Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке

 

Если вы не пробовали готовить мясо в мультиварке, значит, вы еще не раскрыли все секреты и достоинства этого кухонного агрегата. Многие скажут, что потушить мясо можно и без мультиварки.

Но опытные пользователи наверняка знают — мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается намного сочнее и нежнее. Его практически невозможно испортить, даже если вы забудете о готовке, оно никогда не сгорит. Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное.

Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны – тушеное мясо подойдет к любому из этих, а также множества других гарниров.

В мультиварке можно тушить говядину, свинину, курицу, индейку… Этот список можно продолжать еще долго, все зависит от семейных предпочтений. Только следует учесть, что курица и индейка будут тушиться меньше, нежели другие сорта мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • соль, специи – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию

Технология приготовления рецепта предельно проста и не предполагает длительного участия хозяйки.

Морковь очищаем и режем полукольцами. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и другие виды – белый или фиолетовый.

Вымытый кусок свиной мякоти (или любого другого мяса без кости) режем на кусочки размером около 3-4 см. Учтите, что в процессе тушения кусочки немного уменьшатся в размере, поэтому слишком мелко нарезать их не стоит.

Мясо, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и другие специи. Отлично подойдут к мясу молотый черный перец, розмарин, базилик, молотая паприка, рубленая зелень петрушки и укропа, гранулированный чеснок. Можно также использовать готовую магазинную приправу для мяса. Выбирайте на свой вкус, что из данного списка вы хотите добавить в блюдо.

После этого заливаем в чашу 0,5 стакана воды. Следует использовать именно горячую воду, а лучше – кипяток. Сразу после добавления кипятка кусочки мяса «запечатываются», способствуя сохранению в них мясного сока.

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

По сигналу мультиварки тушеное мясо с морковью и луком будет готово.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Стеллу!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/tushenoe-myaso-v-multivarke

Тушеное мясо с морковью и луком в мультиварке. Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке

Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 3.

Приготовление:

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 1 кабачок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 50 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Приготовление:

Тушеная говядина с картофелем в томате

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 500 г картофеля.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч.л. молотой паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

По такому же принципу можно приготовить говядину с картофелем в сметане. Для этого томатную пасту нужно просто заменить разведенной в небольшом количестве воды сметаной.

Если блюдо получилось слишком жидким, ни в коем случае не сливайте бульон. В нем содержится много полезных веществ из мяса и овощей.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

Видео-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”

Здравствуйте дорогие читатели.

Кстати, так уж вышло, что который раз я публикую рецепты для мультиварки. И это неспроста. Ведь готовлю я в большинстве случаев именно в мультиварке. Это очень удобно. Вот сегодня мы тушим свинину. Я пользуюсь программой ТУШЕНИЕ. В процессе приготовления мне не нужно перемешивать содержимое чаши, переживать, не выкипела ли вода.

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, его лучше тушить дольше. Бывает само мясо жесткое. И поэтому стоит увеличить время тушения еще. У меня как всегда тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Но в любой мультиварке можно тушить. Итак, готовим мясо тушеное в мультиварке.

Ингредиенты

  • или говядина (мякоть) – 600 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса или индийское карри – по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Душистый перец.

Как приготовить мясо в мультиварке

Лук нарезаю. Морковь натираю на крупной терке. Мясо кусочками помещаю в чашу. Обжариваю на режиме ЖАРКА 10-15 минут. Обязательно перемешиваю, чтобы мясо тушеное в мультиварке не пригорело.

После чего заливаю мясо водой. Чем больше воды, тем больше будет в итоге подливы. Добавляю соль, перец, карри. Устанавливаю программу ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа. За это время мясо станет мягким, сочным и очень вкусным.

Вот такое мясо тушеное в мультиварке у меня получилось. Если вы готовите говядину в мультиварке, тогда время приготовления можно увеличить на полчаса. Ведь это мясо, как правило, жестче свиного.

Это тушеное мясо с подливой великолепно гармонирует с картофелем или кашей.

Остается пожелать всем приятного аппетита.

С уважением Ольга

Готовилось тушеное мясо в мультиварке Редмонд RMC-M4502

(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)

Тушеное мясо в мультиварке идеально подходит в качестве основного блюда на обед или ужин. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 750 гр. мяса
  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 сельдерей
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 мультстакана горячей воды
  • 150 мл красного вина
  • чеснок, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать овощи и зелень.
  2. Мясо порезать на кубики и обмакнуть в муке.
  3. Налить в кастрюлю растительное масло.
  4. Добавить мясо и обжарить в программе « » в течение 5 минут.
  5. Залить водой и вином.

  6. Готовить в программе «Тушение» 20 минут.
  7. К мясу добавить овощи и зелень.
  8. Готовить на режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  10. Готовить на все том же режиме 10 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1 кг свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать кусочками, морковь брусочками, лук полукольцами.
  2. Налить в кастрюлю подсолнечное масло.
  3. Добавить лук и морковь.
  4. Обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  5. К овощам добавить мясо и продолжаем обжаривать в программе «Выпечка» в течение 10 минут непрерывно помешивая.
  6. После включить режим « » на 1 час 30 минут.

Рецепт № 3

Продукты

  • 500 гр. филе говядины или свинины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 мультстакана воды
  • соль, чеснок и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать на мелкие кусочки мясо и все овощи и положить все в кастрюлю.
  2. Посолить, все хорошо перемешать и добавить воды.
  3. Готовить в программе «Тушение» 1,5-2 часа.
  4. За 10 минут до готовности добавить специи и чеснок.

Тушеное мясо в мультиварке будет более сочным и мягким, если после сигнала о приготовлении блюда его не доставать из кастрюли, а оставить томится в программе «Подогрев» в течение нескольких минут. Для того чтобы тушеное мясо было вкуснее нужно выбирать мясо молодых животных.

Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами.

Мясо, тушеное в мультиварке, априори не может получиться жестким или невкусным. Эта чудо-помощница позволяет справиться с любым рецептом, независимо от выбранных ингредиентов. При этом мясо, тушеное в мультиварке, получается еще более нежным и ароматным, чем на плите.

Даже начинающей хозяйке будет легко разобраться, как готовить тушеное мясо в мультиварке, ведь для этого нужно лишь нарезать продукты, а затем доверить их термическую обработку своей технике.

В каждой ее модели предусмотрены соответствующие режимы для жаркого, гуляша, рагу и прочих любимых лакомств. При этом их не придется постоянно помешивать, пробовать, убавлять или усиливать огонь.

После включения программы тушеное мясо в мультиварке готовится абсолютно самостоятельно!

Потушить в мультиварке можно любое мясо. Это может быть свинина, говядина, телятина, баранина, все виды птицы, кролик, колбасные изделия и даже самые изысканные деликатесы. Подойдет мясо на косточке, а также филейные части. В зависимости от рецепта, его режут крупными или мелкими кусочками, добавляют к нему подходящие специи и маринады.

Часто кулинары дополняют свои любимые мясные ингредиенты сытным гарниром, который также можно сразу отправлять в чашу мультиварки, не дожидаясь готовности основного блюда. С мясом тушат овощи, крупы, пасту и макароны, картофель, грибы, а также некоторые свежие и сушеные фрукты.

Тушеное мясо в мультиварке готовится довольно долго, но этот факт не помешает кулинару заняться в это время своими делами, не связанными с готовкой. После звукового сигнала блюдо также настаивают в режиме «Подогрев» для еще более насыщенного вкуса и аромата.

Читайте также:  Макароны с куриной грудкой и овощами в мультиварке

Картошка, мясо и грибы – это три уникальных по своим питательным свойствам продукта. Вместе они превращаются в потрясающе вкусное блюдо, которым можно накормить «до отвала» самых голодных гостей и домочадцев. Конечно, калорийность такого тушеного мяса в мультиварке достаточно высока, но даже небольшой порции угощения хватит для того, чтобы насытиться.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать брусочками картофель, кубиками – мясо, пластинками – шампиньоны.
  2. На терке натереть морковь и нарезать кубиками репчатый лук, мелко порубить зелень.
  3. Обжарить мясо на растительном масле при закрытой крышке мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Примерно через 20 минут добавить к мясу шампиньоны, а также лук и морковь, жарить в том же режиме еще 20 минут.
  5. Высыпать в кастрюльку мультиварки картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать между собой все ингредиенты.
  6. Залить содержимое мультиварки указанным количеством воды, снова закрыть крышку.
  7. Готовить мясо 50 минут в режиме «Выпечка», пару раз перемешав его в процессе приготовления.
  8. Украсить блюдо зеленью.

Капуста является отличным гарниром для тушеного мяса в мультиварке. Даже самая жирная свинина с ней становится легким и свежим блюдом. При этом такое угощение остается сытным и очень вкусным.

Если же потушить с капустой в мультиварке куриное филе, то готовое блюдо подойдет и для диетического питания. Сметану можно взять нежирную – так даже удобнее будет добавлять ее к остальным ингредиентам.

Соль, перец и выбранные специи лучше всего добавить в соус, чтобы они равномерно распределились по всему блюду.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо кубиками среднего размера, нагреть в мультиварке растительное масло.
  2. Обжаривать мясные кусочки в режиме «Выпечка» 20-30 минут (в зависимости от выбранного мяса).
  3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить их к мясу, перемешать.
  4. Продолжать жарить мясо с овощами еще 15 минут, периодически помешивая.
  5. Мелко нашинковать капусту, высыпать к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Сметану развести в воде, добавить соль и перец.
  7. Соус перемешать до однородности и вылить поверх капусты и мяса.
  8. Продолжать готовить мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут или же в режиме «Тушение» 1 час.
  9. За время приготовление два-три раза перемешать содержимое мультиварки.
  10. Оставить тушеное мясо в мультиварке в режиме «подогрев» на 30 минут.

Такая подливка любой гарнир превратит в сочное ароматное лакомство. При этом мясо и овощи, тушеные в мультиварке, сохраняют все свои полезные свойства, так что блюдо можно смело назвать полезным и питательным.

Овощной состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачки или баклажаны, несколько зубчиков чеснока, цветную капусту и пр. При желании готовое блюдо можно дополнить гарниром или же подавать в качестве легкого обеда.

Вместо томатной пасты также можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – полукольцами, измельчить зелень.
  3. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими брусочками.
  4. Выбрать в меню мультиварки режим «Жарка», смазать кастрюльку растительным маслом.
  5. До прозрачности жарить лук, затем добавить морковь и довести овощи до золотистого цвета.
  6. К овощам выложить кусочки мяса, жарить до румяности.
  7. Добавить помидоры и болгарский перец, все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
  8. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и вылить ее поверх мяса и овощей.
  9. Добавить в мультиварку еще полстакана воды, переключить в режим «Тушение».
  10. Готовить тушеное мясо в мультиварке под закрытой крышкой 40 минут, ненадолго оставить в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить мясо, тушеное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи.

Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо.

При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах.

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку.

Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты.

Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.

Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодую говядину, богатую массой полезных веществ, а также более нежную и мягкую.

Ингредиенты:

Шаг 1

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 2

Обжариваем овощи 10 минут на режиме «Жарка», не забыв добавить в чашу масло.

Шаг 3

Промываем мясо и режем на небольшие пластины. После этого просушиваем говядину и слегка отбиваем. Затем посыпаем мясо крахмалом.

Шаг 4

Выкладываем говядину к овощам и обжариваем смесь еще 10 минут.

Шаг 5

Перец очищаем, промываем и режем кубиками.

Шаг 6

Баклажан также моем и мелко режем.

Шаг 7

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут и подготавливаем зелень.

Как только блюдо приготовиться, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

Источник: https://traktirsuzdal.ru/stew-with-carrots-and-onions-in-a-multivariate-the-tricks-and-secrets-of-cooking-stew-in-the-multivark.html

Тушёная говядина с луком и морковью: рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

Читайте также:  Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:

  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука.

    Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь.

    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.

  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.

  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:

  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки.

    В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.

  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа.

    Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:

  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.

  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи.

    Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Распечатать(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://pp-vkusno.ru/govyadina-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-luchshie-recepty.html

Мясо тушеное в мультиварке с овощами

  • 1,5 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • ¼ небольшой капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу);
  • 1 ч. ложка розмарина;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • 2 лавровых листа.

Для этого рецепта вам понадобится компактный кусок говяжьей мякоти без кости весом от 1,3 до 1,7 кг.
Этот размер будет хорошо соответствовать большинству мультиварок. Если у вас мультикастрюля меньшего размера, сократите количество ингредиентов вдвое.

Если вы купили замороженное мясо, как я, выложите его из морозилки в общую камеру холодильника на время от 24 до 48 часов для размораживания.

Выньте кусок говядины из холодильника. Оставьте его на столе на время от 30 до 60 минут, пусть он прогреется до комнатной температуры.

Смешайте в судке соль, травы и специи.
Вместо указанных в рецепте специй, вы можете использовать свои любимые специи или готовую смесь трав и пряностей для говядины.

Натрите кусок мяса со всех сторон смесью всех специй с солью.
Поместите его в мультикастрюлю.

Очистите от кожуры морковь, картофель, чеснок и лук (можете добавить другие овощи, которые вам нравится – лук-порей, сельдерей и пр.).

Нарежьте овощи крупными кусочками и выложите их в мультикастрюлю поверх говядины.

Налейте воды в чашу мультиварки ровно столько, чтобы она едва покрывала мясо с овощами.

Закройте крышку мультиварки и включите выбранный режим и кнопку «Старт». Напомню, готовить тушеное мясо в мультиварке можно в медленном режиме (низкий регистр – 8-9 часов, высокий регистр – 5-6 часов).

Также можно воспользоваться режимом «Тушение» на 2 часа. Этот режим позволит приготовить блюдо быстрее, однако польза вашего готового тушеного мяса будет меньше. (Прочитайте о преимуществах медленной готовки ЗДЕСЬ).

Тем временем очистите и нарежьте капусту небольшими клиньями.

Установите на мультиварке таймер, чтобы получить напоминание о том, что пора класть в блюдо капусту. Если готовите в низком регистре медленноварки – добавьте капусту в кастрюлю за 1,5 часа до конца готовки, либо за 45 минут (если готовите в высоком регистре).

Если готовите в режиме «Тушение», капуста добавляется в кастрюлю за 20 минут до конца готовки.

Выложите капусту поверх мяса с овощами и закройте крышку мультиварки.
Готовьте блюдо до конца заданного режима.

При помощи шумовки или простой ложки выложите готовые овощи на блюдо – их можно подавать вместе с мясом по желанию.

Выложите кусок говядины из мультикастрюли на разделочную доску, пусть полежит в течение 5-10 минут, пока немного остынет. Нарезайте готовое мясо острым ножом поперек мясных волокон на тонкие ломтики.

Подавайте мясо с домашним хлебом, аджикой, горчицей, хреном или маринованными перцами. Или же подавайте его с гарниром и овощами, которые варились вместе с говядиной.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/myaso-tushenoe-v-multivarke.html

Тушеное мясо в мультиварке

Сегодня многие из нас отдают предпочтение полезной здоровой пище, качественным продуктам. Мясо, тушеное в мультиварке — очень полезное.

Содержание:

Русская национальная кухня в основном базируется на мясном рационе, мясо мы готовим очень часто. Тушеное мясо в мультиварке хорошо тем, что во время приготовления минимально используется жир или масло, что полезно для нашего здоровья. Кроме этого мультиварка предполагает использование меньшего количества соли, что тоже является дополнительным плюсом для здорового питания.

Мясо в мультиварке обладает приятным ароматом и вкусом, получается диетическим и полезным. Можно приготовить мясо в качестве отдельного блюда или сочетать его со специями,овощами, крупами. Рецептов тушеного мяса в мультиварке — очень много,сегодня мы рассмотрим самые лучшие из них.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мясо ( в рецепте свинина) — 500-600 г
  • Красное вино — 1 стакан
  • Лук репчатый — 200 гр ( 1-2 шт)
  • Сельдерей — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Сельдерей нарезать аналогичным способом.
  6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать ( это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.

  7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.
  8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

Вернутся к содержанию

Тушеная говядина с черносливом

Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

Нам понадобятся

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт
  • Чернослив — 20 шт
  • Томатная паста — 4 ст ложки
  • Черный хлеб — половина буханки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут — чернослив, томатную пасту и воду.

  4. Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение 60 минут.
  5. Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
  6. По окончании приготовления ( за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.

  7. Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Вкусное блюдо готово!

Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.

Вернутся к содержанию

Тушеное мясо с овощами

Блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Морковь — 1 ср штука
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны, слегка обжаренные — 100 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 150-200 гр
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Томатная паста — 1 ст ложка
  • Сливки — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
  2. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Установите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.

  4. В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
  5. Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
  6. Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.

Вкусное мясо в мультиварке готово.

Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо в мультиварке, приготовьте вкусную мясную запеканку!

Вернутся к содержанию

Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт ( крупных)
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Твердый сыр- 100 г
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
  2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем.

    Каждый слой немного поперчите и подсолите.

  4. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
  6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

Вкусное сытное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Мясо ( телятина или говядина) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Молотый черный перец, соль
  • Мускатный орех
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
  2. Включите функцию «Выпечка» на полчаса.
  3. Опустите крышку спустя 15 минут и положите в нее мясо, нарезанное кубиками.

    Добавьте специи и соль и продолжайте готовить.

  4. В то время как мясо тушится в мультиварке, промываем гречку и по окончании программы «Выпечка» засыпаем гречку и заливаем воду.

Тушеное мясо с гречкой в мультиварке готово.

Приятного аппетита!

Еще один способ приготовления тушеного мяса в мультиварке описан в следующем видеорецепте:

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/tushenoe-myaso-v-multivarke/

Мясо тушеное с овощами в мультиварке рецепт с фото

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.

Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё лучше.

Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго. Но на самом деле, если к ней приспособиться и понять принцип её работы, то в ней можно приготовить практически любое блюдо.

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, может послужить подливом к любому гарниру. В этом рецепте тушёная свинина подаётся с картофельным пюре.

Приготовление подлива в мультиварке занимает столько же времени, как и на плите. Но, готовя в ней, можно не бояться, что мясо и овощи пригорят. Хотя они тушатся практически в собственном соку. И от этого подлив получается наваристым и вкусным.

Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • 600 г филе свинины;
  • одна морковка;
  • четыре луковицы;
  • 100 г замороженного болгарского перца;
  • 200 г замороженных помидоров;
  • 700 г картофеля;
  • пол чайной ложки сахара;
  • десертная ложка подсолнечного масла;
  • чайная ложка приправы для картофеля;
  • чайная ложка паприки;
  • три лавровых листа;
  • 200 мл бульона или овощного отвара;
  • соль;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить:

  1. Картофель почистите, помойте и поставьте варить.
  2. Мякоть свинины порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо.
  • Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут.
  • За время готовки мясо 2 раза перемешайте.

    Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.

  • Морковку порежьте соломкой или брусочками.
  • Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут.

  • Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут.
  • За это время лук размякнет и станет почти прозрачным.
  • Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.
  • Положите перец и помидоры.
  • В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.
  • Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.
  • Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку.
  • Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки.
  • На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом.
  • Свинина – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 6 клубней
  • Зелёный лук – 4 пера
  • Сметана – 200 гр.
  • Молотый чёрный перец и соль
  • Как приготовить:

    1. Свинину моем под краном и полотенцем обсушиваем, дальше нарезаем. Каждый кусочек должен быть примерно 3 сантиметра.
    2. Морковку, лук и картошку почистить. Лук с морковкой измельчить в комбайне, а картофель порезать крупными кубиками.

    3. Теперь включим «Мультиповар» и установим температуру – 160 градусов. Влить масло, разогреть его. Затем выложить свинину, жарить пять минут. Потом добавить овощи, размешать их и теперь жарить 10 минут.
    4. Дальше делаем сметанный соус. Очистить и измельчить чеснок.

      Укроп с зелёным луком промыть, обсушить и порубить. Засыпать всё в ёмкость со сметаной, также всыпать перец, соль, специи.

    5. Залить сметанным соусом овощи и мясо, перемешать всё хорошо. Готовить 40 минут.

    6. Теперь можно блюдо доставать из мультичаши и подавать, посыпав порубленной зеленью.

    Тушеная свинина с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.
    • Морковь – 4 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Аджика – 1 ч. ложка
    • Луковица – 4 шт.
    • Болгарский перец –3 шт. (если берёте замороженный, его понадобится 300 гр.)
    • Кетчуп – 6 ст. ложек (или 3 свежих помидора)
    • Вода – 150 мл.
    • Соль, зелень.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Как приготовить:

    1. Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
    2. После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
    3. Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить. Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.
    4. Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать. Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.

    Источник: https://cook-live.ru/mjaso-tushenoe-s-ovoshhami-v-multivarke-recept-s.html

    Ссылка на основную публикацию