Вкусный омлет с болгарским перцем в мультиварке – рецепт с фото
Омлет – отличное блюдо для завтрака, ведь оно готовится быстро и получается достаточно сытным. Ну а омлет в мультиварке – это настоящий подарок хозяйкам! Ведь благодаря технике, исчезает надобность постоянно контролировать процесс приготовления и смотреть, не подгорели ли ингредиенты.
Существует множество вариантов этого блюда. Омлеты полюбились многим, поэтому каждая хозяйка подбирает дополнительные продукты по своему вкусу.
В этот раз мы хотим предложить приготовить омлет с болгарским перцем, ведь овощи чудесно сочетаются с белковой пищей! Также дополним вкусовую палитру твердым сыром, луком и зеленью.
Информация о рецепте
Категория: омлет.
Способ приготовления: жарка в мультиварке PHILIPS HD 3036/03.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 100 мл
- твердый сыр («Российский», «Голландский» и пр.) – 150 г
- болгарский перец (любого цвета) – 1/3 шт.
- лук-порей – 1 зеленая часть
- петрушка или укроп – 1/2 пучка
- сливочное масло – 20 г
Способ приготовления
- Сначала следует определиться, как вы будете взбивать яйца, ведь без этого шага омлет не получится нежным и мягким. Взбивать яйца можно вручную (вилкой, венчиком) или с помощью кухонных приборов (здесь вы можете воспользоваться миксером или кухонным комбайном). В случае использования техники, разбейте яйца и поместите их в соответствующую чашу.
- Влейте в чашу молоко – непременный ингредиент любого омлета. Взбейте яйца с молоком, чтобы смесь стала однородной и образовала пену. Именно эта пена и будет определять легкость омлета.
- Твердый сыр потрите на мелкой терке.
- Добавьте тертый сыр к вспененным яйцам с молоком и еще раз запустите комбайн, чтобы перемешать ингредиенты.
Благодаря добавлению соленого сыра, омлет не нужно будет солить!
- Откройте мультиварку и положите на дно чаши сливочное масло. Растопить масло можно с помощью щадящего режима «подогреть» (запустите его на 8 мин.). Если масло растопится раньше (скорее всего, хватит и 5 мин.), нажмите кнопку «выключить» на панели мультиварки.
После этого выберите режим «жарить», установите время 15 мин. И вылейте в чашу мультиварки взбитые яйца с молоком и сыром.
- Пока омлет жарится, можно вымыть перец и нарезать его тонкими кусочками. Затем – поместить их в омлет (большая часть кусочков потонет, «прячась» в омлете).
- Затем нарежьте на маленькие кусочки зеленую часть порея и высыпьте их в омлет, равномерно распределив по всей поверхности блюда.
- Зелень петрушки или укропа измельчите и также украсьте ими блюдо в мультиварке.
- Когда мультиварка даст звуковой сигнал о том, что жарка завершена, вы сможете увидеть небольшие пузырьки на поверхности омлета.
Не волнуйтесь: блюдо уже приготовлено, а пузырьки – запечены, поэтому так держат форму.
- Омлет с болгарским перцем и сыром в мультиварке Филипс готов! Осталось добавить гарнир или салат и пригласить родных к столу!
Хозяйке на заметку:
- По желанию омлет можно дополнить другими ингредиентами: кусочками колбасы, помидоров, отварных грибов и т.д. Черный молотый перец и другие приправы добавят остроту и приятный аромат.
Источник: http://na-vilke.ru/omlet-s-bolgarskim-percem-syrom-v-multivarke.html
Омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке
- яйца куриные – 7 шт.
- сыр твердый – 100 гр
- петрушка – 3 веточки
- укроп – 3 веточки
- сметана – 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- помидор – 3 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное для смазки чаши – 20 гр
Очередным вкусным рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru.
Сегодня предлагаю приготовить омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке.
Омлет, по истине, считается французским блюдом. Каждый уважающий себя повар должен уметь его готовить. Французы не добавляют в омлет молоко, муку, как отчасти принято у нас. Обжаривают его с добавлением сливочного масла с одной стороны, потом заворачивают в рулетик и подают к столу. В основном, омлет готовят на сковороде, не закрывая крышкой.
Мы немножко отойдем от классического рецепта и приготовим омлет с овощами в мультиварке. У меня модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, что очень удобно, когда совсем мало времени, а нужно приготовить быстро чего-то вкусненького и со спокойной душой убежать на работу.
Но в этом рецепте не нужно применять функцию скороварки, так что приготовить такой вкусный и аппетитный завтрак сможет любой желающий в самой простой мультиварке.
В этот раз я решила поэкспериментировать, приготовив омлет с баклажанами – ранее никогда этого не делала. И что вы думаете? Улетел мгновенно, а добавки уже не было. Я бы такую еду кушала на завтрак, обед и ужин. Ну, очень вкусно! А если вы не поленитесь и приготовите салатик из свежих овощей, результат покорит всю семью. Итак, побежали готовить!
- Начинаем свое кулинарное шоу с подготовки ингредиентов. Все овощи, как полагается, промоем в холодной проточной воде, обсушим.
- Помидоры использовала небольшого размера, сорт слива. Разрезаем их на четыре части, вырезаем место плодоножки. Болгарский перец делим на две части, извлекаем семена, нарезаем средней соломкой. У баклажан я кожицу не удаляла, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и укроп промоем и обсушим, рубим мелко острым ножом. Сыр нарезаем кубиками. Для нарезки овощей кубиками можно воспользоваться измельчителем со специальными насадками.
- Теперь приготовим омлетную заливку. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, рубленую зелень, твердый сыр, сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым черным перцем.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем нарезанные овощи. Если желаете, можно немного подсолить.
- Заливаем яичной заливкой. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «мультишеф/выпечка» на 30 минут, температуру выставляем 100 градусов. В это время, сидим и ждем, занимаемся другими делами или листаем интересный журнальчик.
- Вуаля, омлет с баклажанами, помидорами и сыром в мультиварке готов!
- Аккуратно достаем омлет из чаши на блюдо, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
- Незамедлительно подаем к столу со свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.
Приятного вам аппетита и почаще таких будоражащих завтраков!
Загрузка…
Источник: https://vmultivarkah.ru/omlet-s-ovoshami-v-multivarke/
Яичница (омлет) с помидорами в мультиварке – Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда
Из статьи Вы узнаете как просто приготовить яичницу с помидорами в мультиварке редмонд.
Вкусная, сочная, ароматная яичница на завтрак – прекрасное начало дня! Ведь именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь Ваш день. А наличие на Вашей кухни мультиварки, позволяет готовить и быстро, и вкусно, и полезно.
Предлагаю простой рецепт приготовления яичницы-болтуньи (или омлета) из овощей, которые всегда найдутся в холодильнике (например, помидора и болгарский перец).
Приготовление омлета в мультиварке позволяет лучше сохранить все полезные вещества исходных продуктов и получить более вкусное, ароматное и пышное блюдо, чем пожаренное на сковороде.
Результат получается похожим на итальянское блюдо — фритатта, рецепт с пошаговыми фото тут.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, мощность 900 Вт, объем 5 л
Время приготовления:45 минутПорций: 4
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 20 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода на кончике ножа (не обязательно);
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- зелень для украшения (зеленый лук, сельдерей и т.п.).
Рецепт приготовления яичницы с помидорами в мультиварке редмонд
Время приготовления: 30-40 минутПорций: 4
Хороший вариант оригинального завтрака из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Надоело каждый раз готовить одну и ту же яичницу? Тогда этот рецепт приготовления яичницы в помидорах в мультиварке именно для Вас. Яйца в помидорах могут быть и обычным, и праздничным завтраком. Ведь готовятся они быстро, а выглядят очень привлекательно.
Советы по приготовлению:
в яичную массу можно добавить мелко нарезанную колбасу, бекон, овощи и даже кусочки хлеба. Можно также приготовить ее с молоком или сметаной — экспериментируйте;
если помидоры большие, можно просто влить в каждый из них по яйцу, посыпав солью и перцем. В таком случае желтки старайтесь оставлять целыми – готовое блюдо будет более красиво смотреться;
также можно приготовить и своеобразный омлет, взбив яйца с молоком или сметаной. Такое блюдо будет иметь более нежный и тонкий вкус;
дополните блюда, посыпав сверху тертым сыром перед запеканием.
Ингредиенты:
- 2 помидора. Рекомендуется выбирать крупные, твердые томаты. Если они будут мягкие, то с ними сложнее работать, они «разваливаются»;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- приправы по вкусу.
Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке
Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/yaichnitsa-v-multivarke-redmond/
Омлет с болгарским перцем. 6 рецептов
Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощи разных цветов.
Вариант 1. Классический рецепт омлета с перцем
Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.
Ингредиенты: 4 яйца; мука – 30 г; 40 г сметаны 6-ти процентной жирности; 3 болгарских перца разного цвета; 45 мл рафинированного масла; соль – 20 г; черный, молотый перец – 55 г;
свежий укроп – 4 веточки.
Приготовление: Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками. Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.
Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика.
В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.
Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком. Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с перцем
Омлет с перцем в рецепте на скорую руку готовят без предварительной обжарки овощей, перец просто мелко нарезают, соединяют с яичной смесью и вливают на раскаленную сковороду с маслом. Получается тоже очень вкусным и аппетитным. Разнообразная зелень придает нотку свежести.
Ингредиенты: яйца – 4 шт.; 85 мл молока; 2 сладких перчика разного цвета; соль, черный перец – по 20 г; петрушка, укроп – по 3 веточки; 3 стебля зеленого лука;
масло подсолнечное – 45 мл.
Приготовление: Очищенный от плодоножки, семян помытый сладкий перец нарезаем маленьким квадратиком. Всю зелень ополаскиваем, мелко рубим. Яйца взбиваем вилочкой с молоком, подсаливаем, всыпаем молотый перец, перемешиваем с болгарским перцем и зеленью.
Влив в сковороду маслице, раскаляем и вливаем яичную смесь и жарим до загустения массы. Вместо свежей зелени можно использовать сухую или заменить ее смесью прованских трав.
Вариант 3. Омлет с перцем и помидорами
А это второй по популярности классический рецепт. Входящие в состав помидоры придают блюду дополнительную пикантность и легкую приятную кислинку. Готовится тоже просто и быстро.
Смотреть так же: Кабачковый омлет
Ингредиенты: 4 сладких перца; 4 помидорки; 5 яиц; 135 мл молока; растительное маслице – 40 мл; петрушка, укроп – по 3 веточки; 30 г соли;
50 г молотого черного перчика.
Приготовление: Помидорки ополаскиваем, бланшируем 4 минутки, счищаем кожицу, нарезаем средним кубиком. У сладких перчиков убираем плодоножку, семечки, промываем, режем таким же кубиком, что и помидоры. На сковороду с горячим маслицем сначала выкладываем помидоры, прогреваем 2 минуточки. Вводим перец, прожариваем еще 3 минутки.
В чистую глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем быстро вилочкой, подсаливаем, перчим. Вливаем смесь яиц и молока в сковороду на зажарку, слегка перемешав, закрываем крышечкой и жарим при медленном огне до готовности.
Подаем в горячем виде, разрезав омлет на небольшие кусочки, рядом, по желанию, на каждую тарелочку кладем немного острой аджики, а в отдельной посуде ставим ломтики черного хлеба.
Помидоры можно не бланшировать, а добавить их прямо с кожицей, так как она хорошо ужаривается и почти не чувствуется в готовом блюде.
Вариант 4. Омлет с перцем и плавленым сыром
В следующем варианте яйца взбивают не в молоке и не в сметане, а с плавленым сыром, который при нагреве постепенно расплавляется, придавая готовому блюду еще более нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты: пол десятка яиц; 3 сладких перчика; плавленые сырки – 3 шт.; 4 веточки петрушки; 55 г сливочного маслица;
соль – 20 г.
Приготовление: Обработанные перчики режем квадратиком. Освободив сырки от упаковки, режем тоже квадратиком. Раскалив сковороду со сливочным маслом, выкладываем перец, накрыв крышкой, прожариваем 12 минут. За это время несколько раз открываем крышку и перемешиваем. Слегка взбив яйца вилкой, вводим к ним нарезанные сырки и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем.
Вливаем яичную смесь в сковороду на перец, жарим под крышкой 3 минуты. Крышку открываем, омлет потихонечку переворачиваем лопаточкой и прожариваем еще пару минуточек до полного расплавления сыра. Перед подачей разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам. Плавленые сырки допустимо заменить любым сортом твердого сыра, только его следует не нарезать, а измельчить через терочку.
Вариант 5. Омлет с перцем в духовке
По следующему рецепту омлет с перцем получается не столь пышным, как приготовленный на сковороде, зато с красивой аппетитной корочкой с двух сторон. Присутствующие в составе шампиньоны придают непередаваемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты: 5 яиц; 120 мл молока; 4 свежих шампиньона; российский сыр – 200 г; 3 сладких перчика; 20 г соли; 35 г черного перчика молотого; петрушка, укроп – по 2 веточки;
65 мл рафинированного масла.
Приготовление: Освобожденные от плодоножек и семян перцы шинкуем полосками. Шампиньоны зачищаем от загрязнений, промываем, режем тоненькими пластинами. Смешав яйца с молоком, взбиваем вилкой.
На сковороде с маслицем обжариваем грибочки и при постоянном перемешивании жарим 7 минут. Добавляем к грибам сладкий перец и прожариваем пол минуточки. Грибную зажарку перекладываем в чистую тарелочку, остужаем и соединяем со взбитыми яйцам и молоком.
Подготовленную смесь вливаем в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем, присыпаем измельченным через терочку твердым сыром и помещаем в горячую духовку на 8 минут. Проверяем готовность, при необходимости ставим допекаться еще на 4 минутки.
Готовый омлет разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками укропа и петрушки.
Подобный омлет можно приготовить и в мультиварке. Свежие шампиньоны допустимо заменить консервированными, в этом случае время обжаривания следует сократить до 3 минут.
Вариант 6. Омлет с перцем по-болгарски
Омлет с перцем по-болгарски по-другому еще называется «Миш-маш». Здесь все обжаренные овощи заливают взбитыми без молока яйцами. В готовом виде получается тоже мягким и ароматным.
Ингредиенты: 5 яиц; 2 сладких перчика; 2 помидора; 130 г брынзы; 2 луковицы; 4 перышка зеленого лука; 3 веточки петрушки; 40 мл рафинированного масла; 30 г соли;
45 г черного молотого перчика.
Приготовление: Сладкие перчики очищаем от плодоножки, семян, луковицы от шелухи, помидоры моем, петрушку и перья лука ополаскиваем. Нарезаем все овощи кубиком. На сковороде с маслом обжариваем лук 4 минутки. Добавив перец, прожариваем еще 3 минуточки. Вводим помидоры и измельченную зелень, прогреваем еще столько же.
Брынзу раскрашиваем руками и всыпаем ко всем овощам в сковороду, хорошенечко перемешав, прожариваем еще немного. В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйца, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и вливаем в сковороду. Закрыв крышкой, готовим омлет 5 минут.
Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по порционным тарелочкам, по желанию присыпаем измельченной брынзой или зеленью.
Такой омлет можно доводить до разной степени готовности, если любите полностью загустевшие яйца, то жарьте его указанное в рецептуре время, а если желаете полужидкий – уменьшите время до 3 минут. Подавать допустимо не в разрезанном виде, а прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
- Овощное ассорти на зиму на 3х литровую банку
- Салат «Сытный» с куриным филе.
Источник: http://mircooking.ru/2018/08/15/omlet-s-bolgarskim-percem-6-receptov/
Омлет с помидорами в мультиварке
После покупки мультиварки первым делом захотелось приготовить в ней что-нибудь простое, наподобие омлета, не терпелось увидеть конечный результат.
Рецепт омлета для мультиварки мало чем отличается от того, что готовится в духовке, микроволновке или пароварке.
За основу омлета идут яйца и молоко, ну а дальше – фантазия повара: сыр, помидоры, колбаса, зелень, баклажаны.
Совет от Чудо-Повара. Мой рецепт омлета для приготовления в мультиварке – диетический, с помидорами и брынзой Фетой, Умалат или Фетаки.
В моей мультиварке большой выбор программ, но для омлета я выбрала «выпечку».
После приготовления блюда и вынимания пышного омлета из мультиварки омлет, как я не старалась, все равно немного осел, с этим ничего не поделаешь.
Чем больше яиц в омлете, тем он получается выше и сочнее. Расчет продуктов делается просто: на одно яйцо – 1 ложка молока.
- яйца куриные – 5 шт;
- молоко любой жирности – 5 ст.л.;
- помидоры свежие – 2-3 шт.;
- брынза – 50 г;
- зелень базилика (можно сушеную);
- лук зеленый;
- масло растительное;
- перец черный молотый.
- На дно чудо-горшочка наливаем немного масла и помещаем его в мультиварку.
- Затем мытые помидоры нарезаем кубиками произвольных размеров.
- Далее выкладываем их в кастрюлю, посыпаем базиликом и измельченными перьями лука. Устанавливаем мультиварку на программу «жарка» (или «выпечка») на 10 минут. Готовим с открытой крышкой.
- Смесь яиц и молока взбиваем венчиком до однородного состояния.
- После обжаривания помидоров выливаем яичную смесь поверх томатов. Не перемешиваем.
- Крошим руками брынзу по всей поверхности, равномерно распределяя.
- Переводим на программу «выпечка» на 20 минут, закрываем крышку и на протяжении всего приготовления не открываем ее.
- По окончании приготовления, не открывая крышки, ставим «подогрев» на 5-10 минут.
- Вынимаем кастрюльку, накрываем ее плоской тарелкой большего диаметра и переворачиваем. Омлет легко извлекается из кастрюли в полнейшей целостности.
- Разрезаем омлет на куски и подаем к столу как самостоятельный завтрак, ужин.
Брынза в омлете для мультиварке не обязательный ингредиент, если хотите, можете заменить ее на сыр, сосиски, а помидоры на болгарский перец.
Омлет в мультиварке, рецепт приготовления пышного омлета в мультиварке на “выпечке”, омлет простой и вкусный готовится на молоке с помидорами.
http://chudo-povar.com/omlet-v-multivarke-recept-s-foto.html
Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке
Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке
Омлет известен во всех уголках мира уже много веков. Его готовят из взбитых яиц и жидкости, в качестве которой используют молоко, сливки или воду. Также есть рецепты с мукой и манкой, для придания омлету большей плотности. Очень вкусны омлеты с различными добавками.
Наша читательница Людмила предлагает приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке. Кстати, родиной сладкого перца является вовсе не Болгария, а Америка. А знакомое всем название сладкий перец получил благодаря труду болгарских селекционеров, именно они вывели сладкие, крупноплодные сорта.
Но в любом случае, омлет с перцем и помидорами в мультиварке получается очень вкусным, нежным и ароматным.
- 6 яиц
- 100 мл молока или сливок
- один помидор
- один красный сладкий перец
- 100 г сыра и столовая ложка майонеза.
- соль по вкусу
- растительное масло любое (у меня кукурузное)
Все овощи вымыть и нарезать.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 50 минут. Налить в чашу масло.
Выложить нарезанный сладкий перец и помешивая обжарить его в течение 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры.
Взбить яйца с молоком, майонезом и солью. Вылить в мультиварку. Сверху посыпать омлет тертым на крупной терке сыром.
Закрыть крышку и готовить омлет до конца установленного времени.
После чего открыть, отключить и дать ему остыть минут 15 в чаше. Вынимать омлет из мультиварки лучше всего при помощи корзинки-пароварки.
Омлет с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Очень вкусны омлеты с различными добавками. Наша читательница Людмила предлагает приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/omlet-s-bolgarskim-pertsem-i-pomidorami-v-multivarke
Омлет с помидорами
Люблю готовить омлеты в мультиварке, получаются они очень вкусными . Решила приготовить омлет с помидорами, это один из моих самых любимых омлетов. Летом это самый простой и вкусный завтрак.
Включаем мультиварку на режим «жарка». Нарезаем на кружочки помидоры и кладем в мультиварку , предварительно добавив растительное масло и немного обжариваем. Помидоры можно немного посолить.
К яйцам добавляем соль и молоко и все хорошо взбиваем.
Выключаем мультиварку и включаем на режим «выпечка» на 45 минут и вливаем взбитую массу к помидорам.
Готовится омлет 20 — 25 минут. За пару минут до готовности можно посыпать зеленью (у меня жаль закончилась). И выключаем мультиварку. Получатся вкусно и очень быстро. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке очень вкусный омлет с помидорами, детальное описание приготовления с фото
Омлет с помидорами
соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло 30 грамм
- Соль, перец 1 щепотка
- Помидоры 1 штук
- Зелень 1 пучек
- Молоко 250 милилитр
- Яйца 5 штук
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить.
Влить молоко, хорошо перемешать ложкой.
В чашу МВ налить масло, выложить помидоры.
Залить яичной смесью.
Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» — 26 минут.
В горячем виде омлет хорошо вытряхивается из чаши на блюдо.
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии
Яичница и омлеты в мультиварке – это отличный вариант для завтрака. На приготовление блюда вы затратите всего несколько минут. А для изменения вкуса к яйцам можно добавлять дополнительные ингредиенты – колбасу, мясной фарш, овощи, зелень, пшеничные сухарики, грибы и многое другое. Особых хитростей в приготовлении данного блюда нет.
Как режим выбрать? Для приготовления омлета прекрасно подойдут несколько режимов, которые есть практически в каждой модели мультиварки. Это режим «Выпечка» или «Жарка». При закрытой крышке мультиварки блюдо доходит до готовности быстро.
При этом вы всегда можете выставить нужное время приготовления и не следить за готовностью блюда, чтобы отключить мультиварку.
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке? Для этого вам необходимо взбить яйца до однородной массы, подсолить, поперчить, добавить немного молока и все это вылить в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
Установив нужный режим готовки и, откорректировав время приготовления, вы можете забыть о блюде до звукового сигнала. Данный рецепт является основой. При этом вкус омлета может быть разным при добавлении тех или иных ингредиентов. Для любителей легкой пищи, в омлет можно добавить овощи – помидоры, кабачки, баклажаны, соленые огурчики.
Если важно, чтобы блюдо было сытным, добавьте в него колбасу, ветчину, карбонат, мясной фарш или грибы.
Яичница и омлеты в мультиварке – разнообразие рецептов
На нашем сайте вам на выбор предлагается большое количество рецептов для приготовления вкусного и сытного омлета или яичницы в мультиварке. Каждый рецепт уникален по-своему, а процесс приготовления отличается простотой и быстротой. Готовьте вкусный завтрак каждый день, добавляете в омлет разные ингредиенты и наслаждайтесь изумительным вкусом данного блюда!
На сайте Multi-Recepty.ru вы узнаете как приготовить в мультиварке блюдо Омлет с помидорами : Яйца — 5 шт; помидор — 1 шт; молоко — 250 мл; соль, перец — по вкусу; масло — 1-2 ст.л; зелень
http://www.multi-recepty.ru/recipes/yaichnitsa-i-omlety-v-multivarke/omlet-s-pomidorami-v-multivarke.html
Источник: http://s-manager.ru/omlet-s-pomidorami-v-multivarke/