Выпечка из киселя в брикетах — пирог, торт, кекс, бисквит: рецепты в мультиварке. Как приготовить пирог, из киселя сухого в духовке без яиц?
Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.
Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?
Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.
Пирог из киселя сухого в духовке
Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.
Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.
Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:
- 1 пачка киселя весом в 250 г
- 3 ст. ложки просеянной муки
- 3 яйца куриных
- соду в качестве разрыхлителя
Пирог из киселя, выпеченный в духовке.
- Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
- Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
- Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Яйца разбивают и слегка взбивают.
- Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
- Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
- Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
- По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
- При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.
Разноцветный пирог из трех видов киселя.
Пирог из киселя сухого в мультиварке
Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.
ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке
Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:
- кисель в брикете 250 г
- 0,5 стакана сметаны
- 5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки манки
- соду
Пирог из киселя без яиц.
- Доводят кисель до порошкообразного состояния.
- Смешивают кисель, муку, манку и соду.
- Добавляют сметану.
- Добавляют желаемую начинку пирога.
- Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.
ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»
Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.
Такие тортики промазывают любыми кремами:
- вареной сгущенкой
- сметанным
- масляным
- сливочным
- из варенья
- из варенья и желатина
- из киселя
Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.
Торт с сухим киселем.
Ингредиенты:
- брикет киселя в 250 г
- маргарин – 250 г
- 3 куриных яйца
- 0,75 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Кисельный торт.
- Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
- Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
- В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
- Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
- Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.
Крем для тортика готовят, например, такой:
- смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
- ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
- промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа
ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто
Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:
- 1 брикетик киселя весом в 250 г
- 200 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яичных желтка
- 50 г сливочного масла
Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.
- Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
- Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
- Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
- В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.
Кекс из сухого киселя: рецепт
Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.
Берут:
- 250-грамовый брикет киселя
- 1 ст. ложку сметаны
- 3 яйца
- 1 г ванилина
- 5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки пудры сахарной
- соль
- соду
Кекс из киселя.
- Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
- По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
- В последнюю очередь добавляют сметану.
- Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.
Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.
Берут:
- 250 г сухого киселя
- 5 куриных яиц
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек воды кипяченой
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложку соды
- 1 ст. ложку растительного масла
Кисельный бисквит.
- Крошат кисель.
- Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
- Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
- В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
- Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
- В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
- Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
- Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
- Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
Источник: https://heaclub.ru/vypechka-iz-kiselya-v-briketah-pirog-tort-keks-biskvit-recepty-v-multivarke-kak-prigotovit-pirog-iz-kiselya-suhogo-v-duhovke-bez-yaic
Пирог из киселя в мультиварке
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
- ½ чайной ложки соды,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
- Немного сливочного масла для смазывания чаши.
Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.
https://www.youtube.com/watch?v=zSyp-vglmKg
Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный – нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.
Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.
Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.
Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.
На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.
Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.
Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.
Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.
Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.
На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.
Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!
Варианты начинки для пирога из киселя
Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.
Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.
На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.
Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.
Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.
Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.
Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/pirog-iz-kiselya-v-multivarke.html
Вкусный десерт на скорую руку: рецепты приготовления торта из киселя
Чтобы улучшить вкус домашней выпечки, можно использовать сухой кисель, который к тому же придет оригинальный цвет. Учитывая наличие разных вариантов сухого напитка, можно получать новые вкусы десерта.
Бисквит, приготовленный с использованием порошка, получается ровным и очень нежным. Хозяек радует то, что готовится все предельно быстро и легко. В качестве прослойки можно использовать варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и разные фрукты. Если оригинально украсить выпечку, то получится не только вкусный, но и невероятно красивый десерт для домашнего чаепития и праздника.
Содержание статьи
Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.
Для такого торта из киселя в пачке возьмите следующий набор продуктов: пару пачек сухого киселя, 4 яичка, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку гашеной уксусом соды. Чтобы сделать крем возьмите: яйцо, 1 ст. сметаны, 200 мл сгущенки и 2 ст. ложки муки.
Пошаговый процесс приготовления:
- отройте пачки сухого концентрата и пересыпьте его в миску, а затем, хорошенько его перетрите, чтобы получить однородный порошок без комочков. Добавьте муку и хорошенько перемешайте;
- в отдельной емкости взбейте яйца, а затем, отправьте их к сухим ингредиентам. Туда же положите соду и все смешайте. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин. Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите;
- для приготовления крема соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Бисквит разделите на две половинки промажьте их кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться и можно подавать. Можно использовать разные варианты украшения, но подойдет и обычная сахарная пудра.
Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.
В состав пирога входят такие продукты: брикет клюквенного киселя, 100 г муки, 4 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 мл растительного маслица, 55 г изюма, 1 большая банка консервированных персиков, желе и вишни для украшения.
Пошаговый процесс приготовления:
- для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик. Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился;
- в чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 35 мин. Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала;
- возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре. Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре. Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней. Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты. Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.
Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.
В этот рецепт входит набор продуктов: по 1 ст. ложке крахмала и разрыхлителя, по 4 ст. ложки муки и сахарной пудры, 3 яичка, по 2 ст. ложки сахара и ягод, 1,3 л воды, по 150 мл вареного сгущенного молока и сливок, 150 г сметаны, и глазированная соломка.
Пошаговый процесс приготовления:
- в этом рецепте используется не сухой кисель, поэтому его необходимо приготовить. Доведите до кипения воду, положите в нее ягоды и варите после закипания в течение 6-ти мин. По истечении времени огонь выключите, остудите и процедите;
- добавьте в жидкость сахар и верните кастрюлю на огонь. После закипания влейте предварительно разведенный в воде крахмал. Когда все повторно закипит, огонь выключите и остудите напиток. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Все перемешайте до образования однородного теста. Его нужно разделить на 2 части и выпечь в круглых формах коржи. Обязательно застелите их пергаментной бумагой. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.;
- коржи остудите, и порежьте посередине вдоль, а затем, вырежьте крылья будущей бабочки. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенное молоко со сметаной. Перемажьте им коржи. Для украшения торта следует взбить сливки с добавлением пудры. Положите красиво соломку и оставьте на некоторое время пропитаться.
Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, пачку сухого киселя, 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку столового уксуса, 70 г безе, 455 мл джема из малины, пакетик желатина, 325 мл сливок и 55 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления:
- начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита. Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки. Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто;
- готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо. Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части;
- затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло;
- для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса. По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите. Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности. Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу. На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем. Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать;
- по истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите. Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.
Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tort-iz-kiselya
Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!
Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!
Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!
Кисельный десерт
Что это
Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.
Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.
лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.
Калориен ли
Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.
Вот список калорий разного вида киселя:
- киселя из ягод — 79 ккал.,
- ягод смородины 60 ккал.,
- ягод клюквы 53 ккал.,
- ягод вишни 51 ккал.,
- молочного 100 ккал.
Какой выбрать
Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!
Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:
-
Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.
-
Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.
Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.
Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.
Рецепты с фото
В духовке
Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!
153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.
Состав:
- 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить:
-
Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.
-
К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!
-
Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:
Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!
Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.
После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!
В мультиварке
Состав
- Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
- Мука 3 ст.л.,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
-
В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.
-
Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности
-
Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.
По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт с йогуртом
Ингредиенты на 6 порций:
- сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
- яйца 3 шт.,
- мука 2 ст.л.,
- замороженные или свежие ягоды,
- йогурт без вкуса простой 250 мл.,
- сода гашёная 1 ч.л.,
- масло сливочное для смазывания,
- крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.
Как сделать:
-
Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.
-
Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.
-
Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.
-
Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!
-
Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.
-
Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!
Понятные и полезные видео
Наглядные рецепты с пояснениями:
Молодильный пирог из киселя:
Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/pirog-i-tort-iz-kiselya/
Выпечка из киселя в брикетах. Как приготовить из сухого киселя пирог, кекс, торт, бисквит: рецепты
В статье будут приведены рецепты вкусной выпечки из сухого киселя.
Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.
Какой кисель лучше выбрать для выпечки?
- Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
- Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
- Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
- Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.
Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт
У пирога из киселя в мультиварке есть несколько незаменимых качеств: он вкусный, просто готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы вкус пирога был еще богаче, добавьте к нему любые ягоды или фрукты.
Что нужно для данного пирога:
- Брикет сухого киселя
- 3 куриных яйца
- пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
- яблоко
- мука
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Чтобы пирог не пристал к стенкам чаши мультиварки, ее следует обильно смазать растительным маслом. Удобно это сделать специальной силиконовой кистью.
- Яблоко нужно очистить от твердой кожицы и семян. Порезать на дольки и уложить на дно мультиварки.
- Брикет киселя раскрыть и измельчить. Смешать его с мукой и содой
- Яйца взбить миксером до появления пышной пены
- Совместить яичную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
- Массу для пирога переливаем в чашу мультиварки
- Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час
- Пирог легко достается из чаши после остывания. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Пирог из киселя
Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт
Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.
Продукты, которые понадобятся:
- Кисель в брикете (например, вишневый)
- 3 куриных яйца
- сода, гашеная уксусом
- мука 3-4 ст. л.
- сушеные или свежие ягоды клюквы
- ванильный сахар
- ложка растительного масла
Готовим пирог так:
- Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
- Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
- Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
- Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
- Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.
Пирог из киселя без яиц
Пирог из киселя в пачках без яиц
Данный рецепт подойдет тем, кто по каким либо причинам не может кушать яйца. Яйца, в этом случае заменит молоко или вода.
Для такого пирога нужно:
- Брикет сухого киселя
- Стакан молока или воды
- 5 ст. л. муки
- Сода, гашеная уксусом
- Изюм и орехи
- Корица меленая
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
- Приготовить тесто для пирога без яиц очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты в однородную массу. Нюанс в том, чтобы молоко или вода были не холодными, а немного теплыми.
- Также, добавим для эластичности в тесто столовую ложку растительного масла.
- Добавим в тесто изюм, измельченные орехи и щепотку ароматной корицы.
- Форму смажем маслом и выльем в нее тесто пирога
- Готовим десерт в духовке 15-20 минут, на температуре 180 градусов.
- На вкус пирог практически не отличим от того, который готовится с яйцами.
Кекс из сухого киселя: рецепт в мультиварке
Не только пироги, но и кексы на киселе получаются изумительно! Попробуйте данный рецепт, и не пожалеете.
Ингредиенты для кекса:
- Брикет киселя любого вкуса
- Пакетик разрыхлителя
- ст.л. сметаны
- 2 куриных яйца
- 50 гр. муки
- ванильный сахар
Рецепт:
- Превращаем кисель в крошку и смешиваем его с мукой и разрыхлителем. Добавляем пакетик ванильного сахара.
- Взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.
- Аккуратно совмещаем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комков.
- Готовим форму для кекса — смазываем ее внутри растительным маслом, можно простелить пекарскую бумагу.
- Выливаем тесто и ставим форму в духовой шкаф
- Для приготовления десерта нам нужно 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Кекс из киселя
Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке
Торт из киселя можно приготовить различными способами. Но самый нежный он получается, если в тесто добавить маргарин или сливочное масло.
Ингредиенты:
- Брикет киселя
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 куриных яйца
- пол стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- ванильный сахар
Рецепт:
- Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Теперь растапливаем маргарин на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с маргарином и сухими ингредиентами.
- Печь данный торт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
- Когда тесто будет готово, ждем его остывания, вынимаем из формы и делим на 2 или 3 коржа.
Готовим крем:
- Для крема нам нужна сметана, сахарная пудра, пакетик загустителя сметаны и немного лимонного сока
- Все ингредиенты смешиваем миксером
В завершении, собираем наш торт, промазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.
Торт из киселя
Крем из киселя для торта: рецепт
Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.
Нам нужно:
- Брикет киселя
- Вода
- Клюква или вишня
- 200 гр. сливочного масла
Рецепт:
- Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
- Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
- Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
- Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!
Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- брикет киселя
- пол стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
Рецепт:
- Яйца взбиваем в устойчивую пену. Чтобы бисквит был пышным, яйца и посуда для взбивания должны быть холодными.
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кисель.
- Смешиваем все ингредиенты в однородную массу
- Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто
- Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут
Бисквит из киселя
Видео: Пирог «Кисельная барышня»
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/vypechka-iz-kiselya-v-briketah-kak-prigotovit-iz-suhogo-kiselya-pirog-keks-tort-biskvit-recepty.html
Торт из киселя – подробный рецепт с фото
Распечатайте статью
Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество.
Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу.
Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.
Состав:
на тесто
- 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
- 3 яйца
- 3 ст л муки
- 10 г разрыхлителя для теста
на крем
- 500 г сметаны
- стакан сахарной пудры (150 г)
и еще
- масло для смазывания формы для выпечки
- миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)
Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.
Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.
У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.
Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.
Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.
Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.
Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.
Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.
Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью(3
Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/tort-iz-kiselya/
Торт “Ягодка” на киселе, приготовленный в мультиварке Stadler Form домашний пошаговый рецепт с фото
Описание: Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.
Ингредиенты для рецепта “Торт “Ягодка” на киселе, приготовленный в мультиварке Stadler Form”:
- Кисель – 220 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 10 г
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Сметана (густая) – 300 г
- Сахар (по вкусу)
- Ягода (мелкая, любая)
- Желатин – 10 г
- Стружка кокосовая (по вкусу)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт Программа: выпечка (30 минут)
Кисельный брикет раскрошить в порошок.
Добавляем к киселю муку и соду.
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.
Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте готовность бисквита сухой, острой, деревянной шпажкой.
Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.
Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.
Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.
Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.
Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6.Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).
Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть
И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.
Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане.Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками.Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется “возится” с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: http://MasterPodelok.com/recipes/gotovim-v-multivarke-recepty-s-foto/48867-tort-jagodka-na-kisele-prigotovlennyj-v-multivarke-stadler-form-domashnij-poshagovyj-recept-s-foto.html