Как приготовить мидии в мультиварке

Мидии в мультиварке. Мидии в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Раньше мидии считались деликатесом и бывали на столах среднестатистических семей очень редко. Сейчас данный продукт стал доступен многим. Этот ценнейший дар моря полюбился всем, кто неравнодушен к морепродуктам. Рецептов приготовления мидий достаточно много. В сегодняшней статье мы предоставляем вашему вниманию подборку рецептов мидий в мультиварке.

Мидии с луком и чесноком в мультиварке

Мидии готовить очень просто. Этот продукт не требует длительной термической обработки. Один из простейших рецептов мидий в мультиварке включает в себя такие составляющие, как лук и чеснок.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления мидий с луком и чесноком в мультиварке:

  • мидии – 1 кг;
  • лучок – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-замыкатели.
  2. Ополоснуть мидии и разложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  3. Очистить лук и чеснок.
  4. Лучок порезать полукольцами, зубчик чеснока измельчить ножом.
  5. В мультиварку вылить растительное масло.
  6. Выставить на приборной панели агрегата режим «Выпечка».
  7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Пассеровать овощи 3 минуты.
  8. Добавить к луку и чесноку в мультиварке мидии.
  9. Продукты в чаше прибора посолить и поперчить.
  10. Обжаривать ингредиенты до испарения жидкости (примерно, 15-20 минут), постоянно помешивая лопаткой.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленной петрушкой.

Мидии в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Как правило, в блюдах не сочетаются сливки и томатный соус одновременно. С мидиями совсем другая история. Сливки придают данному продукту мягкости, нежной структуры и легкого вкуса, томатный соус делает блюдо более насыщенным и ароматным. Так что, не бойтесь эксперимента в виде сливочно-томатного соуса и вот увидите, готовое блюдо впечатлит вас в приятном смысле этого слова.

Какие продукты нужны для приготовления мидий в сливочно-томатном соусе в мультиварке:

  • мидии – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • томатный соус или томатная паста – 1,5 ст. л;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-замыкатели.
  2. Промыть мидии под проточной водой, разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
  3. В мультиварку влить растительное масло, выставить прибор на программу жарки.
  4. В хорошо прогретое масло отправить мидии.
  5. Обжаривать продукт 3 минутки, помешивая лопаткой.
  6. Очистить чеснок и измельчить его ножом.
  7. К мидиям добавить чесночок. Продлить жарку на еще на 3 минуты.
  8. В чашу мультиварки отправить томатный соус (томатную пасту), смесь итальянских трав, паприку и соль.
  9. Готовить блюдо, помешивая, 4 минуты.
  10. Залить содержимое мультиварки сливками.
  11. После закипания сливок, томить блюдо в мультиварке 3-5 минут.
  12. Пармезан натереть на мелкой терке.
  13. По завершению приготовления, посыпать мидии пармезаном.

Подавать блюдо как добавку к гарниру, отлично сочетаются мидии, приготовленные таким способом, с макаронами твердых сортов.

Мидии по-французски в мультиварке

Мидии по-французски – это одна из вариаций жульена. Такое блюдо имеет аппетитный внешний вид, благодаря толстой сырной корочке и подойдет для подачи даже на праздничный стол.

Составляющие:

  • мидии – 1 кг;
  • луковица – 1 т;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр российский или голландский – 200 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-замыкатели.
  2. Ополоснуть мидии под обильной струей проточной воды, выложить на полотенце и дать время просохнуть.
  3. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор в режим выпечки.
  4. В разогретое масло отправить мидии. Обжаривать продукт 10 минут, помешивая лопаткой.
  5. Очистить луковицу, овощ нарезать кубиками.
  6. Добавить лук к мидиям и продлить жарку ингредиентов еще на 10 минут.
  7. Добавить к содержимому мультиварки сливки.
  8. Ингредиенты в чаше прибора посолить и поперчить.
  9. Дождаться закипания сливок. После закипания, томить блюдо 3 минуты.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Посыпать сыром мидии с луком.
  12. Крышку закрыть, прибор установить в режим «Подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве закуски.

Мидии с томатной пастой в лимонном соке в мультиварке

Испортить мидии очень сложно. Этот продукт сочетается со многими добавочными ингредиентами. Главное правило хорошего блюда с мидий – уметь правильно выбирать основной продукт. Если вы покупаете замороженные мидии, следите за тем, чтобы ледяная корка была не толстой, а сами морепродукты лежали не в снегу.

Список ингредиентов для мидий с томатной пастой и лимоном в мультиварке:

  • мидии очищенные замороженные – 500 гр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Мидии разморозить. Лучше всего сделать это так: замороженные мидии выложить на дуршлаг и обдать кипятком.
  2. Ополоснуть мидии и обсушить бумажным полотенцем.
  3. В мультиварку налить оливковое масло, прибор установить в режим «Жарка».
  4. В прогретое масло отправить мидии.
  5. Обжаривать продукт 10 минут, помешивая лопаткой.
  6. Очистить и измельчить ножом чеснок.
  7. Добавить измельченный чеснок к мидиям.
  8. В емкость мультиварки также отправить томатную пасту и соль.
  9. Содержимое мультиварки хорошо перемешать, дабы томатная паста распределилась по всем ингредиентам.
  10. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения.
  11. Тушить блюдо 10 минут.
  12. Из половинки лимона выжать сок.
  13. По приготовлению полить блюдо лимонным соком и добавить в него немного молотого черного перца.

Подавать мидии с томатной пастой в лимонном соке в качестве добавки к гарниру, например, рису.

Мидии с овощами в мультиварке

Из мидий можно приготовить полноценное второе блюдо. В этом случае данный продукт следует сочетать с овощами. Отлично подойдут морковь, томаты и сладкий перец.

Список необходимых продуктов:

  • мидии – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томаты – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мидии очистить от панцирей, удалить мускулы-держатели.
  2. Помыть мидии под проточной водой и обсушить посредством полотенца из бумаги.
  3. Очистить лук и морковку, порезать овощи кубиками.
  4. Снять кожуру с чеснока, измельчить ингредиент ножом.
  5. Помыть сладкий перец, удалить из него семена и цветоножку.
  6. Томаты ошпарить, снять с них кожицу и натереть мякоть на крупной терке.
  7. В мультиварку налить оливковое масло, выставить прибор на программу жарки.
  8. В прогретое масло отправить мидии.
  9. Обжаривать продукт 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  10. К мидиям добавить овощи: лук, морковку, перец, чеснок.
  11. Отправить в мультиварку измельченные томаты.
  12. Продлить жарку ингредиентов еще на 5 минут, помешивая лопаткой.
  13. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
  14. Крышку прибора закрыть, на дисплее выбрать программу «Тушение».
  15. Готовить блюдо 15-20 минуть.

По приготовлению украсить мидии с овощами мелко нарубленной зеленью.

Мидии в белом вине в мультиварке

Мидии имеют достаточно необычный вкус, подчеркнуть который можно с помощью приготовления данного продукта в белом вине. Приготовленные таким образом мидии имеют великолепный вкус и оставляют приятное послевкусие.

Какие продукты нужны:

  • мидии – 500 гр;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • морковка – 1 шт;
  • лучок – 1 шт;
  • белое вино – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мидии ополоснуть, не вынимая из панцирей.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать овощи кубиками.
  3. Снять кожуру с чеснока, измельчить продукт с помощью ножа.
  4. Овощи выложить в мультиварку.
  5. Поместить в чашу прибора мидии.
  6. Вино разбавить водой.
  7. Залить содержимое мультиварки разбавленным белым вином.
  8. В прибор положить веточку тимьяна и веточку розмарина.
  9. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  10. Агрегат установить в режим варки, время приготовления – 20 минут.

Готовые мидии подавать в панцирях, посыпав овощами, с которыми готовилось блюдо.

Мидии на пару в мультиварке

Если вы не хотите отяжелять вкус мидий дополнительными продукта, то приготовьте их на пару. Приготовленные таким образом мидии сохраняют в себе все полезные свойства и вкусовые качества.

Список ингредиентов:

  • мидии – 500 гр;
  • вода – 1 мульстакан;
  • лимон – ½ шт;
  • зелень – небольшой пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мидии вымыть, не вынимая из панцирей.
  2. В емкость для готовки на пару выложить мидии.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  5. Прибор закрыть, выставить программу «На пару».
  6. Время приготовления 30 минут.
  7. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  8. С лимона выжать сок.
  9. Приготовить соус, для этого смешать сок половинки лимона, соль по вкусу и мелко нарубленную зелень.
  10. Готовые мидии отделить от одной створки, оставив мясо во второй.
  11. Мидии полить соусом.
Читайте также:  Драники из картофеля и кабачков

Подавать блюдо в качестве закуски.

Мидии в мультиварке. Видео-рецепт

Источник: https://multivarenie.ru/fish/midii-v-multivarke

Мидии в мультиварке

 

Когда мы в очередной раз вывезли детей на море, я взяла с собой мультиварку. Это оказалось очень удобно, ведь питание для семьи из четырех человек в пансионате обошлось бы нам в копеечку.

А так, например, кашу «помощница» варила нам с вечера – маме в свой выходной не приходилось рано вставать. Наоборот, дочка просыпалась первой и приносила мне в постель тарелку овсянки. Красота! Пригодился нам кухонный гаджет и при опробовании местных деликатесов.

Да, например, когда муж приволок с рынка мидий (купил у каких-то ребятишек). Если честно, меня эти ракушки сначала ввели в ступор. Но потом я вспомнила о подруге, большой любительнице средиземноморской кухни (которая, как все знают, в основном – морская).

Тут же ей и позвонила – а как же, лето, а холодильника нет! Рецепт оказался проще простого, так что мы управились почти за 10 минут, приготовив мидии в мультиварке!

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках (у нас было примерно 500 г)
  • половинка лимона
  • пара веточек свежей зелени
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • вода

Как приготовить мидии в мультиварке:

Для начала нужно хорошо промыть мидии, лучше всего это делать под мощной струей проточной воды. Кстати, на этом же этапе мы проверили продукт на «профпригодность»: директор пансионата посоветовал нещадно выбрасывать все открытые ракушки, они считаются пропавшими.

Выливаем в чашу мультиварки воду (до трети объема). Нажимаем кнопку «кипячение», в других мультиварках это может быть «варка на пару» или «суп».

Когда вода в мультиварке закипит, закладываем наши мидии. Через две минуты выбираем их шумовкой, а воду сливаем.

Вливаем свежую воду (около 1,5 литра), холодную. Нажимаем «кипячение» по второму разу. Закладываем мидии. Сюда же добавляем выжатый из лимона сок, да и сам лимон тоже можно отправить в мультиварку, потом свежую зелень петрушки (укроп по желанию), и наконец, порезанный чеснок. Накрываем крышку.

Во время варки мидии можно пару раз перемешивать. Кстати, при помешивании их можно и выбирать, если створки открылись – значит, моллюск готов, так что вынимайте, чтобы не переварился.

Подавать их можно сразу в «панцирях» — получится очень экзотично. Мы с мужем налили себе по бокалу белого вина и долго наслаждались новым блюдом… Ну, а дети с интересом поковырялись вилками в « улитках» и побежали есть мороженное.

Кстати, это – идеальное блюдо для двоих, ведь все морепродукты – афродизиаки!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим автора под ником Dobrova!

Мультиварка Dex DMC-50. Мощность 980 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-moreproduktov/midii-v-multivarke

Побалуйте родных мидиями по особым рецептам

Приготовим мидии в мультиварке и заново откроем для себя волшебный мир обитателей морского дна. Ведь таким вкусным и очень быстрым блюдом можно кормить всю семью и гостей хоть каждый день.

Морепродукты всегда считались полезной пищей, которая нужна человеческому организму в качестве источника белков, витаминов и микроэлементов, важнейшим из которых является йод, а еще омега-3 жирные кислоты. Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из рыбы и морепродуктов по меньшей мере 2 раза в неделю.

Рецепты приготовления в мультиварке дадут возможность выбрать оптимальный вариант приготовления.

Мидии «Французский шарм»

Жульен мы считаем исконно французским. Но сами французы под этим словом подразумевают способ нарезки продуктов для любого блюда. Мы же предлагаем рецепты жульена в нашем понимании – блюдо в сливочном соусе под сырной корочкой.

Продукты

  • Полкилограмма мидий мороженых;
  • одна большая луковица;
  • полстакана жирных сливок;
  • 150-200 гр. твердого сыра жирных сортов;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

    1. Замороженные продукты выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Этого будет достаточно, чтобы приступать к приготовлению жульена.
    1. Включаем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Добавляем в чашу пару ложек растительного масла и хорошенько его прогреваем.

    2. Добавляем мидии и обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку не закрываем, чтобы испарялась лишняя влага.
    3. Через положенное время забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем обжаривать в таком же режиме еще 10 мин.

  1. В самом конце приготовления заливаем сливки, заправляем солью и специями и готовим до звукового сигнала (еще 5-10 мин.)
  2. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мидий. Закрываем крышку и ждем 5-10 мин, пока сыр не расплавится.

Рецепты предлагают использовать фирменный прием и подать такое блюдо из морепродуктов с пастой и салатом из свежих овощей. Впрочем – решать вам.

Мидии в пикантном соусе «Итальянский вечер»

Ингредиенты

  • Упаковка мороженых мидий (450-500 гр.) без панцирей;
  • по полстакана сливок и томатной пасты;
  • два-три крупных зубчика чеснока;
  • большая ложка «прованских трав»;
  • соль, паприка по вкусу;
  • пармезан – 50-70 гр.

Если под рукой нет прованских трав, их можно заменить орегано и базиликом, а вместо пармезана использовать такое же количество твердого жирного сыра.

Приготовление

    1. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению мидий в сливочно-томатном соусе.
    2. Морепродукты выкладываем в чашу, выставляем режим «Жарка», налить несколько ложек оливкового масла и обжаривать, помешивая, 5-7 мин.
    3. Тем временем мелко рубим чеснок и натираем на мелкой терке сыр.

    4. Через положенное время добавляем к мидиям чеснок и томатную пасту, заправляем солью и специями. Можно использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. Их нужно натереть на терке, удаляя кожицу.
  1. Готовим еще 3-5 мин. и вводим в блюдо сливки, даем закипеть.
  2. Выключаем мультиварку и оставляем на подогреве еще на 5 мин.

Подавать нужно с макаронами «альденте», присыпав зеленью и тертым сыром.

Морские советы

Выбирая в супермаркете мидии, следите, чтобы ледяная глазурь не была слишком толстой, а ее слой равномерно покрывал всю поверхность продукта. Во-первых – можете заплатить за воду, во-вторых – возможна повторная заморозка продукта и его порча.

Морепродукты не требуют длительной термической обработки. Если используете их в блюдах с другими ингредиентами, учтите этот факт.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/ryba-i-moreprodukty/pobalujte-rodnyx-midiyami-po-osobym-receptam.html

Маринованные мидии в мультиварке

Мидии – это моя слабость. Могу есть их каждый день в любом виде и любых количествах. Но особенно неравнодушна я к мидиям маринованным! Опробованные мной магазинные варианты совершенно меня не устроили – там всегда либо чего-то слишком много, либо обязательно чего-то не хватает.

Потому, в общем-то, я и решилась попробовать замариновать их самостоятельно. Оказалось, это совсем не сложно. За основу взяла вполне традиционные для маринада ингредиенты – уксус, масло, сахар, соль; а для придания блюду дополнительного вкусового оттенка добавила немного овощей.

Получилось необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • мидии замороженные (очищенные) – 300-500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4-6 ст. л.,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • смесь душистых перцев – несколько горошин,
  • уксус 6-9% – по вкусу.

Способ приготовления маринованных мидий в мультиварке

Прежде всего, мидии необходимо разморозить. На всякий случай напомню, что, как и все морепродукты, мидии – довольно капризный продукт и требует особого к себе отношения.

А это значит, принудительно размораживать их крайне не желательно. Где-то читала, что чем медленней размораживаются мидии, тем лучше.

Так что идеальный вариант – разморозка на нижней полки холодильника, допустимый ускоренный – в чуть теплой воде.

Размороженные мидии хорошо промываю под сильным напором воды и откидываю на дуршлаг. После укладываю морепродукты в чашку мультиварки и заливаю горячей водой так, чтобы их только-только скрыло.

Дальше очищаю лук и морковь, измельчаю их максимально мелко (блендером или теркой) и добавляю в кастрюльку к мидиям.

Туда же отправляю пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок.

Добавляю в маринад соль, сахар и горошины перца, вливаю масло, перемешиваю и включаю мультю в режим «Тушение» на 5-8 минут.

После сигнала мультиварку можно выключать, ибо на этом её активная работа завершена, но вынимать мидии пока не буду. Спустя секунд 30, добавляю в кастрюльку уксус, перемешиваю, чтобы он разошелся, и снова закрываю крышку. Оставляю мидии мариноваться в мульте минут 30, после чего перекладываю в более удобную тару, где оставляю их до полного остывания.

Вот теперь они готовы к употреблению! Можно съесть их просто так, как закуску – ммм… это мой любимый вариант! Использовать в качестве дополнительного ингредиента к салатам, соусам, горячему и т.п. Или заготовить впрок – после остывания поместить маринованные мидии в баночку, закрыть и спрятать в холодильнике, где они могут стоять максимум до 30 дней.

Мидии приготовлены в мультиварке Делфа.

Читайте также:  Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/marinovannye-midii-v-multivarke.html

Мидии в мультиварке – пошаговый рецепт

x

Check Also

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке – теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.

Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю – вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант – фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд.

Рыба речная 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 4 Штуки 2 – в бульон, 2 – в суп Картофель 2 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Сельдерей стебель 3 Штуки Укроп и петрушка 150 Грамм Соль – По вкусу Перец черный молотый – По вкусу Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост.

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Любимое блюдо без лишних хлопот – это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст.

ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное – ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст.

ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами.

Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый – По вкусу Соль – По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания.

Для тех, кто хочет питаться правильно – рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок – просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.

Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.

Тушить мясо в мультиварке – сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям – очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.

Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.

Источник: https://ah-vkusno.ru/multivarka/midii-v-multivarke-poshagovyj-recept

Мидии в мультиварке

Главная » Разное » Мидии в мультиварке

Приготовим мидии в мультиварке и заново откроем для себя волшебный мир обитателей морского дна. Ведь таким вкусным и очень быстрым блюдом можно кормить всю семью и гостей хоть каждый день.

Морепродукты всегда считались полезной пищей, которая нужна человеческому организму в качестве источника белков, витаминов и микроэлементов, важнейшим из которых является йод, а еще омега-3 жирные кислоты. Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из рыбы и морепродуктов по меньшей мере 2 раза в неделю.

Рецепты приготовления в мультиварке дадут возможность выбрать оптимальный вариант приготовления.

Мидии «Французский шарм»

Жульен мы считаем исконно французским. Но сами французы под этим словом подразумевают способ нарезки продуктов для любого блюда. Мы же предлагаем рецепты жульена в нашем понимании – блюдо в сливочном соусе под сырной корочкой.

Читайте также:  Жаренные вешенки в мультиварке

Продукты

  • Полкилограмма мидий мороженых;
  • одна большая луковица;
  • полстакана жирных сливок;
  • 150-200 гр. твердого сыра жирных сортов;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Мидии – низкокалорийный продукт, но блюдо со сливками и твердым сыром таким не будет. Хотите приготовить диетическое блюдо – используйте менее жирный молочный продукт и не добавляйте сыр.

Но вкус настоящего жульена, который нам обещают известные рецепты, вы не получите.

Приготовление

    1. Замороженные продукты выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Этого будет достаточно, чтобы приступать к приготовлению жульена.
    1. Включаем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Добавляем в чашу пару ложек растительного масла и хорошенько его прогреваем.

    2. Добавляем мидии и обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку не закрываем, чтобы испарялась лишняя влага.
    3. Через положенное время забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем обжаривать в таком же режиме еще 10 мин.

  1. В самом конце приготовления заливаем сливки, заправляем солью и специями и готовим до звукового сигнала (еще 5-10 мин.)
  2. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мидий. Закрываем крышку и ждем 5-10 мин, пока сыр не расплавится.

Рецепты предлагают использовать фирменный прием и подать такое блюдо из морепродуктов с пастой и салатом из свежих овощей. Впрочем – решать вам.

Мидии в пикантном соусе «Итальянский вечер»

Мидии в мультиварке под томатно-сливочным соусом, с добавлением средиземноморских специй и традиционной итальянской пасты «альденте» — лучшие рецепты романтического ужина. Ведь ко всему прочему они еще и неплохой афродизиак.

Ингредиенты

  • Упаковка мороженых мидий (450-500 гр.

    ) без панцирей;

  • по полстакана сливок и томатной пасты;
  • два-три крупных зубчика чеснока;
  • большая ложка «прованских трав»;
  • соль, паприка по вкусу;
  • пармезан – 50-70 гр.

Если под рукой нет прованских трав, их можно заменить орегано и базиликом, а вместо пармезана использовать такое же количество твердого жирного сыра.

Приготовление

Самые распространенные рецепты разморозки мидий для этого блюда:

Поместить мороженые морепродукты в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Через 5 мин. они оттают, но будут полностью погружены в воду. Их нужно откинуть на дуршлаг, воду из чаши вылить и вытереть ее насухо.

Выложить продукт в дуршлаг и опустить в кипяток на 2-3 мин, затем пролить проточной холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

    1. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению мидий в сливочно-томатном соусе.
    2. Морепродукты выкладываем в чашу, выставляем режим «Жарка», налить несколько ложек оливкового масла и обжаривать, помешивая, 5-7 мин.
    3. Тем временем мелко рубим чеснок и натираем на мелкой терке сыр.
    4. Через положенное время добавляем к мидиям чеснок и томатную пасту, заправляем солью и специями. Можно использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. Их нужно натереть на терке, удаляя кожицу.
  1. Готовим еще 3-5 мин. и вводим в блюдо сливки, даем закипеть.
  2. Выключаем мультиварку и оставляем на подогреве еще на 5 мин.

Подавать нужно с макаронами «альденте», присыпав зеленью и тертым сыром.

Морские советы

Выбирая в супермаркете мидии, следите, чтобы ледяная глазурь не была слишком толстой, а ее слой равномерно покрывал всю поверхность продукта. Во-первых – можете заплатить за воду, во-вторых – возможна повторная заморозка продукта и его порча.

Морепродукты не требуют длительной термической обработки. Если используете их в блюдах с другими ингредиентами, учтите этот факт.

vmultivarkefaq.ru

Как приготовить мидии в мультиварке

Мидии – это морской деликатес, который отличается большим содержанием полезных витаминов, питательных, а также минеральных веществ. Данный продукт ценен за свою низкую калорийность, несмотря на богатый химический состав.

В пищу употребляют только закрытые раковины мидий. Если раковина приоткрыта, то мидии можно считать не свежими. В современных супермаркетах можно встретить именно замороженный и предварительно отваренный продукт, который просто нужно разморозить. Но при этом важно понюхать мидии. Они должны пахнуть морем и не издавать каких-либо посторонних запахов.

Из мидий можно приготовить очень много вкусных блюд. Их готовят в соусах, с макаронами, особенно хорошо они усваиваются с овощами и злаковыми. Но как приготовить мидии в мультиварке? Рецептов предлагается очень много. И вот один из них – мидии со сливочным соусом. Данное блюдо станет великолепным дополнением к овощам и разным гарнирам.

Как приготовить мидии в мультиварке со сливочным соусом?

Чтобы приготовить вкусные мидии со сливочным соусом следующий набор продуктов:

  • 400 граммов миди без панциря (можно взять замороженный продукт),
  • 10 мл жирных сливок,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 мл томатного сока, можно взять и томатную пасту,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • Прованские травы и паприка, а также соль – все эти специи берите по вкусу.

Как приготовить мидии в мультиварке: начинаем готовить

Если вы планируете приготовить данное блюдо, то предварительно мидии лучше разморозить, выложив их в дуршлаг. В противном случае можно пролить мидии кипятком и дать им стечь или отправить в мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут. Когда мидии оттают, из них нужно удалить воду, опрокинув их на дуршлаг.

Размороженные мидии отправляем в мультиварку, включаем режим «Тушение». К мидиям добавляем мелко измельченный чеснок, томатную пасту или сок (хотя можно взять спелые мелко нашинкованные помидоры), паприку, прованские травы, а также соль.

Все хорошо перемешиваем. Даем блюду потушиться 5 минут. После этого вливаем в мультиварку сливки и даем закипеть. Блюдо можно считать готовым. Но при этом вы всегда можете добавить к мидиям отварные макароны.

И сделать это нужно тогда, когда закипят сливки.

Макароны с мидиями нужно хорошо помешать и оставить их потомится еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать мелко натертым сыром, который дополнит сливочно-томатный вкус блюда. Теперь вы знаете, как приготовить мидии в мультиварке, и с этим блюдом вы можете экспериментировать, добавляя те или иные специи, свежую зелень и т.д.

www.multi-recepty.ru

Мидии в сливочном соусе

С чем подать макароны, «ракушки» или спагетти? Можно традиционно перемазать сливочным маслом, а можно приготовить итальянский соус с морепродуктами — например, с мидиями.

Такое кушанье очень полезно, ведь мидии содержат в себе легко усваиваемые белки, а также небольшое количество калорий. И конечно же, как и все морепродукты, мидии считаются афродизиаком. Отличный вариант для романтического ужина.

А как такое блюдо подойдет на День святого Валентина!

На 300 г. готовых отварных макарон:

  • 300-400 г. замороженных мидий без панцирей;
  • 100 мл сливок (жирность любая);
  • 100-150 мл томатной пасты (сока);
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • большая щепотка «прованских трав» (либо базилика, орегано);
  • 50 г. твердого сыра (лучше пармезана);
  • паприка;
  • соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Выбрать режим «Жарка», поместить в чашу мультиварки замороженные мидии. Через несколько минут они оттают.

Их нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Впрочем, тут можно пойти и другим путем: замороженных «морских гадов» можно сложить в дуршлаг, полить кипятком, отчего они разморозятся. После чего выложить морепродукты в мультиварку.

Мелко порезать чеснок. Натереть сыр на небольшой терке.

Добавить к мидиям томатную пасту, «прованские травы», чеснок, красный перец и соль. Готовить, помешивая, около 3 минут. Вместо томатной пасты можно брать и свежие помидоры, натерев их на средней терке (кожицу и плодоножку выбросить).

Теперь добавить в мультиварку сливки, перемешать все, дать закипеть.

Отправить в соус отварные макароны (их можно немного недоварить, чтобы были «аль денте»), перемешать и, накрыв крышкой, оставить в «мульте» минуты на 3 настаиваться и пропитываться. Мультиварку при этом можно выключать.

Подавать горячими, посыпав макароны в тарелке тертым сыром. Также можно их присыпать мелко рубленной зеленью.

Успех этого блюда напрямую зависит от качества мидий. Конечно, в супермаркетах выбор морепродуктов неплохой, на любой кошелек. Мидии на развес, выставленные в холодильниках в огромных коробках, доступны, к тому же, их можно купить за раз немного, хоть 100 г.

В то время как взвешенные на фабриках и там же запечатанные мидии могут стоить и в три, и в четыре раза дороже. Однако именно последние отличаются лучшим качеством. И еще: мясо мидий не должно быть покрытым толстой коркой льда, на нем не должен быть снег или желтый налет.

И конечно же, если мидии почернели, их лучше обходить десятой дорогой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/midii-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию