Как приготовить лисички в мультиварке: рецепты приготовления грибов с картошкой и другими овощами
Лисички, приготовленные в мультиварке любой модели, всегда получаются вкусными и ароматными. Грибы можно дополнять картофелем, гречкой, мясом, сметаной и томатами, что сделает блюдо более питательным и полезным для всей семьи. Поэтому если у вас на кухне есть такая «помощница», предлагаем простые рецепты приготовления лисичек в мультиварке.
В этой статье собраны самые популярные и проверенные варианты, как правильно приготовить лисички в мультиварке, чтобы вся семья наслаждалась вкусом и ароматом любимых и в то же время полезных плодовых тел.
Лисички, жареные с луком в мультиварке
Для приготовления жареных лисичек в мультиварке данным способом потребуется минимум ингредиентов, однако конечный результат вас приятно удивит.
- 1 кг лисичек;
- 400 г лука;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки;
- Соль и смесь молотых перцев – по желанию.
Грибы лисички, жареные в мультиварке, готовятся достаточно просто и быстро, стоит только прочитать пошаговый рецепт.
- Для начала грибы после предварительной обработки следует отварить 15 мин., откинуть на сито и дать стечь.
- В чашу мультиварки налить немного масла, включить режим «Жарка» на 20 мин. и всыпать лисички.
- При открытой крышке обжарить грибы и после сигнала добавить порезанный полукольцами или кольцами репчатый лук.
- Посолить и перчить, перемешать и включить снова режим «Жарка» на 10 мин.
- Если масла в чаше осталось мало, следует добавить ещё немного.
- После установленного времени грибы выкладывают в глубокую тарелку и украшают измельчённой зеленью петрушки.
Тушеная картошка с лисичками, морковью и луком в мультиварке
Чтобы немного разнообразить первый рецепт, добавьте в блюдо картофель. Тушёная картошка с лисичками в мультиварке будет хорошим дополнением к повседневному меню вашей семьи.
- 800 г отваренных лисичек;
- 500 г картофеля;
- По 3 моркови и репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. воды;
- 1 ч. л. сушёного молотого чеснока;
- 1 шт. лаврового листа.
Картошку нужно тушить с лисичками в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.
- Отваренные лисички нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже на дно налито растительное масло.
- Включите режим «Жарка» и обжаривайте грибы 20 мин., пока из них не испарится вся жидкость.
- Переложите грибы в отдельную миску и приступайте к обжариванию лука и моркови, которые предварительно должны быть очищены и измельчены.
- Для этого выложите измельчённую морковь и лук в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин., обжарьте до карамельного цвета.
- Выложите овощи к грибам и отправьте в мультиварочную чашу почищенную и порезанную тонкими брусочками картошку.
- Долейте масло, присолите по вкусу, поперчите и приготовьте в режиме «Жарка» при закрытой крышке 20 мин.
- В картошку введите грибы, морковь, лук, досолите по вкусу, добавьте воду, лавровый лист и молотый чеснок.
- Перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 15 мин.
- После сигнала достаньте лавровый лист и выбросите, а блюдо оставьте в мультиварке на 10 мин., чтобы настоялось.
- Подавайте в качестве гарнира к мясу, или же как самостоятельное блюдо.
Рецепт тушеных в мультиварке лисичек с томатным соусом
Одним из любимых грибных блюд, приготовленных в сочетании с томатной пастой, многие считают тушёные лисички в мультиварке, рецепт которого и предлагается.
- 700 г отваренных лисичек;
- 4 головки лука;
- Масло растительное;
- 100 г томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- По 2 шт. лаврового листа и душистого перца;
- 3 ст. л. рубленой зелени.
Лисички, тушёные в мультиварке с томатной пастой, готовятся по этапам:
- Грибы нарезать слайсами, лук полукольцами, всё вместе выложить в мультиварку, где уже налито 50 мл растительного масла.
- Включить режим «Жарка» или «Тушение» на 20 мин., и при регулярном помешивании обжарить содержимое.
- Всыпать муку, соль, ввести лавровый лист и перец, влить воду и перемешать.
- Включить на панели режим «Тушение» и выставить время на 15 мин.
- После того, как прозвучит сигнал, открыть крышку, посыпать зеленью и снова закрыть на 10 мин.
- Блюдо, приготовленное этим способом, можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Лисички с луком и сметной, приготовленные в мультиварке «Редмонд»
Следующий рецепт приготовления лисичек предлагается в мультиварке «Редмонд». Эта «помощница» доступна практически каждой хозяйке в современном мире.
- 700 г отваренных грибов;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 головки лука;
- 2 ст. л. муки;
- Масло растительное;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления лисичек в сметане в мультиварке описан по этапам:
- Включить мультиварку в режим «Мультиповар», выбрав температуру 100°С и время приготовления 60 мин.
- Налить столько масла, чтобы оно покрыло дно чаши.
- Чесночные дольки и лук очистить, нарезать кубиками и высыпать в чашу.
- Перемешать и жарить, не закрывая крышку, около 10 мин.
- Грибы порезать кусочками, выложить в мультиварку, перемешать и закрыть крышку.
- Оставить на 30 мин., открыть крышку на 5 мин., чтобы грибная жидкость немного испарилась.
- Всыпать муку, соль, перец, быстро перемешать, влить сметану и снова перемешать.
- Закрыть крышку на 10 мин., натереть сыр на мелкой тёрке и всыпать в мультиварку, не перемешивая содержимое.
- После автоматического отключения программы блюдо можно подавать к столу.
Гречка с лисичками, морковью и луком в мультиварке
Гречка, приготовленная с лисичками в мультиварке – отличный вариант сытного и вкусного блюда для повседневного меню, особенно в сезон сбора грибов.
- 500 г гречки;
- 400 г очищенных грибов;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- Масло растительное;
- 500 мл воды;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление лисичек в мультиварке с добавлением гречневой крупы не займёт много времени, ведь «домашняя помощница» практически сделает всё сама.
- Лук и морковь очищают, ополаскивают водой и мелко измельчают.
- В чашу наливают масло, чтобы оно покрыло дно, включают программу «Жарка» и обжаривают овощи 10 мин.
- Вводят порезанные кубиками лисички, соль и специи, перемешивают и в режиме «Жарка» продолжают процесс ещё 10 мин.
- Отключают программу, всыпают хорошо промытую гречку, наливают воды, чтобы покрыла крупу.
- Включают программу «Гречка» или «Крупы» (всё зависит от модели мультиварки), и готовят до окончания работы.
- После сигнала тщательно перемешивают и подают в качестве самостоятельного блюда с овощной нарезкой.
Говядина с лисичками и томатной пастой в мультиварке: рецепт с фото
Говядина с лисичками, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, сытной и ароматной. К такому блюду в качестве гарнира подают только салаты из свежих овощей.
- 500 г говядины;
- 700 г маринованных лисичек;
- 1 ст. воды;
- 50 мл томатной пасты;
- Соль и растительное масло;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 2 ст. л. муки;
- 100 мл сметаны.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления лисичек в мультиварке с говядиной поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:
Говядина нарезается брусочками, солится, обваливается в муке и выкладывается в чашу мультиварки, где уже влили 3 ст. л. масла.
В режиме «Жарка» или «Выпечка» мясо обжаривается 10 мин.
Лук измельчается кубиками, морковь трётся на тёрке и всё выкладывается к мясу.Жарится в том же режиме ещё минут 10.
Добавляются порезанные кусочками лисички, вводится сметана, томатная паста и перемешивается.
Вливается вода, закрывается крышка и устанавливается программа «Тушение» на 90 мин.
После сигнала содержимое чаши перемешивается, выкладывается в порционные тарелки и подаётся к столу.
Рис с лисичками, морковью и луком, приготовленный в мультиварке
Приготовленные в мультиварке лисички с рисом – простое и недорогое угощение для всех домочадцев. С этим процессом справится даже начинающий кулинар. А сочетание риса, грибов и овощей понравится всем без исключения.
- 400 г пропаренного риса;
- 1 л воды (кипяток);
- 400 г отваренных лисичек;
- 4 моркови;
- 3 луковицы;
- Масло растительное;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 пучок зелени петрушки.
Рецепт приготовления грибов лисичек в мультиварке описан простыми этапами.
- Очистить морковь и лук, помыть и произвольно измельчить.
- Налить в мультиварку масло, чтобы покрывало дно, и выложить овощи.
- Порезать лисички, ввести в морковь и лук, перемешать, включить на панели программу «Жарка» или «Выпечка» и выставить время 40 мин.
- За это время содержимое мультиварки нужно 2-3 раза перемешать.
- К овощам добавить промытый рис, рубленую зелень, соль и перемешать.
- Залить кипятком, закрыть крышкой и выставить программу «Крупы» или «Каши» на 30 мин.
- После звукового сигнала оставить рис с лисичками на подогреве ещё на 10 мин.
Лисички с картошкой и курицей: рецепт для мультиварки
Рецепт, описывающий приготовление в мультиварке лисичек с картошкой и курицей – простой, вкусный и доступный по ингредиентам. С процессом приготовления сможет справиться даже кулинар без определённых навыков.
- 500 г куриной грудки;
- 500 г отваренных лисичек;
- Масло растительное;
- По 2 моркови и головки лука;
- 300 г картофеля;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
Как правильно приготовить в мультиварке картошку с лисичками и мясом, покажет пошаговое описание рецепта, которое совсем нетрудно запомнить.
- Куриную грудку нарезать кубиками, измельчить таким же образом лук, морковь, грибы и картофель.
- В чашу мультиварки влить немного масла, включить программу «Жарка» на 10 мин., всыпать лук и обжарить.
- Добавить мясо, грибы, картофель и морковь, всыпать соль и перец, ввести сметану.
- Перемешать, влить 1 ст. воды и включить режим «Тушение» на 40 мин.
Картошка с лисичками и майонезом в мультиварке
Грибы лисички с картошкой, тушёные в мультиварке с майонезом – особое блюдо, которым можно угощать и в праздники. А разнообразив ним домашнее меню, ваши близкие будут часто просить приготовить его снова. Сочетание грибов, картофеля и майонеза сделает блюдо неповторимым по вкусу и аромату.
- 1 кг картофеля;
- 700 г отваренных лисичек;
- 4 головки лука белого;
- 5 зубочков чеснока;
- 150 мл майонеза;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 200 г плавленого сыра;
- Специи – по желанию;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки.
Рецепт приготовления лисичек в мультиварке описан ниже. Главное придерживаться этапов, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.
- Картофель очистить, хорошо промыть в воде и нарезать крупными слайсами.
- С луковиц снять верхний слой, порезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и высыпать картофель.
- Перемешать и всыпать лук, порезанные кубиками лисички и давленый чеснок, заправить солью по вкусу, поперчить.
- Влить майонез, перемешать, сверху посыпать нарезанной зеленью и специями (по своему желанию), закрыть крышку.
- Включить на оборудовании программу «Жарка» или «Выпечка», установить время на 60 мин.
- За это время следует 2-3 раза перемешать картошку с грибами.
- После сигнала открыть крышку, всыпать тёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, закрыть крышку и оставить в режиме «Выпечка» на 10 мин.
- Вкуснейшая картошка с лисичками и майонезом отлично будет сочетаться с жареным мясом, а также с салатом из свежих овощей или консервированными огурчиками.
Рекомендуем к просмотру
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-lisichek/sposoby-prigotovleniya-lisichek-v-multivarke.html
Лисички, жареные с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на
x
Check Also
Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания! Свинина 1 Килограмм Рис 1 Килограмм Барбарис сушеный По вкусу Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Соль и перец По вкусу Чеснок 1 Штука Мелко нарезаем репчатый лук, перекладываем его в казан.
Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда! кипяченая Изюм 20 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Рис “Басмати” 120 Грамм Тыква свежая 120 Грамм Чеснок 1 Штука Зира 1 Чайная ложка Карри 1 Чайная ложка Масло оливковое 3 Ст. ложки Нут 100 Грамм предварительно замоченный на ночь Фисташки 20 Грамм Соль 1 Чайная ложка Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.
Этот простой рецепт плова с курицей в микроволновке я обычно вспоминаю летом, когда в жару над плитой стоять просто нет сил! В микроволновке же блюдо получается и быстрее, и над жаром стоять не надо! Рис 300 Грамм Курица 400 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Курицу нарезаем кусочками или готовим целиком.
Плов с чечевицей – замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост.
Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую! Рис 0,5 Стакана Чечевица зеленая 0,5 Стакана Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Томаты в соку 0,5 Стакана Специи По вкусу Чеснок 1 Зубчик Куркума 0,5 Чайных ложки Масло растительное 2 Ст.
ложки Вода 1,5 Стакана Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.
Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным.
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.
Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. Филе 500 Грамм Лук 1-2 Штук Булгур 1 Стакан Морковь 2 Штуки Фундук 50 Грамм Бульон 2 Стакана Специи По вкусу Режем морковку и лук.
Приготовить плов в духовке в казане домашних условиях с мидиями – это перевернуть все впечатление о вкусе.
Это блюдо не лишено экзотики, но с рисом и овощами сочетается поистине великолепно! Рис 400 Грамм Мидии 300 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Соль и приправы По вкусу Чеснок По вкусу 1.
Говорить о плове можно бесконечно, а рецептов его приготовления существует бесчисленное количество: плов из макарон, плов из баранины, плов с овощами, плов со свининой, плов с сухофруктами, плов в духовке в казане по классическому рецепту и даже плов с морепродуктами.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких.
Алкогольный коктейль Пинаколада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежий фрукт. Добавим рома и кокосовые сливки.
Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети.
Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее.
Получаем нежную печеночку с густой подливой. Печень куриная 400 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Сметана 3 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Масло растительное 3 Ст. ложки Вода 100 Миллилитров Соль, перец черный По вкусу 1. Приготовим продукты.
Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.
Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту! Печень говяжья 400 Грамм Сметана 5 Ст.
ложек Бульон куриный 1 Стакан Мука 1 Ст. ложка Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 20 Миллилитров Молоко 1 Литр Соль и перец По вкусу Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. Печень куриная (индюшиная) 700 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Растительное масло 50 Миллилитров Вино красное 150 Миллилитров Соль, перец По вкусу Куриную печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Печень с луком готовится очень быстро. Это – полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.
Этот классический рецепт печени с гречкой – идеальный вариант для ужина или обеда.
По сути, как и все гениальное, все просто – тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! Печень свиная 1 Килограмм Гречка 200 Грамм Лук 100 Грамм Масло растительное 2 Ст.
ложки Мука 1 Ст. ложка Вода 500 Миллилитров Специи По вкусу 1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем.
Печень по-милански – звучит очень красиво и интригует. А как это вкусно и красиво! Не грех подать и на праздничный стол. А готовится это блюдо очень просто. Попробуйте и сами убедитесь! Печень куриная 500 Грамм Помидоры черри 10-15 Штук Зелень По вкусу Чеснок 2-3 Зубчиков Соль По вкусу Перец По вкусу Лук 1 Штука Мёд 1 Ст. ложка Куриную печень помыть и порезать кусочками.
Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто.
Сметана, горчица и мускатный орех – вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно! Печень куриная 500 Грамм Сметана 200 Грамм Чеснок 4 Зубчика Зелень По вкусу Специи По вкусу Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки Горчица 1 Чайная ложка 2 ч.л., если горчица недостаточно острая 1. Раскалим растительное масло на среднем огне, обжарим в нем измельченный чеснок.
Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов.
Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным.
Печень куриная на сковороде – очень быстрое и всегда вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, не превратив печень в резину, можно получить невероятное гастрономическое удовольствие.
Привет всем любителям вкусно поесть 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть.
Источник: https://ah-vkusno.ru/kulinar/lisichki-zharenye-s-kartoshkoj-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na
Лисички с картошкой в мультиварке
Пожалуй, ни один взрослый человек не откажется от картошки с грибами. Это блюдо настолько же традиционно для нас, насколько и вкусно.
Аромат свежеприготовленных грибов ни с чем не перепутать, он дразнит и настойчиво манит за стол.
Поэтому в сезон сбора грибного урожая отличной идеей для семейного и дружеского ужина будет приготовить лисички с картошкой в мультиварке рецепт мы постараемся дать наиболее подробный.
Лисички – грибы уникальные, их нечервивость, которая радует и удивляет многих грибников, обусловлена большим содержанием хиноманнозы – вещества, смертельного для паразитов (но стоит учесть, что при температуре свыше 600С и воздействии соли полезное вещество разрушается).
В мякоти оранжевых грибочков находится кладезь В-витаминов, бета-каротина, солей цинка и меди, аминокислот. Лисички полезны для усиления иммунитета, восстановления зрения, красоты кожи, ногтей и волос. Решив приготовить какое-либо блюдо с лисичками, вы точно не нанесете вреда организму.
Важно только быть 100% уверенными в качестве используемых грибов.
Лисички с картошкой пошаговый рецепт в мультиварке
Для того чтобы накормить четырех взрослых удивительно вкусной и сочной картошкой с грибами, нам понадобятся:
- 700 гр. лисичек;
- одна крупная головка лука-репки;
- 7 картофелин;
- 8 ст. л. сметаны;
- соль, перец;
- растительное масло;
- свежая зелень (лук, укроп).
Как правильно приготовить
- Грибы перебираем, промываем от соринок и пыли, нарезаем небольшими кусочками.
- Наливаем в чашу мультиварки воду – около 1,5 литров и засыпаем в нее лисички. Запускаем режим «варка на пару» примерно на час. После того, как вода закипит, ждем минут пять, и отключаем мультиварку.
- Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
- Кастрюлю мультиварки моем, насухо вытираем и наливаем растительное масло – около 3 ст. ложек.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Ссыпаем лук в мультиварку и включаем «жарку».
Пассируем лук до прозрачности и очень легкой золотистости.
- Картошку чистим, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку, обжариваем их вместе минут 7.
- Отключаем мультиварку, добавляем к овощам грибы, сметану, соль и перец. Все перемешиваем.
- Включаем режим «тушение» на 30-40 минут.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, засыпаем мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем.
Приготовление грибов с картофелем в мультиварке видео
Друзей и домочадцев можно не звать – они сами соберутся на потрясающий аромат. Гости еще не раз попросят вас приготовить лисички с картошкой в мультиварке рецепт подобран так, чтобы блюдо получилось не сухим, а нежным и сочным.
Готовьте вкусные сытные диетические вторые блюда вместе с нашим сайтомmultivarka-vari.com
Источник: http://www.multivarka-vari.com/lisichki-kartoshkoj-multivarke-recept/
Лисички с картошкой в мультиварке
Желая приготовить вкусный и сытный обед, попробуйте приготовить лисички с картошкой в мультиварке. У вас получиться очень вкусное и ароматное блюдо.
Картошка с грибами отлично сочетается, а если их приготовить в мультиварке, то они будут невероятно нежными и мягкими. К тому приготовить лисички с картошкой в мультиварке не составит никакого труда.
С этим справиться даже начинающая хозяйка.
Жареные лисички с картошкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лисички – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- картошка – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
Лисички тщательно переберите и ополосните в воде. Отварите грибы в течение 15 минут. Крупные лисички разрежьте, мелкие можно оставить целыми.
Очищенный лук мелко нарежьте. В мультиварку влейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте в мультиварку лисички.
Обжаривайте грибы с луком в режиме «Выпечка» 20 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое мультиварки. Пока лисички с луком жарятся, очистите картофель. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Отправьте картофель к обжаренным грибам. Посолите, поперчите.
Включите снова режим «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Обжаривайте картошку с лисичками, не закрывая крышку. Спустя полчаса закройте крышку мультиварки.
Лучше всего жареные лисички с картошкой подавать с маринованными огурцами.
Лисички с картошкой в сметане в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лисички – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- картофель – 5 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Лисички переберите и хорошо промойте под проточной водой. В мультиварку налейте воду и включите режим «Варка на пару». Промытые лисички нарежьте небольшими кусочками.
Когда вода закипит, вкиньте лисички в мультиварку, прокипятите гриб в течение 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вылейте полностью воду из мультиварку. Чашу насухо вытрите. Налейте в мультиварку растительное масло. Лук мелко нарежьте и отправьте в мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте лук 10 минут.
Картофель очистите, и нарежьте некрупно. Отправьте картофель к луку. Обжарьте овощи вместе на протяжении пяти минут.
Добавьте грибы и переключите режим на «Тушение». Тушите картошку с грибами 20 минут.
Затем добавьте соль и перец, а также сметану. Аккуратно перемешайте и готовьте лисички с картошкой еще пять минут.
Тушеные лисички в мультиварке с картошкой и курицей
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- лисички – 200 гр.;
- лук-порей – 60 гр.;
- оливковое масло;
- картофель – 400 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите грудку в мультиварку, добавьте оливковое масло и включите режим «Жарка». Обжаривайте мясо 10 минут.
Лисички переберите и промойте. Крупные лисички разрежьте, а маленькие оставьте целыми. Отправьте подготовленные грибы к куриной грудке. Обжаривайте лисички с мясом 10 минут.
Лук-порей нарежьте кольцами. Отправьте лук-порей в мультиварку и продолжайте все обжаривать на протяжении 10 минут. Очистите картофель, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Выложите картофельв мультиварку к мясу и грибам. Добавьте немного воды, соль и перец. Установите режим «Рис» на 20 минут.
Приготовленные лисички с картошкой и курицей подавайте, посыпав рубленным свежим базиликом.
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1326-lisichki-s-kartoshkoj-v-multivarke
Рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой
4 порции
45 минут
89 ккал
5/5 (1)<\p>
Когда приходит сезон дождей, нужно не огорчаться, а искать в этом положительные стороны. Рекомендую пойти в лес и насобирать грибов! Вы даже не представляете, насколько вкусные блюда можно легко и быстро приготовить из лесных или степных грибов.
Сегодня я поделюсь секретами и основными принципами готовки жареных лисичек с картошкой. Это лакомство оценят по достоинству даже самые строгие и привередливые едоки. Для его приготовления не нужно иметь большой опыт в кулинарии. Достаточно лишь обзавестись хорошим настроением и желанием порадовать близких.
Присоединяйтесь, начнем наслаждаться готовкой простого, необыкновенно вкусного блюда!
Рецепт жареных лисичек с картошкой, луком в сметане
Кухонные принадлежности: кухонная щетка; кастрюля большого размера; кухонные весы; миски разной глубины и величины; длинный острый нож; сковорода с высокими бортами; деревянная разделочная доска; деревянная лопатка.
грибы лисички | 1-1,2 кг |
картофель | 1,5-1,7 кг |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
сметана (жирностью не менее 15%) | 100-120 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Неочищенный картофель в количестве 1,5-1,7 кг тщательно моем при помощи щеточки.
- Перекладываем мытые клубни картофеля в большую кастрюлю и варим его в мундирах до полной готовности.
- Параллельно очищаем и моем луковицу, после чего шинкуем ее при помощи ножа.
- Тщательно моем и очищаем 1-1,2 кг лисичек, после чего нарезаем их на равные части.
Приготовим блюдо
- Наливаем в сковороду 20-30 мл подсолнечного масла и позволяем ему хорошенько разогреться. На раскаленное масло высыпаем измельченную луковицу и обжариваем ее до проявления прозрачного золотистого оттенка.
- Высыпаем поверх жареного лука нарезанные лисички.
Когда лисички уменьшатся в размере и обильно дадут сок, добавляем туда же 5-7 г соли и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не накрываем готовящуюся массу крышкой.
- Готовим грибы до тех пор, пока влага полностью выпарится, при этом не забываем время от времени размешивать массу.
- Тем временем картофель уже должен свариться, поэтому очищаем его от кожуры и нарезаем на квадратики среднего размера.
- Когда грибная вода полностью испарится, высыпаем в сковороду с грибами измельченный картофель.
- Солим и перчим получившуюся смесь, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, после чего тщательно перемешиваем.
- Прожариваем изделие до образования зажаренной золотистой корочки, как у лисичек, так и у картофеля. Горячее лакомство раскладываем по тарелкам и обильно заливаем сметаной.
Просмотрите представленное ниже видео, и вы узнаете, как быстро и легко приготовить жареные грибы лисички с картошкой.
Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 89-92 ккал.
Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; кухонные весы; длинный острый нож; кастрюля большого размера; миски различной глубины и величины; дуршлаг с частыми дырочками; сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка.
грибы лисички | 700-800 г |
картофель | 500-600 г |
крупная луковица | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
чеснок | 3 зубчика |
- Тщательно промываем 600-700 г лисичек под холодной водой.
- Мытые грибы складываем в кастрюлю и заливаем их холодной чистой водой, чтобы она покрывала лисички на пару сантиметров. Всыпаем в кастрюлю 15-20 г соли и отправляем посуду на средний огонь. Когда вода закипит, позволяем лисичкам прокипеть в течение минут 10.
- Отваренные грибы сбрасываем на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от жидкости.
- Картофель в количестве 500-600 г очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Заливаем измельченный картофель холодной водой и позволяем ему постоять в таком виде минут 10, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Луковицу и три зубчика чеснока очищаем от шелухи, промываем и очень мелко шинкуем с помощью ножа.
- Вливаем 20-30 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Сильно разогреваем масло, после чего выкладываем на него измельченный лук и зубчики чеснока. Обжариваем оба компонента до проявления прозрачности.
- Поверх обжаренного лука и чеснока выкладываем картофель и цельные отварные лисички.
- Перемешиваем получившуюся смесь и жарим ее до проявления румяной корочки на картошке, не забывая при этом периодически размешивать массу.
- Приблизительно за 10 минут до готовности солим и перчим блюдо, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Доводим изделие до полной готовности под крышкой.
Данный видеоматериал шаг за шагом показывает правильную последовательность приготовления жареных лисичек с картошкой.
Время приготовления: 45-50 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-89 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска; мультиварка любого производителя; острый длинный нож; несколько емкостей разной величины и объема; кухонные весы; дуршлаг с мелкими дырочками; деревянная или специальная мультиварочная лопатка; терка с мелкими зубцами.
грибы лисички | 200-230 г |
картофель | 500-560 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
сыр твердых сортов | 100-120 г |
зелень петрушки | 2 веточки |
зелень укропа | 2 веточки |
сметана | по желанию |
- Хорошенько промываем под холодной водой 200-230 г лисичек. Складываем мытые грибы в дуршлаг и оставляем в таком виде минут на десять, чтобы лишняя влага стекла.
- Просушенные лисички разрезаем пополам, мелкие грибы оставляем в целом виде.
- Клубни картофеля в количестве 500-560 г очищаем от кожуры, затем тщательно моем. Мытый и просушенный картофель нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа.
- Измельчаем 100-120 г твердого сыра, используя терку с мелкими зубцами.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Мелко шинкуем ножом пару веточек укропа и петрушки.
- Заливаем 20-30 мл подсолнечного масла в чашу устройства. Настраиваем программу «Поджаривание» и как следует нагреваем масло.
- Высыпаем в раскаленное масло измельченную луковицу и обжариваем ее 5 минут под закрытой крышкой, при этом пару раз размешиваем луковую массу, чтобы она не подгорела.
- В слегка обжаренный лук высыпаем нарезанный соломкой картофель.
- Поверх картофеля засыпаем нарезанные лисички.
- Солим и перчим продукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Слегка перемешиваем подготовленные ингредиенты.
- Выставляем режим «Поджаривание» на 20 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт» и готовим изделие, периодически размешивая получившуюся массу.
- Посыпаем картофель и грибы натертым сыром, затем выкладываем слой измельченной зелени укропа и петрушки. Выставляем программу «Тушение» на 15 минут.
- Выкладываем готовое лакомство на тарелку и подаем его со сметаной.
Как быстро справиться с приготовлением жареных лисичек с картошкой в мультиварке, вам расскажет представленный ниже видеоматериал.
- Очень ароматной и необыкновенно питательной является —картошка с грибами в духовке—. Готовится данное изделие очень просто, от вас потребуется минимум внимания и кулинарных навыков.
- Не забудьте попробовать приготовить —тушеную картошку с грибами—. Необыкновенный аромат и обалденный вкус обязательно приведут в восторг ваших близких.
- Внезапно нагрянувшим гостям можно предложить достойно выглядящее и быстро готовящееся лакомство – картошку с фаршем в духовке. Уверена, что они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
- Новичкам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления вкусной —жареной картошки—, обладающей всеми любимой хрустящей корочкой и нежной мякотью.
- Рекомендую взять на заметку несколько рецептов картошки в микроволновке. Данные блюда порадуют тех, кто не может проводить на кухне слишком много времени.
На этой ароматной и необыкновенно аппетитной ноте завершим наше общение. Если вы знакомы с другими рецептами приготовления лисичек с картошкой, напишите о них в комментариях, и моей благодарности не будет предела. Также поделитесь своим опытом, как вы подаете жареные лисички с картофелем на стол? Чем украшаете данное лакомство?
Заранее благодарю вас за новую информацию! Да, и не забудьте черкнуть хотя бы пару слов насчет блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам! Пусть ваш стол всегда ломится от изысканных яств! Приятного аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/iz-krupy/zharenye-lisichki-s-kartoshkoj.html