Вкусный вермишелевый суп из тушенки в мультиварке
- небольшая картошка – 5 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вермишель – 50 гр
- тушенка – 100-150 гр
- растительное масло – 1 ст.л.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами).
Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.
Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.
Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.
Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.
- Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.
- В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.
- Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.
- Также выкладываю в чашу тушенку из банки.
- Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
- Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.
Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/sup-s-tushenkoj-v-multivarke/
Суп с тушенкой в мультиварке
Как просто приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Отвечаем на этот вопрос подробно и с фотографиями! Данный рецепт подойдет для мультиварки любой марки, а также его можно запросто адаптировать для варки на обычной плите! Универсальная заметка в вашей кулинарной книге. Забирайте, не раздумывая.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 140 г
- Свиная тушенка — 250-300 г
- Масло растительное — 20 мл
- Картофель — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность161,7ккал | Белки2,6грамм | Жиры10,8грамм | Углеводы13,7грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Перловая крупа | 320 | 9,3 | 1,1 | 73,7 |
Свиная тушенка | 367 | 13 | 35 | |
Масло растительное | 899 | 99 | ||
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 10,4 | |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Специи | 232 | 3,7 | 1,6 | 50,7 |
Томатная паста | 80 | 2,5 | 0,3 | 16,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
- В начале приготовления заливаем промытую перловку горячей воды. Заранее, например, на ночь, это делать не нужно. Нам будет достаточно того, чтобы крупа слегка распарилась.
-
А теперь займемся овощами. Картофель нарезаем средними брусочками.
-
Лук режем мелко. Морковь натираем на терке.
-
В чашу мультиварки наливаем 20-30 мл растительного масла.
-
Устанавливаем режим«Жарка» на 10 минут. Сначала обжариваем отдельно лук 1-2 минуты.
-
Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
-
Отправляем к общей массе банку тушенки.
-
Следом за ней – томатную пасту. Чтобы картофель не был в супе твердым, томатную пасту следует обжарить. Перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.
-
Выключаем режим жарки и добавляем остальные ингредиенты. Сначала идет картофель.
-
Потом засыпаем перловую крупу. В мультиварке перловка варится быстрее, чем на плите. Это из-за давления, которое создается при плотно закрытой крышке мультиварки.
-
Заливаем содержимое чаши кипятком. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.
-
Закрываем крышку и выбираем программу«Суп», вид продукта«Птица» (т.к. мясо уже приготовлено). Устанавливаем время – 50 минут. И ждем, больше от нас ничего не требуется!
-
Ароматный супчик готов к подаче. Рекомендуем его кушать с ложечкой сметаны и небольшим пучком зелени. Приятного аппетита!
-
Если блюда с тушенкой вы готовите также часто, как и мы, советуем посмотреть еще этот простой рецепт для разнообразия!
А вам понравился рецепт супа с тушенкой и картошкой в мультиварке?
Рецепты для мультиварок представлены на сайте в большом количестве, только выберите нужный раздел!
Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/v-multivarke/sup-s-tushenkoy-v-multivarke.html
Готовим простой суп с тушенкой и гречневой крупой в мультиварке
Простое и вкусное первое блюдо можно приготовить даже без мяса, а с обычным мясным полуфабрикатом. Суп с тушенкой в мультиварке хоть готовится довольно быстро, но получается не менее вкусным и наваристым чем тот, что приготовлен на мясном или рыбном бульоне.
На весь процесс приготовления вы затратите не более 30 минут, затем можно лакомиться вкуснейшим супчиком, приготовленным в мультиварке. Лучше всего для такого блюда подойдет гречневая крупа, она придаст ему особый вкус и аромат.
Выбирайте в магазине лишь качественный продукт, дешевый мясной полуфабрикат не может быть качественным, а тем более полезным и вкусным. Проанализируйте состав тушенки на этикетки.
Выбирайте лишь ту, которая содержит лишь мясные субпродукты, а также специи. Для супа подойдет тушенка как свиная, так и говяжья, выбор за вами.
Стоит лишь помнить, что из говяжьего полуфабриката вы сможете приготовить не слишком жирное блюдо, чем из свиной тушенки.
А если секреты приготовления такого супчика? Да, вкусный и ароматный суп с тушенкой в мультиварке получится лишь при точном соблюдении правил его готовки.
Полезные советы по созданию вкуснейшего первого блюда
- Не добавляйте в бульон слишком много крупы. Если положить ее слишком много, то суп, скорее всего, будет напоминать по консистенции кашу. Лучше всего взять не более 150 грамм гречневой крупы на 2 литра воды.
- Если под рукой не оказалось гречки, не беда. Добавьте вместо нее пшеничную крупу или овсяные хлопья, отличным вариантом также будут макаронные изделия.
- При использовании говяжьей тушенки отлично подчеркнут вкус блюда томаты, если же готовите суп на основе свиного полуфабриката – добавьте свежий болгарский перец.
- Суп с тушенкой в мультиварке можно быть и диетическим. Не нужно обжаривать овощи на подсолнечном масле, а просто добавьте их в кипящую воду. Блюдо получится не менее вкусным, чем с зажаркой.
- Отличной альтернативой мясному полуфабрикату может стать консервированный продукт под названием «Каша с тушенкой». При его использовании уже не потребуется добавлять в суп какую-либо крупу.
- Для того чтобы добиться пюреобразной консистенции приготовленного блюда в мультиварке совсем необязательно мелко нарезать картофель. Можно просто предварительно отварить этот овощ, размять толкушкой, а потом уже добавить к остальным ингредиентам супа.
- Готовить зажарку лучше всего на подсолнечном масле, оливковое масло для этой цели не подойдет, так как теряет все полезные свойства под воздействием высоких температур.
- Порцию наваристого супа можно подать с тертым твердым сыром или же ложкой домашней сметаной.
- Используйте свежую или замороженную зелень для оформления блюда, подойдут для этой цели листики петрушки или веточки укропа. Отличным дополнением может стать щавель или же шпинат.
Следуя приведенным выше советам можно готовить каждый раз разные, но все же очень вкусные первые блюда. В мультиварке домашний супчик с тушенкой получится наваристым, сытным и ароматным.
Подайте его близким на обед или ужин. Готовьте просто и быстро, используя мультиварку, хвалебные отзывы о ваших кулинарных способностях вам гарантированы.
Ингредиенты:
Гречневая крупа | – 150 гр. |
Мясная тушенка | – 500 гр. |
Картофель | – 3 шт. |
Морковка | – 1 шт. |
Лук | – 1 шт. |
Перерц | – по вкусу |
Соль | – по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте овощи: морковь и лук очистите, мелко нарежьте в виде кубиков. Выберите программу меню мультиварки «Жарка», на разогретую поверхность емкость добавьте.
растительное масло. Обжарьте часть моркови с луком на протяжении 5 минут.
Шаг 2
Картофелины очистите, промойте, нарежьте средними кубиками. Добавьте нарезанный овощ к уже готовой зажарке, залейте все водой (примерно 2 л). Выберите функцию «Тушение», установите таймер на 20 минут.
Шаг 3
По прошествии указанного времени можно добавить в овощной бульон мясной полуфабрикат. Переложите тушенку в емкость мультиварки, используя столовую ложку. Добавьте оставшуюся морковь. Выставите вновь режим «Тушение» на 10 минут.
Шаг 4
Теперь подготовьте гречневую крупу: промойте ее и слейте воду. Всыпьте гречку к остальным ингредиентам блюда, добавьте молотый перец и соль по собственному вкусу.
Шаг 5
Свежую зелень промойте, измельчите при помощи ножа. Добавлять мелко порезанную петрушку или укроп необходимо перед подачей в каждую порцию супа.
Шаг 6
По окончании режима «Тушение» гречневая крупа как следует развариться, а картофель обретет мягкость. Теперь ароматный супчик можно разливать по тарелкам.
Будьте готовы к тому, что ваши родные обязательно попросят добавки, ведь это первое блюдо необычайно вкусное.
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/s_tushenkoj-2.html
Суп с тушенкой в мультиварке
Тушенка – это всем известный полуфабрикат. Ее часто используют для быстрого приготовления вторых блюд. Но не все знают, что суп тоже можно сварить с тушенкой. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами, когда нет времени на варку бульона. Ознакомимся с некоторыми из них, приготовленными с помощью мультиварки.
Гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Основной залог приготовления вкусного и наваристого супа с тушенкой – это качество самого полуфабриката. Не стоит покупать дешевую консерву, иначе вместо мяса в супе могут оказаться хрящи и кости.
Итак, приступаем к готовке. Для этого понадобится:
- 1 банка любой тушенки (свиная, куриная, говяжья);
- 4 ст. ложки гречки;
- 4 средние картофелины;
- 4 вареных яйца;
- морковь и лук;
- свежая зелень – зеленый лук, укроп, петрушка;
- 2 литра воды;
- приправы и соль по вкусу.
Сначала делаем поджарку, пассеруя нашинкованные лук и морковь, используя программу «Выпечка»/«Жарка». Затем к овощам добавляем порезанный картофель и гречку, солим.
Заливаем содержимое мультиварки водой и запускаем функцию «Суп». Таймер устанавливаем на полчаса. Спустя указанное время, в суп добавляем измельченные яйца, зелень, специи и тушенку, разделенную на кусочки.
Готовим еще 10 минут, выключаем и даем настояться.
СОВЕТ! Тушенку рекомендуется добавлять в суп в самом конце, что позволит сохранить все ее вкусовые качества.
Вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке
Чтобы воспользоваться этим рецептом, необходимы следующие ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- вермишель – 50 г.;
- картофель – 3-4 клубня;
- вода – 2 литра;
- томат – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сухой сельдерей – 2 ст.л.;
- соль и другие специи – по вкусу.
Первым делом займемся приготовлением овощной заправки. Для этого на мультиварке включаем режим «Выпечка» и пассеруем измельченный лук. Спустя 5 минут добавляем потертую морковь, перемешиваем и жарим около 7-10 минут. Далее в чашу мультиварки добавляем порезанный кубиками помидор и брусочками перец. Готовим еще около 5 минут.
После того как заправка будет готова, добавляем к ней вермишель, картофель, соль, специи и воду. Включаем функцию «Тушение» и ждем 1 час. За 3-5 минут до завершения процесса высыпаем в суп тушенку и сельдерей. Оставляем настаиваться 10-15 минут, перед подачей посыпаем зеленью.
Фасолевый суп с тушенкой в мультиварке
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 0,5 банки говяжьей тушенки, 3-5небольших картофелин, лук, морковь, сладкий перец, 1,5 литра горячей воды.
Такой супчик можно также сварить из сухой фасоли. Ее будет нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
Приготовление начнем с обжаривания овощей. Измельчаем лук, морковь и сладкий перец и пассеруем около четверти часа, используя для этого программу «Выпечка».
Далее к поджарке добавляем фасоль, картофель, приправы и соль. Выливаем горячую воду и включаем функцию «Суп» на 60 минут.
Спустя 50 минут в суп добавляем тушенку. Употреблять такое блюдо можно со сметаной и зеленью.
Источник: http://cafe-poisk.ru/sup-s-tushenkoj-v-multivarke.html
Суп в мультиварке из тушенки
У многих хозяек на кухне тушенка является незаменимым мясным блюдом, которое частенько вручает их в самый непредвиденный момент.
К тому же блюда, приготовленные из тушенки, получаются ароматными и очень вкусными.
Нельзя не отметить, и такое чудо-технику, как мультиварку, которое не только упрощает процесс приготовления блюда, но и помогает добиться того, чтобы мясо получилось аппетитным, нежным и сочным.
Безусловно, многие из нас не раз готовили суп из тушенки, но если кто сталкивается с этим впервые стоит воспользоваться некоторыми советами:
- для приготовления любого блюда из тушенки стоит выбирать только качественную тушенку без сои, жира и хрящей. Оценить насколько качественен продукт или нет, поможет цена, проверенная временем марка и конечно, знак качества ГОСТа на этикетке
- чтобы мясо не потеряло свой вкус и аромат, не стоит добавлять его к остальным ингредиентам в начале или в середине процесса приготовления, для этого блюдо должно быть практически готово
- тушенка добавляется мелкими раздельными кусочками, а после ее добавления термическая обработка мяса должна быть минимальным по времени. Все это также позволит сохранить вкус мяса.
Теперь рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить вкусный суп из тушенки в мультиварке с учетом элементарных правил.
Суп пшенный с тушенкой в мультиварке
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться:
- одна банка тушенки
- 4 средних картофелины
- по одной луковицы и моркови
- 100 г (150) пшена
- два литра воды
- соль и другие приправы по вкусу
Приготовления супа начнем с того, что на средней терке натираем морковь и мелко измельчаем репчатый лук. Мультиварку переключаем на уровень режима Жарки, в чашу вливаем растительное масло, добавляем подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5 минут.
Далее к нашим овощам отправляем нарезанный брусочками картофель, промытое пшено, специи, все заливаем водой и оставляем томиться под закрытой крышкой в режиме Тушение в течение одного часа. За несколько минут до полной готовности супа добавляем кусочки тушенки вместе с жиром, жидкостью и желе.
Готовый супчик украшаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке
Чтобы приготовить суп фасолевый с тушенкой, нам понадобиться следующий список продуктов:
- одна банка тушенки
- одна банка консервированной красной фасоли
- луковица
- морковь
- сладкий красный перец
- три картофелины
- соль, перец, лавровый листочек
- два литра воды
Процесс приготовления супчика начинаем с того, что нарезаем картофель и морковь соломкой, а сладкий перец и лук, небольшими кубиками.
Мультиварку переключаем на уровень режима Жарки, в чашу вливаем растительное масло и начинам последовательно обжаривать овощи: вначале обжариваем лук, потом морковь и еще через пару минут отправляем сладкий перец.
После того, как лук, морковь и перец будут мягкими, добавляем к ним консервированную фасоль, картофель и лавровый листочек, заливаем все кипяченой водой, солим, перчим и в течение одного часа варим в режиме Суп. За несколько минут до окончания режима добавляем кусочки тушенки вместе с жиром, желе и жидкостью.
Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке
Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобиться:
- одна банка тушенки
- 4 средних картофеля
- луковица
- одна морковь
- один помидор
- сладкий перец
- две ст. ложки сухого сельдерея
- 50 г (100) вермишели
- два литра воды
- соль и другие приправы по вкусу
Начинаем готовить наш суп: на средней терке натираем морковь, измельчаем репчатый лук. В режиме Жарка обжариваем подготовленные ингредиенты в течение 10 минут. По истечению времени добавляем нарезанный небольшими брусочками сладкий перец и помидор, и оставляем жарить еще на несколько минут.
Далее к нашим овощам отправляем нарезанный соломкой картофель, вермишель, специи, все заливаем водой и оставляем томиться под закрытой крышкой в режиме Тушение в течение одного часа. За несколько минут до окончания режима добавляем сухой сельдерей и кусочки тушенки вместе с жиром, жидкостью и желе.
Готовый супчик украшаем мелко нарезанной и обязательно свежей зеленью.
Источник: http://sinyorita.ru/sup-v-multivarke-iz-tushenki
Рецепт горохового супа с тушенкой: на газу и в мультиварке
Считается, что гороховый суп варится долго и занимает много времени и сил для приготовления, потому что сам по себе горох трудноразвариваемый продукт.
Однако если крупу замочить на ночь, а вместо бульона использовать консервированную тушенку, то сварить суп будет несложно, и займет это не больше получаса. Для современных хозяек с плотным графиком такой обед будет очень кстати.
Узнайте, как правильно выбрать тушенку, почитав статьи и посмотрев видео на нашем сайте.
Рекомендуется приобрести говяжью или куриную тушенку. Свиные консервы будут слишком жирными. Людям, следящим за калорийностью блюд, такой бульон не подойдет. Быстрый гороховый суп с тушенкой легко сварить по нашему пошаговому рецепту. Благодаря фото приготовить похлебку сможет даже самая неопытная хозяйка.
Гороховый суп с тушенкой
- В кастрюлю кинуть несколько листочков лаврушки и заблаговременно вымоченный и вымытый горох. Влить воду. Поставить на средний огонь. Крышкой не закрывать. После закипания готовить 20-25 минут.
- Сделать зажарку для супа. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами или аккуратными кубиками. Морковь очистить от грязи и кожуры. Вымыть. Нашинковать соломкой. Можно также использовать форму треугольника. На усмотрение хозяйки.
- Сковороду обильно смазать растительным маслом. Установить несильный напор огня. Добавить лук и обжаривать, время от времени помешивая, пока белый цвет не станет приятным золотистым. Морковь добавить на сковороду в следующую очередь. Время от времени помешивая, жарить 3-5 минут. Выключить газ. Отложить овощную зажарку.
- С плодов картофеля снять кожуру. Вымыть. Нарезать порциями. В кипящую воду положить картошку и куриную тушенку. Варить 5 минут.
- Добавить зажарку. Досконально помешать. Посолить, поперчить. По желанию и вкусу всыпать специй.
- За 3 минуты до окончания варки нашинковать зелень. Украсить ею первое блюдо.
- Потушить огонь. Оставить на плите под крышкой настаиваться еще 20 минут. Рекомендуется обернуть кастрюлю плотным полотенцем.
Несложно сделать такой супчик с помощью умного кухонного прибора — мультиварки. Желательно горох замочить заранее. Для овощной зажарки используйте функцию “Тушение” или подобную ей. А для остальных ингредиентов установите задачу “Суп” и выставите время 1 час.
Режим “Подогрев” лучше всего использовать в завершении приготовления. Задача поможет первому блюду настояться и набраться вкусного мясного аромата. Благодаря агрегату вы сможете сэкономить время, силы и посуду.
Так как зажарка и другие компоненты будут готовиться в одной чаше прибора.
Мясные полуфабрикаты облегчают приготовление, казалось бы, сложных супов. Свежая сметана станет отличной заправкой для обеда.
Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-tusenkoj.html
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке – один вкуснейших и простейших рецептов, которые обожают миллионы людей. О том, как приготовить гороховый суп по рецепту с тушенкой – тут.
О гороховом супе в мультиварке можно сказать, как о некой дани современности, когда с помощью умного кухонного прибора самые разные блюда стали готовиться и проще, и быстрее.
Впрочем, домашний рецепт с фото, о котором идет речь, станет отличным вкусным блюдом на обед не только благодаря функциональным возможностям мультиварки.
Ведь, речь идет о совсем недорогом рецепте с тушенкой из говядины (к Вашему вниманию на нашем сайте – целый раздел таких угощений!).
Кроме того, рецепт от шеф-повара с уже готовой к употреблению отборной крупнокусковой говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв сокращает время готовки, как минимум, на час-полтора.
Хозяйкам, безусловно, на руку тот факт, что купить тушенку из говядины для домашней кулинарии – значит сократить время пребывания на кухне. Как минимум, нет нужды подолгу заниматься подготовкой мясного ингредиента. И, надо сказать, что этот безусловный плюс относится ко всем рецептам из тушенки.
Быстрый рецепт в мультиварке, в чем легко можно убедиться, взглянув на пошаговые фото недорогого блюда, не содержит никаких редких ингредиентов. Немного гороха, моркови, картофеля, лука и простейшей зелени – вот, все, что нужно, чтобы приготовить вкуснейший и очень сытный суп с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.
Пошаговый с фото рецепт для мультиварки будет по силам даже начинающим хозяйкам. Простейшая нарезка и закладка ингредиентов и, конечно, использование в приготовлении блюда говядины тушеной Войсковой Спецрезерв обеспечат Вашему гороховому супу в мультиварке отличные вкусовые качества!
Приступая к кулинарному процессу, помойте, почистите картошку, морковку и луковицу, обдайте водой зелень, переберите и промойте горох, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Нарежьте в виде мелких кубиков овощи. Благодаря мелкой нарезке они сварятся быстрее, придав супу дополнительную густоту.
Непосредственно в чаше мультиварки обжарьте до мягкости лук и морковку.
Следом за тем высыпьте горох в мультиварочную чашу, влив полтора литра воды.
Далее сюда же переложите из банки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв,
а также поместите в емкость нарезанный кубиками картофель.
Закройте крышку кухонного прибора и установите режим «Суп» или «Каша на воде» с таймером на полтора часа.
Столичный шеф-повар предлагает красивую подачу блюда. Для этого украсьте тарелку зеленью петрушки и укропа, а поверхность рядом с тарелкой для красоты посыпьте солью крупного помола. Интересным элементом декора станет также пять-шесть стручков гороха.
Источник: https://recepty-s-tushenkoi.ru/gorohovyj-sup-v-multivarke
Хозяйкам
Суп с тушенкой, другие рецепты с тушенкой и даже сама тушенка в мультиварке – экономят время.
Решаете купить тушенку Войсковой Спецрезерв в интернет-магазине тушенки нашего завода – к заказу получаете подарок «хозяйка».
Чтобы получить подарок, пришлите нам на email свой номер заказа и рецепт блюда который Вы готовите на на природе используя нашу продукцию с фотографией готового блюда.
Для Вас дорогие хозяйки, опытные и начинающие, мы собрали рецепты с тушенкой: от самых простых и любимых до изысканных от шеф-повара.
Приготовление любого супа займет меньше времени, если это суп с тушенкой. Приготовление плова с тушенкой займет не более 30 минут, а если приготовить в мультиварке , то и меньше.
Да и сама тушенка может быть приготовлена в мультиварке.
Конечно тушенка в мультиварке – это не длительного хранения консервы: речь идет о заготовке тушеного мяса , которое Вы сможете хранить в холодильнике в течении недели – двух и использовать по мере необходимости.
Настоящую и безопасную тушенку для длительного хранения в домашних условиях возможно приготовить только при наличии бытового автоклава. Обычный процесс стерилизации не поможет : некоторые бактерии в мясе уничтожаются только при температуре 120-130 градусов.
Создать такую температуру можно только под давлением в автоклаве. О рецептах домашней тушенки для длительного хранения читайте разделе дачникам.
Если Вам нужно сэкономить время для других важных и приятных дел, приготовить быстро и вкусно воспользуйтесь нашими рецептами с тушенкой .
Тушенка в мультиварке
Тушенка в мультиварке готовится из любого вида мяса: говядины, свинины, конины, оленины, баранины, кролика или птицы. Чтобы тушенка в мультиварке получилась нежнее и в холодильнике в емкости с тушенкой образовалось вкусное желе добавляйте грудинку и мясо , которое обычно берете на холодец.
- В мультиварку положите мясо ( можно несколько видов), добавьте лук. Воду доливать не надо: мясо уварится на 30 % и выделит сок.
- Тушите 3 – 4 часа. Перец, соль, лавровый лист добавьте за час до приготовления (при необходимости можно положить в самом начале). К тушенке из птицы и кролика можно добавить морковь.
- Горячую тушенку разложите по емкостям, остудите и уберите в холодильник: для более длительного хранения в морозильник. Если планируете использовать тушенку, приготовленную в мультиварке в ближайшие 5 дней – просто в холодильник.
Тушенка в мультиварке готова!
Рецепты с тушенкой:
Суп с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Предлагаем приготовить солянку с тушенкой из трех видов мяса: тушенкой из говядины, тушенкой из оленины и языка свиного. Секрет этого ароматного наваристого супа с тушенкой заключается в использовании 3 видов мяса – настоящей тушенки «Войсковой Спецрезерв». Время приготовления супа с тушенкой 15 минут.
Продукты
Говядина тушеная «Войсковой Спецрезерв» – 1 банка (325 г)
Оленина тушеная «Войсковой Спецрезерв» – 1 банка (325 г)
Язык свиной «Войсковой Спецрезерв» – 1 банка (325 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Оливки, маслины каперсы – по вкусу
Способ приготовления супа с тушенкой «Солянка из трех видов мяса»:
- Нарезать лук кубиками и обжарить на сковороде
- Нарезать соленые огурцы и добавить обжариваться к луку
- В обжарку добавить томатную пасту и хорошенько перемешать
- Вскипятить в кастрюле воду. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности
- Добавить тушенку и язык «Войсковой Спецрезерв», обжаренные лук и огурчики
- По вкусу добавить оливки, маслины и каперсы, соль и специи
Суп с тушенкой готов ! Подавайте со сметаной и зеленью петрушки.
Источник: https://argomagazin.ru/xozyajkam
Суп с тушенкой: лучшие рецепты и кулинарные советы. Как приготовить вкусный щавелевый, картофельный, рисовый, фасолевый, зеленый, гороховый, вермишелевый, гречневый суп с тушенкой?
Мучаетесь вопросом какое полезное и сытное блюдо быстро приготовить? Ответ прост- суп с тушенкой. В этой статье вы найдёте множество разнообразных и вкусных рецептов этого блюда.
Тушенка это готовый продукт, с помощью которого можно быстро и в то же время очень вкусно приготовить любое горячее блюдо. Суп с тушенкой получается очень наваристым, сытным, аппетитным и ароматным.
Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы
суп с тушенкой
Начиная готовить первое блюдо с консервированным мясом, необходимо в первую очередь позаботится о качестве приобретаемого продукта. Находясь в супермаркете, трудно определится с выбором и легко можно взять некачественный товар, в котором вместо мяса окажется обыкновенные заменители, перемолотые кости и субпродукты.
Соблюдая некоторые советы, это блюдо обязательно получится очень вкусным.
- При выборе тушенки учитываем, что из говядины получается более постный суп, со свининой — жирнее, наваристее.
- Чтобы не получилась жидкая каша, при добавлении крупы, используем не более 0,5 стакана на 2 литра жидкости.
- Оптимальный вариант— консервированная «Каша с тушенкой». Не нужно добавлять крупы.
- Особенно вкусный суп получается с гречкой, макаронами, пшеном, овсом, горохом.
- Для заправки супа с говяжьей тушенкой используем помидоры, со свиной — болгарский перец.
- При диетическом питании добавляем сырые овощи, не делая зажарку. Суп получится не менее аппетитным.
- Оригинальным и густым получится блюдо, если картофель не нарезать кубиками. Опускаем его целиком, доводим до готовности. После чего вынимаем, разминаем и вновь отправляем в кастрюлю.
- Зажарку на оливковом масле не делаем. При подогреве, оно теряет все полезные свойства. Лучший вариант— растительное масло.
- Нежный и пикантный вкус придаст добавленный перед подачей тертый сыр и свежая сметана.
- Немного любимой свежей зелени только добавит приятную изюминку этому блюду.
Видео: Суп из тушенки
Ценность питательных элементов содержащихся в горохе придает ему особую значимость. А быстрота приготовления благодаря отсутствию длительной варки мясного бульона, придает ему большую популярность.
Гороховый суп с тушенкой
Приготовление:
- 1,5 стакана цельного гороха заливаем на ночь проточной водой.
- Перед приготовлением жидкость сливаем. Заливаем свежей водой. Ставим варить.
- Трем 1 свежую морковь.
- Большую головку лука мелко шинкуем.
- Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, следом морковь.
- После закипания гороха добавляем нарезанные кубиком три свежие картофелины.
- Варим до готовности. Кладем 250 грамм консервированного тушеного мяса.
- Добавляем обжаренные овощи.
- Солим по вкусу.
- Добавляем мелко прорезанную зелень укропа, сельдерея.
- Кипятим 2-3 минуты.
- Подаем с обжаренными на сливочном масле сухариками.
Картофельный суп с тушенкой: рецепт
суп с тушенкой
- Нарезаем кубиками 5 клубней картофеля
- Заливаем 1,5 литрами холодной воды
- Ставим на огонь
- Пока варится картофель. Обжариваем на растительном масле нарезанных в форме мелких кубиков лук и морковь, взятых по 1 штуке
- Вместе с 300 граммами тушенки добавляем в картофельный бульон
- За 5 минут до готовности кладем специи и зелень
- Суп быстрого приготовления готов
Рисовый суп с тушенкой: рецепт
суп с тушенкой
- 1 натертую морковь и 1 измельченную головку лука обжариваем на жире от тушенки
- Выкладываем в кастрюлю с водой 0,5 стакана промытого риса и подготовленный картофель
- Доводим до кипения
- Бросаем лавровый лист
- Варим 2-3 минуты
- Лист убираем
- Кладем мясо и полуготовые овощи
- Варим еще минут 10
- Отключаем огонь
- Посыпаем зеленью
- Выдерживаем на горячей плите минут 10
Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?
суп с тушенкой
Продукты:
- Первые листики весенней крапивы — большая горсть
- Очищенный картофель— 6 — 7 штук
- Консервированное мясо— 350 грамм
- 1 свежая головка лука репчатого
- Ошкуренная морковь — 1 большая
Приготовление:
- Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
- Мелко крошим
- Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
- В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
- Выкладываем туда же крапиву, картофель
- Наполняем водой
- Солим, перчим
- Варим около 15 минут
Суп из тушенки с фасолью: рецепт
суп с тушенкой
- В кастрюлю наполненную 1,5 литрами воды кладем 2 нарезанные кубиками картофелины
- Нагреваем до закипания
- Делаем зажарку на подсолнечном масле из мелко нашинкованных— 1 небольшой моркови и 1 головки лука
- В овощи добавляем 1 ложку томатной пасты
- Помешивая, держим на огне пару минут
- В закипевший картофель кладем овощи и 250 грамм тушенки
- Кипятим не боле 5 минут
- Добавляем консервированную фасоль — 200 грамм, лист лавровый, соль по вкусу, зелень
- Прогреваем еще 5-10 минут
- Отключаем плиту
Рецепт супа с вермишелью и тушенкой
суп с тушенкой
- Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды
- 3 штуки картофеля, 2 головки лука, 1 морковь, 2 помидорки нарезаем мелкими кубиками
- Засыпаем картофель в кастрюлю
- Варим до полу готовности
- Достаем из тушенки жир на сковороду
- Обжариваем слегка лук
- Добавляем помидоры
- Держим на огне помешивая около пяти минут
- Кладем нарезанную морковь туда же
- Жарим до готовности
- Заливаем овощи 300 гр тушенки
- Немного прогреваем
- Кладем в кастрюлю с картофелем
- Добавляем 2 ложки макарон
- Солим
- Варим еще 5 минут
- Перед подачей посыпаем зеленью
Рецепт супа с тушенкой и гречкой
суп с тушенкой
- Пол стакан гречневой крупы перебираем от мусора
- Промываем холодной водой
- Измельчаем 1 головку луковицы и половину большой моркови
- Обжариваем корнеплоды на жижке от тушеного мяса с добавление подсолнечного масла
- В кастрюлю с 1 литром воды кладем 2 штуки нарезанного кубиками картофеля, промытую гречку, 350 грамм консервированного тушеного мяса
- Солим
- Суп готов, когда сварится картофель
Суп с тушенкой и яйцом: рецепт
суп с тушенкой
- В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды засыпаем 3 порезанные соломкой картофелины
- Варим около 10 минут
- Пассеруем на подсолнечном масле мелко нарезанные морковь и лук, взятые по 1 штуке
- Добавляем туда нарезанных 5 маленьких помидор и 250 грамм тушенки
- Держим на огне еще 2-3 минуты
- Получившуюся массу погружаем в картошку
- Варим около 10-15 минут
- Засыпаем 50 грамм натертого твердого сыра, около 100 грамм консервированного зеленого горошка и крупно нарезанное вареное в всмятку яйцо
- Выдерживаем на огне 5 минут
- Снимаем с плиты
- Посыпаем зеленым луком
Щавелевый суп с тушенкой: рецепт
суп с тушенкойПродукты:
- Банка консервированного тушеного мяса весом 250-300 грамм
- Около 2-х литров воды
- Хороший пучок зеленого щавеля
- 1 штука свежего яйца
- 2 штуки картофеля
- небольшая луковица;
- Любые приправы и специи
Рецепт:
- В казане обжариваем нашинкованный лук на жире из тушенки
- Кладем промытый и порубленный щавель
- Наливаем чуть-чуть воды и томим 2-3 минуты
- Мелко нарезанный картофель, добавляем в казан
- Наливаем оставшуюся воду
- Доводим до кипения
- Кладем тушенку
- Варим 5-7 минут
- Посыпаем специями, солим
- Тонкой струйкой помешивая вводим сырое яйцо
- Держим на огне 2-3 минуты
- Снимаем с плиты
- Подаем спустя 5-10 минут
суп с тушенкой
Понадобится:
- тушенка — 250 граммовая банка
- 3 больших корнеплода картофеля
- по 1 небольшой луковицы и моркови
- 90 грамм пшенной крупы
- Около 2 литров холодной воды
Рецепт:
- Морковку трем и тонко шинкуем лук
- Мультиварку включаем на функцию»Жарки»
- Пассеруем на растительное масле корнеплоды около 3 минут
- Засыпаем разделанный на брусочки картофель, крупу пшенную, соль, специи
- Добавляем воды под закрытой крышкой и на режиме «Тушение» томим в течение получаса
- Перед самой готовностью выкладываем консервированное тушеное мясо
- Выдерживаем 5 минут
- Суп готов
Приведенные рецепты послужат основой для фантазии любой хозяйки. Добавляя различные ингредиенты, можно получить массу новых необычных и вкусных блюд.
Видео: Готовим суп по армейски
Сохранить
Сохранить
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-shhavelevyj-kartofelnyj-risovyj-i-gorohovyj-sup-s-tushenkoj-recept-supa-s-tushenkoj-v-multivarke
Суп с капустой в мультиварке
- Вода – 1,5 литра;
- Тушенка – 1 банка;
- Картошка – 4 штуки;
- Капуста – 300 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь мелкая – 3 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки.
Сам рецепт капустного супа в мультиварке очень простой, как любят многие хозяйки, сложил – и забыл. Можно вместо тушенки для приготовления супа использовать кусочки курицы или мясо на косточке.
Итак, берем морковку, крупную – трем на средней терке, мелкую – режем кружочками, и кладем в чашу мультиварки. Картошку нужно очистить, нарезать на кусочки нужного размера, тоже складываем в мультиварку.
Шинкуем капусту для супа, нужно, чтоб получилось мелко, ведь крупные куски капусты в любом супе смотрятся некрасиво, а мелкие – именно то, что нужно. Чистим лук, или мелко его шинкуем, или добавляем к моркови целиком.
Сразу закладываем в чашу мультиварки говяжью тушенку, хотя, этот готовый продукт можно добавить в суп в самом конце, минут за десять до окончания программы. Но нам с детьми нужно было добежать до поликлиники, поэтому забросили все продукты сразу.
Заливаем ингредиенты водой, можно сырой, но лучше кипящей из чайника. Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, он придаст супу аромат.
Сырые яйца нужно хорошенько помыть и сложить в корзинку-пароварку, установив их варить одновременно с супом.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 1,5 часа (суп с капустой готовим в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт, в скороварке такой суп готовится гораздо быстрее).
Больше нам делать нечего, можно заняться своими делами, мультиварка все сделает сама. С ней нет нужды дежурить около плиты, и постоянно помешивать.
Время вышло, о чем нас предупредила мультиварка, дав сигнал.
Суп можно разливать по тарелкам и садиться обедать. А при подаче нужно положить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Садитесь за стол и наслаждайтесь вкусом овощного супа с тушенкой.
Думаю, многим понравится, что этот суп готовится так просто. Не нужно делать никакой зажарки, что очень полезно для желудка. Этот рецепт не имеет ни секретов, ни сложности. Все просто и понятно.
И экономит уйму времени, так как готовится практически так же, как суп на плите, но времени занимает самую малость.
И продукты для его приготовления не дорогие, ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а первое блюдо получится очень сытным и наваристым.
Суп из капусты с тушенкой в мультиварке приготовила специально для сайта Хорошие рецепты Светлана Кисловская.
Готовьте вместе с нами дома! С уважением, Анюта.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sup-s-kapustoy-v-multivarke.html
Рецепт суп с тушенкой в мультиварке
Думаю, что этот базовый и самый простой рецепт супа с тушенкой в мультиварке должен знать каждый, — готовить просто и быстро, продукты все доступные, а получается очень сытно, голодными не останетесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Лук и морковь моем, чистим, мелко нарезаем, и в режиме «Жарка» в растительном масле обжарим 5 минут.
2. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к зажарке, и заливаем водой. В режиме «Тушение» варим 15-20 минут.
3. Теперь понемногу, лучше всего — ложкой, добавляем к бульону тушенку. Выставим в режиме «Тушение» еще 10 минут
4. Почти сразу же всыпаем предварительно промытую гречку, солим и перчим. Ждем окончания тушения.
5. Зелень моем, и мелко рубим ножом. Будем посыпать суп при подаче.
6. Когда гречка разбухнет, а картофель станет мягким, — суп можно разливать по тарелкам, посыпая каждую порцию зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Суп с тушенкой в мультиварке»
Картошка с тушенкой в мультиварке – просто и со вкусом. Приготовим картошку с тушенкой в мультиварке и окунемся в прошлое
Картошка с мясом – блюдо, которое по праву считается классическим. Обычно эти два ингредиента совместно запекаются, тушатся или жарятся с различными специями и приправами.
Процесс готовки можно ускорить, используя не сырое мясо, а домашнюю тушенку или качественную покупную. Сковородки, казанки и кастрюли успешно заменит мультиварка – современный кухонный агрегат. Блюдо приготовится в ней быстро и просто.
Кушанья с тушенкой готовятся сегодня не часто. Но иметь в запасе несколько баночек с консервацией не помешает. Они придут на выручку, когда свежего мяса нет, а вкусно поесть охота.
Чтобы члены семьи были довольны обедом и ужином, нужно не медлить и приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.
Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Картофель и тушенка – основные ингредиенты блюда. Его вкус полностью зависит от качества составных. Поэтому нужно внимательно выбирать и картофель, и особенно тушенку.
Идеально, когда используется мясо домашнего приготовления. Но качественную тушенку можно купить и в магазине. Подходит любая: говяжья, свиная, из курицы и индейки.
Выбирая банку, необходимо учитывать, что настоящая тушенка не может быть дешевой. Ведь для получения 330 граммов продукта используется полкилограмма сырого мяса.
Тушенку стоит покупать высшего сорта. Баночка не должна иметь никаких изъянов, а крышка – вздутий. Когда упаковка нарушена, большая вероятность того, что тушенка испорчена.
Запах продукта должен быть приятным, таким как тот, который издает тушеное мясо. Любые посторонние нотки свидетельствуют о низком качестве консервов. Такую тушенку лучше оставить для домашних питомцев.
Убедившись в том, что все продукты хорошего качества, можно начинать кухарничать.
Для начала необходимо подготовить все овощи: вымыть их и почистить.
Кроме картошки в блюдо можно добавить любые их виды: лук, морковку, томаты, сладкий перец.
Прекрасно сочетаются с мясом грибы и чеснок.
Овощи можно слегка поджарить, а затем тушить вместе с мясом. Чаще всего поджарка готовится из кусочков лука и морковки. Происходит это в чаше мультиварки, куда нужно добавить немного масла.
Для приготовления блюда используется картошка и молодая, и более зрелая. В основном она готовится кусочками. Но можно приготовить и пюре с тушенкой.
Украсит вкус блюда сметана, сливочное масло и зелень. Особый аромат добавит перец молотый или горошком, базилик, карри, тимьян, лаврушка.
Тушенку можно порезать на кусочки или размять вилкой.
Готовится кушанье не больше часа. В зависимости от марки мультиварки, выбираются такие режимы: «Тушение», «Выпечка», «Суп». Все ингредиенты медленно томятся, превращаясь в ароматное и питательное кушанье.
Подается блюдо в горячем виде. Его можно дополнить кусочками свежих томатов и огурцов.
Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»
• по одной морковке и луковице;
• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);
• две ложки ст. воды;
Способ приготовления:
Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.
Загружаем их в мультиварку.
Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.
Добавляем смесь французских трав и немного соли.
Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.
Запускаем на один час режим «Тушение».
Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.
Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном
• 700 гр. картофеля;
• 300 гр. тушенки из говядины;
• по одной луковице и морковке;
• одна ложка ч. базилика;
Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Затем разделяем на перышки. Отправляем в мультиварку.
Крупно режем картофель и размещаем его на поверхности лука. Посыпаем базиликом и кладем веточку тимьяна.
Морковь измельчаем соломкой. Кладем ее на картофель и слегка солим.
Добавляем тушенку и включаем мультиварку в работу.
Устанавливаем программу «Тушение/овощи» на 60 минут.
Помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Оправляем их в мультиварку за двадцать минут до окончания готовки.
Рецепт 3. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному
Ингредиенты:
• баночка тушенки свиной;
• две ложки ст. подсолнечного масла;
• одна ложка ч. соли.
Лук нарезаем на маленькие кубики, а картофель – на большие. Морковь разрезаем на кружочки.
В мультиварку заливаем растительное масло.
Загружаем лук и морковь и запускаем режим «Выпечка» на десять минут. За это время овощи обжарятся до мягкого состояния.
Открываем тушенку, кладем ее в тарелку. Лишний жир убираем, а мясо разминаем вилкой.
Картофель, свинину и соль добавляем в чашу мультиварки. Все перемешиваем.
Включаем на сорок пять минут режим «Тушение».
Рецепт 4. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему
• 340 гр. говяжьей тушенки;
• два зубка чеснока;
• 50 гр. сливочного масла;
• одна ложна ч. паприки;
Картофель нарезаем на средние кубики, лук – на мелкие.
Чеснок раздавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем.
Нарезаем морковь соломкой.
Из тушенки жир убираем. Мясо разбиваем на волокна и перемешиваем с соусом.
Заливаем в мультиварку немного масла, загружаем кусочки лука и моркови. Посыпаем паприкой и перемешиваем.
В режиме «Жарка» готовим овощи десять минут.
Кладем в мультиварку картофель, тушенку и чеснок. Перчим и солим.
Добавляем масло сливочное и перемешиваем.
Готовим блюдо сорок минут в режиме «Выпечка».
За минут пять до окончания программы всыпаем мелко нарубленную петрушку.
Рецепт 5. Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала
• один килограмм картофеля;
• 150 гр. свиного сала;
• 250 гр. тушенки говяжьей;
• две ст. ложки масла растительного;
Картофель нарезаем на средние кусочки. Кладем его в чашу мультиварки, солим и заливаем водой.
Устанавливаем на двадцать пять минут программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи».
Тушенку выкладываем в тарелочку и разминаем вилкой.
Сало и луковицу режем на небольшие кубики.
Со сваренного картофеля сливаем жидкость, выгружаем и превращаем его в пюре.
Вливаем растительное масло в чашку мультиварки. Устанавливаем на четверть часа программу «Жарка».
Обжариваем лук и сало минут десять, периодически помешивая.
Всыпаем тушенку и готовим до окончания программы.
Загружаем толченый картофель и перемешиваем его с тушенкой.
Рецепт 6. Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами
• две горсти сушеных грибов;
• по 50 гр. сельдерея и петрушки;
• одна ложка ч. соли;
• четыре горошины черного перчика.
Грибы промываем и заливаем кипятком. Оставляем их в воде, пока не размякнут.
Морковку и лук мелко нарезаем.
Зелень шинкуем на мелкие кусочки.
Картофель режем средним кубиком и засыпаем в чашку мультиварки.
Грибы нарезаем и отправляем к картошке.
В эту же емкость кладем тушенку, зелень и морковку с луком.
Наливаем в мисочку стаканчик воды, в которой замачивались грибы. Добавляем соль и размешиваем.
В чашу с овощами и тушенкой заливаем подсоленную воду.
Перемешиваем, сверху размещаем лаврушку, горошинки перца и включаем мультиварку. Выставляем на сорок минут режим «Суп».
Рецепт 7. Картошка с тушенкой в мультиварке «Овощное раздолье»
• 600 гр. картофеля;
• банка говяжьей тушенки;
• по одному луку и морковке;
• два перца сладких;
• четыре ст. ложки сметаны;
• три зубка чеснока;
• пять горошин черного перца;
Чистим и нарезаем овощи: картофель – дольками, лук и морковку – полукольцами, перец – полосками, помидоры – небольшими кусочками.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.
Заливаем в мультиварку пару ложек подсолнечного масла.
В режиме «Жарка» готовим лук и морковку на протяжении трех минут.
Добавляем картофель, солим и готовим в том же режиме четверть часа.
В отдельной посудине перемешиваем сладкий перец, томат и загружаем их в мультиварку. Добавляем горошины черного перчика.
Тушенку разминаем вилкой, удаляем куски жира и кладем к овощам.
Зелень мелко шинкуем и смешиваем с чесноком и сметаной. Вливаем полученный микс в мультиварку.
Настраиваем мультиварку на режим «Тушение/овощи», устанавливаем время: три четверти часа.
Через сорок пять минут ароматное блюдо готово.
Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы
Чтобы приготовить блюдо, растительное масло можно не использовать. Как правило, в консервах содержится много жира. Но для снижения калорийности его лучше убрать частично или полностью.
Больше подходит тот сорт картофеля, в котором крахмала поменьше. Иначе в процессе готовки он может слишком развариться.
Если используются молодые овощи, особенно картофель, то время тушения можно уменьшить минимум на пять минут.
Крышку мультиварки с готовым блюдом нужно открывать осторожно, ведь в чаше может скопиться большое количество горячего пара. Поэтому стоит поберечь лицо и руки.
Чтобы получить блюдо ароматное и пикантное, измельченный чеснок лучше добавить в конце, закрыть мультиварку крышкой и оставить на несколько минут.
zhenskoe-mnenie.ru
Готовим суп с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Когда нет времени, баночка тушенки к супу в мультиварке отличный вариант для приготовления первого блюда. Суп получится ароматным и наваристым. Главное, чтобы тушенка была качественной – содержала натуральное мясо.
Ингредиенты к супу с тушенкой в мультиварке:
- 1 банка тушенки;
- 1 средняя головка луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- ? мульт.стакана крупы (пшенной или рисовой);
- 4 шт. картофеля;
- 2 литра воды;
- подсолнечное масло или иное растительное;
- 1 столовая ложка сухой зелени.
Для супа с тушенкой в мультиварке, на режиме «Выпечка» или «Жарка-овощи» обжарьте измельченную луковицу и морковь.
Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытую крупу и нарезанный на бруски картофель. Добавьте сухую зелень и баночку тушенки. Налейте два литра воды.
Выключите режим обжаривания овощей. Поставьте на программу «Суп» или «Тушение». Необходимое время для супа с тушенкой 1 час. После сигнала суп с тушенкой в мультиварке готов.
Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью: как приготовить
Все ингредиенты те же, только вместо крупы понадобится тонкая вермишель (1 мульт.стакан). Для получения более ароматного супа вместе с луком и морковью можете обжарить небольшой болгарский перец и свежий помидор.
Тонкую вермишель в суп добавляйте за 5 минут до сигнала. Можно добавить и после сигнала, тогда следует оставить в режиме подогрева на 10 минут. Приятного аппетита!
Суп с тушенкой в мультиварке видео
multivaram.ru
Суп из тушенки
Суп из тушенки — отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки
Источник: http://primusresto.ru/recept-sup-s-tushenkoj-v-multivarke/