Ореховое печенье (на крахмале)

Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите.

Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого.

Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Готовим по старому рецепту

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

  • пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
  • пачку сливочного маргарина;
  • пару яиц среднего размера;
  • полстакана сахару;
  • соли щепотку;
  • соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
  • ванилин.

Готовим:

  1. Растопить маргарин.
  2. Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
  3. Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.

  4. В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми.

Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Классический рецепт

А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

  • Из приведенного набора продуктов получится 60 изделий, или 120 половинок будущих орешков. Берем:
  • муки — 400 г;
  • масла сливочного (или маргарина) — 260 г;
  • пакет сахара ванильного;
  • сахара-песка — 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • для крема банку вареной сгущенки и хорошую горсть нарубленных орехов.

Ход работы:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В емкость с желтками добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Просеянную муку перемешать с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и намесить тесто, добавив нарубленное мягкое масло.
  4. В емкости с белками взбить пену.
  5. В тесто прибавить взбитые желтки с сахаром. Перемешать.

  6. В последнюю очередь в тесто вводится белок, чтобы в итоге получилось немного липковатое и некрутое тесто.
  7. К этому времени электрическая орешница или та, что готовит на плите, должна быть хорошо разогрета. Формочки нужно немного смазать растительным маслом, после чего можно приступать к выпеканию.

    Смачивая руки в воде, отрывать кусочки теста, скатывать шариками и выкладывать в формы.

  8. Закрыть и плотно прижать части формы. Время нагрева каждой стороны определять опытным путем. Обычно достаточно трех минут для выпекания заготовки.
  9. Достав изделия, выложить на доску и обрезать излишки по краям.

    Эти кусочки не выбрасывать, а размельчить и добавить к сгущенке. Туда же добавляем горсть грецких или любых других орехов.

  10. Начинкой наполнить орешки, соединить половинки — ваше печенье орешки со сгущенкой готово!

Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице.

Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?

В духовке

Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.

В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. для них требуется специальное тесто:

  • 1 пачка масла;
  • половинка стакана сахарного песка;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сгущенное молоко.

Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.

Печенье орешки в форме на газу

Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным — для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.

Продукты:

  • пара яиц;
  • 350 г масла сливочного, в том числе, 100 г пойдет в крем;
  • сахар-песок — 200 г;
  • половинка ч. ложечки соды;
  • щепотку соли;
  • муки — 3 стакана;
  • половинку ч. ложки столового уксуса;
  • банку готовой вареной сгущенки для крема и 150 г орехов.

Ход работы:

  1. Растопить масло (250 г).
  2. Всыпать в него сахар.
  3. Как чуть остынет, добавить соли и яиц. Перемешать.
  4. В несколько приемов всыплем муку. Между делом, погасим соду в уксусе и тоже добавим вместе с мукой.

  5. Тесто выходит не очень крутое и совсем не липнет к рукам.
  6. Дальше выпекаем, как написано выше.
  7. Для крема блендером измельчим орехи, в них добавим остатки-обрезки от орешков, масло сливочное и сгущенное молоко.
  8. Наполняем половинки кремом и соединяем.

    Посыпаем немного сахарной пудрой.

Нежный рецепт орешков со сгущенкой

Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:

  • полстакана сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • три желтка;
  • четвертушка чайной ложки соды (ее гасить в ч. ложке разведенного уксуса);
  • 3 стакана муки (хорошо, если взять из нормы столовую ложку муки и заменить ее таким же объемом картофельного крахмала).

Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом.

Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.

Несколько вариантов теста

Тесто можно готовить совсем без яиц — орешки из него будут твердыми и хорошо хрустящими. На 3 ст. муки берется пачка маргарина (250 г), полстакана сахара, 100 г сметаны и половинка маленькой ложки соды. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, содой и сметаной. Дальше небольшими порциями вносится мука — тесто готово для выпечки в орешнице.

Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:

  • пару яиц,
  • четверть стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. ложку соды,
  • 100 г сливочного масла и банку сгущенки для крема.

Миксером взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное и чуть охлажденное масло. Потом майонез и соду, гашеную уксусом. Мукой регулируйте густоту теста — оно не должно получиться тугим. Выпекать в формах, смазав первый раз форму маслом.

Начинку можно взять классическую с вареной сгущенкой или сделать нежную сливочную.

Источник: https://attuale.ru/pechene-oreshki-shest-retseptov-staryh-i-proverennyh/

Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами – лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты – рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти – итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами – рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovoe-pechene-vkusnye-recepty-prigotovleniya-domashnego-lakomstva

Ореховое печенье: пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что выпечка, в состав ингредиентов которой входит топленое сало (иначе смалец), получается очень нежной, пышной и вкусной? Так что если вам довелось купить слишком жирную свинину, то просто порежьте лишнее сало на мелкие кусочки, выложите на сухую сковороду и растопите до образования шкварок и жира. Шкварки вы можете использовать для приготовления вкусных пирожков или яичницы. А жир перелейте в стеклянную емкость и поставьте для хранения в холодильник. И как только в вашем доме наметится чаепитие, испеките, например, ореховое печенье на смальце.

Вот увидите, оно покорит всех, кому доведется его попробовать. И будьте уверены, добавки попросят все любители сладкой выпечки.

Ингредиенты:

      • 170 грамм. пшеничной муки;
      • 90 грамм. арахиса (обжаренного и очищенного от шелухи);
      • 3 щепотки мелкокристаллической соли;
      • 80 грамм. смальца (можете заменить сливочным маслом или маргарином);
      • 80 грамм. сахарного песка (можете заменить медом, фруктозой (ее достаточно 40 г.) или сахарной пудрой);
      • кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
      • чайная ложечка с горкой разрыхлителя;
      • неполная кофейная ложечка пищевой соды;
      • крупное куриное яйцо;
      • пудра сахарная – для посыпки готового печенья.
  • Выход: 16 печений.
  • Время приготовления – 70 минут.

Как приготовить песочное ореховое печенье:

Орехи с помощью блендера преобразуйте в мелкую крошку, а яйцо хорошенько разотрите со сладкими ингредиентами (ванилином и сахаром).

Вмешайте в сладкую яичную массу сначала со столовую ложку муки, затем соль и смалец. Отдельно соедините остальные сыпучие ингредиенты (кроме пудры) – муку сразу всю не высыпайте.

Выложите влажную смесь в сухую и замесите рассыпчатое слегка липкое (эластичным оно не получится из-за ореховой крошки) тесто, подсыпая постепенно муку.

Чем мягче будет тесто, тем нежнее получится печенье на смальце. Уберите его на полчаса в холодильник.

Затем достаньте и, отщипывая мелкие кусочки, скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха, слегка приплюсните их, воткните по целому орешку и выложите на силиконовый коврик (либо пергамент), расстеленный на противне.

Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте заготовки 25 минут при 190 °C.

Как только ореховое печенье на смальце приобретет коричневатый оттенок, сразу достаньте противень из «пекла» и оставьте на столе до полного остывания готовой выпечки.

Затем присыпьте печенье сладкой пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/orehovoe-pechene.html

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду.

Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой.

Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.

Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный.

Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся.

Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 80 г муки
  • 200 г крахмала
  • 80 г сахарной пудры в тесто + 1 ст. л. для обсыпки
  • 1 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочное печенье с крахмалом, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

Чтобы масло быстрее размягчилось, следует порезать его небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на полчаса — час.

2. Растереть масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.

3. Всыпать муку, просеянную с крахмалом.4. Замесить довольно плотное песочное тесто с помощью насадки «крюк» или просто руками.5. Из теста скатать шарики диаметром 1.5 – 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 печенек, уместившихся на одном противне.6. Вилку смочить холодной водой и расплющить ею шарики из теста, придав им узор из полосочек. Достаточно приложить ее один раз, но можно сделать это дважды под углом 90 градусов.

7. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 20 минут. Печенье «Снежинки» должно остаться очень светлым и практически не подрумяниться.

8. Готовое печенье слегка остудить, снять с противня и щедро посыпать его через сито сахарной пудрой.Рассыпчатое, тающее во рту печенье с крахмалом «Снежинки» ждет своих почитателей!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/pechene-s-krahmalom-snezhinki/

Печенье Орешки со сгущенкой, старый рецепт

Опубликовано 20.12.

2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько радости было в нашем доме, когда мама на праздники пекла вкусное печенье «Орешки» со сгущенкой! Да и сейчас всегда в доме становится светлее и радостнее, если я пеку для своей семьи чудное угощение. Я уже давно пеку орешки со сгущенкой по старому рецепту, доставшемуся мне от мамы, и никогда ему не изменяю. Печенье получается просто восхитительным и время его не портит, а наоборот, орешки с каждым годом становятся все более желанными, ведь в продаже таких вкусных не купишь, а домашняя выпечка настолько редка, что мои родные всегда меня благодарят за печенье “Орешки” со сгущенкой. Старый рецепт стоит новых десятерых! Попробуйте также сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой, пусть сладких десертов на вашем столе будет много и в будни, и в праздники.

Необходимые продукты:

– 2 штуки куриных яйца;
– 1 стакан сахарного песка;
– ½ чайн. л. пищевой соды гашеной уксусом;
– 250 грамм маргарина или сливочного масла;
– 3-4 стакана муки;
– 1 банка вареного сгущенного молока.

Рецепт с фото пошагово:

Сахар размешиваю с мягким, тающим маргарином (или сливочным маслом). Маргарин порой просто оставляю на ночь на столе, а утром принимаюсь за приготовление орешков.

Вбиваю в тесто два куриных яйца (белки и желтки). Яйца можно вытащить из холодильника за пару часов до приготовления. Все компоненты для рецепта желательно, чтобы были одной температуры. Тогда и тесто будет послушным.

Всыпаю понемногу муку, буквально по одной ложке, и размешиваю тесто. Сперва добавляю два стакана муки, а потом уже осторожно вмешиваю остальную часть. Три стакана точно уходит, а вот четвертый смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жидким или слишком тугим. Оно должно быть эластичным и таким, чтобы из него легко лепились шарики.

Добавляю соду, погашенную уксусом. Не пугайтесь, если процесс будет активным, так и должно быть.

Замешиваю тугое тесто и скатываю из него небольшие шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. Если тесто приготовлено правильно, то оно даже не будет прилипать к рукам.

Кладу тесто в специальную советскую орешницу и выпекаю орешки. Форма должна быть уже прогрета к этому времени. Такую форму держу над конфоркой и пеку орешки. Выпекание орешков занимает не дольше 2-х минут с каждой стороны. Форма-орешница в нынешние времена стала дефицитной, но все-таки есть бабушки, которые их продают на рынках. Купите такую форму обязательно.

Румяные половинки орешков вынимать аккуратно, чтобы руки не обжечь. Я просто поддеваю кончиком ножа и орешки сами выпадают в тарелку.

Складываю все орешки остывать на большую тарелку.

Когда орешки полностью остынут, наполняю их вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко должно быть только натуральным. Если вы купите ненатуральный продукт, то такую сгущенку вы просто не сварите. Сгущенка из растительных жиров не варится и остается жидкой даже после 5-ти часов варки. Натуральное сгущенное молоко варится буквально за 40 минут, максимум 1 час и становится густым. Вы можете сделать домашнюю сгущенку, по нашему рецепту, если есть желание и время.

Склеиваю две половинки орешков со сгущенкой, чтобы получился орешек.

Орешки со сгущенкой должны пропитаться и постоять не мене 5-6 часов. Если у вас хватит терпения, то выжидайте это время, а потом заваривайте свежий чай и зовите всех к столу! Мои детки кушают их уже через 20 минут после приготовления.

Bon Appetite!

Источник: https://namenu.ru/7571/Pechenqe_Oreshki_so_sguwenkoj/

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Главная Выпечка Сладкая выпечка Печенье Орешки, грибочки

14 января 2007

  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
яйца

масло сливочное

майонез

мука

сахар

крахмал

сода

уксус 9%

2 шт
100 г
100 г
2 стакана
1/3 стакана
1/3 стакана
1/3 ч.л.
1 ч.л.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять.

Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

Совет

Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку.

Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.

По мере испарения воды – немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

Совет

В скороварке – процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.

Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂

4 174 48 ОлесяЛегкий 1 32 12 stilnajЛегкий 7 21 2 Valentinka_ShЛегкий 2 17 3 Leshkin-67Легкий 4 9 4 Natysik0201Легкий 0 5 9 ХомячокLASTO4KA Натаsha79

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/33-pechene-oreshki-so-sgushchenkoi

Фигурное ореховое печенье на сковороде

Теги:

Все дети любят печенье, да и взрослые тоже. Почему бы не побаловать своего ребёнка вкусным ореховым печеньем в виде разнообразных фигурок? Тесто для такого десерта готовится очень быстро, а совместное приготовление с ребёнком сделает этот процесс весёлым и незабываемым для вас обоих.

Для приготовления орехового печенья вам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, яйцо (желток), кипяток, грецкие орехи (можно фисташки, кешью, арахис, миндаль), оливковое масло, подсолнечное масло, ванилин (или ванильный сахар), сахар-песок, сахарная пудра.

Сначала поставим воду для теста, чтобы закипела и поджарим немного грецкие орехи. На них должен появится золотистый оттенок и кремовый цвет внутри. Так они будут гораздо вкуснее и более рассыпчатыми. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы не сгорели. Можно также подсушить их в микроволновке.

Когда орехи поджарятся, измельчаем их в ступке или любым удобным для Вас способом.

Берем большую миску, насыпаем туда муку. Измельченные грецкие орехи высыпаем в муку и тщательно перемешиваем.

В полученную массу из муки и орехов добавляем желток, сахар-песок и ванильный сахар. Струйкой медленно вливаем туда кипяток.

Венчиком интенсивно перемешиваем ингредиенты. До однородной массы тесто вымешиваем руками или миксером с насадкой для теста.

Последним ингредиентом добавляем оливковое масло, еще раз перемешиваем руками. Оно придаст тесту эластичности.

Оставляем отдыхать и охлаждаться готовое тесто на 30-40 минут, накрыв его салфеткой или пищевой плёнкой.

После того, как тесто остыло и отдохнуло, отрезаем от него приблизительно четвертую часть и тонко раскатываем 1,5 – 2 мм толщиной. Катать желательно с одной стороны, не переворачивая, чтобы не забить его мукой.

Выкладываем формочки на тесто и вырезаем ними фигурки. Аккуратно вынимаем их из формочек.

Печенье-заготовки слегка присыпаем мукой и продолжаем дальше, пока не используем все тесто.

Когда все готово, разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем на нее печенье. Выкладывайте не слишком плотно, чтобы удобно было переворачивать.

Жарить необходимо 1,5 – 2 минуты на среднем огне. Также желательно удалить излишки муки с заготовок, чтобы мука не пережаривалась на сковороде. Это можно сделать силиконовой или кондитерской кисточкой.

В противном случае придется часто менять масло.

Когда увидите, что тесто на печеньях вздувается – можно переворачивать на другую сторону. Жарить необходимо еще 2 -3 минуты.

Готовое ореховое печенье снимаем со сковороды и обволакиваем в сахарной пудре. После этого не стоит их сразу складывать горкой – разложите на доску или большую тарелку. Дайте им немного «просохнуть» и впитать пудру.

Выкладываем десерт на большую тарелку и еще раз присыпаем сахарной пудрой. Можно детям от 3-х лет. Если запекать печенье в духовке, то протвень просто посыпать мукой и печь 4-5 минут при температуре 120-140°C.

Тогда можно деткам от 1 года.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/figurnoe-orehovoe-pechene-na-skovorode.html

Пряное ореховое печенье

За основу этого рецепта был взят рецепт Анастасии Зурабовой «Мягкое печенье со специями и пеканом». Это очень ароматное и вкусное печенье прекрасно подойдет для холодного времени года под согревающую чашку какао или чая.

А отправляясь в гости, можно подарить это печенье вместе с уютной чашкой! Такому вкусному и душевному подарку, сделанному своими руками, будут рады и взрослые, и дети! А представьте, как обрадуются бабушки и дедушки, если Вы подарите им, например, чайную пару, красиво упаковав в нее печенье, приготовленное вместе с детками.

  • Смесь специй можете использовать на свое усмотрение. Здесь – молотая корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец. Пропорции – в соответствии с Вашим вкусом. Я знаю, что моим домашним не очень нравится горечь имбиря, поэтому его я использую ¼ .ч.л. Так же гводики. А корицы и мускатного ореха можно положить побольше – по пол-ложки. Перца и кардамона – по щепотке. Это сильные специи!
  • Сахара в подобных рецептах я использую немного меньше, чем указано в ингредиентах. Для печенья количество сахара не так критично, как для бисквита. Поэтому, если хотите снизить количество сахара, можете уменьшить его граммов на 30 без потери во вкусе и структуре печенья.
  • В рецепте используется кукурузный крахмал. Как правило, именно он используется в кондитерских изделиях. Но, если у вас его не оказалось под рукой, можно заменить картофельным, ничего страшного не произойдет. Не пропускайте его совсем! Так как крахмал придаст изделию аппетитную хрусткость.
  • Пекан в оригинальном рецепте можно заменить грецким орехом. Или использовать ореховое ассорти. Что мы и сделали!
Соединить в большой миске сливочное масло (оно должно быть мягким, сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбивать ручным миксером на большой скорости до состояния белой воздушной массы (3-5 минут).
Муку просеять со специями, крахмалом, солью, содой и разрыхлителем.
Часть орехов порубить, часть оставить для украшения.
Добавить сухую смесь к масляной о перемешать до объединения. Рубленные орехи вмешать в тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. (!Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней!)
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.Из охлажденного теста скатать шарики весом примерно по 50 г, слегка приплюснуть до состояния шайбочек, переложить на противень на большом расстоянии друг от друга и украсить цельными орехами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остудить на противне минут 10, далее переложить на решетке.Из данного количества ингредиентов выходит 14 шт.большого печенья.

Источник: https://globalcook.ru/recipe/pryanoe-orehovoe-pechene/

Печенье без яиц на крахмале (очень вкусное и рассыпчатое)

Печенье называется Тающие моменты. Оригинальный рецепт вот здесь http://forum.say7.info/topic20500.html, автор обещает, что оно получается очень нежным, рассыпчатым и буквально тает во рту.

Меня привлекло то, что в рецепте нет яиц, для меня это не принципиально, но просто интересно было попробовать такое печенье.

И второй момент – в печенье добавляется крахмал, а я знаю, что с ним выпечка становится очень интересной, печенье рассыпается во рту и слегка хрустит.

А мой эксперимент заключается в том, что мне показалось не интересно и не красиво делать такие плоские лепешки, мне кажется, что они разваливаются от одного только прикосновения, да и в комментариях говорят, что из кондитерского мешка они не так просто выдавливаются. Поэтому я внесла изменения в список ингредиентов и добавила немного больше муки, чтобы можно было скатать шарики и результат эксперимента меня полностью устроил. Вкусовые качества хуже не стали, а на вид симпатичнее, делать проще.

Для того, чтобы приготовить такое рассыпчатое печенье на крахмале Тающие моменты мне потребовалось:пачка масла сливочного, комнатной температуры – это примерно 220-227 грамм  пол стакана сахара мелкого или лучше сахарной пудры 1 ч.л. ванилина (я не брала) полтора стакана муки в оригинале, а я брала два (но смотрите, мука у всех разная, может быть вам хватит и полтора стакана, чтобы тесто собрать в шар) треть стакана крахмала
Масло достала заранее из холодильника, нужно чтобы оно стало мягким, высыпала к нему мелкий сахар. Мне не захотелось делать именно пудру, решила попробовать, как будет с сахаром и мне кажется, что ничего это особо не меняет.  Миксером взбила масло с сахаром на большой скорости, чтобы масса стала пышной. Потом туда же высыпала весь крахмал и пол стакана муки, взбиваю также миксером. Далее высыпаю еще часть муки. Потом уже перемешиваю тесто просто ложкой. Далее досыпаю понемногу муку и рукой собираю тесто в шар, оно очень-очень мягкое и так как много масла, то не липнет к рукам. Не ставила я тесто в холодильник, а сразу стала скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень. Я фольгу подстелила, но с этим печеньем можно ничем не застилать противень, оно не прилипает и хорошо отстает после выпечки.Из всего количества теста у меня получилось 32 печеньки. Все сразу на противень они не влезли, поэтому делала в два захода. Поставила противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут и выпекала при температуре 180 градусов пока печенье не зарумянилось. Вот такая красота получилась и главное очень вкусно. Но хочу предупредить, что лучше такое печенье отдать мужу или детям, очень калорийное оно: масла много, да еще и крахмал :)Мне понравился мой эксперимент так как не пришлось возиться с кондитерским мешком, а на выходе получилось отличное печенье, вот правда, Тающие Моменты. Растаяло (вернее исчезло со стола) оно в момент.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1141/pechene-bez-yaits-na-krahmale-recept-foto/

Рецепт печенья Орешки со сгущенкой

В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!

Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – одна четвертая стакана;
  • сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
  • сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
  • мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем:

  • 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
  • 100 г сливочного масла.

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной.

Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними.

Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

Подрумянились? Готовы!

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!

Вы немного устали печь орешки? Тогда сделаем весёлую переменку:) Готовьте на кухне внимательно и аккуратно, потому что бывает вот как:D

Если хотите посмотреть ещё прикольные картинки, при нажатии на эту в новой вкладке откроется наш сайтик с подборкой самых смешных моментов:) А теперь поехали дальше – будем делать орешки по второму рецепту!

Вариант 2 – Орешки из песочного теста

Позже я нашла ещё рецепт теста ля орешков, на этот раз песочного теста на желтках, по которому печенье получается более рассыпчатым и нежным. Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится!

  • 3 желтка;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2,5-3 стакана муки (325-400 г).

Желтки растираем с сахаром (а белки используем для безе или шифона). Добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и снова растираем (или взбиваем). Добавляем сметану, просеиваем частями муку, замешиваем мягкое тесто. Выпекаем, как описано выше.

Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/recept-pechenya-oreshki-so-sgushhenkoj.html

Ореховое печенье – пошаговый рецепт с фото

Рецепт от: Настя Бордеяну

Если вы не равнодушны к корице и орехам в выпечке, то попробуйте эти волшебные звездочки. Это очень вкусное и невероятно ароматное ореховое печенье!

Готовится оно совсем без муки и проходит минимум термической обработки.

Печенье согреет вас в Рождественский вечер и наполнит дом магическим ароматом.

Состав:

на 50 штук

Для теста:

  • 200 г фундука (сырого)
  • 150 г миндаля (сырого)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • 2 ст. ложки молотой корицы
  • 8 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для глазури:

  • 16 ст. ложек сахарной пудры без горки
  • 4-5 ст. ложек воды или лимонного сока
  • 2 ст. ложки молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики (по желанию)

Рецепт орехового печенья:

  1. Тесто для орехового печенья готовится очень просто! Для начала перемалываем фундук и миндаль в муку. От того, насколько мелко будут перемолоты орехи, зависит однородность нашего печенья. Поэтому я, конечно же, делаю это в кофемолке.

    Перемалываем орехи

  2. Добавляем к орехам сахарную пудру и корицу. Перемешиваем все еще один раз.

    Добавляем корицу и пудру

  3. На самой мелкой терке натираем верхнюю часть шкурки одного апельсина. Получается около 1-й столовой ложки цедры с горкой.

    Апельсиновая цедра

  4. В отдельной емкости смешиваем воду и лимонный сок. Добавляем к орехово-сахарной массе жидкость, цедру и замешиваем тесто для нашего печенья. Тесто будет немного липнуть к рукам – это нормально.

    Тесто для орехового печенья

  5. И вот мы превращаемся в волшебника и начинаем творить и формировать печеньки. Тесто немного липнет к рукам и к скалке, но это не беда! Очень удобно раскатывать пласт теста прямо на силиконовом коврике для выпечки, на нем же формировать печенье и больше его оттуда не снимать, а сразу же выпекать, перенеся коврик на противень.

    Прежде всего посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем пласт теста размером с наш коврик. Толщину теста регулируйте сами – ореховое печенье получится вкусным в любом случае.

    Для легкости раскатывания лучше смазать скалку растительным маслом и тогда тесто не будет к ней приставать. Вырезаем печеньки любой формы, я делала звездочки.

    Вырезаем печенье

  6. Остатки теста между печеньями аккуратно удаляем. Не зря говорят, что “остатки-сладки”, у меня обычно часть теста не доживает до выпечки и съедается просто так – тоже очень вкусно.

    Ореховые звездочки

  7. Теперь надо дать печенью отдохнуть и подсохнуть около 4-х часов при комнатной температуре. Когда печенье подсохнет, его гораздо легче можно перемещать, поддев лопаткой и не нарушив форму.

    Докладываем печеньки на пустые места на коврик. Можно укладывать довольно-таки плотно, сохраняя минимум дистанции так, чтобы звездочки просто не касались друг друга. Ореховое печенье при выпечке не увеличивается в размере.

    Оставляем подсушиться

  8. Выпекаем печенье совсем недолго, около 3-5 минут в заранее разогретой духовке при 250 градусов. Должен появится такой румянец и небольшая корочка, но в горячем виде оно будет казаться мягковатым. После остывания печенье затвердеет, поэтому больше 3-5 минут не держите его, иначе получатся рождественские сухарики. У меня получилось около 50 штук звездочек.

    Выпекаем

  9. Пока наше ореховое печенье остывает, займемся глазурью. Смешиваем в одной емкости сахарную пудру, корицу и лимонный сок (или воду). Количество ингредиентов для глазури я указываю из расчета примерно на 50 звездочек. Если вы раскатывали пласт потолще и у вас получилось меньше штук, то соответственно глазури понадобится меньше.

    На первый взгляд кажется, что корицы много – и в тесте, да еще и в самой глазури.  Но поверьте, в сочетании со сладостью пудры и кислинкой лимона – перебора не чувствуется. А если вы любите вкус и аромат гвоздики, то можно добавить в глазурь небольшую щепотку молотой гвоздики. Только лучше совсем немного, иначе ее насыщенный вкус перебьет все остальные ингредиенты.

    Глазурь

  10. Наносим глазурь на остывшее печенье и даем ей хорошо схватится и застыть.

Наслаждаемся невероятно пряными, ароматными и волшебно-праздничными звездочками!

Ореховое печенье готово

А еще это ореховое печенье можно красиво упаковать и подарить Вашим родным и близким людям. Они почувствуют вашу любовь и душу, которая вложена в каждую крошечку этой волшебной звездочки.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 44

оценка: 4,74

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/orehovoe-pechene.html

Ореховое печенье: рецепт, приготовление, фото :

Польза орехов для организма человека является неоценимой. Большинство хозяек старается вводить этот продукт во все приготовляемые ими кулинарные шедевры.

Ореховое печенье (рецепт по своему вкусу многие найдут в этой статье) считается идеальным вариантом для завтрака. Ввиду значительной калорийности блюда диетологи рекомендуют употреблять его до полудня.

Это не навредит фигуре, зато насытит организм необходимым набором растительного белка, витаминов и микроэлементов, которыми так богаты орехи.

Ореховое печенье (рецепт с фото содержится в данной статье) является одним из наиболее простых вариантов десертов. Хозяйки уверяют, что его довольно быстро можно приготовить на домашней кухне.

Ореховое печенье

Рецепт угощения можно выбрать из большой коллекции разнообразных вариантов, о которых сладкоежки отзываются как об очень вкусных и несложных в приготовлении. Всегда аппетитное и ароматное, такое печенье прекрасно подходит к чаю.

Желающие испечь ореховое печенье рецепт могут дополнить по своему вкусу: к примеру, можно использовать для приготовления десерта как один вид орешков, так и несколько одновременно.

Многие сочетают орехи с медом (получается печенье медово-ореховое), с маком, сухофруктами, различными специями (гвоздика, кардамон и др.), финиками и т. д. Домашние кондитеры, оценившие ореховое печенье, рецепт обогащают также курагой, черносливом, изюмом, корицей, шоколадом и т. д.

Экспериментируют и с орехами – вместо грецких кладут фундук, арахис, кешью, миндаль, фисташки, бразильские или кедровые.

Можно использовать любой рецепт орехового печенья. В домашних условиях совсем не сложно приготовить ароматное, нежное и в то же время очень сытное лакомство. Хозяйки, имеющие опыт изготовления лакомства, рекомендуют использовать в рецепте любые орехи в зависимости от вкусов и предпочтений доморощенного кондитера.

Песочное ореховое печенье: рецепт

Какие нужны ингредиенты? Для 1 порции десерта используют:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. порошка пекарского;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Муку смешивают с пекарским порошком. Масло хорошо растирают с сахаром. К нему добавляют молоко комнатной температуры. Орехи измельчают и добавляют к смеси, которую обязательно хорошо перемешивают.

Постепенно добавляют муку, тщательно замешивают тесто. Из теста скатывают шарики с грецкий орех величиной, которые слегка расплющивают. Далее форму следует смазать маслом. На нее и выкладывают печенье.

Лакомство выпекается в течение 10 мин в предварительно разогретой духовке.

Ореховое печенье с кофейным ароматом

По отзывам, это угощение получается очень вкусным, обладающим приятным кофейным ароматом. Умельцы советуют следить за тем, чтобы в тесто не положить муки больше, чем следует и не передержать печенье в духовке.

Ингредиенты:

  • 60 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • яйцо (1 шт.);
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • разрыхлитель (4 г);
  • соль (1/4 ч. л.).

Как приготовить?

Грецкие орехи следует измельчить ножом. Далее в глубокой посуде соединяют муку, кофе, разрыхлитель, измельченные орехи и соль. Все тщательно перемешивают. Затем взбивают размягченное сливочное масло с сахаром до получения воздушной консистенции. Добавляют яйцо, еще раз взбивают. Добавляют сухие ингредиенты, перемешивают лопаткой до получения однородной смеси.

После этого при помощи десертной ложки, смоченной в холодной воде, выкладывают тесто на противень, который предварительно застилают пергаментом. Расстояние между лепешками должно составлять 5 см. Печенье выпекают при 180 градусах в течение 15 мин. Остужают на решетке.

Рецепт постного орехового печенья

В строгое преддверие церковного праздника можно приготовить постное ореховое печенье. Рецепт предполагает использование для 6 порций десерта следующих ингредиентов:

  • 100 мл абрикосового сока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 50 мл масла (подсолнечного);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 г разрыхлителя теста.

Как приготовить лакомство?

Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем и сахаром. Добавляют сок и перемешивают. Масло вливают в мучную смесь, замешивают эластичное тесто. Если жидкости недостаточно, добавляют воду или сок. Далее тесто оставляют в течение получаса отдохнуть.

В это время можно измельчить орехи. Затем тесто разделяют на 2 части, каждую из которых следует раскатать в квадрат. Слегка присыпают сахаром и раскатывают скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто, которое переворачивают и посыпают сахаром уже более обильно. Поверх сахара распределяют орехи и опять раскатывают скалкой.

Затем тесто следует скатать в рулет с двух краев. Получается как бы два рулета, которые встречаются посередине. Рулет следует пилящими движениями порезать на брусочки шириной около сантиметра. Выпекают печенье в духовке (180 градусов), пока не подрумянится.

Печенье гречнево-ореховое (постное)

Это угощение, кроме того что является постным, считается еще и полезным, поскольку в его составе отсутствует сахар, масло и обычная мука. По отзывам, приготовление его является быстрым и увлекательным.

Состав

Что нужно для приготовления? Для 16 порций понадобится:

  • 60 г миндальной муки;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 240 мл кокосового молока;
  • 40 г меда;
  • 1 щепотка моли;
  • 50 г цукатов;
  • 200 г гречневой муки.

Готовим орехово-гречневое лакомство

Вначале в емкости соединяют муку обоих видов, добавляют соль, крахмал и разрыхлитель. Вливают кокосовое молоко, добавляют мед, перемешивают. Затем следует порубить цукаты, добавить их к тесту и хорошо вымесить. После этого тесто разделяют на шестнадцать частей, каждую из которых скатывают в шарик и слегка расплющивают.

Противень выстилают бумагой, сверху выкладывают заготовки. На них можно сделать рисунки при помощи штампа для печенья или ножа. Оттиски также можно сделать, воспользовавшись донышками стаканов или розеток.

Противень с разложенным на нем печеньем ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают в течение 25 мин, после чего остужают. Можно приступать к чаепитию!

Источник: https://www.syl.ru/article/311796/orehovoe-pechene-retsept-prigotovlenie-foto

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]