Источник: http://alimero.ru/tykva-v-multivarke
Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото
3
40 мин
130 ккал
5/5 (3)
Тыкву называют золотой не только из-за цвета. В нее входит очень много полезных веществ.
Готовить тыкву очень просто. Из неё можно сделать много полезных и вкусных блюд. А если эти блюда приготовить в мультиварке, то польза от них увеличится в несколько раз.
Я хочу предложить вам как простые рецепты приготовления (молочная, рисовая, пшенная, перловая, пшеничная, овсяная каша с тыквой), так и блюда посложнее, такие как тушеная тыква с овощами и мясом (говядина, свинина или курица) кусочками, запеканка с творогом, суп-пюре из тыквы в мультиварке.
Для начала самое простое: пареная тыква в мультиварке.
Тыква на пару в мультиварке
- Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками.
- Выкладываем их на сетку.
- Льем в чашу воду.
- Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».
Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву.
Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке
Нам потребуется:
Яблока | 2 шт. |
Тыква | 300 г |
Масло | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | По вкусу |
Грецкий орех | По желанию |
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
- У тыквы и яблок вычищаем семена. Кожуру можно оставить, а можно и очистить.
- Нарезаем их небольшими дольками.
- Включаем режим «Выпечка» или «Тушение».
- Когда нагреется чаша, кладем в неё масло и ждем, пока оно растопится.
- Сыплем сахар, который можно заменить медом, и корицу.
- Размешивая, растапливаем сахар.
- Кладем яблоки с тыквой и орехи.
- Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, включаем на 30 минут.
- При подаче можно присыпать кунжутом.
Дальше хочу поделиться, как можно потушить тыкву и яблоки в мультиварке.
Тыква, тушеная с яблоками
Нам необходимо:
- сахара три ст.л.;
- два средних яблока;
- горсть изюма;
- стакан воды;
- тыквы 600 г;
- 50 г сл. масла.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
Время: 40 минут.
Количество: две порции.
- Тыкву чистим и измельчаем в блендере или мясорубке.
- Вымытые и очищенные яблоки режем на маленькие кусочки.
- Кладем все в чашу. Добавляем сахар и изюм.
- Заливаем воду и в режиме «Выпечка» готовим, иногда помешивая, 30 минут.
- Под конец приготовления кладем масло и перемешиваем.
Следующим рецептом будет тыква с творогом в мультиварке.
Творожная запеканка с тыквой по рецепту в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- по 500 г творога и тыквы;
- сахара 100 г;
- три яйца;
- крупа манки 100 г;
- одна ч.л. разрыхлителя.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Очищенную тыкву измельчаем блендером или на терке.
- Смешиваем яйца и сахар.
- Добавляем к ним творог и тыкву. Опять перемешиваем.
- Сыплем манку с разрыхлителем и ванилью.
- Окончательно вымешиваем до однородности.
- Отставляем на 20 минут, чтобы разбухла манка.
- Можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу или цукаты.
- Выливаем тесто в смазанную чашу.
- Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, затем ещё на 30 минут оставляем на подогреве.
- Готовую запеканку подаем со сметаной.
По такому же рецепту готовится Творожная запеканка с тыквой в духовке.
Продолжая сладкие рецепты, приготовим пирог.
Пирог из тыквы в мультиварке
Состав:
- 200 мл кефира;
- 350 г муки;
- тыквы 300 г;
- три ст.л. растительного масла;
- одна ч.л. соды;
- сахара 150 г;
- три яйца;
- по желанию изюм, орехи, курага.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену.
- Измельчаем тыкву на мелкой терке или в блендере. Добавляем ее к яйцам.
- Туда же вливаем кефир и масло. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
- Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его в предварительно смазанную чашу.
- Выставляем у мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут.
- После отключения оставляем на подогреве еще минут на 15.
- Открываем баночку вкусного варенья и угощаемся вкусным и полезным пирогом.
Видео-рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке
На видео вы сможете более подробно увидеть, как готовится такой пирог:
- три яйца;
- 200 (100+100) г сахара;
- тыквы 300 г;
- 120 г маргарина;
- 300 г любой сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- одно яйцо;
- маргарина 120 г;
- 1 ч.л. соды;
- В растопленный маргарин кладем сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
- Сыплем муку, смешанную с содой.
- Вымешиваем мягкое тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
- 300 г любой сметаны;
- сахара 100 г;
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Выкладываем в яичную смесь сметану и тыкву, измельченную в блендере. Все тщательно перемешиваем.
Готовим пирог
- Чашу застилаем пергаментом или смазываем маслом.
- Выкладываем тесто, формируя корзинку с краями около 3 см и выкладываем в неё тыквенную начинку.
- Включаем мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».
- Остывший пирог вынимаем из мультиварки и кладем в холодильник минимум на час.
Со сладким разобрались, а теперь узнаем, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке.
А начнем мы с рецепта простой пшенной каши с тыквой в мультиварке.
Пшенка с тыквой в мультиварке
Нам необходимо:
- 400 г тыквы;
- две-три ст.л. сахара;
- сл. масла 50 г;
- 500 мл любого молока;
- щепотка соли;
- 200 г крупы пшена;
- по вкусу корицы.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Измельчаем в блендере или мелко нарезаем очищенную от кожуры тыкву.
- Несколько раз промываем пшено.
- В чашу кладем пшено и тыкву.
- Заливаем молоком.
- Солим, кладем сахар и корицу.
- Включаем мультиварку на 60 минут, выставив режим «Каша».
- Когда закончится время, кладем сливочное масло и оставляем в режиме подогрева на 20 минут.
Также предлагаю посмотреть, как еще готовится Пшенная каша с тыквой на молоке.
Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке
Для этого потребуется:
- любого молока 500 мл;
- 50 г сл. масла;
- тыквы 400 г;
- 200 г крупы риса;
- щепотка соли;
- две-три ст.л. сахара;
- корицы по вкусу.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Тщательно несколько раз промываем рис.
- Срезаем с тыквы кожуру и измельчаем ее теркой или блендером или режем на кусочки.
- Кладем в чашу тыкву и рис. Выливаем молоко. Добавляем специи и сахар. Перемешиваем.
- Можно добавить горсть изюма.
- В режиме «Каша» или «Рис» готовим 60 минут.
- Кладем масло и оставляем на подогреве еще около 20 минут.
Каша с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке
Необходимый перечень ингредиентов:
- по 100 г крупы пшена и риса;
- 50 г сл. масла;
- тыквы 400 г;
- 400 мл любого молока;
- 100 мл воды;
- щепотка соли;
- две-три ст.л. сахара;
- корицы по вкусу.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Кладем в чашу измельченную в блендере или нарезанную на кусочки тыкву.
- Хорошо промываем рис и пшено. Добавляем их к тыкве.
- Заливаем молоком и добавляем соль, сахар и корицу.
- Можно добавить горсть кураги или изюма.
- Готовим в режиме «Рис» или «Каша» 60 минут.
- После отключения кладем масло и оставляем еще на 20 минут на подогреве.
- Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке готова.
Видео приготовления каши с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке
Предлагаю посмотреть подробный рецепт на видео:
Ингредиенты:
- по 100 г крупы пшена и риса;
- щепотка соли;
- тыквы 400 г;
- 500 мл воды;
- две ст.л. растительного масла;
- две-три ст.л. меда.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Тыкву чистим и нарезаем на маленькие кубики.
- Обжариваем в мультиварке на растительном масле понемногу со всех сторон.
- Добавляем хорошо промытые рис и пшено.
- Заливаем водой. Кладем мед и соль. Перемешиваем.
- По желанию хорошо добавить курагу, а также изюм или немного измельченных орехов.
- Готовим 60 минут в режиме «Каша» или «Рис».
Другие варианты такой каши вы можете найти здесь —Пшенная каша с тыквой на воде—.
Кукурузная каша с тыквой, рецепт в мультиварке
Необходимые продукты:
- 400 мл любого молока;
- тыквы 400 г;
- 100 мл воды;
- кукурузной крупы 200 г;
- щепотка соли;
- масла 50 г;
- две-три ст.л. сахара.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в чашу.
- Кукурузную крупу (я беру мелкого помола) промываем и кладем к тыкве.
- Льем молоко и воду. Добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем все вместе и кладем сливочное масло.
- Выставляем на 40 минут режим «Каша», после чего еще на 20 минут оставляем на подогреве.
Овсянка с тыквой в мультиварке
Необходимый перечень ингредиентов:
- 200 г овсяных хлопьев;
- масла 50 г сл.;
- 300 г тыквы;
- 300 мл любого молока;
- щепотка соли;
- 100 мл воды;
- две ст.л. меда (сахара).
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Очищенную тыкву от кожуры мелко нарезаем и кладем в мультиварку.
- Туда же засыпаем овсяные хлопья.
- Заливаем молоком и водой.
- Добавляем соль и сахар или мед. Перемешиваем и кладем кусочек масла.
- Для приготовления нам достаточно 30 минут в режиме «Каша».
Перловая каша с тыквой
Для приготовления нужно:
- тыквы 400 г;
- две ст.л. растительного масла;
- перловки 200 г;
- 500 мл воды;
- щепотка соли.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Перловую крупу необходимо сначала на несколько часов замочить в воде (я это делаю обычно на ночь).
- Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Кладем ее к разбухшей перловке.
- Добавляем масло, а также специи и соль по вкусу.
- Готовим около часа в режиме «Рис».
Тушеная тыква с овощами
Перечень продуктов:
- тыквы 300 г;
- две средние морковки;
- две средние луковицы;
- три ст.л. масла;
- специи и соль по вкусу;
- 200 г воды.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: чуть больше часа.
Количество: две порции.
- Овощи моем и чистим.
- Морковь измельчаем на терке или режем на небольшие квадратики или полосочки.
- Шинкуем лук и обжариваем его с морковью в мультиварке до золотистого цвета, добавив растительное масло.
- Нарезаем тыкву и кладем к готовой зажарке.
- По желанию добавляем пару ложек томатной пасты или грибы.
- В зависимости от сезона можно добавлять и другие овощи.
- Заливаем водой и добавляем специи и соль.
- Тушим под закрытой крышкой 30 минут.
Видео-рецепт тушеной тыквы с овощами
О том, как приготовить овощи с тыквой, вы можете увидеть на видео:
Необходимые продукты:
- тыквы 300 г;
- растительное масло;
- 300 г мяса;
- воды 200 мл;
- зубок чеснока;
- специи и соль.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: больше часа.
Количество: две порции.
- Мясо режем на небольшие кусочки. Шинкуем лук.
- Обжариваем в мультиварке с режимом «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая, около 20 минут.
- Тыкву без кожуры и семян нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному мясу.
- Кладем специи и измельчённый чеснок.
- Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
- Вместо воды можно добавить 300 г сметаны или сливок.
Видео-рецепт приготовления тыквы с мясом
Подробнее об этом можно посмотреть на видео:
Необходимые продукты:
- 4 картофелины;
- тыквы 400 г;
- одна морковь;
- одна большая луковица;
- 700 мл молока;
- сливочного масла 50 г;
- соль по вкусу.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле в мультиварке до легкого золотистого цвета.
- Картофель, морковку и тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку.
- Заливаем молоком. Кладем соль.
- Тушим около полутора часов.
- Когда все овощи приготовятся, измельчаем их с помощью погружного блендера.
- К такому супу хорошо подойдут слегка обжаренные сухарики и свежая зелень.
Видео-рецепт приготовления крем-супа из тыквы в мультиварке
Рецепт такого супа вы можете посмотреть на видео:
Кроме этих рецептов еще из тыквы очень просто готовится Запеканка из тыквы с манкой, которую советую тоже приготовить для вашей семьи.
Интересно узнать ваши впечатления и возможные дополнения к рецептам, которые вы можете оставить в комментариях.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/v-multivarke-11.html
Как приготовить тыкву в мультиварке?
Среди всех осенних овощей тыква выделяется не только своими большими размерами, но и красотой. Многие утверждают, что такой продукт, как тыква, полезнее многих других. Ее применение очень разнообразно и пойдет на пользу не только пожилым людям, но и детям, а также людям, предпочитающим здоровый образ жизни.
Из тыквы можно приготовить большое количество блюд как в мультиварке, так и в скороварке. Вкусовые качества данного продукта своеобразны, однако нравятся многим людям. Она очень полезна для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, ведь в ней совсем немного килокалорий, а вот наесться ею можно легко.
Если использовать мультиварку, то можно приготовить из этого овоща самые разные кушанья. В ней готовят и чисто овощные, и мясные блюда с добавлением данного продукта, и супы, и даже плов.
Если говорить о полезных элементах, в ней содержится большое количество органических кислот и витаминов, которые нужны беременным и кормящим грудью женщинам. А также она полезна людям, страдающим сердечной недостаточностью или атеросклерозом. В ней содержатся следующие вещества:
- магний и калий;
- клетчатка, которая просто необходима детям;
- каротин – в тыкве его гораздо больше, чем в моркови, поэтому многие врачи рекомендуют употреблять ее для укрепления зрения;
- фосфор;
- железо, которое просто необходимо при авитаминозе;
- эфирное масло;
- витамины группы Е, РР, В, А, и С.
Употребление тыквы способствует нормализации работы нервной системы, помогает хорошо спать.
На один грамм продукта приходится четыре с половиной грамма белков, два грамма клетчатки, половина грамма жиров и девяносто один процент воды. Ее калорийность совсем небольшая, так, на сто граммов продукта приходится двадцать три калории. Поэтому тыква считается диетическим продуктом.
Тыква, приготовленная в мультиварке – это, поистине, чудо. Особенно если взять маленькие тыковки, которые намного слаще и нежнее, нежели обычная тыква.
Тыкву в мультиварке можно приготовить и как отдельное блюдо, и использовать ее в качестве ингредиента в процессе готовки супа или рагу. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления является ее выпекание или тушение с медом.
Хорошо с тыквой сочетаются орехи или сухофрукты, которые станут прекрасным десертом. А также можно приготовить тыквенную кашу. Для этого к любой крупе нужно добавить стакан пюре из этого овоща, и в результате получится диетическое блюдо на завтрак.
Прекрасно сочетается тыква с яйцом, творогом и даже мясом.
Но для того чтобы знать, как приготовить те или иные блюда, нужно ознакомиться с самыми распространенными рецептами более подробно.
Имея на кухне такой прибор, как мультиварка, с легким овощным блюдом будет очень легко справиться. К тому же не нужно будет стоять и следить, чтобы тыква не пригорела. Для приготовления этого блюда понадобится двадцать минут свободного времени и час на готовку. В результате получится пять порций.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг творога;
- 4 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 кг тыквы;
- 2 яйца;
- 0,05 кг изюма;
Пошаговый рецепт включает ряд последовательных действий.
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Далее надо включить режим «Тушение» и готовить ее до мягкости.
- Когда тыква остынет, нужно сделать из нее пюре и добавить по половине всех ингредиентов, кроме изюма и творога, затем тщательно все перемешать.
- Творог необходимо растереть с яйцом и добавить все оставшиеся продукты.
- Чашу мультиварки надо хорошо смазать маслом и высыпать туда перемешанную массу.
- Выпекать ее необходимо пятьдесят минут в режиме «Жарка».
Готовое блюдо можно подавать как порционно, так и на большой тарелке. Эта запеканка станет прекрасным десертом для всех домашних и даже гостей.
Такое блюдо подойдет для тех мам, которые не могут заставить своего ребенка кушать данный овощ. Данный рецепт поможет справиться с этой проблемой без особого труда. Ведь тыква получится не только полезной, но и вкусной, и сладкой. Для ее приготовления понадобится всего пятьдесят минут. Еды при этом будет достаточно для трех человек.
Необходимые ингредиенты:
- 0,15 кг изюма;
- 0,5 кг тыквы;
- 2 яблока;
- 0,2 кг творога;
- 0,1 л сметаны;
- мед по вкусу.
Рассмотрим пошаговый рецепт запеченной тыквы с яблоками.
- Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек. Затем нарезать ее кусочками.
- Изюм надо залить горячей кипяченой водой и дать постоять для набухания.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить середину и нарезать небольшими дольками.
- В чашу мультиварки положить порезанные продукты, а также готовый изюм и залить водой в количестве 150 миллилитров.
- Затем включить режим «Тушение» и готовить все в течение тридцати минут.
- За десять минут до окончания времени необходимо добавить сметану и творог.
- По окончании включить режим «Подогрев» и подождать десять минут.
Готовое блюдо можно полить медом и подавать на стол. Его насыщенный вкус понравится даже вашему малышу, и он больше не будет капризничать.
Приготовленный таким способом овощ послужит отличным гарниром не только к мясу, но и к блюдам из рыбы. И также это может быть и отдельное блюдо. Для его приготовления достаточно будет пятидесяти минут.
Необходимые ингредиенты:
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 0,2 кг тыквы;
- 0,3 кг картофеля;
- 0,2 кг грибов;
- одна луковица.
Пошаговый рецепт:
- лук очистить от шелухи и нарезать любым способом;
- очищенный картофель нарезать, как на фри;
- тыкву надо порезать тоненькими кусочками;
- грибы нарезаются пластинками;
- растительное масло надо вылить в чашу и прогреть несколько минут в режиме «Тушение»;
- затем выложить туда все приготовленные продукты, посолить и поперчить;
- готовить в режиме «Суп» в течение тридцати минут.
Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и подавать на стол.
Такое блюдо подойдет тем людям, которые хотят немного укрепить свой организм и восстановить его клетки. Для приготовления понадобится всего тридцать пять минут, и получится десять порций.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 0,5 л воды;
- 1/3 чайной ложки молотой корицы;
- 0,27 кг сахара;
- один апельсин.
Далее приводится пошаговый рецепт.
- Тыкву надо очистить от кожуры и семечек. Затем ее нужно порезать на небольшие кусочки и измельчить до размера крупной крошки.
- У апельсина нужно убрать кожицу, удалить все белые волокна, вынуть косточки и порезать очень мелко.
- Готовые продукты надо высыпать в чашу мультиварки, залить водой и засыпать сахаром.
- Далее надо включить режим «Тушение» и готовить двадцать пять минут помешивая.
- После нужно добавить корицу, затем готовить еще пять минут.
Данное блюдо станет прекрасным дополнением к чаю. Чтобы его приготовить, понадобится два часа.
Необходимые ингредиенты:
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,3 кг муки;
- 2 чайные ложки корицы;
- один апельсин;
- одна чайная ложка гвоздики;
- 0,05 л коньяка;
- 0,05 кг сахарной пудры;
- 0,12 кг изюма;
- 0,1 кг сахара;
- 0,05 кг сливочного масла;
- 0,6 кг тыквы.
Рассмотрим способ приготовления пирога.
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Затем положить их в миску и посыпать сахаром, а также залить коньяком.
- Апельсин очистить и натереть на терке. Затем добавить его в миску, туда же бросить и корицу, и гвоздику.
- Затем следует туда добавить мед. Миску надо поставить на водяную баню и растопить мед. Затем добавить туда изюм.
- Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем, затем добавить ее в тыквенную массу и хорошо размешать.
- Чашу нужно смазать сливочным маслом и выложить туда готовое тесто. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение одного часа двадцати пяти минут.
- Готовый пирог нужно охладить и посыпать сахарной пудрой, перемешанной с корицей.
Подавать на стол можно порционно, а также и целиком. Такой пирог понравится всем без исключения, к тому же будет полезным и диетическим.
Казалось бы, в плове нет места для такого овоща, но приготовив его по этому рецепту, можно изменить свое мнение. Данное блюдо придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым гурманам. Чтобы его приготовить, достаточно будет одного часа и тридцати пяти минут.
Необходимые ингредиенты:
- 0,04 кг сливочного масла;
- корица и кардамон по вкусу;
- 0,2 кг тыквы;
- 0,2 кг чернослива и кураги;
- 0,2 кг риса;
- 3 столовые ложки меда;
- 0,35 л воды.
Пошаговый рецепт:
- нужно очистить и нарезать тыкву;
- затем следует растопить сливочное масло в мультиварке и положить туда этот овощ;
- нужно все постепенно обжарить, добавив немножко сахара;
- сухофрукты надо вымыть и потушить в течение пяти минут вместе с тыквой;
- перед этим рис надо промыть и засыпать в мультиварку поверх всех продуктов;
- все заливается водой и готовится в режиме «Тушение» в течение пятнадцати минут;
- затем надо добавить все пряности и готовить еще полчаса;
- за несколько минут до выключения нужно добавить мед.
Готовый плов можно разложить в небольшие тарелки и подавать на стол.
Это один из самых популярных вариантов завтрака. Особенно если его сделать в мультиварке. Для ее приготовления достаточно будет одного часа.
Необходимые ингредиенты:
- 0,02 кг сливочного масла;
- 0,1 л свежего молока;
- 0,1 л воды;
- 025 кг тыквы;
- 0,075 кг пшена.
Это самый простой рецепт, если следовать пошаговой инструкции.
- Очищенную тыкву надо нарезать на мелкие кусочки и положить в мультиварку. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение двадцати минут.
- Затем нужно добавить туда молоко, разведенное водой, пшено и сливочное масло.
- Включить режим «Молочная каша» и варить еще сорок минут.
Ароматный завтрак готов, можно подавать его на стол.
Это идеальное блюдо для малышей. Ведь каждая мамочка старается дать своему ребенку самое вкусное и полезное. Пюре – это тот продукт, который можно давать малышам в первую очередь. От него у ребенка не будет болеть живот. И также можно использовать замороженную тыкву. Чтобы приготовить пюре, достаточно будет пятидесяти минут.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 л воды;
- две столовые ложки сахара;
- 0,35 кг тыквы.
Пошаговый рецепт тыквенного пюре:
- очищенную тыкву необходимо нарезать на кусочки;
- потом следует положить их в мультиварку и готовить в течение сорока минут в режиме «Тушение»;
- затем все надо немного охладить и измельчить в блендере вместе с сиропом.
Не каждого мужчину можно заставить кушать этот овощ. Многие женщины идут на разные уловки, беспокоясь о здоровье своих половинок. Такой рецепт с мясом именно для них.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,5 кг нежирной свинины;
- 0,3 кг картофеля;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- натуральные приправы для свинины.
Пошаговый рецепт блюда:
- подготовленную тыкву надо нарезать кусочками;
- свинину нужно хорошенько помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец;
- картофель надо очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кусочками;
- чашу мультиварки надо смазать маслом, и в режиме «Жарка» немного поджарить мясо вместе с приправами;
- когда оно покроется золотистой корочкой, можно добавить картошку и залить все водой, на глаз;
- включив режим «Тушение», нужно готовить блюдо в течение одного часа;
- затем добавить тыкву и тушить еще полчаса в этом же режиме.
Готовое блюдо можно подавать на стол и радовать своего любимого поистине «мужским» блюдом.
https://www.youtube.com/watch?v=DK3B45z_LDw
Вот рецепт еще одного блюда, которым можно порадовать любимых мясоедов. В итоге получится прекрасное жаркое, но не с целыми кусочками мяса, а с фаршем. Чтобы его приготовить, достаточно будет одного часа.
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сыра;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- одна луковица;
- две столовые ложки сахара;
- перец и соль по вкусу;
- 0,3 кг тыквы;
- три помидора;
- 0,3 кг любого фарша;
- две головки чеснока;
- 0,03 кг сливочного масла;
Далее приведен пошаговый рецепт тыквы с мясным фаршем.
- Помидоры надо помыть и нарезать небольшими кусочками.
- То же самое сделать и с очищенной тыквой. Затем ею надо устелить дно заранее смазанной мультиварки.
- Очистить чеснок от шелухи и порезать его довольно мелко.
- Фарш обжарить на сковородке до готовности, добавить в него помидоры и посолить. Немного потушить вместе.
- Лук и чеснок пожарить отдельно, добавив в него сахар. Затем эту массу высыпать в сковородку с фаршем и потушить до тех пор, пока не испарится влага.
- Затем эту массу необходимо быстро высыпать в мультиварку поверх тыквы и выпекать в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
- За пять минут до готовности надо все посыпать тертым сыром.
Готовое жаркое можно подавать на стол. Своими вкусовыми качествами оно покорит не только ваших домашних, но и гостей.
Тыкву в мультиварке готовить легко, и с этим справится даже человек, далекий от поварской карьеры.
Выбирая этот овощ, необходимо обратить внимание на его цвет. Тыква должна быть насыщенно-оранжевого оттенка. А также стоит смотреть на верхушку. Если хвостик ее был срезан, значит, она еще не готова к употреблению.
Как можно понять, тыква является таким продуктом, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Особенно она полезна, если ее приготовить в мультиварке. Это не отнимет у хозяек времени, так как в процессе готовки следить особо за ней не надо. Нужно только подготовить все ингредиенты, а затем по прошествии нужного количество времени подать еду на стол.
О том, как приготовить тыкву в мультиварке за 5 минут, смотрите в следующем видео.
Источник: http://www.eda-land.ru/tykva/kak-prigotovit-v-multivarke/
Запеченная тыква целиком с пшенкой
Тыкву в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Например, сварить из нее кашу или сделать тыквенное рагу. А можно приготовить очень любопытное комбинированное блюдо, в котором тыква превращается в кастрюльку, и внутри нее варится пшенная каша, напитываясь при этом тыквенным вкусом и ароматом. Итак, готовим в мультиварке тыкву, запеченную целиком с пшеном.
При приготовлении по этому рецепту молочная пшенная каша получается очень ароматной, приобретает своеобразный, необычный вкус. Причем кушать можно не только пшенку, но и мякоть тыквы, выскабливая ее так, чтобы осталась только тоненькая корочка. Перемешав эту мякоть с пшенной кашей, томившейся внутри тыквы, получаем еще одно вкусное кушанье. Вот такая у нас получается тыква-универсал!
Запекая в мультиварке тыкву с пшенкой, мы получаем не только вкуснейшее, но и очень полезное блюдо. Ведь сколько в нашем любимом овоще содержится витаминов! Да и пшенная крупа отнюдь не обделена полезными свойствами. А при приготовлении в мультиварке все содержащиеся в исходных продуктах полезные вещества сохраняются очень хорошо.
Кстати, по этому рецепту можно готовить пшенную кашу в тыкве не только на режиме выпечка, но и на тушении. Время приготовления, конечно, увеличится, но зато витамины сохранятся еще лучше. Ну что ж, приступим?
Ингредиенты для запеченной тыквы
- 1 небольшая тыква, которая входит в чашу
- 1 мульти стакан пшена
- 2-3 мульти стакана молока
- кусочек сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить запеченную тыкву целиком с пшеном
Берем небольшую тыкву такого размера, чтобы она вошла в чашу. Хорошенько моем ее снаружи. Если нужно подрезать низ, подрезаем так, чтобы тыква могла устойчиво стоять. Там, где была плодоножка, вырезаем крышечку.
Ложкой убираем сердцевину с семенами.
Пшено промываем сначала в горячей воде, потом в холодной до чистой воды. Складываем крупу внутрь тыквы.
Добавляем соль, сахар, наливаем молоко. Если тыква размером небольшая, как у меня, количество ингредиентов лучше уменьшить, чтоб не доходило доверху, ведь крупа еще будет набухать и молоко может понемногу убегать в чашу.
На дно чаши лучше выстлать бумагу для выпечки, чтоб ничего не пристало ко дну. Выкладываем тыкву. Закрываем тыквенной крышечкой и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим выпечка на 2 часа.
Готовим до сигнала. после сигнала открываем крышку, тыква очень горячая.
Аккуратно достаем ее лопаточкой на блюдо, наклоняя чашу.
Вкусная запеченная тыква целиком с пшенной каше в мультиварке готова. Раскладываем кашу по тарелкам вместе с мякотью. приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт приготовления запеченной тыквы целиком с пшеном в мультиварке.
Источник: http://multi-varca.ru/content/zapechennaya-tykva-celikom-v-multivarke-s-pshenkoy
Что на даче уродилось, то на кухне пригодилось (Фаршированная тыква, запеченная в мультиварке!)
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на даче, много овощей и фруктов собственного производства… Хочу вам показать на фото как эти овощи выглядят!
Тыква разной формы:
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Помидоры
Укроп (но здесь он покупной, так как летом мы на сушили его в большом количестве). А для приготвления блюда, лучшего все таки свежий укроп взять.
Тыква – ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт.
Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы – сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое.
Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой. Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге.
Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.
Поэтому готова с вами поделится интересным рецептом из овощей, которые очень полезны для здоровья человека!
Нам потребуется: круглая небольшая тыква — 1 шт.; картофель среднего размера — 3 шт.; лук репчатый небольшую луковицу — 1 шт.; морковь среднего размера — 1 шт.; помидор — 1 шт.; укроп 1 пучок; мясо (свинина) — 300-400 гр.; сыр (любой) — 100 гр.; соль по вкусу;
растительное масло.
Процесс приготовление:
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелко
Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
Помидор режим напополам и нарезаем большими дольками.
Все выше перечисленные продукты кладем в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на минут 15-20.
Этим временем займемся тыквой.
Тыкву хорошенько промоем. Срезаем верхушку, чтоб получилась крышка. Удаляем семечки, достаём мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой очень удобно), оставив стенки толщиной 1,5-3 см.
Тем временем наши продукты уже потушились.
Растительным маслом смазываем стенки внутри тыквы и выкладываем нашу смесь из продуктов в тыкву, а потом смазываем саму тыкву и чашу мультиварки также растительным маслом и ставим функцию “«Варка» на 30 минут (не забудьте добавить чуть воды, чтобы ваша тыква не подгорела!
За 10 минут добавляем укроп.
За минуты 2-3 добавляем натертый сыр.
Вуа-ля!!! И наша тыковка готова, а теперь фотосессия готового блюда.
Мой сынишка Артём согласился позировать с моим приготовленным блюдом! Мило получилось!
На этой фотографии, уже видно, что домашние попробовали моё чудо-блюдо. Вроде бы всем понравилось!
вот как блюдо выглядит на тарелочке (кстати, той самой столовой ложкой я сгребала мякоть тыквы и положила сверху). Очень превосходный вкус, всё блюдо пропиталась тыквой!
Тыква — это оранжевое солнышко, которое защитит вас от болезней в холодное время года.
Попробуйте сделать тоже самое и вы не пожалеете!
Приятного всем аппетита!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on according to the materials
Источник: https://cemicvet.mediasole.ru/chto_na_dache_urodilos_to_na_kuhne_prigodilos_farshirovannaya_tykva_zapechennaya_v_multivarke