Пирог из овсяных хлопьев с черносливом в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке. Рецепт овсяного пирога в мультиварке. Рецепты приготовления овсяного пирога в мультиварке

Известно, что в мультиварке можно приготовить все, что захочется: любые блюда из мяса и рыбы, сварить вкусную кашу, сделать плов, сварить холодец, сгущенку и даже йогурт. А также в мультиварке можно сделать вкусную выпечку. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Мы делимся с вами рецептами приготовления овсяного пирога в мультиварке.

Овсяный пирог в мультиварке

Известно, что овсяная каша — полезная и очень сытная. Достаточно пары ложек овсянки, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Кашу сварить в мультиварке проще простого, только бывает такое, что дети не хотят есть овсянку. Поэтому для них – этот простой рецепт приготовления вкусного овсяного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» — 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и кефир – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем сахар с яйцами миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Нужно, чтобы масса была пышная и однородная.
  2. Во взбитые с сахаром яйца нужно добавить такие ингредиенты: это мягкое сливочное масло (не растапливаем, а оставляем на столе, чтобы размягчилось при комнатной температуре), кефир (его нужно перемешать с содой, оставить на 1-2 минуты), а также соль, всего одну маленькую щепотку и немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Остается добавить овсяные хлопья и еще раз все компоненты перемешать.
  5. Теперь мука – ее нужно просеять через сито и также добавить в тесто. А теперь хорошенько вымешиваем ложкой тесто, чтобы было однородным.
  6. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы овсяные хлопья немного размягчились. Можно и сразу приступать к выпечке овсяного пирога в мультиварке, но если вы располагаете временем, то лучше всего поступить так, как указано в этом рецепте.
  7. Чашу мультиварки нужно смазать мягким сливочным маслом. Понадобится совсем чуть-чуть, чтобы потом овсяный пирог из мультиварки легко доставался.
  8. Затем выкладываем все тесто в кастрюлю мультиварки и на этой нотке закрываем крышку. Остается подождать совсем чуть-чуть, буквально часик, пока овсяный пирог в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка». Кстати, всю выпечку и различные пироги в этом приборе нужно готовить, используя только эту программу.
  9. И теперь внимание, когда время закончится, не нужно сразу спешить и доставать овсяный пирог из мультиварки, дайте ему время, пусть он еще немного побудет в чаше мультиварки, хотя бы 15-20 минут. А после того, как это время истечет, пора извлекать овсяный пирог, приготовленный в мультиварке.
  10. Что тут самое главное? Это бережно достать овсяный пирог из мультиварки и положить его на плоскую тарелку. Он уже немного остынет и его можно сразу же разрезать острым ножом.
  11. И по поводу украшения верха – тут можно проявить всю свою фантазию и украсить пирог так, как вам больше нравится. Быстрый вариант – это притрусить сахарной пудрой остывший пирог, а можно украсить кусочками сухофруктов или свежими ягодами.
  12. Если хотите, чтобы верхушка пирога была румяной, то нужно перевернуть овсяный пирог в мультиварке.
  13. Пробуем, что получилось, если отметили, что на ваш вкус овсяный пирог, приготовленный в мультиварке, получился недостаточно сладким, то в следующий раз добавляем чуть больше сахара.

Овсяный пирог в мультиварке с яблоками

Какой же пирог без начинки? Скажут многие хозяюшки и они будут правы, ведь так хочется, чтобы пирог получился вкусным и ароматным, с вкусной начинкой. Как раз в качестве начинки ну просто идеально подойдут яблоки.

Ингредиенты для выпечки:

  • кефир – 1 стакан;
  • хлопья овсяные «Геркулес» — 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • корица и ванилин – по вкусу;
  • яблоки – 3 шт.

Как приготовить полезный и вкусный овсяный пирог в мультиварке:

  1. Сначала нужно замочить овсяные хлопья. Для этого нам понадобится миска и стакан кефира. Только сначала нужно подождать, когда кефир нагреется, прямо из холодильника его использовать не стоит.
  2. В кефир комнатной температуры нужно высыпать стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, перемешать, оставить на 15 минут. Кефир можно использовать любой жирности, также разрешается заменить этот кисломолочный продукт на йогурт (желательно собственного приготовления) или сметану.
  3. А пока хлопья размягчаются, мы займемся другой работой – нужно взбить яйца с сахаром. Взбиваем яйца миксером до плотной светлой пены.
  4. В эту массу при взбивании можно сразу же добавить молотую корицу и ванильный сахар (или порошок ванилина).
  5. В миску с кефиром и хлопьями нужно осторожно переместить взбитые с сахаром яйца и перемешать эти компоненты ложкой.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем ложку разрыхлителя и теперь, понемногу вводим сухую часть теста в миску с основными ингредиентами. Не спешим, понемногу добавляем тесто, перемешиваем и так далее.
  7. Тесто должно получиться однородным, жидковатым, без комков.
  8. Теперь яблоки – их нужно вымыть, насухо вытереть, разрезать на 2 части, чтобы вырезать сердцевину и потом нарезать тонкими слайсами. Если кожура у яблок плотная, то необходимо еще предварительно ее счистить.
  9. Что касается подготовки чаши мультиварки – тут ничего нового не будет, традиционно и обязательно смазываем чашу любым маслом (можно растительным или сливочным), второй вариант – лучше. Так что выделите хоть маленький, но кусочек мягкого сливочного масла, чтобы смазать не только дно формы мультиварки, но и захватить стенки чаши на 1/3.
  10. А теперь начинается самое интересное: некоторые хозяйки утверждают, что нужно притрусить дно чаши мультиварки сахаром и корицей, а потом выложить дольки яблок. После этого можно выливать все тесто. Но, как показывает практика, во время выпекания овсяного пирога в мультиварке происходит следующее: яблоки без какой-либо защиты («подушки» из теста), начинают постепенно плавиться, и в результате начинки в пироге практически нет. Поэтому мы будем делать чуть иначе. На вкусовые качества овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, это никак не повлияет.
  11. Сначала выложим прямо на смазанное сливочным маслом дно формы несколько ложек теста, чтобы полностью заполнить ее пространство.
  12. Потом можно притрусить сахаром, перемешанным с корицей, наше тесто и выложить сверху красиво дольки яблок (оставляем немного, чтобы украсить верх пирога). Маленький секрет, если хотите, чтобы яблоки не потемнели, нужно сложить их в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  13. Сверху яблок выливаем оставшееся тесто, а поверх теста выкладываем оставшиеся яблоки. Распределяем их так, как считаем нужным, не обязательно фигурно.
  14. Готовиться овсяный пирог в мультиварке будет под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут и еще плюс 5 минут. Но и это еще не все, после того, как прозвучит сигнал, нужно продлить время еще на 5 минут (но тут смотрим на сам пирог и определяем степень пропеченности, потому что не у всех мультиварок одинаковая мощность).
  15. Если все устраивает, то нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и оставить пирог остывать в течение 10 минут.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно переложить на тарелку, делать это удобнее всего при помощи корзинки-пароварки.
  17. Дождитесь, когда овсяный пирог, приготовленный в мультиварке, остынет. Тогда его можно разрезать на порционные кусочки, притрусить каждый кусочек (или до того, как разрезали) сахарной пудрой, перемешанной с корицей.

Такой вкусный, ароматный и очень полезный пирог можно подавать к любимому напитку. А у каждого человека он свой: кто-то любит крепкий чай, кому-то нравится травяной чай, кто-то предпочитает крепкий кофе, чашку горячего какао или наоборот, холодного молока. Приятного аппетита!

Овсяный пирог в мультиварке с орехами и медом

Добавки могут быть любыми, но когда хочется чего-нибудь особенного, то на помощь приходят простые продукты: это ароматный мед и горсть грецких орехов.

Подготовим продукты:

  • хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи и изюм – по 50 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сода – половина чайной ложки или разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление овсяного пирога в мультиварке:

  1. Пирог просто делать, а получается он очень сытный и вкусный. Важно только придерживаться пошаговых рекомендаций.
  2. Что касается орехов, то их нужно немного подсушить (лучше в духовке). Остывшие орешки необходимо измельчить ножом, но не в порошок, а чтобы попадались кусочки.
  3. Изюм нужно также подготовить: залить только что закипевшей водой, оставить на пару минут, потом воду слить, а изюм тщательно просушить. По желанию в тесто вы можете добавить любые кусочки сухофруктов.
  4. Яйца разбиваем в миску, чуть взбиваем вилкой, добавляем к яйцам сахар-песок и ложку меда. Все компоненты взбиваем венчиком или миксером.
  5. Сливочное масло в этом рецепте нужно растопить на водяной бане и дождаться, когда оно остынет.
  6. Добавить остывшее масло в яично-сахарную массу.
  7. Яблоки также нужно предварительно подготовить: сначала вымыть и вытереть, затем почистить, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  8. Если используете соду, то ее нужно погасить в лимонном соке, а если решили взять разрыхлитель, то тогда порошок смешивают с сухими ингредиентами.
  9. Погашенную соду добавляем в смесь яиц и масла, понемногу добавляем овсянку, тщательно перемешиваем.
  10. Чтобы придать аромат выпечке, кладем корицу и ванилин.
  11. В готовое тесто добавляем орехи, яблоки, изюм, еще раз тщательно вымешиваем.
  12. Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
  13. Крышку прибора нужно закрыть, а потом можно включить нужную программу – это будет «Выпечка», время приготовления овсяного пирога в мультиварке — 1 час.
  14. Пирог принято подавать остывшим, но если вам не терпится и очень хочется быстрее попробовать хоть маленький кусочек овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, то можно нарушить правила и разрезать пирог, пока он еще не полностью остыл.

Пирог получается ароматным и очень вкусным, а еще – сытным и полезным. Так что тем, кто следит за фигурой, увлекаться не стоит, кусочек пирога на завтрак с чашечкой ароматного кофе – вот таким может быть ваш полезный и сытный завтрак.

Овсяный пирог в мультиварке с творогом

Красивый, ароматный и очень вкусный пирог из овсянки вы можете сделать в мультиварке. Быстро и просто, никаких проблем и переживаний, что пирог может пригореть. Очень нежной текстуры получится пирог, если добавить в тесто творог.

Продукты для выпечки:

  • творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 75 г;
  • сметана – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • сахар – 40 (в тесто) и 25 г (для начинки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • ванилин – по желанию.

Приготовим овсяный пирог в мультиварке вместе:

  1. Муку, сахар и овсянку смешиваем в миске.
  2. Смесь пересыпаем в блендер, добавляем холодное сливочное масло (рубим ножом).
  3. Измельчаем эти ингредиенты в блендере, должна получиться чуть влажная за счет масла, крошка.
  4. Подготовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом, укладываем 2/3 теста. Удобнее выкладывать тесто ложкой и тут же хорошенько его придавливать.
  5. Для приготовления начинки нужно смешать сметану с сахаром, добавить ванильный сахар и творог. Все компоненты перемешиваем, чтобы начинка была однородной. Если творог плотный, нужно его заранее размять вилкой.
  6. Полученную начинку выливаем поверх теста, а оставшуюся часть теста распределяем сверху начинки.
  7. Выпекаем овсяный пирог в мультиварке, используя программу «Выпечка» в течение 60 минут. Готовность проверяем не традиционным способом, а визуально: если по краям пирог зарумянился, а аромат пирога распространился по всей кухне, значит пирог готов.
Читайте также:  Блины на ряженке

Такой ароматный и сытный пирог станет отличным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе, а к кусочку овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, можно добавить ложечку сметаны, любимого варенья или несладкого йогурта.

Овсяный пирог в мультиварке с бананом

Приготовить в мультиварке выпечку – просто, даже новичок справится с задачей, и будет радоваться первым успехам в кулинарии. Сегодня мы предлагаем испечь простой, но очень вкусный и ароматный овсяный пирог в мультиварке с добавлением бананов.

Продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Приготовление овсяного пирога в мультиварке:

  1. Бананы нужно размять вилкой, в банановое пюре добавить сахар, овсянку, соду, соль, муку и хорошенько взбить всю массу миксером.
  2. Тесто практически готово, пусть постоит 10 минут, чтобы хлопья стали мягче.
  3. Спустя 10 минут добавляем в массу растительное масло и еще раз хорошенько взбиваем тесто.
  4. Форму мультиварки нужно смазать сливочным маслом (или растительным), вылить тесто.
  5. Режим приготовления овсяного пирога в мультиварке – «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут.

Получается овсяный пирог в мультиварке шоколадного оттенка, потому что мы использовали спелые бананы. Пирог очень ароматный, мягкий и очень сытный. Приятного чаепития!

Овсяный пирог в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/ovsyanyj-pirog-v-multivarke

Секреты приготовления очень вкусного овсяного пирога в мультиварке

Пироги по праву считаются излюбленными блюдами многих людей. И это не удивительно, ведь они получаются сытными, вкусными, ароматными, а главное, свежими.

Магазинная выпечка не сравнится с домашними изделиями, которые получаются на порядок вкуснее и насыщенней.

Многая домашняя выпечка всегда получается вкусной и полезной для организма. К примеру, таким блюдом считается овсяный пирог в мультиварке, который готовится с овсяными хлопьями.

Такое блюдо получается особенно вкусным и полезным, ведь всем наверняка известна польза овсянки и ее отличные вкусовые качества.

Нельзя не заметить, что такая выпечка завоевала популярность многих современных хозяек относительно недавно.

Однако, за столь короткий срок, пироги из овсяных хлопьев стали распространятся среди домохозяек, ведь изделия получаются сочными, мягкими, но, одновременно с этим, нерассыпчатыми и особенно вкусными. Кроме того, готовится овсяный пирог в мультиварке быстро и достаточно просто.

Легкий, с хрустящей корочкой, нежной структурой и приятным ароматом, пирог способен удивить всех, кто его попробует.

Ведь никто не осмелится предположить, из чего сделано блюдо, так как вкус действительно получается необычным и приятным.

Благодаря тому, что данный вариант приготовления блюда отлично подходит для мультиварки, это значительно облегчает приготовление выпечки.

В связи с этим можно отметить, что вам не придется проводить «приключения» для того, чтобы приготовить вкусное лакомство – достаточно буде смешать компоненты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит ароматный, вкусный и насыщенный пирог.

Что можно добавить в блюдо

Традиционно рецепт овсяного пирога готовится с изюмом. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить блюдо иными компонентами, которые, на их взгляд, способны лучшим образом дополнить блюдо, сделав его более питательным и вкусным.

Добавить в тесто по мере приготовления можно:

  • курагу
  • сухофрукты (яблоки, сливы)
  • свежие ягоды (вишню, бруснику, малину, клюкву)
  • свежие фрукты (яблоко, грушу, ананас)
  • орехи (грецкие, лесные)
  • кунжут

По желанию можно добавить ягоды из варенья, которые придадут не только вкус, но и сочность готовому блюду.

Также можно использовать смесь добавок, куда относится сочетание свежих ягод и фруктов с изюмом. Вкус от такого сочетания значительно улучшится.

Чем можно украсить блюдо

Овсяный пирог сам по себе получается красивым, с легкой румяной корочкой. Однако, многие стараются дополнить блюдо новыми продуктами, которые лучшим образом украсят пирог и придадут ему аппетитность.

Отличный вариант украшения выпечки – сахарная пудра. Или же можно воспользоваться кунжутом, маком и даже топленым шоколадом. Орехи, свежие ягоды и фрукты также будут красиво смотреться на выпечке, придавая ей отличный внешний вид.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней глазури из молока, масла или сметаны. Такой вариант также считается «беспроигрышным» при приготовлении домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Овсяный пирог получается вкусным, хорошо держащим форму и долго хранящимся при соблюдении некоторых рецептов. Самыми полезными из них считаются:

  • В зависимости от модели кухонного прибора время приготовления меняется на 10-15 минут. Также время зависит от количества порции.
  • Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления, так как только они «в силах» быстро напитаться иными компонентами, входящими в рецепт.
  • Добавки можно использовать любые – главное, чтобы они не делали тесто жидким, иначе, пирог не будет держать форму.
  • Куриные яйца – обязательный компонент рецепта, который скрепляет тесто и дает ему распадаться при нарезке.
  • Изюм в рецепт можно не добавлять или использовать его в меньшем количестве. В данном случае все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, на сахаре и муке можно немного сэкономить. При этом, вкус выпечки останется таким же приятным.

Польза блюда

Все знают, что овсяные хлопья полезны для организма, благодаря высокому содержанию в крупе витаминов С и К. Также хлопья богаты злаками и микроэлементами, куда можно отнести кальций, магний, железо и фосфор.

Именно поэтому овсяная крупа придает организму силы и бодрость, а также заряжает его энергией на весь день. Такое блюдо способно быстро насытить организм, благодаря большому количеству питательных элементов.

Добавленные в тесто свежие или сухие фрукты также несут пользу организму, которая считается существенной для здоровья человека.

Если вы или ваш ребенок не любят овсяную кашу на молоке или воде, попробуйте приготовить овсяный пирог с изюмом, который получается особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Продукты для приготовления блюда стоит подготовить заранее, чтобы в период замешивания теста все необходимое было под рукой.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Куриные яйца – 2 шт.
Изюм – 1/2 ст.
Сахар – 120 гр.
Разрыхлитель – 1/2 л.

Если нужно, разрыхлитель можно заменить на соду. Хлопья обязательно должны быть цельными, а не молотыми.

Шаг 1

В глубокой миске тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Сделать это можно при помощи миксера или вилки.

Шаг 2

Добавляем в массу заранее растопленное и охлажденное масло и еще раз хорошенько перемешиваем продукты.

Шаг 3

Муку просеиваем в отдельной миске вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

Выкладываем муку в массу и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавляем в миску овсяные хлопья и перемешиваем тесто.

Шаг 6

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, а затем перекладываем его к основной массе.

Шаг 7

Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки, которую стоит предварительно обмазать маслом.

Готовится блюдо 40 минут на программе «Выпечка». Готовую выпечку по мере приготовления выкладываем на плоскую тарелку – делается это при помощи емкости для варки на пару. Посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем фруктами.

Как видите, готовится выпечка несложно и довольно быстро. А получается очень вкусной, насыщенной, аппетитной и хорошо сохраняющей форму даже после разрезания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/ovsyanij.html

Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 235 кКал

Белки: 6г / Жиры: 6г / Углеводы: 39г

Несложный, но вкусный пирог на каждый день, для его приготовления нам потребуется: поллитра кефира любой жирности, мука пшеничная, овсяные хлопья, сахар, куриные яйца, сода, уксус или лимонный сок, чернослив и рафинированное растительное масло.

Овсяные хлопья желательно использовать мелкого помола, традиционные же лучше предварительно измельчить при помощи блендера. Чернослив, конечно же, нужен без косточек. Для измерения сухих составляющих использую мультистакан, у меня он 160 мл.

Сперва соединяем в глубокой посуде кефир, сахар и яйца. Перемешиваем. Хорошо, если есть возможность для перемешивания использовать миксер, так будет гораздо быстрее.

Добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем. Пусть тесто немного постоит, чтобы овсяные хлопья немного впитали жидкость. Пока подготовим чернослив.

Чернослив промываем и замачиваем ненадолго в воде. Если черносливины мягкие и сочные, то замачивать не обязательно и наоборот – если плоды суховаты, стоит подержать их замоченными в воде подольше.

Возвращаемся к тесту. Добавляем в ранее полученную массу пшеничную муку, две столовых ложки растительного масла (без запаха) и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится средней густоты, если жидковато, то стоит добавить еще немного муки.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (оставшиеся от указанного в ингредиентах количества полложки сюда идут).

Выкладываем в чашу получившееся тесто.

Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его при помощи салфетки. Затем втыкаем чернослив по всей площади пирога, при этом необязательно «топить» чернослив полностью, тесто поднимется во время выпечки и «поглотит» чернослив.

Чашу устанавливаем в мультиварку, готовим пирог в режиме «Выпечка» один час. После этого пирог готов (точнее, готов в моей мультиварке, для разных моделей время выпечки может варьироваться), но выглядит сверху он бледно и не очень аппетитно. Чтобы это исправить переворачиваем пирог на другую сторону и подрумяниваем в течение десяти-пятнадцати минут.

Готовому пирогу перед подачей лучше дать остыть, так он мне показался вкуснее, чем в теплом виде. Черносливины во время выпечки хорошо распариваются и получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

42

382

всего в блюде:

89

84

554

3357

всего в 1 порции:

7

7

46

280

всего в 100 граммах:

6

6

39

235

Источник: http://FindFood.ru/recept/ovsyanyj-pirog-s-chernoslivom

Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке рецепты

Svetlana

Кекс из груши и овсянки.

Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Вегетарианская выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке. В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши.

Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты.

Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в…

Читать полностью…Oxana

Простые сладкие рецепты к Новому году

Друзья, сегодня предлагаю вам подборку рецептов сладких блюд и выпечки к новому году.

Читать полностью…Аленка

Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: – грецкие орехи (можно и другие); – изюм (можно и иные сухофрукты); – яйцо; – сливочное масло; – яблоко; – мед, сахар; – сода гашеная соком лимона; – ванилин, корица; – овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1.

Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5. Очищаем яблоко…

Читать полностью…

Марафон “Худеем к лету”. День 50 (таблицы)

С юбилеем нас)) 50 дней – это огого!!! Сегодня таблицы за неделю и кукурузный пирог.

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

mint_astrum

Будни…

У меня на окошке появилась вот такая фиалка. Подарили еще летом, забрала с дачи домой. Очень надеюсь, что приживется, потому что с домашними растениями у меня как-то отношения не складываются. И еще хочу записать сюда рецепт пирога, который я нашла на просторах интернета, немного подкорректировала, получился замечательное угощение для всей семьи.

Читайте также:  Рецепт творожной пасхи

Читать полностью…Irina

Вкусненькие рецепты в мультиварке для главных людей и их родителей:)

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин…

Читать полностью…

Топ-25 детских рецептов в мультиварке!

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин…

Читать полностью…

Рецепты

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте

Читать полностью…

Меню для худеющих

Меню составлено на день. Чередовать в любом порядке. Некоторые рецепты на 2 дня. Авторство не мое, честно – готовила не все )

Читать полностью…Светланушка

Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755647

Читать полностью…

ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ себя на память)))

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне – Мультиварки – на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол.

воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить…

Читать полностью…mint_astrum

Рецепты.

А мы тут…штрудельками балуемся… :))) В этом году много яблок, нет МНООООГО яблок 🙂 Мы за пару недель съели два больших пакета, которые привезли родители с дачи. Делала печеные яблоки, но дети их не стали есть.

Потом разные варианты шарлотки и пироги со слоеным тестом. Себе на память (и может кому-то на заметку) записываю несколько совершенно беспроигрышных рецептов выпечки с яблоками, которые получаются всегда.

И еще нашла несколько рецептов, которые хочется освоить. Поехали.

Читать полностью…Beнepa

Попробуем

За ассорти рецептов (с)пасибо https://www.babyblog.ru/user/lenta/ninusamamusa ======================================================================== Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью…Юленька

ТОП-25 детских рецептов в мультиварке▼СОХРАНИ НА СТЕНКУ,ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ▼

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).

Залить…

Читать полностью…Жанна

Много всего 16

Луково-сырный хлеб

Читать полностью…Настасья

рецепты для мультиварки

с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2…

Читать полностью…

стащила рецепты для мульти,прошу прощения

Бодборка рецептов для мультиварки-)) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно…

Читать полностью…CeLL

Рецепты для мультиварки

(С просторов ББ) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить…

Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

Читать полностью…

Очень аппетитно!!!

http://www.mam4.ru/profile/post/63789/ Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак. Сыр твердый – 1/2 стак.

(тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль – 3/4 ч. л.Порошок чесночный – 1/2 ч. л. Перец черный – по вкусу (молотый) Яйцо – 2 шт. Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры.

Противень выстелите бумагой…

Читать полностью…Ольга

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак.

Сыр твердый – 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская…

Читать полностью…*♥*Принцеска*♥*

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак.

Сыр твердый – 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская…

Читать полностью…

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью…Анна

ВКУСНЯШКИ

1. Первые Блюда. Супы на бульоне!!! Их можно делть с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком.

Добавлять всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь – это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда можно добавить творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке. Приготовление: Овощи очистить, помыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить…

Читать полностью…Оля

Бодборка рецептов для мультиварки-))

Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л.

Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста…

Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля)

Читать полностью…Юля

Рецепты для СВ Land Life.

Эти рецепты я нашла на просторах интернета,очень мне понравились!Делюсь с вами и буду рада,если вы их пополните 🙂

Читать полностью…samaya

чай имбирный

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/pirog-iz-ovsyanyh-hlopev-v-multivarke-recepty

Овсяный пирог

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна.

Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня.

Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно.

Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка.

Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая – по вкусу.

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Читайте также:  Оладьи дрожжевые без яиц

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/ovsyanyiy-pirog.html

Вкусный пирог с черносливом

Иногда нужно срочно испечь какой-нибудь пирог, а времени на приготовление у вас нет. На такие случаи у меня всегда в холодильнике лежит чернослив. Рецепт приготовления пирога с черносливом в мультиварке, которым я хочу сегодня с вами поделиться, выручит вас в самых критических ситуациях.

Выпекая пирог в мультиварке, мы можем не отвлекаться на него и не следить за тем, испекся он или нет. Все это время вы можете спокойно общаться с гостями. Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты, а сам он выпекается чуть больше часа. Хотя, если у вас мощная модель мультиварки, то печься пирог с черносливом будет около 50 минут.

Сам пирог по вкусу получается просто бесподобным. Он вкусный, нежный, воздушный, не приторный и сочный. Чернослив отлично оттеняет сладость и помогает сбалансировать вкус. Если вы приготовите этот пирог с черносливом к приходу гостей, то они обязательно оценят его по достоинству.

Ингредиенты для пирога с черносливом

  1. Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  2. Яйцо куриное – 3 штуки
  3. Сахарный песок – 100 грамм
  4. Корица молотая – ½ чайной ложки
  5. Мука пшеничная – 2 мульти стакана
  6. Сода – ½ чайной ложки
  7. Лимонный сок – 1 чайная ложка
  8. Чернослив без косточки – 15-20 штук
  9. Сметана (не жирная) – 100 грамм
  10. Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить вкусный пирог с черносливом в мультиварке

Чтобы приготовить пирог с черносливом, в первую очередь, нам нужно будет взбить яйца вместе сахарным песком в густую и пышную массу. Делать это лучше всего при помощи миксера.

В готовую яично-сахарную смесь мы вливаем подсолнечное масло без запаха.

Далее, мы добавляем сметану и соду, гашеную лимонным соком. Для приготовления этого пирога я не рекомендую использовать уксус для гашения, так как он будет очень сильно ощущаться после выпечки. Также сметана должна быть нежирная. Я советую использовать 15% сметану.

Затем мы добавляем просеянную через сито пшеничную муку.

Всыпаем корицу. Помимо корицы вы можете положить еще молотый имбирь или мускатный орех.

Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Далее, просушиваем его на полотенце. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки и кладем его в тесто.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее наше тесто для пирога. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Выпекаем пирог с черносливом в мультиварке на выбранном режиме до сигнала. Остужаем пирог не доставая и только потом вынимаем его из кастрюли. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/vkusnyy-pirog-s-chernoslivom

Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов

Домашняя выпечка – это, безусловно, вкусно. Но вот для фигуры пироги из белой муки с большим количеством масла и сахара не слишком полезны. Примером не только вкусного, но и полезного десерта может послужить овсяный пирог с яблоками. Такая выпечка менее калорийна, кроме того, она снабжает организм полезными веществами.

Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.

Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.

Приготовив яблочный пирог с овсяными хлопьями по этому рецепту, вы удивитесь, что выпечка имеет ореховый привкус, хотя орехи в рецептуру не входят. Такой эффект дают поджаренные хлопья.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Продукты:

  • 140 гр. сливочного масла (15 гр. от этого количества отделить для поджарки хлопьев);
  • 100 гр. хлопьев овсяных;
  • 170 гр. сахара (40 гр. из этого количества для посыпки);
  • 2 яйца;
  • 120 гр. муки:
  • треть чайной ложки соды;
  • немного лимонного сока;
  • 6 яблок;
  • треть чайной ложки корицы.

Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.

Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.

2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Многим знаком рецепт насыпного яблочного пирога. Обычно его готовят с манкой, но есть рецепт приготовления выпечки с овсяными хлопьями. Начинку приготовим из яблок с тыквой.

Продукты для выпечки:

  • 70 гр. обычной муки;
  • 70 гр. цельнозерновой муки;
  • 100 гр. хлопьев быстрого приготовления;
  • 110 гр. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр. сырой сочной тыквы;
  • 2-3 яблока.

В миску насыпаем оба вида муки, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками, и растираем в мелкую крошку. Тыкву и яблоки натираем на терке и смешиваем.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/ovsyanyj-pirog-s-yablokami-9-vkusnyx-receptov/

Кулинарный рецепт Овсяный пирог в мультиварке

Всем нам с детства известно, что овсянка – очень полезный продукт. Он богат углеводами, поэтому овсянка на завтрак – гарантия того, что до обеда голод вам не страшен. Особенно это важно, если день предстоит насыщенный. Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений.

Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес.

Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» – рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается.

Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.

Пользу овсянки я уже осознала во взрослом возрасте, начав ее есть лет с 20, до этого заставить меня к ней притронуться было практически невозможно. Вообще,  дети редко приходят в восторг от овсяной каши. Но овсянка полезна в любом виде, поэтому кашу можно заменить ароматным овсяным печеньем или вкусным пирогом.

Я хочу поделиться рецептом овсяного пирога, который не только очень вкусный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.

Чтобы приготовить овсяный пирог  в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное (размягченное) — 100 г сахар — 0,5 ст. яйца куриные — 3 шт. мука — 1 ст. кефир — 1 ст. хлопья овсяные быстрого приготовления — 2 ст. сода — 0,5 ч. л. соль – 1 щепотка

ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик

Как приготовить овсяный пирог  в мультиварке:

1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены. 2. Добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванилин и кефир с содой. Хорошенько все перемешиваем. 3. Высыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем. 4. Муку просеиваем и добавляем к тесту. Хорошо замешиваем. 5. В смазанную маслом чашу выкладываем тесто и разравниваем его. 6. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом еще 20 минут.

7. Наш готовый пирог вынимаем из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.

Даем пирогу полностью остыть. Остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же. Можно еще разрезать пирог на два коржаи промазать их любым джемом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/ovsyanyj-pirog-v-multivarke

Запеченная овсяная каша с черносливом

Ингредиенты

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон).

Влить молоко и добавить порезанное на кусочки сливочное масло (10 гр.), перемешать.

Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями.Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма 13х17 см.) смазать оставшимся сливочным маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать каше немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

Запеченная овсяная каша с черносливом готова.

Приятного аппетита!

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. хлопья овсяные
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 500 мл. молоко
  • 15 гр. масло сливочное
  • 50 гр. чернослив

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон).

  • Влить молоко и добавить порезанное на кусочки сливочное масло (10 гр.), перемешать.

  • Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями.Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма 13х17 см.) смазать оставшимся сливочным маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать каше немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

  • Запеченная овсяная каша с черносливом готова.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanaya-kasha-s-chernoslivom/

Ссылка на основную публикацию