Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

Салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке на зиму

Помидоры для овощного салата на зиму выбираем обязательно спелые, мясистые. Хорошенько моем их.

С моркови снимаем шкурку – или сошкрябываем, или срезаем ножом или овощечисткой.

Лук чистим.

Перцы разрезаем вдоль пополам. Убираем плодоножку и перегородки, вычищаем семена. Затем ополаскиваем и нарезаем полосками толщиной 0,5-0,8 см.

У помидоров вырезаем белую часть у места крепления плодоножки, удаляем места с нарушенной кожицей и дефектные участки. Нарезаем помидоры для салата из перца, лука и моркови на зиму произвольно, некрупно – дольками или кусочками, как вам нравится.

Нарезаем лук тонкими полукольцами (толщина около 0,5 см.).

Морковь трем на крупной терке. Можно вручную, можно – на комбайне. Если вы подготавливаете небольшое количество овощей (как я), лучше натереть на терке – получится быстрее. Если же овощей больше, то проще использовать комбайн.

Складываем помидоры в чашу мультиварки. Закрываем крышку и готовим помидоры 10-15 минут при режиме «Тушение».

За это время томаты пустят достаточно большое количество сока.

Отправляем к помидорам порезанный перец.

Затем укладываем морковь.

И не забудем про лук.

Наливаем сверху растительное масло.

Добавляем соль и сахар.

Выкладываем томатную пасту.

Если вы любите острые блюда, то в зимний салат из помидоров, болгарского перца и моркови советую добавить горький перец. Режем его как можно мельче и помещаем сверху.

Все овощи тщательно перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и включаем агрегат на 30 минут, режим «Тушение».

Через полчаса пробуем наш зимний овощной салат – не надо ли добавить соль или томатную пасту.

И снова закрываем крышкой и готовим на режиме «Тушение» 1 час.

В это время подготавливаем банки и крышки – тщательно моем их с содой, ополаскиваем проточной водой. И стерилизуем банки на пару или в духовке, как вам удобнее. Крышки выдерживаем в кипящей воде около 5 минут.

Как только салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке будет готов, сразу наполняем им сухие стерилизованные банки и закатываем (закручиваем) крышки.

Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения. Храним в темном прохладном месте.

Такой салат может быть и отличной закуской, и гарниром к мясным блюдам, и дополнением к картофелю или рису.

Советы и рекомендации: Это количество рассчитано на 4,5-литровую мультиварку. Если ваша мультиварка меньшего объема, пропорционально уменьшите количество продуктов (или придется готовить 2 раза).

Все овощи должны быть свежие, не допускаются подгнившие и заплесневелые. Если все же встречаются какие-нибудь повреждения, они должны быть только поверхностные.

Пожалуйста, обратите на это внимание, это очень важно – от качества исходных ингредиентов зависит вкус готовой домашней заготовки.

Помидоры могут даже быть слегка примяты – лишь бы не было подгнивших (как бы вы ни старались вырезать испорченные места, полной уверенности, что удалили все, нет – и банки при хранении могут «взорваться»). Можно применять помидоры и поверхностными дефектами, неправильной формы.

Сладкий болгарский перец можно брать любой – и желтый, и красный, и зеленый. Морковь выбираем только по размеру – чтобы было удобно натереть ее на терке. Если вы используете кухонный комбайн, то вопрос о размере моркови вообще не стоит: комбайну удобно измельчать морковь и маленькую, и большую.

Единственное требование – морковь не должна быть вялой. Чтобы понять, нужно ли добавлять в салат из помидоров, перца, лука и моркови на зиму специи, отберите небольшое его количество, остудите, а затем уж пробуйте.

В остывшем салате ярче выражен вкус, проще понять – хватает ли в нем соли, сахара и томатной пасты. Обязательно простерилизуйте банки и крышки перед тем, как закрывать в них салат. А вот наполненные банки дополнительно стерилизовать не нужно.

Из указанного количества продуктов получается примерно 2,3 л готового салата.

Напомним, что в прошлый раз заготавливали овощной салат в желейном маринаде на зимуо.

Источник: https://salat-legko.ru/901/Salat_iz_pomidorov_perca_luka_i_morkovi_v_mulqtivarke/

Заготавливаем на зиму помидоры на радость всей семьи

Каждая хозяйка старается заготовить овощи на зиму. Летом, когда на грядках красуются огурцы, помидоры, перец, лук, морковка и другие овощи, мы стараемся не только вкусно и полезно кормить свою семью блюдами из свежих продуктов, но и делать запасы на холодное время года. Зимой такие заготовки всегда пользуются успехом и популярностью.

Соус томатный

Потребуется

  • Помидор – 5 кг
  • яблок (антоновка) – 1 кг;
  • перца ратунды – 1 кг;
  • лука репчатого белого – 1 кг;
  • слив – ½ кг;
  • горького перца по вкусу;
  • соли и специй по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Кетчуп получится густым, если хорошо уварить овощи. Но в стандартной мультиварке все не поместится, нужно разделить продукты и готовить по частям.

Приготовление

    1. Помидоры и яблоки разрезаем на 4-6 частей. Из яблок извлекаем сердцевину, из помидор – хвостики.
    2. Лук и перец пропускаем через мясорубку, из слив удаляем косточки и разрезаем их пополам. Сливы выбирайте такие, у которых легко отходит косточка, можно даже перезревшие.

    3. Остроту кетчуп получит от красного перца. Регулируйте ее в зависимости от ваших предпочтений. Один перчик сделает кетчуп среднеострым, если добавить его вместе с семенами.
    4. Все ингредиенты соединяем и тушим в мультиварке два часа в режиме «Тушение» или «Выпечка», при открытой крышке и периодически помешивая.

    5. После звукового сигнала выливаем содержимое в чистую емкость и даем остыть до комнатной температуры. Тем временем готовим вторую порцию, и так до окончания продуктов.
    6. Охлажденные овощи перетираем через мелкое сито, чтобы убрать кожицу и семена. Кетчуп должен быть однородным, без лишних комочков.

  1. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», заливаем кетчуп, заправляем солью и специями, доводим до кипения и кипятим 10-15 мин, периодически помешивая массу, чтобы не подгорела.
  2. Подготавливаем банки.

    Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать вместе с крышками, что также можно сделать в мультиварке, используя решетку для приготовления на пару.

  3. Готовый кетчуп разливаем по стерильным банкам и герметично закупориваем. Банки нужно укутать и оставить на кухне до утра, чтобы они практически полностью остыли.

    Затем убираем в подвал или погреб.

Кетчуп из помидор и других овощей и фруктов, заготовленный на зиму, можно добавлять как в различные блюда, так и просто мазать на хлеб.

Перец в томатном соку

Салат, приготовленный в мультиварке, из перца и томатного сока может выступить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и не только в зимнее время. Оставьте часть такой заготовки на зиму на столе – через полчаса увидите результат.

Ингредиенты

  • 1 кг лука репчатого;
  • 5 кг мясистого перца;
  • 1 литр свежего сока из помидор;
  • 1 стакан растительного масла без запаха;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 головки чеснока.

Приготовление

  1. Перец вымываем, разрезаем и удаляем плодоножку и семена. Нарезаем произвольными длинными ломтиками.
  2. Из помидор выжимаем 1 литр сока. Овощи должны быть очень спелыми и сочными.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем стакан растительного масла и накаляем его.

  4. Тем временем готовим к закладке лук — чистим и нарезаем очень мелкими кубиками или измельчаем блендером.
  5. Добавляем в чашу лук и обжариваем его 2-3 мин. Забрасываем нарезанный перец и тушим под закрытой крышкой 20 мин, периодически помешивая.
  6. Добавляем к перцу и луку томатный сок, заправляем солью, сахаром и уксусом. Перемешиваем и тушим до готовности.

    Через 10-15 мин. салат можно попробовать и добавить специи при необходимости. В это же время ввести к овощам измельченный чеснок и продолжать тушить еще примерно 15-20 мин.

  7. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем на плите литровые банки – 20-30 мин, пол-литровые – 15-20 мин. Затем закатываем и оставляем на кухне остывать.

Такой салат на зиму можно использовать как кетчуп для приготовления борщей и соусов.

Салат «Острая десятка»

Необходимые продукты

  • 10 крупных спелых помидор;
  • 10 крупных мясистых перца;
  • 10 баклажанов;
  • 1 горький перец;
  • 5 головок чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла рафинированного;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Не рекомендуется уменьшать количество острых ингредиентов, так как заготовки на зиму получатся пресными и невкусными.

Приготовление

    1. Баклажаны вымываем, удаляем хвостики и нарезаем крупными кружочками. Щедро пересыпаем солью и оставляем на час-полтора, чтобы они пустили сок и избавились от горечи.
    2. Овощи моем и приступаем к их подготовке в салат.

      Помидоры разрезаем на несколько частей и удаляем плодоножку, сладкий перец разрезаем, удаляем плодоножку и семена, у горького перца просто отрезаем травянистый хвостик, чеснок очищаем. Все эти овощи измельчаем в кашу с помощью блендера или мясорубки.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 60 мин. При необходимости время можно добавить.

    Перекладываем измельченные овощи в чашу, добавляем воду, сахар, уксус, молотый перец и растительное масло. По вкусу заправляем солью и перемешиваем. Доводим до кипения и кипятим 20-30 мин. при открытой крышке.

  2. Тем временем подготавливаем синенькие для добавления в салат. Сливаем сок, заливаем холодной чистой водой и даем постоять 10-15 мин.

    Затем перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

  3. Забрасываем баклажаны в кипящую заправку и тушим 25-30 мин, периодически перемешивая.
  4. Пока тушится салат на зиму, подготавливаем банки. Их нужно тщательно помыть с содой и простерилизовать над паром до сухости, обдать кипятком крышки.
  5. Горячий салат раскладываем по банкам и тут же закупориваем.

    Укутываем одеялом и оставляем на кухне до полного остывания.

Зимой будет прекрасная острая закуска на любом застолье, которая дополнит как гарнир, так и мясное или рыбное блюдо.

Заправка для борща «Аленушка»

Вам понадобится

  • 4 кг свеклы;
  • ½ кг помидор;
  • ½ кг лука белого репчатого;
  • ½ кг болгарского перца;
  • ½ литра растительного рафинированного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. чеснока;
  • перец горький – по желанию;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

    1. Свеклу моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы во время приготовления не потеряла свой насыщенный красный цвет. Измельчаем зелень.
    1. Пропускаем лук, перец и помидоры через мясорубку, но все овощи раскладываем по разным емкостям.

    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем и разогреваем масло. Добавляем в чашу измельченный лук и болгарский перец, обжариваем до прозрачности лука.
    1. Вливаем измельченные помидоры, добавляем соль, уксус, сахар и мелко порезанный горький перец, даем смеси закипеть и кипятим в этом режиме 5-10 мин, периодически помешивая.

  1. В мультиварке переключаем режим «Тушение» на 60-70 мин. и добавляем свеклу с зеленью. Тушим под закрытой крышкой до звукового сигнала, часто помешивая салат.
  2. За 10 мин до окончания цикла закладываем в чашу измельченный чеснок и продолжаем приготовление.

Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками, укутываем и даем полностью остыть на кухне. Лишь после этого убираем в погреб, подвал или кладовую.

Для приготовления борща вам потребуется всего стакан такого салата – и вы получите ароматной первое блюдо без лишних хлопот.

Рецепт не для мультиварки

Продукты

  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса;
  • 100 гр. растительного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 1 горький перец;
  • 4 крупных болгарских перца;
  • петрушка.

Если вы любите аромат и вкус домашнего подсолнечного масла – можете использовать его, но проследите, чтобы оно не горчило. В этом рецепте петрушка очень уместна, так как не подвергается термической обработке.

По желанию можете добавить еще и укроп.

Количество ингредиентов рассчитано на трех литровую банку помидор.

Приготовление

  1. Болгарский и горький перец с чесноком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Петрушку тщательно промываем и мелко шинкуем, можно использовать даже стебельки, но не очень жесткие.
  2. В отдельной емкости, желательно стеклянной или эмалированной, соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.

    Тщательно перемешиваем, пока не растворятся крупинки. Добавляем измельченные овощи и снова перемешиваем.

  3. Подготавливаем к закладке в банку помидоры. Нужно выбрать спелые, но тугие томаты небольших размеров. Промываем их под проточной водой и удаляем хвостики. Разрезаем пополам, если томат побольше – на четыре части.

  4. Теперь в чистую, вымытую с содой и высушенную банку закладываем овощи. Слой помидор перекладываем щедрым слоем овощной остренькой заливки, и так до верха банки. Выливаем оставшуюся заправку, если она осталась.
  5. Внимание! Закатываем металлической крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим на поднос или плоскую большую тарелку.

    Помещаем в прохладном, темном месте, но не в погребе или подвале.

  6. Через 3-4 дня вы увидите, что крышка слегка подулась и банка стоит уже косо. Самое время открывать металлическую крышку и закрыть наши помидорки капроновой. Ставим в холодильник еще на сутки – и можно подавать к столу.

Такие помидоры уходят «влёт», причем их едят не только с гарниром или мясом, но и сами по себе.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/ovoshhi/zagotavlivaem-na-zimu-pomidory-na-radost-vsej-semi.html

Салат из моркови на зиму без стерилизации

Зимние салаты из любых овощей-продукт универсальный-можно использовать в разных  качествах: закуски, гарнира, для бутербродов или добавлять как приправу в супы и вторые блюда.

Салат из моркови на зиму без стерилизации-не исключение.

В моркови очень много каротина-растительного пигмента, а при усвоении в организме человека он (каротин) превращается в витамин А, который так необходим для здоровья, особенно зимой.

К сожалению,  при хранении свежей моркови в подполье или яме, содержание каротина тихонько уменьшается из-за доступа воздуха и света.

К тому же, доказано, что сырая морковь, которой так любят заботливые родители подкармливать своих детей, просто так не усваивается (только на 1%):

  1. ее нужно натереть, чтобы разрушить клеточные мембраны
  2. добавить жиры: сметану или растительное масло

Намного полезнее морковь варить:

  • в вареной моркови без добавок  усваивается 19% каротина
  • если добавить растительное масло, то -25%

Поэтому, лучше всего, собранную осенью морковь с грядки, сразу же переработать в заготовки, чтобы в ней сохранить каротин в максимально больших количествах, так как  при тепловой обработке он не разрушается и сохраняется в исходном виде.

Особенно актуальна данная тема для тех, у кого большой урожай моркови. Поскольку, в салат морковь все равно нужно натирать, то не обязательно брать хорошую и крупную морковь, можно использовать некондицию.

Вкуснейший салат из моркови на зиму

Вкуснейший салат из моркови на зиму  можно сделать без стерилизации методом тушения в мультиварке.

Чтобы заготовка была максимально витаминной, добавляем в нее другие виды каротиноидов, содержащихся в помидорах и болгарском перце.

Салат, действительно, получается очень вкусным, красивым (цветовая гамма самая разнообразная, поскольку можно использовать помидоры и перец разных расцветок), нежным на вкус, довольно сладким из-за большого количества моркови.

Ингредиенты:

  • морковь-1 кг
  • помидоры-0,5 кг
  • болгарский перец-0,5кг
  • соль-2 стол.ложки (пробуйте на вкус, если не соблюли весовку)
  • сахар-2 стол. ложки
  • масло растительное-100 мл
  • уксус 9 %-3 стол. ложки

По желанию можно добавлять и другие продукты: может кто-то очень любит в любых салатах репчатый лук. Не проблема. Также, сладкий салат можно сделать более острым, если добавить головку чеснока, один стручок острого перца или аджику.

Как приготовить салат из моркови на зиму

Как приготовить салат из моркови на зиму с помидорами и сладким перцем: в мультиварке

Технология, как приготовить салат из моркови на зиму без стерилизации, следующая:

  1. натрите морковь на терке
  2. мелко нарежте помидоры и болгарский перец. Те, кто считает, что помидоры в салате должны быть без шкурок, то это ваше право: опустите на 2 минуты в кипяток и очистите их от кожицы.
  3. сложите все порезанное и потертое  в мультиварку
  4. добавьте соль, сахар, растительное масло
  5. перемешайте
  6. включите режим «Тушение»
  7. пока мультиварка сама тушит, приготовьте банки: помойте с содой и поставьте на стерилизацию в микроволновку на 3 минуты
  8. за 5 минут до окончания режима «Тушение» (50 минут), влейте в готовую массу уксус
  9. не отключая мультиварку, заполните поочередно банки салатом, закрутите крышками
  10. переверните вниз головой и поставьте «под шубу» на 6-8 часов

Вкуснейший салат из моркови на зиму без стерилизации не только на вид аппетитный, но и нежный на вкус.  Тем, кто любит морковь использовать при приготовлении вторых блюд,  должно понравиться.

Источник: http://dacha-sadoogorod.ru/salat-iz-morkovi-na-zimu-bez-sterilizatsii/

Салат из моркови и помидоров на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Полезный витаминный салат из моркови и помидоров можно приготовить по нашему рецепту.

На зиму можно консервировать не только все овощи по отдельности, но и совмещая их, делать салаты. Такие зимние закрутки можно считать полноценными закусками, которые можно подавать в качестве самостоятельных блюд или же использовать как основу для приготовления других не менее вкусных лакомств.

Салат из моркови и помидоров на зиму

Морковь почему-то незаслуженно отодвигается на второй план, если говорить о зимней консервации. Несмотря на это из данного овоща получаются ароматнейшие и вкуснейшие закрутки. Обязательно попробуйте приготовить зимний салат по этому рецепту, вы будете приятно удивлены.

  • Морковка – 2,5 кг
  • Томаты – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Уксус столовый – 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Пряности

Морковка в томате

  • По данному рецепту главным ингредиентом является морковка. Для того чтобы салат на зиму получился вкусный, морковь должна быть сочная и сладкая. Выберите вкусную и красивую морковку, вымойте ее и с помощью крупной терки измельчите.
  • Помидоры можно использовать слегка надбитые, треснутые, подгнившие, поскольку мы будем делать из них пюре, и целостность овощей тут не важна. Вымойте томаты, удалите, если есть непригодные в еду части, каждый овощ надрежьте по шкурке и опустите в кипящую воду на 2 мин., очистите и пюрируйте с помощью блендера или же пропустите через мясорубку.
  • Чеснок очистите, мелко порубите.
  • Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте на среднем огне морковь в течение 10 мин.
  • После добавьте к морковке томатное пюре, готовьте ингредиенты еще 15 мин.
  • Спустя это время отправьте в емкость чеснок, соль, сахар и пряности по вкусу, перемешайте содержимое. Накройте сотейник крышкой, и на тихом огне готовьте салат еще 15 мин.
  • В это время вымойте и простерилизуйте тару.
  • Спустя указанное время выключите под сотейником огонь, добавьте в него уксус, перемешайте ингредиенты.
  • Заполните подготовленные банки салатом, закройте их.
  • Поставьте тару вверх дном и только спустя сутки переносите на постоянное место хранения.
  • Закуска получается очень ароматная и вкусная.

Салат из моркови, помидоров и кабачков на зиму

Готовить салаты на зиму можно из разных овощей и кабачки не составляют исключения. По данному рецепту салат будет иметь более острый вкус, поскольку в него будет добавлен горький перец и большее количество чеснока.

  • Морковка – 1,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Кабачки – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Горький перец
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 25 г
  • Сахарный песок – 40 г
  • Уксус столовый – 35 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
  • Пряности

С кабачками

  • Морковь выберите, следуя советам, которые были описаны в предыдущем рецепте. Очистите и вымойте оранжевые овощи, порежьте кусочками.
  • Томаты вымойте, удалите все непригодные в еду части. Очистите овощи уже известным вам из предыдущего рецепта способом и измельчите в пюре.
  • Кабачки не стоит использовать старые и слишком большие, такие овощи становятся не вкусные, поэтому отдавайте предпочтение не очень крупным и молодым. Вымойте овощи, порежьте небольшими кусочками, можно дольками или кубиками.
  • Чеснок очистите, порежьте ножом.
  • Горький перец вымойте, мелко порубите. Желательно работать с этим овощем в перчатках. Количество ингредиента выбирайте сами, в зависимости от того, блюдо какой остроты вы хотите получить.
  • Петрушку вымойте, обязательно обсушите и порубите.
  • В глубокую сковороду или кастрюлю влейте масло, выложите морковь и кабачки, готовьте 10 мин.
  • Добавьте пюре из томатов, продолжайте готовить в течение 10 мин.
  • Далее в емкость отправьте соль, сахар, пряности, чеснок с перцем, зелень и уксус, тушите содержимое под закрытой крышкой примерно 15 мин.
  • Вымойте и простерилизуйте тару.
  • Разложите по ней горячий салат, закройте банки крышками.
  • Поставьте банки вверх дном и оставьте в тепле на сутки.
  • Спустя это время можете отнести консервированный салат в прохладное место.

Салаты из моркови и томатов получаются необычно вкусными и к тому же красивыми. Такие закрутки можно считать полноценными блюдами, которые можно отправлять на любой стол.

Видео: Аппетитная заготовка из помидоров и моркови на зиму

Источник: https://heaclub.ru/salat-iz-morkovi-i-pomidorov-na-zimu-2-luchshih-poshagovyh-recepta-s-podrobnymi-ingredientami

Морковь на зиму в банках: рецепты салата, лечо, морковь с луком и свеклой

Морковь как съедобный корнеплод известна людям еще с незапамятных времен. Правда, «предком» современной оранжевой «красавицы» был овощ фиолетового цвета. Несмотря на свой экзотический цвет, такая морковка широко применялась для лечения разных недугов, а также в целях профилактики раковых заболеваний.

И не удивительно – ведь в состав корнеплода входит целый ряд полезных макро- и микроэлементов, а также витаминов группы В, А, РР, С, К. А вот привычный оранжевый цвет морковь приобрела в результате селекционной работы голландских садовников, в XVII веке. Доказано, что употребление морковного сока оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей.

Морковка является незаменимым ингредиентом для приготовления множества первых и вторых блюд – ее добавляют свежей, сушеной, замороженной, консервированной. Как заготовить морковь на зиму? Сегодня мы расскажем, как сохранить морковку на зиму в домашних условиях, а также раскроем тонкости зимних заготовок этого универсального корнеплода.

Предлагаем вам освоить лучшие пошаговые рецепты с фото моркови на зиму в банках – по-корейски, лечо, салата с добавлением капусты, перца, растительного масла, заправки со свеклой, без стерилизации и с ней. При желании можно заготовить морковь на зиму разными способами, что позволит существенно разнообразить повседневное и праздничное меню.

Итак, запасаемся морковкой и приступаем к реализации кулинарных шедевров – получится очень вкусно и полезно!

Морковь с луком на зиму – очень вкусный рецепт закуски с пошаговыми фото

Рецепт этой морковной закуски на зиму вполне по силам даже начинающим кулинарам, а в его состав входят самые простые и доступные ингредиенты. Морковь в сочетании с репчатым луком является классической добавкой в борщи, супы, соусы и салаты.

А с помощью нашего пошагового рецепта с фото вы легко приготовите нежную и ароматную консервированную морковку с луком на зиму. К тому же, такая пикантная закуска станет отличным «перекусом» — просто намажьте ее на кусочек свежего черного хлеба.

Очень вкусная вещь!

Ингредиенты для очень вкусного рецепта моркови на зиму:

  • морковка – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • масло растительное – 200 мл
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Пошаговая инструкция вкусного рецепта заготовки морковной закуски с луком на зиму

  1. Для этой закуски лучше всего подойдут сочные и ароматные осенние сорта корнеплодов. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук режем полукольцами.
  3. Измельченные овощи нужно обжарить в растительном масле – каждый овощ в отдельной сковородке. Количество масла по рецепту делим поровну для морковки и лука.

    В результате такой раздельной обжарки овощи сохранят свою яркость и привлекательность.

  4. Головки чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить ножом.
  5. Как только овощи размякнут, можно их переложить в одну кастрюлю. Затем добавляем сахар, соль, чеснок и масло, оставшееся после обжарки.

    Все компоненты тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 5 – 10 минут. Затем нужно влить уксус, снова перемешать и можно приступать к консервированию.

  6. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячую овощную смесь и закатываем крышками. После остывания убираем в холодильник. Срок хранения такой морковной закуски примерно 2 – 3 месяца.

    Достаточно открыть баночку – и у вас есть готовая заправка к супу, обжарка к голубцам или вкусная «намазка» на бутерброд.

Морковь по-корейски на зиму в банках – рецепт без стерилизации

Многие просто в восторге от остренькой пряной морковки по-корейски. Конечно, сегодня такую закуску можно встретить в любом магазине, однако нет ничего лучшего, чем домашняя кухня.

Мы предлагаем вам простой рецепт моркови по-корейски, которую можно заготовить на зиму в банках. Кроме того, такой салат готовится без стерилизации – это позволит сэкономить время и избежать малоприятной «возни» с кипятком.

А зимой морковную закуску можно подать с горячей отварной картошкой и любыми мясными блюдами.

Ингредиенты для рецепта заготовки моркови по-корейски на зиму в банках:

  • морковка – 0,7 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% — 45 мл
  • масло растительное – 20 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 60 гр.
  • перец черный и красный порошком – по вкусу
  • кинза сушеная – по вкусу

Инструкция рецепта заготовки на зиму морковки по-корейски в банках

  1. Корнеплоды промываем, чистим и натираем соломкой на «корейской» терке. Натертую морковку помещаем в большую миску, пересыпаем солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.
  2. Когда морковка настоится, добавляем уксусную эссенцию, кинзу, смесь черного и красного перцев. Все компоненты тщательно перемешиваем для лучшего распределения специй.

    Теперь нужно дать морковке настояться и пропитаться маринадом — в течение двух часов. Для этого лучше прикрыть емкость крышкой и отправить холодильник.

  3. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до коричневатого темного цвета. Затем содержимое сковороды вместе с оставшимся после обжарки маслом выливаем в морковку.

  4. Чеснок измельчаем и присоединяем к моркови. Перемешиваем и снова оставляем настаиваться на 30 минут. За это время лук и масло остынут и можно приступать к расфасовке по банкам, которые нужно заранее простерилизовать. Крышки для закатки кипятим в горячей воде.
  5. Готовую «корейскую» морковку можно перенести в погреб или другое прохладное место.

    Закуска получается пряной, сочной и яркой – наслаждение для гурмана!

Вкусный овощной салат на зиму – с капустой, перцем и морковью, луком, маслом и растительным маслом

В состав данного салата входят самые простые и доступные сезонные овощи: капуста, болгарский перец, морковка. Для заправки используется растительное масло и уксус.

На вкус овощной салатик получается немного сладковатым, с пикантной остренькой ноткой.

Такой рецепт давно считается классическим, однако его популярность не вызывает сомнения – многие хозяйки закатывают на зиму хотя бы пару баночек овощного салата. Просто и вкусно!

Ингредиенты по рецепту овощного салата на зиму в банках (выход готового продукта – 2 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 2 – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский (красный или другого цвета) – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт вкусной заготовки на зиму салата из моркови, перца и капусты:

  1. Сначала готовим овощи: капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке, перец чистим и режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
  2. В большой миске перемешиваем все компоненты и оставляем настаиваться.
  3. Для салатной заправки тщательно смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль.

  4. Добавляем смесь специй к нарезанным овощам и снова даем настояться – на 2 – 3 часа. За это время салатик отлично напитается соками и специями.
  5. Банки стерилизуем на горячем пару или в духовке. Настоявшийся овощной салат перекладываем в емкости и закатываем жестяными прокипяченными крышками.

    Банки с салатиком относим для хранения в прохладное место – погреб или подвал.

Если же хочется насладиться вкусом овощного салатика в самое ближайшее время, то можно закрыть банки обычными пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Правда, в таком случае придется употребить лакомство в течение недели.

Домашнее лечо из моркови на зиму в банках — классический рецепт

Лечо считается одним из самых популярных видов заготовки на зиму сезонных овощей. И хотя это блюдо венгерское, у нас домашнее лечо готовят давно и в самых разных вариациях. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт лечо из моркови и болгарского перца на томатной основе. Готовый продукт можно использовать как пикантный соус или ингредиент для разных блюд.

Ингредиенты для заготовки на зиму домашнего лечо с морковью в банках:

  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • масло растительное – 200 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 70 гр.

Пошаговый рецепт заготовки домашнего лечо из моркови на зиму в банках

  1. Томаты нужно промыть и пропустить через мясорубку. Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю.
  2. Перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  4. Кастрюлю с помидорной массой ставим на огонь и провариваем на маленьком огне примерно 15 минут.
  5. Затем к томатам высыпаем измельченную морковку. Добавляем перец, специи и масло по рецепту. Все тщательно смешиваем и варим еще 25 минут.

  6. Пока лечо варится, занимаемся подготовкой банок – стерилизуем в духовке или на пару.
  7. Теперь нужно добавить уксус, проварить 5 минут и сразу разлить по банкам. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом.

    После остывания относим в кладовку для хранения до зимы. При желании лечо можно подавать к столу – блюдо вполне готово.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – простой рецепт в банках

Свекольный борщ считается одним из самых вкусных первых блюд, а для его приготовления потребуются самые доступные продукты. Горячий, яркий, ароматный, с зеленью и ложкой сметаны – тарелочку такого свежего борща всегда приятно съесть на обед или ужин.

А с нашей борщевой заправкой со свеклой и морковью вы значительно сэкономите время готовки. Закатайте на зиму несколько баночек заправки со свеклой и морковкой по нашему простому рецепту – и вам останется только сварить бульон, добавить картофель и капусту.

Все, свекольный борщ готов!

Для приготовления заправки со свеклой и морковью на зиму запасаемся ингредиентами:

  • помидорами – 300 гр.
  • перцем красным сладким – 1 шт.
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковью – 300 гр.
  • маслом растительным – 70 мл
  • свеклой – 1 кг
  • уксусом 9% — 50 мл
  • сахаром – 2 ст.л.
  • солью – 1 ст.л.

Заготовка борщевой заправки со свеклой и морковью на зиму в банках:

  1. Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Измельченные овощи обжариваем до нежно-золотистого цвета.
  3. Пока морковка и лук томятся на огне, приступаем к чистке свеклы.

    Натираем на терке соломкой и добавляем в сковородку к другим овощам. Все компоненты нужно перемешать и потушить 10 – 15 минут.

  4. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на две половинки. Затем очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

  5. Чистые томаты измельчаем на кусочки, которые ссыпаем в кастрюлю и варим на среднем огне. Когда помидоры полностью уварятся, снимаем и протираем массу через сито. При этом удаляем кожицу и семена.
  6. Протертую томатную смесь снова ставим вариться, добавив в кастрюлю тушеные овощи – лук, морковку, свеклу.

    Выкладываем также перец, а затем солим, сахарим и все перемешиваем. Тушить нужно примерно 1 час.

  7. Затем вливаем уксус и снимаем с огня. Теперь можно раскладывать заправку по предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем крышками и помещаем баночки в большую кастрюлю с кипятком.

  8. Через 20 минут стерилизации консервацию закатываем и оставляем до полного остывания. В качестве места хранения отлично подойдет кладовка или подвал.

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях – видео-рекомендации

Морковь – корнеплод довольно капризный в плане длительного хранения. Как сохранить морковку свежей до зимы в домашних условиях? В этом видео мы раскроем вам некоторые секреты и предоставим полезные рекомендации.

Итак, с помощью наших пошаговых рецептов с фото морковь на зиму в банках можно заготовить в разных вариантах – сделать салат из моркови с добавлением капусты, перца, помидоров, лечо, морковь по-корейски, заправку со свеклой, без стерилизации и с ней. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях? Основные секреты мы раскроем в наших видео-рекомендациях. Вкусных вам морковных заготовок на зиму!

(1

Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/morkov-na-zimu.html

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Распечатать

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне.

Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке – пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название – Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная – для заготовок он не годится.

Шаг 1

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся.

Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка – металлический нож).

Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Шаг 3

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра – как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Шаг 4

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы – четвертинками колец, среднего размера – полукольцами.

Шаг 5

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Шаг 6

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Шаг 7

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю – как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Шаг 8

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) – главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Шаг 9

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Шаг 10

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Шаг 11

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно).

В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды.

Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Шаг 15

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-s-percem-pomidorami-lukom-i-morkovyu-na-zimu

Салат из моркови на зиму: как приготовить закуску

Зимой организм испытывает острую нехватку витаминов, поэтому хозяйки еще с лета в большом количестве заготавливают консервированные фрукты и овощи. Среди других рецептов выделяется морковный салат – вкусное и очень полезное блюдо, которое занимает минимум времени и сочетается с абсолютно любой пищей.

Морковка является одним из самых востребованных овощей в нашем рационе, без нее невозможно приготовить вкусные первые блюда, кроме того, оранжевый плод входит в состав многих закусок и салатов.

Тем не менее, консервация из моркови не так уж популярна, по сравнению с помидорами, огурцами, кабачками и баклажанами. Вероятно, это связано с незнанием хозяек о существовании рецептов приготовления заготовок с этим вкусным и полезным овощем.

Ниже подробно и с фото описано, как готовить салаты с морковью на зиму.

Овощ можно консервировать с разными маринадами, специями, другими компонентами. Как правило, компанию оранжевому плоду составляют помидоры, лук, болгарский перец, томатный соус, свекла, капуста.

Тем не менее, некоторые рецепты зимних заготовок предполагают использование исключительно моркови. Такая консервация пригодна для заправки зимнего борща и добавления в салаты.

Как приготовить морковный салат на зиму?

Чтобы воссоздать аутентичный вкус блюда, следует строго придерживаться технологии приготовления корейской закуски, не меняя состав приправ, указанных в рецепте. Зимняя версия закуски отличается более насыщенным вкусом (мариновать овощ придется не пару дней, как в оригинальном рецепте, а несколько месяцев), при этом салаты из моркови по-корейски на зиму выходят намного ароматнее.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • морковка – 2 кг;
  • специи корейские – 15 г.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой емкости сахар, воду, уксусную эссенцию, соль. Когда кристаллики полностью растворятся, отставьте миску в сторону.
  2. Очищенную морковку натрите на корейской терке.
  3. Влейте жидкость к морковной массе, перемешайте. Мариновать продукт нужно 3 часа.
  4. Добавьте к закуске продавленный чеснок, еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты, сделайте в центре массы углубление, куда высыпьте специи из упаковки.
  5. Мелко порубленный лук поджарьте на масле и тоже поместите в центр овощной смеси.
  6. На протяжении 3 минут перемешивайте компоненты, после разложите корейскую морковку по банкам, которые заранее нужно подвергнуть стерилизации. Заполнять тару следует по плечики, после герметично закупорить ее и хранить блюдо в холодильнике или погребе.

С чесноком

Сочетание морковки и чеснока удачно не только с точки зрения вкусовых качеств, но и из-за большой пользы этих овощей. Пикантный витаминный салатик можно заправлять растительным маслом или другими соусами на свой вкус.

Зимой такая закуска станет источником фитонцидов, минералов и витаминов. Чтобы сделать салат из чеснока и моркови на зиму максимально острым, увеличьте количество содержания в нем перца.

Кроме того, для усиления остроты чесночок лучше мелко резать, а не продавливать сквозь пресс. Как приготовить вкусное блюдо?

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 1 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • болгарский перец желтый – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • перец острый – 2 шт.;
  • чесночные головки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • 9% уксус – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты помойте, при необходимости очистите от кожицы.
  2. Морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
  3. Перец, чеснок, томаты пропустите сквозь мясорубку.
  4. Петрушку очень мелко нашинкуйте, выложите вместе с остальными подготовленными овощами в кастрюлю. Сюда же добавьте приправы, масло, уксус.
  5. Поместите емкость на средний огонь, варите салатик примерно час.
  6. В обработанную тару выложите готовую закуску, закупорьте крышками. Заготовки из моркови следует хранить в подвале/холодильнике.

Из свеклы и моркови

Ни одна консервация не может соперничать по количеству полезных веществ со свекольно-морковным салатом.

Такая закуска прекрасно дополнит любой гарнир – отварную или жареную картошечку, гречневую, перловую, пшеничную кашу, макароны, пр. Салаты из свеклы и моркови получаются очень вкусными, кроме того, готовить их крайне просто.

Кроме роли закуски, они могут использоваться как заправка для борща. Ниже детально и с фото описан рецепт приготовления блюда на зиму.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст.;
  • морковь, фасоль, репчатый лук – по 500 г;
  • свекла вареная – 3 кг;
  • томатная паста – 500 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Натрите крупно свеклу, морковку. Лук порубите полукольцами.
  2. Фасоль поместите вместе с овощами в кастрюлю, сюда же добавьте масло и томатную пасту, разбавленную водой.
  3. Варите компоненты примерно час, добавив специй. При этом оптимальным будет слабый режим огня.
  4. После начинайте консервирование моркови: разложите салатик по стерильным стеклянным емкостям, закупорьте их крышками. Чтобы сохранить закуску, держите ее в холоде.

С перцем

Такую закуску готовят без стерилизации, что значительно упрощает процесс. Хозяйке остается лишь измельчить продукты и подвергнуть их тепловой обработке. Салат из перца и моркови на зиму по вкусу напоминает лечо, однако, в отличие от него, не содержит помидоров или томатного соуса. Ниже подробно и с фото описано, как готовить вкусную, витаминную консервацию.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 1,5 л;
  • сладкий перец – 6 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • лук – 0,6 кг;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Удалите плодоножки у перца, измельчите его вместе с луком очень мелко (можно посредством блендера или терки).
  2. Морковь потрите, поместите с другими овощами в кастрюлю.
  3. Отдельно смешайте приправы, уксус, воду. Прогрейте смесь до закипания, после подержите жидкость на огне еще 5 минут и снимите.
  4. Полученной заливкой нужно мариновать овощи. Для этого влейте жидкость в кастрюлю с морковной массой, поместите емкость на плиту, включив средний огонь и доведите до кипения. После сбавьте огонь, варите компоненты полчаса.
  5. Подготовьте банки объемом 1 л, помыв и простерилизовав их.
  6. Начинайте консервировать салатик, раскладывая его по таре и герметично закупоривая крышками.
  7. Остудите баночки, перевернув вверх дном, после уберите в холод.

С огурцами

Такая закуска украсит любой стол, включая праздничный. Свежие сочные огурчики, острый чеснок, ароматная морковка и пикантный укроп вместе создают неповторимый вкус.

Кроме того, блюдо получается ярким, аппетитным, поэтому его лучше подавать в прозрачной посуде. Для приготовления закуски стоит выбирать крупную, яркую морковку, которая содержит максимум каротина.

Как сделать салат из огурцов с морковью на зиму?

Ингредиенты:

  • чесночная головка;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • уксус – 1/2 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте кончики у огурцов, морковь очистите. Измельчите плоды посредством корейской терки.
  2. Добавьте к овощной смеси уксус, продавленный чеснок, масло, специи, сахар, соль.
  3. Тщательно перемешав компоненты, накройте емкость пленкой, поставьте на сутки в холодильник. Время от времени отворачивайте упаковку и перемешивайте ингредиенты.
  4. Распределите блюдо по таре, залейте оставшимся на дне миски овощным соком, закупорьте емкости на зиму.

С кабачками

Кабачки делают блюдо более сочным, а чеснок ароматным. Кроме приятного сладковато-острого вкуса, салатик получается очень нарядным и подходит к любой пище, будь то первые блюда, рыба, мясо или любой гарнир. На приготовление консервации у вас уйдет примерно 40 минут, минимум продуктов и усилий. Как правильно делать салат из кабачков и моркови на зиму?

Ингредиенты:

  • вода – 0,3 л;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • морковка – 0,2 кг;
  • сахар 1 сорта – 50 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожицы, нарежьте соломкой. Поместите компонент в кастрюлю.
  2. Смешайте все приправы с водой и продавленным чесноком в отдельной емкости, прокипятите маринад 5 минут.
  3. Залейте полученной жидкостью кабачки. Варите продукт 8 минут на среднем огне.
  4. Морковку потрите, добавьте к кабачкам, кипятите заготовку еще 20 минут, после салат из моркови на зиму можно раскладывать и закупоривать в предварительно стерилизованные банки.

Видео

Источник: https://sovets.net/8154-salat-iz-morkovi-na-zimu.html

Салат с зелеными помидорами в мультиварке на зиму как приготовить?

Зелёные помидоры – это вовсе не обидное фиаско в холодное лето, а настоящая находка для тех, кто обожает закатывать на зиму различные салаты. Салаты из зелёных помидор на зиму давно завоевали заслуженную славу в наших семьях. Если вы ещё не готовили такие салаты, наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные cалаты из зелёных помидор на зиму.

Вид блюда: заготовки и консервация Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат предлагаю вашему вниманию.

Готовить мы его будем с добавлением перца, моркови и репчатого лука. Остроту салата можно регулировать с помощью острого перца, я положила всего половину, можете добавить целый перчик.

Этот салат хорошо дополнит любой гарнир и подать его можно к завтраку или ужину.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!  помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, уксус, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Подробнее: www.RussianFood.com

У меня продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам замечательный салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке.

Его можно есть просто так, можно подавать зимой к мясу, картофелю, но больше всего мне нравится добавлять его в супы, вместо свежей моркови. Суп с ним приобретает приятный золотистый цвет, неповторимый аромат и новый вкус.

Раньше готовила этот салат на плите, по рецепту его надо тушить полтора часа. В мультиварке готовлю два часа на «тушении».

Подробнее: multivarka-recepti.ru

Салат из зеленых и красных помидоров на зиму – это просто объедение! Его готовят без стерилизации двумя способами, о которых сегодня и пойдет речь.

Каждый вид данной закуски аппетитен по-своему, и сравнивать их не стоит, лучше приготовить и попробовать оба варианта.

Так что запасайтесь зелеными и красными помидорами, другими немаловажными овощами, а также продуктам и консервируйте на здоровье, чтобы зимой было чем порадовать все семейство!

Подробнее: kakprigotovim.ru

Зеленые или бурые помидоры нечастые гости на столах. Созревают они поздно. Но для домашних заготовок выбирать такие помидоры — одно удовольствие. Они плотные, сочные и обладают приятной кислинкой.

Но можно закладывать не чисто помидоры, а сразу весь салат. Это получается и богаче по вкусу, и по витаминам. Баночка такого салата дополнит как будничный, так и праздничный стол холодной зимой.

А порой закладки такие вкусные, что и до зимы съедаются.

Салат из зеленых помидоров — вкуснейшая закуска, а главное, готовится очень просто. Рецепт без стерилизации. Нужно всего лишь нарезать овощи, заправить и уварить до мягкости. Зимой у вас будет готовый салат, разложенный по баночкам, его можно подать к мясу на ужин или поставить на праздничный стол.

Подробнее: volshebnaya-eda.ru

Заготовку томатов на зиму советую начать с консервирования очень вкусных салатов из зеленых помидоров. Предлагаю простые рецепты, благодаря которым получаются потрясающие закуски.

Что хорошо, на одном вкусе салата вы не остановитесь, поскольку вариантов придумано бесчисленное множество. Заготовки носят красивые названия – Дунайский салат, Донской, Кобра, Охотничий, по-грузински, корейски, с рисом, томатной пастой.

И это не весь перечень, поскольку рецептурная палитра многообразна.

Подробнее: KulinarnayaMozaika.ru

Представляем вам рецепт салата из зеленых помидор, бесподобный вкус которого проверен годами и многими хозяйками. Пикантная, ароматная, вкусная закуска удачно дополнит любую трапезу.

  Все овощи промываем и нарезаем: 4 кг помидор дольками, 2 кг болгарского перца соломкой, 300 г чеснока мелкими кусочками, 2 кг лука тонкими полукольцами, 1 кг моркови соломкой, 400 г петрушки мелко рубим, 400 г сельдерея мелкими кусочками, 300 г острого перца соломкой. 

Подробнее: www.GotovimSam.ru

Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу.

В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь.

Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.

Осень и лето радуют нас своими прекрасными плодами: фруктами, овощами, ягодами. Питаясь полезной и вкусной едой в это время, мы поддерживаем и укрепляем своё здоровье. Но всегда помним, что впереди зима, когда мы будем есть то, что успеем заготовить в течение осени.

В конце «овощного» сезона хозяйки задаются вопросом: что делать с томатами, которые не успели дозреть – и уже не успеют, потому что по ночам подступают заморозки? Все элементарно – собираем остатки урожая и делаем салат из зеленых помидоров на зиму. Такая заготовка не занимает много времени, но помогает в дальнейшем приятно разнообразить меню.

Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму. Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с теми помидорами, которые порой просто не дозрев отпадают с куста? Особенно это актуально осенью, когда они просто не успевают созреть.

Подробнее: kopilpremudrosti.ru

Как это часто бывает, наступает осень, дожди холод в сентябре, и на грядках остается еще много зеленых помидор, так как стать красными они уже не успели. Не стоит расстраиваться, из этих полезных овощей можно приготовить очень вкусные салаты из зеленых помидор и лакомиться этой едой вплоть до весны.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь Помидоры зеленыеДанные на 100гр:Калорий: 20 ккалБелков: 1.1 грЖиров: 0.2 грУглеводов: 3.8 грГликемический индекс: 8Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры зеленые

Закуска из зеленых помидор на зиму встречается в каждой семье, у которой есть собственный огород. В продаже зеленые овощи встречаются редко – все-таки любителей на них трудно найти. А вот владельцы собственных участков частенько используют зеленые помидоры для закатки.

Подробнее: www.salatyday.ru

Источник: http://snegohodow.ru/salat-s-zelenymi-pomidorami-v-multivarke-na-zimu-kak-prigotovit-1052120/

Ссылка на основную публикацию