необходимо приготовить пирог на простокваше с яблоками, поскольку такая выпечка не только не требует большого умения и дополнительного времени, но результат обязательно порадует всю семью.

Такой пирог будет частым гостем на семейном столе. Несмотря на простое приготовление, выпечка получается отменной, воздушной и очень нежной. Очень интересно ощущается лёгкая кислинка. А если украсить его орешками, ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр.

Рецепт данного блюда включает такие ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • Полтора стакана муки;
  • Стакан простокваши;
  • 100 г сливочного масла;
  • Стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • Полстакана сахара для приготовления сиропа;
  • Полстакана мёда;
  • Четверть стакана коньяка.

Приготовление не займёт много времени, поскольку пирог очень простой и быстрый, что не отражается на вкусовых качествах. Выполняется в такой последовательности:

  1. Масло взбить с сахаром до однородной массы. Для этого лучше использовать миксер;
  2. Ввести разрыхлитель, предварительно просеянную муку и яйца;
  3. Влить простоквашу и перемешивать до полной однородности;
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки разложить нарезанные дольки яблок;
  5. Вылить сверху них приготовленное тесто;
  6. Выпекать в мультиварке сорок минут.

Сироп получается с очень интересным вкусом. Для него смешиваем сахар и мёд, а после добавляем коньяк и сто граммов воды. После того, как готовый пирог был вынут из мультиварки, заливаем полуфабрикат сиропа и тушим до загустения. А потом заливаем им уже немного остывший пирог, украшаем и ставим на стол для чаепития.

Основные моменты данной технологии можно использовать для того, чтобы приготовить пирог на простокваше с вареньем. Его тоже можно сделать в мультиварке, внеся в данное выше описание некоторые коррективы.

Они заключаются в том, что после смазывания чаши мультиварки в неё сразу же заливается тесто и тоже выпекается 40 минут.

После чего его нужно достать, охладить, а дальше по горизонтали разрезать на две части, смазать джемом, сложить, украсить, можно посыпать сахарной пудрой.

Несколько секретов для вкусной выпечки

Для того чтобы пироги всегда удавались, нужно знать некоторые кулинарные секреты их приготовления. Конечно, таких существует много. Представленные ниже довольно простые, но если их придерживаться, получится отличный результат:

  • Температура продуктов, которые нужны для приготовления дрожжевого теста, должна быть не меньше комнатной, а жидкости можно и подогреть;
  • Производить обмес необходимо только сухими руками;
  • Если переборщить с сахаром, то выпечка получается не очень пышной, такие пирожки плохо пропекаются и часто подгорают;
  • Во время приготовления теста на кухне не должно быть никаких сквозняков, поскольку в результате может получиться пирог с достаточно плотной корочкой;
  • Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки на протяжении двадцати минут с начала выпечки, поскольку это может привести к тому, что пирожки «упадут»;
  • Для получения более приятного аромата перед посыпкой пирога сахарной пудрой его нужно смазать сливочным маслом.

Рецепты теста на простокваше для пирожков не имеют практически никакой сложности и не требуют особых и дорогих продуктов. Научиться делать по ним выпечку самостоятельно под силу любой хозяйке при желании. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, успехов и вкусных пирогов!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/pirog-iz-prostokvashi

Paras video

404

Josef Fritzl – TLDRDEEP

  • Aleksi Rantamaa

  • Näkymät 88 651

Oon liian pitkä Linnanmäen laitteisiin.

SANNI – Dracula

  • sannivirallinen

  • Näkymät 97 727

Karkkia ja glitteriä! -KRIPS – Jakso 4

  • Splay Suomi

  • Näkymät 45 770

9 Arvoitusta Jotka Saavat Aivosi Solmuun

  • FinnishFinest

  • Näkymät 203 195

Tulikoe | Jakso 2 | Putous 10. kausi | MTV3

Ihmiset käyttävät rottia hampaiden pesuun?!

MEIDÄN YHTEINEN KOTI

Источник: https://fifilm.net/v-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-9dM2vCWMWMo.html

Ссылка на основную публикацию